Kolyuchka писал(а):Думаю, ничего скрывать не надо,приложите еще к документам свидетельство о заключении брака,там не дураки сидят..А паспорт с визами приложить надо- на визы они смотрят очень даже...Например, увидав у меня американскую визу , сразу отметили мою папку зеленым маркером и сказали,что проблем не будет, хотя поленилась переводить НДФЛ на английский..Так что посещение других стран влияет на получение последующих виз. С этим я уже сталкивалась не раз.
Urals писал(а):Уважаемый Azteka! Как профессионал не игнорируйте, п-та,ранее заданный вопрос. Буду очень бдагодарна, если получу ответ:
"Нужен совет профессионалов.
Мой друг официально не трудоустроен, т.е. нет записи в трудовой книжке, но работает трейдером на бирже. Может представить справку от брокерского агенства, что работает на рынке с таким-то финансовым оборотом за год. Так же дадут справку 2-НДФЛ с солидной уплатой налогов. Есть счет в банке и движение по нему. Как заполнить пункт в анкете о работе и работадателе или его не заполнять , а честно указать в п. Do you have saving ....from stocks and shares доход с биржи и не париться с липовыми справками от работадателя? Как относятся к такому источнику дохода при выдаче визы в Англию?"
Urals писал(а):Спасибо! хотя трейдер на РТС и ММВБ как раз работает регулярно, т.к у него в доверительном управлении чужие деньги., но доход, конечно, во многом завист от удачи.
Manigo писал(а):Всем доброе время суток!
Нет времени самой делать визу,подскажите контору в Москве,которая грамотно сделает визу .
Но главное, как сказала Пеночка, грамотно написать причину смены фамилии.
Думаю, ничего скрывать не надо,приложите еще к документам свидетельство о заключении брака
Azteca писал(а):Urals писал(а):Спасибо! хотя трейдер на РТС и ММВБ как раз работает регулярно, т.к у него в доверительном управлении чужие деньги., но доход, конечно, во многом завист от удачи.
Мммм...речь о том, как его классифицировать - как наемного рабочего, как частного предпринимателя или как self-emploed работника, т.е. человека, работающего тогда, когда он этого хочет?
Axic писал(а):Azteca писал(а):
Помоему это наемный рабочий по специальности брокер (трейдер). Могу ошибаться, но там заключается какоето соглашение и биржа еще за них платит налоги.
Пеночка писал(а):Если Вы хотите менять фамилию - то меняйте! Призрачная виза в Великобританию - не повод от этого отказываться. Может Вы сюда ехать передумаете, может они 10 причин отказать Вам в визе найдут.
Единственное о чем Вам думать надо, это как документы тщательно подготовить. И все.
Urals писал(а):Да, справку о том, что ФИО по договору с ООО представляет его на бирже получили и 2-НФЛ тоже, означает ли это наемную работу? Ведь кроме налога на доход других отчислений (социальный, пенсионный и пр.) нет. Помогите классисифицировать!
ignatessa писал(а):привет всем!!:):)
подскажите кто может...
собираюсь поехать на полгода, но не знаю что написать в анкете.. нарушу ли "правила" если напишу что собираюсь прибывать в стране 20 дней, а сама останусь на все 6 месяцев???
не могу ведь я им правду сказать, да и денег чтобы доказать свою платежеспособность на столь длит.период я не смогу...
и второй вопрос!
в списке документов нет брони отеля! так ли она важна??
собираемся с друзьями квартиру снимать, но адреса я пока не знаю... что в этом случае в анкете писать??
голова уже кругом.... не могу разобраться что делать!! ПОМОГИТЕ!!!
ignatessa писал(а):офигеть! т.е мне надо вернуться через указанный мной срок(например 20 дней) а потом опять могу ехать до окончания срока действия визы???
так что ли получается???
ignatessa писал(а):привет всем!!:):)
подскажите кто может...
собираюсь поехать на полгода, но не знаю что написать в анкете.. нарушу ли "правила" если напишу что собираюсь прибывать в стране 20 дней, а сама останусь на все 6 месяцев???
не могу ведь я им правду сказать, да и денег чтобы доказать свою платежеспособность на столь длит.период я не смогу...
и второй вопрос!
в списке документов нет брони отеля! так ли она важна??
собираемся с друзьями квартиру снимать, но адреса я пока не знаю... что в этом случае в анкете писать??
голова уже кругом.... не могу разобраться что делать!! ПОМОГИТЕ!!!
ignatessa писал(а):Azteca, я еду без особой цели, друзья собираются работать там и снимать квартру, я хочу пожить с ними. не факт конечно, что я останусь на все 6 месяцев, просто хочется знать свои возможности.. я увлекаюсь фотографией, так что месяца на 3-4 думаю что точно погружусь в брит.атмосферу..
жду ответа, заранее спасибо!
ignatessa писал(а):вот именно по-этому я и думаю, что лучше указать что еду на 2 недели...
вопрос остается прежним.
могу я остаться в Великобритание на больший срок, чем указываю в анкете??
нарушать никакие "правила" не хочется, но и сформулировать эти "правила" никто не в состоянии...
ignatessa писал(а):а на какой черт онитогда визы дают на полгода??!!
давали бы на запрашиваемый срок ! и соблазна бы не было:):);)
ignatessa писал(а):а на какой черт онитогда визы дают на полгода??!!
давали бы на запрашиваемый срок ! и соблазна бы не было:):);)
zerokol писал(а):в вашем случае речь не идет о транзитных визах - поэтому без разницы
zerokol писал(а):ну может быть сначала шенген, потом ЮК.
pr1me писал(а):zerokol писал(а):ну может быть сначала шенген, потом ЮК.
А я вот думаю, м.б. наоборот?
Не возникнет ли у шенгенцев логичного вопроса - как ты к нам попадешь, без UK визы через Лондон?
Ну и шенген меньшая проблема кмк...
Azteca писал(а):А зачем спрашивали тогда?
pr1me писал(а):Azteca писал(а):А зачем спрашивали тогда?
Потому что я абсолютно не уверен и это лишь мое предположение?
Возможно меня интересует мнение людей, кто столкнулся со схожей ситуацией?
Azteca писал(а):так Вам люди, сталкивающиеся с подобной ситуацией, и говорят вполне определенные вещи
хотя решать Вам, конечно же
pr1me писал(а):Это, простите, где?
Мне ответил один господин zerokol, но судя по его посту он тоже не может дать однозначного ответа.
pr1me писал(а):Azteca писал(а):так Вам люди, сталкивающиеся с подобной ситуацией, и говорят вполне определенные вещи
хотя решать Вам, конечно же
Это, простите, где?
Мне ответил один господин zerokol, но судя по его посту он тоже не может дать однозначного ответа.
zerokol писал(а):что бы закрыть вопрос - поясню:
СУЩЕСТВЕННЫХ факторов по приоритету получения виз в вашем случае нет, можно конечно придумать мысли типа "надо получать французскую сначала что бы потом англичане видели что в паспорте есть визы", или "надо получать английскую сначала что бы было понятно куда я еду из франции" - но это будет аналог гадания на кофейной гуще.
pr1me писал(а):zerokol писал(а):что бы закрыть вопрос - поясню:
СУЩЕСТВЕННЫХ факторов по приоритету получения виз в вашем случае нет, можно конечно придумать мысли типа "надо получать французскую сначала что бы потом англичане видели что в паспорте есть визы", или "надо получать английскую сначала что бы было понятно куда я еду из франции" - но это будет аналог гадания на кофейной гуще.
Ну старых шенгенских виз полно, меня интересует не может ли являться отсутствие действующей шенгенской визы причиной отказа, с мотивацией: как вы выедете из Англии без визы?
Поездки связаны между собой, т.к. обратный путь лежит через Лондон.
ignatessa писал(а):а кто-нибудь ездил по приглашению на 3-4 месяца? есть шансы что визу дадут? если особых причин оставаться в Англии так долго нет.. просто погостить, отдохнуть, страну посмотреть..
pr1me писал(а):А с точки зрения банальной логики?
pr1me писал(а):меня интересует не может ли являться отсутствие действующей шенгенской визы причиной отказа, с мотивацией: как вы выедете из Англии без визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача