Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
проходилмимо писал(а) 20 июл 2015, 20:09:Olesia_Y писал(а) 20 июл 2015, 20:01:15.435 - сумма с проживанием. 6.192 туда уже входит. Если не ошибаюсь в КАС есть вопрос, включает ли сумма за обучение стоимость проживания, и стоит ответ "YES".
Так сколько же стоит курс обучения и проживания в вашей школе? 15435.00 или 21627.00?
Если первая сумма, то "благодарите" школу за "грамотно" составленный CAS. В случае, когда ставится "Y" в ответ на "Tick if the course fee for the first year or current year includes accommodation or boarding costs", требуется указать ПОЛНУЮ сумму (и обучение, и проживание) в раздел "Course fees charged for first year of the course". "Boarding / accommodation fees charged for the first or current year" в этом случае оставляется пустой или в неё записывается 0.00.
Если вторая сумма, то отказ правомерен.
Velikobr писал(а) 11 авг 2015, 15:43:Как я и писал выше, КАС составлен правильно, ошибся визовый офицер. Вот ответ посольства на мой запрос:
- Я внимательно прочел ваши комментарии относительно того, как визовый офицер интерпретировал КАС и пересмотрел заявление и КАС. Школа заполнила КАС правильно, но не совсем обычным образом. Это привело к тому, что визовый офицер сделал неправильное заключение, что цифры, указанные в п.6.30 Приложения 9 были посчитаны дважды и, таким образом, денег не хватает.
Velikobr писал(а) 11 авг 2015, 17:07:Так и есть, ситуация по сути (ошибка в КАС, ECO был прав) оценена неправильно. Прав был я - КАС оформлен верно, ECO совершил ошибку.
Совет пострадавшему и я и проходилмимо дали верный: подать на AR. Пострадавший предпочел подать новое заявление за счет школы. Тоже выход, в общем-то.
За AR сейчас взимается сбор £83, который возмещается при положительном решении.
проходилмимо в общем-то специалист годный, но переоценивает святость посольских работников
от оценки его личностных качеств я воздержусь, считаю такие высказывания недопустимыми даже в виде взаимности
TamTamka писал(а) 15 авг 2015, 05:09:Здравствуйте
Отправляю ребенка в Англию по Tier 4 (обучение).
На сайте визового центра указано что нужно предоставить выписку по счету.
Ранее особенно не вникал,но нужно чтобы финансовое обеспечение спонсора на обучение находилось на счете не менее месяца.
17 августа деньги перечислю на счет(зарплату,с подтверждением нет проблем,просто я деньги держу в бизнесе,а не на счетах).
Через 28 дней(требуемый срок для "отлежки" денег,чтобы не показывать приход большой суммы на почти нулевой счет) будет 15 сентября.на получение визы 3 недели,итого 5-10 октября.А учеба у ребенка начинается с 28 сентября.
Итого получается,учеба начинается с 28-го сентября, а подадим документы на визу с 15-го сентября.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,что можно сделать?
Не будет ли каких-либо проблем,связанных с тем,что на визу подали очень поздно и студент приедет поздно или в визе откажут в связи с поздней подачей?(если нет других вариантов и придется выжидать "отлёживания" денег).
sulton писал(а) 15 авг 2015, 18:59:Здравствуйте. У меня проблемы с заполнением части Tier 4 Student онлайн заявки. Дело в том что я выиграл грант Университета Шеффилд Халлам на магистратуру и университет полностью покрывает мой tuition fee.
Я затрудняюсь ответить на следующие вопросы:
Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?
В CAS нечего про ассессмент не говориться просто есть абзац в котором сказано "Documents to prove qualification" и там даются сведения о том что я проходил 75 часовой курс повышения квалификации в Великобритании и окончил магистратуру здесь в Узбекистане. Мне эти данные вводить на вопрос об ассессменте?
Следующая проблема по поводу банковских справок. Я подготовил справку с банка в котором говорится что средства пролежали в банке более чем 28 дней. Подойдет ли эта справка?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 21:59:sulton писал(а) 15 авг 2015, 18:59:Здравствуйте. У меня проблемы с заполнением части Tier 4 Student онлайн заявки. Дело в том что я выиграл грант Университета Шеффилд Халлам на магистратуру и университет полностью покрывает мой tuition fee.
Я затрудняюсь ответить на следующие вопросы:
Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?
В CAS нечего про ассессмент не говориться просто есть абзац в котором сказано "Documents to prove qualification" и там даются сведения о том что я проходил 75 часовой курс повышения квалификации в Великобритании и окончил магистратуру здесь в Узбекистане. Мне эти данные вводить на вопрос об ассессменте?
Следующая проблема по поводу банковских справок. Я подготовил справку с банка в котором говорится что средства пролежали в банке более чем 28 дней. Подойдет ли эта справка?
Так вы были оценены спонсором другими способами, например, через рекомендации или портфолио художественных работ? Или только стандартными, указанными в CAS?
Насчет второго вопроса, извините, вообще не знаю, что ответить. Это вы проверяете меня, или хотите, чтобы я вас похвалил? Или это с подвохом вопрос?
"Нужно предоставить паспорт" - "У меня есть паспорт, это подходит?" "Нужно предоставить ХХХХХХХХХ" - "У меня есть ХХХХХХХХХ, это подходит?" "Нужно предоставить YYYYYYYYYY" - "У меня есть YYYYYYYYYY, это подходит?"
Я понимаю, что я человек нечуткий. Вот уж такой я. Задавайте, пожалуйста, неочевидные вопросы. А то я неправильно реагирую.
sulton писал(а) 15 авг 2015, 23:01:Извините проходилмимо. По вашему ответу я так понял что в ответ на вопрос "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?" мне ответить "NO" или не так?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 21:59:Так вы были оценены спонсором другими способами, например, через рекомендации или портфолио художественных работ? Или только стандартными, указанными в CAS?
sulton писал(а) 15 авг 2015, 23:01:
Извините проходилмимо. По вашему ответу я так понял что в ответ на вопрос "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?" мне ответить "NO" или не так?
А на счет банковской справки, я читал выше в форуме что обязательно нужно представить выписку о движении средств. Просто у нас в Узбекистане банковская система не так устроена как в РФ. Наши заработные платы не перечисляются на банковский счет а просто на пластиковые карточки и как обычно там не хранятся большие суммы денег. Я открыл счет "до востребования" и поставил туда энную сумму денег, которые пролежали на счету 28 дней. Конечно же я не пополнял и не брал со счета деньги в течении этих дней. Просто большая сумма денег стояла без действия. И учитывая это я не стал брать выписку из банка. Вот думаю достаточно ли предложения на справке где говорится "Банк подтверждает что данные средства находились на счете более чем 28 дней"?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 08:03:TamTamka писал(а) 15 авг 2015, 05:09:Здравствуйте
Отправляю ребенка в Англию по Tier 4 (обучение).
На сайте визового центра указано что нужно предоставить выписку по счету.
Ранее особенно не вникал,но нужно чтобы финансовое обеспечение спонсора на обучение находилось на счете не менее месяца.
17 августа деньги перечислю на счет(зарплату,с подтверждением нет проблем,просто я деньги держу в бизнесе,а не на счетах).
Через 28 дней(требуемый срок для "отлежки" денег,чтобы не показывать приход большой суммы на почти нулевой счет) будет 15 сентября.на получение визы 3 недели,итого 5-10 октября.А учеба у ребенка начинается с 28 сентября.
Итого получается,учеба начинается с 28-го сентября, а подадим документы на визу с 15-го сентября.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,что можно сделать?
Не будет ли каких-либо проблем,связанных с тем,что на визу подали очень поздно и студент приедет поздно или в визе откажут в связи с поздней подачей?(если нет других вариантов и придется выжидать "отлёживания" денег).
1. Если школа-пансион, оплатите весь первый год целиком. Убедитесь, что информация об этом внесена в CAS. Банковские документы в этом случае не нужны.
2. Если это невозможно, попросите, чтобы школа вынесла в CAS информацию о том, что ребёнок будет принят и в случае опоздания к началу обучения.
Всё это описано в заглавном посте.
TamTamka писал(а) 16 авг 2015, 04:04:проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 08:03:
1. Если школа-пансион, оплатите весь первый год целиком. Убедитесь, что информация об этом внесена в CAS. Банковские документы в этом случае не нужны.
2. Если это невозможно, попросите, чтобы школа вынесла в CAS информацию о том, что ребёнок будет принят и в случае опоздания к началу обучения.
Всё это описано в заглавном посте.
Нет,это не школа-пансион,это университет(колледж)
sulton писал(а) 16 авг 2015, 06:29:Цитирую CAS:
"Course: Master of Arts in Teaching English to Speakers of Other Languages
Level: QCF_NQF7
Start Date: 14 September 2015
End Date: 30 September 2015
Course Fee for 15/17 11500 GBP
Course Fee Paid: 11500 GBP
English Language Qualification:
Is SELT required: Yes
English Language Qualification: *** Overall 7.0
Reading 8.5
Writing 6.0
Speaking 7.0
Listening 6.5
Documents Used to prove qualification:
This student completed a 75 hour course in Trainer Development at Norwich Institute for Language Education on Special Student Visitor Visa
from 29 October to 20 November 2013. No academic level was assigned to this course. We confirm that this course of study is academic progression
from previous studies.
Master's Diploma in Theory and Practice of Translation, Verified copy certificate, 2016/7, Uzbek State World Languages University. This student has been
awarded a Sheffield Hallam Transfrorm Together Scholarship and this will cover his full tuition fee."
Исходя из вышеуказанного отрывка из CAS что мне писать в ответ на вопрос "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?"
А на счет банковской справке. Справка в оригинале, там есть все логотип банка, имя заявителя, номер счета, дата, остаток счета и печать с гербом.
sulton писал(а) 16 авг 2015, 19:07:Какой то вы нервный проходилмимо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я