Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 11:37

rosemary писал(а) 26 фев 2017, 22:41:
Windflower2586 писал(а) 26 фев 2017, 22:18:Прислал сканы справок с работы в pdf формате с печатью и подписью. Насколько это плохо и критично для получения визы?

Не плохо и не критиично, просто визу не одобрят вам

Есть еще один вариант - дадут не визу, а ее скан
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2017, 11:46

Freken_sn писал(а) 26 фев 2017, 22:54:
Marussya2010 писал(а) 26 фев 2017, 18:38:Если укажете, что работаете, а справок не предоставите, то возникнет резонный вопрос: почему?

Я могу указать, что у меня есть собственные сбережения на карте и приложить выписку. Но этих средств все равно будет недостаточно для поездки, и я в любом случае буду оформлять спонсорство. В таком случае, возможно, лучше написать, что я безработная и не имею накоплений, просто указать, что мою поездку полностью оплачивают родители (с приложением соответствующих документов)? Или лучше показать, что свои деньги (хоть и небольшие) тоже имеются?

а какая причина у Вас для поездки в Британию?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anybodyhome » 27 фев 2017, 12:59

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнения и советы на тему "как действовать лучше в моей ситуации"/ Ситуация такова: Хочу полететь с подругой на свой день рождения к друзьям живущим в Лондоне по рабочей визе (муж с женой). Остановимся у них, они готовы сделать приглашения, написать любые сопроводительные письма и предложить со своей стороны любые гарантии для нашего пребывания там. Они уже оформляли подобные письма/приглашения друзьям и родственникам и все прошло гладко.
У меня финансовая ситуация следующая. Работаю репетитором, имею хороший доход, который уже с сентября (т.е. уже полгода поступает на карту), которой я расплачиваюсь в поездках и везде, когда я дома. Доход колеблется, так как я получаю деньги за занятия, которые либо мне перечисляют на карту, либо отдают наличными и, помимо того, я в разное время месяца и разное количество раз закидываю их себе на карту сама или получаю перевод с других карт (потому что давала в долг или просила мне перевести суммы порядка 10/20/30 т.р.). Планирую писать сопроводительное письмо объясняющее мою ситуацию с тем что я получаю деньги за занятие или за несколько занятий и частично наличными, которые поступают на карту (правильный ли подход?) Совокупный доход зависит от количества занятий в неделю, школьных каникул, болезней моих и учеников, но в последнии 3 месяца это порядка 100-150 т.р./мес (видно будет из выписки, но платежей много и они довольно мелкие, хотя суммы повторяются), за 6 мес разброс от 80 до 150 т.р./мес (нужно ли будет писать средний доход где-то в анкете и что тогда указывать?). ИП у меня не оформлен, я могу оформить его сейчас, но никакой декларации не будет и поездка планируется в апреле, то есть через 1,5-2 мес и подаваться я хотела за месяц где-то, то есть получится, что оформлю ИП прям под поездку и кроме свидетельства и выписки за то время, что я еще не была ИП я предоставить ничего не смогу (важно ли для консула насколько я официален мой доход или важно, что он регулярен. Есть ли смысл бежать делать ИП сейчас или это наоборот вызовет вопросы, почему его не было раньше и насколько официален мой доход за предыдущие месяцы?) Так же могу попробовать (но могу и не успеть) получить справку о сотрудничестве от посреднической компании с тем что я сотрудничаю с ними аж с 2010 года (но опять же там не будет указан мой доход и это неофициальное трудоустройство все равно). Как быть и какие документы лучше предоставлять и как все объяснять в письме?
В Великобритании не была, но много путешествую по Европе 3-5 поездок в год, в паспорте много шенгенов на полгода, год, сейчас действующий на 3 года. Есть уже несколько купленных билетов в поездки весной и летом в страны Шенгена (то есть после посещения Лондона)
Готова и даже буду рада купить авиабилеты в Лондон до подачи на визу, только боюсь отказа (не знаю, как сейчас на это смотрят в консульстве)
Каковы мои шансы?
Anybodyhome
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diko1390 » 27 фев 2017, 15:46

Добрый день! К сожалению, не нашла на форуме информацию по следующему вопросу: едем вдвоем с мужем, в анкете это указали. Как правильно выбрать вариант подачи документов: 1) например, моя запись 9-00, муж 9-30, 2) оба на 9-00 (но на сайте не нашла такой опции). Переживаю, что пока будем отправлять вторую анкету нужное время забронируют. Спасибо!
Diko1390
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mariana_sense » 27 фев 2017, 15:46

День добрый,

подскажите, пожалуйста - после трех виз, полученных в течении 1,5 лет и 5 поездок в UK, можно уже подать на визу на 2 года или лучше сделать еще одну на полгода?

Общий туристический бэкграунд хороший, езжу не только туда, доход стабильный, место работы не меняла
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2017, 15:51

Mariana_sense писал(а) 27 фев 2017, 15:46:
подскажите, пожалуйста - после трех виз, полученных в течении 1,5 лет и 5 поездок в UK, можно уже подать на визу на 2 года или лучше сделать еще одну на полгода?

да хоть сразу могли на двухлетнюю подавать. Если общая картинка хорошая, то дадут и на 2 года, а если не очень, хоть запроситесь на 6мес, будет отказ)) Плюс цена визового сбора существенно отличается. Если не было критичного превышения сроков заявленных поездок, то подавайтесь на 2летку, "пацаны не против" (с)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение RootMe » 27 фев 2017, 16:02

Здравствуйте! В поиске не нашлось, поэтому пишу.
Имеется ИП с патентной системой налогообложения. По нему 900 тыс. - размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Соответственно до 900 тыс. годового дохода платится фиксированный налог.
Могу получить справку об исполнении обязанностей по уплате налогов + приложить сам патент.
Расчетного счета, привязанного к ИП нет.
Как тогда показывать происхождение средств?
Вообще имеются 2 дебетовые карты с активным движением по ним. Остаточная сумма на одной около 90 тыс., могу немного подложить.

Есть еще вариант: указать спонсора маму с доходом в 50 тыс (до налога) и вкладом на 1,4 млн. Вклад каждый год перекладывается, иногда в другой банк. Она много лет понемногу откладывала на него с зарплаты. Как тут показать происхождение средств? Или его не нужно показывать?

Какой из вариантов лучше?
RootMe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 27 фев 2017, 16:11

Anybodyhome писал(а) 27 фев 2017, 12:59:Как быть и какие документы лучше предоставлять и как все объяснять в письме?

А есть ли у вас накопления на этой карте?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DiMach » 27 фев 2017, 16:35

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, стоит ли вообще затевать поездку в GB. Никаких сомнений не было, пока не начала читать эту ветку форума.
Исходные данные:
1. Поездка с 4.06 по 12.06 вдвоем с дочерью (14 лет), с заездом на 3 дня в Эдинбург. Муж и младшая дочь остаются дома.
2. Из зарубежных поездок - Черногория в 2012 и Греция в 2014
2. Я с октября 2016 г. не работаю, доходов не имею. До увольнения - 17 лет работы в бюджетном учреждении. На меня оформлены: вклад в банке (с процентами, депозит) с 2010 г., карточные счета в двух банках, на которые вношу деньги сама и рассчитываюсь с них, квартира, автомобиль.
3. Работает муж. По справкам с двух работ и НДФЛ может показать совокупный доход 47 000 р. Зарплату выдают наличными. Есть единственный карточный счет в Сбербанке, пустой, открытый в январе, с которого единожды оплатили страховку.
Имеет ли смысл приложить заверенную копию моей трудовой книжки? (Доходы из организации на зарплатную карту не поступали последние два года, т.к. была в декрете, после которого уволилась).
Правильно ли я поняла, прочитав форум, что лучше минимизировать расходы на поездку и, соответственно, не отображать Эдинбург и перезабронировать недорогой отель?
DiMach
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2017, 16:41

DiMach писал(а) 27 фев 2017, 16:35:Правильно ли я поняла, прочитав форум, что лучше минимизировать расходы на поездку и, соответственно, не отображать Эдинбург и перезабронировать недорогой отель?

А чем Эдинбург не угодил? У Вас вообще не в этом прекрасном месте проблема. Проблема здесь:
Я с октября 2016 г. не работаю, доходов не имею. До увольнения - 17 лет работы в бюджетном учреждении.

Работает муж. По справкам с двух работ и НДФЛ может показать совокупный доход 47 000 р. Есть единственный карточный счет в Сбербанке, пустой, открытый в январе, с которого единожды оплатили страховку.

визу получите только по системе "вжух".
Marussya2010

Сообщение Freken_sn » 27 фев 2017, 16:42

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2017, 11:46:а какая причина у Вас для поездки в Британию?

Туризм и, возможно, навестить знакомых.
Freken_sn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2017, 16:47

Freken_sn писал(а) 27 фев 2017, 16:42:Туризм и, возможно, навестить знакомых.

Вопрос был, собственно, к тому, что решение о необходимости туристической поездки в дорогую страну со сложными визовыми требованиями, кажется несколько странным в финансовой ситуации, подобной Вашей: взрослая безработная девушка, спонсируемая родителями. Явный нестандарт история.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 16:57

DiMach писал(а) 27 фев 2017, 16:35:Работает муж. По справкам с двух работ и НДФЛ может показать совокупный доход 47 000 р.

То есть менее 12 000 р. на человека в месяц. Какая уж тут Британия
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 27 фев 2017, 17:01

Freken_sn писал(а) 27 фев 2017, 16:42:и, возможно, навестить знакомых.

В анкете лучше ограничиться туризмом.
У Вас в Великобритании точно никакого молодого человека приятной наружности не имеется?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение DiMach » 27 фев 2017, 17:09

Persian tramp писал(а) 27 фев 2017, 16:57:менее 12 000 р. на человека в месяц. Какая уж тут Британия

Т.е., ни вклады, ни недвижимости и движимости их не интересуют? А вариант с приложенной налоговой декларацией от продажи квартиры и выписка из банка о поступлении этих денег на счет тоже не "прокатит"?
DiMach
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение here&there » 27 фев 2017, 17:13

Планирую поездку в июле на 7-10 дней, останавливаться буду в Эдинбурге.
Планирую подавать документы на туристическую визу на 2 года во второй половине или конце мая. В прошлом была одна туристическая виза в Великобританию на 6 месяцев, в 1 полугодии 2014 года.
Переживаю про подтверждение финансов.
Дано:
1. Я оформлена на полставки, зарплата серая - официальная часть составляет 12 500 руб.
На работе могу получить 2НДФЛ с подтверждением только этой части зарплаты, а также справку + с комментарием, что отпуск оплачиваемый, предоставлен в таких-то числах, что рабочее место и зарплата за мной сохраняются. К моменту подачи стаж на этом месте будет чуть больше года.
2. В собственности есть квартира, документы предоставлю. Я замужем.
3. К моменту подачи на руках будет бронь гостиницы. В анкете living expences планирую указывать на уровне 500 фунтов в неделю + перелет.
4. Справки из банка: готова показать движение средств за 6 месяцев по той карте, куда приходит зарплата. Это моя основная карта.
За первые 3 из этих 6 месяцев:
- приход в месяц = з/п 12 500+ порядка 40 000 руб. ежемесячно я вношу на счет сама;
- траты в месяц порядка 25-29 000 руб.;
- к концу каждого месяца остаток минимум 20 000 руб., в среднем 35 000 руб.
За последние 3 месяца из этих 6 (то есть в моем случае это март-апрель-май, сейчас смогу повлиять на эти суммы) картина немного другая:
- в марте будет приход 12 500 руб. (зп) + традиционные 40 000 руб. внесу сама + еще 160 000 руб. сама;
- в апреле 12 500 зп + по 40 000 руб. сама;
- в мае 12 500 зп + 40 000 сама + 70 000 сама;
- траты в эти месяцы будут в пределах 35-38 000 руб.;
- в плюсе всё это время будет остаток минимум 160 000 руб., а к моменту подачи документов он составит 260 000 руб.

Главный мой вопрос - как обосновать ежемесячное внесение 40 000 руб. (серая часть, которую нельзя подтвердить официально) + еще сверху 160 000 руб. в марте и 70 000 руб. в мае (серый бонус, который также не смогу подтвердить) - ума не приложу...
Однако это те самые деньги, которые будут подтверждать, что на поездку у меня хватает, и как-то показать их надо.
Вижу еще вариант внести бонусы на вклад (хотя времени и маловато осталось) - и по этому вкладу взять выписку на остаток без детализации, но вопрос про ежемесячные 40 000 руб. это не снимает...

Буду очень благодарна, если подскажете, какой вариант будет самым разумным и если надо что-то об этом отдельно оговорить в cover letter - тоже.
here&there
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 17:27

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 17:38

Anybodyhome писал(а) 27 фев 2017, 12:59:Планирую писать сопроводительное письмо объясняющее мою ситуацию с тем что я получаю деньги за занятие или за несколько занятий и частично наличными, которые поступают на карту (правильный ли подход?)

Сопроводительное письмо - это Ваши слова, не подтвержденные независимыми источниками.
Anybodyhome писал(а) 27 фев 2017, 12:59:Есть уже несколько купленных билетов в поездки весной и летом в страны Шенгена (то есть после посещения Лондона)

Это не имеет ни малейшего отношения к получению визы.
Anybodyhome писал(а) 27 фев 2017, 12:59:Готова и даже буду рада купить авиабилеты в Лондон до подачи на визу

Авиабилеты для получения визы не нужны. Выкупленные авиабилеты в Вашей ситуации весомым "плюсом" не будут. Для Вас главное - подтвердить источник и размер дохода.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 17:40

here&there писал(а) 27 фев 2017, 17:13:Главный мой вопрос - как обосновать ежемесячное внесение 40 000 руб. (серая часть, которую нельзя подтвердить официально) + еще сверху 160 000 руб. в марте и 70 000 руб. в мае (серый бонус, который также не смогу подтвердить) - ума не приложу...

Это вопрос о легализации доходов. Решать его нужно не с помощью форума самостоятельных путешественников.
here&there писал(а) 27 фев 2017, 17:13:Я замужем.

Пока у Вас официальный доход 12, 5 тыс. руб.
Привлекайте мужа в качестве спонсора, если у него нормальные для этого документально подтвержденные доходы.
Moon River

Сообщение here&there » 27 фев 2017, 17:51

Moon River, к сожалению, вариант со спонсорством мужа не подходит.((
Я правильно поняла, что вариант со спонсорством - единственный?
И параллельно надо срочно открывать вклад и все поступления, помимо зарплаты, перечислять туда? Или вообще их не показывать для визы?
Или есть еще варианты?
here&there
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль