Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 16:08

Elen L. писал(а) 19 июл 2014, 15:34:1) Как лучше поступить в этом случае с выписками? Планировала сделать с обеих карт, приложить расчётные листки, ндфл. Дополнительно объяснить ситуацию в доп. инфо или cover letter.
Форумчане, как считаете, правильная ли стратегия? Стоит ли вообще прилагать расчётные листки, на них ведь даже печати организации нет. Или можно например обойтись выпиской со второй новой карты и не париться (хотя получится, что выписка даже меньше чем за 3 месяца)? Или по первой сделать выписку, а по второй справку об остатке?
2) Так как зарплата не очень, решила подавать со спонсорским письмом. Спонсор - мама, она платит билеты, хостел, билеты в музеи и т. п. Еда и карманные - мои. Описать это в cover'e. Как считаете, это нормальный расклад для моей зарплаты?
3) По поездкам. Есть куча однодневных поездок в Финку, указывать ли их в истории поездок?
4) Была поездка на 10 дней в Израиль. Визы вклеенной нет, но штампы паспортного контроля есть. Указывать ли эту страну в истории поездок?

1- советую приложить справку об остатке по второй карте без движения, так как поступления на карту не соответствуют зарплате. Выписку о движении по первой карте давать не советую, так как, во-первых, она не охватывает последние месяцы; во-вторых, нелогично давать выписку по старой карте и на давать по новой
Почему бы Вам не попросить бухгалтерию заверить расчетные листки? Ну, хотя бы "копия верна", печать и подпись.
Приложите 2-НДФЛ.
2 - а какова стоимость Вашей поездки? Ведь у Вас на карте 90 тыс., а едете Вы на 8 дней.
3-4 - нужно указывать фактические поездки. Если укажете не все - не смертельно. Решайте по самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Elen L. » 19 июл 2014, 17:20

Спасибо за советы!
Но как-то боязно давать одну только справку об остатке. Получается что есть счёт, непонятно откуда взявшийся и открытый за три месяца до подачи заявления. Может я кредит взяла и на карту закинула.

Moon River писал(а) 19 июл 2014, 16:08: а какова стоимость Вашей поездки? Ведь у Вас на карте 90 тыс., а едете Вы на 8 дней.

Билеты - 13т, хостел 6-8т. Еда и музеи - 15 т., питаться в ресторанах не собираюсь. Ездить скорее всего буду на велике, если найду где арендовать недорого. Таким образом собираюсь в анкете в вопросах
* If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?
Написать 500 GBR (30т проживание + музеи+прочее).

* What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
250GBR (еда и прочее)

How much do you spend each month on living costs?
AS IT NECESSARY

How much money is available for your visit?
1200 - 1300GBR (в два раза больше чем расчёты и то, что есть на карте)

В поездках всегда сама готовлю. Если мало, то могу конечно 20 или 30 положить карманные. Плюс на спонсорском счету около 100т. и зарплата средняя 80т.
Этого недостаточно?
Elen L.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 17:35

Elen L. писал(а) 19 июл 2014, 17:20:Спасибо за советы!
Но как-то боязно давать одну только справку об остатке.

А Вы их вообще читаете, эти советы?
А FAQ с образцами заполнения анкет и с комментариями к ним? Ну хотя бы страницу 2 и 3 читали? В курсе, что анкета изменилась, а AS IT NECESSARY давно кануло в Лету?
Я Вам написала про 2-НДФЛ; задала вопрос про возможность заверения расчетных листков и дала понять, что остаток в 90 тыс., если хотите привлекать спонсора, это много.
Пожалуйста, почитайте FAQ и напишите, какую общую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kelly » 19 июл 2014, 18:27

Давно не заходила на форум, но собралась в очередной раз подавать на визу EEA FP (член семьи гражданина ЕС) и ужаснулась. Если раньше единственным напрягом было указание страны и года посещения за последние 10 лет, то теперь в новой анкете они хотят указания точных дат (!) и целей поездки. Плюс последние пять визитов в Англию (я дат точных не помню и по паспорту их хрен восстановишь, у меня даже штампов британских достаточного количества там нет!)

Это только на мой тип визы так или обычных "визитеров" так же пытают? Как вообще это все заполнять??
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 18:48

Kelly писал(а) 19 июл 2014, 18:27:Это только на мой тип визы так или обычных "визитеров" так же пытают? Как вообще это все заполнять??

всех пытают. Заполнять по штампам, если чего-то не помните - не смертельно.
Про последние 5 визитов в UK лучше бы написать точно, если все же никак не восстановите, то напишите пояснения в анкете или в cover letter
Moon River

Сообщение Elen L. » 19 июл 2014, 19:05

Moon River писал(а) 19 июл 2014, 17:35:А Вы их вообще читаете, эти советы?
А FAQ с образцами заполнения анкет и с комментариями к ним? Ну хотя бы страницу 2 и 3 читали? В курсе, что анкета изменилась, а AS IT NECESSARY давно кануло в Лету?
Я Вам написала про 2-НДФЛ; задала вопрос про возможность заверения расчетных листков и дала понять, что остаток в 90 тыс., если хотите привлекать спонсора, это много.
Пожалуйста, почитайте FAQ и напишите, какую общую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете

Да, я читаю эти советы. Комментарии и образцы заполнения видела. В курсе, что анкета изменилась, я же её уже заполняю. Если трачу столько, сколько необходимо (траты же варьируют от месяца к месяцу), почему бы не написать, как оно есть на самом деле. Просто объяснить логику расчётов легче на старых вопросах, чем на новых, тем более философия финансов на поездку, на сколько я понимаю, за это время не изменилась.
Ндфл уже сделала. Смогу ли заверить расчётные листки пока не знаю, зависит от нашей бухгалтерии.

дала понять, что остаток в 90 тыс., если хотите привлекать спонсора, это много.

Вот этого из первого ответа не явствует, но спасибо, теперь мысль понятна. Просто спонсор для покупки билетов и бронирования скинул денег на карту, вот там и появился такой баланс.
Общая стоимость поездки около 40т.
Elen L.
новичок

Сообщение Stranger_new » 19 июл 2014, 19:10

Здравствуйте,
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, ответ на, наверное глупый вопрос, что значит Signature в анкете?
Это нужно какая-то электронная подпись или просто написать имя, фамилию?
Заранее спасибо.

P.S. Не нашла на форуме такую инфо.
Stranger_new
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 19:40

Elen L. писал(а) 19 июл 2014, 19:05:Просто спонсор для покупки билетов и бронирования скинул денег на карту, вот там и появился такой баланс.
Общая стоимость поездки около 40т.

* What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
250GBR (еда и прочее)

Если для Вы по анкете планируете оплатить поездку в сумме 15 тыс., показывать большой остаток нет смысла, иначе не понятно, зачем Вам спонсор. На мой взгляд, остаток на Вашей карте не должен превышать 25-30 тыс. Если у спонсора остаток по счету небольшой, я бы на Вашем месте вернула ему полученные от него деньги, тем более что от спонсора никто не ожидает выписки о движении денежных средств. Так и у Вас была бы разумная сумма, и у спонсора остаток по счету побольше.
Если трачу столько, сколько необходимо (траты же варьируют от месяца к месяцу), почему бы не написать, как оно есть на самом деле.

Хотя бы потому что текст, который Вы планируете написать, просто не поместится в соответствующее поле. Может быть, еще и потому, что в анкете просят указать сумму (цифру).
Просто объяснить логику расчётов легче на старых вопросах, чем на новых, тем более философия финансов на поездку, на сколько я понимаю, за это время не изменилась.

Если Вы делаете такие выводы, у Вас, очевидно, должен быть собственный опыт. Можно узнать, сколько британских виз Вы получили, самостоятельно заполняя старую анкету?
Насчет того, что ничего не изменилось, ошибаетесь. В старой анкете, в отличие от новой, не было предельно четко сформулированного предложения указать сумму текущих расходов.
Прошу Вас в вопросах приводить формулировки актуальной анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 19:42

Stranger_new писал(а) 19 июл 2014, 19:10:просто написать имя, фамилию?

да.
Достаточно фамилии
Последний раз редактировалось Moon River 19 июл 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2014, 19:42

Stranger_new писал(а) 19 июл 2014, 19:10:Здравствуйте,
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, ответ на, наверное глупый вопрос, что значит Signature в анкете?
Это нужно какая-то электронная подпись или просто написать имя, фамилию?
Заранее спасибо.

P.S. Не нашла на форуме такую инфо.

Имя, фамилия.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stranger_new » 19 июл 2014, 19:46

Спасибо большое
Stranger_new
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jookaw » 20 июл 2014, 14:21

Скажите, пожалуйста, что лучше сделать. Указал в анкете старый загранпаспорт (данные взял из внутреннего, там вписывается это дело). Указал, что паспорт IN MY POSSESSION. В итоге паспорт найти не удаётся (скорее всего у родителей за 3 000 км). Скоро подавать документы на визу. Не может ли это быть причиной отказа? Типа я скрываю свой старый паспорт. Визу британскую получаю впервые. В старом только французский шенген. В новом, который подаю, французская учебная виза на 6 мес. и Египет : )

Стоит ли переделать анкету и убрать данные паспорта? Или оставить данные и написать, что он утерян? Как бы вы поступили?

Как я понял, старый паспорт имеет значение, если там были британские визы.
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 14:44

Jookaw писал(а) 20 июл 2014, 14:21:Как бы вы поступили?

Я бы никогда не стала просить совет на форуме после того, как было написано такое:
Jookaw писал(а) 11 июл 2014, 13:12:Moon River,
...Похоже на шизофрению : )
Moon River

Сообщение Olionka » 20 июл 2014, 17:54

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 11:01:У Вас зарплата 500 долл. Это чуть больше 17 тыс. руб. (в гривнах не знаю, не суть). За 9 дней Вы хотите потратить 42 тыс., то есть доход за 2,5 мес. Принимая во внимание, что сам по себе Ваш доход в 500 долл - катастрофа, без спонсора, думаю, Вы визу не получите. Предлагаю модель частичного спосорства: Вы платите 250 ф за авиабилеты, а папа покрывает остальные расходы (при этом в спонсорском письме пусть напишет, что он не ограничивает свое спонсорство суммой в 450 ф., а готов в случае необходимости оплатить все иные расходы, связанные с Вашей поездкой).
Поэтому папа пусть пишет трогательное письмо про свадьбу внучатого племянника и про то, что Вы - единственный представитель от всей российской родни на свадьбе на чужбине.
Вы показывайте весь пакет своих фин. документов, выписки по счетам и т.п. и пишите cover letter, что несмотря на то, что имеете собственные сбережения, принимаете подарок от папы, который любезно согласился частично оплатить вояж, а собственные деньги в сумме 1200 евро будут также доступны Вам на время поездки и Вы можете потратить их на непредвиденные расходы.
Ваша задача - написать короткое и ясное cover letter, из которого будет ясно, кто за что платить и почему.
Швеция - последнее, что должно Вас волновать, поверьте.

Moon River
Не могли бы вы мне подсказать как вписать эти суммы в анкету (извините, если это вопрос в другую тему - честно, не нашла куда писать)
What is the cost to your personally of your trip? - Я пишу 250 ф. (перелет)
The total amount of money you have for this trip? - А здесь мне нужно написать, что у меня есть 1200 евро на непредвиденные, или все те же 250ф
The cost of your living expenses? - А здесь мне надо написать папины 450 ф ?
Is someone other than you paying...? Здесь я укажу отца, или еще и Британских родственников у которых я буд жить :-?
What is the total amoun in GBP? А здесь писать общее мои + спонсорские?
Извините, если слишком много вопросов, но что-то я совсем запуталась Заранее спасибо!
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 18:31

Olionka писал(а) 20 июл 2014, 17:54:1- What is the cost to your personally of your trip? - Я пишу 250 ф. (перелет)
2- The total amount of money you have for this trip? - А здесь мне нужно написать, что у меня есть 1200 евро на непредвиденные, или все те же 250ф
3- The cost of your living expenses? - А здесь мне надо написать папины 450 ф ?
4- Is someone other than you paying...? Здесь я укажу отца, или еще и Британских родственников у которых я буд жить :-?
5- What is the total amoun in GBP? А здесь писать общее мои + спонсорские?

1- 700 (это общая стоимость поездки 250 +450)
2 - 250 ф.
Эту же сумму указываете при ответе на вопрос о цене авиабилетов
3- 450 (если такова сумма на текущие расходы; не важно, кто дает эти деньги)
4 - при ответе можно выбрать только вариант yes, там Вас не спрашивают, кем Вам приходится спонсор
5- да, это Ваши деньги и деньги спонсора.
В конце анкеты в разделе дополнительная информация настоятельно рекомендую написать, что общая стоимость поздки 700ф., из которых лично Вы платите 250 ф., а папа - 450 ф., но у Вас еще есть личные сбережения 1200 евро на непредвиденные расходы.
Moon River

Сообщение Olionka » 20 июл 2014, 22:40

Moon River,
спасибо вам большое! И еще 1 маленький вопрос. Do you have family in the UK? Моя двоюродная сестра же не проходит, в качестве family? Т.е. надо писать, что семьи там нет?
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2014, 22:45

Olionka писал(а) 20 июл 2014, 22:40:Моя двоюродная сестра же не проходит, в качестве family?

Нет.
Olionka писал(а) 20 июл 2014, 22:40:Т.е. надо писать, что семьи там нет?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jookaw » 20 июл 2014, 22:58

Persian tramp

Could you please answer my question as well?
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 05:58

Olionka писал(а) 20 июл 2014, 22:40:Do you have family in the UK? Моя двоюродная сестра же не проходит, в качестве family?

Двоюродная сестра не подходит для оформления Вам визы family visitor, а для ответа на вопрос, есть ли у Вас семья в UK, вполне подходит. Более того, когда ответите на вопрос анкеты Yes, из списка сможете выбрать cousin
Moon River

Сообщение RitKo » 21 июл 2014, 11:20

Вдруг кому-нибудь окажется полезным:
Подавали сегодня документы в Москве, записаны были на 8:30, запустили в 8:15, народу было не очень много, человек 30.
В ВИП зал запускали на 2й этаж раньше, но нас тоже долго не держали
На входе у металлоискателя просят паспорт и лист с аппоинтментом, правда есть те, что записаны на 9, а пытаются пройти в 8:15, хотя, четко было сказано, запустят их не раньше 8:45 и они пока могут погулять, что бы не создавать толпы, но что Вы!!! это ж наши люди...так что пробераться через них первыми выпала задача клиентам ВИП зала , записанным на 8:30.
По поводу документов, у нас все было на руках, дополнительно, ничего не ксерокопировали, чем съэкономили себе время и деньги. Подавались вдвоем с мужем, пакеты примерно одинаковые.
1 - визовая анкета с подписью и датой и 1 фотографией на скрепке
2 - 1я страница визовой анкеты с фотографией на клею
3 - 2 распечатки с booking о брони гостиницы
4 - справка из банка на английском + копия
5 - справка о движении денежных средств на счету за 3 и 6 месяцев + копия + 2 распечатки перевода
6 - справка с работы + копия + 2 перевода
7 - 2НДФЛ (только у мужа) + копии +2 перевода
8 - свидетельство о браке - 2 копии + 2 перевода
9 - действующий ЗП + старые ЗП + копии всех страниц
10 - трэвел план - 2 копии
11 - доп. документы, о которых мы писали в последнем пункте анкеты: в нашем случае это листы с поездками за пределы России за 10 лет - 2 шт, 2 копии документов на собствееность + 2 перевода, кавр с объяснениями по поводу отказа в визе - 2 шт

Документы сдали быстро, в 9:10 уже шли к метро. В общем, у нас все прошло на позитиве, чего и всем желаем!
Вроде бы все! Будем надеяться на лучшее
RitKo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль