Potemik » 08 сен 2017, 14:12
Неделю изучал разные темы форума, вроде стало всё понятно по текущему поожению дел с визой, но пошел какой-то нервяк и возникли сомнения в конкретно своей заявке. Хотелось бы посоветоваться по некоторым моментам
1) финансы, что беспокоит больше всего, естественно. после прочтения веток про справки понял, что вариантов у меня немного.
- собираюсь приложить 2НДФЛ + справку с работы о белой зп 60тыс.р./мес. Стаж работы в этом компании почти 3 года, но справка будет только с мая 2016 (менял должность посредством увольнения-приема на работу, поэтому текущий стаж только 16 месяцев). Указываю в анкете естественно как в справке, но возник вопрос. Хочу приложить вклад 500тыс открытый год назад (без движения в виде снятий-пополнений за этот срок), стоит ли предоставлять ндфл за более долгий период времени (2015 год), чтобы доказать происхождение этих средств к осени 2016го? Или имеет смысл попросить справку о трудоустройстве в период 2015-2016 и приложить её тоже.
- По карте, куда приходит зп, совершается много операций (снятие-переводы-пополнения +траты) на разные суммы в пределах 30 тыс. Недавно был перевод моей карты на карту 50 тыс. и через 2 недели обратно. Такое хождение средств при наличии остатка 90 тыс. на карте и заявленной суммы поездки 800 фунтов может превратиться в камень преткновения для офицера, смотрящего выписку по счету (поступления зп выделю маркером)? Поездка 12 дней, расходы в России указываю 25000/мес. Имеет ли смысл рискнуть и подать только справку об остатке на карте (или может быть двух карт (90тыс и 45тыс), при пояснении в конце анкеты, что постоянно перекладываю деньги туда-сюда ради повышенных кешбеков на авиабилеты и тд), при наличии белой 2ндфл+справки с работы+вклада?
2) предыдущие поездки
при заполнении анкеты (пока только сохранил, не отправлял) система позволяет указать 2 последние страны шенгена/содружества и много стран нешенгена. тут вопрос
- последняя поездка в шенген была "евротуром" - 6 стран за пару недель. Видел в теме рекомендации указывать одну. Но как лучше указать, страну выезда с точным количеством дней и страну въезда (ибо 2 пункта в анкете под шенгенские страны), либо указать страну въезда на все 2 недели, а во второй пункт вносить уже совсем другую поездку? Просто выездная печать там немецкая, но в Германии кроме приезда на поезде из Бельгии в аэропорт "туризма" никакого не было, было бы странно её указывать, но в паспорте Бельгия никак не отражена, а вот Германия как раз вполне себе очевидна и получается в обоих случаях где-то неправда. Или я уже лишнего себе накручиваю из-за ерунды?
- считать ли транзит из аэропорта Барселоны в Андорру (она не в шенгене) за поездку в шенген, которая должна быть указана? Печати испанские, по паспорту никак не сказать, что я был в Андорре весь срок поездки, поэтому исходя из штампов я был 7 дней в шенгене, но по факту только пару часов по дороге в аэропорт
- я правильно понял, что поездки в "третьи" страны стоит указывать в хронологическом порядке до тех пор, пока система не прекратит позволять их добавлять?
3) в разделе "план поездки" расписал подробно к кому еду (к подруге в гости, ФИО, пометка что паспорт и приглашение прилагаю к анкете), на 11 дней, жить буду у неё в Лондоне с вылазками в некоторые города на 1 день. Проблема в том, что подруга сейчас в процессе переезда и не понятно, на сколько это затягивается, поэтому точного адреса нет нового. В анкете указал в разделе проживание, что проживание уже организовано, фио принимающего, а поля с адресом оставил пустые и система это приняла, то есть анкету могу подать в таком виде и это по идее примут, раз система пропустила. Как считаете, большая ли проблема, или всё же не стоит с такой заявкой подаваться? В приглашении можно пояснить, но это, наверное, не шибко убедительно. Ждать переезда и точного адреса, чтобы приложить договор аренды?
Надеюсь, в этот раз ничего глупого не спрашивал. Два раза был в Лондоне, но визу получал давно по старым правилам, переживаю теперь за эту визовую кампанию.)
Последний раз редактировалось
Potemik 08 сен 2017, 15:53, всего редактировалось 3 раз(а).