Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 13 июл 2016, 23:47

waxen
все правильно выбрали. Подавайте документы вместе, пишите комменты в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gook » 14 июл 2016, 16:16

Moon River писал(а) 06 июл 2016, 08:58:[Расскажите потом, пожалуйста, получили визу или нет.

Рассказываю )))
Re: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Приложил все, что смог.
Справки из 2 банков о наличии депозитов + движение по счету за 3 месяца + сопроводительное письмо + пояснение откуда накопления.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Theodora » 14 июл 2016, 18:25

Приехала из командировки и сегодня забрала паспорт с визой на 6 мес.
Из документов подавала:
Анкету
Выписку из банка за 6 мес.
Справку с работы с указанием даты отпуска, окладом и стажем работы в компании.
Доки собственности на квартиру (копия)
Плюс переводы всех документов. С паспортом вернули доки на квартиру.
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmitrist » 14 июл 2016, 20:51

здравствуйте!
Приблизительно в одно время с подачей документов на визу планируется перевод на другую должность. Т.е. может возникнуть ситуация, что в справке одна должность, а на момент сдачи анкеты другая. Нужно ли как то объяснять эту ситуацию?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 14 июл 2016, 21:11

dmitrist писал(а) 14 июл 2016, 20:51:Нужно ли как то объяснять эту ситуацию?

Можете приложить письмо с парой фраз. А то нехорошо получится, если позвонят на работу, а там назовут другую должность и скажут о переводе, который имел место до подачи анкеты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vood5 » 15 июл 2016, 10:10

Всем здраствуйте.
Хотим с женой подаваться. Прочитал последних 17 страниц темы "Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы" (ну вот такой у меня подход, да и по природе я пессимист, если что...). Что сказать - нехорошие вещи люди пишут. Мда...
Меня беспокоят и интересуют несколько моментов. Буду очень благодарен, если поможете, объясните.
1. Начну с интересного: как я понимаю, к документам, которые мы будем подавать, можно приложить наше обращение (заявление, письмо, называй как хош) к консулу и написать в нем все что угодно, лишь бы помогло )) Меня интересует длинна этого самого письма ? Я вчера написал, так у меня получилось на полтора страницы 14 шрифтом. Не многовато ли ? Думаю, многовато. Но, в свою очередь, я максимально подробно пытаюсь объяснить цель нашей поездки и наше финансовое положение (хотя, насчет финансов, после прочтения темы об отказах, это отдельный разговор...). Так сколько писать ? Или там максимум 5 - 6 предложений и все ? Есть какие-то рамки (документальные и разумные) ?
2. В той же теме об отказах опытный и авторитетный пользовател (это без стеба, человек реально разбирается в вопросах, многие его комментарии я себе скопировал - все четко объясняет) написал общую, но все же очень важную фразу: "Еще раз - для успешного получения визы нужно не просто показать наличие средств на поездку, а подтвердить их источник, причем подтвердить документально". Я спрошу о банковском счете. Вот беру я справку с банка, что есть валютный счет, а на нем 5000 долларов. Но поставил я их туда неделю перед подачей, движения средств нет. Но в письме (в том, что выше) я объясняю, что есть также деппозит 10000 долларов (ну и справка, конечно об этом), а в нашей стране хранить все сбережения в одном месте стремновато, поэтому - немножко в банк, немножко в банку из под кофе )). Вроде бы все правильно, но сотни раз читал - без движения средств все эти миллиончики на счетах не имеют никакого значения, ну не верят в консульстве и все. Так может не стоит и вообще брать такую справку с банка, где есть только сумма, а взять выписки, где есть движение средств (но там уже совсем другие суммы, это зарплатная карточка с 300 долларов в месяц...).
3. Как я понимаю, в анкете можно указать сумму полного дохода семьи. Полного - это отдельно легальная зарплата и подработок ? У нас легальная составит: моих 300 + жена 200 + проценты с деп. 70 = итого округляем 550 долларов в месяц. С иакими деньгами визы нам не видать. Но в том же письме я снова расписываю, что у меня отец имеет польское гражданство (копию его паспорта, конечно, тоже приложу) и что мы еще приторговываем помаленьку: отец там на скидках им распродажах покупает товар (одежда, химия, продукты) а мы уже его продаем с наценкой, все довольны. Но по этому делу я не то что справки, я даже талончика никакого не предоставлю )) вот и укажи дополнительный доход. Написать, что есть еще 250 долларов в месяц я могу, а как это подтвердить ???
4. Работа. Ох уж эта работа... Как я понимаю, прозвон на работу будет стопроцентно. И ох как не хочется прлучить отказ из-за того, что при звонке с консульства на работе кто-то ступил (а может, к сожалению и такое бывает, и специально так сделал - завистники везде есть) и не подтвердит что такой-то здесь работает. Как уберечься от этого ? Понимаю, что скорее всего - никак, но все же не мог не спросить, для внутреннего успокоения...
Все. Извините, что пост такой большой получился, читать противно, наверное... Вот так и с письмом консулу ))
Еще раз спасибо, буду благодарен за помощь.
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2016, 10:41

vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:10:Извините, что пост такой большой получился, читать противно, наверное... Вот так и с письмом консулу ))

Прелесть
vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:10:длинна этого самого письма ? Я вчера написал, так у меня получилось на полтора страницы 14 шрифтом. Не многовато ли ?

14 размер не принят в деловой переписке. Норма - 12.
Что касается длины - здесь дело в сути письма. В принципе, полторы страницы нормально. Но важно, чтобы мысли были четко структурированы. Если Вы пишете на 1,5 стр. значит у Вас не один тезис, а несколько. Советую писать по пунктам, ясно и лаконично.
Однако Вы должны понимать, что пояснения не могут заменить подтверждающие документы. Они могут лишь пояснить их. То есть
vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:10:Написать, что есть еще 250 долларов в месяц я могу, а как это подтвердить ???

такой вариант не пройдет.
vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:10:Я спрошу о банковском счете. Вот беру я справку с банка, что есть валютный счет, а на нем 5000 долларов. Но поставил я их туда неделю перед подачей, движения средств нет. Но в письме (в том, что выше) я объясняю, что есть также деппозит 10000 долларов (ну и справка, конечно об этом), а в нашей стране хранить все сбережения в одном месте стремновато, поэтому - немножко в банк, немножко в банку из под кофе )). Вроде бы все правильно, но сотни раз читал - без движения средств все эти миллиончики на счетах не имеют никакого значения, ну не верят в консульстве и все. Так может не стоит и вообще брать такую справку с банка, где есть только сумма, а взять выписки, где есть движение средств (но там уже совсем другие суммы, это зарплатная карточка с 300 долларов в месяц...).

В отношении депозитов 2 момента:
1. движение по счету нужно, чтобы понять давность накоплений. В этом смысле, если пополнений и расходных операций по счету депозита не было, но видно начисление процентов и дату поступления основной суммы вклада - это норма. В Вашем случае 5 тыс. долл. за неделю до подачи - критично, риск очень высокий. Если можете подтвердить, что раньше эти деньги были в другом банке, это снимает риск.
2. Источники накоплений. Ваша зарплата 300 долл.Из нее вычитается подоходный налог и расходы на жизнь в Украине. Свободный остаток позволяет формировать накопления. Посмотрите на ситуацию со стороны: сколько лет Вы должны были работать, чтобы накопить 15 тыс. долларов (депозиты на 5 + 10 тыс. долл.).
vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:10:Но в том же письме я снова расписываю, что у меня отец имеет польское гражданство (копию его паспорта, конечно, тоже приложу) и что мы еще приторговываем помаленьку: отец там на скидках им распродажах покупает товар (одежда, химия, продукты) а мы уже его продаем с наценкой, все довольны. Но по этому делу я не то что справки, я даже талончика никакого не предоставлю )) вот и укажи дополнительный доход. Написать, что есть еще 250 долларов в месяц я могу, а как это подтвердить ???

Это уже вопрос о легализации доходов и не к этому форуму. Короткий и очевидный ответ - без документов никак. Вы сознательно принимали решение не платить налоги с этих доходов, не регистрировать ЧП - теперь Вы столкнулись с последствиями своего решения.
vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:10:4. Работа. Ох уж эта работа... Как я понимаю, прозвон на работу будет стопроцентно. И ох как не хочется прлучить отказ из-за того, что при звонке с консульства на работе кто-то ступил (а может, к сожалению и такое бывает, и специально так сделал - завистники везде есть) и не подтвердит что такой-то здесь работает. Как уберечься от этого ? Понимаю, что скорее всего - никак, но все же не мог не спросить, для внутреннего успокоения...

Забудьте. Эта последнее, о чем Вы должны беспокоиться.
Главный риск для Вас - крайне низкий уровень подтвержденных доходов. Все остальное - следствие. Если Вы подаете на визу вместе с женой, то умножайте риски минимум на 2.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 июл 2016, 10:50

vood5 писал(а) 15 июл 2016, 10:24:мне 35 лет, жена. ребенок

В другой ветке увидела, что Вы пишете про ребенка. Значит есть еще иждивенец.
Хороший совет в Вашей ситуации один: не стоит портить визовую историю, платить немалые деньги за визовый сбор. Разумнее выбрать для поездки другую страну, где для получения визы достаточно продемонстрировать наличие денег без подтверждения источника их происхождения.
Moon River

Сообщение vood5 » 15 июл 2016, 11:44

Moon River, спасибо. Теперь уточню, с вашего позволения.
1. Значит, нет смысла писать о чем либо, если нет бумажки ? Получается, только зарплата и проценты, а там какой бы ни был дополнительный доход - нет справки, так и не надо об этом писать и указывать в анкете только чистые деньги ?
2. Объяснить наличие денег (10000) сможем, так как это деньги с продажи недвижимости год назад, договор купли-продажи остался. Кстати, срок депозита истекает в конце августа (в справке с банка это будет указано), а поездка планируется в сентябре. Мы можем написать, что депозит больше продлевать не будем и вуаля - 10000 долларов на поездку как с неба свалились ))
3. Об отце с польским гражданством наверное лучше уж и не вспоминать )) Теперь это уже не имеет никакого значения, правда ?
4. И так, общее: нас просто убедили в том, что если есть ребенок, который с нами не летит (основная привязка к дому), работа (не фонтан, но все же у меня больше 10-ти лет стажа на одном предприятии), у обоих американские визы (прокатанные) и отец с гражданством Евросоюза (не знаю, каким боком тут это, но такое мнение было), деньги на счету (депозит) то получить визы в Британию будет не сложно. Вот и начал разбираться в теме. Может и попробуем, практически ничего не теряем: в Америку визы итак есть )), в Шенген вроде бы с осени итак безвизовый введут, так что цена вопроса - 250 евро подача, переводы и билет в Киев. Признаюсь - и это много, но все же риск того стоит ))
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2016, 12:16

vood5 писал(а) 15 июл 2016, 11:44:1. Значит, нет смысла писать о чем либо, если нет бумажки ? Получается, только зарплата и проценты, а там какой бы ни был дополнительный доход - нет справки, так и не надо об этом писать и указывать в анкете только чистые деньги ?
2. Объяснить наличие денег (10000) сможем, так как это деньги с продажи недвижимости год назад, договор купли-продажи остался. Кстати, срок депозита истекает в конце августа (в справке с банка это будет указано), а поездка планируется в сентябре. Мы можем написать, что депозит больше продлевать не будем и вуаля - 10000 долларов на поездку как с неба свалились ))
3. Об отце с польским гражданством наверное лучше уж и не вспоминать )) Теперь это уже не имеет никакого значения, правда ?

1- писать можно, но во внимание принято не будет. С тем же успехом Вы ведь могли бы написать, что зарабатываете 1 тыс. долларов в месяц и больше. Кроме того, нелегальный заработок на Родине покажет, что вы считаете это нормальным, значит можете заниматься тем же и в Британии.
2- нужен договор купли-продажи недвижимости с переводом на английский. Про то, что продлевать депозит не будете, писать не советую.
3- правда
Про шансы: на мой взгляд, депозит на 5 тыс., на который деньги попали незадолго до обращения за визой и с непонятным источником происхождения писать не стоит.
Если все же решили обращаться за визой, то cover letter советую писать очень лаконично и по пунктам; тезис - доказательство. К примеру, пишете, что имеете сбережения в сумме 10 тыс. долл, размещенные в таком-то банке с такого-то числа (см. выписку по счету депозита); источник происхождения денег - продажа недвижимости (см. договор).
В cover letter по пунктам перечислите то, что, по Вашему мнению, свидетельствует в Вашу пользу: стаж работы, накопления, семейное положение и ребенок на Родине, история турпоездок и т.п.
Главное, чтобы британцы не решили, что Вы продали недвижимость специально, чтобы потратить все деньги на поездку в один конец.
Основной "минус" остается - это низкий подтвержденный доход (все же главной "привязкой" к Родине является хороший заработок, что делает экономически нецелесообразным нелегально искать счастливую жизнь в чужой стране), но если Вы ясно осознаете риски и отказ Вас не пугает, то обращайтесь за визой. "Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится" (с)
Moon River

Сообщение yanika9 » 15 июл 2016, 17:56

День добрый!

Я студентка и не работаю, проблема в спонсорском письме, единственные родственники, что у меня есть, это бабушка с дедушкой, а они пенсионеры, работают, но неофициально, поэтому спонсорами они не могут быть, так?
Деньги на поездку - это мои накопленные, стипендия и прочие соц выплаты, т.е. в месяц я "получаю" 20к рублей, все справки насчет всех выплат достать не проблема, но, думаю, человек, живущий за счет пособий разных выглядит для британцев сомнительно .
Из собственности только доля в квартире.

Я понимаю, что, написав в заявлении, что я не работаю, но при этом оплачиваю все сама, я получу отказ скорее всего, или же все не так плохо и какой-то шанс есть?
yanika9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2016, 18:47

yanika9
родители у Вас есть?
Кто готов выступить спонсором: бабушка или дедушка? Сумма накоплений у спонсора какая?
Moon River

Сообщение yanika9 » 15 июл 2016, 19:08

Moon River
родителей нет; спонсором бабушка, накоплений у нее правда гораздо меньше, чем у меня, около 60-70 тысяч. Просто я думала, указать как-нибудь, что она только помогает, а не полностью оплачивает все.
yanika9
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2016, 19:58

yanika9 писал(а) 15 июл 2016, 19:08:Просто я думала, указать как-нибудь, что она только помогает, а не полностью оплачивает все.

Нет, это плохой вариант. Лучше бабушка-пенсионерка, которая может сделать подарок внучке за счет накоплений, чем неработающая внучка-студентка, экономящая на обедах.
Лучше отдайте свои деньги бабушке, пусть положит на свое имя и возьмет справку об остатке.
В спонсорском письме пусть напишет, что у Вас нет родителей, почему она оплачивает поездку и т.п. Подарок на День рождения был бы кстати. Да, кстати, подумайте как бы еще ввернуть в спонсорское письмо, что справки из банка - это только часть сбережений бабушки. Ну, она же не обязана показывать все свои деньги - достаточно того, что она покажет, что у нее есть сумма, превышающая стоимость Вашей поездки.
Вы со своей стороны возьмите все справки, какие только есть: с места учебы, о пособиях, свидетельство о праве собственности на недвижимость и т.п. Стоимость поездки не завышайте. Заполняйте новую анкету.
Ситуация у Вас непростая, но все же не безнадежная: в сходных ситуациях люди получали визу. Надеюсь, что Вам повезет.
Moon River

Сообщение yanika9 » 15 июл 2016, 21:27

Moon River
Спасибо!
А выписку еще своего счета нужно делать, куда приходят пособия? Или только справку об остатке со счета, где "подарок" бабушки?
yanika9
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2016, 21:35

yanika9 писал(а) 15 июл 2016, 21:27:А выписку еще своего счета нужно делать, куда приходят пособия?

Справки о размере пособия достаточно. Вы должны показать, за счет каких средств существуете в России.
yanika9 писал(а) 15 июл 2016, 21:27:Или только справку об остатке со счета, где "подарок" бабушки?

Я Вам советовала отдать эти деньги бабушке, чтобы показать, что это деньги спонсора.
yanika9 писал(а) 15 июл 2016, 21:27:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2016, 21:36

yanika9 писал(а) 15 июл 2016, 21:27:А выписку еще своего счета нужно делать, куда приходят пособия?

Нет. Если я правильно понял, вы выступаете в роли спонсируемой. Вживайтесь в образ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Duck Lady » 16 июл 2016, 15:36

Добрый день , у меня есть такой вопрос.
Я первый раз подал визу в Великобританию. Мои документы:
1. Анкета
2. Справка (студент)
3. Справка банка (4600$)
4. Выписка счета за последним 6 месяцев
5. План путешествия
6. Бронь отеля
7. Билет самолета
8. Страховка

Но у меня есть ошибка в брони .По плану ,Я буду в Лондоне от 15.08 - 17.08, но бронь указана от 15.07 - 17.07 и в Глазго от 24.08 - 26.08, но бронь указана от 24.07 - 26.07.
у меня есть шанс получить визу еще? и надо еще раз подавать документы?
Duck Lady
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2016, 16:43

Duck Lady писал(а) 16 июл 2016, 15:36:По плану ,Я буду в Лондоне от 15.08 - 17.08, но бронь указана от 15.07 - 17.07 и в Глазго от 24.08 - 26.08, но бронь указана от 24.07 - 26.07.

Я ничего не поняла из Ваших путаных объяснений , но по новым правилам для получения визы бронь отеля вообще не требуется. Это не шенген, где бронь отеля необходима, и ее отсутствие или ошибке влечет отказ в визе.
Кроме того, документы подаются только на первую поездку (виза все равно выдается мульти). Поэтому при чем здесь вторая поездка в Глазго я тоже не поняла.
Вас не бронь отеля должна беспокоить, а это:
Duck Lady писал(а) 16 июл 2016, 15:36:2. Справка (студент)
3. Справка банка (4600$)
Moon River

Сообщение Duck Lady » 16 июл 2016, 22:30

я при подаче документов ошибся и по ошибке забронировал отель на месяц ранее. вместо 8-го на 7-й. не приведёт ли это к отказу в визе?
справка что я студент и учусь на дневном мне выдана в универе, проблем быть не должно, и по выписке из банка за последние полгода видно все движения средств, стипендию каждые полгода по 8800$, так что с этим проблем быть не должно. только с бронью ошибся. имеет ли смысл новую правильную бронь им привезти и подать к тому уже поданному комплекту документов? или не примут?
Пожалуйста, ознакомьтесь с данной инструкцией Избранное цитирование : как пользоваться. Chami Li.
Duck Lady
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль