Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение BirdZu » 15 июл 2014, 20:57

Ок, спасибо.

Для меня - вроде как всё понятно.

При этом, когда для дочери выбираю "Apply For Someone Else -> Special Visitor -> Child visitor" система выдаёт контрольный вопрос "Do you intend to study in the UK?" и если я выбираю Yes - ругается, что я неправильно выбираю визу.
Получается, что дочь как бы и не будет учиться? Это нормально, колледж потом не встанет в позу? Или это лучше с колледжем и обсудить?
BirdZu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 21:10

BirdZu писал(а) 15 июл 2014, 20:57:система выдаёт контрольный вопрос "Do you intend to study in the UK?" и если я выбираю Yes - ругается, что я неправильно выбираю визу.

не ругается, а предупреждает - почувствуйте разницу. Игнорируйте это предупреждение.
Советую Вам пользоваться расширенным поиском по визовой ветке - аналогичные вопросы неоднократно обсуждались.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Юлия М » 17 июл 2014, 00:28

Скажите нужно ли прилагать согласие на обработку персональных и биометрических данных на student extended visitor и если нужно,то где его скачать?
Юлия М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия М » 17 июл 2014, 05:18

еще вопрос в части подтверждения заработка лучше прокладывать 2НДФЛ с работы за последние 6 месяцев или выписку по карте зарплатой за 6 последних месяцев?
Юлия М
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 06:22

Юлия М
бланк согласия Вам дадут в ВЦ.
еще вопрос в части подтверждения заработка лучше прокладывать 2НДФЛ с работы за последние 6 месяцев или выписку по карте зарплатой за 6 последних месяцев?

Выписку можно прикладывать, если на счет приходит вся сумма зарплаты, которая указана в справке. На практике бывает достаточно выписки за 3 мес.
Если накопления делались в течение длительного времени, лучше приложить 2-НДФЛ за больший чем 6 мес. период.
А вообще никто не запрещает приложить и выписку, и 2-НДФЛ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lightish » 19 июл 2014, 11:02

Здравствуйте!

Делюсь своим опытом получения визы. Заранее хочу поблагодарить форум Винского, настойчивые советы "бывалых" читать FAQ и в особенности поблагодарить Moon River

Подавала документы на студенческую визу до 6 мес. в Московском ВЦ 26 июня, получила паспорт курьерской доставкой ровно через 3 недели - 17 июля.
План поездки - обучение в Манчестере, 2 мес.

Какие документы подала:
1й комплект:
1. Заполненную анкету
2. 2 матовые фотографии (на всякий случай были припасены 2 глянцевые, но их не взяли)
3. паспорт действующий
4. паспорт прежний
5. выписку из банка за последние 6 мес. + перевод
6. приложила ДКП на авто, так как деньги на счету с продажи появились разово и недавно + перевод
7. 2НДФЛ 2013-2014 гг. + перевод
8. справка из банка об остатке на счете + перевод
9. справка с места работы о том, что действительно являюсь сотрудником компании + перевод
10. справка с места работы о предоставлении отпуска и с объяснением причины, почему обучение требуется сотруднику + перевод
11. для убедительности решила положить копии документов на ТС и квартиру + переводы документов
12. письмо из школы + собранные подтверждения оплаты.
Здесь остановлюсь подробнее, возможно, кому-то понадобится.
Я оплачивала курсы через агента в интернете, предлагающего дисконт 5%. Поэтому предоплата в размере 15% проходила через агента, оставшаяся сумма прошла напрямую школе. Оплату производила картой через интернет, поэтому квитанцией являлась "отбивка" на почту о том, что оплата в таком-то размере прошла успешно. Школа в Письме-приглашении не указала сумму обучения, а только инфо о том, что я зачислена и буду размещена в такой-то резиденции. Соответственно, для подтверждения оплаты курса я приложила распечатки с электронной почты об успешных транзакциях.
13. Cover letter, в котором коротко описала необходимость прохождения мной обучения и пояснения некоторых пунктов в анкете.

2й комплект:
1. 1я страница анкеты
2. копии всех документов, в т.ч. переводов

А еще я подготовила 3й "подстраховочный" комплект Начиталась, что могут просить по 2 копии документов. Помогло. Сотрудник в ВЦ спрашивал вторые копии некоторых документов. Одну копию сделал сам, не стал отправлять (все подготовила по 2 копии, кроме Cover letter).

Сдала документы, потом пригласили на биометрию, и, как оказалось, на фотографирование, к чему я не была готова после ранней электрички

В общем, ребяты! Я получила визу в UK! Есть время еще спокойно собраться.
К слову сказать, из виз у меня был только один шенген и одна индийская виза. Я не состою в браке, single - как в анкете:) Спонсоров не привлекала, з/п не космическая. Мне накануне даже приснился сон: я получаю паспорт, открываю, а там ручкой по-русски написано: Отказано, недостаточность заработной платы ))
Но в действительности все вышло лучше)

Переводы документов готовила самостоятельно, если потребуется, готова поделиться!
lightish
новичок

Сообщение Юлия М » 19 июл 2014, 22:54

Здравствуйте,у меня ситуация такая.
1.22.07 записана на подачу документов student extended visitor,оплатила свое обучение в UK переводом из сбербанка России на счет юр.организации(школы английского в UK) 11.07.2014,но деньги им зачислены еще не были,поэтому подтверждение об оплате они мне не выслали.Могу ли я вместо подтверждения их предоставить свои чеки со Сбербанка России о том,что я действительно перевела им деньги или нет,не дожидаясь того момента(не знаю сколько дней еще ждать) пока придет мне на e-mail confirmation of the paying?
2.Скажите для моего типа визы будет ли собеседование?Если будет то на каком языке?Просто хочется понять,если оно будет на английском,то как будет осуществляться с моим слабым уровнем знания английского языка?
Спасибо,жду вашего ответа.
Юлия М
новичок

Сообщение Юлия М » 21 июл 2014, 20:36

Помогите с ответами!Здравствуйте,у меня ситуация такая.
1.22.07 записана на подачу документов student extended visitor,оплатила свое обучение в UK переводом из сбербанка России на счет юр.организации(школы английского в UK) 11.07.2014,но деньги им зачислены еще не были,поэтому подтверждение об оплате они мне не выслали.Могу ли я вместо подтверждения их предоставить свои чеки со Сбербанка России о том,что я действительно перевела им деньги или нет,не дожидаясь того момента(не знаю сколько дней еще ждать) пока придет мне на e-mail confirmation of the paying?
2.Скажите для моего типа визы будет ли собеседование?Если будет то на каком языке?Просто хочется понять,если оно будет на английском,то как будет осуществляться с моим слабым уровнем знания английского языка?
Спасибо,жду вашего ответа
Юлия М
новичок

Сообщение OlgaVoronova » 24 июл 2014, 00:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем отличаются вопросы: What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? (Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?), The total amount of money you have for this trip (Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки), и наконец после вопроса Is someone other than you paying for all or a part of your trip? идет: What is the total amount in GBP(£)? (Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)). Я запуталась тут совсем. Дело в том, что я сама буду оплачивать одну часть поездки, а остальное все - спонсор. Где указывать только мою сумму, а где общую?
OlgaVoronova
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 06:15

OlgaVoronova писал(а) 24 июл 2014, 00:11:1- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? (Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?),2- The total amount of money you have for this trip (Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки),3- What is the total amount in GBP(£)?

1- общая стоимость поездки
2- сколько денег на поездку есть лично у Вас
3- сумма Ваших денег из п.2 и денег, которые Вам дает спонсор.
Но советую дать соответствующие пояснения в конце анкеты в разделе Доп.инфо
Я отвечала на аналогичные вопросы здесь:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение OlgaVoronova » 24 июл 2014, 11:18

Спасибо большое
OlgaVoronova
новичок

Сообщение Skadia » 24 июл 2014, 17:54

У меня такой вопрос. Я сдала все документы для студенческой визы в визовый центр. Там сказали, все нормально виза будет готова через 15 дней. И вот сейчас я планирую поездку к родственниками, которая приблизительно приходится на эту дату.Можно ли будет забрать визу через несколько дней после даты указанной на сайте.
Skadia
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 18:04

Skadia писал(а) 24 июл 2014, 17:54:виза будет готова через 15 дней

Во-первых, это не календарные, а рабочие дни. Во-вторых, в настоящее время сроки часто нарушаются. Подробнее здесь:
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Skadia писал(а) 24 июл 2014, 17:54:Можно ли будет забрать визу через несколько дней после даты указанной на сайте.

Имеете в виду, после того, как паспорт будет передан в ВЦ? Да, конечно.
Moon River

Сообщение Skadia » 24 июл 2014, 18:07

Moon River писал(а) 24 июл 2014, 18:04:
Skadia писал(а) 24 июл 2014, 17:54:виза будет готова через 15 дней

Во-первых, это не календарные, а рабочие дни. Во-вторых, в настоящее время сроки часто нарушаются. Подробнее здесь:
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Skadia писал(а) 24 июл 2014, 17:54:Можно ли будет забрать визу через несколько дней после даты указанной на сайте.

Имеете в виду, после того, как паспорт будет передан в ВЦ? Да, конечно.

Да именно это.
Skadia
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 18:09

Skadia
он в ВЦ должен быть 30 дней
Moon River

Сообщение betrezahn » 29 июл 2014, 17:06

Здравствуйте, у меня вопрос, с которым Вы наверное уже сталкивались не раз. Но, увы, в поиске ответа к моей ситуации найти не могу.

Итак, заполняю визу на Student Visitor, и вижу следующий вопрос:

"What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?"

Ответить на него не могу, но, насколько я знаю, я и не должен иметь заранее оплаченного/забронированного жилья.

Оставить вопрос не отвеченным не вижу возможности.
Что посоветуете ответить?
Указать ли контактыные данные учебного центра, где будут проходить сами уроки?
Или указать любой студенческий Хостел (мол, не проверят)?
betrezahn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 17:13

betrezahn
а где планируете жить во время обучения? Если колледж не предоставляет проживание, и оно не входит в стоимость обучения, то Вы должны приложить бронь хостела (не обязательно предоплаченную) и наличие у Вас денег в сумме, достаточной, чтобы оплатить проживание в период обучения.
Moon River

Сообщение betrezahn » 29 июл 2014, 17:26

MoonRiver
Спасибо за скорый ответ.

Ситуация, в принципе, классическая. Возможно, пару дней поживу у знакомой и сниму жилье у частника в полтора-два раза дешевле чем хостелы для студентов в Лондоне.
(За те деньги, за которые хостелы предлагают место в комнате - у частников можно снять однушку).

Будут ли дальнейшие требования по подтверждающим документам, если указать адрес и контакты моей знакомой?
betrezahn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2014, 17:32

betrezahn писал(а) 29 июл 2014, 17:26:Будут ли дальнейшие требования по подтверждающим документам, если указать адрес и контакты моей знакомой?

да, конечно. Если заявите, что будете весь период жить у нее, то потребуется приглашение, копия ее паспорта/визы, документы на недвижимость. Если обучение длительное, то неплохо бы объяснить причину аттракциона неслыханной щедрости знакомой благотворительницы.
Визовому офицеру, как и мне, может придти в голову, что Вы указываете адрес проживания у знакомой, чтобы тем самым искусственно занизить стоимость поездки и размер финансовых гарантий. Я пока вижу ситуацию именно так.
и сниму жилье у частника

. подходит для получения визы
Moon River

Сообщение BirdZu » 31 июл 2014, 08:26

Привет!

Еду с дочерью, ей 15 лет. На обоих есть документы от колледжа с проживанием, всё уже оплачено включая перелёт.
Оформляю на себя "Student visitor, up to 6 month", на дочь - "Child visitor".

Как правильно заполнить раздел "Employment and Income" для дочери?
Все суммы заполнить только у себя на нас обоих, а у неё оставить везде нули?
Заполнить одинаково и у себя и у неё полные суммы? (но она же де-факто не зарабатывает, да и расходы это мои)
Если заполнять и у себя и у неё, то расходы на поездку поделить пополам (билеты, проживание и т.д.)?

Такие визы рассматривают вместе или независимо друг от друга? Если независимо, то мне на её визу надо делать такой же пакет финансовых документов, как и на себя?

Почитал тут, вычитал формулировку:
proof you can support yourself during your trip (eg bank statements) or that you’ll be financially supported by your parents or carers

Так и не понял, чего я должен приложить к визе дочери:
1. Всё то же самое, что и на себя (включая документы с работы)
2. Только свои банковские выписки
3. Своё спонсорское письмо (как-то глупо, раз я её отец и еду с ней, да ещё и с parental statement).

Какова логика рассмотрения этого раздела детских виз?
Как эта логика пересекается с рассмотрением моей визы?

По Child visitor уже поискал в этой ветке, ответов не нашёл кроме как в Child visitor заполнить costs без пояснений что я на себя-то при этом должен "записать".

Заранее спасибо за квалифицированную помощь.
BirdZu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль