Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Stasia03 писал(а) 04 июл 2023, 05:43:достаточно ли загружать только копию вида на жительство в документы к анкете ? Оригинал же не берут ?
Yu.Pol. писал(а) 06 июл 2023, 12:29:поскольку priority ни у кого не работает
Wegt писал(а) 06 июл 2023, 16:04:Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс
nsk писал(а) 06 июл 2023, 17:57:Не могли бы вы уточнить, как долго в итоге получали визу, оплатив приоритетное рассмотрение?
Wegt писал(а) 06 июл 2023, 20:41:До сих пор друг ждет, 6 недель уже. Виза GT.
Imposible is nothing писал(а) 07 июл 2023, 11:19:Но я ее не вижу в списке.
Imposible is nothing писал(а) 07 июл 2023, 11:19:Visit or transit visa
Wegt писал(а) 06 июл 2023, 16:04:Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс.
gaakdl писал(а) 10 июл 2023, 21:42:Исходные данные: Подавалась на Standard Visitor Visa (6 months) неделю назад в Дюссельдорфе. Цель поездки: меня пригласил университет Лондона пройти у них исследовательскую практику по нейронным сетям бесплатно на 2.5 месяца и быть зачисленной как visiting research student (visa support letter - unconditional offer приложила). Немецкая служба академическго обмена (DAAD, правительственная организация) выступила спонсором, дав стипендию в сумме 2500 евро (поручительство от DAAD тоже загрузила). Посчитав расходы в Лондоне за 2.5 месяца, у меня вышло итого 3500 евро, т.е. больше, чем стипендия, поэтому приложила выписку со счета, что у меня на балансе еще около 4000 евро. Приложила свой студенческий внж (уже 3.5 года по студ. визе, действует еще год). Мне 24.
Почитала форум и поняла, что не приложила справку из университета, что я зачислена как студентка и мне можно учится еще 1.5 года. DAAD в своем письме называет меня student и просит по всем вопросам связывать с ним + я использую университетскую эл. почту, но это очень косвенные доказательства... Практика начинается в августе, первые пару недель могу сделать онлайн. насколько это критично на ваш взгляд?
JennyElay писал(а) 16 июл 2023, 01:45:Живу и работаю в Болгарии с ноября 2022, есть Blue Card (ВНЖ), который был выдан на основе текущего рабочего контракта с работодателем в Софии.
Планирую менять работодателя и переезжать в Великобританию - есть оффер от британской компании, скоро будет COS сертификат, буду сдавать тест и готовить остальные документы.
Планировала подаваться в Софии, но, мне нужно будет написать заявление на увольнение на текущем месте в Софии.
После увольнения мой ВНЖ станет недействительным через 3 месяца после даты увольнения, то есть запас легального пребывания в Болгарии после увольнения у меня еще есть (а до даты увольнения еще notice period не менее 2 месяцев).
Не станет ли проблемой, что я подаюсь «на основании» ВНЖ, который скоро станет недействительным (но на момент подачи я буду легально находится в стране) в связи с увольнением с текущего места работы?
EdwardJSmith писал(а) 16 июл 2023, 10:12:Станет, если дата начала работы по CoS будет после окончания срока вашего законного пребывания в стране. А будут ли визовые офицеры проводить хитроумные вычисления, выяснять условия вашего трудоустройства, рассчитывать то, когда ваш ВНЖ может закончиться, или просто возьмут текущую дату окончания карты, - вопрос другой, ответ на который - вопрос "зачем им это надо?"
tweakker писал(а) 17 июл 2023, 23:02:как потом паспорт доносить?
Stasia03 писал(а) 21 июл 2023, 10:58: хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу?
Imposible is nothing писал(а) 03 авг 2023, 11:41:Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?
Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве?
Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта.
Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.
alexeyujka писал(а) 09 авг 2023, 05:24:могу ли я вклеить визу в другой стране в том же VFS просто другой страны
MarryMur писал(а) 10 авг 2023, 12:13:какой вообще максимальный срок рассмотрения visitor visa?
Евгения Некрасова писал(а) 10 авг 2023, 22:31:указываю сбережения в РФ (их основание - действующий ИП). В этом случае мне нужно будет предоставить свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговую декларацию (или 3-ндфл)? Или достаточно какой-то один документ? И тот же вопрос - перевод нотариальный или обычный?
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 11:37:Получила отказ: с деньгами у вас нормально, вы в Черногории всего 5 месяцев и вас с ней ничего не связывает, к тому же вы не замужем.
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию:
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Поручительство знакомых англичан, что они меня лично на самолет посадят?
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Подробное объяснение, почему я не собираюсь оставаться в Британии
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Фотографии котов и подтверждение, что оставляю их в Черногории на передержке?
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию
MarryMur писал(а) 10 авг 2023, 12:13:Всем добрый день!
Есть здесь кто-нибудь кто подавал на visifor visa в Тбилиси?
Ситуация такая ,биометрия была 3.07 и сотрудница из TLS кто принимал мои документы с уверенностью сказала мне ,что срок ожидания займёт 2 недели:),это какие-то были обозначены нереально быстрые сроки, при том что я не оплачивала никаких дополнительных услуг, но по итогу уже пошла 6-ая неделя и новостей никаких нет(
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача