Anybodyhome » 27 фев 2017, 12:59
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнения и советы на тему "как действовать лучше в моей ситуации"/ Ситуация такова: Хочу полететь с подругой на свой день рождения к друзьям живущим в Лондоне по рабочей визе (муж с женой). Остановимся у них, они готовы сделать приглашения, написать любые сопроводительные письма и предложить со своей стороны любые гарантии для нашего пребывания там. Они уже оформляли подобные письма/приглашения друзьям и родственникам и все прошло гладко.
У меня финансовая ситуация следующая. Работаю репетитором, имею хороший доход, который уже с сентября (т.е. уже полгода поступает на карту), которой я расплачиваюсь в поездках и везде, когда я дома. Доход колеблется, так как я получаю деньги за занятия, которые либо мне перечисляют на карту, либо отдают наличными и, помимо того, я в разное время месяца и разное количество раз закидываю их себе на карту сама или получаю перевод с других карт (потому что давала в долг или просила мне перевести суммы порядка 10/20/30 т.р.). Планирую писать сопроводительное письмо объясняющее мою ситуацию с тем что я получаю деньги за занятие или за несколько занятий и частично наличными, которые поступают на карту (правильный ли подход?) Совокупный доход зависит от количества занятий в неделю, школьных каникул, болезней моих и учеников, но в последнии 3 месяца это порядка 100-150 т.р./мес (видно будет из выписки, но платежей много и они довольно мелкие, хотя суммы повторяются), за 6 мес разброс от 80 до 150 т.р./мес (нужно ли будет писать средний доход где-то в анкете и что тогда указывать?). ИП у меня не оформлен, я могу оформить его сейчас, но никакой декларации не будет и поездка планируется в апреле, то есть через 1,5-2 мес и подаваться я хотела за месяц где-то, то есть получится, что оформлю ИП прям под поездку и кроме свидетельства и выписки за то время, что я еще не была ИП я предоставить ничего не смогу (важно ли для консула насколько я официален мой доход или важно, что он регулярен. Есть ли смысл бежать делать ИП сейчас или это наоборот вызовет вопросы, почему его не было раньше и насколько официален мой доход за предыдущие месяцы?) Так же могу попробовать (но могу и не успеть) получить справку о сотрудничестве от посреднической компании с тем что я сотрудничаю с ними аж с 2010 года (но опять же там не будет указан мой доход и это неофициальное трудоустройство все равно). Как быть и какие документы лучше предоставлять и как все объяснять в письме?
В Великобритании не была, но много путешествую по Европе 3-5 поездок в год, в паспорте много шенгенов на полгода, год, сейчас действующий на 3 года. Есть уже несколько купленных билетов в поездки весной и летом в страны Шенгена (то есть после посещения Лондона)
Готова и даже буду рада купить авиабилеты в Лондон до подачи на визу, только боюсь отказа (не знаю, как сейчас на это смотрят в консульстве)
Каковы мои шансы?