Артуррр » 20 июл 2019, 10:55
Здравствуйте,
Собираюсь пожениться с девушкой, которая живёт в Крыму, в Симферополе. Сейчас я как раз там и нахожусь. Мы думаем, где лучше пожениться (в России на материке или на Украине) для получения EEA FP для того, чтобы она переехала жить ко мне в Великобританию. У неё российское и украинское гражданство. Прописка у неё в Симферополе. Я постоянно живу в Великобритании, у меня имеется Settled Status. Гражданин Латвии, соответственно и гражданин ЕС. Снимаю в аренду жилье у ландлорда, есть пассивный доход со сдачи дома (неофициально). В данный момент есть контракт с работодателем до конца сентября, но с начала мая зарплату не получаю, т.е. нет регулярного дохода. Оплачиваю коммунальные расходы и аренду дома. Живу на накопления, в банке около 4000 фунтов на данный момент. Получаю уже второй месяц пособие universal credit. Интенсивно ищу работу. Меня приняли на работу как care worker (опекун пристарелых людей), но там Zero Hours Contract, т.е. не гарантированные часы работы. Хотя в прошлом я полтора года отработал опекуном в Англии, и работа была всегда.
У меня есть достаточно много вопросов. Пытался найти на форуме ответы, но не получилось. Знаю, какой примерный список документов для получения EEA FP.
Если не найду ответов на форуме, то буду обращаться к адвокату/юристу.
Если кто-то может, пожалуйста, подскажите мне.
1. Где лучше получить свидетельство о браке для получения в последствии EEA FP, на Украине или в России на материке? Звонил в ЗАГС в Симферополе, там сказали, что в ЕС такой брак был бы не действителен.
2. Куда моей будущей жене лучше ехать для подачи заявления на EEA FP, в Россию на материке, или на Украину в посольство?
3. Где лучше обращаться к услугам юриста/адвоката по миграционным делам, в России на материке, в Крыму, на Украине или в Великобритании?
4. Надо ли мне работать постоянно, или можно не работать и получить EEA FP?
5. Если надо работать, тогда сколько? Можно ли работать на пол ставки?
6. Устроит ли их, что я работаю через агентство по трудоустройству, или им обязательно нужно видеть контракт непосредственно с работодателем?
7. Планирую работать опекуном для людей в возрасте. Уже так работал полтора года и всегда работа была. Устроит ли посольство Zero Hours Contract?
8. Дадут ли EEA FP быстрее, или обязательно надо отработать 3 месяца и предоставить payslips за это время, или можно получить EEA FP даже, если я только начал работать? У меня на счету 4000, плюс пособия, плюс, родители могут помочь финансово.
9. Получаю universal credit. Можно ли получить EEA FP, получая пособия и не работая?
10. Может ли получить EEA FP моя жена (будущая), работая на пол ставки и получая пособия?
11. Можно ли получить EEA FP сразу после того как мы получили свидетельство о браке?
Наши отношения длятся с 22.02.19. Переписывались много, общались по телефону, по видео камере. Влюбились в друг друга ещё перед встречей. 02.07.19 первый раз встретились. Живём вместе, я до сих пор с ней в Симферополе. Буду ещё там до 31.07.19. Купили и носим уже обручальные кольца, плюс, помолвочное кольцо. Познакомился с её родителями. Путешествуем. Хотим быть мужем и женой как можно быстрее, чтобы жить вместе в Великобритании. Планируем детей.
12. Можно ли показывать фотографии из Крыма посольству Великобритании, чтобы доказать, что наши отношения реальны и правдивы, настоящие? Или можно вообще получить бан за это? У меня будут проблемы из-за того, что я посещал Крым?
13. Можно ли получить EEA FP с Крымской пропиской? Обязательно ли менять прописку?
14. Что нужно и как много времени, чтобы поменять прописку на российскую (на материке) или на украинскую?
15. Легче ли получить EEA FP, если жена беременна, или если уже есть совместный ребёнок?
Пожалуйста, кто может, ответьте на вопросы. Так или иначе, скорее всего все-равно придётся обращаться к юристу. Если появятся ещё вопросы, задам отдельным сообщением в теме.