Midas » 20 фев 2022, 23:04
Добрый вечер. Я живу в Великобритании по IRL и занимаюсь визами для родителей. Они пенсионеры и живут глубоко в регионе. Планируют ехать впервые, получали визы в начале 2020 по моему приглашению и с моим полным спонсорством, но использовать не удалось.
В прошлый раз подавали следующее:
Папа
- Пенсия £2400 в год;
- Банковские счета на сумму всего £200 без движений (мама и папа всегда жили на папины деньги и копили мамины по возможности);
- Выписка из ЕГРН (квартира), свидетельство о регистрации ТС.
Мама
- Пенсия £2260 в год;
- Банковские счета на £3250, из них £2670 было на накопительных счетах (деньги за полученную в наследство долю в квартире), остальное - пенсия;
- Движение по всем счетам (накопительные лежали долго);
- Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже квартиры.
Оба
- Ежемесячные траты £150 на каждого;
- Стоимость поездки £1046 на каждого, полностью покрывались мною, с моими документами с работы, из банков, на квартиру в собственности, приглашением от нас с мужем (гражданин Великобритании), свидетельством о браке.
Ситуация сейчас:
Последние 1,5-2 года я отправляла на папин счет (но для обоих, конечно же) деньги каждые 1-3 месяца, в среднем £500 в месяц, то есть £250 на человека (индивидуальные поступления бывали £500, £1000, £2000). Помимо приглашения от нас с мужем с указанием моего полного спонсорства, буду прикладывать свои документы о работе с годовой зарплатой £82к, справки из банков на £60к, документы на квартиру, чеки за переводы денег папе.
Папа
- Пенсия £2263 в год (£189 в месяц);
- Счета на сумму около £2400 - это последняя пенсия, недавние £2000 от меня, и еще немного. Приложим выписки с движением, где видно поступление пенсии и моей поддержки;
- По выпискам будет видно, что остаток часто маленький (перед очередным поступлением денег от меня), т. к. мама с папой живут на эти деньги и копят мамины;
- Выписка из ЕГРН (квартира), свидетельство о регистрации ТС.
Мама
- Пенсия £2000 в год (£171 в месяц);
- Накопительный счет на £2380 (деньги от продажи доли квартиры, полученной в наследство). Счет открыт недавно, но покажем, что деньги пришли с пенсионного счета, куда были переведены с двух других (предыдущих) накопительных счетов;
- Счет на сумму около £3200 (накапливаемая пенсия, которую мало тратили, с движением);
- Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже квартиры.
Оба
- Ежемесячные траты около £700 в сумме на двоих (можем разбить пополам либо приписать большинство папе, т. к. поддержка от меня поступает на его счет, и на ежемесячные траты обоих в основном уходят эти деньги и папина пенсия);
- Поддержка от меня £500 в сумме на двоих;
- Стоимость поездки £1300 на каждого (£600 на билеты, £600 на траты в течение 15 дней, £100 на тест и непредвиденные траты).
Волнуюсь из-за следующего:
- Непомерно дорогая поездка для родительской пенсии. С одной стороны, постоянное спонсорство с моей стороны умаляет их связи с Россией. С другой стороны, при таком разрыве моих и родительских доходов я надеюсь, что ничего подозрительного в такой поддержке быть не должно.
- Факт, что моя поддержка поступает папе, а не обоим, и то, что они оба тратят "папины" деньги. С одной сторны, кажется разумным подавать маме с доходами только от пенсии + накопления, папе с доходами от пенсии + поддержкой от меня. С другой стороны, в таком случае смущает, что у папы большие ежемесячные траты, а у мамы почти никаких. Можно было бы написать о ежемесячной поддержке мамы папой, но у него ведь самого спонсор. Как я описала выше, в прошлый раз мы написали одинаковые расходы и подали папины счета с маленьким остатком без движения, что в теории мне кажется более рискованным вариантом, но сейчас я боюсь, что мое спонсорство все путает и может только помешать.
- Стоит ли сократить стоимость поездки?
- Хочу подать на пятилетние визы, но не знаю, навредит ли это еще больше. Обосновать хочу желанием краткосрочных визитов пару раз в год и тем, что волнуемся за непредсказуемые ограничения, которые могут опять не позволить использовать шестимесячные визы.
Прошу прощения за длинное сообщение, старалась никого не запутать. Буду благодарна за советы!
Последний раз редактировалось
Midas 22 фев 2022, 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).