Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 12:50

Добрый день. Хочу попросить совета после отказа в британской визе.

Подавалась через аг-во London Visa - если что, никому не советую взаимодействовать с ними, как видите, приходится самостоятельно заниматься своей ситуацией.

Вводные: работаю в западной компании, получаю белую ЗП (175к) последние 4 года, имею квартиру в Москве (записана на папу)

Подавала документы в конце апреля, из приложенного: выписка из банка с поступлениями ЗП, два сберегательных счета (суммарно на поездку отложено 200к на 10 дней), сканы паспортов с визами в США, Шенген (более 5 шенгенов до 2020 года), payslips, чтобы подтвердить свою зп.

Важно: в выписках Тинькофф зачисление ЗП отображается как "трансфер из _bankname_", собственно, судя по отказу, это и смутило офицера, который не смог сопоставить заявленную ЗП с выписками из банка. Я подготовила жалобу с описанием транзакций, которые отражают зачисление зп, подскажите, будет ли этого достаточно для пересмотра визы? Если нет, то что посоветуете делать?

Спасибо!!!!!!!

Текст отказа:

• To support your application you have provided your employment letter and bank
statement.
• To support your financial position you have provided your Tinkoff bank statement,
however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income
which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an
accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely
available to you.
• Furthermore, the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your
declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately
represented your circumstances.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to
the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c)
prettygirl97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 14:33

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:имею квартиру в Москве (записана на папу)

Нет. Не имеете. А вот Ваш папа имеет.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:два сберегательных счета (суммарно на поездку отложено 200к на 10 дней)

Вы проверяли анкету, которое заполнило агентство? У Вас сейчас она есть? Какова стоимость Вашей поездки по анкете? Какую сумму расходов на текущие нужны в России Вам в анкету вписало агентство?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 14:40

Здравствуйте.

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 14:33:Вы проверяли анкету, которое заполнило агентство? У Вас сейчас она есть? Какова стоимость Вашей поездки по анкете? Какую сумму расходов на текущие нужны в России Вам в анкету вписало агентство?

Конечно, проверяла. Она есть у меня.

How much money do you have in savings (in GBP)? 2000.00 GBP

What is the total amount of money you spend each 1000.00 GBP
month?

How much money are you personally planning to 1500.00 GBP
spend on your visit to the UK?
prettygirl97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 14:47

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 14:40:Конечно, проверяла.

Вы в Лондон лететь собирались, очевидно? На какую цену авиабилетов Вы ориентировались (в фунтах стерлингов)?
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:суммарно на поездку отложено 200к

Ровно 200 тыс. руб.?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 14:50

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 14:47:Вы в Лондон лететь собирались, очевидно? На какую цену авиабилетов Вы ориентировались (в фунтах стерлингов)?

На 700-750 фунтов

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 14:47:Ровно 200 тыс. руб.?

Были показаны 205к на счетах (1911 фунтов по курсу прямо сейчас)
prettygirl97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 15:08

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 14:40:How much money are you personally planning to 1500.00 GBP
spend on your visit to the UK?

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 14:50:На 700-750 фунтов

Смотрите сами: поездка на 10 дней. 700-750 фунтов - авиаперелет, примерно по 50 ф. в день на текущие расходы, итого 1200-1250 фунтов. На проживание в отеле остается 250-300 фунтов на 10 дней. При этом доход у Вас 175 тыс. руб., что предполагает определенный уровень комфорта. То есть корректность и достоверность стоимости поездки на 10 дней вызывает большие сомнения. ОК, остаток по счетам у Вас примерно 2 тыс. фунтов, но с Вашими расходами эту сумму Вам пришлось накапливать 3 мес. То есть заявитель на краткосрочную поездку намерен потратить все свои сбережения. В современных условиях это само по себе с большой вероятностью может повлечь отказ в визе. То, что об этом не написали, означает лишь то, что сейчас отказали по мотивам более значимым, которые сами по себе были достаточны для отказа.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50: payslips, чтобы подтвердить свою зп.

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:в выписках Тинькофф зачисление ЗП отображается как "трансфер из _bankname_"

Давали письменные пояснения со ссылкой на payslips? Свои выписки анализировали? Ежемесячные поступления на счет проверяли? Они регулярны? Совпадают с суммой заявленного дохода? Есть ли еще какие-то поступления на счет помимо того, что фактически является зарплатой? В этой части что-то не устроило визового офицера:
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your
declared level of income
Moon River

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:21

Благодарю вас за такой подробный ответ, на самом деле, вы уже очень помогли понять причины. Хочу до конца разобраться, хотя, конечно, хочется ужасно ругаться на аг-во, которое должно было сказать мне все это.

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 15:08:Смотрите сами: поездка на 10 дней. 700-750 фунтов - авиаперелет, примерно по 50 ф. в день на текущие расходы, итого 1200-1250 фунтов. На проживание в отеле остается 250-300 фунтов на 10 дней. При этом доход у Вас 175 тыс. руб., что предполагает определенный уровень комфорта. То есть корректность и достоверность стоимости поездки на 10 дней вызывает большие сомнения. ОК, остаток по счетам у Вас примерно 2 тыс. фунтов, но с Вашими расходами эту сумму Вам пришлось накапливать 3 мес. То есть заявитель на краткосрочную поездку намерен потратить все свои сбережения. В современных условиях это само по себе с большой вероятностью может повлечь отказ в визе. То, что об этом не написали, означает лишь то, что сейчас отказали по мотивам более значимым, которые сами по себе были достаточны для отказа.

Моя логика тут была такая: я не закладывала сумму на билеты, тк планировала покупать их после получения визы (не прикладывала никакие брони к подаче заявления), и поскольку у меня продолжает капать зп, то я планировала купить с нее. Это недостаточно сильный аргумент?

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 15:08:Давали письменные пояснения со ссылкой на payslips? Свои выписки анализировали? Ежемесячные поступления на счет проверяли? Они регулярны? Совпадают с суммой заявленного дохода? Есть ли еще какие-то поступления на счет помимо того, что фактически является зарплатой? В этой части что-то не устроило визового офицера:

По порядку: пояснения не давали (не думала, что это надо), поступления на счет регулярны, совпадают с суммой дохода. ЗП белая, заявленная в док-тах, нигде не было манипуляций. Были поступления (а-ля переводы от родственников), но не больше 15-20к рублей.

Ну и главный вопрос, который стоит сейчас: что посоветуете делать? Писать жалобу или не писать? Подавать заново? Вообще поездку я планирую со своим молодым человеком, у которого ILR. Он будет спонсором поездки, НО решили не указывать его в док-тах и не делать спонсорское письмо, ибо он не живет в ЮК, поэтому решили не светить его в моих документах... Как считаете, лучше переподать, сделав его спонсорское?
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:22

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:Я подготовила жалобу с описанием транзакций, которые отражают зачисление зп, подскажите, будет ли этого достаточно для пересмотра визы?

Нет, если транзакция описана некорректно, то это не проблема визового офицера, а Ваша.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:21:Моя логика тут была такая: я не закладывала сумму на билеты, тк планировала покупать их после получения визы

Из воздуха должны были деньги взять на билеты? Логики тут нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:25

Здравствуйте.

Marussya2010 писал(а) 26 июн 2023, 15:22:Из воздуха должны были деньги взять на билеты? Логики тут нет.

Мне не очень понятно, почему из воздуха. Я получаю ежемесячно свою ЗП, от того, что я отложила определенную сумму на поездку, получение мною заработной платы не меняется. То есть у меня отложено 200.000 на поездку, которые были на момент подачи в апреле, после получения визы я планировала купить билеты с той зп, которая пришла мне за май и июнь
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:28

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:21: Как считаете, лучше переподать, сделав его спонсорское?

Учитывая, что в первый раз Вы о нем вообще забыли, в следующей незамедлительной подаче новая легенда будет выглядеть именно легендой (художественным вымыслом), и приведет к получению второго отказа. Исправляйте свою ситуацию, а не выдумывайте новые условия.
Мне не очень понятно, почему из воздуха.

А где гарантия, что работу Вы не потеряли, не закончили, зп не понизили после подачи заявления на британскую визу? Деньги на поездку должны быть на момент подачи, а не в какой-то выдуманный момент в будущем.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:31

Marussya2010 писал(а) 26 июн 2023, 15:28:Учитывая, что в первый раз Вы о нем вообще забыли, в следующей незамедлительной подаче новая легенда будет выглядеть именно легендой (художественным вымыслом), и приведет к получению второго отказа. Исправляйте свою ситуацию, а не выдумывайте новые условия.

Окей, я вас поняла. Тогда каким образом мне сейчас исправлять ситуацию? Вы говорите, что писать жалобу смысла нет, переподавать заново смысла нет. Что тогда надо делать? Просто сидеть? Как я могу доказать состоятельность своей поездки и изменить решение?
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:32

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:31:Вы говорите, что писать жалобу смысла нет, переподавать заново смысла нет.

Господи, да где Вы такое прочитали? В жалобе нет смысла, я пояснила почему. А вот это почему Вы пропустили:
Marussya2010 писал(а) 26 июн 2023, 15:28: Исправляйте свою ситуацию
Marussya2010

Сообщение prettygirl97 » 26 июн 2023, 15:37

Маруся, спасибо, что отвечаете. Но. По-моему очевидно, что не у всех такой богатый опыт в вопросе получения и не получения виз, как есть у вас. У меня вот не очень, я первый раз столкнулась с отказом. На форуме я пытаюсь найти инфо для понимания того, что делать дальше.

Вы пишете — исправляйте ситуацию. Я вам отвечаю: что это значит? Исправлять ее каким образом? Докопить денег, подготовить больше поясняющих документов и подать заново?
prettygirl97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2023, 15:43

prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:37:Маруся

Так, не коверкайте мой ник для начала.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:37:Вы пишете — исправляйте ситуацию. Я вам отвечаю: что это значит?

Так Вам Moon River дала уже направление для размышлений, тоже не успели прочитать?
В отказе сказано:
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 12:50:To support your financial position you have provided your Tinkoff bank statement,
however I note I cannot reconcile your payment to your stated employment or income
which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an
accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely
available to you.
• Furthermore, the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your
declared level of income

Вам нужно предоставить выписки из банка, где будут очевидно опознаваться приходы зп от Вашего работодателя в заявленном размере. Сумму на счете да, тоже желательно чтобы была больше, при этом чтобы сформировалось это увеличение из приходов зарплаты. Получите ли Вы после этого визу? Не факт, т.к. (как уже упомянула Moon River) возможно были и другие причины, в отказе в этот раз не указанные. Но Вы хотя бы сделаете то, что от Вас просят.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 15:52

prettygirl97, финансовую часть анкеты тоже с умом заполняйте. Сильно изменять цифры будет неправильно, так как есть старая анкета, с которой можно сравнить. Но хотя бы подумайте над тем, чтобы то, написано, выглядело достоверно. Один пример мы с Вами уже разобрали.
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:21:Были поступления (а-ля переводы от родственников), но не больше 15-20к рублей.

Берите наличными :))).
prettygirl97 писал(а) 26 июн 2023, 15:37:спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 08:52

Добрый день!

Подавала анкету 26.02, 09.03 сдавала биометрию, 17-18.04 мне звонили с просьбой предоставить другой номер телефона работодателя, потому что по указанному (официальному) отказались предоставлять данные, я этого сделать не смогла, 19.04 пришел отказ.
Указанные причины (скрин отказа ниже):
1. Необъясненные депозиты/пополнения, отсутствие другого подтвержденного дохода, кроме как зп
2. Не смогли подтвердить мое трудоустройство звонком работодателю.

В анкете я указывала:
Основная цель: посещение друзей, жить планировала у них, срок поездки - 11 дней (на майские)
Месячная зп после вычета налога: 130500 р
Другой доход за год: 900000 р
Сбережения: 3500 GBP
Планируемые траты: 1600 GBP

Из документов предоставила:
Подтверждение работы и зп: 2ндфл за 2022 от работодателя; справка о должности, зп и стаже; справка о среднемесячной зп за последние 12 месяцев; справка о стаже (с указанием должностей); выписка с зп счета за 3 месяца
Подтверждение накоплений: справка об остатках на счетах
Подтверждение, что еду к друзьям и остановлюсь у них: приглашение, их BRP, их договор на аренду
Подтверждение того, что учусь: справка из университета

После отказа я изучила форум и поняла, что было как минимум две ошибки в подтверждении финансов:
1. В зп я указала официальную месячную зп от работодателя, которая билась со справкой о должности, стаже и зп, но я также получаю квартальные премии (их начисление видно и в выписке, и в 2ндфд, и в справке о среднемесячном доходе от работодателя - он больше зп) - их я указала как другой доход и нигде оставила пояснений. При следующей подаче планирую в поле о зп вписать сумму с учетом премии, и объяснить механику начислений в сопроводительном письме. Это будет корректно?
2. Я ничем документально не подтверждала другой доход (в нем: зачисление налоговых вычетов, ежемесячные переводы от родственника, стипендия, кэшбэк и проценты на счета, с 29.05 добавилось еще одно трудоустройство). При следующей подаче я планирую предоставить документальные подтверждения всем статьям дохода, хотя здесь есть пара вопросов (напишу их в самом конце сообщения).

Еще планирую сократить время поездки до 6 дней.

Но что делать со второй причиной отказа, я не знаю :( Когда мне поступил звонок, я пыталась взять номер у HR бизнес-партнера и кадровой, но, как мне сказали, банк не имеет права выдавать персональные данные в телефонном разговоре, поэтому по телефону никто факт моего трудоустройства не подтвердит. Девушке из посольства я смогла предложить только либо написать на официальную почту, или дать контакт моего руководителя (мобильный), но, понятно, эти варианты не подошли.
С тех пор я говорила с огромным количеством людей из банка, но все говорят, что не имеют права выдавать никакие данные (даже по почте, за это прилетает страйк), и факт моего трудоустройства подтверждает официальная справка. Я сейчас веду переговоры с корпоративными юристами, пытаюсь узнать, можно ли дать согласие на выдачу моих персональных данных по почте - это, кажется, единственное, что я могу сделать (но шансы невелики).
Я работаю в этом месте уже 3 года и не планировала в ближайшее время менять работодателя, у меня прозрачные доходы. В Лондоне живет моя лучшая подруга, с которой мы виделись всего 2 раза с 2019, и, более того, с сентября в Лондон уезжает учиться моя сестра - в дальнейшем я планировала подаваться на двухлетнюю Standard Visa, чтобы чаще с ними видеться.
Я поняла, что все справки и выписки у меня из банка, в котором я работаю, - чтобы немного диверсифицировать источники, в этот раз хочу подать выписку из пфр, взятую в мфц, и 2ндфл за 2022 из налоговой. Но понимаю, что это не позволит визовому офицеру проверить, что я все еще работаю на момент рассмотрения заявления :( Не знаю, что здесь можно еще сделать, буду благодарна любому совету.

У меня еще есть варианты сделать спонсорство от друзей (они юристы в Лондоне) или от отца, но, насколько я понимаю, сильно историю менять нельзя.

У меня есть еще несколько вопросов касательно финансовых документов (если они все еще имеют смысл после написанного выше):
1. Про премию: она начисляется каждый квартал, но в справках с работы нигде эта информация не указана, только месячная зп (и указывать отказались, опять же, эту информацию не выдают). Начисление премии видно в 2ндфл, а также в справке с работы о среднемесячном доходе видно, что он больше, чем зп. Нужно ли еще пробовать как-то документально подтверждать наличие премии, или этих документов + пояснений в сопроводительном достаточно? Максимум, что я могу еще, это приложить трудовой договор, где есть строчка про выплату компенсаций на усмотрение работодателя (но без формул, периодов и тд).
2. Про переводы от родственника: они подходят под определение allowance, достаточно ли будет справки от банка, подтверждающей факт перечислений, и письма родственника - подтверждения allowance? Или это считается как спонсорство и подтверждающие документы нужны как для спонсорства с подтверждениями его доходов и с выписками с моего и его счета?
3. Если есть долларовый счет, на который в сентябре 2022 была положена сумма и до сих пор так и лежит, нужно ли как-то показывать, откуда эта сумма? Или достаточно выписки с последними пополнениями или даже просто справки с остатком по счету?
4. Для накопительных счетов нужны выписки с последними пополнениями, или достаточно справки об остатках?
Если вдруг их корректнее задать в ветке подачи, прошу прощения, я напишу туда.

Спасибо заранее за ответ.

malannys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 11:15

malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:Но что делать со второй причиной отказа, я не знаю :( Когда мне поступил звонок, я пыталась взять номер у HR бизнес-партнера и кадровой, но, как мне сказали, банк не имеет права выдавать персональные данные в телефонном разговоре, поэтому по телефону никто факт моего трудоустройства не подтвердит.

Не надо по телефону подтверждать факт Вашего трудоустройства. Нужно подтвердить, что работодатель выдал справку с таким-то исходящим номером от такой-то даты, и если у абонента есть такая справка, то работодатель подтверждает подлинность изложенных сведений (то есть посыл такой - мы справку выдавали, если она у вас перед глазами, то читайте, что в ней написано). А дальше вежливо сказать про закон о защите персональных данных, про недопустимость разглашения такой информации по телефону, так как личность звонящего и его право на получение такой информации проверить невозможно. Это должен сказать сотрудник HR. Если скажет внятно и уверенно, этого будет достаточно. Нужно не "послать" собеседника, а аргументированно и убедительно обосновать, почему по телефону невозможно ответить на все вопросы, но в то же время дать понять, что справка выдавалась. И разумеется нужен офисный телефон, по которому можно дозвониться, а не мобильный номер условного дяди Васи, который подтвердит все, что угодно (именно так было воспринято Ваше предложение дать номер мобильного).
В Вашем случае также могу посоветовать запросить через Госуслуги выписку из СФР (получите ее в личном кабинете через несколько минут, она будет подписана электронной подписью), в ней будет видно, кто является Вашим работодателем (и суммы выплат тоже будут указаны) - это будет дополнительным независимым доказательством факта Вашего официального трудоустройства. Только обязательно дайте пояснения касательно этой выписки, чтобы было понятно, что именно Вы хотите ей подтвердить.
malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:У меня есть еще несколько вопросов касательно финансовых документов

На Ваши вопросы невозможно ответить, потому что Вы хотите на форуме узнать, достаточно ли будет тех или иных документов для визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы. Полагаю, Вы сами видите логические противоречия, содержащиеся в вопросе.
По вопросам 1-2 - прикладывайте документы, которые планируете. Достаточно будет или нет, покажет только практика. По п.1 трудовой договор прикладывать не советую - лишние бумаги, информационная ценность - ноль, так как там нет размера бонусов.
malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52: Если есть долларовый счет, на который в сентябре 2022 была положена сумма и до сих пор так и лежит, нужно ли как-то показывать, откуда эта сумма?

Мало вводных. Если датите выписку об операциях за большой период, этого, по общему правилу, бывает достаточно. Исключение - когда входящий остаток чрезмерно велик и никак не мог сформироваться из заработка заявителя (например, это деньги от продажи недвижимости).
malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:4. Для накопительных счетов нужны выписки с последними пополнениями, или достаточно справки об остатках?

В Вашем случае категорически нельзя давать только справки об остатке, советую обязательно прикладывать выписки об операциях.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2023, 16:19

malannys писал(а) 06 июл 2023, 08:52:2. Про переводы от родственника: они подходят под определение allowance, достаточно ли будет справки от банка, подтверждающей факт перечислений, и письма родственника - подтверждения allowance? Или это считается как спонсорство и подтверждающие документы нужны как для спонсорства с подтверждениями его доходов и с выписками с моего и его счета?

Это не спонсорство, это подпадает под определение иждивения. Зачем Вам вообще эта история? У Вас довольно высокий уровень дохода и тут эта непонятная финансовая помощь от родственника... Уводите ее вообще на другой счет, если не хотите лишних выводов не в Вашу пользу. Большие девочки содержат себя сами, в крайнем случае содержатся мужем, а не родственниками. Мысль ясна?
Marussya2010

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 17:48

Moon River, спасибо за ответ! Постараюсь устроить такой телефонный разговор.

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 11:15:запросить через Госуслуги выписку из СФР

Да, выписку я уже получила и в электронном, и бумажном формате, как раз с целью диверсификации. Помимо этого еще 2НДФЛ от ФНС, а не от работодателя.

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 11:15:Мало вводных.

Сумма была конвертирована из премии в феврале 2022, и потом несколькими небольшими траншами из зп, но я их выводила на брокерский счет, и в сентябре 2022 вернула на долларовый. Я уже собрала все выписки, которые показывают движение средств от премии до последнего перевода, но не была уверена, насколько это необходимо (у меня и так объемный пакет документов, не хочется ненужным образом его перегружать).
malannys
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 18:14

malannys писал(а) 06 июл 2023, 17:48:у меня и так объемный пакет документов

Тогда нужен хороший "путеводитель" по этому объемному пакету в виде cover letter, причем оно тоже должно быть четко структурировано, а не в виде сплошного текста. Подумайте, как сделать его удобным для понимания и наглядным.
Moon River

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 18:19

Marussya2010,

тут два момента:
1. Из этих перечислений в том числе формировались накопления (без них сейчас будет сложно сбить остатки на счетах, доходы и расходы)
2. Перечисления уже фигурируют в выписке, и если сейчас брать время на "подчищение" истории, по личным обстоятельствам переподать заявку на визу я смогу только уже в следующем году
Поэтому сейчас хотела подать как есть, если будет отказ, то в любом случае в следующий раз подаваться буду почти через год
malannys
новичок

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 18:23

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 18:14:нужен хороший "путеводитель" по этому объемному пакету в виде cover letter

Уже есть :) В виде таблички с категориями источников дохода / накоплений и перечнем документов с комментариями.
malannys
новичок

Сообщение Rinat125 » 06 июл 2023, 18:40

Всем привет. У меня новый случай отказа, напомню, что до этого в тур визе было отказано детям, решение было мной обжаловано и через примерно 5 месяцев получили визы (историю описывал в этой ветке).
Решил выложить уже свой отказ, подумал, что будет кому-то полезно на будущее, так как я не ожидал такой причины отказа.

Итак, в начале июня я получил отказ в студенческой визе . Подавался на Студ визу на pre-sessional курс, чтобы потом без очередей дома подаваться после курса на "основную" студ визу в универ уже с Британии.

Я спокойно вылетел на свой курс, так как у меня действующая тур виза, на границе все объяснил, проверили и пропустили без проблем, рассказал им как есть. Отказ я обжаловал перед вылетом. Причина отказа - Сбербанк не ответил на запрос визового офицера по банковской выписке.
ПС: при административном пересмотре было указано, что я могу представить дополнительные сведения. Я помимо разъяснения, представил им выписки с еще двух банков с qr-кодами, в том числе выписку из онлайн банка в Англии с фунтами, деньги везде хранятся более 28 суток, а точнее наверное по году.... И еще СБЕР выдал тоже к qr-кодом выписку, не знаю почему, но в апреле, когда подавался выписка была без кода...

Проблема лишь в том, что срок рассмотрения жалоб оч большой и они вряд ли рассмотрят жалобу до сентября. Пытался написать платный запрос, но не получается. Завтра уже месяц как ожидания рассмотрения, думаю буду звонить уже...

КАС новый выдадут после окончания pre-session курса в конце августа, а это значит подаваться на новую студ визу из России, ловить слот и ждать рассмотрения. Что представляется маловероятным в нынешних реалиях. Или в cover letter указывать на срочность..., так как видел случаи тут на форуме довольно быстрой выдачи Студ виз...

В общем такая история и будьте внимательны с выписками, если есть возможность страхуйтесь с другими банками. Я недооценил это обстоятельство, имея возможность представить выписки с нескольких банков, посчитал достаточной одну выписку с одного банка...

Кто-нибудь получал результат рассмотрения за пару месяцев? Есть какая-то статистика?
Вложения
Rinat125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zayapol » 09 июл 2023, 03:28

Здравствуйте,
Пришел отказ в визе. Главная причина, что мне не хватает зарплаты для покрытия поездки, но отдельно в анкете было дописано, что еще как студент я получаю ежемесячную стипендию в размере 11 тысяч крон и общий, не смотря на зарплату с официальной работы в размере 28 тысячи крон. Документы были все приложены: справка из университета о ежечасной стипендии и подтверждение из банка-приход этой стипендии в течение года.
Визовый офицер просто не стал дальше складывать ее к моей зарплате
Возможно ли подать апелляцию?
Вложения
Zayapol
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2023, 09:13

Zayapol писал(а) 09 июл 2023, 03:28:Пришел отказ в визе.

К сожалению, уже второй за короткий промежуток времени.
Zayapol писал(а) 09 июл 2023, 03:28:Главная причина, что мне не хватает зарплаты для покрытия поездки

Нет. Вы неправильно поняли причину отказа. Не зарплаты не хватает, а визовый офицер посчитал неудовлетворительным соотношение "чистого дохода" и стоимости поездки. При расчете "чистого дохода" он, действительно, не принял в расчет стипендию. Однако даже если бы он ее сложил с зарплатой, все равно мог бы сделать вывод, что стоимость 4-дневной поездки он считает несоответствующей Вашему финансовому положению.
С учетом полученного отказа следовало бы в cover letter или в конце анкеты дополнительно написать, из каких составляющих складывается Ваш доход.
Zayapol писал(а) 09 июл 2023, 03:28:Возможно ли подать апелляцию?

Нет. Права на апелляцию по посетительским визам нет. Кроме того, есть еще вторая причина отказа, которую Вы не прокомментировали: визовый офицер не увидел, как накопились деньги на счете. Выписка об операциях по счету, на котором были деньги для оплаты поездки, Вы прикладывали? Какая сумма там была?
Напрасно Вы не прислушались к моему совету: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Zayapol » 09 июл 2023, 10:58

Да, я прикладывала все движения по счету за несколько месяцев и о зачислении зарплаты и стипендии из банка
Zayapol
новичок

Сообщение dollydit » 12 июл 2023, 22:55

Добрый день! Прошу подсказать, может быть кто-нибудь знает, с чем связан отказ, не поняла вот этот пункт:

"You state that you are employed as an Analyst, earning 87,000.00 RUB per month (£1,033.28 at an exchange rate of £1 = 84.09 RUB; Oanda 12/01/2023). In support of your finances, you have submitted a bank statement in your name. Whilst the transaction history on your account shows salary deposits in line with your stated monthly income, additional cash deposits are also visible. You have not provided any details on your application as to the origin of these funds and I am unable to determine this from the statement or the other evidence provided. I am not satisfied that the funds held in your account are under your exclusive control. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your financial circumstances in Russia as stated on your application."

Я предоставляла выписку о движении средств с зарплатного счета и выписку об общей сумме накоплений. Действительно на зарплатной карте помимо зп были еще дополнительные переводы, но от силы на 10-15К в месяц, не уж то из-за этого? Что исправить при следующей подаче?
dollydit
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2023, 23:29

dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55:Действительно на зарплатной карте помимо зп были еще дополнительные переводы, но от силы на 10-15К в месяц, не уж то из-за этого?

Были пополнения счета наличными, Вы не дали пояснений касательно источника происхождения этих денег.
dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55:от силы на 10-15К в месяц

15 тыс. в месяц при зарплате 87 тыс. - это 18% от официального месячного дохода. Полагаете, что это мало?
dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55: Что исправить при следующей подаче?

Пожалуйста, процитируйте мотивировочную часть отказа полностью. Без этого дать совет невозможно.
Moon River

Сообщение dollydit » 13 июл 2023, 00:10

Спасибо за ответ! Суммарно я перевела 40000 за 3 месяца со счета своего счета другого банка. Привожу полное письмо отказа. Ко второй части у меня нет вопросов, я не привела копии второго паспорта.
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You have applied to visit the UK for 5 days tourism.
 You state that you are employed as an Analyst, earning 87,000.00 RUB per month (£1,033.28 at an exchange rate of £1 = 84.09 RUB; Oanda 12/01/2023). In support of your finances, you have submitted a bank statement in your name. Whilst the transaction history on your account shows salary deposits in line with your stated monthly income, additional cash deposits are also visible. You have not provided any details on your application as to the origin of these funds and I am unable to determine this from the statement or the other evidence provided. I am not satisfied that the funds held in your account are under your exclusive control. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your financial circumstances in Russia as stated on your application.
 Furthermore, you have stated that you have recently travelled to Finland on two occasions, however the information you have submitted does not demonstrate this. As such
 The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. They damage the overall credibility of your application. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e).
dollydit
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2023, 09:04

dollydit писал(а) 13 июл 2023, 00:10:Суммарно я перевела 40000 за 3 месяца со счета своего счета другого банка

dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55:Что исправить при следующей подаче?

Тогда Вам нужно дать пояснения и документальное подтверждение источника происхождения денег на этом втором счете, причем справки об остатке в учетом отказа будет явно недостаточно. Нужна справка об операциях по счету и к этому счету будут аналогичные вопросы - откуда деньги?
dollydit писал(а) 13 июл 2023, 00:10:Ко второй части у меня нет вопросов, я не привела копии второго паспорта.

Да, верно рассуждаете.

Кроме того, учтите, пожалуйста, что сейчас в отказе Вам указали финансовую причину, которая сама по себе была достаточным основанием для отказа (подтверждение поездок в Финляндию написали в качестве дополнения). Однако это не означает, что при следующем обращении за визой не найдут новые основания даже если Вы заполните анкету точно так же, как при первом обращении и соберете такой же базовый комплект документов, дополнив его новыми. Поэтому советую прочитать не меньше 10 последних страниц этой темы, чтобы по возможности избежать ошибок, которые допустили другие.
Moon River

Сообщение Nina99191 » 14 июл 2023, 01:33

Доброй ночи! Получила отказ:
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You have applied to enter the UK for 5 days for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 80,000 RUB (£684.10) and state that you have a monthly expenditure of 40,000 RUB (£342.48). This would leave you with a disposable income of 40,000 RUB (£342.48). In support of your application, you have provided documents in relation to your employment and copies of your personal bank statements. However, I note that your monthly expenditure is significantly less than what you have declared on your application and I also note it is very minimal in the months leading up to your visa application. This discrepancy damages the credibility of your application and causes me to doubt that your circumstance are as you have presented.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor.
В заработке указаны 80 000, однако, указывала второй доход - прикладывала справку о самозанятости с указанием заработка за каждый месяц (в месяц заработок составлял примерно 90 000), и справку с другой карты с каждой операцией по зачислению. Также приложила подробное письмо, в котором пояснила, что конкретно на карте (о которой идет речь в отказе) сохраняю деньги на путешествия и крупные покупки, поэтому ею не пользуюсь, только редко (например, в случае, когда забываю вторую). Моей ошибкой было то, что не приложила полную выписку по операциям с карты, на которую приходит доход от самозанятости (ею пользуюсь ежедневно), а только входящие операции по заработку, но специально написала подробное письмо, и все объяснила. Можете, пожалуйста, посоветовать, как поступить, стоит ли перепродаваться или, может, я не замечаю каких-либо своих ошибок. Еще создается впечатление, что офицер не ознакомился с письмом и вторым источником дохода. В первый раз сталкиваюсь с отказом(
Nina99191
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 08:25

Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 01:33:Еще создается впечатление, что офицер не ознакомился с письмом

А смысл в письме, если нет подтверждения документами того, что там написано? Если я напишу, что я троюродная сестра принца Уильяма и поддерживаю отношения с их семьей, достаточно ли этого будет без приглашения от семьи?)
Фактически причиной для отказа стало именно неподтверждение данных, указанных в анкете и письме. Пишете одно - показываете другое. Отсюда сомнения в том, что написали.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 10:27

BrassMammoth писал(а) 14 июл 2023, 09:48:В связи с недавним отказом, где визовый офицер указал, что

BrassMammoth писал(а):Но как быть в случае, когда заявитель

Еще раз - выложите свой отказ, пожалуйста. Нет текста отказа - нет обсуждения.
Moon River

Сообщение MajorDj » 14 июл 2023, 10:36

BrassMammoth, проецировать свой кейс к чужому отказу - не самое разумное занятие. Кроме расходов в том отказе могут быть куча других факторов, которых у вас может не быть.
Последний раз редактировалось MajorDj 15 июл 2023, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nina99191 » 14 июл 2023, 11:09

Marussya2010, Два раза указывала пояснения по финансовой части (в cover letter и в конце анкеты, в информации). Да, подробной выписки я не приложила, но приложила поступления и остаток по второй карте из которых все же тоже видно, что за пол года потрачено. Просто не понимаю, как офицер мог сделать выводы о тратах и тем более их уменьшении, если по первой карте траты были максимум 2 раза в месяца.
Nina99191
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 11:13

Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 11:09:Да, подробной выписки я не приложила

На этом все.
Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 11:09:Просто не понимаю, как офицер мог сделать выводы о тратах и тем более их уменьшении, если по первой карте траты были максимум 2 раза в месяца.

Очень просто - не было выписки об операциях по второй карте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 15:40

Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 11:09:Да, подробной выписки я не приложила, но приложила поступления и остаток по второй карте из которых все же тоже видно, что за пол года потрачено.

Если планируете подавать еще раз, проанализируйте внимательно свои выписки на предмет соответствия цифр в анкете.

Вообще, Ваш отказ очень показательный. Мы примерно с конца прошлого года повторяем, что заявленные в анкете цифры должны биться с предоставляемыми документами, сейчас могут обратить внимание на все. Фактически, Ваш отказ - большое а-та-та всем желающим сделать "красивые" выписки только с поступлениями, есть у нас такое новое веяние среди заявителей)
Marussya2010

Сообщение Lone31Star » 14 июл 2023, 23:48

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Если честно, мне в целом понятно, но все равно принесу свой отказ. Думаю, вредно не будет.

The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because • You state you want to visit the UK for 8 days for tourism. You are employed as a Chief Accountant with a monthly income of 130957.00 RUB (£1,116.34 @ exchange rate £1 = 117.30 RUB). • To support your application you have provided your bank statement, tax certificate and supporting letter. • To demonstrate your financial position you have provided your VTB bank statement, I have noted from your employment letter and your tax certificate that the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately represented your circumstances. • I also note a large transaction of 597,513.81 RUB (£5,093.51) in the account, the origins of these funds are not known and therefore I am not satisfied you have demonstrated your financial position accurately. • Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c). NEXT STEPS NRA v 1.0 In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Приложила к документам выписку по депозиту, на котором были эти 597к, приложила справку о принадлежности этого номера счета мне. В сопроводительном письме уточнила, что перевожу периодически средства между счетами для открытия депозитов.
Из всего прочитанного делаю вывод, что вообще ничего делать с деньгами на счете нельзя, никуда перекидывать туда-сюда на депозиты и т.п., потому что все это потенциально запутает офицера, который подумает, что вы откуда-то взяли эти деньги и не объяснили их происхождение. Про размер дохода между справками, сертификатами и выписками я не поняла. Возможно, тут тоже речь, что эти 597к делают дохода больше, чем показано в справках, потому что это самая чистая карта, которая у меня вообще есть, куда не падало ни копейки от третьих лиц, кто не является мной или моим работодателем.

Спасибо за ваше мнение.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 23:59

Lone31Star писал(а) 14 июл 2023, 23:48:Из всего прочитанного делаю вывод, что вообще ничего делать с деньгами на счете нельзя, никуда перекидывать туда-сюда на депозиты и т.п., потому что все это потенциально запутает офицера, который подумает, что вы откуда-то взяли эти деньги и не объяснили их происхождение.

Многое зависит от срока депозитов - если новый депозит на значительную сумму был открыт недавно, то, разумеется, стоит показать историю. Если закрывается один депозит и открывается новый, можно приложить документы о старом депозите, новом депозите и дать пояснения. То же самое относится к счету, на который поступили деньги после закрытия депозита - нужно показать и объяснить историю.
Lone31Star писал(а) 14 июл 2023, 23:48:Про размер дохода между справками, сертификатами и выписками я не поняла. Возможно, тут тоже речь, что эти 597к делают дохода больше, чем показано в справках, потому что это самая чистая карта, которая у меня вообще есть, куда не падало ни копейки от третьих лиц, кто не является мной или моим работодателем.

Сложно что-либо сказать, поскольку я не видела выписку. Если это выписка по зарплатному счету, на который поступили деньги после закрытия депозита (те самые 597,5 тыс. руб.), то да, обязательно нужно пояснять и давать документы.
Moon River

Сообщение Lone31Star » 15 июл 2023, 00:13

Moon River писал(а) 14 июл 2023, 23:59:обязательно нужно пояснять и давать документы

Да, это зарплатный счет. Я другие банки свои вообще не стала показывать.
Я приложила более ранний фрагмент выписки, когда конкретно была переведена оригинальная сумма (575к) на тот счет. Дополнительно приложила справку о том, что этот счет был мой, общий обороты по нему были показаны как раз в размере 597к вернувшихся.
Возможно, надо было сопроводительное письмо не пытаться ужать в лист, а сделать таблицу с номерами. Я попыталась обойтись общим описанием, что мол так и так, использую депозиты.

Moon River писал(а) 14 июл 2023, 23:59:Многое зависит от срока депозитов - если новый депозит на значительную сумму был открыт недавно, то, разумеется, стоит показать историю.

Депозит был открыт на полгода в октябре 2022, закрылся через 6 месяцев и бухнулся назад автоматически. Для подтверждения того, что у меня в целом могли быть такие средства, приложила 2-НДФЛ за 2022 и 2023 годы.

Подаваться заново не буду. Мне нужно было попасть именно в этом августе. Но на будущее буду знать, что если планирую ехать в Великобританию, то никаких депозитов и прочей нечисти :) Чтобы все было чисто. Все обороты четко соответствовали справкам.

Большое спасибо еще раз. Про кнопку помню, тоже нажму.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 00:28

Lone31Star писал(а) 15 июл 2023, 00:13:Возможно, надо было сопроводительное письмо не пытаться ужать в лист, а сделать таблицу с номерами

Согласна. Я в последнее время всегда советую делать таблицы для пояснения транзакций - это самый наглядный и доступный способ донести нужную информацию. Те же самые факты в виде простого текста и изложить, и понять сложнее.
Moon River

Сообщение Constantine1 » 15 июл 2023, 00:40

Чуда не случилось.

В числе прочих документов о трудоустройстве (справка о работе в настоящее время, 2-НДФЛ) была предоставлена выписка с банковского зарплатного счета. Работаю в банке офисным клерком. В Cover letter было пояснение, что сумма в 2-НДФЛ и банковской выписке отличается на 13% (согласно РФ законодательству). Точно также было указано, что структура зп изменилась. Ранее - премии были ежеквартально, теперь они вошли в структуру зп.
Была приложена выписка на депозит, которому около года, деньги пришли и там лежат, движений нет.
Поездки в текущем паспорте 2022 года:
03.2023 Тайланд 10 д/ 02.2023 Италия 7 д/ 07.2022 Турция 7 д
Ранее:
03.2021 Танзания 7 д/ 03.2020 Шри ланка 10 д/ 07.2019 Турция 7 д, 03.2019 Куба 12 д/ 02.2019 Германия 5 д/ и ранее еще много въездов по Шенгену…
Что не так? Как улучшить кейс? Когда податься снова?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You have applied to enter the UK for 7 days for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 87,000 RUB (£741.63). In support of your application, you have supplied documents in relation to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the credits and balances in your account are not consistent with your declared income. There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits are unknown to me. Furthermore, you have provided another bank statement with a closing balance of 5,090,000 RUB (£43,389.70). The information provided does not demonstrate how the funds held in this account have been accrued. As a result, I am not satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to doubt your intentions on visiting.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
Constantine1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 09:25

Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits are unknown to me.

Посмотрите внимательно выписку. Есть ли поступления не от работодателя, а от третьих лиц?
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:Была приложена выписка на депозит, которому около года, деньги пришли и там лежат, движений нет.

При этом
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:You state that you are employed earning a monthly income of 87,000 RUB (£741.63).

Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:you have provided another bank statement with a closing balance of 5,090,000 RUB (£43,389.70).

Сумма депозита несоразмерно высока в сравнении с Вашим доходом. Посмотрите, какую сумму расходов в анкете Вы указали и посчитайте, сколько лет Вам потребовалось бы на то, чтобы накопить 5 миллионов из "чистого" дохода (доходы минус расходы). При следующем обращении за визой Вам следует объяснить происхождение этих денег. К примеру, если это деньги от продажи недвижимости, нужно приложить договор.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:Когда податься снова?

Как только сможете дать документально подтвержденные пояснения касательно происхождения депозита на 5 млн. и поступлений на счет, которые вызвали вопросы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 09:39

Moon River писал(а) 15 июл 2023, 09:25:Посмотрите, какую сумму расходов в анкете Вы указали и посчитайте, сколько лет Вам потребовалось бы на то, чтобы накопить 5 миллионов из "чистого" дохода (доходы минус расходы)

Я посчитала)) Не зная цифр в анкете просто предположила, что на накопления могла уходить целая половина дохода, и при этом потребовались бы примерно 10 лет, чтобы накопить эту сумму. Методично отдавая половину заработка каждый месяц. А депозиту год и там нет никаких движений.
Marussya2010

Сообщение Constantine1 » 15 июл 2023, 09:56

Moon River, визовый офицер еще что-то писал про 7 дней на туризм. Не понимаю, он посчитал это странным или нет? План был объединить с поездкой в Италию, есть шенген. Анализируя мои поездки, можно понять, что я стандартный отпускной турист с поездками на 7-10 дней несколько раз в год :)
И можно еще вопрос? Оклад 87.000 net. В выписке с зарплатного счета ТОЛЬКО поступления от работодателя, но они месяц от месяца разные (как и в 2-НДФЛ): отпускные, больничные, ранее - премии. То есть нет такого, что июнь - 87.000, июль 87.000. Там, естественно «некрасивые» не круглые цифры, но они всегда около 87.000. Это не смущает?

По депозиту - реально накопления за последние лет 10, могу очень много откладывать с з/п. Еще сдаю свою квартиру за 40.000₽. В анкете была выписка с госуслуг о наличии недвижимости.
Constantine1
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 10:04

Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56:визовый офицер еще что-то писал про 7 дней на туризм. Не понимаю, он посчитал это странным или нет?

Это стандартная описательная часть отказа, не мотивировочная. То есть это констатация факта: какой продолжительности была поездка по анкете и с какой целью. Это не претензия.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56: В выписке с зарплатного счета ТОЛЬКО поступления от работодателя, но они месяц от месяца разные (как и в 2-НДФЛ): отпускные, больничные, ранее - премии. То есть нет такого, что июнь - 87.000, июль 87.000.

Значит это нужно пояснять, так как несовпадение послужило одной из причин отказа.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56:реально накопления за последние лет 10, могу очень много откладывать с з/п.

Подтвердите документами. Приложите выписки об операциях по депозиту. Если стаж работы на нынешнем месте небольшой, дайте 2-НДФЛ с предыдущей работы. Пояснения также обязательны.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56:Еще сдаю свою квартиру за 40.000₽. В анкете была выписка с госуслуг о наличии недвижимости.

Но этот доход Вы в анкете не заявляли и документы, подтверждающие дополнительный доход, не прикладывали. Наличие собственности не означает извлечение дохода от нее. С учетом размера депозита не нужно было игнорировать возможность подтвердить дополнительный доход. При следующем обращении за визой сделайте это.
Moon River

Сообщение Mosksalt » 16 июл 2023, 18:13

Уважаемые форумчане, всем привет.
Сегодня получила отказ в Student visa.
Официальная причина, указанная в refusal letter, - на мой взгляд, дурацкая и дико обидная: DMC не смог связаться с моим банком, чтобы подтвердить наличие счета и средств на нем: "You have submitted a statement from Home Credit and Finance bank for account number ****** however, we have been unable to verify this statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". Сумма на счете, даже с учетом колебания курса рубля, соответствует требованиям.
Почему не удалось связаться - не очень понимаю. В выписке был указан общий номер телефона банка, по которому лично я всегда дозванивалась (правда, там автоответчик, который работает по принципу распознавания речи - то есть сначала просит сказать, по какому вопросу звоните. Может ли в данном случае быть причина???)

Пока не очень понимаю, как лучше поступить. DMC пишут, что можно подать на administrative review, но я сомневаюсь, есть ли в этом смысл, если они снова будут пытаться связаться с банком по тем же контактам, и это опять будет безуспешно. Ведь никакие дополнительные документы с иными контактами я не могу на этот review подать. Да и не факт, что банк их предоставит. Плюс, учеба у меня начинается уже через неделю, и я сомневаюсь, что пересмотр будет быстрым. На сайте gov.uk написано, что он может занимать до 6 месяцев...

В качестве более логичного варианта мне видится подача на визу с нуля с новой заявкой и новым CAS. Вопрос, конечно, готов ли будет вуз его мне новый предоставить с новыми сроками обучения. Пока направила запрос в вуз, жду ответа, как они на эту ситуацию отреагируют.
Если в вузе пойдут на встречу, я предполагаю перевести деньги на счет в каком-то другом банке, выждать месяц, чтобы прошли те минимальные 28 дней, после чего подаваться на визу заново.
В связи с этим, подскажите, пожалуйста, как думаете, в какой банк лучше положить эти деньги, чтобы было больше вероятности, что в этом банке ответят на запрос DMC? Может быть, кто-то, кто успешно недавно получил студенческую визу, сможет посоветовать, выписки из каких российских банков вы подавали?

В целом, буду рада вашим советам - как вы считаете, в правильном ли направлении я мыслю, и есть ли шансы на повторную более успешную подачу.

Спасибо!

С уважением,
Ксения
Mosksalt
новичок

Сообщение vanutka » 17 июл 2023, 02:17

Mosksalt писал(а) 16 июл 2023, 18:13:DMC не смог связаться с моим банком, чтобы подтвердить наличие счета и средств на нем: "You have submitted a statement from Home Credit and Finance bank for account number ****** however, we have been unable to verify this statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". Сумма на счете, даже с учетом колебания курса рубля, соответствует требованиям.

не может такого быть, чтобы банк по звонку непонятно кого сливал информацию по клиенту и тем более по количеству денег у него на счету
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2023, 09:03

vanutka писал(а) 17 июл 2023, 02:17:не может такого быть, чтобы банк по звонку непонятно кого сливал информацию по клиенту и тем более по количеству денег у него на счету

Уже неоднократно повторялось, что банку не нужно давать такую информацию. Достаточно лишь подтвердить, что приложенная к документам справка/выписка выдавалась.
Marussya2010

Сообщение Elya77 » 21 июл 2023, 21:59

А печать банка на такой выписке и подпись ответственного лица под ней таким подтверждением уже не является?
Elya77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль