Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stella777 и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 00:28

Lone31Star писал(а) 15 июл 2023, 00:13:Возможно, надо было сопроводительное письмо не пытаться ужать в лист, а сделать таблицу с номерами

Согласна. Я в последнее время всегда советую делать таблицы для пояснения транзакций - это самый наглядный и доступный способ донести нужную информацию. Те же самые факты в виде простого текста и изложить, и понять сложнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Constantine1 » 15 июл 2023, 00:40

Чуда не случилось.

В числе прочих документов о трудоустройстве (справка о работе в настоящее время, 2-НДФЛ) была предоставлена выписка с банковского зарплатного счета. Работаю в банке офисным клерком. В Cover letter было пояснение, что сумма в 2-НДФЛ и банковской выписке отличается на 13% (согласно РФ законодательству). Точно также было указано, что структура зп изменилась. Ранее - премии были ежеквартально, теперь они вошли в структуру зп.
Была приложена выписка на депозит, которому около года, деньги пришли и там лежат, движений нет.
Поездки в текущем паспорте 2022 года:
03.2023 Тайланд 10 д/ 02.2023 Италия 7 д/ 07.2022 Турция 7 д
Ранее:
03.2021 Танзания 7 д/ 03.2020 Шри ланка 10 д/ 07.2019 Турция 7 д, 03.2019 Куба 12 д/ 02.2019 Германия 5 д/ и ранее еще много въездов по Шенгену…
Что не так? Как улучшить кейс? Когда податься снова?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You have applied to enter the UK for 7 days for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 87,000 RUB (£741.63). In support of your application, you have supplied documents in relation to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the credits and balances in your account are not consistent with your declared income. There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits are unknown to me. Furthermore, you have provided another bank statement with a closing balance of 5,090,000 RUB (£43,389.70). The information provided does not demonstrate how the funds held in this account have been accrued. As a result, I am not satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to doubt your intentions on visiting.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
Constantine1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 09:25

Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits are unknown to me.

Посмотрите внимательно выписку. Есть ли поступления не от работодателя, а от третьих лиц?
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:Была приложена выписка на депозит, которому около года, деньги пришли и там лежат, движений нет.

При этом
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:You state that you are employed earning a monthly income of 87,000 RUB (£741.63).

Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:you have provided another bank statement with a closing balance of 5,090,000 RUB (£43,389.70).

Сумма депозита несоразмерно высока в сравнении с Вашим доходом. Посмотрите, какую сумму расходов в анкете Вы указали и посчитайте, сколько лет Вам потребовалось бы на то, чтобы накопить 5 миллионов из "чистого" дохода (доходы минус расходы). При следующем обращении за визой Вам следует объяснить происхождение этих денег. К примеру, если это деньги от продажи недвижимости, нужно приложить договор.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 00:40:Когда податься снова?

Как только сможете дать документально подтвержденные пояснения касательно происхождения депозита на 5 млн. и поступлений на счет, которые вызвали вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 09:39

Moon River писал(а) 15 июл 2023, 09:25:Посмотрите, какую сумму расходов в анкете Вы указали и посчитайте, сколько лет Вам потребовалось бы на то, чтобы накопить 5 миллионов из "чистого" дохода (доходы минус расходы)

Я посчитала)) Не зная цифр в анкете просто предположила, что на накопления могла уходить целая половина дохода, и при этом потребовались бы примерно 10 лет, чтобы накопить эту сумму. Методично отдавая половину заработка каждый месяц. А депозиту год и там нет никаких движений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Constantine1 » 15 июл 2023, 09:56

Moon River, визовый офицер еще что-то писал про 7 дней на туризм. Не понимаю, он посчитал это странным или нет? План был объединить с поездкой в Италию, есть шенген. Анализируя мои поездки, можно понять, что я стандартный отпускной турист с поездками на 7-10 дней несколько раз в год :)
И можно еще вопрос? Оклад 87.000 net. В выписке с зарплатного счета ТОЛЬКО поступления от работодателя, но они месяц от месяца разные (как и в 2-НДФЛ): отпускные, больничные, ранее - премии. То есть нет такого, что июнь - 87.000, июль 87.000. Там, естественно «некрасивые» не круглые цифры, но они всегда около 87.000. Это не смущает?

По депозиту - реально накопления за последние лет 10, могу очень много откладывать с з/п. Еще сдаю свою квартиру за 40.000₽. В анкете была выписка с госуслуг о наличии недвижимости.
Constantine1
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 10:04

Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56:визовый офицер еще что-то писал про 7 дней на туризм. Не понимаю, он посчитал это странным или нет?

Это стандартная описательная часть отказа, не мотивировочная. То есть это констатация факта: какой продолжительности была поездка по анкете и с какой целью. Это не претензия.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56: В выписке с зарплатного счета ТОЛЬКО поступления от работодателя, но они месяц от месяца разные (как и в 2-НДФЛ): отпускные, больничные, ранее - премии. То есть нет такого, что июнь - 87.000, июль 87.000.

Значит это нужно пояснять, так как несовпадение послужило одной из причин отказа.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56:реально накопления за последние лет 10, могу очень много откладывать с з/п.

Подтвердите документами. Приложите выписки об операциях по депозиту. Если стаж работы на нынешнем месте небольшой, дайте 2-НДФЛ с предыдущей работы. Пояснения также обязательны.
Constantine1 писал(а) 15 июл 2023, 09:56:Еще сдаю свою квартиру за 40.000₽. В анкете была выписка с госуслуг о наличии недвижимости.

Но этот доход Вы в анкете не заявляли и документы, подтверждающие дополнительный доход, не прикладывали. Наличие собственности не означает извлечение дохода от нее. С учетом размера депозита не нужно было игнорировать возможность подтвердить дополнительный доход. При следующем обращении за визой сделайте это.
Moon River

Сообщение Mosksalt » 16 июл 2023, 18:13

Уважаемые форумчане, всем привет.
Сегодня получила отказ в Student visa.
Официальная причина, указанная в refusal letter, - на мой взгляд, дурацкая и дико обидная: DMC не смог связаться с моим банком, чтобы подтвердить наличие счета и средств на нем: "You have submitted a statement from Home Credit and Finance bank for account number ****** however, we have been unable to verify this statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". Сумма на счете, даже с учетом колебания курса рубля, соответствует требованиям.
Почему не удалось связаться - не очень понимаю. В выписке был указан общий номер телефона банка, по которому лично я всегда дозванивалась (правда, там автоответчик, который работает по принципу распознавания речи - то есть сначала просит сказать, по какому вопросу звоните. Может ли в данном случае быть причина???)

Пока не очень понимаю, как лучше поступить. DMC пишут, что можно подать на administrative review, но я сомневаюсь, есть ли в этом смысл, если они снова будут пытаться связаться с банком по тем же контактам, и это опять будет безуспешно. Ведь никакие дополнительные документы с иными контактами я не могу на этот review подать. Да и не факт, что банк их предоставит. Плюс, учеба у меня начинается уже через неделю, и я сомневаюсь, что пересмотр будет быстрым. На сайте gov.uk написано, что он может занимать до 6 месяцев...

В качестве более логичного варианта мне видится подача на визу с нуля с новой заявкой и новым CAS. Вопрос, конечно, готов ли будет вуз его мне новый предоставить с новыми сроками обучения. Пока направила запрос в вуз, жду ответа, как они на эту ситуацию отреагируют.
Если в вузе пойдут на встречу, я предполагаю перевести деньги на счет в каком-то другом банке, выждать месяц, чтобы прошли те минимальные 28 дней, после чего подаваться на визу заново.
В связи с этим, подскажите, пожалуйста, как думаете, в какой банк лучше положить эти деньги, чтобы было больше вероятности, что в этом банке ответят на запрос DMC? Может быть, кто-то, кто успешно недавно получил студенческую визу, сможет посоветовать, выписки из каких российских банков вы подавали?

В целом, буду рада вашим советам - как вы считаете, в правильном ли направлении я мыслю, и есть ли шансы на повторную более успешную подачу.

Спасибо!

С уважением,
Ксения
Mosksalt
новичок

Сообщение vanutka » 17 июл 2023, 02:17

Mosksalt писал(а) 16 июл 2023, 18:13:DMC не смог связаться с моим банком, чтобы подтвердить наличие счета и средств на нем: "You have submitted a statement from Home Credit and Finance bank for account number ****** however, we have been unable to verify this statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". Сумма на счете, даже с учетом колебания курса рубля, соответствует требованиям.

не может такого быть, чтобы банк по звонку непонятно кого сливал информацию по клиенту и тем более по количеству денег у него на счету
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2023, 09:03

vanutka писал(а) 17 июл 2023, 02:17:не может такого быть, чтобы банк по звонку непонятно кого сливал информацию по клиенту и тем более по количеству денег у него на счету

Уже неоднократно повторялось, что банку не нужно давать такую информацию. Достаточно лишь подтвердить, что приложенная к документам справка/выписка выдавалась.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Elya77 » 21 июл 2023, 21:59

А печать банка на такой выписке и подпись ответственного лица под ней таким подтверждением уже не является?
Elya77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2023, 22:04

Elya77 писал(а) 21 июл 2023, 21:59:А печать банка на такой выписке и подпись ответственного лица под ней таким подтверждением уже не является?

Если визовый офицер пришел к выводу о необходимости дополнительной проверки, то не является. Сфальсифицированные документы из банка с подписью и печатью, к сожалению, не редкость.

_https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
Moon River

Сообщение murzilo4ka » 23 июл 2023, 16:11

Здравствуйте. А кто-то знает, какой банк дает такую информацию? Потому что тоже получили отказ в студенческой визе, потому что банк не предоставил информацию. Несмотря на то, что ездили в банк и писали заявление, что разрешаем предоставить эту информацию. Но служба безопасности отказала все равно.
murzilo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 июл 2023, 10:43

murzilo4ka писал(а) 23 июл 2023, 16:11:Но служба безопасности отказала все равно.

Вы что-то странное говорите...

Ещё раз: банк не предоставляет информацию о клиентах, но банк подтверждает, выдавалась ли конкретная справка за таким-то номером такого-то числа, и может подтвердить, например, продиктованную сумму баланса. Это нормальная практика: все равно у того, кто задает вопросы, документ находится на руках.

Служба безопасности, конечно, может придумать какие-то глупости, но это прямой способ потерять клиента.

В последнее время участились жалобы на самый крупный ритейловый банк в рф, название которого начинается с буквы С, а БИК заканчивается на 53. Даже у одного из моих клиентов была такая проблема. Пришлось перенести деньги в банк на букву Р (БИК кончается на 700). Но это был единичный случай; остальные клиенты банка С нормально получали визы. Также не было пока проблем с крупными банками А и Т. И с мелкими банками. Однако это не гарантирует, что что-то сработает/не сработает в вашем конкретном случае.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение murzilo4ka » 24 июл 2023, 20:21

EdwardJSmith писал(а) 24 июл 2023, 10:43:В последнее время участились жалобы на самый крупный ритейловый банк в рф, название которого начинается с буквы С, а БИК заканчивается на 53. Даже у одного из моих клиентов была такая проблема. Пришлось перенести деньги в банк на букву Р (БИК кончается на 700). Но это был единичный случай; остальные клиенты банка С нормально получали визы. Также не было пока проблем с крупными банками А и Т. И с мелкими банками. Однако это не гарантирует, что что-то сработает/не сработает в вашем конкретном случае.

Ну как странное.. У меня есть персональный менеджер в банке Ю, который позвонил и сказал, что пришел запрос со странного адреса и ответить на него они не могут. Я приезжаю в банк и пишу заяление, что разрешаю дать информацию. Говорю им, что нужно просто потдвердить, что справка выдвалась. Но спустя несколько часов позвонили и сказали, что служба безопасности отказала. Что было в письме они не могут сказать.
Я читала, что банк С и банк ХК тоже отказывают.
murzilo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 июл 2023, 20:55

murzilo4ka писал(а) 24 июл 2023, 20:21:Но спустя несколько часов позвонили и сказали, что служба безопасности отказала.

Надеюсь, вы забрали деньги из банка. Медвежья услуга "службы безопасности" и бездействие "персонального менеджера" стоили вам консульского сбора за студенческую визу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Mosksalt » 25 июл 2023, 21:51

murzilo4ka писал(а) 23 июл 2023, 16:11:тоже получили отказ в студенческой визе, потому что банк не предоставил информацию

Здравствуйте! А Вы не подскажете, у Вас в refusal letter причина отказа тоже вот таким образом была сформулирована: "...we have been unable to verify this statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". Мне просто из этой фразы не очень понятно: это может означать, что они не смогли вообще связаться с банком (типа не дозвонились), или связаться удалось, но банк отказал предоставлять информацию (как в Вашем случае).
Хотя не знаю, насколько имеет смысл пытаться докопаться сейчас до этой сути...
Mosksalt
новичок

Сообщение denis_low_ride » 25 июл 2023, 22:51

Не понимаю в чем проблем, было приложено - справка с работы с указанием ЗП (все белое официальное включая все премии), 2 справки 2-НДФЛ за 22 и 23гг. с расшифровками всех статей дохода (зп, премии, бонусы включая годовые), выписка с ЗП (сбер) карты где видны все поступления от работодателя и последующие переводы в другой банк (тинькофф), выписка (с движениями и остатком) со счета карты тинькофф и выписка (с движениями и остатком) с накопительного счета тинькофф, куда я отправляю часть поступающих доходов, где также видны все эти пополнения. За последние полгода было 2 крупных (относительно) пополнения не от работодателя - налоговой вычет по ипотеке и возмещение по решению суда между мной и застройщиком, на оба этих пополнения были приложены документы - решение о налоговом вычете и копия решения суда с указанием сумм, они совпадают с тем, что фактически поступило.
Помимо этого были приложены копии станиц предыдущего паспорта с прошлыми UK визами, свидетельство о собственности, Application letter где я расписал все то, что по сути написал выше + оплаченный билет на мероприятие в Лондоне (концерт).

И вот такой ответ:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 235,000 RUB
(£2,017.75). In support of your application, you have supplied documents in relation
to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the
credits and balances in your account are not consistent with your declared income.
There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these
deposits are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in
your application form reflect your current personal circumstances regarding your
employment, occupation or income.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
denis_low_ride
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2023, 23:01

denis_low_ride писал(а) 25 июл 2023, 22:51:За последние полгода было 2 крупных (относительно) пополнения не от работодателя - налоговой вычет по ипотеке и возмещение по решению суда между мной и застройщиком, на оба этих пополнения были приложены документы - решение о налоговом вычете и копия решения суда с указанием сумм, они совпадают с тем, что фактически поступило.

Вы описали это в cover letter? Пояснения дали?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2023, 23:02

denis_low_ride, если все так, как Вы написали, и все документы и пояснения были предоставлены и переведены, можете через поиск найти как отправить жалобу на ошибку в рассмотрении. А дальше просто ждать, либо Ваше дело пересмотрят и визу дадут, либо подтвердят выданный отказ.
Marussya2010

Сообщение denis_low_ride » 25 июл 2023, 23:04

Moon River писал(а) 25 июл 2023, 23:01:Вы описали это в cover letter? Пояснения дали?

Да, описал в сопроводительном письме (специально даже указал даты этих крупных транзакций) и приложил переведенные копии документов.
denis_low_ride
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль