Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: nastenka_29 и гости: 8

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 10:11

alexdan0214,
1. не нужно размещать новые сообщения каждую минуту, это не чат.
2. не нужно стремиться в чем-то убедить форум. Если Вы уверены, что у Вас нет проблем в получении британской визы, для чего Вы задаете вопросы в этой теме? Вы спросили - Вам ответили. Если Вам не нравятся ответы, это не проблема форума.
3. не нужно здесь делиться подробностями отказа в визе в Новую Зеландию - сетовать на вопиющую несправедливость нужно в теме про визы в Новую Зеландию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение alexdan0214 » 08 сен 2017, 10:26

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2017, 10:06:откуда нормально, если зп 60тыс руб/мес и постоянные вояжи при том, что Вы студент? Британцев интересует не только наличие денег, но и источник их происхождения. Что-то не вяжется в Вашей истории.

Я могу предоставить переводы договоров об аренде в качестве подтверждения доходов. Перелёты мне оплачивает организация в которой я работаю.
alexdan0214
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 11:26

alexdan0214,
1. Подтверждайте источники доходов. Договоры аренды + акты к ним, если оплата производится наличными (подробности есть в этой ветке).
2. Поясняйте частые выезды за границу в конце анкеты или в cover letter.
3. Думайте, какие финансовые накопления демонстрировать. Много денег при скромном доходе - путь в никуда.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
4. Обязательно пролистайте не менее 15 страниц в теме про отказы в визе (лучше выборочно, а не подряд), чтобы понять критерии оценки заявителей.
5. Полностью прочитайте FAQ.
6. Правильно рассчитайте стоимость своей поездки (читайте эту тему с помощью расширенного поиска).
7. Помните, что критерии оценки заявителей при получении британской визы отличаются от шенгена, США, Канады. Наличие у Вас виз этих стран является для Вас "плюсом" (как и владение недвижимостью), но не является гарантией беспроблемного получения британской визы, что подтверждает Ваш негативный опыт с Новой Зеландией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Potemik » 08 сен 2017, 14:12

Неделю изучал разные темы форума, вроде стало всё понятно по текущему поожению дел с визой, но пошел какой-то нервяк и возникли сомнения в конкретно своей заявке. Хотелось бы посоветоваться по некоторым моментам
1) финансы, что беспокоит больше всего, естественно. после прочтения веток про справки понял, что вариантов у меня немного.
- собираюсь приложить 2НДФЛ + справку с работы о белой зп 60тыс.р./мес. Стаж работы в этом компании почти 3 года, но справка будет только с мая 2016 (менял должность посредством увольнения-приема на работу, поэтому текущий стаж только 16 месяцев). Указываю в анкете естественно как в справке, но возник вопрос. Хочу приложить вклад 500тыс открытый год назад (без движения в виде снятий-пополнений за этот срок), стоит ли предоставлять ндфл за более долгий период времени (2015 год), чтобы доказать происхождение этих средств к осени 2016го? Или имеет смысл попросить справку о трудоустройстве в период 2015-2016 и приложить её тоже.
- По карте, куда приходит зп, совершается много операций (снятие-переводы-пополнения +траты) на разные суммы в пределах 30 тыс. Недавно был перевод моей карты на карту 50 тыс. и через 2 недели обратно. Такое хождение средств при наличии остатка 90 тыс. на карте и заявленной суммы поездки 800 фунтов может превратиться в камень преткновения для офицера, смотрящего выписку по счету (поступления зп выделю маркером)? Поездка 12 дней, расходы в России указываю 25000/мес. Имеет ли смысл рискнуть и подать только справку об остатке на карте (или может быть двух карт (90тыс и 45тыс), при пояснении в конце анкеты, что постоянно перекладываю деньги туда-сюда ради повышенных кешбеков на авиабилеты и тд), при наличии белой 2ндфл+справки с работы+вклада?
2) предыдущие поездки
при заполнении анкеты (пока только сохранил, не отправлял) система позволяет указать 2 последние страны шенгена/содружества и много стран нешенгена. тут вопрос
- последняя поездка в шенген была "евротуром" - 6 стран за пару недель. Видел в теме рекомендации указывать одну. Но как лучше указать, страну выезда с точным количеством дней и страну въезда (ибо 2 пункта в анкете под шенгенские страны), либо указать страну въезда на все 2 недели, а во второй пункт вносить уже совсем другую поездку? Просто выездная печать там немецкая, но в Германии кроме приезда на поезде из Бельгии в аэропорт "туризма" никакого не было, было бы странно её указывать, но в паспорте Бельгия никак не отражена, а вот Германия как раз вполне себе очевидна и получается в обоих случаях где-то неправда. Или я уже лишнего себе накручиваю из-за ерунды?
- считать ли транзит из аэропорта Барселоны в Андорру (она не в шенгене) за поездку в шенген, которая должна быть указана? Печати испанские, по паспорту никак не сказать, что я был в Андорре весь срок поездки, поэтому исходя из штампов я был 7 дней в шенгене, но по факту только пару часов по дороге в аэропорт
- я правильно понял, что поездки в "третьи" страны стоит указывать в хронологическом порядке до тех пор, пока система не прекратит позволять их добавлять?
3) в разделе "план поездки" расписал подробно к кому еду (к подруге в гости, ФИО, пометка что паспорт и приглашение прилагаю к анкете), на 11 дней, жить буду у неё в Лондоне с вылазками в некоторые города на 1 день. Проблема в том, что подруга сейчас в процессе переезда и не понятно, на сколько это затягивается, поэтому точного адреса нет нового. В анкете указал в разделе проживание, что проживание уже организовано, фио принимающего, а поля с адресом оставил пустые и система это приняла, то есть анкету могу подать в таком виде и это по идее примут, раз система пропустила. Как считаете, большая ли проблема, или всё же не стоит с такой заявкой подаваться? В приглашении можно пояснить, но это, наверное, не шибко убедительно. Ждать переезда и точного адреса, чтобы приложить договор аренды?

Надеюсь, в этот раз ничего глупого не спрашивал. Два раза был в Лондоне, но визу получал давно по старым правилам, переживаю теперь за эту визовую кампанию.)
Последний раз редактировалось Potemik 08 сен 2017, 15:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Potemik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2017, 15:21

Potemik,
1. справка о движении не испортит Вашей картины, раз зп белая/поступает на нее/остаток покрывает стоимость поездки/суммы хождений менее суммы зп. Можете дополнительно пояснить и приложить то же самое со счета второй карты.
2. непринципиально
3. Плохо. Приглашающая сторона, не знающая куда приглашает - это несерьезно. Либо ждите конкретного адреса, либо бронируйте отель/хостел, что увеличит стоимость поездки, учитывая срок. Без адреса приглашение теряет всякий смысл.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 15:24

Potemik писал(а) 08 сен 2017, 14:12: стоит ли предоставлять ндфл за более долгий период времени (2015 год), чтобы доказать происхождение этих средств к осени 2016го? Или имеет смысл попросить справку о трудоустройстве в период 2015-2016 и приложить её тоже.

2-НДФЛ приложите, справку со старой работы - нет.
Moon River

Сообщение sergey102 » 09 сен 2017, 16:54

Добрый день. Прошу совета, потому что не знаю, как поступить в моей ситуации. В прошлом году окончил университет, устроился на работу. Зарплату получаю небольшую, в районе 20 тр. На счете имеется 50 тр. Из собственности 1/2 квартиры.
Хочу поехать в Лондон дня на 4-5 (скорее на 4, исходя из финансов). Стоимость поездки считал так:
Хостел – 5000р (65ф)
Билеты – 12000р (160ф)
Текущие расходы – 200ф. (на 4 дня по 50ф.)
Всего получается примерно 425ф.
Насколько я понял, читая форум, возможно сделать отца частичным спонсором, но и он получает немного – в пределах 30тр. в месяц. На счете у него около 110тр. Реально ли сделать так, что я, к примеру, оплачиваю билеты, а он – проживание и расходы? Или еще какие-то варианты.
Вообще, на ваш взгляд, возможно ли получить визу с такими данными? Или это что-то из раздела фантастики?
sergey102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2017, 18:14

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 16:54:Вообще, на ваш взгляд, возможно ли получить визу с такими данными? Или это что-то из раздела фантастики?

Зп очень низкая для британской визы. Как у Вас, так и у спонсора. Есть случаи получения визы при таких условиях, но Вы должны осознавать ситуацию очень четко. Если не боитесь получить отказ и потерять деньги за визовый сбор, можете попробовать. Будете подавать, уменьшите стоимость поездки еще немного за счет снижения ежедневных расходов (возьмите не более 40ф/день). Основная проблема в том, что Ваша поездка на 4 дня стоит более полутора зп. Может стоит подождать с британской визой до лучших времен?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 18:17

Moon River

Сообщение sergey102 » 09 сен 2017, 18:26

Marussya2010 писал(а) 09 сен 2017, 18:14:Основная проблема в том, что Ваша поездка на 4 дня стоит более полутора зп.

Я думал, что если я не сам буду все оплачивать, а с частичным спонсорством, то с моей зарплатой будет сравниваться не полная стоимость поездки, а только та часть, которую оплачиваю я лично. Ну, например, если я буду оплачивать только билеты (около 12тр.) Неправильно понимаю?
sergey102
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 18:40

sergey102, сколько Вы получаете на руки за вычетом НДФЛ? Сколько из этой суммы Вы тратите на текущие расходы в России?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2017, 18:43

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 18:26:Я думал, что если я не сам буду все оплачивать, а с частичным спонсорством, то с моей зарплатой будет сравниваться не полная стоимость поездки, а только та часть, которую оплачиваю я лично. Ну, например, если я буду оплачивать только билеты (около 12тр.) Неправильно понимаю?

Не совсем так. У Вашего спонсора зп, к сожалению, тоже невелика и спонсор из него, мягко говоря, не очень.
Marussya2010

Сообщение sergey102 » 09 сен 2017, 18:45

Это я указал суммы уже за вычетом ндфл. Так как в провинции живу, трачу немного. 10-12тр. Даже не знаю, поверят ли, если указать такие цифры в анкете.
sergey102
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 18:56

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 18:26:с моей зарплатой будет сравниваться не полная стоимость поездки, а только та часть, которую оплачиваю я лично. Ну, например, если я буду оплачивать только билеты (около 12тр.) Неправильно понимаю?

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 18:45:Так как в провинции живу, трачу немного. 10-12тр.

20-12=8. Цена билета =12. Поездка на 4 дня.
Читали отказ по ссылке, которую я Вам дала? Там стоимость поездки сравнили со свободным остатком, а не со всей суммой ежемесячного заработка.
К сожалению, и Ваш заработок, и зарплата спонсора невелики для безрискового получения британской визы. Шансы очень низкие. Можете попробовать, разумеется. Решение в любом случае остается за Вами.
Moon River

Сообщение vitalina_111 » 09 сен 2017, 19:17

Подскажите, пожалуйста. Собираюсь съездить на неделю к молодому человеку, который учится в университете в Шотландии. Сама студентка, не работаю. Спонсором выступает отец, зп 40-50 т.р. Но по факту все расходы на еду и пр. берет на себя мч, жить тоже буду у него. Собираюсь приложить справку с работы отца, его остаток на счете и выписку из банка от мч (не работает). Есть ли смысл прикладывать справку о моем банковском счете? И какую сумму, которую я планирую потратить на поездку, лучше всего указать в моей ситуации?
vitalina_111
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 19:35

vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:Собираюсь приложить справку с работы отца, его остаток на счете и выписку из банка от мч (не работает)

Спосор у Вас один - отец, поэтому банковские документы нужны только от него.
Молодой человек предоставляет только проживание, его финансовые документы не нужны. От него приглашение, копия паспорта с визой. Это обязательно. Могут быть документы на квартиру/дом, в которой Вы будете проживать во время визита (это дополнительно, по желанию).
vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:Есть ли смысл прикладывать справку о моем банковском счете?

Нет, так как Вы не работаете и не имеете самостоятельного источника дохода.
vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:И какую сумму, которую я планирую потратить на поездку, лучше всего указать в моей ситуации?

Ту, которую Вы рассчитаете по формуле: авиабилет + проживание (в Вашем случае это ноль) + текущие ежедневные расчеты.
vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:Сама студентка,

Студентка, в профиле пол мужской, едет к молодому человеку. Так и запишем
Анкету заполняйте внимательно, пожалуйста.
Moon River

Сообщение vitalina_111 » 09 сен 2017, 19:42

А если молодой человек еще и билеты мне оплачивает? Не нужно никак подтвердить его финансовую состоятельность?
vitalina_111
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 19:49

vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:42:А если молодой человек еще и билеты мне оплачивает? Не нужно никак подтвердить его финансовую состоятельность?

Вы это в анкете собираетесь указать? Что он Вам билет оплачивает? "Пацаны не против" (с). Только прежде чем это писать, спросите у него, какой он себе статус в анкете написал при получении визы. Сто процентов он написал single. Так что Вы по документам ему никем не приходитесь, посторонний человек.
Теперь смотрите на ситуацию со стороны: девушка, 20 лет, не работает, не замужем, находится на иждивении отца, который не состоянии оплатить ей даже билет на самолет. Проживание и авиабилет девушке оплачивает посторонний человек, постоянно проживающий в Британии. "Что заставит Золушку вернуться с бала домой?" (с). В теме про отказы в визах много таких сказок про Золушку. Только все эти сказки без хэппи-энда.
Пишите в анкете, что хотите, только не говорите потом, что Вас на форуме не предупреждали о последствиях.
Moon River

Сообщение Артем_ка » 10 сен 2017, 01:56

Здравствуйте. Благодаря форуму, и в частности, активных форумчан был успешный опыт получения британской визы!
Вновь появились трудности. Я гражданин Республики Беларусь, постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Родная сестра уже гражданка Британии, приглашает на рождество в гости приехать с девушкой, сказала, что в случае чего напишет приглашение на нас двоих. Узрел трудность в получении визы девушки. Подозреваю, что маловато моего дохода для спонсорства ее поездки. Она студентка, учится на 5 курсе и постоянно проживает в СПб, не работает. С девчонкой не расписан, встречаемся 4 года. Мой доход 70.000 рублей в месяц, на карте для поездки есть 250.000 рублей. Родители ее нигде не работают, отца с хорошим окладом уволили весной, выплатив хорошую компенсацию, средств на счетах достаточно. Также дедушка девушки пообещал спонсировать поездку в случае чего, он работает, зарплата у него хорошая. Вот решаю, как лучше поступить? Выступить мне спонсором совместной поездки? Или ей делать визу для туристической поездки и спонсором пусть выступают родители/дедушка?
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 08:32

Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:Или ей делать визу для туристической поездки

Для девушки при любом спонсоре поездка будет туристической.
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:зарплата у него хорошая

Это хорошо, я рада за дедушку. А какой еще ответ можно дать при таких вводных?
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:С девчонкой не расписан, встречаемся 4 года.

Встречаетесь, то есть не состоите в незарегистрированном браке. И в анкете в 2016 году Вы свой семейный статус писали single.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2017, 08:51

Trizmey,
чтобы Вам выступать спонсором поездки "девчонки", придется заявить себя и ее unmarried partners, но как я понимаю из Вашего сообщения, такого и в помине нет. Значит, этот вариант отпадает. Безработный отец со счетами - сомнительный спонсор, возможно 50/50 в случае, если он покажет источник наличия денег (2ндфл с прошлой работы и соответствующие пояснения, суммы должны быть даже не средними, учитывая срок отсутствия работы). Дедушка также сомнительный спонсор, поскольку логичных причин спонсировать поездку внучки с непонятным мужчиной, имеющим родственников в UK, нет и адекватно донести их до визовых офицеров будет непросто.
Вот как-то так. Думайте, надо оно Вам, мараться лишними статусами и возможным отказом для девушки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 09:09

Marussya2010 писал(а) 10 сен 2017, 08:51:Дедушка также сомнительный спонсор, поскольку логичных причин спонсировать поездку внучки с непонятным мужчиной, имеющим родственников в UK, нет и адекватно донести их до визовых офицеров будет непросто.

А зачем волновать дедушку такими подробностями? В его возрасте вредно волноваться. Внучка едет посмотреть картины и Бин Бен.
Moon River

Сообщение Артем_ка » 10 сен 2017, 09:59

Moon River, дедушка как услышал что собирается внучка в Англию, порадовался и решил помочь финансово. Благо любимая работа, достойная зарплата позволяет выступать спонсором.
С девушкой встречаемся 4 года, живем вместе, правда брак не зарегистрировали.(
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 10:26

Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 09:59:С девушкой встречаемся 4 года, живем вместе, правда брак не зарегистрировали.(

Если Вы живете в незарегистрированном браке, то должны были указать ее в прошлой анкете как unmarried partner.
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 09:59:дедушка как услышал что собирается внучка в Англию, порадовался и решил помочь финансово.

Споносорство бабушек/дедушек при наличии родителей - разрыв шаблона, но тем не менее успешные прецеденты получения виз имеются. Важно правильно заполнить анкету, показать, на какие средства заявитель живет в России, и объяснить, почему поездку оплачивает именно дедушка. Шансы зависят также от зарплаты дедушки и суммы на его счетах.
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:отца с хорошим окладом уволили весной, выплатив хорошую компенсацию, средств на счетах достаточно

В данном случае, полагаю, есть смысл взять справку об остатке по счету отца и написать, что девушка находится на иждивении родителей. Указать в анкете некую сумму, которую она получает на текущие расходы в России наличными от родителей, описать все в конце анкеты. Это поможет показать, что деньги у семьи есть, не на последние дедушкины копейки внучка едет счастье искать. Однако при наличии достаточных средств у отца объяснение, почему именно дедушка оплачивает поездку, должно быть убедительным.
Moon River

Сообщение vora_23 » 10 сен 2017, 13:04

Всем добрый день! Обращался за помощью на форум, но волнует вот какой момент, при подаче на визу хочу приложить справку 2-ндфл с зп 70 т.р. после уплаты налогов, справку с работы с окладом 40 т.р. (в анкете поясню, что в 2-ндфл учтены бонусы и премии), справку 2-ндфл с дополнительного места работы еще на 50 тысяч в среднем в месяц и выписку за 6 месяцев банковского вклада на сумму 360 т.р. с движением в виде выплаты процентов. Почитал еще раз разные темы форума и задумался о том, что везде пишут о выписках с банковской зарплатой карты. Карта у меня есть, но средства которые приходят туда я перевожу на управляемый небольшой вклад прямо в приложении, что то снимаю, по мере необходимости перевожу с вклада на карту. То есть остатки на картах нулевые. Могу с этого вклада перевести деньги на карту и взять просто выписку о наличии средств на карте достаточной суммой для оплаты поездки. Если брать выписку за какое то время, там очень много различных транзакций (не относящихся к моим зарабатываемым средствам) по мимо начисленной заработной платы и остаток постоянно нулевой (деньги на карте не храню). Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации?

Не забывайте о пробелах после знаков препинания. Вас тяжело читать.
Отредактировано Chami Li.
vora_23
новичок

Страны: 11

Сообщение Chami Li » 10 сен 2017, 13:10

vora_23 писал(а) 10 сен 2017, 13:04:везде пишут о выписках с банковской зарплатой карты

"Везде" об этом не пишут. Вы вольны выбирать сами, какие документы прикладывать к заявлению.
Считаю, что справки с работы, 2-НДФЛ + пояснения в анкете по расхождениям, выписки по вкладу в вашем случае будет достаточно.
Непонятные транзакции, не связанные с вашими доходами, перевод со вклада суммы на карту незадолго до подачи + справка об остатке после этого, показывать выписку с движениями по карте, но нулевым остатком - все это будет лишним.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение b737 » 10 сен 2017, 18:13

Добрый день.)
Until в визе означает включая дату или нет?
Until 25 - т.е. 25 сентября разрешено заехать?
Или 24 сентября = последний день?
Всегда until было как up to, но может у британцев что-то иначе?
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 10 сен 2017, 18:16

25 - последний день, когда нужно покинуть страну.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Unmarried » 10 сен 2017, 20:51

Добрый вечер. Еду в Англию по приглашению молодого человека, на один месяц. С историей знакомств всё в порядке. Поездку оплачиваю сама, он предоставляет только жилье. Нужны ли его финансовые документы, контракты на работу, банковские счета? Или же достаточно договора на снимаемую double комнату: обычный договор между хозяином и арендатором.
Unmarried
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 21:35

Unmarried писал(а) 10 сен 2017, 20:51:Нужны ли его финансовые документы, контракты на работу, банковские счета?

Не нужны.
Unmarried писал(а) 10 сен 2017, 20:51:Или же достаточно договора на снимаемую double комнату: обычный договор между хозяином и арендатором.

Еще нужно приглашение и копия его паспорта (если он британский подданный) или визы.
Moon River

Сообщение Moscow123 » 11 сен 2017, 15:50

Добрый день! Пожалуйста, подскажите как лучше поступить при предоставлении справки о денежных средствах.
Есть официальная работа и зарплатная карта - есть выписка из банка за год, но каждый месяц 90% средств переводятся на другую карту (дебетовая другого банка).
Вопрос в следующем, как лучше поступить:
1) предоставить о движении средств с зарплатной карты (но на ней никогда не бывает денег, 90% средств сразу же снимаются).
2) не предоставлять пункт 1 и органичиться только выпиской о состоянии счета другой дебетовой карты + 2 НДФЛ.
Moscow123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2017, 16:04

Moscow123,
что мешает сделать 2 справки: одну зарплатную и вторую с достаточным остатком, пояснив переводы денег с одного своего счета на другой?
Marussya2010

Сообщение Moscow123 » 11 сен 2017, 16:09

Marussya2010 писал(а) 11 сен 2017, 16:04:Moscow123,
что мешает сделать 2 справки: одну зарплатную и вторую с достаточным остатком, пояснив переводы денег с одного своего счета на другой?

Думала об этом.
Подскажите, пожалуйста, где это пояснение указать?
В секции анкеты Additional Information?
Moscow123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2017, 16:11

Moscow123 писал(а) 11 сен 2017, 16:09:где это пояснение указать?
В секции анкеты Additional Information?

Да. И можно дополнительно выделить нужные операции маркером. Это необязательно, но если выписка содержит много операций, то можно так сделать.
Marussya2010

Сообщение Moscow123 » 11 сен 2017, 16:19

Ещё один вопрос по другой теме. У молодого человека своя фирма (ООО).
Не нашла список документов для владельцев ООО. Возможно была такая тема (видела только про ИП)?
Moscow123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2017, 16:34

Moscow123 писал(а) 11 сен 2017, 16:19:У молодого человека своя фирма (ООО).
Не нашла список документов для владельцев ООО.

Если он является в ней директором, то может предоставить стандартную справку как для наемного работника за подписью глав буха и/или кадровика. Если он хочет показать получение дивидендов/доли прибыли, тогда придется показать уставные документы и 2ндфл, где это отражено. В остальных ситуациях регистрационные/уставные документы владельцам ООО не нужны.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 сен 2017, 16:46

Marussya2010 писал(а) 11 сен 2017, 16:34:Если он хочет показать получение дивидендов/доли прибыли, тогда придется показать уставные документы и 2ндфл, где это отражено

Не нужны уставные документы, эту макулатуру придется на английский язык переводить. Нужно свидетельство о регистрации ООО, список участников ООО, решение участников о распределении чистой прибыли, а также 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Yury12341234 » 12 сен 2017, 11:28

Здравствуйте, скажите,каковы шансы получить визу в Англию при следующем раскладе. В начале декабря в Лондоне состоится матч между Арсеналом и Батэ,очень хотелось бы посетить этот матч. Планирую поехать в Лондон на 2 дня,7 числа игра и 8 числа улететь обратно,стоимость поездки приблизительно (50$ билеты на самолёт в 2 стороны,проживание 1 ночь 60$ ,былеты на матч 40$, питание 50$билеты) Мне 22 года. В данный момент зарплата официальная по бумагам это 300$-400$ ( +400$ это доп доход не официальный), работаю на протяжение 5 лет беспрерывно, только с переводами из города в город(минимум год при переводе на другое место работы),работодатель обеспечивает питанием 2 раза в день и проживанием .На счету имеется 1200$. За последние годы посетил : Венгрию, Польшу, Германию, Бельгию, Словакию, Швецию, в общем в паспорте много штампов о въездах, стоит 3 шенгена, один из которых действующий на 2 года.Каковы шансы на получение визы ?
Yury12341234
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 11:58

Yury12341234 писал(а) 12 сен 2017, 11:28:Каковы шансы на получение визы ?

Крайне низкие.
Yury12341234 писал(а) 12 сен 2017, 11:28:Планирую поехать в Лондон на 2 дня,7 числа игра и 8 числа улететь обратно,стоимость поездки приблизительно (50$ билеты на самолёт в 2 стороны,проживание 1 ночь 60$ ,былеты на матч 40$, питание 50$билеты)

Мой друг-калькулятор сказал, что общая стоимость равна 200 долл. Размер визового сбора - 120 долл. (формально он не включается в общую стоимость поездки, но в Вашем случае визовый офицер, что называется, держит его в уме). Получается, что цена двухдневной поездки равна Вашему месячному доходу.
Ознакомьтесь с мотивировкой этого отказа: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы а там ежемесячный доход был выше Вашего.
Yury12341234 писал(а) 12 сен 2017, 11:28:В данный момент зарплата официальная по бумагам это 300$-400$

Это очень мало для получения британской визы.
Двухневный трип на футбол с учетом размера Вашего месячного дохода - явный разрыв шаблона из категории "наши люди в булочную на такси не ездят".
Yury12341234 писал(а) 12 сен 2017, 11:28:( +400$ это доп доход не официальный)

Для получения британской визы, в отличие от визы США, Вы должны его документально подтвердить, иначе он не принимается во внимание.

То, что я сейчас вижу - Вы "накатываете" визовую историю для повышения шансов на визу в США. Вам сказали, что британская виза может Вам в этом помочь. Британская виза - да, отказ в британской визе - нет. А отказ в Вашем случае куда более вероятен (это еще мягко сказано), поэтому задумайтесь, стоит ли игра свеч.
Moon River

Сообщение sl1p » 12 сен 2017, 12:44

Подскажите пожалуйста. Запланирована поездка в Великобританию с 5 по 12 декабря, из них с 7 по 11 буду в Дублине. В анкете как числа указывать: на всю поездку или только непосредственно дни пребывания в UK? Билеты в Дублин и бронь отелей включать в подаваемые документы?
sl1p
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 12:49

sl1p писал(а) 12 сен 2017, 12:44:В анкете как числа указывать: на всю поездку или только непосредственно дни пребывания в UK?

Пишите с 5 по 7. На обратном пути у Вас, по сути, будет транзит. Про него можно не писать, он роли не играет. Британская виза у Вас будет с правом мульти-въездов.
Дублин (Ирландия) к получению британской визы отношения не имеет, документы на ирландскую часть поездки не нужны.
Moon River

Сообщение sl1p » 12 сен 2017, 12:58

Moon River писал(а) 12 сен 2017, 12:49:Пишите с 5 по 7. На обратном пути у Вас, по сути, будет транзит. Про него можно не писать, он роли не играет.

Да, но билеты в Британию с 5 по 12. Как тогда указать\доказать свое отсутствие в период с 7 по 11?
sl1p
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 13:06

sl1p писал(а) 12 сен 2017, 12:58:да, но билеты в Британию с 5 по 12. Как тогда указать\доказать свое отсутствие в период с 7 по 11?

Зачем что-то подтверждать и доказывать?
Прочитайте, пожалуйста, заглавный пост темы: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Moon River

Сообщение Scolque » 12 сен 2017, 13:28

Здравствуйте. Знакомая собирается приехать в гости ко мне в Великобританию на 9 дней. Она официально безработная. Супруг оплачивает ей поездку (он едет без неё).

Собраны документы:
- Справка с места работы супруга (без указания зарплаты, т.к. официальная зарплата небольшая)
- Выписка по движению средств со счёта супруга за последние 6 месяцев (движения нормальные, около 100к рублей в месяц, но деньги переводятся на другой счёт, возможности получения выписки с которого нет возможности)
- Спонсорское письмо от супруга
- Копия внутрироссийского паспорта супруга
- Выписка об остатке с её счёта (свидетельство о накоплениях - около 180 000 рублей (2400 фунтов)).

Т.к. я выступаю приглашающим лицом (она будет жить у меня на время пребывания), то с моей стороны:
- Копия моего паспорта (гражданин Латвии, т.е. не нуждаюсь в визе)
- Копия договора об аренде
- Выписка за 6 месяцев с моего счёта (на всякий случай)
- Копия трудового договора (на всякий случай)
- Payslips (зарплатные квитки, тоже на всякий случай)

Вопрос: каковы шансы получить визу и что ещё стоит приложить?

P.S. Заявленная стоимость поездки - 600 фунтов (240 фунтов билеты и 360 фунтов на расходы из расчёта 40 фунтов в день, хотя реально будет меньше, т.к. будем кататься на моей машине).
Scolque
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 14:10

Scolque,
Ваша подруга все перепутала. Если муж является спонсором, то он должен подтвердить наличие денег на ее поездку, причем с запасом. Если же подруга показывает наличие собственных денег, то зачем мужа трогать? Шансы получить визу с "небольшой" зп зависят от размера как минимум. Если справка у подруги будет "недоделанная", чтобы скрыть низкий размер доходов, то плюсов ей это не добавит.
Разберитесь, кто платит и под это собирайте документы.
Marussya2010

Сообщение Scolque » 12 сен 2017, 14:22

Marussya2010 писал(а) 12 сен 2017, 14:10:Scolque,
Ваша подруга все перепутала. Если муж является спонсором, то он должен подтвердить наличие денег на ее поездку, причем с запасом. Если же подруга показывает наличие собственных денег, то зачем мужа трогать? Шансы получить визу с "небольшой" зп зависят от размера как минимум. Если справка у подруги будет "недоделанная", чтобы скрыть низкий размер доходов, то плюсов ей это не добавит.
Разберитесь, кто платит и под это собирайте документы.

Ага, безработная (пусть и замужняя) девушка едет в Великобританию без мужа и при этом он не является спонсором. Мне почему-то кажется именно, что это и является поводом для подозрения. Разве нет? Официальная зарплата мужа - 8 000, вроде как. Муж мнительный и не хочет показывать выписку с другого счёта.

Если б была возможность получить справку с работы мужа с указанием приличной заработной платы, она бы это сделала.
Если б была возможность получить выписку с другого счёта мужа, то она бы тоже это сделала.

Корректировать справку самой у неё нет желания - подделка документов может привести к бану.

Кто-нибудь в курсе, если будет звонок спонсору и/или работодателю спонсора, какие вопросы они могут задавать?
Последний раз редактировалось Scolque 12 сен 2017, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Scolque
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 14:25

Scolque писал(а) 12 сен 2017, 14:22:
Ага, безработная (пусть и замужняя) девушка едет в Великобританию без мужа и при этом он не является спонсором. Мне почему-то кажется именно, что это и является поводом для подозрения. Разве нет? Официальная зарплата мужа - 8 000, вроде как. Муж мнительный и не хочет показывать выписку с другого счёта.

с такой зп спонсор из него не получится. Если подруга еще и безработная (???), то шансов на визу, увы, никаких. В самом факте поездки без мужа ничего подозрительного нет.
Marussya2010

Сообщение Scolque » 12 сен 2017, 14:34

Marussya2010 писал(а) 12 сен 2017, 14:25:с такой зп спонсор из него не получится. Если подруга еще и безработная (???), то шансов на визу, увы, никаких. В самом факте поездки без мужа ничего подозрительного нет.

8000 это официальный оклад, поэтому никто и не хочет его указывать. Там есть переводы с других счетов в банковской выписке за полгода.
Подруга не трудоустроена официально, поэтому с работы ей никто ничего не даст. У мужа реальная зарплата зависит от количества/длительности командировок, можно объяснить неуказание зарплаты этим фактором?
Последний раз редактировалось Chami Li 12 сен 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Scolque
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 14:36

Scolque писал(а) 12 сен 2017, 14:22:Ага, безработная (пусть и замужняя) девушка едет в Великобританию без мужа и при этом он не является спонсором. Мне почему-то кажется именно, что это и является поводом для подозрения. Разве нет?

Восхитило, что этот пассаж появился под цитатой сообщения Marussya2010 В ее сообщении нет ничего, что могло бы навести Вас на подобные рассуждения.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 14:40

Scolque писал(а) 12 сен 2017, 14:34:У мужа реальная зарплата зависит от количества/длительности командировок, можно объяснить неуказание зарплаты этим фактором?

Нет, конечно. В таких случаях пишут средний доход.
Scolque, расклад простой - если Ваша знакомая хочет получить визу, но не имеет работы, она должна найти спонсора с хорошим официальным заработком. Для замужней женщины-домохозяйки таким спонсором должен быть муж. Разумеется, из каждого правила бывают исключения и что скрывать - бывает, что и визы дают в тех случаях, когда по всем показателям должен быть отказ в ней. Вопрос только в том, будет ли Ваша знакомая полагаться, что визу ей дадут в результате такого редкого исключения, или нет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль