Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Shashkov и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 20:12

Это да. Шансы у вас призрачные.[/quote]

То есть, считаете, лучше и не соваться в "калашный ряд"?
Gunaru
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:16

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 20:12:То есть, считаете, лучше и не соваться в "калашный ряд"?

Это только вам решать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alesio1984 » 11 дек 2016, 20:20

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. В марте собираюсь подавать документы на визу. Вопрос по финансовым документам. Могу ли вместо выписки за месяц, положить справку из банка на английском языке, где будет указано какое количество средств у меня находится на счете. Или нужно обязательно выписку? Кто-нибудь подавал справку?

Заранее спасибо.
Alesio1984
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 20:23

Alesio1984 писал(а) 11 дек 2016, 20:20:Подскажите, пожалуйста. В марте собираюсь подавать документы на визу. Вопрос по финансовым документам. Могу ли вместо выписки за месяц, положить справку из банка на английском языке, где будет указано какое количество средств у меня находится на счете. Или нужно обязательно выписку? Кто-нибудь подавал справку?

"Кто-нибудь" подавал справку. Из этих "кто-нибудь" некоторые получили визу, а другие получили отказ.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - прочитайте ссылки из этого сообщения, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:25

Alesio1984 писал(а) 11 дек 2016, 20:20:Могу ли вместо выписки за месяц, положить справку из банка на английском языке, где будет указано какое количество средств у меня находится на счете. Или нужно обязательно выписку?

Вам нужно показать наличие денег и их происхождение. А уж "выписка" будет называться этот эпохальный документ или "справка" - не суть. FAQ читайте.
Persian tramp

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 20:28

п.с. ой, не обратила внимание, что Вы еще не на пенсии

Извините, возник такой вопрос. Если это имеет какое-то значение, может быть, дождаться оформления пенсии, а потом уже подаваться на визу?
Gunaru
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:31

Gunaru, пожалуйста, цитируйте аккуратнее. Ваши посты очень сложно читать
Persian tramp

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 20:42

Это только вам решать.[/quote]

Разумеется, надо самой решать. В любом случае спасибо Вам и Marussya2010 за ответы!
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 20:43

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 19:20:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас оценить мои шансы на получение визы: 54 года, не работаю, спонсор поездки - моя дочь, будет приглашение от друга гражданина Великобритании ( университетский товарищ моего бывшего мужа, знакомы почти 40 лет), поездку планирую в феврале на свой день рождения на 7 дней. Бюджет поездки такой: 180ф-билеты, проживание у друга, личные расходы-300-350ф. Дочь работает официально в трех фирмах, получает больше 100 тыс.р. В Великобританию поездка первая, есть несколько поездок в Грецию, одна в Италию, регулярно в Финляндию и Эстонию, сейчас в паспорте 2-х годовой финский шенген. Понимаю, что на посторонний взгляд слабы связи с Россией, поэтому мои волнения связаны именно с этим пунктом. На самом деле еще год назад друг сделал мне предложение, он полностью оплачивает поездку, но мне кажется, что в моей ситуации лучше показать спонсором мою дочь. Друг уехал в начале девяностых, мы потеряли с ним связь, в 2010 году связь восстановилась, общались в основном по телефону и немного по скайпу. Сейчас я решилась встретиться лично, посмотреть друг на друга после 30 лет. В другой стране встретиться не получается, а делать британскую визу не хватало смелости. Извините, что получилось так длинно, хотелось яснее изложить свою ситуацию. Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы. Может быть, посоветуете что-нибудь?

Прежде всего прошу Вас корректно цитировать, потому что дальнейшие Ваши сообщения просто невозможно читать.
Избранное цитирование : как пользоваться
Шансы на визу, действительно, низкие. Главная причина этого - Ваш социальный статус: Вы находитесь в трудоспособном возрасте, но не имеете работы и находитесь на иждивении у дочери, которая работает на 3 работах.
С другой стороны, я всегда говорю, что визу точно не получит тот, кто за ней не обратится. Если перспектива отказа Вас не пугает, подавайте документы на визу.
Для повышения шансов, на мой взгляд, лучше сократить продолжительность поездки дней до 5;
- текущие расходы указать из расчета по 40 ф. в день;
- попросить дочь написать хорошее развернутое спонсорское письмо с указанием цели поездки, причины спонсорства (подарок на День рождения и т.п.) и т.п., письмо должно быть "человеческое", а не сухое официальное на пару строк;
- приглашение от друга из Британии в том же стиле, что и письмо дочери: откуда друг друга знаете, почему он Вас приглашает и т.п. Друг Вам предоставляет только проживание, без оплаты расходов по поездке (согласна с Вами, что спонсором лучше сделать дочь, в противном случае получится, что с Россией у Вас совсем слабые связи);
- если у Вас в собственности есть недвижимость, то обязательно приложите документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2016, 20:51

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 20:28:
Извините, возник такой вопрос. Если это имеет какое-то значение, может быть, дождаться оформления пенсии, а потом уже подаваться на визу?

Пенсия - социальный статус, лучше чем просто "безработная", к тому же позволит Вам иметь собственные средства к существованию. На данный момент получается, что дочь работает на трех работах, по выпискам не имеет сбережений, но собирается быть Вашим спонсором. Хорошо, что сумма не очень велика по сравнению с зп. По большому счету если подкопить сумму в размере 1,5-2 ее месячных дохода и не давать подробной выписки, а взять справку об остатке (все-таки едете Вы, а не она), то можно и податься. Повторю свой вопрос: что Вы теряете, кроме суммы визового сбора? Если даже предположить худший вариант развития событий - отказ - то со своим другом в любом случае Вы можете встретиться здесь или в другой стране, а на британскую визу подать позднее. Ситуация не ахти, но уж прям сказать "Не видать Вам визы, как своих ушей" я не могу. Может я добрая сегодня, не знаю Попробуйте внимательно заполнить анкету на визу, прикинуть какой пакет документов соберете на подачу, если будут вопросы - задайте еще. Пока не заплатили за подачу и не сдали документы - никто Вас не съест
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:04

Moon River, спасибо за развернутый ответ и конкретные советы! Дочка говорит, что попробовать нужно. Сокращу дни пребывания и сумму текущих расходов, и будем сочинять душевные письма с обеих сторон. В моей личной собственности только комната в коммуналке, в которой живет мой младший сын. Как думаете, стоит ли ее указывать?
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:23

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:04:В моей личной собственности только комната в коммуналке, в которой живет мой младший сын. Как думаете, стоит ли ее указывать?

Обязательно! Не важно, кто в ней проживает. Кстати, неплохо бы упомянуть, что у Вас еще сын в России имеется. Приложите его свидетельство о рождении (с переводом) тоже. У Вас такая ситуация, что ничего лишнего быть не может, нужно цеплять за любую возможность, чтобы хотя бы попытаться улучшить свою ситуацию.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:30

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:04:Дочка говорит, что попробовать нужно.

Хорошая дочка, правильная Пусть пишет спонсорское письмо в виде сочинения на тему: "За что я люблю свою маму, чем я ей обязана и почему я рада ей помогать". Только пусть ей чувство меры не изменяет, это все же визовый документ, а не женский роман. Письмо должно быть таким, чтобы после его прочтения любой растрогался (читайте: "и дал визу") .
Moon River

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:34

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 20:51: По большому счету если подкопить сумму в размере 1,5-2 ее месячных дохода и не давать подробной выписки, а взять справку об остатке (все-таки едете Вы, а не она), то можно и податься.

Это возможно, так как дочь кладет на карту только ту сумму, которая нужна для погашения ежемесячного долга по кредитной карте.

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 20:51: Повторю свой вопрос: что Вы теряете, кроме суммы визового сбора?

Боялась последствий отказа в виде невозможности в ближайшем будущем попасть в Великобританию. Но, похоже, мои страхи преувеличены. Наверное, все-таки буду пробовать получить эту "окаянную" визу.
Gunaru
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2016, 21:36

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:34:
Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 20:51: Повторю свой вопрос: что Вы теряете, кроме суммы визового сбора?

Боялась последствий отказа в виде невозможности в ближайшем будущем попасть в Великобританию. Но, похоже, мои страхи преувеличены. Наверное, все-таки буду пробовать получить эту "окаянную" визу.

Дерзайте. И нам потом о результате отпишитесь. Удачи!
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:45

Moon River писал(а) 11 дек 2016, 21:30:Хорошая дочка, правильная Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) Пусть пишет спонсорское письмо в виде сочинения на тему: "За что я люблю свою маму, чем я ей обязана и почему я рада ей помогать". Только пусть ей чувство меры не изменяет, это все же визовый документ, а не женский роман. Письмо должно быть таким, чтобы после его прочтения любой растрогался (читайте: "и дал визу") Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) .

Спасибо большое-пребольшое за советы и доброжелательное отношение! Все поняла, учту все подсказки, немного отдышусь ( я с компьютером и интернетом на Вы) и начну потихонечку заполнять анкету.
Gunaru
новичок

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:52

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 21:36:Дерзайте. И нам потом о результате отпишитесь. Удачи!

Спасибо за пожелания! О результате отпишусь обязательно, но, боюсь, придется мне не раз обратиться сюда за помощью.
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:59

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:52:но, боюсь, придется мне не раз обратиться сюда за помощью.

Не бойтесь.
Вам поможет FAQ. Нужно прочитать все полностью. Там же есть образцы заполнения анкеты.
FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 22:22

Moon River писал(а) 11 дек 2016, 21:59:Не бойтесь.
Вам поможет FAQ. Нужно прочитать все полностью. Там же есть образцы заполнения анкеты.

FAQ прочитала несколько раз и 100 последних страниц данной темы. Сейчас начну заполнять анкету, в самом начале всегда самые простые формальные вопросы. Еще раз большое спасибо Вам за ответы и советы!
Gunaru
новичок

Сообщение yellowcoast » 11 дек 2016, 23:16

Gunaru, шансы есть. Мне лично год назад, когда мой бизнес находился на перерегистрации юр лица, и ТИПА официально не работал, также писали, что визу я не получу и т.д., т.к. не работаю на заводе или как офисный планктон не сижу в офисе и т.д., без бумажки ты букашка и т.д.. В итоге визу я получил без каких-либо проблем - не без хитростей конечно, но ничего криминального.

Причем когда я делал визу через агенство, человек мне говорил что есть варианты даже для безработных, но схема там немного иная, но ничего невозможного нет. В любом случае, Ваша задача показать наличие денег (выписка с банковского счета с нормальной суммой) и того, что Вас держит здесь - недвижимость, автомобиль. Поэтому указывайте комнату и не стесняйтесь, на банковский счет положите денег побольше, а справку с работы можно спокойно сделать у друзей, только предупредите заранее, что будут звонить из посольства, тем более у вас возраст, можно как-то обыграть, что вы подрабатываете там и т.д.

Вообщем, всё возможно, главное не зацикливайтесь на шаблонах. Тем более у вас есть в паспорте история поездок, это тоже очень облегчает получение визы.
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален переход на личности
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 23:31

yellowcoast писал(а) 11 дек 2016, 23:16:Gunaru, шансы есть, просто в этой теме из года в год отвечают одни и те же весьма консервативные люди, которые всем кто не работает на заводе или не просиживает штаны в офисе, пишут про низкие шансы. Мне лично год назад, когда мой бизнес находился на перерегистрации юр лица, и ТИПА официально не работал, также писали, что визу я не получу и т.д., т.к. не работаю на заводе или как офисный планктон не сижу в офисе и т.д., без бумажки ты букашка и т.д.. В итоге визу я получил без каких-либо проблем - не без хитростей конечно, но ничего криминального.

Причем когда я делал визу через агенство, человек мне говорил что есть варианты даже для безработных, но схема там немного иная, но ничего невозможного нет. В любом случае, Ваша задача показать наличие денег (выписка с банковского счета с нормальной суммой) и того, что Вас держит здесь - недвижимость, автомобиль. Поэтому указывайте комнату и не стесняйтесь, на банковский счет положите денег побольше, а справку с работы можно спокойно сделать у друзей, только предупредите заранее, что будут звонить из посольства, тем более у вас возраст, можно как-то обыграть, что вы подрабатываете там и т.д.

Вообщем, всё возможно, главное не зацикливайтесь на шаблонах. Тем более у вас есть в паспорте история поездок, это тоже очень облегчает получение визы.

Люди в этой теме не "консервативные", а компетентные. С многолетним, а не единичным, как у Вас опытом получения виз. Причем опыт этот формируется, как Вы верно заметили, годами на примере многих сотен заявителей. Что касается Вашего опыта получения визы, то о нем несложно догадаться из этого: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время и из Ваших "советов" в сегодняшнем сообщении.
Задача консультантов в этом разделе форума - не запугать, не успокоить, не внушить ложную надежду, а объективно оценить шансы, указать на риски и показать способы их устранения или минимизации.
Я пишу это сообщение не для Вас, Вы и в прошлый раз не поняли, о чем Вам писали, и стали переходить на личности, а для таких новичков как Gunaru, которые хотят получить визу легальным способом. К сожалению, ввиду большого количества сфальсифицированных справок из России, выданных "по дружбе", проверка документов заявителей становится все более жесткой и тщательной, что осложняет получение виз.
Ваши советы лично я считаю безответственными и вредными. Они могут привести не только к отказу в визе, но и к бану.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 23:33

yellowcoast писал(а) 11 дек 2016, 23:16:Ваша задача показать наличие денег (выписка с банковского счета с нормальной суммой) и того, что Вас держит здесь - недвижимость, автомобиль. Поэтому указывайте комнату и не стесняйтесь, на банковский счет положите денег побольше, а справку с работы можно спокойно сделать у друзей, только предупредите заранее, что будут звонить из посольства, тем более у вас возраст, можно как-то обыграть, что вы подрабатываете там и т.д.

С такими друзьями - советчиками и врагов не надо
yellowcoast писал(а) 11 дек 2016, 23:16:через агенство

Через агенТство.
Persian tramp

Сообщение Nimrodel » 12 дек 2016, 01:59

Здравствуйте!
Просьба оценить шансы.
Планируем с мужем туристическую поездку в Шотландию на 14 дней. Сложности, как и у многих, с финансовыми документами.

Я: 27 лет, на момент подачи буду работать 5 месяцев, банковскому счету будет столько же. Зарплата 65 после вычета налогов, в справке с работы / справке из банка / 2 НДФЛ всё будет совпадать (собственно, в банке и работаю, там всё чётко). Проблема в непродолжительном сроке работы. До этого были "каникулы" полгода, а ещё раньше работа в течение 3 лет (зарплата белая на том же уровне, сохранились старые 2НДФЛ, можно взять выписку о движении по старому счету, только это всё, наверное, лишнее).

Муж: 33 года, на момент подачи будет работать около года. Зарплата очень серая, в 2НДФЛ только 30, в справке с работы могут написать максимум раза в два больше, если повезёт. Выписка со счета - каждый месяц те самые 30 от организации, еще 70 кладется вручную, так скажем, то есть ничем не подтверждается. Есть доля в недвижимости, плюс у каждого по авто (по новым правилам, как я понимаю, не пригодится).

Что нам стоит прикладывать, а что нет? Мне более-менее понятно - все справки, так как они совпадают по суммам. Вопрос скорее про мужа. Можно ли обойтись без 2НДФЛ в его случае и показать не самую ужасную справку с работы плюс выписку?

Из поездок у нас есть действующая виза США, несколько шенгенов и немного экзотики вроде Индии, Непала, Мексики и т.д. На данный момент мне кажется, что с США было гораздо проще, ибо не нужно было предъявлять никаких бумажек. Достаток в их случае следует из истории поездок. А вот какие шансы у нас с британцами, даже не знаю, прошу совета. Заранее спасибо!
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 06:32

Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 01:59:Что нам стоит прикладывать, а что нет? Мне более-менее понятно - все справки, так как они совпадают по суммам. Вопрос скорее про мужа. Можно ли обойтись без 2НДФЛ в его случае и показать не самую ужасную справку с работы плюс выписку?

В случае с мужем выписка по счету ему повредит не меньше чем 2-НДФЛ. На предыдущей странице выше я в очередной раз давала сслылку. Почитайте, пожалуйста. Из выписки будет ясно видно, что зарплата у него 30 тыс., а происхождение 70 тыс. вызовет вопросы.
Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 01:59:собственно, в банке и работаю

Тогда Вам стоит узнать для мужа, есть ли банк, у которого в выписке не будет явным образом видна разница между поступлением зарплаты и взносом наличных. Мужу или придется подавать документы с одной только справкой с работы без 2-НДФЛ и выписки о движении; или подавать с выпиской, из которой будет видно, что на счет поступает указанная в справке с работы сумма (без той разницы, о которой я написала выше).
Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 01:59:Планируем с мужем туристическую поездку в Шотландию на 14 дней

Стоимость поездки будет высокая в сравнении с месячным доходом, что может негативно повлиять на шансы на визу.
Moon River

Сообщение Nimrodel » 12 дек 2016, 11:45

Moon River писал(а) 12 дек 2016, 06:32:или подавать с выпиской, из которой будет видно, что на счет поступает указанная в справке с работы сумма (без той разницы, о которой я написала выше).

Правильно ли я понимаю, что тогда в его случае оптимальным будет такой вариант: подать справку с работы, допустим, на 60 тысяч. И справку о движении средств, где суммарное поступление за месяц равно 60, но источник поступления не виден? Просто даты и суммы (как, например, сбербанк выдает).
Я прочитала по вашим ссылкам, что источник - это как раз самое интересное для консульства, но, выходит, лучше так, чем никак.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 12:01

Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 11:45:Я прочитала по вашим ссылкам, что источник - это как раз самое интересное для консульства, но, выходит, лучше так, чем никак.

Я тоже полагаю, что выписка, в которой регулярно приходит та сумма, которая совпадает с зарплатой, меньшее зло по сравнению с отсутствием выписки и 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:03

1. Товарищи, немного запутался, так все таки нужно Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?
2. какие сейчас сроки изготовления? за месяц можно получить?
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:06

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?

Если едете вместе - то не нужно. Понятно, что супругу вы из отеля не выгоните и платить по раздельным счетам в ресторане не заставите
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:за месяц можно получить?

Можно
Persian tramp

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:10

А Cover letter реально нужен или мой развернутый рассказ (как компания часть поездки платит, про тренинг, сколько мы там будем и пр.) в специальном разделе анкеты не будет незамечен?
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:11

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:10: в специальном разделе анкеты не будет незамечен?

Не будет, если только вашу анкету не будет читать слепой консул.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:15

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:1. Товарищи, немного запутался, так все таки нужно Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?

1 - спонсорское письмо нужно, в своей анкете Вы указываете только собственные расходы по поездке, без учета расходов на поездку жены.
2 - со сроками сейчас все не радостно - перед Новым годом традиционный завал + у британцев дополнительные выходные дни в связи с Рождеством. Подробности можете почитать здесь: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:19

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:10:А Cover letter реально нужен или мой развернутый рассказ (как компания часть поездки платит, про тренинг, сколько мы там будем и пр.) в специальном разделе анкеты не будет незамечен?

Вам не в анкете про это нужно писать и не в cover letter, а получить письмо от компании. Все, что касается финансов, для британской визы должно быть подтверждено первичными документами. Мало ли что заявитель расскажет про аттракцион неслыханной щедрости - нужно, чтобы компания независимо от заявителя письменно подтвердила свою готовность оплатить расходы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:21

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:19:Все, что касается финансов, для британской визы должно быть подтверждено первичными документами. Мало ли что заявитель расскажет про аттракцион неслыханной щедрости - нужно, чтобы компания независимо от заявителя письменно подтвердила свою готовность оплатить расходы.

Не, это понятно, что нужна не только описательная часть, но и подтверждающие оную финдоки
Persian tramp

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:21

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:15:
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:1. Товарищи, немного запутался, так все таки нужно Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?

1 - спонсорское письмо нужно, в своей анкете Вы указываете только собственные расходы по поездке, без учета расходов на поездку жены.[/url]

У жены в анкете указано, что платит супруг и в отдельном поле рассказано почему и сколько. Плюс в анкетах перекрестные ссылки друг на друга, в том числе в разделе доп.инфо. Думается, что должно этого хватить. Persian tramp внушает доверие)
Письмо от компании/приглашение в наличии.
Вопрос был именно о Cover letter, было ощущение, что чтобы я в нем не понаписал, это либо уже есть в виде первичных документов, либо в анкете расписано
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:22

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:21:Persian tramp внушает доверие

Да уж напишите спонсорское письмо. У Moon River опыта поболее, чем у меня.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:25

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:21:Persian tramp внушает доверие)

Я в курсе, что мои ответы у Вас доверия и положительных эмоций не вызывают, я это поняла из нашего прежнего общения на форуме. Но они могут пригодиться другим. Поэтому можете смело их игнорировать.
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:46

Moon River, не будьте так категоричны!)

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в Cover letter написать, как сильно мне нужна виза/отказ к 21.01 (собираемся в отпуск до командировки в британию)?
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:51

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:46:Подскажите, пожалуйста, а можно ли в Cover letter написать, как сильно мне нужна виза/отказ к 21.01 (собираемся в отпуск до командировки в британию)?

Нет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, тем более, что есть платный сервис по ускоренному рассмотрению заявлений. Подробности в FAQ.
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:46:британию

rules.php п.1.14
Moon River

Сообщение Raychik » 13 дек 2016, 13:52

Здраствуйте , можете мне пожалуйста подсказать ? Меня приглашает друг в Великобританию, он должен прислать простое приглашение в свободной форме( по электронной почте) и копию его паспорта ? И основной вопрос, может ли мой друг спонсировать мою поездку, если да то что для этого нужно приложить к документам ?

Очень надеюсь на вашу помощь, сайт посольства приводит меня в панику и я там путаю к кому, что относится.
Raychik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 14:13

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:21:
Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:15:1 - спонсорское письмо нужно, в своей анкете Вы указываете только собственные расходы по поездке, без учета расходов на поездку жены.[/url]

У жены в анкете указано, что платит супруг и в отдельном поле рассказано почему и сколько. Плюс в анкетах перекрестные ссылки друг на друга, в том числе в разделе доп.инфо. Думается, что должно этого хватить. Persian tramp внушает доверие)

ну, давайте так уж, чтобы два мнения против одного было: спонсорское нужно мы-то все равно не поругаемся (тем более Трамп уже согласился), а народу польза И на будущие возможные вопросы: додумывать своей логикой не стоит, сказано - это не подтверждено. Основной принцип сбора документов и заполнения анкеты - на каждый пункт должен быть документ (финансовая часть).
Marussya2010

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 14:20

Вроде бы все готово, а с сайта TLC contact что то печатать нужно? Где reference number M####### используется?
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 14:32

А образца спонсорского письма никто не выкладывал?

I, ПКУПКУПУКП, would be sponsor of my wife, УКППУПККПУК, during our travel to UK in February 2017 and guarantee incurring of all related costs.

И все?
Последний раз редактировалось Kirill Ryabashkin 13 дек 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Raychik » 13 дек 2016, 14:32

Marussya2010 писал(а) 13 дек 2016, 14:13:
Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:15:
ну, давайте так уж, чтобы два мнения против одного было: спонсорское нужно мы-то все равно не поругаемся (тем более Трамп уже согласился), а народу польза И на будущие возможные вопросы: додумывать своей логикой не стоит, сказано - это не подтверждено. Основной принцип сбора документов и заполнения анкеты - на каждый пункт должен быть документ (финансовая часть).

Я так понимаю, это также можно использовать и к моему случаю ? Скажите а друг свои финансовые документы, спонсорское письмо, приглашение из Великобритании должен мне направить как оригиналы или я могу попросить его сделать скан и сканы подать на визу ?
Raychik
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 14:37

Raychik писал(а) 13 дек 2016, 14:32:Я так понимаю, это также можно использовать и к моему случаю ? Скажите а друг свои финансовые документы, спонсорское письмо, приглашение из Великобритании должен мне направить как оригиналы или я могу попросить его сделать скан и сканы подать на визу ?

Адекватно воспринимается только спонсорство близких родственников. Друзья из UK, спонсирующие приятелей или подруг, не имеющих нормального дохода в РФ, могут не стать весомым доводом в пользу выдачи визы. Нормально, если друг предоставляет место проживания, а остальные расходы по поездке Вы несете самостоятельно. Сканы подойдут.
Последний раз редактировалось Marussya2010 13 дек 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 14:39

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 14:32:А образца спонсорского письма никто не выкладывал?

Да какой уж Вам образец-то? Любой человек в состоянии его составить самостоятельно в таком простом случае как Ваш
Marussya2010

Сообщение cheepok » 13 дек 2016, 14:51

Добрый день! Подскажите по финансовым документам пожалуйста: у меня в официальном месте работы зп достаточно низкая, а общий доход составляет примерно 100 тысяч в месяц. Сумма транзакций по карте ежемесячно тоже большая. Как вы считаете, стоит ли предоставлять какие-либо справки с работы или ограничиться выпиской из банка? И нужна ли справка о предоставляемом отпуске? Спасибо
cheepok
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 14:52

Raychik писал(а) 13 дек 2016, 13:52:1- Меня приглашает друг в Великобританию, он должен прислать простое приглашение в свободной форме( по электронной почте) и копию его паспорта ? 2- И основной вопрос, может ли мой друг спонсировать мою поездку, если да то что для этого нужно приложить к документам ?

1- да.
2 - если он готов на это, то может, конечно, кто же ему запретит? Вопрос не в этом, а в том, как такое спонсорство отразится на Ваших шансах на получение визы, а отразиться это может негативно. Для получения визы Вам нужно подтвердить не только то, что имеется некто, кто готов взять на себя все расходы, а что у Вас есть связи и с Родиной и стимул вернуться назад. В связи с этим возникают очень серьезные сомнения в том, что заявитель, который не может самостоятельно оплатить свою поездку в Британию и прибегает для этого к финансовой помощи постороннего человека, британского подданного, получит визу.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 14:58

cheepok писал(а) 13 дек 2016, 14:51:Подскажите по финансовым документам пожалуйста: у меня в официальном месте работы зп достаточно низкая, а общий доход составляет примерно 100 тысяч в месяц. Сумма транзакций по карте ежемесячно тоже большая. Как вы считаете, стоит ли предоставлять какие-либо справки с работы или ограничиться выпиской из банка? И нужна ли справка о предоставляемом отпуске?

Пожалуйста, прочтите 10-15 страниц темы про отказы в визе, чтобы понимать основные принципы успешного получения визы.
Нужно подтвердить не только наличие средств, но и источник их происхождения. Большие обороты по счету при низкой официальной зарплате и без объяснений источника происхождения разницы между размером зарплаты и общей суммой поступлений на счет - практически гарантированный отказ.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 15:00

cheepok писал(а) 13 дек 2016, 14:51:Добрый день! Подскажите по финансовым документам пожалуйста: у меня в официальном месте работы зп достаточно низкая, а общий доход составляет примерно 100 тысяч в месяц. Сумма транзакций по карте ежемесячно тоже большая. Как вы считаете, стоит ли предоставлять какие-либо справки с работы или ограничиться выпиской из банка? И нужна ли справка о предоставляемом отпуске? Спасибо

без объяснения откуда Вы взяли большие суммы на счетах визу получить будет почти нереально (почти - это % на случайность). Обычно в качестве подтверждения источника используют справку с работы (+ 2ндфл в идеале). Отдельно справки об отпуске никто не предоставляет, эта фраза включается в текст основной справки с работы.
Marussya2010

Сообщение cheepok » 13 дек 2016, 15:08

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 14:58:Большие обороты по счету при низкой официальной зарплате и без объяснений источника происхождения разницы между размером зарплаты и общей суммой поступлений на счет - практически гарантированный отказ.

Позвольте уточнить: визу оформляю сейчас для участия в семинаре, организаторы оказывают полное финансовое сопровождение поездки. Кроме того, они направляют сопроводительные письма в посольство, поэтому визу дадут почти 100%. Вопрос я задал исключительно потому что после 4-дневного мероприятия хочу задержаться в Лондоне (уже самостоятельно, в качестве туриста). Выбор стоит между тем чтобы честно указывать в заявке на визу, что фактическое пребывание будет дольше (тогда придется указывать место прибывания у прикреплять справки о платежеспособности) и тем, чтобы ничего дополнительно не указывать и просто остаться - виза все равно на полгода
cheepok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль