AquaMarina65 писал(а) 05 авг 2015, 16:19:В пункте анкеты где адрес в UK есть Primary contact no.
Что писать? Мой мобильный с +7 пойдёт? Ибо где жить буду я знаю, а есть ли там телефон - нет.
Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?
Диплом, на основании которого меня в магистратуру берут, тут указывать?
AquaMarina65 писал(а) 05 авг 2015, 16:56:проходилмимо, спасибо.
Читаю. Вижу 125.If your Tier 4 sponsor has assessed your qualifications in order to assign your CAS, you must send us these qualifications with your application.
Но не вижу, где в анкете диплом указать.
Инка писал(а) 05 авг 2015, 18:10:И снова здравствуйте!
Только решила, что все позади, как ситуация усложнилась еще сильнее.
Суть в следующем: в СAS указан срок курса - 3 года. Мы посмотрели, почесали репу, подумали, что странно все это (ибо в программе универа заявлен курс 4 года), но им виднее, может на последний год (практические занятия) какой-то другой тип визы нужен, и благополучно записались на собеседование в посольство.
Но смутные сомнения нас терзали, и решили мы уточнить в колледже. Колледж нас отослал к тем, кто этот CAS делает, подтвердив, что курс 4 года.
Теперь мы бодаемся с registry, которые, понимая, что это их ошибка, предлагают нам 2 варианта решения проблемы:
1. Оставляем все как есть, и впоследствии продлеваем визу.
2. Отменяем все, ждем, пока они сделают новый CAS, соответственно, заново записываемся в посольство.
Вопрос по первому пункту: можно ли это сделать, находясь в UK, и какие документы для этого нужны?
По второму: вернут ли нам IHS?
И какой вариант, на взгляд профессионалов, предпочтительнее?
Спасибо.
Инка писал(а) 05 авг 2015, 18:29:Деньги найдем, но вот время действительно поджимает, в этом вся печаль...
Письменное подтверждение, это переписка наша с ними, что ли? Или кто-то из официальных лиц его должен подписать?
Сорри, если вопрос дебильный, скоро рехнусь от этой волокиты...
mary jane2015 писал(а) 06 авг 2015, 14:21:1)Подскажите пожалуйста нужно ли делать копию старого загран паспорта? в теме Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14) было сказало, что даже копия старого загран паспорта нужна, для tier 4 нужно делать копию старого загран паспорта?
2) Здесь сказано что нужно написать КАС номер на анкете, это нужно? https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf
цитирую из этой ссылки : Write your CAS reference number on your application form - your Tier 4 sponsor will give you the reference number.
Спасибо за помощь)
mary jane2015 писал(а) 06 авг 2015, 15:53:в анкете номер указан, просто я подумала вдруг нужно дублировать. тогда я так поняла, что это необязательно писать?
Лучше написать IHS номер? просто ручкой, да?
Спасибо, что пояснили с паспортом. я его сдам оригиналом, так как там есть британская виза))))
Poliyar писал(а) 06 авг 2015, 17:17:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Знаю, что детям младше 16 лет с визой Tier4 не нужно регистрироваться в полиции. А мне с Parent визой это нужно?
KhatuntsevaAV писал(а) 06 авг 2015, 18:00:Добрый вечер!
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Я получила стипендию Президента РФ для обучения за рубежом. Мою учебу, проживание, билеты и страховку полностью оплатила Российская сторона. Для получения CAS университет (и Посольство в дальнейшем) требует доказательство того факта, что у меня на счету в течение 28 дней находилась сумма = 7380 фунтов. Мой вклад в банке в рублях, специально положила с запасом. Но ввиду колебаний курса мой "запас" иссяк, я подкладываю на счет, чтобы удержать сумму на требуемом уровне. То есть если Посольство будет смотреть по курсу валют на каждый день, то все в порядке. Но если Посольство возьмет в расчет последний курс валют на момент взятия выписки и сравнит с теми рублями, которые лежали в течение 28 дней, особенно вначале, то условие >= 7380 фунтов не выполнится. Пожалуйста, объясните мне как, на Ваш взгляд и опыт, Посольство конвертирует рубли в фунты. Заранее спасибо.
red_suslik писал(а) 07 авг 2015, 11:55:Задаю вопрос постфактум, ибо на визу уже подала. Но вдруг кому-то ответ пригодится потом.
На момент подачи я только-только успела оплатить депозит за общежитие, но никаких договоров еще на проживание не заключала. В анкете указывала адрес проживания Университетский. По гайдансу знаю, что заранее оплаченное проживание до 1000 фунтов может быть вычтено из заветной 7380 (вне Лондона). У меня было оплачено 500 фунтов, что видно из справки о движении по счету (там пометка что за accommodation). Никаких инвойсов мне дать универ не успел, единственное, что приложила - распечатку электронного письма с официального адреса универа об этом депозите. Там же в подписи имя человека, который общежитиями занимается, адрес и телефон.
Вопрос, достаточно ли этих двух подтверждений о 500 фунтовом депозите для того, чтобы мне сумму проживания засчитали как 7380-500=6880? Имеет ли силу электронное письмо с официального адреса? А то что-то нервишки от ожидания расшалились…
red_suslik писал(а) 07 авг 2015, 12:28:Так доки уже в ukvi…
Annamirafam писал(а) 07 авг 2015, 12:40:Добрый день.
При заполнении анкеты на визу оплатили вчера по ссылке IHS. На почту сразу пришло письмо о том, что транзакция прошла успешно, а вот второе письмо с номером IHS до сих пор не пришло. Когда захожу в личный кабинет на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home мне опять показывает, что нужно оплатить IHS. Прохожу по ссылке до момента оплаты мне выдает error. Я ничего дальше не могу сделать. Заплатить за appointment тоже не могу, так как в личном кабинете не подтверждена оплата IHS. Что делать, чтобы продолжить дальше оформление подачи заявления онлайн?
Спасибо.
Сколько в среднем необходимо ждать, чтобы пришло второе письмо с номером IHS?
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 13:11:red_suslik писал(а) 07 авг 2015, 12:28:Так доки уже в ukvi…
Когда они поступили туда? CAS будут проверять НА МОМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ ВАШИХ ДОКУМЕНТОВ. Они не будут смотреть копию, приложенную к документам, а войдут в онлайновую базу и будут смотреть, что там написано В МОМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ ВАШИХ ДОКУМЕНТОВ. Если вы подали документы только что, до них, скорее всего, не дойдут руки в течение недели, а то и больше. Пусть вносят изменения.
Annamirafam писал(а) 07 авг 2015, 15:37:Когда мы в анкете заполняем данные о финансовом спонсоре, мы указываем родителей?
helloworld2025 писал(а) 24 июл 2015, 16:29:Добрый день!
Подавала сегодня документы на визу Tier4.
Для меня стало неожиданностью, что всех после сдачи документов и биометрических данных отправляли на Interview и меня в том числе/
Интервью длится 10 мин/
Было очень много вопросов со словом "когда": когда получила приглашение от университета, когда отправила документы в университет, когда прислали тебе CAS и так далее. Вопросе на пятом такого содержания запуталась, чуть не расплакалась, так как было очень сложно вспоминать эти даты и боялась неправильно ответить.
а также вопросы "сколько", сколько стоит проезд до университета, сколько минут на дорогу потребуется, если вы поедете в университет на метро И так далее/
Кому нибудь давали визу после провального (по ощущениям) интервью?
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 13:16:Annamirafam писал(а) 07 авг 2015, 12:40:Добрый день.
При заполнении анкеты на визу оплатили вчера по ссылке IHS. На почту сразу пришло письмо о том, что транзакция прошла успешно, а вот второе письмо с номером IHS до сих пор не пришло. Когда захожу в личный кабинет на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home мне опять показывает, что нужно оплатить IHS. Прохожу по ссылке до момента оплаты мне выдает error. Я ничего дальше не могу сделать. Заплатить за appointment тоже не могу, так как в личном кабинете не подтверждена оплата IHS. Что делать, чтобы продолжить дальше оформление подачи заявления онлайн?
Спасибо.
Сколько в среднем необходимо ждать, чтобы пришло второе письмо с номером IHS?
Если на следующий день ошибка не исчезла, то плохо дело. Единственное, что "лечит" эту ошибку на настоящий момент, это новое заполнение анкеты и оплата IHS заново; в дополнительную информацию нужно написать, что вы просите вернуть оплаченный ранее IHS сбор и указать референс.
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:При заполнении анкеты на студенческую визу возникли следующие вопросы
1) В графе про Travel history вопрос Have you ever visited UK in the past 10 years. Please enter details of up to 5 of your most recent visits.
Уже была предыдущая виза на три года, студенческая на бакалавра (до этого 2 года элэвэл плюс 1 год джисиэсай плюс поездка на языковые курсы и одна туристическая ). В примерах заполнения анкет люди писали что предыдущие визиты были для Language Courses. А у меня последние 5 вьездов в Англию были - возврат на учебу с каникул( каникулы все длились не больше полутора месяцев).Надо написать даты последних 5 выездов или указать пять виз (бакалавриат,элэвэл,джисиэсай,языковые курсы и тур поездку)?
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:2) Также в главе Travel History вопрос Have you ever been issued any visa for the UK. please enter details и там в деталях спрашивают- type of visa, date of issue/expiry, issuing authority. Что они имеют ввиду насчет issuing authority? Мы подавали через Московский визовый центр? То есть нужно писать Moscow или British Embassy in Moscow?
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:3) Вопрос про медицинскую историю - Have you ever received medical treatment in the UK. Я жила в Англии 6 лет и за эти 6 лет, как любой нормальный человек обращалась к разным врачам очень много раз, мне выписывали и лекарства и антибиотики. Все мелкие визиты к участковому врачу вспомнить невозможно, тем более курсы всех антибиотиков, даты, и более подробные детали. Как вы посоветуете заполнить эту графу?
Спасибо за помощь!
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 12:06: Пусть сейчас внесут изменения в CAS срочно. Чтобы на момент рассмотрения документов все было в порядке.
red_suslik писал(а) 10 авг 2015, 15:53: В общем видимо интуиция меня не подвела и я очень вовремя задала тут этот вопрос.
проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 15:19:opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:При заполнении анкеты на студенческую визу возникли следующие вопросы
1) В графе про Travel history вопрос Have you ever visited UK in the past 10 years. Please enter details of up to 5 of your most recent visits.
Уже была предыдущая виза на три года, студенческая на бакалавра (до этого 2 года элэвэл плюс 1 год джисиэсай плюс поездка на языковые курсы и одна туристическая ). В примерах заполнения анкет люди писали что предыдущие визиты были для Language Courses. А у меня последние 5 вьездов в Англию были - возврат на учебу с каникул( каникулы все длились не больше полутора месяцев).Надо написать даты последних 5 выездов или указать пять виз (бакалавриат,элэвэл,джисиэсай,языковые курсы и тур поездку)?
Этаа... Как вам в голову пришло указать СЮДА визы? При наличии вопроса анкеты про визы? О чем вы далее также интересуетесь?
Заполняйте, как хотите. С вашй визовой историей это некритично. Хотите - впишите даты учебы. Хотите - пишите пять последних въездов/выездов.opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:2) Также в главе Travel History вопрос Have you ever been issued any visa for the UK. please enter details и там в деталях спрашивают- type of visa, date of issue/expiry, issuing authority. Что они имеют ввиду насчет issuing authority? Мы подавали через Московский визовый центр? То есть нужно писать Moscow или British Embassy in Moscow?
Они имеют в виду то, что написано в визе в поле Issued In. Можете просто переписать то, что там написано (Moscow, Shefo и т.п.). Если ничего не написано - пишите город, где подавали заявление. Хотите - напишите UK Embassy Moscow, если Shefo - напишите UKVI Sheffield.opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:3) Вопрос про медицинскую историю - Have you ever received medical treatment in the UK. Я жила в Англии 6 лет и за эти 6 лет, как любой нормальный человек обращалась к разным врачам очень много раз, мне выписывали и лекарства и антибиотики. Все мелкие визиты к участковому врачу вспомнить невозможно, тем более курсы всех антибиотиков, даты, и более подробные детали. Как вы посоветуете заполнить эту графу?
Спасибо за помощь!
Укажите последнее посещение. Приложите письмо отдельно с описанием ваших посещений врача, как помните. Самое главное: должны ли вы были платить, и, если да, то оплатили ли, или за вас оплачивали страховщики.
(И опять: "я жила и обращалась", а пол в профиле мужской. Опять агенство невинно интересуется, как заполнять анкеты на сложные визы? Вы определитесь там с полом. И потолком. А то перестану отвечать.)
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:12:насчет отдельного письма ? можно ли эти данные указать в поле "примечания"? И в каких случаях пишется письмо и в какой форме ? ( на него часто ссылаются но среди подаваемых документов его не нашел?)
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:21:цитата : Укажите последнее посещение. Приложите письмо отдельно с описанием ваших посещений врача, как помните. Самое главное: должны ли вы были платить, и, если да, то оплатили ли, или за вас оплачивали страховщики.
насчет платить не совсем понял? дочь ходила на приемы к врачу (они были бесплатны видимо в связи с учебой в университете и школах ) но все необходимые лекарства приобретались за свой счет по рецептам ну и была пара визитов частную клинику где все оплачивалось ей самостоятельно.
какие либо взаимодействия со страховыми компагниями отсутствовали в принципе. я полагал что у них медицина для легально пребывающих в стране в принципе бесплатная ? до недавнего времени видимо.
проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 16:31:opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:12:насчет отдельного письма ? можно ли эти данные указать в поле "примечания"? И в каких случаях пишется письмо и в какой форме ? ( на него часто ссылаются но среди подаваемых документов его не нашел?)
поле "примечание" ограничено количеством символов. поэму туда не напишешь.
письмо пишется в том случае, когда оно нужно. в форме, способной донести необходимую информацию до сотрудников UKVI: четко, по делу.
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:40:проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 16:31:
поле "примечание" ограничено количеством символов. поэму туда не напишешь.
письмо пишется в том случае, когда оно нужно. в форме, способной донести необходимую информацию до сотрудников UKVI: четко, по делу.
А как Вы полагаете в нашем случае это необходимо? я имею в виду медицинские заморочки - с остальным с Вашей помощью все остальное стало более понятным Если это письмо писать то кого указывать в качестве адресата ( в шапке ) и видимо на английском ?
opti-mist писал(а) 11 авг 2015, 10:43:Предыдущая виза тиер 4 была получена сроком на 4 года (+4 месяца),так как курс обучения на бакалавриате включал год за границей. Однако в процессе учебы ребенок перевелся на тот же в принципе курс но без года за границей ( это допускалось университетом ) По информации визовой поддержки университета они своевременно уведомили об изменениях пограничную службу. В итоге бакалавриат закончился за три года и в настоящий момент мы имеем КАС от магистратуры другого университета и подаемся на новую визу,хотя в паспорте есть виза для бакалавриата со сроком действия до октября 16 года. То что оформлять новую визу для магистратуры все равно надо - понятно.
Вопрос : надо ли при подаче как то дополнительно пояснять эти обстоятельства в письме или примечаниях ?
Спасибо всем кто откликнется!
проходилмимо писал(а) 20 июл 2015, 20:09:Olesia_Y писал(а) 20 июл 2015, 20:01:15.435 - сумма с проживанием. 6.192 туда уже входит. Если не ошибаюсь в КАС есть вопрос, включает ли сумма за обучение стоимость проживания, и стоит ответ "YES".
Так сколько же стоит курс обучения и проживания в вашей школе? 15435.00 или 21627.00?
Если первая сумма, то "благодарите" школу за "грамотно" составленный CAS. В случае, когда ставится "Y" в ответ на "Tick if the course fee for the first year or current year includes accommodation or boarding costs", требуется указать ПОЛНУЮ сумму (и обучение, и проживание) в раздел "Course fees charged for first year of the course". "Boarding / accommodation fees charged for the first or current year" в этом случае оставляется пустой или в неё записывается 0.00.
Если вторая сумма, то отказ правомерен.
Velikobr писал(а) 11 авг 2015, 15:43:Как я и писал выше, КАС составлен правильно, ошибся визовый офицер. Вот ответ посольства на мой запрос:
- Я внимательно прочел ваши комментарии относительно того, как визовый офицер интерпретировал КАС и пересмотрел заявление и КАС. Школа заполнила КАС правильно, но не совсем обычным образом. Это привело к тому, что визовый офицер сделал неправильное заключение, что цифры, указанные в п.6.30 Приложения 9 были посчитаны дважды и, таким образом, денег не хватает.
Velikobr писал(а) 11 авг 2015, 17:07:Так и есть, ситуация по сути (ошибка в КАС, ECO был прав) оценена неправильно. Прав был я - КАС оформлен верно, ECO совершил ошибку.
Совет пострадавшему и я и проходилмимо дали верный: подать на AR. Пострадавший предпочел подать новое заявление за счет школы. Тоже выход, в общем-то.
За AR сейчас взимается сбор £83, который возмещается при положительном решении.
проходилмимо в общем-то специалист годный, но переоценивает святость посольских работников
от оценки его личностных качеств я воздержусь, считаю такие высказывания недопустимыми даже в виде взаимности
TamTamka писал(а) 15 авг 2015, 05:09:Здравствуйте
Отправляю ребенка в Англию по Tier 4 (обучение).
На сайте визового центра указано что нужно предоставить выписку по счету.
Ранее особенно не вникал,но нужно чтобы финансовое обеспечение спонсора на обучение находилось на счете не менее месяца.
17 августа деньги перечислю на счет(зарплату,с подтверждением нет проблем,просто я деньги держу в бизнесе,а не на счетах).
Через 28 дней(требуемый срок для "отлежки" денег,чтобы не показывать приход большой суммы на почти нулевой счет) будет 15 сентября.на получение визы 3 недели,итого 5-10 октября.А учеба у ребенка начинается с 28 сентября.
Итого получается,учеба начинается с 28-го сентября, а подадим документы на визу с 15-го сентября.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,что можно сделать?
Не будет ли каких-либо проблем,связанных с тем,что на визу подали очень поздно и студент приедет поздно или в визе откажут в связи с поздней подачей?(если нет других вариантов и придется выжидать "отлёживания" денег).
sulton писал(а) 15 авг 2015, 18:59:Здравствуйте. У меня проблемы с заполнением части Tier 4 Student онлайн заявки. Дело в том что я выиграл грант Университета Шеффилд Халлам на магистратуру и университет полностью покрывает мой tuition fee.
Я затрудняюсь ответить на следующие вопросы:
Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?
В CAS нечего про ассессмент не говориться просто есть абзац в котором сказано "Documents to prove qualification" и там даются сведения о том что я проходил 75 часовой курс повышения квалификации в Великобритании и окончил магистратуру здесь в Узбекистане. Мне эти данные вводить на вопрос об ассессменте?
Следующая проблема по поводу банковских справок. Я подготовил справку с банка в котором говорится что средства пролежали в банке более чем 28 дней. Подойдет ли эта справка?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 21:59:sulton писал(а) 15 авг 2015, 18:59:Здравствуйте. У меня проблемы с заполнением части Tier 4 Student онлайн заявки. Дело в том что я выиграл грант Университета Шеффилд Халлам на магистратуру и университет полностью покрывает мой tuition fee.
Я затрудняюсь ответить на следующие вопросы:
В CAS нечего про ассессмент не говориться просто есть абзац в котором сказано "Documents to prove qualification" и там даются сведения о том что я проходил 75 часовой курс повышения квалификации в Великобритании и окончил магистратуру здесь в Узбекистане. Мне эти данные вводить на вопрос об ассессменте?
Следующая проблема по поводу банковских справок. Я подготовил справку с банка в котором говорится что средства пролежали в банке более чем 28 дней. Подойдет ли эта справка?
Так вы были оценены спонсором другими способами, например, через рекомендации или портфолио художественных работ? Или только стандартными, указанными в CAS?
Насчет второго вопроса, извините, вообще не знаю, что ответить. Это вы проверяете меня, или хотите, чтобы я вас похвалил? Или это с подвохом вопрос?
"Нужно предоставить паспорт" - "У меня есть паспорт, это подходит?" "Нужно предоставить ХХХХХХХХХ" - "У меня есть ХХХХХХХХХ, это подходит?" "Нужно предоставить YYYYYYYYYY" - "У меня есть YYYYYYYYYY, это подходит?"
Я понимаю, что я человек нечуткий. Вот уж такой я. Задавайте, пожалуйста, неочевидные вопросы. А то я неправильно реагирую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача