Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: daisydaisy26, Enchantress123, gloriaxx26, vslveo и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 18:14

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 18:09:К сожалению не нашла FAQ по заполнению новой анкеты.

Анкета давно уже не новая. FAQ здесь FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза но прочитать нужно все 4 страницы, а не только заглавный пост, тогда найдете ответ на первый вопрос.
Что касается второго Вашего вопроса, то если не можете определить даты по штампам в паспорте, указывайте приблизительные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 19:11

Moon River

Спасибо, ответ нашла! Правильно понимаю, что FAQ по новой анкете нет?

По поводу поездок ещё хотела уточнить. Было пару поездок такого плана: пункт назначения - Испания, лечу через Германию. Т.о сначала стоит штамп въезда в Германию, а потом выезд уже через Испанию. Возможно ли здесь указать, что была и в Германии и в Испании? Как правильно указать дату поездки в Испанию в таком случае?
Также была поездка в Венгрию, но самолёт летел с пересадкой в Финляндии, поэтому стоят штампы въезда и выезда только из Финляндии. Как в таком случае указать поездку в Венгрию?

Спасибо за помощь!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 19:36

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 19:11:Правильно понимаю, что FAQ по новой анкете нет?

неправильно
Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 19:11:По поводу поездок ещё хотела уточнить.

В анкете вопрос не про въездные штампы, а про фактически посещенные страны. Исходя из этого и отвечайте на вопросы и указывайте даты. И, пожалуйста, пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопросы. Все, что Вас интересует, постоянно обсуждается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 21:10

Moon River

Подскажите, пожалуйста, где FAQ можно найти?

По поездкам поняла, спасибо!

Скажите, пожалуйста, ещё такой момент. Т.к виза была финская много ездила в Финляндию. Все эти поездки я также указываю, правильно я понимаю?
Kati Kati
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2015, 21:12

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 21:10:Подскажите, пожалуйста, где FAQ можно найти?

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 12 июл 2015, 21:32

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 21:10:Подскажите, пожалуйста, где FAQ можно найти?

Вы троллите или издеваетесь?
Мало того, что в своем первом ответе Moon River любезно предоставила вам нужную ссылку, она еще дала совет прочитать все страницы FAQ, что вы явно сделать не сподобились
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 22:28

rosemary

Нет, не троллю и не издеваюсь. В самой "шапке" FAQ информация по старой анкете (и примеры на заполнение с картинками тоже), я ориентировалась на неё, т.к это и есть основа FAQ. Просто, как я понимаю, видимо, новый FAQ еще не готов. Почему просто не сказать об этом, либо сделать пометку, что FAQ в разработке - смотрите обсуждение? Тогда бы не возникало резонных вопросов.

И, пожалуйста, хотелось бы слышать более дружелюбное и корректное общение...

Спасибо.
Kati Kati
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 22:40

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 22:28:rosemary

Нет, не троллю и не издеваюсь. В самой "шапке" FAQ информация по старой анкете (и примеры на заполнение с картинками тоже), я ориентировалась на неё, т.к это и есть основа FAQ. Просто, как я понимаю, видимо, новый FAQ еще не готов. Почему просто не сказать об этом, либо сделать пометку, что FAQ в разработке - смотрите обсуждение? Тогда бы не возникало резонных вопросов.
И, пожалуйста, хотелось бы слышать более дружелюбное и корректное общение...
Спасибо.

Послушайте, Вам дружелюбно, корректно и неднократно сказали, что
1. FAQ - это не один заглавный пост, а тема (ветка) на форуме, которая состоит из 4 страниц. FAQ - это часто задаваемые вопросы. Слово "вопросы" во множественном числе, вопрос не один, а много, поэтому пост тоже не один, а много. Не одна страница, а четыре.
2. Анкета, которая "новая" для Вас, для нас уже новой не является, поэтому на 4 страницах FAQ собраны ответы на часто задаваемые вопросы по той анкете, которую Вы именуете "новой". Более того, есть скрин-шоты заполнения актуальной версии анкеты. Поэтому FAQ готов. Другого не будет.
Ваши одинаковые вопросы о FAQ и сетования на то, что он не готов после того, как Вам несколько раз повторили одно и то же, невозможно воспринимать иначе, как троллинг и флуд.
Если Вам не нравится наш FAQ, предложите модераторам свою редакцию.
Это был последний дружелюбный и корректный ответ на Ваши вопросы. Мое терпение иссякло. Пожалуйста, прекратите засорять ветку флудом.
Moon River

Сообщение russakowalena » 12 июл 2015, 23:04

проходилмимо писал(а) 12 июл 2015, 14:53:
ЧТО? Россиянин с британской визой становится гражданином государства, входящего в ЕЕА? Такой вопрос просто ни у кого возникнуть не может, поэтому в FAQ ему никак не попасть.

вопрос разве про это был?
вопрос был про то, есть ли разница какой из родителей ребенка, выступает спонсором. У меня финансовые документы все готовы, т к сама получала визу, еще раз можно повторить.

Мужу сложнее с фин документами, но два гражданства именно у него.

Т е пункт спонсор - мать, а EEA national - отец. Или надо показывать фин документы только отца?

Direct family members must be wholly or mainly financially dependent on the EEA principal to meet his or her essential needs in order to qualify for an EEA family permit, (children under 21).
If a family member receives funds from the EEA national but, for example, is living in the same household as another relative who provides their food and accommodation, the family member cannot be said to need the financial support of the EEA national in order to meet his / her essential needs.
Последний раз редактировалось russakowalena 13 июл 2015, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Poliyar » 13 июл 2015, 00:55

Добрый вечер!
Подаю документы на Parent визу. На счету мужа находятся средства для покрытия нашего годового проживания и обучения детей. Нужно ли мне объяснять источник происхождения средств на счету мужа?
Заранее спасибо за совет.
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 08:05

russakowalena писал(а) 12 июл 2015, 23:04:
проходилмимо писал(а) 12 июл 2015, 14:53:
ЧТО? Россиянин с британской визой становится гражданином государства, входящего в ЕЕА? Такой вопрос просто ни у кого возникнуть не может, поэтому в FAQ ему никак не попасть.

вопрос разве про это был?
вопрос был про то, есть ли разница какой из родителей ребенка, выступает спонсором. У меня финансовые документы все готовы, т к сама получала визу, еще раз можно повторить.

Мужу сложнее с фин документами, но два гражданства именно у него.

Т е пункт спонсор - мать, а EEA national - отец. Или надо показывать фин документы только отца?

Direct family members must be wholly or mainly financially dependent on the EEA principal to meet his or her essential needs in order to qualify for an EEA family permit, (children under 21).
If a family member receives funds from the EEA national but, for example, is living in the same household as another relative who provides their food and accommodation, the family member cannot be said to need the financial support of the EEA national in order to meet his / her essential needs.

КАК ВЫ ЧИТАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ?

Вы знаете, что для EEA FP можно вообще не предоставлять финансовые документы? Вы понимаете, что для несовершеннолетних детей гражданина ЕЕА нужно показать только то, что их родитель едет в/находится в Британии?

Вы вообще поняли приведенную вами цитату? Сколько лет детям гражданина EEA? Больше 18?

Я не буду заниматься ликбезом. Вот документы, которые ДОЛЖНЫ быть предоставлены. https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 08:06

Poliyar писал(а) 13 июл 2015, 00:55:Добрый вечер!
Подаю документы на Parent визу. На счету мужа находятся средства для покрытия нашего годового проживания и обучения детей. Нужно ли мне объяснять источник происхождения средств на счету мужа?
Заранее спасибо за совет.

Re: Виза TIER4
проходилмимо

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 11:09

Доброго времени суток!

И снова у меня старые как мир вопросы, но прошу не ругаться, а просветить
подаю документы на стандартную визу,
из финансовых гарантий - спонсорское письмо от мамы и выписка с ее счета (все в копиях)
оригинал нет возможности получить оперативно, т.к мама в другом городе
Скажите, копии примут? или перестраховаться и подать документы позже, когда получу оригинал?
так же в копях приглашение от сестры молодого человека, и копия ее паспорта, с этими копиями, как я понимаю проблем нет.

в приглашении сестра мч указала, что мне не нужно будет оплачивать проживание, тк жить буду у нее,
вопрос- есть приглашение и копия британского паспорта, но нет финансовых документов приглашающей стороны - насколько это плохо?
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 11:18

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:09:из финансовых гарантий - спонсорское письмо от мамы и выписка с ее счета (все в копиях)

нужна еще справка с работы спонсора (надеюсь, что спонсор работает).
Оригиналы предпочтительны, копии примут (в ВЦ не вправе отказывать в приеме документов), визу на основании копий могут дать, а могут и не дать. Формально нужны оригиналы. Курьерская доставка (DHL, UPS, Пони-Экспресс и иже с ними) доставят Вам оригиналы быстро.
dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:09:так же в копях приглашение от сестры молодого человека, и копия ее паспорта, с этими копиями, как я понимаю проблем нет.

верно.
dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:09:опрос- есть приглашение и копия британского паспорта, но нет финансовых документов приглашающей стороны - насколько это плохо?

Финансовые документы не нужны, так как приглашающее лицо не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом. А вот если смогут прислать копии документов на недвижимость, в которой Вы будете проживать, лишним это не будет.
Moon River

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 11:29

спасибо!
Справку с работы спонсора предоставим,
Вот только выписка будет с счета для накоплений и остатка с продажи недвижимости, т.е не с зарплатного, можно в этом случае не давать НДФЛ?
dakotaj5
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 11:36

russakowalena писал(а):А я про заполнение анкеты писала

Почему Вы продолжаете писать здесь, можно узнать?
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 11:36

russakowalena писал(а):
проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 08:05:

Я не буду заниматься ликбезом. Вот документы, которые ДОЛЖНЫ быть предоставлены. https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

А я про заполнение анкеты писала, раздел про спонсора и расходы/доходы все равно надо заполнять, и отдельно еще про того, кто EEA national.
Поэтому нормально ли, что спонсор один родитель, а виза по поездке с другим?

https://www.gov.uk/government/publicati ... -be-issued

Вы всё таки ничего не поняли в том, на что ссылаетесь. Если члены семьи гражданина ЕЕА показывают, что финансово независимы от принципала, фемили пермит им не полагается.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 11:39

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:29:Справку с работы спонсора предоставим,
Вот только выписка будет с счета для накоплений и остатка с продажи недвижимости, т.е не с зарплатного, можно в этом случае не давать НДФЛ?

Разумеется, можно - речь идет о спонсоре.
Moon River

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 12:11

иииии.... надеюсь последний вопрос.
ранее в данной теме девушка указывала. что прилагала к спонсорскому письму и выписке со счета спонсора - доверенность на распоряжение банковским счетом. можно ли ее в произвольной форме сделать? или обязательно в таком случае банковскую или нотариальную? еще как вариант просто в письме расписать, мол доверяю дочери пользоваться средствами с такого то счета и т.д....

П.С. получила договор аренды на дом к приглашению, спасибо Moon River за подсказки
dakotaj5
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 12:42

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 12:11:иииии.... надеюсь последний вопрос.
ранее в данной теме девушка указывала. что прилагала к спонсорскому письму и выписке со счета спонсора - доверенность на распоряжение банковским счетом. можно ли ее в произвольной форме сделать? или обязательно в таком случае банковскую или нотариальную? еще как вариант просто в письме расписать, мол доверяю дочери пользоваться средствами с такого то счета и т.д....

П.С. получила договор аренды на дом к приглашению, спасибо Moon River за подсказки

Во-первых, доверенность на распоряжение банковским счетом не может быть в произвольной форме. В принципе не может.
Хорошая новость для Вас - такая доверенность к спонсорским документам не нужна, достаточно спонсорского письма и фин документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alex.zara » 13 июл 2015, 15:26

Заказывал доставку курьером, но где взять трекинг код? Его нету ни в почте, ни на сайте телеперфоманса.
alex.zara
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 16:12

alex.zara писал(а) 13 июл 2015, 15:26:Заказывал доставку курьером, но где взять трекинг код? Его нету ни в почте, ни на сайте телеперфоманса.

Если при подаче документов в ВЦ Вы его не уточнили, то сейчас уже поздно. Ждите курьера.
Moon River

Сообщение Shesmellslikethesun » 13 июл 2015, 17:05

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 12:11:иииии.... надеюсь последний вопрос.

Подозреваю, что эта девушка-я. =)
В принципе, её можно было вообще не прикладывать. У меня немного другая ситуация. Изначально спонсорство не планировалось, а планировалось поездку оплачивать самой просто при дополнительной маминой поддержке типа " доча молодец, сама оплачивает поездку, но если что вдруг, завсегда могу помочь." И в таком случае дополнительно посоветовали мне приложить доверенность на пользование счётом. Но в дальнейшем ситуация изменилась, и подавалась я со спонсорством, а эту доверенность приложили уже до кучи, раз она есть, и чтоб совсем британцев бумажками закидать =)
Но повторюсь, абсолютно можно было и без неё подаваться. Прошлая Виза была мной получена по той же схеме, но без этой доверенности.

Счёт сбербанковский. Сбербанк сам нам выдал эту доверенность по своей форме и абсолютно бесплатно за считанные мгновения. И даже без моего присутствия
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 17:18

а можно заполнить анкету на сайте, оплатить сбор, а на подачу документов записаться, ну скажем, через неделю?
dakotaj5
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 17:20

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 17:18:а можно заполнить анкету на сайте, оплатить сбор, а на подачу документов записаться, ну скажем, через неделю?

можно записаться на любой удобный день/время и через неделю, и через 2, и через 3...
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 17:51

Здравствуйте!

Тут возникла такая ситуация. Нужно получить обычную визу в Великобританию, но человек сейчас и находится в Великобритании. То есть, подскажите, пожалуйста, как подать документы на визу из Англии? И из Германии?

Спасибо!
Татьяна1601
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 18:21

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 17:51:но человек сейчас и находится в Великобритании. То есть, подскажите, пожалуйста, как подать документы на визу из Англии? И из Германии?

На каком правовом основании человек находится в Англии? И в Германии?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 18:23

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 17:51:Здравствуйте!

Тут возникла такая ситуация. Нужно получить обычную визу в Великобританию, но человек сейчас и находится в Великобритании. То есть, подскажите, пожалуйста, как подать документы на визу из Англии? И из Германии?

Спасибо!

обычную - это туристическую? а на каком основании "человек" находится в Великобритании сейчас?
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 18:24

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 17:51:Здравствуйте!

Спасибо!

"Обычную" посетительскую визу необходимо запрашивать из страны преимущественного пребывания заявителя, доказав, что в эту страну заявитель намеревается вернуться после поездки в Британию. Какие социальные связи с Германией будут продемонстрированы заявителем?

Также возникают интересные закономерные вопросы:
1) сколько времени пробыл "человек" в Великобритании по своей визе?
2) почему он не может возвратиться на свою родину для подачи заявления на визу?
проходилмимо

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:00

Отвечаю сразу всем. Уточнила детали.

Человеку, которому нужна виза из Англии, живет там сейчас по сопроводительной визе, которая заканчивается. Ее дочь будет учиться в Англии до 2018 года. По понятным причинам, она не может приехать в Россию и получить документы здесь, потому что не может оставить двух несовершеннолетних детей одних (с ними еще и ее сын живет). Живет в Англии уже несколько лет.

А та, которая нужна виза из Германии, живет в Германии на пмж (гражданства германского нет). Есть работа, дом. Живет в Германии с мужем и детьми. Она уже приезжала в Россию недавно, мы делали ей визу, но ее завернули из-за технической ошибки - не считался отпечаток пальца. На самом деле ей просто надо было повторить процедуру, но на тот момент она уже покинула Россию, поэтому документы просто отозвали. Теперь хочет податься из Германии, так как не может приехать в Россию в ближайшее время. Но как я уже успела прочитать, в принципе, особой сложности получить визу из Германии нет. Процедура, в принципе, совпадает, как я поняла. (уточняю - в этом случае нужна туристическая виза)
Татьяна1601
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:03

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:00:мы делали ей визу,

А кто это "мы" и какое отношение Вы имеете к этим двум дамам с совершенно разными историями?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 19:07

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:00:Отвечаю сразу всем. Уточнила детали.

Человеку, которому нужна виза из Англии, живет там сейчас по сопроводительной визе. Ее дочь будет учиться в Англии до 2018 года. По понятным причинам, она не может приехать в Россию и получить документы здесь, потому что не может оставить двух несовершеннолетних детей одних (с ними еще и ее сын живет).

А та, которая нужна виза из Германии, живет в Германии на пмж (гражданства германского нет). Есть работа, дом. Живет в Германии с мужем и детьми. Она уже приезжала в Россию недавно, мы делали ей визу, но ее завернули из-за технической ошибки - не считался отпечаток пальца. На самом деле ей просто надо было повторить процедуру, но на тот момент она уже покинула Россию, поэтому документы просто отозвали. Теперь хочет податься из Германии, так как не может приехать в Россию в ближайшее время. Но как я уже успела прочитать, в принципе, особой сложности получить визу из Германии нет. Процедура, в принципе, совпадает, как я поняла.

"Сопроводительной" визы не бывает. Если вы имеете в виду Parent of a Child in School/Parent of a Tier 4 Child, то она продлевается без выезда из Британии без проблем.

Вообще-то это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. Вы занимаетесь визовой поддержкой на коммерческих условиях, а сами не разбираетесь в вопросе? Здорово.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:12

проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 19:07:Вы занимаетесь визовой поддержкой на коммерческих условиях, а сами не разбираетесь в вопросе?

Почему это меня не удивляет? И не только меня…
Moon River

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:30

Какая-то странная реакция тут у всех и не понятные выводы.

Нет, мы не занимаемся визами. Под "мы" я имела ввиду свою начальницу и меня. Ее попросили друзья помочь с визами (обе эти женщины родственницы), потому что они не знают языка. В свою очередь она обратилась поэтому же ко мне. Я визы до этого никогда не делала. Решила попросить о помощи, конкретно все описала, а тут какие-то переходы на личности начались.
Татьяна1601
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 19:34

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:30:Какая-то странная реакция тут у всех и не понятные выводы.

Нет, мы не занимаемся визами. Под "мы" я имела ввиду свою начальницу и меня. Ее попросили друзья помочь с визами (обе эти женщины родственницы), потому что они не знают языка. В свою очередь она обратилась поэтому же ко мне. Я визы до этого никогда не делала. Решила попросить о помощи, конкретно все описала, а тут какие-то переходы на личности начались.

Вот это номер. Как получены визы Parent? При незнании языка?
Почему обратились к вам? Вы хоть язык знаете? Если знаете, читайте первоисточник: https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at ... a/overview

Если нет, надо обращаться к специалистам.
проходилмимо

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 19:35

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:30:Какая-то странная реакция тут у всех и не понятные выводы.

Зато ваша история ну совсем не странная: две родственницы, проживающие в разных странах, попросили третью помочь с визами в Великобританию. Родственница не в теме, поэтому обратилась к молодой подчиненной, которая ищет информацию на форумах
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:39

проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 19:34:Вот это номер. Как получены визы Parent? При незнании языка?

Это не ко мне вопросы.

проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 19:34:Почему обратились к вам? Вы хоть язык знаете? Если знаете, читайте первоисточник: https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at ... a/overview

Написала же, что знаю. Спасибо за ссылку.
Татьяна1601
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 19:39

не совсем понятно, зачем играть в испорченный телефон и просить о помощи тех, кто ничего не знает о виза.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:40

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:30:В свою очередь она обратилась поэтому же ко мне. Я визы до этого никогда не делала. Решила попросить о помощи, конкретно все описала, а тут какие-то переходы на личности начались.

Ну, если бы Вы почитали форум, то не так удивлялись бы. Как уже написал проходилмимо, это форум самостоятельных путешественников. То есть тех, кто путешествует самостоятельно и самостоятельно решает собственные проблемы. Ваши вопросы под данные критерии не подходят. Вы, не имея ни опыта, ни знаний в визовых вопросах, обращаетесь на форум самостоятельных путешественников, потому что Вас попросила начальница помочь с визами. Зачем Вы согласились ей помочь при таких вводных, известно только Вам. В любом случае Ваш вопрос не по профилю форума самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:43

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 19:41:помню была тут помощница начальника ) дело закончилось баном на 10 лет для этого начальника.

Точно! Вот тогда-то мы и обсуждали тему помощников во всех подробностях.
Moon River

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:44

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: третью

Она подруга семьи.

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: молодой подчиненной

А что, нельзя? Что-то не вижу никаких проблем в том, что у меня хорошие отношения с руководителем, и она может обратиться ко мне с личной просьбой.

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: ищет информацию на форумах

Я прошу прощения, конечно, но разве этот форум существует не для того, чтобы искать на нем информацию?
Татьяна1601
новичок

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:47

Ладно, понятно. Продолжать нет смысла. Спасибо, что хоть на три буквы не послали.
Татьяна1601
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:53

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:47:Спасибо, что хоть на три буквы не послали.

Почему не послали на три буквы? Послали! На gov (uk). Только Вы за этот посыл не поблагодарили.
Продолжать нет смысла.

Вот с этим согласна на все 100
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 20:21

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:44:
rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: молодой подчиненной

А что, нельзя? Что-то не вижу никаких проблем в том, что у меня хорошие отношения с руководителем, и она может обратиться ко мне с личной просьбой.

никаких проблем, кроме той, что Вы визами никогда не занимались.
Marussya2010

Сообщение BestThing » 13 июл 2015, 20:42

Добрый вечер!
Заполняю анкету маме и застопорилась на финансовой части. Справка с зарплатой в 45тр, счет в банке на 150 тр. Частичное спонсорство со стороны моего мужа (он работает в ЮК, я - dependant), финансовые документы мужа прилагаем.
Спасибо рекомендации Moon River, расходы в поездке показываем так:
Moon River писал(а) 09 июл 2015, 11:07:BestThing Рекомендую наоборот: мама покупает билет за свои деньги, а зять покрывает ее текущие расходы [...]. Стоимость поездки мамы в таком случае равна цене билетов + примерно фунтов 50 (на весь период).

Получается: How much do you spend each month on living costs? – 230 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 390 GBP (340 за билеты + 50)
The total amount of money you have for this trip - 800 GBP
The cost of your living expenses – 400 GBP (на 10 дней)
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 400 GBP

Я посмотрела мамины справки и начала волноваться за следуюшие моменты:
1). Не совсем совпадает сумма зп за в справке с работы (45тр с налогами) и в справке о движении из банка за 3 месяца (около 30 тр каждый месяц). В справке с работы ничего не завышали, рассчиталась автоматически средняя зп за год с учетом отпускных и премий,
2). Living costs мамы я указала как 230 фунтов (20 тр), но в справке о движении видно, что в месяц тратится больше (около 30-32т.р.), и есть зачисления (12-15 т.р.) Это у меня родители так ведут бюджет – мама тратит с карты на двоих, а папа потом ей закидывает нал.
Стоит ли эти два момента объяснить в Cover letter?
И выглядит ли общий финансовый расклад благоразумно?
И еще, как лучше ответить на вопрос о спонсорстве "Please explain why they are paying towards the cost of your trip?" - Я указала как "We have decided to split up the cost of my trip", но сомневаюсь, что это является хорошим ответом. Или просто указать "Because they have invited me to visit them"?

Благодарю!
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 22:01

BestThing писал(а) 13 июл 2015, 20:42:The cost of your living expenses – 400 GBP (на 10 дней)
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 400 GBP

Я бы при ответе на первый вопрос указала те самые 50ф., которые на карманные расходы. А про прочие living expenses нужно написать в приглашении, оно же спонсорское письмо с приложением фин. документов спонсора. Вот в этом приглашении нужно нормальным, а не бюрократическим языком написать, почему вы приглашаете маму в гости, почему решили оплатить ее текущие расходы во время пребывания и т.п. Чем понятнее и подробнее напишете, тем лучше. Советую также подчеркнуть, что сумма в 400 ф. на текущие расходы - ориентировочная и не ограничивается верхним пределом,то есть показать, что спонсор готов нести все финансовые издержки и расходы во время визита Вашей мамы.
В таком случае то, что она напишет в анкете при ответе на вопрос, почему спонсор оплачивает часть ее расходов, не будет иметь существенного значения - можно ограничиться короткой фразой и сделать ссылку на приглашение.
BestThing писал(а) 13 июл 2015, 20:42:Стоит ли эти два момента объяснить в Cover letter?

На мой взгляд, проще дать 2-НДФЛ без выписки о движении.
Moon River

Сообщение Shuganiha » 14 июл 2015, 00:04

Доброй ночи! Очень прошу помочь оценить шансы на получение туристической визы Визитор на месяц.
Бойфренд-гражданин Великобритании, имеет очень хорошую работу, квартиру и т.п. Может предоставить все документы. Высылает мне приглашение, где указывает, что он будет моим спонсором, также описывает историю нашего знакомства, отношений. Прикладываем копии сообщений, скайп, билеты и бронирование отеля всех встреч(их было 3), совместные фото. Указывает, что мы не можем видеться часто т.к. мой отец инвалид и я не могу надолго покидать страну, вынуждена заботиться о нем. + спонсорское письмо. цель поездки указывает как совместное времяпровождение, обзор достопримечательностей и улучшение моего анлийского после языковых курсов.
Я не работаю. Имею в наличии документы отца-инвалида 2 группы и что он нуждается в уходе, документы на части в двух квартирах, небольшой депозит на мое имя. Также имеется счет в банке в фунтах, куда можно положить наличные(сколько?)Документ об обучении в языковой школе.
Какие еще документы нужно предоставить?
Shuganiha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BestThing » 14 июл 2015, 01:49

Moon River писал(а) 13 июл 2015, 22:01:Советую также подчеркнуть, что сумма в 400 ф. на текущие расходы - ориентировочная и не ограничивается верхним пределом,то есть показать, что спонсор готов нести все финансовые издержки и расходы во время визита Вашей мамы.

Благодарю! Так и укажу в приглашении, спасибо Вам за такой подробный ответ!
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 09:12

Shuganiha писал(а) 14 июл 2015, 00:04:Доброй ночи! Очень прошу помочь оценить шансы на получение туристической визы Визитор на месяц.
Бойфренд-гражданин Великобритании, имеет очень хорошую работу, квартиру и т.п. Может предоставить все документы. Высылает мне приглашение, где указывает, что он будет моим спонсором, также описывает историю нашего знакомства, отношений. Прикладываем копии сообщений, скайп, билеты и бронирование отеля всех встреч(их было 3), совместные фото. Указывает, что мы не можем видеться часто т.к. мой отец инвалид и я не могу надолго покидать страну, вынуждена заботиться о нем. + спонсорское письмо. цель поездки указывает как совместное времяпровождение, обзор достопримечательностей и улучшение моего анлийского после языковых курсов.
Я не работаю. Имею в наличии документы отца-инвалида 2 группы и что он нуждается в уходе, документы на части в двух квартирах, небольшой депозит на мое имя. Также имеется счет в банке в фунтах, куда можно положить наличные(сколько?)Документ об обучении в языковой школе.
Какие еще документы нужно предоставить?

Сократите заявленный срок пребывания до 2-3 дней из-за того, что вы надолго не можете оставить отца. Напишите, кто будет смотреть за отцом в ваше отсутствие.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль