Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rse, Stella777 и гости: 10

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 12:50

Добрый день. Хочу попросить совета после отказа в британской визе.

Подавалась через аг-во London Visa - если что, никому не советую взаимодействовать с ними, как видите, приходится самостоятельно заниматься своей ситуацией.

Вводные: работаю в западной компании, получаю белую ЗП (175к) последние 4 года, имею квартиру в Москве (записана на папу)

Подавала документы в конце апреля, из приложенного: выписка из банка с поступлениями ЗП, два сберегательных счета (суммарно на поездку отложено 200к на 10 дней), сканы паспортов с визами в США, Шенген (более 5 шенгенов до 2020 года), payslips, чтобы подтвердить свою зп.

Важно: в выписках Тинькофф зачисление ЗП отображается как "трансфер из _bankname_", собственно, судя по отказу, это и смутило офицера, который не смог сопоставить заявленную ЗП с выписками из банка. Я подготовила жалобу с описанием транзакций, которые отражают зачисление зп, подскажите, будет ли этого достаточно для пересмотра визы? Если нет, то что посоветуете делать?

Спасибо!!!!!!!

Текст отказа:

• To support your application you have provided your employment letter and bank
statement.
• To support your financial position you have provided your Tinkoff bank statement,
however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income
which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an
accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely
available to you.
• Furthermore, the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your
declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately
represented your circumstances.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to
the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c)
prettygirl97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 14:33

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:имею квартиру в Москве (записана на папу)

Нет. Не имеете. А вот Ваш папа имеет.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:два сберегательных счета (суммарно на поездку отложено 200к на 10 дней)

Вы проверяли анкету, которое заполнило агентство? У Вас сейчас она есть? Какова стоимость Вашей поездки по анкете? Какую сумму расходов на текущие нужны в России Вам в анкету вписало агентство?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 14:40

Здравствуйте.

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 14:33:Вы проверяли анкету, которое заполнило агентство? У Вас сейчас она есть? Какова стоимость Вашей поездки по анкете? Какую сумму расходов на текущие нужны в России Вам в анкету вписало агентство?

Конечно, проверяла. Она есть у меня.

How much money do you have in savings (in GBP)? 2000.00 GBP

What is the total amount of money you spend each 1000.00 GBP
month?

How much money are you personally planning to 1500.00 GBP
spend on your visit to the UK?
prettygirl97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 14:47

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 14:40:Конечно, проверяла.

Вы в Лондон лететь собирались, очевидно? На какую цену авиабилетов Вы ориентировались (в фунтах стерлингов)?
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:суммарно на поездку отложено 200к

Ровно 200 тыс. руб.?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 14:50

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 14:47:Вы в Лондон лететь собирались, очевидно? На какую цену авиабилетов Вы ориентировались (в фунтах стерлингов)?

На 700-750 фунтов

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 14:47:Ровно 200 тыс. руб.?

Были показаны 205к на счетах (1911 фунтов по курсу прямо сейчас)
prettygirl97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 15:08

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 14:40:How much money are you personally planning to 1500.00 GBP
spend on your visit to the UK?

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 14:50:На 700-750 фунтов

Смотрите сами: поездка на 10 дней. 700-750 фунтов - авиаперелет, примерно по 50 ф. в день на текущие расходы, итого 1200-1250 фунтов. На проживание в отеле остается 250-300 фунтов на 10 дней. При этом доход у Вас 175 тыс. руб., что предполагает определенный уровень комфорта. То есть корректность и достоверность стоимости поездки на 10 дней вызывает большие сомнения. ОК, остаток по счетам у Вас примерно 2 тыс. фунтов, но с Вашими расходами эту сумму Вам пришлось накапливать 3 мес. То есть заявитель на краткосрочную поездку намерен потратить все свои сбережения. В современных условиях это само по себе с большой вероятностью может повлечь отказ в визе. То, что об этом не написали, означает лишь то, что сейчас отказали по мотивам более значимым, которые сами по себе были достаточны для отказа.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50: payslips, чтобы подтвердить свою зп.

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:в выписках Тинькофф зачисление ЗП отображается как "трансфер из _bankname_"

Давали письменные пояснения со ссылкой на payslips? Свои выписки анализировали? Ежемесячные поступления на счет проверяли? Они регулярны? Совпадают с суммой заявленного дохода? Есть ли еще какие-то поступления на счет помимо того, что фактически является зарплатой? В этой части что-то не устроило визового офицера:
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your
declared level of income
Moon River

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:21

Благодарю вас за такой подробный ответ, на самом деле, вы уже очень помогли понять причины. Хочу до конца разобраться, хотя, конечно, хочется ужасно ругаться на аг-во, которое должно было сказать мне все это.

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 15:08:Смотрите сами: поездка на 10 дней. 700-750 фунтов - авиаперелет, примерно по 50 ф. в день на текущие расходы, итого 1200-1250 фунтов. На проживание в отеле остается 250-300 фунтов на 10 дней. При этом доход у Вас 175 тыс. руб., что предполагает определенный уровень комфорта. То есть корректность и достоверность стоимости поездки на 10 дней вызывает большие сомнения. ОК, остаток по счетам у Вас примерно 2 тыс. фунтов, но с Вашими расходами эту сумму Вам пришлось накапливать 3 мес. То есть заявитель на краткосрочную поездку намерен потратить все свои сбережения. В современных условиях это само по себе с большой вероятностью может повлечь отказ в визе. То, что об этом не написали, означает лишь то, что сейчас отказали по мотивам более значимым, которые сами по себе были достаточны для отказа.

Моя логика тут была такая: я не закладывала сумму на билеты, тк планировала покупать их после получения визы (не прикладывала никакие брони к подаче заявления), и поскольку у меня продолжает капать зп, то я планировала купить с нее. Это недостаточно сильный аргумент?

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 15:08:Давали письменные пояснения со ссылкой на payslips? Свои выписки анализировали? Ежемесячные поступления на счет проверяли? Они регулярны? Совпадают с суммой заявленного дохода? Есть ли еще какие-то поступления на счет помимо того, что фактически является зарплатой? В этой части что-то не устроило визового офицера:

По порядку: пояснения не давали (не думала, что это надо), поступления на счет регулярны, совпадают с суммой дохода. ЗП белая, заявленная в док-тах, нигде не было манипуляций. Были поступления (а-ля переводы от родственников), но не больше 15-20к рублей.

Ну и главный вопрос, который стоит сейчас: что посоветуете делать? Писать жалобу или не писать? Подавать заново? Вообще поездку я планирую со своим молодым человеком, у которого ILR. Он будет спонсором поездки, НО решили не указывать его в док-тах и не делать спонсорское письмо, ибо он не живет в ЮК, поэтому решили не светить его в моих документах... Как считаете, лучше переподать, сделав его спонсорское?
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:22

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:Я подготовила жалобу с описанием транзакций, которые отражают зачисление зп, подскажите, будет ли этого достаточно для пересмотра визы?

Нет, если транзакция описана некорректно, то это не проблема визового офицера, а Ваша.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:21:Моя логика тут была такая: я не закладывала сумму на билеты, тк планировала покупать их после получения визы

Из воздуха должны были деньги взять на билеты? Логики тут нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:25

Здравствуйте.

Marussya2010 писал(а) 26 июн 2023, 15:22:Из воздуха должны были деньги взять на билеты? Логики тут нет.

Мне не очень понятно, почему из воздуха. Я получаю ежемесячно свою ЗП, от того, что я отложила определенную сумму на поездку, получение мною заработной платы не меняется. То есть у меня отложено 200.000 на поездку, которые были на момент подачи в апреле, после получения визы я планировала купить билеты с той зп, которая пришла мне за май и июнь
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:28

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:21: Как считаете, лучше переподать, сделав его спонсорское?

Учитывая, что в первый раз Вы о нем вообще забыли, в следующей незамедлительной подаче новая легенда будет выглядеть именно легендой (художественным вымыслом), и приведет к получению второго отказа. Исправляйте свою ситуацию, а не выдумывайте новые условия.
Мне не очень понятно, почему из воздуха.

А где гарантия, что работу Вы не потеряли, не закончили, зп не понизили после подачи заявления на британскую визу? Деньги на поездку должны быть на момент подачи, а не в какой-то выдуманный момент в будущем.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:31

Marussya2010 писал(а) 26 июн 2023, 15:28:Учитывая, что в первый раз Вы о нем вообще забыли, в следующей незамедлительной подаче новая легенда будет выглядеть именно легендой (художественным вымыслом), и приведет к получению второго отказа. Исправляйте свою ситуацию, а не выдумывайте новые условия.

Окей, я вас поняла. Тогда каким образом мне сейчас исправлять ситуацию? Вы говорите, что писать жалобу смысла нет, переподавать заново смысла нет. Что тогда надо делать? Просто сидеть? Как я могу доказать состоятельность своей поездки и изменить решение?
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:32

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:31:Вы говорите, что писать жалобу смысла нет, переподавать заново смысла нет.

Господи, да где Вы такое прочитали? В жалобе нет смысла, я пояснила почему. А вот это почему Вы пропустили:
Marussya2010 писал(а) 26 июн 2023, 15:28: Исправляйте свою ситуацию
Marussya2010

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:37

Маруся, спасибо, что отвечаете. Но. По-моему очевидно, что не у всех такой богатый опыт в вопросе получения и не получения виз, как есть у вас. У меня вот не очень, я первый раз столкнулась с отказом. На форуме я пытаюсь найти инфо для понимания того, что делать дальше.

Вы пишете — исправляйте ситуацию. Я вам отвечаю: что это значит? Исправлять ее каким образом? Докопить денег, подготовить больше поясняющих документов и подать заново?
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:43

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:37:Маруся

Так, не коверкайте мой ник для начала.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:37:Вы пишете — исправляйте ситуацию. Я вам отвечаю: что это значит?

Так Вам Moon River дала уже направление для размышлений, тоже не успели прочитать?
В отказе сказано:
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:To support your financial position you have provided your Tinkoff bank statement,
however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income
which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an
accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely
available to you.
• Furthermore, the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your
declared level of income

Вам нужно предоставить выписки из банка, где будут очевидно опознаваться приходы зп от Вашего работодателя в заявленном размере. Сумму на счете да, тоже желательно чтобы была больше, при этом чтобы сформировалось это увеличение из приходов зарплаты. Получите ли Вы после этого визу? Не факт, т.к. (как уже упомянула Moon River) возможно были и другие причины, в отказе в этот раз не указанные. Но Вы хотя бы сделаете то, что от Вас просят.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 15:52

prettygirl97, финансовую часть анкеты тоже с умом заполняйте. Сильно изменять цифры будет неправильно, так как есть старая анкета, с которой можно сравнить. Но хотя бы подумайте над тем, чтобы то, написано, выглядело достоверно. Один пример мы с Вами уже разобрали.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:21:Были поступления (а-ля переводы от родственников), но не больше 15-20к рублей.

Берите наличными :))).
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:37:спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 08:52

Добрый день!

Подавала анкету 26.02, 09.03 сдавала биометрию, 17-18.04 мне звонили с просьбой предоставить другой номер телефона работодателя, потому что по указанному (официальному) отказались предоставлять данные, я этого сделать не смогла, 19.04 пришел отказ.
Указанные причины (скрин отказа ниже):
1. Необъясненные депозиты/пополнения, отсутствие другого подтвержденного дохода, кроме как зп
2. Не смогли подтвердить мое трудоустройство звонком работодателю.

В анкете я указывала:
Основная цель: посещение друзей, жить планировала у них, срок поездки - 11 дней (на майские)
Месячная зп после вычета налога: 130500 р
Другой доход за год: 900000 р
Сбережения: 3500 GBP
Планируемые траты: 1600 GBP

Из документов предоставила:
Подтверждение работы и зп: 2ндфл за 2022 от работодателя; справка о должности, зп и стаже; справка о среднемесячной зп за последние 12 месяцев; справка о стаже (с указанием должностей); выписка с зп счета за 3 месяца
Подтверждение накоплений: справка об остатках на счетах
Подтверждение, что еду к друзьям и остановлюсь у них: приглашение, их BRP, их договор на аренду
Подтверждение того, что учусь: справка из университета

После отказа я изучила форум и поняла, что было как минимум две ошибки в подтверждении финансов:
1. В зп я указала официальную месячную зп от работодателя, которая билась со справкой о должности, стаже и зп, но я также получаю квартальные премии (их начисление видно и в выписке, и в 2ндфд, и в справке о среднемесячном доходе от работодателя - он больше зп) - их я указала как другой доход и нигде оставила пояснений. При следующей подаче планирую в поле о зп вписать сумму с учетом премии, и объяснить механику начислений в сопроводительном письме. Это будет корректно?
2. Я ничем документально не подтверждала другой доход (в нем: зачисление налоговых вычетов, ежемесячные переводы от родственника, стипендия, кэшбэк и проценты на счета, с 29.05 добавилось еще одно трудоустройство). При следующей подаче я планирую предоставить документальные подтверждения всем статьям дохода, хотя здесь есть пара вопросов (напишу их в самом конце сообщения).

Еще планирую сократить время поездки до 6 дней.

Но что делать со второй причиной отказа, я не знаю :( Когда мне поступил звонок, я пыталась взять номер у HR бизнес-партнера и кадровой, но, как мне сказали, банк не имеет права выдавать персональные данные в телефонном разговоре, поэтому по телефону никто факт моего трудоустройства не подтвердит. Девушке из посольства я смогла предложить только либо написать на официальную почту, или дать контакт моего руководителя (мобильный), но, понятно, эти варианты не подошли.
С тех пор я говорила с огромным количеством людей из банка, но все говорят, что не имеют права выдавать никакие данные (даже по почте, за это прилетает страйк), и факт моего трудоустройства подтверждает официальная справка. Я сейчас веду переговоры с корпоративными юристами, пытаюсь узнать, можно ли дать согласие на выдачу моих персональных данных по почте - это, кажется, единственное, что я могу сделать (но шансы невелики).
Я работаю в этом месте уже 3 года и не планировала в ближайшее время менять работодателя, у меня прозрачные доходы. В Лондоне живет моя лучшая подруга, с которой мы виделись всего 2 раза с 2019, и, более того, с сентября в Лондон уезжает учиться моя сестра - в дальнейшем я планировала подаваться на двухлетнюю Standard Visa, чтобы чаще с ними видеться.
Я поняла, что все справки и выписки у меня из банка, в котором я работаю, - чтобы немного диверсифицировать источники, в этот раз хочу подать выписку из пфр, взятую в мфц, и 2ндфл за 2022 из налоговой. Но понимаю, что это не позволит визовому офицеру проверить, что я все еще работаю на момент рассмотрения заявления :( Не знаю, что здесь можно еще сделать, буду благодарна любому совету.

У меня еще есть варианты сделать спонсорство от друзей (они юристы в Лондоне) или от отца, но, насколько я понимаю, сильно историю менять нельзя.

У меня есть еще несколько вопросов касательно финансовых документов (если они все еще имеют смысл после написанного выше):
1. Про премию: она начисляется каждый квартал, но в справках с работы нигде эта информация не указана, только месячная зп (и указывать отказались, опять же, эту информацию не выдают). Начисление премии видно в 2ндфл, а также в справке с работы о среднемесячном доходе видно, что он больше, чем зп. Нужно ли еще пробовать как-то документально подтверждать наличие премии, или этих документов + пояснений в сопроводительном достаточно? Максимум, что я могу еще, это приложить трудовой договор, где есть строчка про выплату компенсаций на усмотрение работодателя (но без формул, периодов и тд).
2. Про переводы от родственника: они подходят под определение allowance, достаточно ли будет справки от банка, подтверждающей факт перечислений, и письма родственника - подтверждения allowance? Или это считается как спонсорство и подтверждающие документы нужны как для спонсорства с подтверждениями его доходов и с выписками с моего и его счета?
3. Если есть долларовый счет, на который в сентябре 2022 была положена сумма и до сих пор так и лежит, нужно ли как-то показывать, откуда эта сумма? Или достаточно выписки с последними пополнениями или даже просто справки с остатком по счету?
4. Для накопительных счетов нужны выписки с последними пополнениями, или достаточно справки об остатках?
Если вдруг их корректнее задать в ветке подачи, прошу прощения, я напишу туда.

Спасибо заранее за ответ.

malannys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 11:15

malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:Но что делать со второй причиной отказа, я не знаю :( Когда мне поступил звонок, я пыталась взять номер у HR бизнес-партнера и кадровой, но, как мне сказали, банк не имеет права выдавать персональные данные в телефонном разговоре, поэтому по телефону никто факт моего трудоустройства не подтвердит.

Не надо по телефону подтверждать факт Вашего трудоустройства. Нужно подтвердить, что работодатель выдал справку с таким-то исходящим номером от такой-то даты, и если у абонента есть такая справка, то работодатель подтверждает подлинность изложенных сведений (то есть посыл такой - мы справку выдавали, если она у вас перед глазами, то читайте, что в ней написано). А дальше вежливо сказать про закон о защите персональных данных, про недопустимость разглашения такой информации по телефону, так как личность звонящего и его право на получение такой информации проверить невозможно. Это должен сказать сотрудник HR. Если скажет внятно и уверенно, этого будет достаточно. Нужно не "послать" собеседника, а аргументированно и убедительно обосновать, почему по телефону невозможно ответить на все вопросы, но в то же время дать понять, что справка выдавалась. И разумеется нужен офисный телефон, по которому можно дозвониться, а не мобильный номер условного дяди Васи, который подтвердит все, что угодно (именно так было воспринято Ваше предложение дать номер мобильного).
В Вашем случае также могу посоветовать запросить через Госуслуги выписку из СФР (получите ее в личном кабинете через несколько минут, она будет подписана электронной подписью), в ней будет видно, кто является Вашим работодателем (и суммы выплат тоже будут указаны) - это будет дополнительным независимым доказательством факта Вашего официального трудоустройства. Только обязательно дайте пояснения касательно этой выписки, чтобы было понятно, что именно Вы хотите ей подтвердить.
malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:У меня есть еще несколько вопросов касательно финансовых документов

На Ваши вопросы невозможно ответить, потому что Вы хотите на форуме узнать, достаточно ли будет тех или иных документов для визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы. Полагаю, Вы сами видите логические противоречия, содержащиеся в вопросе.
По вопросам 1-2 - прикладывайте документы, которые планируете. Достаточно будет или нет, покажет только практика. По п.1 трудовой договор прикладывать не советую - лишние бумаги, информационная ценность - ноль, так как там нет размера бонусов.
malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52: Если есть долларовый счет, на который в сентябре 2022 была положена сумма и до сих пор так и лежит, нужно ли как-то показывать, откуда эта сумма?

Мало вводных. Если датите выписку об операциях за большой период, этого, по общему правилу, бывает достаточно. Исключение - когда входящий остаток чрезмерно велик и никак не мог сформироваться из заработка заявителя (например, это деньги от продажи недвижимости).
malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:4. Для накопительных счетов нужны выписки с последними пополнениями, или достаточно справки об остатках?

В Вашем случае категорически нельзя давать только справки об остатке, советую обязательно прикладывать выписки об операциях.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2023, 16:19

malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:2. Про переводы от родственника: они подходят под определение allowance, достаточно ли будет справки от банка, подтверждающей факт перечислений, и письма родственника - подтверждения allowance? Или это считается как спонсорство и подтверждающие документы нужны как для спонсорства с подтверждениями его доходов и с выписками с моего и его счета?

Это не спонсорство, это подпадает под определение иждивения. Зачем Вам вообще эта история? У Вас довольно высокий уровень дохода и тут эта непонятная финансовая помощь от родственника... Уводите ее вообще на другой счет, если не хотите лишних выводов не в Вашу пользу. Большие девочки содержат себя сами, в крайнем случае содержатся мужем, а не родственниками. Мысль ясна?
Marussya2010

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 17:48

Moon River, спасибо за ответ! Постараюсь устроить такой телефонный разговор.

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 11:15:запросить через Госуслуги выписку из СФР

Да, выписку я уже получила и в электронном, и бумажном формате, как раз с целью диверсификации. Помимо этого еще 2НДФЛ от ФНС, а не от работодателя.

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 11:15:Мало вводных.

Сумма была конвертирована из премии в феврале 2022, и потом несколькими небольшими траншами из зп, но я их выводила на брокерский счет, и в сентябре 2022 вернула на долларовый. Я уже собрала все выписки, которые показывают движение средств от премии до последнего перевода, но не была уверена, насколько это необходимо (у меня и так объемный пакет документов, не хочется ненужным образом его перегружать).
malannys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 18:14

malannys писал(а) 06 июл 2023, 17:48:у меня и так объемный пакет документов

Тогда нужен хороший "путеводитель" по этому объемному пакету в виде cover letter, причем оно тоже должно быть четко структурировано, а не в виде сплошного текста. Подумайте, как сделать его удобным для понимания и наглядным.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль