Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Dezmoond » 20 фев 2022, 20:28

Persian tramp писал(а) 20 фев 2022, 20:25:Нуууу.... вообще - то не очень хорошо.

Почему? С момента устройства до поездки пройдет 6.5 месяцев, отпуск возможен в любом случае, а по договоренности с руководителем можно и раньше.

Сорри, запутался в месяцах. Поездка 1 октября, подавать буду в конце июля, а не июня. Оригинальное сообщение отредактировал.
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 20:37

Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:28:С момента устройства до поездки пройдет 6.5 месяцев

А, ну да. Неправильно понял :)
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:не будут ли минусом накопления на зп карте плюсом к остаткам на счетам?

Ничего не понял. Минус, плюс...
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:по одному из счетов самыми поздними операциями будут снятия в общей сложности примерно половины суммы (было 1600 долларов, осталась 1000, последняя операция в январе)?

Не страшно.
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:не является ли минусом то, что с зарплатной карты ничего не покупаю, а сразу перевожу все на карту другого банка?

Сам так делаю. Сразу перевожу. Проблем не будет.
Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:16:место проживания на . тоже будет недорогое (по меркам центра Лондона).

Не страшно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dezmoond » 20 фев 2022, 20:40

Persian tramp писал(а) 20 фев 2022, 20:37:Ничего не понял. Минус, плюс...

Я имею в виду, не сочтут ли британцы излишними документы об остатках на счетах + выписку с зп карты, где тоже будет накоплена стоимость поездки.
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 20 фев 2022, 20:47

Dezmoond писал(а) 20 фев 2022, 20:40:Я имею в виду, не сочтут ли британцы излишними документы об остатках на счетах + выписку с зп карты, где тоже будет накоплена стоимость поездки.

У этих документов разная цель.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hapharpherot » 20 фев 2022, 23:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я планирую приехать в Лондон на 4 дня навестить друга, останавливаться планирую у него. Друг там находится по визе Global Talent, в данный момент живет в квартире знакомых бесплатно и неофициально, то есть у него нет договора и нет подтверждающих документов о том, что он там живет (разве что какие-то письма могли ему на этот адрес приходить). Могу ли я указать в анкете на визу его адрес? Должен ли он мне написать приглашение?
hapharpherot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Midas » 20 фев 2022, 23:04

Добрый вечер. Я живу в Великобритании по IRL и занимаюсь визами для родителей. Они пенсионеры и живут глубоко в регионе. Планируют ехать впервые, получали визы в начале 2020 по моему приглашению и с моим полным спонсорством, но использовать не удалось.

В прошлый раз подавали следующее:
Папа
- Пенсия £2400 в год;
- Банковские счета на сумму всего £200 без движений (мама и папа всегда жили на папины деньги и копили мамины по возможности);
- Выписка из ЕГРН (квартира), свидетельство о регистрации ТС.

Мама
- Пенсия £2260 в год;
- Банковские счета на £3250, из них £2670 было на накопительных счетах (деньги за полученную в наследство долю в квартире), остальное - пенсия;
- Движение по всем счетам (накопительные лежали долго);
- Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже квартиры.

Оба
- Ежемесячные траты £150 на каждого;
- Стоимость поездки £1046 на каждого, полностью покрывались мною, с моими документами с работы, из банков, на квартиру в собственности, приглашением от нас с мужем (гражданин Великобритании), свидетельством о браке.

Ситуация сейчас:
Последние 1,5-2 года я отправляла на папин счет (но для обоих, конечно же) деньги каждые 1-3 месяца, в среднем £500 в месяц, то есть £250 на человека (индивидуальные поступления бывали £500, £1000, £2000). Помимо приглашения от нас с мужем с указанием моего полного спонсорства, буду прикладывать свои документы о работе с годовой зарплатой £82к, справки из банков на £60к, документы на квартиру, чеки за переводы денег папе.

Папа
- Пенсия £2263 в год (£189 в месяц);
- Счета на сумму около £2400 - это последняя пенсия, недавние £2000 от меня, и еще немного. Приложим выписки с движением, где видно поступление пенсии и моей поддержки;
- По выпискам будет видно, что остаток часто маленький (перед очередным поступлением денег от меня), т. к. мама с папой живут на эти деньги и копят мамины;
- Выписка из ЕГРН (квартира), свидетельство о регистрации ТС.

Мама
- Пенсия £2000 в год (£171 в месяц);
- Накопительный счет на £2380 (деньги от продажи доли квартиры, полученной в наследство). Счет открыт недавно, но покажем, что деньги пришли с пенсионного счета, куда были переведены с двух других (предыдущих) накопительных счетов;
- Счет на сумму около £3200 (накапливаемая пенсия, которую мало тратили, с движением);
- Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже квартиры.

Оба
- Ежемесячные траты около £700 в сумме на двоих (можем разбить пополам либо приписать большинство папе, т. к. поддержка от меня поступает на его счет, и на ежемесячные траты обоих в основном уходят эти деньги и папина пенсия);
- Поддержка от меня £500 в сумме на двоих;
- Стоимость поездки £1300 на каждого (£600 на билеты, £600 на траты в течение 15 дней, £100 на тест и непредвиденные траты).

Волнуюсь из-за следующего:
- Непомерно дорогая поездка для родительской пенсии. С одной стороны, постоянное спонсорство с моей стороны умаляет их связи с Россией. С другой стороны, при таком разрыве моих и родительских доходов я надеюсь, что ничего подозрительного в такой поддержке быть не должно.
- Факт, что моя поддержка поступает папе, а не обоим, и то, что они оба тратят "папины" деньги. С одной сторны, кажется разумным подавать маме с доходами только от пенсии + накопления, папе с доходами от пенсии + поддержкой от меня. С другой стороны, в таком случае смущает, что у папы большие ежемесячные траты, а у мамы почти никаких. Можно было бы написать о ежемесячной поддержке мамы папой, но у него ведь самого спонсор. Как я описала выше, в прошлый раз мы написали одинаковые расходы и подали папины счета с маленьким остатком без движения, что в теории мне кажется более рискованным вариантом, но сейчас я боюсь, что мое спонсорство все путает и может только помешать.
- Стоит ли сократить стоимость поездки?
- Хочу подать на пятилетние визы, но не знаю, навредит ли это еще больше. Обосновать хочу желанием краткосрочных визитов пару раз в год и тем, что волнуемся за непредсказуемые ограничения, которые могут опять не позволить использовать шестимесячные визы.

Прошу прощения за длинное сообщение, старалась никого не запутать. Буду благодарна за советы!
Последний раз редактировалось Midas 22 фев 2022, 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 23:05

hapharpherot писал(а) 20 фев 2022, 23:03:Должен ли он мне написать приглашение?

Приглашение к чему? Разделить с другом его неофициальное проживание?
Persian tramp

Сообщение angelishe » 21 фев 2022, 01:33

Доброй ночи. В ночи в думах о визе в Великобританию назрел вопрос.
У молодого человека з/п 80 тыс. рублей, собираемся подавать на визу в конце мая - начале июня, сама поездка - середина июля ориентировочно. У него есть накопления (сформировались естественным образом за несколько лет, но там все очень путано в плане расходов - приходов, решили навести порядок в картах). С февраля траты будут примерно 40 тыс., т.е. 40 копится на карте, соотв., к концу мая должно накопиться примерно 160 тыс.
Вопрос. Насколько удовлетворит визового офицера выписка, где видно, что 4 месяца шли накопления, для него этого будет достаточно в плане "легкости достигаемости поездки"? Особенно учитывая тот факт, что мы собираемся ехать мин. на 1,5 недели. Или же лучше не прилагать билеты и брони (хотя это может послужить доп. доказательством наших намерений вернуться на родину)? Если написать, что поездка будет стоить 120 тыс., это удовлетворит офицера? Или же, если на момент подачи билеты и брони будут оплачены, можно будет указать только ту сумму, которую мы планируем потратить уже на территории Великобритании?
Извините за столько вопросов, просто пытаюсь постичь логику визового офицера.
angelishe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2022, 08:23

angelishe писал(а) 21 фев 2022, 01:33:У молодого человека з/п 80 тыс. рублей, собираемся подавать на визу в конце мая - начале июня

angelishe писал(а) 21 фев 2022, 01:33: просто пытаюсь постичь логику визового офицера

А у Вас самой виза уже есть? Почему только виза молодого человека вызывает вопросы? Если есть, то значит путь получения визы Вы уже проходили и постигали логику визового офицера. В чем загвоздка?
angelishe писал(а) 21 фев 2022, 01:33:если на момент подачи билеты и брони будут оплачены, можно будет указать только ту сумму, которую мы планируем потратить уже на территории Великобритании?

Ну конечно нет же. Если в месяц Вы тратите 15тыс на продукты и уже прошла половина месяца, то сумма расходов на продукты за месяц не изменилась)) логика та же.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ольга345 » 21 фев 2022, 14:26

Друзья, если буду снимать комнату перед приездом, мне подавать без Брони?
И ещё я не уверена по обратном у билету. Тк захвачу праздники и отпуск, хотела остаться еще, мне минимум тогда писать? А то получится несовпадение желаемого и действительного
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение acgreen » 21 фев 2022, 14:27

Собираемся в Великобританию, заполнил анкеты, нужно грузить документы и от спонсора требуется вот такой документ - Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit

Подскажите что это за документ такой? где его взять?
acgreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2022, 14:32

acgreen писал(а) 21 фев 2022, 14:27:от спонсора требуется вот такой документ

Если бы Вы воспользовались поиском, то нашли бы с десяток ответов о том, что этот документ не требуется, а есть в списке того, что заявитель может предоставить. Разницу чувствуете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ольга345 » 21 фев 2022, 14:34

А еще документы pdf при уменьшении веса теряют качество, но сказано в хорошем качестве. Какие ещё варианты есть, чтобы сохранить качество
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2022, 14:40

Ольга345 писал(а) 21 фев 2022, 14:26:если буду снимать комнату перед приездом, мне подавать без Брони?
И ещё я не уверена по обратном у билету.

Для получения визы документы, подтверждающие бронирование места проживания и покупку авиабилета, не требуются.
Ольга345 писал(а) 21 фев 2022, 14:34:А еще документы pdf при уменьшении веса теряют качество, но сказано в хорошем качестве. Какие ещё варианты есть, чтобы сохранить качество

Оффтопик.
Профильная тема: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Пользование поиском: Re: Получение визы в Великобританию 2022
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Roman Bagadaev » 22 фев 2022, 10:57

Доброе утро.
Подскажите пож-та, а заранее купленные билеты и проживание положительно влияют?
Еще у супруги оф зп 60, такой расклад лучше взять под спонсорство?
Есть ли мин порог на планируемые ежедневные затраты на человека?

Спасибо
Roman Bagadaev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 11:05

Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:Подскажите пож-та, а заранее купленные билеты и проживание положительно влияют?

По общему правилу, нет.
Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:Еще у супруги оф зп 60, такой расклад лучше взять под спонсорство?

Не хватает информации для определенного ответа.
Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:Есть ли мин порог на планируемые ежедневные затраты на человека?

Нет, но есть рекомендации форума. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2022, 11:44

Roman Bagadaev писал(а) 22 фев 2022, 10:57:заранее купленные билеты и проживание положительно влияют?

Консульство настоятельно не рекомендует приобретать билеты и оплачивать проживание до момента получения визы.
Marussya2010

Сообщение Julijuly » 22 фев 2022, 17:56

Добрый вечер.
При первой подаче на визу я предоставляла билеты не только в-из UK, но и перемещения внутри страны, то есть в Шотландию. На данный момент у меня куплены билеты Стамбул - Лондон - Москва. Приобрела из-за дешевизны. Стоит их приложить? Или это рассматривается как давление? Быть может в прошлый раз с офицером повезло.
И как более опытные путешественники подскажите пожалуйста стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике или стоит подождать месяц другой до лучших времен, если они настанут. То есть влияет ли политическая ситуация на решение по выдаче виз простым туристам. После одного отказа от Греции не хочется еще отказ от UK.
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2022, 18:06

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56: Стоит их приложить?

Не стоит.
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике

Если вам откажут в визе, то по более прозаической причине, нежели внешняя политика.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 18:09

Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:Стоит их приложить?

Если у Вас есть опасения, что стоимость поездки по анкете может показаться необоснованно заниженной, Вы можете привести калькуляцию и приложить билеты, сославшись на них.
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:Или это рассматривается как давление?

Вы полагаете, что у визовых офицеров такая тонкая душевная организация, что вид авиабилетов они могут воспринять как "давление"? :)
Julijuly писал(а) 22 фев 2022, 17:56:И как более опытные путешественники подскажите пожалуйста стоит ли сейчас подавать документы, когда такой кризис во внешней политике или стоит подождать месяц другой до лучших времен, если они настанут. То есть влияет ли политическая ситуация на простых туристов?

Таких вопросов на форуме было великое множество после каждого обострения политической ситуации. На деле на "политическую ситуацию" ссылаются только неграмотные дурагенты, чтобы оправдаться перед клиентом за свои ошибки.
Посмотрите статистику получения виз россиянами, например, после случая с осмотром солсберецкого собора любителями готической архитектуры. Количество отказов увеличилось? На процесс получения виз политика влияет через экономику - скачки валютных курсов обесценивают заработки российских заявителей, вот в этой части риски есть, отрицать не буду, а про общий "кризис во внешней политике" разговаривать не имеет смысла.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль