Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:43

vjoprem писал(а) 06 фев 2025, 21:36:Пришел отказ, где первой же причиной пишут что не могут дать визу на 21 день, хотя просили на 4 дня.

Это не причина, а констатация факта.
vjoprem писал(а) 06 фев 2025, 21:36:Бывают ли такие случае что консул ошибается?

Причина отказа не связана с возможной ошибкой в сроке, все остальное как Вы написали.
vjoprem писал(а) 06 фев 2025, 21:36:Есть ли смысл подаваться заново?

Если сможете устранить причины отказа, то да. Если нет, то нет. Мало данных для анализа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 22:00

vjoprem писал(а) 06 фев 2025, 21:36:Бывают ли такие случае что консул ошибается?

Бывает, но не консул, а визовый офицер - сотрудник UKVI, так как именно UKVI, а не консульство принимает решение.
vjoprem писал(а) 06 фев 2025, 21:36:Суть в том что в анкете были указаные даты поездки 17 апреля - 20 апреля, бюджет на поездку 150000руб.
Пришел отказ, где первой же причиной пишут что не могут дать визу на 21 день

Не "не могут дать визу на 21 день", а пишут, что Вы собирались приехать в UK на 21 день с целью туризма и посещения семьи. Если Вы не ошиблись в анкете, то это ошибка визового офицера. Но это не причина отказа, это описательная часть. Вам не написали, что 150 тыс. руб. недостаточно для 3-недельной поездки - если бы так, то это было бы ошибкой, которая привела к отказу. Но у Вас по-другому, Вам по иным причинам отказали. Так что даже если бы право на апелляцию у Вас было, оснований для апелляции нет.
vjoprem писал(а) 06 фев 2025, 21:36:Есть ли смысл подаваться заново?

Если исправите то, что послужило причинами отказа, то есть.
Вам нужно:
1. Ответить на вопросы об обучении. Почитайте эту ветку, похожие причины от отказа студентам были, эти примеры разбирались, рекомендации давались - используйте их.
2. Пояснить, как Вы покрываете свои расходы на жизнь в России - проще говоря, на какие деньги живете, если не работаете. Могу предположить, что Вы неправильно заполнили анкету в финансовой части, не указав, что получаете деньги от семьи. Если так, то почитайте форум - основную визовую ветку, там тоже есть информация, как следует заполнять анкету иждивенцам.
3. Визового офицера не устроили финансовые документы спонсора - не ясны источники дохода, они не полностью соответствуют представленным сведениям. Проанализируйте с мамой ее банковскую выписку в части поступлений на счет. Скорее всего, поступления на счет не соответствуют доходу, который указан в ее справке с работы и//или есть поступления на счет не только от работодателя.
vjoprem писал(а) 10 сен 2024, 21:17:Я получаю стабильную зарплату на карту 65000руб

Кстати, Вы же писали на форуме, что работаете и получаете зарплату. На момент обращения за визой Вы уволились? В анкете написали, что безработная студентка?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение КсенияCh » 07 фев 2025, 13:08

Добрый всем день, но у меня сегодня не очень. Пришел отказ в туристической визе в Великобританию сегодня. Хочу поделиться своим опытом с вами. Вдруг кому-то будет полезно.
Коротко о себе: Мне 35 лет. Я не замужем, детей нет, официальная работа есть, квартира в собственности есть. Гражданство РФ. Загранпаспорт новый делала в 2024 году в мае. В октябре 2024 года была поездка в Стамбул. Больше поездок не было по этому паспорту. Предыдущий загранпаспорт закончился в 2010 году, есть виза в Англию и Шенген (туристические). Это была единоразовая поездка.
Мужчина мой англичанин из Великобритании, является гражданином этой страны. История знакомства нашего: Моя подруга вышла замуж за англичанина и уехала жить в Великобританию. Она познакомила меня со своим коллегой. И мы начали общаться в интернете (с 2021 года). Общались, общались и вот в 2024 году решили встретиться в Стамбуле))). После встречи решили продолжать отношения и вывести их на новый уровень. Луис пригласил меня приехать в Англию. И я начла делать визу в ноябре 2024 года.
Так как я в этом ничего не понимала и если честно времени и желания самостоятельно разбираться не было, я обратилась к специально обученным людям за услугой. О чем очень пожалела в последствии. Извините за затянутый рассказ, но хочется описать всю ситуацию чтоб было понятно.
В ноябре 2024 года я начала готовить документы. 23 декабря я сдала их в визовый центр в Ростове-на-Дону. И столкнулась с первой неприятной ситуацией. С декабря 2024 года Посольство Великобритании начало сотрудничать с новым визовым центром – VFS.GLOBAL. Посредник который помогал мне с подачей документов оплатил консульский сбор онлайн, в момент записи меня в этот визовый центр для подачи документов. Но когда я приехала по записи в этот центр, то мне сказали, что моя оплата не зачтена, так как у них была не настроена работа онлайн оплаты на тот момент когда мы внесли деньги им онлайн. Но они не как нас об этом не проинформировали, оплата прошла и все. И меня попросили оплатить еще раз сбор на месте – 10 400 руб. Прокомментировав что могут сделать возврат ранее уплаченной суммы, но для этого нужно будет прислать подтверждение оплаты и делать это должен плативший человек, кому принадлежит карта. Забегая в перед деньги мне вернули через 2 недели. Но было очень неприятно.

Что я сдавала из документов:
1.Фото 2 шт. – так и не пригодились. Их не приняли. Сказали что не нужно. Но я их сделала так как они были в списке необходимых документов от посредника.
2. загранпаспорт (сделать скан главной страницы и всех заполненных страниц)
3. старый загранпаспорт (сделать скан главной страницы и копию визы Великобритании)
4. Справка с работы 2 шт. переведенная на английский язык
5. Выписка со счета банка за предыдущие 6 месяцев с остатком переведенная на английский язык. Сбербанк за примерно 2000 р. предоставляет такую услугу. Мое движение средств заняло 50 страниц. На счету я показала остаток – 170 000 р. Так мне сказал сделать посредник, так как эта сумма соизмерима моим доходам.
6. Документы на недвижимость переведенные на английский язык
7. Приглашение от моего мужчины в свободной форме на английском языке, с указанием дат поездки, где я буду проживать, информация от том что он будет спонсировать поездку и в каких отношениях мы находимся
8. Паспорт приглашающего
9. Документы об уплате квартплаты за предыдущие 3 месяца приглашающего
10. Договор аренды жилья либо документы на собственность приглашающего
11. Выписка со счета банка за предыдущие 6 месяцев приглашающего
12. Справка с работы приглашающего

07.02.2025 я получила письмо с отказом. Скан письма прилагаю.

Такое ощущение что офицер консульской службы даже не стал читать письмо приглашение. Или полностью проигнорировал тот факт что мой мужчина будет спонсировать поездку.
Стратегию подачи документов я обсуждала с посредником (фирмой) и мы выбрали предоставлять все как есть без прикрас. Но как видите это не помогло и визу мне не дали.

Я сделала такой вывод – не стоит обращаться не к каким посредникам, а лучше самой разбираться и подавать документы. Да это не просто, да это занимает время. Но по факту я потеряла деньги (60 тысяч рублей всего я потратила на оформление визы) и еще больше времени.

Посредника я нашла в чате Телеграмм по Великобритании. Отзывы были хорошие, но я не могу ничего хорошего про них написать и не порекомендую их некому. Было еще несколько неприятных моментов (уже не стала их все тут указывать), они не профессионалы и им пофиг дадут вам визу или нет. Не указываю их имя и контакты здесь, так как не знаю можно ли так делать, но могу пообщаться в личных сообщениях. Или если можно, то укажу здесь.

Подскажите пожалуйста через сколько после отказа можно опять подавать на визу? Стоит ли менять загранпаспорт (слышала что лучше менять, так как там будет печать об отказе)?
Если здесь такие вопросы не обсуждают, то подскажите пожалуйста в какой теме обсуждение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КсенияCh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2025, 14:09

КсенияCh писал(а) 07 фев 2025, 13:08:Подскажите пожалуйста через сколько после отказа можно опять подавать на визу?

Вам нужно выложить оригинальный текст отказа.
КсенияCh писал(а) 07 фев 2025, 13:08:Стоит ли менять загранпаспорт (слышала что лучше менять, так как там будет печать об отказе)?

Печати не будет, паспорт менять бесполезно, т.к. все отказы есть в базе. Более того, не указав этот отказ при новой подаче можно зарубить себе любой шанс на визу на ближайшие 10 лет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2025, 14:15

КсенияCh писал(а) 07 фев 2025, 13:08:07.02.2025 я получила письмо с отказом. Скан письма прилагаю.

Такое ощущение что офицер консульской службы даже не стал читать письмо приглашение.

Отнюдь. Все было прочитано и рассмотрено.
КсенияCh писал(а) 07 фев 2025, 13:08:Или полностью проигнорировал тот факт что мой мужчина будет спонсировать поездку.

Нет, но заявитель - Вы, а не спонсор. Наличие спонсора не отменяет рассмотрение личной ситуации заявителя. Визовый офицер довольно подробно расписал причины, по которым он принял такое решение.
КсенияCh писал(а) 07 фев 2025, 13:08:через сколько после отказа можно опять подавать на визу?

Срок не имеет значения, если есть возможность устранить причины отказа. В Вашем случае проблема в низком доходе и фактической финансовой нецелесообразности и даже невозможности самостоятельно совершать поездки, подобные заявленной. С этим сложно что-то сделать. Поэтому Вам нужно выбирать другой путь. При наличии планов на будущее этот отказ как таковой Вам не помешает.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 фев 2025, 14:24

КсенияCh писал(а) 07 фев 2025, 13:08:они не профессионалы и им пофиг дадут вам визу или нет. Не указываю их имя и контакты здесь, так как не знаю можно ли так делать, но могу пообщаться в личных сообщениях. Или если можно, то укажу здесь.

Не просто можно, а нужно. Народ должен знать своих героев.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valeriya Zu » 14 фев 2025, 18:37

Здравствуйте, подавалась на визу в декабре 2022, получила отказ.
Предоставляла все документы:
справка с работы зп если перевести в фунты £3673
2ндфл
остаток на карте с движением за последние 3 мес
выписка со сберегательного счета.
документов о собственности не было.

В отказе пишут, что не понимают источник пополнения на сумму 134 891р, но это пополнение с моей официальной работы, просто зарплата приходит 2 раза в месяц, а не одним платежом. В выписке это пополнение указано не под именем компании а с подписью DEPOSIT Zarplata. Возможно, мне стоило объяснить как-то в письме, что с такой подписью нам пересылает зп компания..

Могу ли я попробовать податься еще раз и какие советы могут быть? за это время у меня появилась собственность, может это будет плюсом. Стоит ли как-то объяснить в доп письме, что я и раньше не обманывала и это белая зп от моей компании?
Заранее спасибо!

Полный текст отказа
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the United Kingdom for 07 days for tourism.
You state that you are employed as a SENIOR PRODUCT DESIGNER by YANDEX LLC
earning £3673.00 per month after tax .Furthermore, you state that you are personally
planning to spend £1700.00 on your proposed visit to the UK and no one else is contributing
towards the costs. To demonstrate your financial circumstances you have submitted
information including a bank statement in your name. I note that there are deposits/transfers
in this account that do not represent your stated income, some of which are from unknown
sources. For example on 05 December 2022, there was a transfer of 134,891.00 RUB
(£1,587.33). In the absence of demonstrating the source of funds, I am not satisfied that they
remain available for your exclusive use and that this bank statement represents a true and
accurate reflection of your current financial circumstances.
Taking all this into consideration, I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you
have sufficiently demonstrated your own personal circumstances or that they are as such
that you can be relied upon to meet the requirements of entry clearance as a visitor. I am
therefore not satisfied that you will be likely to leave the UK at the end of your visit.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively.
They damage the overall credibility of your application, leading me to doubt your intentions in
seeking to visit the UK for the limited period and purpose stated. From the information on
your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c).
Valeriya Zu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2025, 18:54

Valeriya Zu писал(а) 14 фев 2025, 18:37:Могу ли я попробовать податься еще раз

Можете.
Valeriya Zu писал(а) 14 фев 2025, 18:37: какие советы могут быть?

1. Читать форум, например, Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
2. Дать объяснения касательно основания прежнего отказа. Если зарплата продолжает отображаться в выписке так же неправильно (см. ссылку выше), можете взять в банке копии платежных поручений (в них точно будет видно, кто именно отправил платеж) и дать письменные пояснения.
3. Почитать последние страницы этой темы про отказы, чтобы понимать, на что нужно обратить внимание при заполнении анкеты и подготовке документов. Вы должны помнить, что Ваше новое заявление будет рассматриваться независимо от прежнего и Вам могут написать новые замечания (т.е. то, что Вы устраните претензии в отношении прошлого отказа, не является гарантией получения визы).
Valeriya Zu писал(а) 14 фев 2025, 18:37:за это время у меня появилась собственность, может это будет плюсом.

Это будет "плюсом". Но если возникнут серьезные замечания по финансовой части, наличие недвижимости не поможет получить визу.
Moon River

Сообщение Puppy007 » 02 мар 2025, 17:09

Здравствуйте!
Я подавалась на Standard Visitor в апреле 2024. Получила отказ. Из документов были выписка из банка с остатком (250 тысяч рублей), справка с работы с указанием должности и оклада и приглашение от подруги (гражданки UK).
На момент подачи в прыдыдущем паспорте была только поездка в Турцию в 2014 году.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 – V4.6 of Appendix V because
• You state that you wish to travel to the UK for 12 days tourism and to visit your friend.
You state that you are employed as English Teacher, with a monthly income of
71000.00 RUB (£621.72 @ exchange rate £1 = 114.80 RUB

• In support of your application, you have provided your employment letter and your
personal bank certificate. However, this documentation, in isolation, does not
demonstrate that you are in receipt of a regular salary. As I have been unable to
identify your financial transactions accurately, this leads me to doubt if the funds you
hold in your account have been accumulated from your employment as the source of
your funds are unknown. I am therefore not satisfied that you have accurately
demonstrated your personal and financial circumstances as portrayed by you in your
application.
• Furthermore, your wider social and economic circumstances are not demonstrated for
me to be satisfied that visit is credible in relation to your wider circumstances in Russia.
Therefore, from the information you have provided I am not satisfied that this is a
genuine visit and that will return to your country after your visit in the UK ends. Having
given careful consideration to your personal and financial circumstances in your
country of residence, I am not satisfied that you have sufficient economic, social and
family ties in that country to indicate that you will leave the UK after your proposed visit.
• Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end
of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK.
Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

В анкете указывала цели поездки - посмотреть достопримечательности и встретиться с друзьями. Также было указано, что замужем и есть ребенок.

Планирую снова подавать документы через месяц. Будет справка с работы с указанием должности и оклада, остаток на карте (примерно 450 тыс р), выписка о движении средств за 3 месяца (зарплатная карта), свидетельство о браке и рождении ребенка, выписка из ЕГРН о том, что у меня есть доля в квартире, cover letter (с ним загвоздка - знаю что нужно описать как всё исправила по пунктам отказа... Но как именно, не очень понимаю)
Подскажите пожалуйста какие есть ошибки. Буду признательна за мнение и советы! Спасибо!
Puppy007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2025, 20:01

Puppy007 писал(а) 02 мар 2025, 17:09:Подскажите пожалуйста какие есть ошибки.

Сложно сказать, какие есть ошибки, если не понимаешь, что увидит визовый офицер в Ваших документах. Отказ стандартный и в то же время в Вашем случае не очень хороший, учитывая Ваши личные финансовые обстоятельства (низкий уровень зп прежде всего).
Puppy007 писал(а) 02 мар 2025, 17:09:с ним загвоздка - знаю что нужно описать как всё исправила по пунктам отказа... Но как именно, не очень понимаю

Ну Вы же учитель английского, что именно непонятно?
Marussya2010

Сообщение Puppy007 » 02 мар 2025, 20:18

Спасибо за ответ!
Зарплата на основном месте работы стала выше (работаю в одном месте с 2012 года), плюс есть дополнительный зароботок посредством репетиторства (регулярные переводы от учеников и внесение одной и той же суммы наличных раз в месяц).
Что писать в cover letter понимаю, но с чего начать и как правильно сформулировать - не очень ))
Puppy007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2025, 20:27

Puppy007 писал(а) 02 мар 2025, 20:18: но с чего начать и как правильно сформулировать - не очень

Отталкивайтесь от текста отказа и формулируйте как Вы исправили указанные пункты, почему в этот раз визу Вам нужно одобрить.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 мар 2025, 20:29

Puppy007 писал(а) 02 мар 2025, 17:09:выписка о движении средств за 3 месяца

После отказа рекомендую дать выписку за 6 мес.
Puppy007 писал(а) 02 мар 2025, 20:18:Плюс есть дополнительный зароботок посредством репетиторства (регулярные переводы от учеников и внесение одной и той же суммы наличных раз в месяц).

А вот этот дополнительный заработок стоит пояснить, так как если визовый офицер увидит регулярные поступления на Ваш банковский счет от третьих лиц (не от работодателя) и не получит пояснений относительно их источника он может отказать в визе.
Puppy007 писал(а) 02 мар 2025, 20:18:Что писать в cover letter понимаю, но с чего начать и как правильно сформулировать - не очень ))

Moon River

Сообщение Puppy007 » 02 мар 2025, 20:34

За 6 не смогу... Надеюсь что за 3 подойдёт.
Да, все финансовые операции обязательно объясню!
Спасибо!
Puppy007
новичок

Сообщение Moon River » 02 мар 2025, 21:08

Moon River

Сообщение Puppy007 » 04 мар 2025, 21:04

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ещё, в Cover Letter нужно объяснять почему еду одна (без мужа и ребёнка)? ))
Puppy007
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2025, 21:06

Puppy007 писал(а) 04 мар 2025, 21:04:в Cover Letter нужно объяснять почему еду одна (без мужа и ребёнка)? ))

Нет, не надо.
Moon River

Сообщение satori_ » 07 мар 2025, 10:02

Здравствуйте.
11.12.2024 впервые подавалась на 6-ти месячную туристическую Визу в Великобританию и получила отказ.
Приложенные документы:

1. Справка с места работы с указанием должности, средимесячного оклада и предоставлении отпуска на период поездка с сохранением рабочего места, должности и оклада
2. Справка с движением средств за 08.07.2024 - 17.11.2024
3. Справка об остатке на накопительном счете - 633 789,51 руб.
4. Выписка из ЕГРН о наличии в собственности доли 1/4 земельного участка

О себе: 24 года, не замужем, детей нет. Неофициально работаю с 21.03.2019, официально оформлена с 25.10.2024 в одной и той же организации, в собственности автомобиль и 1/4 доля земельного участка. Гражданство РФ, новый загранпаспорт с 18.07.2024. На момент подачи 1 поездка в Турцию на неделю, на текущий момент 2 поездки в Турцию. По предыдущему загранпаспорту поездка в Испанию, короткий шенген (поездка из Турции: Италия-Франция-Монако) – более 10 лет назад и поездка на Кипр (была указана в анкете, т.к. поездка менее 10 лет назад).

Анкета была загружена 9 декабря 2024 г.

По справке с движением средств - 08.07.2024 - 17.11.2024:

В июле и августе вносила через банкомат зарплату наличными 88 00 рублей.
С августа 2024 г. заработную плату подняли с 88 000 до 103 000 рублей (целиком «в конверте»).
В сентябре внесла наличными 105 000 рублей.
В октябре внесла наличными 110 500 рублей.
Зарплата за ноябрь в выписку не попала.
В выписке не указано, что это зачисления от организации, поскольку получала зарплату в конверте и я просто вносила их через банкомат.

С декабря, уже после подачи визы, зарплату снова подняли и сделали полностью «белой».
«белая» зарплата начисляется с января по настоящее время и составляет 102 007 руб. + аванс 5002 руб.
Т.е. на текущий момент ровное поступление зарплаты в размере 102 007 руб. + аванс 5002 руб. на протяжении 3 месяцев.

На момент загрузки анкеты был указан актуальный уровень заработной платы – 103 тысячи рублей.
В выписку дважды попали внесения зарплаты до её повышения (88 000 рублей), далее вносила чуть больше, чем указала. Также не указано, что это зарплата (нет организации, обозначения «salary», только выделила эти транзакции).

В выписку также попали входящие переводы с одним и тем же описанием транзакции. Это входящие переводы от бывшего молодого человека на мой счет.

По справке об остатке на накопительном счете:

После внесения заработной платы на дебетовый счет я делаю перевод на собственный накопительный счет.
С него я ежедневно делаю переводы на дебетовый счет.
В выписке по описанию транзакций видно, что входящие операции на дебетовый счет происходят с одного и того же счета (накопительного).
Делаю так, потому что накопительный счет имеет 16% годовых, т.е. чем больше сумма, находящаяся на счету, тем больше ежемесячная сумма дохода.
Предполагаю, визовому офицеру показалось странным, что после внесения зарплаты я перекидываю все деньги на этот счет и затем ежедневно делаю с него переводы на свой основной счет. Хотя в транзакциях прописано, что это перевод на счет и указан его номер , также есть справка об остатке на счете с этим же номером соответственно.
Одна из причин отказа, что визовому офицеру непонятно каким образом была накоплена сумма на остатке. Нужно было приложить выписку с пополнением этого счета.
Не совсем понимаю, как доказывать обратное по формулировке «Я не уверен, что средства, находящиеся на вашем счете, находятся под вашим исключительным контролем.»

Также, 10 октября 2024 г. был мой день рождения.
Соответственно, есть входящие переводы за эту дату (дарили деньги).

На данный момент я получаю зарплату на зарплатную карту, делаю перевод на карту банка, которым я пользуюсь, перевожу все денежные средства на накопительный счет и ежедневно делаю переводы с него на дебетовый счет.

При повторной подаче помимо обновленных уже ранее приложенных документов, планирую приложить:

1. Скан ПТС
2. Справку с историей пополнения накопительного счета
3. Справку из банка, на который поступает зарплата (чтобы показать перевод на счет банка, которым я пользуюсь)
3. Справку 2-НДФЛ (за 3 месяца, т.к. да этого работала не официально)
4. Cover Letter с полным планом поездки, а также пояснениями по всем причинам отказа

Подскажите, как следует объяснять, что я не работала официально, в связи с этим вносила денежные средства наличными, что в анкете была прописана актуальная зарплата на момент подачи (а не до её повышения), из-за чего были расхождения с указанной в анкете зарплатой и зачислениями за июль и август.

Отказ во вложении.
Пункты отказа - V4.2 (a), (c) и (e).

P.S обратила внимание, что в основном по пунктам отказа прописывают (a) и (c), подскажите, о чем говорит пункт (e)?

Отказ:
https://www.flickr.com/photos/202341170@N05/54370576303/in/dateposted-public/

The decision
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:

▪ You have applied to visit the UK for 6 days tourism.

▪ You state that you are employed as the Purchasing Department Manager, earning 103,000 RUB per month (£839.44 at an exchange rate of £1 = 122.60 RUB; Oanda 24/01/2021). I acknowledge that you have submitted a work certificate as evidence of this employment. To support your financial circumstances you have submitted a bank statement from TBank. I note that the statement shows incoming transactions that are inconsistent with your stated income. I also note that the account does not demonstrate any monthly salary deposits as stated in your application form. I am not satisfied that the funds held in your account are under your exclusive control. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your financial circumstances in Russia as stated on your application.

▪ You have also submitted another statement of account from T Bank showing that an account in your name held 633,789.51 RUB (£5,165.36) on 18/11/2024. However, your supporting information does not demonstrate the source of these savings. It does not include an itemised transaction history showing how the funds have been accumulated over time. In the absence of such evidence, I am not satisfied that these funds will remain available for your exclusive use and that this statement of account represents a true and accurate reflection of your current financial circumstances.

▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. They damage the overall credibility of your application. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds.

Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e).
satori_
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2025, 11:32

satori_ писал(а) 07 мар 2025, 10:02:Не совсем понимаю, как доказывать обратное по формулировке «Я не уверен, что средства, находящиеся на вашем счете, находятся под вашим исключительным контролем.»

Этот вывод визового офицера - логическое следствие из предыдущих замечаний. Он не увидел истории накоплений (выписки об операциях), поэтому написал "In the absence of such evidence, I am not satisfied that these funds will remain available for your exclusive use and that this statement of account represents a true and accurate reflection of your current financial circumstances." - это стандартная формулировка в отказах. Если подтвердите, что деньги накапливались/источник денег, то снимете это замечание.
satori_ писал(а) 07 мар 2025, 10:02:1. Скан ПТС

Наличие в собственности автомобиля не принимается во внимание при принятии решения. Имеет значение только недвижимость.
satori_ писал(а) 07 мар 2025, 10:02:На данный момент я получаю зарплату на зарплатную карту, делаю перевод на карту банка, которым я пользуюсь, перевожу все денежные средства на накопительный счет и ежедневно делаю переводы с него на дебетовый счет.

Для повторно обращения за визой я рекомендую Вам приложить выписку за полгода, причем в этой выписке не должно быть никаких иных поступлений, кроме денег от работодателя. Вам лучше подождать некоторое время, чтобы дать безупречную выписку, чем рисковать получить второй отказ.
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
satori_ писал(а) 07 мар 2025, 10:02:Подскажите, как следует объяснять, что я не работала официально, в связи с этим вносила денежные средства наличными, что в анкете была прописана актуальная зарплата на момент подачи (а не до её повышения), из-за чего были расхождения с указанной в анкете зарплатой и зачислениями за июль и август.

См. совет выше - я не советую Вам давать такую выписку.
Если решите поступать по-своему, то образец пояснений здесь: Re: Получение визы в Великобританию 2025
satori_ писал(а) 07 мар 2025, 10:02:подскажите, о чем говорит пункт (e)?

https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules
Moon River

Сообщение satori_ » 07 мар 2025, 12:20

См. совет выше - я не советую Вам давать такую выписку.

Вы имеете в виду выписку за 3 месяца с ровным поступлением зарплаты? Лучше приложить полугодовую? А то что я перевожу зарплату из банка в банк, не вызовет замечаний?
satori_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль