Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 19:20:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас оценить мои шансы на получение визы: 54 года, не работаю, спонсор поездки - моя дочь, будет приглашение от друга гражданина Великобритании ( университетский товарищ моего бывшего мужа, знакомы почти 40 лет), поездку планирую в феврале на свой день рождения на 7 дней. Бюджет поездки такой: 180ф-билеты, проживание у друга, личные расходы-300-350ф. Дочь работает официально в трех фирмах, получает больше 100 тыс.р. В Великобританию поездка первая, есть несколько поездок в Грецию, одна в Италию, регулярно в Финляндию и Эстонию, сейчас в паспорте 2-х годовой финский шенген. Понимаю, что на посторонний взгляд слабы связи с Россией, поэтому мои волнения связаны именно с этим пунктом. На самом деле еще год назад друг сделал мне предложение, он полностью оплачивает поездку, но мне кажется, что в моей ситуации лучше показать спонсором мою дочь. Друг уехал в начале девяностых, мы потеряли с ним связь, в 2010 году связь восстановилась, общались в основном по телефону и немного по скайпу. Сейчас я решилась встретиться лично, посмотреть друг на друга после 30 лет. В другой стране встретиться не получается, а делать британскую визу не хватало смелости. Извините, что получилось так длинно, хотелось яснее изложить свою ситуацию. Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы. Может быть, посоветуете что-нибудь?
Прежде всего прошу Вас корректно цитировать, потому что дальнейшие Ваши сообщения просто невозможно читать.
Избранное цитирование : как пользоватьсяШансы на визу, действительно, низкие. Главная причина этого - Ваш социальный статус: Вы находитесь в трудоспособном возрасте, но не имеете работы и находитесь на иждивении у дочери, которая работает на 3 работах.
С другой стороны, я всегда говорю, что визу точно не получит тот, кто за ней не обратится. Если перспектива отказа Вас не пугает, подавайте документы на визу.
Для повышения шансов, на мой взгляд, лучше сократить продолжительность поездки дней до 5;
- текущие расходы указать из расчета по 40 ф. в день;
- попросить дочь написать хорошее развернутое спонсорское письмо с указанием цели поездки, причины спонсорства (подарок на День рождения и т.п.) и т.п., письмо должно быть "человеческое", а не сухое официальное на пару строк;
- приглашение от друга из Британии в том же стиле, что и письмо дочери: откуда друг друга знаете, почему он Вас приглашает и т.п. Друг Вам предоставляет только проживание, без оплаты расходов по поездке (согласна с Вами, что спонсором лучше сделать дочь, в противном случае получится, что с Россией у Вас совсем слабые связи);
- если у Вас в собственности есть недвижимость, то обязательно приложите документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)