Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MariaPET и гости: 2

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Moon River » 17 июл 2023, 23:20

tweakker писал(а) 17 июл 2023, 23:02:как потом паспорт доносить?

Вы получите всю необходимую информацию в письме, когда у Вас запросят паспорт. Бронировать слот не потребуется, просто придете в часы работы ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Stasia03 » 21 июл 2023, 10:58

Добрый день! Читала сообщения выше и все-таки хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу? Или платная подача без паспорта возможна только до того как ты его сдал ? Подача в Казахстане.
Благодарю за ответ!
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nsk » 22 июл 2023, 23:31

Stasia03 писал(а) 21 июл 2023, 10:58: хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу?

Мы подавались в Тбилиси, услугу Keep My Passport не покупали за ненадобностью, были оплачены лишь priority для скорости и flexi для удобства подачи. На следующий рабочий день захотели забрать паспорт, предполагая, что процесс будет небыстрым, но не получилось. Благо, к вечеру того же дня виза уже была одобрена и мы еще всего лишь пару дней подождали паспорт, но уже с визой :)

Нам было четко разъяснено, что после подачи заявки без своевременно купленного Keep My Passport забрать паспорт можно либо после окончания рассмотрения кейса, либо с полным прекращением процесса рассмотрения заявки (потом все сначала, оплата, запись и т.д.)

Для благодарности за ответ не требуется отдельное сообщение, есть специальная кнопка "Спасибо"
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Аквалангистка » 28 июл 2023, 11:57

Самостоятельно загружаем документы через сайт VFS Global. На странице с загрузкой в голубой рамочке перечисление обязательных документов - паспорт, местное ID и funds available evidence. Но к ним нет кнопки "choose file"! Ниже идет перечисление остальных документов - все с возможностью загрузки, в т.ч. финансовых. Но именно паспорта и ID не можем найти куда грузить. Пробовали с разных браузеров, компьютеров и т.д. Было ли такое у кого-то? Как справились?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Imposible is nothing » 03 авг 2023, 11:41

Друзья, подскажите, пожалуйста. Подал 20 июля документы в vfs global. Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2023, 16:07

Imposible is nothing писал(а) 03 авг 2023, 11:41:Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?

Зайдите в личный кабинет и посмотрите есть ли функция отслеживания процесса рассмотрения. Если есть, значит увидите в ЛК. Письма на почту об этапах рассмотрения в любом случае будут приходить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lisavets » 07 авг 2023, 02:41

Добрый день. На текущий момент нахожусь в Таиланде по студенческой годовой визе. Есть работа в РФ. Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве? За последний год в Москве была недели 3. Но вернусь на полтора месяца. Визовая история небольшая: эстонский шенген в 2018 на 6 мес. и португальский однократный от 2022 года. В Англии была много лет назад (паспорт не сохранился тот). Штампов тайских довольно много и пару малазийских (3шт). Была тайская тур. виза, после этого студенческая. Не повлияет ли это на одобрение? Особенно в Бангкоке?
Но больше всего волнует тот факт, что по текущему паспорту есть оверстей (2 дня!). Не по моей вине, школа не успела подать документы своевременно, но теперь это моя головная боль. Оверстей на тайском языке. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться с такими обстоятельствами? Или может логичнее сделать второй чистый паспорт? Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта. Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.
Заранее благодарю за ответ.
Lisavets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2023, 09:11

Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве?

Не имеет значения. Если Вы полагаете, что решение по Вашему визовому заявлению будет приниматься в Москве/Бангкоке, то заблуждаетесь.
Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта.

Снова заблуждаетесь.
Советую изучить процедуру получения британской визы. Пока Вы слабо представляете даже основы. Почитайте форум с помощью расширенного поиска, изучите официальный сайт.
Форум самостоятельных путешественников предполагает готовность и способность самостоятельного изучения большого количества информации. В противном случае путь лежит в визовое агентство, а оттуда с большой вероятностью в тему про отказы в визе.
Последний раз редактировалось Moon River 07 авг 2023, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 авг 2023, 09:34

Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.

Вы переживаете не совсем о том. Есть гораздо более важные аспекты, которые могут привести к отказу. Поскольку мы задаем эти вопросы чуть ли не каждому, кто планирует подавать документы не в России, Вы сможете найти их в этой теме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alexeyujka » 09 авг 2023, 05:24

Подскажите может был у кого опыт, я вроде как получил визу в ЮК и мне надо принести паспорт на вклейку визы, но я не нахожусь в стране где подавался сейчас и не планирую там быть еще 2 месяца.
Поэтому вопрос, могу ли я вклеить визу в другой стране в том же VFS просто другой страны
alexeyujka
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2023, 08:27

alexeyujka писал(а) 09 авг 2023, 05:24:могу ли я вклеить визу в другой стране в том же VFS просто другой страны

Нет.
Moon River

Сообщение alexeyujka » 09 авг 2023, 09:08

Moon River,
А могу ли я по почте/dhl отправить паспорт знакокому и он за меня отдаст и заберет потом ?)
alexeyujka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 авг 2023, 09:10

alexeyujka, что мешает Вам зайти на страницу ВЦ, в котором Вы подавали документы, и узнать процедуру? Вы ведь даже не сообщили где это было.
Marussya2010

Сообщение MarryMur » 10 авг 2023, 12:13

Всем добрый день!
Есть здесь кто-нибудь кто подавал на visifor visa в Тбилиси?
Ситуация такая ,биометрия была 3.07 и сотрудница из TLS кто принимал мои документы с уверенностью сказала мне ,что срок ожидания займёт 2 недели:),это какие-то были обозначены нереально быстрые сроки, при том что я не оплачивала никаких дополнительных услуг, но по итогу уже пошла 6-ая неделя и новостей никаких нет(
Недели 2 назад звонила по платному номеру и мне сделали запрос в консульство по моей визе, девушка сказала ,что сейчас небольшая загруженность и должны ответить быстро ,но по итогу опять ничего:(
Не понимаю как у них все это работает:))
Подскажите,пожалуйста,что ещё можно сделать в этом случае и какой вообще максимальный срок рассмотрения visitor visa?
Заранее благодарю за ответ!
MarryMur
новичок

Сообщение Moon River » 10 авг 2023, 12:20

MarryMur писал(а) 10 авг 2023, 12:13:какой вообще максимальный срок рассмотрения visitor visa?

Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Евгения Некрасова » 10 авг 2023, 22:31

Собираюсь податься на Кипре, есть 2 вопроса:
1) прикладываю свидетельство о браке. Его нужно перевести на англ. в виде нот. перевода? или будет достаточно обычного перевода?
2) указываю сбережения в РФ (их основание - действующий ИП). В этом случае мне нужно будет предоставить свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговую декларацию (или 3-ндфл)? Или достаточно какой-то один документ? И тот же вопрос - перевод нотариальный или обычный?
Евгения Некрасова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2023, 22:45

Евгения Некрасова писал(а) 10 авг 2023, 22:31:указываю сбережения в РФ (их основание - действующий ИП). В этом случае мне нужно будет предоставить свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговую декларацию (или 3-ндфл)? Или достаточно какой-то один документ? И тот же вопрос - перевод нотариальный или обычный?

Одного документа недостаточно, нужен максимальный вариант, чтобы было понятно, откуда доход, откуда деньги на счете.
Про переводы документов есть соответствующая тема, почитайте ее, чтобы не плодить в 100500 раз одни и те же вопросы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 авг 2023, 22:49

Евгения Некрасова,
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения ответ актуален.
Ваши вопросы про перевод и про подтверждение доходов от ИП никак не связаны с особенностями оформления визы за границей - если Вы обращаетесь за визой на Кипре требования к документам такие же, как в любой другой стране. Поэтому для своих следующих вопросов выбирайте, пожалуйста, соответствующие темы и вначале пользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение forgetdomani » 17 авг 2023, 11:37

Грустная история. Я в Черногории с февраля. Хотела в начале октября съездить в Британию на мероприятие мечты (тм).
Подавала:
* боровак (внж)
* черногорский годовой договор на жилье
* догвор на удаленную работу с немецкой фирмой
* выписки из банков

Получила отказ: с деньгами у вас нормально, вы в Черногории всего 5 месяцев и вас с ней ничего не связывает, к тому же вы не замужем. Подозреваю, что вы хотите остаться в Британии нелегально.
forgetdomani
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2023, 13:29

forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 11:37:Получила отказ: с деньгами у вас нормально, вы в Черногории всего 5 месяцев и вас с ней ничего не связывает, к тому же вы не замужем.

С Черногорией вообще ничего не связывает, с Россией уже ничего не связывает, работа удаленная, семьи нет (а не "незамужем"). Нормальный отказ в нынешних реалиях.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль