Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 20:12

Это да. Шансы у вас призрачные.[/quote]

То есть, считаете, лучше и не соваться в "калашный ряд"?
Gunaru
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:16

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 20:12:То есть, считаете, лучше и не соваться в "калашный ряд"?

Это только вам решать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alesio1984 » 11 дек 2016, 20:20

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. В марте собираюсь подавать документы на визу. Вопрос по финансовым документам. Могу ли вместо выписки за месяц, положить справку из банка на английском языке, где будет указано какое количество средств у меня находится на счете. Или нужно обязательно выписку? Кто-нибудь подавал справку?

Заранее спасибо.
Alesio1984
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 20:23

Alesio1984 писал(а) 11 дек 2016, 20:20:Подскажите, пожалуйста. В марте собираюсь подавать документы на визу. Вопрос по финансовым документам. Могу ли вместо выписки за месяц, положить справку из банка на английском языке, где будет указано какое количество средств у меня находится на счете. Или нужно обязательно выписку? Кто-нибудь подавал справку?

"Кто-нибудь" подавал справку. Из этих "кто-нибудь" некоторые получили визу, а другие получили отказ.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - прочитайте ссылки из этого сообщения, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:25

Alesio1984 писал(а) 11 дек 2016, 20:20:Могу ли вместо выписки за месяц, положить справку из банка на английском языке, где будет указано какое количество средств у меня находится на счете. Или нужно обязательно выписку?

Вам нужно показать наличие денег и их происхождение. А уж "выписка" будет называться этот эпохальный документ или "справка" - не суть. FAQ читайте.
Persian tramp

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 20:28

п.с. ой, не обратила внимание, что Вы еще не на пенсии

Извините, возник такой вопрос. Если это имеет какое-то значение, может быть, дождаться оформления пенсии, а потом уже подаваться на визу?
Gunaru
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 20:31

Gunaru, пожалуйста, цитируйте аккуратнее. Ваши посты очень сложно читать
Persian tramp

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 20:42

Это только вам решать.[/quote]

Разумеется, надо самой решать. В любом случае спасибо Вам и Marussya2010 за ответы!
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 20:43

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 19:20:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас оценить мои шансы на получение визы: 54 года, не работаю, спонсор поездки - моя дочь, будет приглашение от друга гражданина Великобритании ( университетский товарищ моего бывшего мужа, знакомы почти 40 лет), поездку планирую в феврале на свой день рождения на 7 дней. Бюджет поездки такой: 180ф-билеты, проживание у друга, личные расходы-300-350ф. Дочь работает официально в трех фирмах, получает больше 100 тыс.р. В Великобританию поездка первая, есть несколько поездок в Грецию, одна в Италию, регулярно в Финляндию и Эстонию, сейчас в паспорте 2-х годовой финский шенген. Понимаю, что на посторонний взгляд слабы связи с Россией, поэтому мои волнения связаны именно с этим пунктом. На самом деле еще год назад друг сделал мне предложение, он полностью оплачивает поездку, но мне кажется, что в моей ситуации лучше показать спонсором мою дочь. Друг уехал в начале девяностых, мы потеряли с ним связь, в 2010 году связь восстановилась, общались в основном по телефону и немного по скайпу. Сейчас я решилась встретиться лично, посмотреть друг на друга после 30 лет. В другой стране встретиться не получается, а делать британскую визу не хватало смелости. Извините, что получилось так длинно, хотелось яснее изложить свою ситуацию. Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы. Может быть, посоветуете что-нибудь?

Прежде всего прошу Вас корректно цитировать, потому что дальнейшие Ваши сообщения просто невозможно читать.
Избранное цитирование : как пользоваться
Шансы на визу, действительно, низкие. Главная причина этого - Ваш социальный статус: Вы находитесь в трудоспособном возрасте, но не имеете работы и находитесь на иждивении у дочери, которая работает на 3 работах.
С другой стороны, я всегда говорю, что визу точно не получит тот, кто за ней не обратится. Если перспектива отказа Вас не пугает, подавайте документы на визу.
Для повышения шансов, на мой взгляд, лучше сократить продолжительность поездки дней до 5;
- текущие расходы указать из расчета по 40 ф. в день;
- попросить дочь написать хорошее развернутое спонсорское письмо с указанием цели поездки, причины спонсорства (подарок на День рождения и т.п.) и т.п., письмо должно быть "человеческое", а не сухое официальное на пару строк;
- приглашение от друга из Британии в том же стиле, что и письмо дочери: откуда друг друга знаете, почему он Вас приглашает и т.п. Друг Вам предоставляет только проживание, без оплаты расходов по поездке (согласна с Вами, что спонсором лучше сделать дочь, в противном случае получится, что с Россией у Вас совсем слабые связи);
- если у Вас в собственности есть недвижимость, то обязательно приложите документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2016, 20:51

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 20:28:
Извините, возник такой вопрос. Если это имеет какое-то значение, может быть, дождаться оформления пенсии, а потом уже подаваться на визу?

Пенсия - социальный статус, лучше чем просто "безработная", к тому же позволит Вам иметь собственные средства к существованию. На данный момент получается, что дочь работает на трех работах, по выпискам не имеет сбережений, но собирается быть Вашим спонсором. Хорошо, что сумма не очень велика по сравнению с зп. По большому счету если подкопить сумму в размере 1,5-2 ее месячных дохода и не давать подробной выписки, а взять справку об остатке (все-таки едете Вы, а не она), то можно и податься. Повторю свой вопрос: что Вы теряете, кроме суммы визового сбора? Если даже предположить худший вариант развития событий - отказ - то со своим другом в любом случае Вы можете встретиться здесь или в другой стране, а на британскую визу подать позднее. Ситуация не ахти, но уж прям сказать "Не видать Вам визы, как своих ушей" я не могу. Может я добрая сегодня, не знаю Попробуйте внимательно заполнить анкету на визу, прикинуть какой пакет документов соберете на подачу, если будут вопросы - задайте еще. Пока не заплатили за подачу и не сдали документы - никто Вас не съест
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:04

Moon River, спасибо за развернутый ответ и конкретные советы! Дочка говорит, что попробовать нужно. Сокращу дни пребывания и сумму текущих расходов, и будем сочинять душевные письма с обеих сторон. В моей личной собственности только комната в коммуналке, в которой живет мой младший сын. Как думаете, стоит ли ее указывать?
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:23

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:04:В моей личной собственности только комната в коммуналке, в которой живет мой младший сын. Как думаете, стоит ли ее указывать?

Обязательно! Не важно, кто в ней проживает. Кстати, неплохо бы упомянуть, что у Вас еще сын в России имеется. Приложите его свидетельство о рождении (с переводом) тоже. У Вас такая ситуация, что ничего лишнего быть не может, нужно цеплять за любую возможность, чтобы хотя бы попытаться улучшить свою ситуацию.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:30

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:04:Дочка говорит, что попробовать нужно.

Хорошая дочка, правильная Пусть пишет спонсорское письмо в виде сочинения на тему: "За что я люблю свою маму, чем я ей обязана и почему я рада ей помогать". Только пусть ей чувство меры не изменяет, это все же визовый документ, а не женский роман. Письмо должно быть таким, чтобы после его прочтения любой растрогался (читайте: "и дал визу") .
Moon River

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:34

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 20:51: По большому счету если подкопить сумму в размере 1,5-2 ее месячных дохода и не давать подробной выписки, а взять справку об остатке (все-таки едете Вы, а не она), то можно и податься.

Это возможно, так как дочь кладет на карту только ту сумму, которая нужна для погашения ежемесячного долга по кредитной карте.

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 20:51: Повторю свой вопрос: что Вы теряете, кроме суммы визового сбора?

Боялась последствий отказа в виде невозможности в ближайшем будущем попасть в Великобританию. Но, похоже, мои страхи преувеличены. Наверное, все-таки буду пробовать получить эту "окаянную" визу.
Gunaru
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2016, 21:36

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:34:
Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 20:51: Повторю свой вопрос: что Вы теряете, кроме суммы визового сбора?

Боялась последствий отказа в виде невозможности в ближайшем будущем попасть в Великобританию. Но, похоже, мои страхи преувеличены. Наверное, все-таки буду пробовать получить эту "окаянную" визу.

Дерзайте. И нам потом о результате отпишитесь. Удачи!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:45

Moon River писал(а) 11 дек 2016, 21:30:Хорошая дочка, правильная Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) Пусть пишет спонсорское письмо в виде сочинения на тему: "За что я люблю свою маму, чем я ей обязана и почему я рада ей помогать". Только пусть ей чувство меры не изменяет, это все же визовый документ, а не женский роман. Письмо должно быть таким, чтобы после его прочтения любой растрогался (читайте: "и дал визу") Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) .

Спасибо большое-пребольшое за советы и доброжелательное отношение! Все поняла, учту все подсказки, немного отдышусь ( я с компьютером и интернетом на Вы) и начну потихонечку заполнять анкету.
Gunaru
новичок

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 21:52

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2016, 21:36:Дерзайте. И нам потом о результате отпишитесь. Удачи!

Спасибо за пожелания! О результате отпишусь обязательно, но, боюсь, придется мне не раз обратиться сюда за помощью.
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:59

Gunaru писал(а) 11 дек 2016, 21:52:но, боюсь, придется мне не раз обратиться сюда за помощью.

Не бойтесь.
Вам поможет FAQ. Нужно прочитать все полностью. Там же есть образцы заполнения анкеты.
FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Gunaru » 11 дек 2016, 22:22

Moon River писал(а) 11 дек 2016, 21:59:Не бойтесь.
Вам поможет FAQ. Нужно прочитать все полностью. Там же есть образцы заполнения анкеты.

FAQ прочитала несколько раз и 100 последних страниц данной темы. Сейчас начну заполнять анкету, в самом начале всегда самые простые формальные вопросы. Еще раз большое спасибо Вам за ответы и советы!
Gunaru
новичок

Сообщение yellowcoast » 11 дек 2016, 23:16

Gunaru, шансы есть. Мне лично год назад, когда мой бизнес находился на перерегистрации юр лица, и ТИПА официально не работал, также писали, что визу я не получу и т.д., т.к. не работаю на заводе или как офисный планктон не сижу в офисе и т.д., без бумажки ты букашка и т.д.. В итоге визу я получил без каких-либо проблем - не без хитростей конечно, но ничего криминального.

Причем когда я делал визу через агенство, человек мне говорил что есть варианты даже для безработных, но схема там немного иная, но ничего невозможного нет. В любом случае, Ваша задача показать наличие денег (выписка с банковского счета с нормальной суммой) и того, что Вас держит здесь - недвижимость, автомобиль. Поэтому указывайте комнату и не стесняйтесь, на банковский счет положите денег побольше, а справку с работы можно спокойно сделать у друзей, только предупредите заранее, что будут звонить из посольства, тем более у вас возраст, можно как-то обыграть, что вы подрабатываете там и т.д.

Вообщем, всё возможно, главное не зацикливайтесь на шаблонах. Тем более у вас есть в паспорте история поездок, это тоже очень облегчает получение визы.
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален переход на личности
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль