Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Dezmoond » 20 фев 2022, 20:28

Persian tramp писал(а) 20 фев 2022, 20:25:Нуууу.... вообще - то не очень хорошо.

Почему? С момента устройства до поездки пройдет 6.5 месяцев, отпуск возможен в любом случае, а по договоренности с руководителем можно и раньше.

Сорри, запутался в месяцах. Поездка 1 октября, подавать буду в конце июля, а не июня. Оригинальное сообщение отредактировал.
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 20:37

Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:28:С момента устройства до поездки пройдет 6.5 месяцев

А, ну да. Неправильно понял :)
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:не будут ли минусом накопления на зп карте плюсом к остаткам на счетам?

Ничего не понял. Минус, плюс...
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:по одному из счетов самыми поздними операциями будут снятия в общей сложности примерно половины суммы (было 1600 долларов, осталась 1000, последняя операция в январе)?

Не страшно.
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:не является ли минусом то, что с зарплатной карты ничего не покупаю, а сразу перевожу все на карту другого банка?

Сам так делаю. Сразу перевожу. Проблем не будет.
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:место проживания на . тоже будет недорогое (по меркам центра Лондона).

Не страшно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dezmoond » 20 фев 2022, 20:40

Persian tramp писал(а) 20 фев 2022, 20:37:Ничего не понял. Минус, плюс...

Я имею в виду, не сочтут ли британцы излишними документы об остатках на счетах + выписку с зп карты, где тоже будет накоплена стоимость поездки.
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 фев 2022, 20:47

Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:40:Я имею в виду, не сочтут ли британцы излишними документы об остатках на счетах + выписку с зп карты, где тоже будет накоплена стоимость поездки.

У этих документов разная цель.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение hapharpherot » 20 фев 2022, 23:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я планирую приехать в Лондон на 4 дня навестить друга, останавливаться планирую у него. Друг там находится по визе Global Talent, в данный момент живет в квартире знакомых бесплатно и неофициально, то есть у него нет договора и нет подтверждающих документов о том, что он там живет (разве что какие-то письма могли ему на этот адрес приходить). Могу ли я указать в анкете на визу его адрес? Должен ли он мне написать приглашение?
hapharpherot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Midas » 20 фев 2022, 23:04

Добрый вечер. Я живу в Великобритании по IRL и занимаюсь визами для родителей. Они пенсионеры и живут глубоко в регионе. Планируют ехать впервые, получали визы в начале 2020 по моему приглашению и с моим полным спонсорством, но использовать не удалось.

В прошлый раз подавали следующее:
Папа
- Пенсия £2400 в год;
- Банковские счета на сумму всего £200 без движений (мама и папа всегда жили на папины деньги и копили мамины по возможности);
- Выписка из ЕГРН (квартира), свидетельство о регистрации ТС.

Мама
- Пенсия £2260 в год;
- Банковские счета на £3250, из них £2670 было на накопительных счетах (деньги за полученную в наследство долю в квартире), остальное - пенсия;
- Движение по всем счетам (накопительные лежали долго);
- Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже квартиры.

Оба
- Ежемесячные траты £150 на каждого;
- Стоимость поездки £1046 на каждого, полностью покрывались мною, с моими документами с работы, из банков, на квартиру в собственности, приглашением от нас с мужем (гражданин Великобритании), свидетельством о браке.

Ситуация сейчас:
Последние 1,5-2 года я отправляла на папин счет (но для обоих, конечно же) деньги каждые 1-3 месяца, в среднем £500 в месяц, то есть £250 на человека (индивидуальные поступления бывали £500, £1000, £2000). Помимо приглашения от нас с мужем с указанием моего полного спонсорства, буду прикладывать свои документы о работе с годовой зарплатой £82к, справки из банков на £60к, документы на квартиру, чеки за переводы денег папе.

Папа
- Пенсия £2263 в год (£189 в месяц);
- Счета на сумму около £2400 - это последняя пенсия, недавние £2000 от меня, и еще немного. Приложим выписки с движением, где видно поступление пенсии и моей поддержки;
- По выпискам будет видно, что остаток часто маленький (перед очередным поступлением денег от меня), т. к. мама с папой живут на эти деньги и копят мамины;
- Выписка из ЕГРН (квартира), свидетельство о регистрации ТС.

Мама
- Пенсия £2000 в год (£171 в месяц);
- Накопительный счет на £2380 (деньги от продажи доли квартиры, полученной в наследство). Счет открыт недавно, но покажем, что деньги пришли с пенсионного счета, куда были переведены с двух других (предыдущих) накопительных счетов;
- Счет на сумму около £3200 (накапливаемая пенсия, которую мало тратили, с движением);
- Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже квартиры.

Оба
- Ежемесячные траты около £700 в сумме на двоих (можем разбить пополам либо приписать большинство папе, т. к. поддержка от меня поступает на его счет, и на ежемесячные траты обоих в основном уходят эти деньги и папина пенсия);
- Поддержка от меня £500 в сумме на двоих;
- Стоимость поездки £1300 на каждого (£600 на билеты, £600 на траты в течение 15 дней, £100 на тест и непредвиденные траты).

Волнуюсь из-за следующего:
- Непомерно дорогая поездка для родительской пенсии. С одной стороны, постоянное спонсорство с моей стороны умаляет их связи с Россией. С другой стороны, при таком разрыве моих и родительских доходов я надеюсь, что ничего подозрительного в такой поддержке быть не должно.
- Факт, что моя поддержка поступает папе, а не обоим, и то, что они оба тратят "папины" деньги. С одной сторны, кажется разумным подавать маме с доходами только от пенсии + накопления, папе с доходами от пенсии + поддержкой от меня. С другой стороны, в таком случае смущает, что у папы большие ежемесячные траты, а у мамы почти никаких. Можно было бы написать о ежемесячной поддержке мамы папой, но у него ведь самого спонсор. Как я описала выше, в прошлый раз мы написали одинаковые расходы и подали папины счета с маленьким остатком без движения, что в теории мне кажется более рискованным вариантом, но сейчас я боюсь, что мое спонсорство все путает и может только помешать.
- Стоит ли сократить стоимость поездки?
- Хочу подать на пятилетние визы, но не знаю, навредит ли это еще больше. Обосновать хочу желанием краткосрочных визитов пару раз в год и тем, что волнуемся за непредсказуемые ограничения, которые могут опять не позволить использовать шестимесячные визы.

Прошу прощения за длинное сообщение, старалась никого не запутать. Буду благодарна за советы!
Последний раз редактировалось Midas 22 фев 2022, 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 23:05

hapharpherot писал(а) 20 фев 2022, 23:03:Должен ли он мне написать приглашение?

Приглашение к чему? Разделить с другом его неофициальное проживание?
Persian tramp

Сообщение angelishe » 21 фев 2022, 01:33

Доброй ночи. В ночи в думах о визе в Великобританию назрел вопрос.
У молодого человека з/п 80 тыс. рублей, собираемся подавать на визу в конце мая - начале июня, сама поездка - середина июля ориентировочно. У него есть накопления (сформировались естественным образом за несколько лет, но там все очень путано в плане расходов - приходов, решили навести порядок в картах). С февраля траты будут примерно 40 тыс., т.е. 40 копится на карте, соотв., к концу мая должно накопиться примерно 160 тыс.
Вопрос. Насколько удовлетворит визового офицера выписка, где видно, что 4 месяца шли накопления, для него этого будет достаточно в плане "легкости достигаемости поездки"? Особенно учитывая тот факт, что мы собираемся ехать мин. на 1,5 недели. Или же лучше не прилагать билеты и брони (хотя это может послужить доп. доказательством наших намерений вернуться на родину)? Если написать, что поездка будет стоить 120 тыс., это удовлетворит офицера? Или же, если на момент подачи билеты и брони будут оплачены, можно будет указать только ту сумму, которую мы планируем потратить уже на территории Великобритании?
Извините за столько вопросов, просто пытаюсь постичь логику визового офицера.
angelishe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2022, 08:23

angelishe писал(а) 21 фев 2022, 01:33:У молодого человека з/п 80 тыс. рублей, собираемся подавать на визу в конце мая - начале июня

angelishe писал(а) 21 фев 2022, 01:33: просто пытаюсь постичь логику визового офицера

А у Вас самой виза уже есть? Почему только виза молодого человека вызывает вопросы? Если есть, то значит путь получения визы Вы уже проходили и постигали логику визового офицера. В чем загвоздка?
angelishe писал(а) 21 фев 2022, 01:33:если на момент подачи билеты и брони будут оплачены, можно будет указать только ту сумму, которую мы планируем потратить уже на территории Великобритании?

Ну конечно нет же. Если в месяц Вы тратите 15тыс на продукты и уже прошла половина месяца, то сумма расходов на продукты за месяц не изменилась)) логика та же.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ольга345 » 21 фев 2022, 14:26

Друзья, если буду снимать комнату перед приездом, мне подавать без Брони?
И ещё я не уверена по обратном у билету. Тк захвачу праздники и отпуск, хотела остаться еще, мне минимум тогда писать? А то получится несовпадение желаемого и действительного
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение acgreen » 21 фев 2022, 14:27

Собираемся в Великобританию, заполнил анкеты, нужно грузить документы и от спонсора требуется вот такой документ - Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit

Подскажите что это за документ такой? где его взять?
acgreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2022, 14:32

acgreen писал(а) 21 фев 2022, 14:27:от спонсора требуется вот такой документ

Если бы Вы воспользовались поиском, то нашли бы с десяток ответов о том, что этот документ не требуется, а есть в списке того, что заявитель может предоставить. Разницу чувствуете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ольга345 » 21 фев 2022, 14:34

А еще документы pdf при уменьшении веса теряют качество, но сказано в хорошем качестве. Какие ещё варианты есть, чтобы сохранить качество
Ольга345
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 фев 2022, 14:40

Ольга345 писал(а) 21 фев 2022, 14:26:если буду снимать комнату перед приездом, мне подавать без Брони?
И ещё я не уверена по обратном у билету.

Для получения визы документы, подтверждающие бронирование места проживания и покупку авиабилета, не требуются.
Ольга345 писал(а) 21 фев 2022, 14:34:А еще документы pdf при уменьшении веса теряют качество, но сказано в хорошем качестве. Какие ещё варианты есть, чтобы сохранить качество

Оффтопик.
Профильная тема: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Пользование поиском: Re: Получение визы в Великобританию 2022
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Roman Bagadaev » 22 фев 2022, 10:57

Доброе утро.
Подскажите пож-та, а заранее купленные билеты и проживание положительно влияют?
Еще у супруги оф зп 60, такой расклад лучше взять под спонсорство?
Есть ли мин порог на планируемые ежедневные затраты на человека?

Спасибо
Roman Bagadaev
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 11:05

Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:Подскажите пож-та, а заранее купленные билеты и проживание положительно влияют?

По общему правилу, нет.
Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:Еще у супруги оф зп 60, такой расклад лучше взять под спонсорство?

Не хватает информации для определенного ответа.
Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:Есть ли мин порог на планируемые ежедневные затраты на человека?

Нет, но есть рекомендации форума. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2022, 11:44

Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:заранее купленные билеты и проживание положительно влияют?

Консульство настоятельно не рекомендует приобретать билеты и оплачивать проживание до момента получения визы.
Marussya2010

Сообщение Julijuly » 22 фев 2022, 17:56

Добрый вечер.
При первой подаче на визу я предоставляла билеты не только в-из UK, но и перемещения внутри страны, то есть в Шотландию. На данный момент у меня куплены билеты Стамбул - Лондон - Москва. Приобрела из-за дешевизны. Стоит их приложить? Или это рассматривается как давление? Быть может в прошлый раз с офицером повезло.
И как более опытные путешественники подскажите пожалуйста стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике или стоит подождать месяц другой до лучших времен, если они настанут. То есть влияет ли политическая ситуация на решение по выдаче виз простым туристам. После одного отказа от Греции не хочется еще отказ от UK.
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2022, 18:06

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56: Стоит их приложить?

Не стоит.
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике

Если вам откажут в визе, то по более прозаической причине, нежели внешняя политика.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 18:09

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:Стоит их приложить?

Если у Вас есть опасения, что стоимость поездки по анкете может показаться необоснованно заниженной, Вы можете привести калькуляцию и приложить билеты, сославшись на них.
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:Или это рассматривается как давление?

Вы полагаете, что у визовых офицеров такая тонкая душевная организация, что вид авиабилетов они могут воспринять как "давление"? :)
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:И как более опытные путешественники подскажите пожалуйста стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике или стоит подождать месяц другой до лучших времен, если они настанут. То есть влияет ли политическая ситуация на простых туристов?

Таких вопросов на форуме было великое множество после каждого обострения политической ситуации. На деле на "политическую ситуацию" ссылаются только неграмотные дурагенты, чтобы оправдаться перед клиентом за свои ошибки.
Посмотрите статистику получения виз россиянами, например, после случая с осмотром солсберецкого собора любителями готической архитектуры. Количество отказов увеличилось? На процесс получения виз политика влияет через экономику - скачки валютных курсов обесценивают заработки российских заявителей, вот в этой части риски есть, отрицать не буду, а про общий "кризис во внешней политике" разговаривать не имеет смысла.
Moon River

Сообщение Isabelle » 22 фев 2022, 18:11

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:Стоит их приложить? Или это рассматривается как давление?

Как давление это точно не рассматривается, сама три раза из четырех билеты прикладывала и все прекрасно (а если Вы планируете дешевую поездку, то это скорее плюсом будет). Другое дело, что если визу Вы не получите, то визовая служба никакой ответственности не несет за пропавшие билеты. Главное, чтобы у Вас анкета была в порядке (и финансовые документы тоже).
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56: влияет ли политическая ситуация на решение по выдаче виз простым туристам.

На данный момент однозначно нет, не влияет - по политическим причинам еще не отказывали (только если Вы, может быть, олигарх и попали в санкционный список). Не накручивайте себя, все будет хорошо.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2022, 18:11

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:Приобрела из-за дешевизны. Стоит их приложить?

Если будете пояснять невысокую стоимость поездки, то почему бы и не приложить.
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56: стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике или стоит подождать месяц другой до лучших времен, если они настанут.

Мы же не Нострадамусы)) Можете подождать - подождите. Но что будет через месяц-другой - никто не знает.
Marussya2010

Сообщение Julijuly » 22 фев 2022, 23:12

Подскажите пожалуйста, в анкете ведь не стоит утаивать отказ в шенгенской визе. Я хочу написать как есть. Отказ по второму пункту. Но в этом случае я думаю стоило бы приложить бумажку отказа, но увы я в сердцах отправила ее в урну, совершенно не подумав, что возможно мне понадобится приложить для доказательства, что отказ не страшным пунктам.
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2022, 23:28

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 23:12:в анкете ведь не стоит утаивать отказ в шенгенской визе.

Не стоит.
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 23:12:возможно мне понадобится приложить для доказательства

"Доказательства" не нужны.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 23:32

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 23:12:в анкете ведь не стоит утаивать отказ в шенгенской визе

Не просто не стоит утаивать, а категорически недопустимо такое делать. За ложные сведения можно получить бан на 10 лет. Если Ваши документы будут соответствовать требованиям британцев, Вы получите визу, отказ в шенгене не будет этому помехой.
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 23 фев 2022, 13:27

Здравствуйте!

Из выписки по накопительному счету видно, что каждый месяц поступает процент на остаток по счету, но сумма небольшая от 200 до 600 руб. Эту сумму нужно указывать в анкете как Another income? Или достаточно описать эти суммы в пояснениях?
И еще из этой выписки видно, что последний перевод на нее был в сентябре 2021 с моего другого счета, но сумма перевода 200 тыс, что больше чем моя зарплата 760 фунтов и disposable monthly income - 520 фунтов. Стоит пояснить, что эта сумма была специально была перечислена на этот счет под поездку или вообще этот приход не показывать и будет просто начальный остаток и в движениях каждый месяц процент на остаток?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2022, 13:50

Katerina-Sone писал(а) 23 фев 2022, 13:27:каждый месяц поступает процент на остаток по счету, но сумма небольшая от 200 до 600 руб. Эту сумму нужно указывать в анкете как Another income? Или достаточно описать эти суммы в пояснениях?

Не нужно.
Katerina-Sone писал(а) 23 фев 2022, 13:27:вообще этот приход не показывать и будет просто начальный остаток и в движениях каждый месяц процент на остаток?

Можете сделать выписку с более поздней даты, если хотите избежать лишних пояснений. Срок достаточный для этого.
Marussya2010

Сообщение ks_gamberoni » 23 фев 2022, 17:00

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по вопросу документов, подтвержающих владение недвижимостью в РФ
В моей выписке из единого реестра не указаны владельцы собственности из-за того что недвижимость была приобретена в 90ые, и ее не поставили вовремя на учет...
Новая выписка с моим данными будет готова после весенних праздников, а запись в центр у меня раньше :((
Но мне удалось найти договор купли продажи этой квартиры. Подойдет ли скан этого договора (с переводом на английский) для консульства? Или лучше перенести запись и дождаться корректной выписки?

Всем хорошего дня)
ks_gamberoni
новичок

Страны: 32

Сообщение Moon River » 23 фев 2022, 17:04

ks_gamberoni писал(а) 23 фев 2022, 17:00:Подойдет ли скан этого договора (с переводом на английский) для консульства? Или лучше перенести запись и дождаться корректной выписки?

В Вашем случае я не вижу необходимости переносить запись, если есть договор купли-продажи. Владение недвижимостью, безусловно, является "плюсом", но не имеет решающего значения. Если финансовые документы, подтверждающие источник и размер дохода и накоплений будут в порядке, отсутствие выписки не послужит поводом для отказа в визе.
Moon River

Сообщение Falafel-king » 24 фев 2022, 23:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно указать посещенные страны Шенгенской зоны в анкете? Было несколько въездов в зону и посещения нескольких стран (например, въезжал в Финляндию, а от туда летел в Германию или был автотур Эстония-Латвия-Литва). Писать о каждой стране или просто страны въезда?
Falafel-king
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 24 фев 2022, 23:21

Falafel-king, указываете посещенные страны, а не въезды. Ели кильку, гуляли по Вана Таллин, осматривали достопримечательности - значит, посетили страну. Проехали 200 км по стране без остановки или просто сменили рейс при пересадке в аэропорту - значит, не посещали. Понятна логика?
Последний раз редактировалось Chami Li 24 фев 2022, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение mr_unicorn_69 » 24 фев 2022, 23:22

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли поменять страну подачи заявления на визу? Обстоятельства складываются так, что в России проблематично подать. Хотелось бы поменять место подачи на Чешскую Республику. Спасибо.
mr_unicorn_69
новичок

Страны: 6

Сообщение bonvoyager » 25 фев 2022, 10:37

Добрый день!

Прошу прощения, не нашел конкретики. как написать платный емейл? спасибо
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2022, 10:41

bonvoyager писал(а) 25 фев 2022, 10:37:как написать платный емейл? спасибо

Сроки оформления визы в Великобританию
Marussya2010

Сообщение Ольга345 » 25 фев 2022, 10:52

Друзья, подскажите пожалуйста, если в справке работодатель не указывает даты отпуска и эту фразу про сохранение рабочего места, это страшно? На майские, у меня просто отгулы
Ольга345
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2022, 10:56

Ольга345 писал(а) 25 фев 2022, 10:52:если в справке работодатель не указывает даты отпуска и эту фразу про сохранение рабочего места, это страшно?

Нестрашно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 25 фев 2022, 11:01

bonvoyager писал(а):выбираю чекбокс "outside the UK" далее "contact UK visas and immigration" и мне выдают только номера телефонов, но нет емейла. его отключили?

Re: Получение визы в Великобританию 2022 Вам дали ссылку на профильную тему. Почему Вы снова пишете в этой?
Moon River

Сообщение Taty396108 » 25 фев 2022, 12:39

Подскажите пожалуйста, консульство Великобритании принимает заявки на выдачу виз на фоне последних событий?
Taty396108
новичок

Сообщение Moon River » 25 фев 2022, 12:44

Taty396108 писал(а) 25 фев 2022, 12:39:Подскажите пожалуйста, консульство Великобритании принимает заявки на выдачу виз на фоне последних событий?

Принимают Визовые центры. Пока работают в штатном режиме.
Moon River

Сообщение Taty396108 » 25 фев 2022, 12:48

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Taty396108
новичок

Сообщение Ольга345 » 25 фев 2022, 22:57

Коллеги, правильно я понимаю, все документы справки должны быть загружаться прямо перед подачей и актуальны на момент ПОДАЧИ? Я оплачиваю сбор после анкеты, и у меня 3 месяца на выбор даты, то есть сейчас если мне выдали документы(кроме 2 нжфл и справки), то мне заново брать все когда запишут?
Последний раз редактировалось Ольга345 25 фев 2022, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Ольга345
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 фев 2022, 22:59

Ольга345 писал(а) 25 фев 2022, 22:57:все документы справки должны быть актуальны на момент ПОДАЧИ?

Да.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2022, 23:00

Ольга345 писал(а) 25 фев 2022, 22:57:правильно я понимаю, все документы справки должны быть актуальны на момент ПОДАЧИ?

Безусловно.
Persian tramp

Сообщение Ольга345 » 25 фев 2022, 23:02

То есть если я сейчас взяла документы, то мне надо выбирать максимально близкую дату подачи? Или если подача нескоро, но я Загрузить могу документы сейчас
Ольга345
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 фев 2022, 23:11

Ольга345, как хотите. На мой взгляд, сегодня 3 мес. = 3 года. Никто не знает, что будет завтра или даже сегодня через несколько часов, а Вы пишете про "подачу нескоро".
Moon River

Сообщение Moon River » 25 фев 2022, 23:31

Ольга345 писал(а): Я читала, только если биометрию сделал, но если только запись сделана, когда ее делать

Это набор не связанных между собой слов. Еще раз на литературном русском языке, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Ольга345 » 26 фев 2022, 01:03

Я хотела бы узнать, возвращается ли визовый сбор в случае непредвиденных ситуаций/ограничений?
И в какой момент сдаётся биометрия?
Связь такая, что прочитала, если человек уже прошел биометрию, нет возврата
Ольга345
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2022, 12:57

Ольга345 писал(а) 26 фев 2022, 01:03: возвращается ли визовый сбор в случае непредвиденных ситуаций/ограничений?

После сдачи биометрии ничего не возвращается, процесс рассмотрения, за который оплачен визовый сбор, считается запущенным.
Ольга345 писал(а) 26 фев 2022, 01:03:возвращается ли визовый сбор в случае непредвиденных ситуаций/ограничений?

Такого не предусмотрено.
Возврат визового сбора можно запросить в любое время до посещения визового центра и сдачи паспорта и биометрических данных. Об этом есть специальная тема.
Ольга345 писал(а) 25 фев 2022, 23:02:То есть если я сейчас взяла документы, то мне надо выбирать максимально близкую дату подачи?

Документы (справки с работы/из банка) актуальны в течение месяца. Записаться на срок дальше Вы технически не сможете, слоты записи выдаются только на ближайшие несколько недель. Через 3 месяца нужны будут новые документы с работы и из банка.
Marussya2010

Сообщение Ольга345 » 26 фев 2022, 15:36

Друзья, еще вопрос. Верно понимаю, что в случае долгого рассмотрения можно забрать оригинал за доплату? 5 тысяч это вроде стоит
Ольга345
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2022, 15:42

Marussya2010 писал(а) 26 фев 2022, 12:57:Через 3 месяца нужны будут новые документы с работы и из банка.

Это только в том случае, если к тому времени визовые центры в России не прекратят работу.
Ольга345 писал(а) 26 фев 2022, 15:36:Друзья, еще вопрос. Верно понимаю, что в случае долгого рассмотрения можно забрать оригинал за доплату? 5 тысяч это вроде стоит

Ответы на эти вопросы уже есть в профильных темах, а здесь это оффтопик.
Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль