Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.
Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.
Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше. Настало время открыть новую тему.
Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.
Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Daiva666 если Вы про дату визита в ВЦ, то она меняется на сайте, на котором Вы заполняли анкету, в разделе view my appointment
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Plum Pudding писал(а) 29 май 2014, 16:34:The total amount of money you have for this trip? 1000 (подарок мужа) + 900 (мои, с карты), правильно?
Plum Pudding писал(а) 29 май 2014, 16:34:What is the total amount in GBP(£) 1000
При ответе на вервый вопрос напишите свои деньги (900) При ответе на второй общую сумму:1900. После этого в разделе дополнительная информация советую обязательно дать пояснения, из каких двух составляющих складывается сумма 1900: 1 тыс. дает муж, 900 - Ваши собственные средства. Муж-спонсор с хорошими подтвержденными доходами Вам не помешает. А вот суетиться и пополнять свой счет за счет средств мужа перед подачей на визу я не советую.
Добрый день! Вопрос по документам: я неработающая, спонсором поездки выступает муж, он моряк и работает в голландской компании по контрактной системе. Счет в банке есть, сумма приличная, ЗП перечисляют в евро раз в месяц. Т.е движение по счету есть. Но справки по форме 2НДФЛ он естественно предоставить не может. По российским меркам он тоже неработающий. Виза британская у него есть. Какие могут потребоваться доки для получения визы для меня, кроме спонсорского письма и выписки со счета спонсора? Недвижимость есть если что. И каковы мои шансы получить британскую туристическую визу если справок с работы по всей форме нет? Что неработающие жены моряков предоставляют обычно? Шенгенскую визу давали без проблем.
Mariner10 писал(а) 29 май 2014, 19:54:Добрый день! Вопрос по документам: я неработающая, спонсором поездки выступает муж, он моряк и работает в голландской компании по контрактной системе. Счет в банке есть, сумма приличная, ЗП перечисляют в евро раз в месяц. Т.е движение по счету есть. Но справки по форме 2НДФЛ он естественно предоставить не может. По российским меркам он тоже неработающий. Виза британская у него есть. Какие могут потребоваться доки для получения визы для меня, кроме спонсорского письма и выписки со счета спонсора? Недвижимость есть если что. И каковы мои шансы получить британскую туристическую визу если справок с работы по всей форме нет? Что неработающие жены моряков предоставляют обычно? Шенгенскую визу давали без проблем.
Движения хватит. Приложил бы копию контракта. Неужто работодатель не состряпает справку? Я видел такие - правда, не для моряков, а для нефтяников, но тоже "на контрактной основе". недвижимость - плюс, но только на ваше имя.
Так работодатель не российский , а контракты на 2-4 месяца. Правда работает там уже 5 лет. Для самих моряков документы для виз предоставляет крюинговое агентство, но формально они не работодатели а посредники, поэтому справку по всей форме выдать не могут. А копии контрактов может предоставить только уже отработанные, обычно контракт заключают за 1-2 дня до вылета к месту работы.
Mariner10 писал(а) 29 май 2014, 20:14:А копии контрактов может предоставить только уже отработанные,
без этих коипй - никуда. Спонсор должен документально подтвердить источник средств у него на счете. Поэтому приложите контракты, а в спонсорском письме муж пусть напишет пояснения.
Mariner10 писал(а) 29 май 2014, 20:14:А копии контрактов может предоставить только уже отработанные,
без этих коипй - никуда. Спонсор должен документально подтвердить источник средств у него на счете. Поэтому приложите контракты, а в спонсорском письме муж пусть напишет пояснения.
Leka_Red писал(а) 29 май 2014, 18:36:Reptaloid У Вас там нет внезапных крупных пополнений? Если все ровно, то делайте движение.
Внезапный крупных нет вроде. Каждый месяц 1-2 раза в месяц пополнения на сумму от 2 до 10 тыс.
небольшая зп и вклад тоже довольно скромный
Так по-моему как раз было бы странно, если с моей з/п на счету были бы миллионы, а так вроде бы понятно, что личные сбережения. Да и сумму запланированных трат перекрывает всё-таки
добрый день! у меня такая ситуация: хочу поехать в Бристоль на языковую стажировку 27.07 - 23.08. всё это оформляется через мой университет и с этим вопросов нет. но далее я планирую поехать на год в Ньюкасл, в магистратуру местного университета. там обучение начинается с начала сентября, т.е. буквально 7-10 дней после завершения языковой стажировки в Бристоле. проблема в том, что документооборот с Ньюкасл - процесс затяжной, и всё это закончится в июле, скорее всего когда мне уже надо будет быть в Бристоле. как можно поступить в данной ситуации? возможно ли продлить визу, находясь в Великобритании, если все документы будут оформятся поздно? вариант вернутся в Россию после Бристоля тоже рассматриваю, т.е. с двумя визами, но тогда хотелось бы знать как это провернуть. вообще возможно сразу две визы получить в паспорт?
Fabregas писал(а) 29 май 2014, 20:42:возможно ли продлить визу, находясь в Великобритании
нет
Fabregas писал(а) 29 май 2014, 20:42:вообще возможно сразу две визы получить в паспорт?
если визы разного вида, то возможно.
Всем доброго! Напомните, пожалуйста, как подписывать заявление на детскую визу? На второй и последней страницах указано, что заполнено заявление мной (мамой). Подавать ребенка поведет папа. Кому расписываться? Мне, самому заявителю или папе при подаче?
Sweet Cherry писал(а) 29 май 2014, 23:17:Всем доброго! Напомните, пожалуйста, как подписывать заявление на детскую визу? На второй и последней страницах указано, что заполнено заявление мной (мамой). Подавать ребенка поведет папа. Кому расписываться? Мне, самому заявителю или папе при подаче?
Любой из родителей - законный представитель ребенка, поэтому можете расписаться и Вы, и папа ребенка (точнее или/или).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Markesh писал(а) 29 май 2014, 14:10:Вот, как минимум 1 сообщение про курьера Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2А вообще, пользуйтесь поиском. В нужной теме наберите в поиске слово DHL и будет Вам счастье ))
Спасибо, спасибо.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Здравствуйте уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на Ваш форум, долго все читала и очень расстроилась... 27 мая подала документы на английскую визу( туристичекая на 6 мес.), оформляла через агенство, так как не знаю почти английский и были сложности с правильным заполнением анкеты... Ситуация: мне 29 лет, муж, ребенок.Еду одна. Подавала: справку с работы с зп. 45000 ( 2ндфл в агенстве не взяли, хотя была), работаю больше 3-х лет тут. Так как зарплата небольшая, решено было делать частичное спонсорство мужа, у него зп. 80000. От него только справка с работы и спонсорское письмо. Счета у него нет, но есть у меня золотая дебетовая карта с остатком 95000( пользуемся вместе с мужем, периодически пополняем ее и активно расходуем), брала выписку об остатке и движение за 3 мес( поступило за это время 270000 разными суммами). В итоге, прочитав много тем Вашего форума, обратилась к своей анкете ( сделала фото, пока сидела в визовом центре) и очень расстроилась.. Вот какие данные там указали, что касается финансов( еду со 2 по 10 августа): есть ли сбережения - да - 1600 фунтов ( это как раз моя карточка) сколько в месяц трачу на себя - 200 фунтов сколько даю домочадцам - 250 сколько мне лично будет стоить моя поездка - 1000 общая сумма средств, которыми я располагаю - 1500 стоимость билетов - 300 ( они у меня уже куплены, но нигде это не указано) стоимость размещения 700 ( бронь букинга) стоимость расходов на проживание 800 оплачивает ли кто-то, кроме меня поездку - да укажите общую стоимость вашей поездки, в том числе деньги полученные от спонсора - 1000!!!!!!
Когда я это все перевела сейчас. то схватилась за голову..... С такой калькуляцией в визе откажут или есть шансы? Стоит ли делать возврат документов или ждать отказа и подавать повторно? Заранее огромное спасибо за внимание к моей проблеме и очень жду советов и рекомендаций, что теперь делать....
taticosha писал(а) 29 май 2014, 23:34: Когда я это все перевела сейчас. то схватилась за голову..... С такой калькуляцией в визе откажут или есть шансы? Стоит ли делать возврат документов или ждать отказа и подавать повторно? Заранее огромное спасибо за внимание к моей проблеме и очень жду советов и рекомендаций, что теперь делать....
Дело даже не в калькуляции у Вас, а в поданных документах. В целом визу могут дать только если не придерутся к Вашей выписке и не заметят (!!) отсутствие подтверждения финансов от спонсора. Это самый слабый момент. Ничего отозвать Вы уже не сможете, поскольку документы поданы, машина по отработке визового сбора запущена. Остается сидеть ждать результата и дальше действовать: либо на радостях чемодан паковать, либо, вырывая волосы менеджера в дурагентстве, заполнять все по новой после отказа. Есть вариант отозвать паспорт с потерей виз сбора, но тут Вам решать стоит ли это сейчас делать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Прошу прощения, уважаемые форумчане, у меня снова вопрос по бизнес-визе.
У человека в анкете написано, что поездка лично для него стоит 300 фунтов, все билеты, проживание и living expenses оплачивает работодатель. Прилагается справка с работы с гораздо более высокой зарплатой, справка от работодателя, что компания за все платит. Однако справку из банка он не успел взять, а подавать рано утром сегодня. Даже если он возьмет справку, перевод перед подачей сделать не успеют. Насколько важно в таком случае подать эту справку? Получается, что вопрос только в доказательстве этих 300 фунтов. Что делать, подавать без нее или все-таки с ней и попробовать прийти на несколько часов позже?
придти попозже нельзя, у вас запись на определенное время многие банки дают справку об остатке на англ если на подачу будет большая очередь, можно зайти последним и успеть сходить в банк, если есть рядом их отделение и оно будет работать
Фрау Ильза писал(а) 30 май 2014, 06:57:придти попозже нельзя, у вас запись на определенное время многие банки дают справку об остатке на англ если на подачу будет большая очередь, можно зайти последним и успеть сходить в банк, если есть рядом их отделение и оно будет работать
Спасибо за ответ! Про английский язык выясняли, у него Сбербанк, сказали, не выдают на английском.
это разрешение на выезд ребенка, которое заверяется у нотариуса. Форму Вам даст нотариус.
По источнику я понял, спасибо!
Дополнительный вопрос: перевод тоже должен быть нотариально заверен или достаточно простого перевода как для всех прочих документов, подаваемых на визу?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать документами родство с двоюродным братом (его свид-во о рождении, свид-во о браке его родителей, что мама тетя фамилию сменила)? еду к нему в гости по приглашению, фамилии разные. Заранее спасибо огромное!
kuzinaka писал(а) 30 май 2014, 08:27:Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать документами родство с двоюродным братом (его свид-во о рождении, свид-во о браке его родителей, что мама тетя фамилию сменила)? еду к нему в гости по приглашению, фамилии разные. Заранее спасибо огромное!
если будете ссылаться на то, что он родственник, то приложите подтверждение. На мой взгляд, это логично
Здесь уже наверно тысячу раз писали об этом,но напишу и я пару слов. Вчера были записаны на 15:00, вышли из визового центра в 22:30, итого около 8 часов на подачу заявления ;) Творится сплошной бардак, мы были уже 614 в три часа дня, тем самым делаю вывод что чем раньше придешь, тем лучше. Но работают до последнего клиента,это радует) Пару дней назад в 4:30 утра закончили )) Сотрудники очень доброжелательны и сами больше нашего негодует по поводу сложившейся ситуации, не знают почему уже 2 месяца не могут наладить работу и также не понимают зачем отправлять документы в Шеффилд ( не проще ли прислать из Шеффилда сотрудника сюда?). В общем, хаос. Но отказов мало, дают очень многим, хотя по какому принципу отказы сотрудница тоже затруднилась ответить)) Так, наобум, говорит. В общем, через месяц пойду получать
Marussya2010 Спасибо Вам большое за ответ!!! Буду с ужасом ждать, когда пройдет этот месяц и ругать себя.... Я так понимаю, что меньше месяца никому не делали? Т.е. Если я сейчас подала 27 мая, то в случае отказа успеть ещё раз податься и вылететь 2-го августа, шансов очень мало?
Возникло несколько вопросов по анкете, подскажите пожалуйста. Извините, если уже 1000 раз здесь поднимались. 1) Требуется ли какое-нибудь подтверждение семейного положения, если холост? 2) За какой период брать справку 2 НДФЛ и детализацию банковского счета? 3) Если планирую посетить не один, а несколько городов в Англии – как указать все адреса? 4) В какой валюте указывать доход? Где-то есть требование, что в фунтах, где-то нет… 5) Пункт о стоимости поездки включает в себя стоимость проезда и проживания? 6) Домашний адрес указывать в произвольном порядке или из серии 12-14, Nevskiy Str, Spb? 7) Нужна ли копия трудовой?
Dead Pig писал(а) 30 май 2014, 12:39:Возникло несколько вопросов по анкете, подскажите пожалуйста. Извините, если уже 1000 раз здесь поднимались. 1) Требуется ли какое-нибудь подтверждение семейного положения, если холост? 2) За какой период брать справку 2 НДФЛ и детализацию банковского счета? 3) Если планирую посетить не один, а несколько городов в Англии – как указать все адреса? 4) В какой валюте указывать доход? Где-то есть требование, что в фунтах, где-то нет… 5) Пункт о стоимости поездки включает в себя стоимость проезда и проживания? 6) Домашний адрес указывать в произвольном порядке или из серии 12-14, Nevskiy Str, Spb? 7) Нужна ли копия трудовой?
1. Нет. А как Вы собрались доказать, что холостой? )) 2. Могу быть не точной, но я бы взяла за последние 6 мес. 3. Указывайте первый город, либо основной, где пробудете бОльшую часть времени. 4. В анкете указывайте в фунтах, в справках с банках - в рублях или эквивалент (можно в скобочках) 5. Там есть отдельно проживание, проезд, размещение. В итоге сумма должна сойтись с общей. 6. Из серии.. 7. Нет.
ПыСы: ну и ник у Вас ))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Dead Pig писал(а) 30 май 2014, 12:39:2) За какой период брать справку 2 НДФЛ и детализацию банковского счета?
2 ндфл в России дают только за год. Если детализацию по счету будете делать, делайте ее за 6 месяцев, тогда ндфл можно приложить только за 2014 год (4-5 месяцев будет). Если переживаете, возьмите и за 2013.
Не правда, как попросишь так и дадут. Я несколько раз брала 2 НДФЛ давали и за год, и за квартал, и за полгода.
Нет. Вы не совсем правы. Да, можно взять ндфл за определенный промежуток времени, НО в пределах одного года. В данном случае, речь идет о мае. Т.е. взять справку за полгода нельзя - либо за 5 месяцев текущего года, либо за 2013 и 2014. В одной справке разные года фигурировать не могут.
Добрый день, форумчане! Помогите пжл советом относительно фин документов: Поездка - туристическая в Лондон на 17 дней. По анкете: Стоимость поездки: 2600 фунтов Наличие средств для поездки: 3000 фунтов
Имею: Письмо с работы - зп 120 000 р 2НДФЛ - с соответственно теми же доходами Выписку с зп карты - 80 000р + движение средств по этому счету Выписку с рублевого счета в другом банке - свежеположенные 200 000 р Выписку с долларового счета в том же банке - свежеположенные 3 000 долл Выписка с кредитной карты с лимитом 313 тыс. р и доступным остатком в 299 тыс. р.
Daiva666 писал(а) 30 май 2014, 14:27:Добрый день, форумчане! Помогите пжл советом относительно фин документов: Поездка - туристическая в Лондон на 17 дней. По анкете: Стоимость поездки: 2600 фунтов Наличие средств для поездки: 3000 фунтов
Имею: Письмо с работы - зп 120 000 р 2НДФЛ - с соответственно теми же доходами Выписку с зп карты - 80 000р + движение средств по этому счету Выписку с рублевого счета в другом банке - свежеположенные 200 000 р Выписку с долларового счета в том же банке - свежеположенные 3 000 долл Выписка с кредитной карты с лимитом 313 тыс. р и доступным остатком в 299 тыс. р.
Посоветуйте, что лучше приложить? Спасибо!
Справку с работы и ндфл + зарплатную карточку с движением за полгода приложите обязательно. Кредитку можете не прикладывать, визовые офицеры не очень любят заемные деньги. А счета у Вас как давно открыты? Или тоже свежеоткрытые?:)
Daiva666 писал(а) 30 май 2014, 14:49:Счета старющие) деньги свежеположены)
достаточно будет приложить выписку по движению с зп счета+справку об остатке на рублевом счету, лишний долларовый счет ни к чему (первые два покрывают стоимость поездки с остатком).
начиталась я сообщений про отказы и теперь волнуюсь страшно( Помогите, пожалуйста, советом. Хотим поехать с подругой в Англию на 6 дней. Стоимость поездки указана 667 фунтов. У меня есть справка с работы с указанием зп 30 тыс., выписка с зарплатного счета с движением средств, на которую я положила буквально неделю назад честно накопленные 40 тыс. р. (коплю на что-то всегда наличкой, банкам не очень доверяю) и спонсорское письмо от мамы о том, что она дает мне 330 фунтов (соответственно, ее справка с работы и выписка со счета). больше всего меня волнует пополнение на 40 тыс. Как думаете, стоит ли написать cover letter, объясняющее, что это накопленные средства?
Я, по-моему, во всех темах уже со своей коррекцией засветилась до этого, но возникло новое обстоятельство, теперь и тут вопрос)
Краткая предыстория: в паспорт поставили визу с неправильной датой (с конца июня по конец декабря), исправили по нашей просьбе на те даты, под которые визу запрашивали (конец мая - конея ноября).
Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)). То есть, на данный момент в паспорте есть две визы: одна действует с 31 мая, по ноябрь, вторая с 30 июня по декабрь.
Вопросы: что делать? Улетаем уже вот-вот, так что в ВЦ паспорт отдать не вариант (коррекцию делали 2 недели). Может ли это на что-то повлиять? Что это значит вообще? Что действуют обе визы? Не действует ни одна? Действует более старая? Как это можно узнать и исправить?
Знатоки, только на вас уповаю) В посольство письмо послала, но они не отвечали мне до этого, уверена, не ответят и теперь.
ana_lili писал(а) 30 май 2014, 23:04:Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)
В базе "неправильной" визы нет, не переживайте. Не вырывать же было её из паспорта.
ana_lili писал(а) 30 май 2014, 23:04:Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)
В базе "неправильной" визы нет, не переживайте. Не вырывать же было её из паспорта.
Спасибо, успокоили! Думала, хоть перечеркнут) И не хочется, конечно, лишних вопросов на паспортном контроле.
BunnyG писал(а) 23 май 2014, 19:01:Moon River Едем втроем на 7 дней, сняли номер за 789 фунтов (разделила на 3 получилось 263), все подтверждено бронью. Living expenses получается 350 фунтов, но я решила побольше написать - 500. Читала уже все и не только в этой теме, но все равно есть какая-то неуверенность.
Вот мы до сути и добрались. Почитайте вот это: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия У Вас доход 35 тыс. в месяц за неделю Вы планируете потратить 51 780, что почти в полтора раза больше дохода за месяц. По анкете Вы тратите на текущие расходы в России 50 ф. в месяц, а в Великобритании
Living expenses получается 350 фунтов, но я решила побольше написать - 500.
Здравствуйте, Moon River! Это опять я)))уезжала на неделю, вернулась и опять взялась за анкету. Скажите, пожалуйста, если написать так, нормально? А в Additional Information написать, что в связи с тем, что я живу с родителями, на living expenses не трачу много денег и откладываю большую часть зарплаты на поездку в uk (ну или просто откладываю) и что у меня еще оплачиваемый отпуск будет. И еще пара вопросов: 1.В пункте, где нужно писать страны посещенные за последние 10 лет нужно ли писать Египет, страны СНГ или только шенген, т.к. все не умещается. И обязательно ли писать точные даты, т.к. все не вспомнишь, а на печатях не все разберешь((( 2.Еду с мамой, она не работает, спонсором будет папа, в графе « Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?» нужно написать 0? 3.В самом начале, когда создавала анкету перепутала местами имя и фамилю(( когда захожу в view my applications там написано наоборот, а в самой анкете уже исправила, это очень страшно? Нужно ли заново создавать анкету и переписывать все? 4.Брату 23 года, он инвалид 2й группы по состоянию здоровья, не работает, получает пенсию, нужно ли куда-нибудь писать сколько? И в current working status указать retired или unemployed? Спонсировать его полностью будет папа.
Всем привет! Подскажите не могу зарегистрировать на сайте что бы начать заполнение анкеты. Пишет вот это Your registration has been unsuccessful, please contact UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk. Я уже до этого пробывала регистрироваться но потом почему то пароль не подошел. Поэтому хотела это сделать по новой, а он не даем. (может это из-за этого). КАк тогда быть? Подскажите что делать. очень надо уже заполнить анкету.