Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Марина2 и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Katty_Avdeeva » 08 июл 2019, 16:11

Всем добрый день!
Есть ли тут те, кто недавно подавал визу на EEA Family Permit в Вильнюсе, Литва ?
Подскажите, как проходит все ?
Есть ли то, на что следует обратить внимание ?
И ещё раз , напишите пожалуйста , что с собой брать кроме паспорта , appointment , check list , распечатать анкету тоже нужно ? Благодарю .
Katty_Avdeeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alext7 » 08 июл 2019, 17:58

Здравствуйте.
Мои исходники:
Гражданин Румынии. Живу в Британии год.
Жена и ребенок (6лет), граждане Украины. Женаты 7 лет. Хочу привезти их в Англию по фэмили пермит.
Вопросы:
1) На сегодня британия предлагает 2 типа FP визы: а) EU Settlement scheme FP, б)EEA FP.
В первом варианте необходим только pre-settled или settled статус (у меня есть), подтверждения отношений, документы жены и ребенка и сдать биометрические данные в посольстве.+ Заполнить анкету. То есть требований к моим данным нет никаких.
Кто-то уже подавался по этой схеме? Все ли так просто, или есть подводные камни? Application form тот же, что и в стандартном EEA FP?
2) Моя фамилия в румынском паспорте и переведенном украинском свидетельстве о браке,  отличается в трех буквах, при том, что фамилия состоит из пяти.Что в таком случае делать? Есть еще румынское свидетельство о браке где фамилия жены с той по которой я живу в Англии совпадает.
Буду благодарен за любую информацию.
Alext7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 19:05

Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 17:58:На сегодня британия предлагает 2 типа FP визы: а) EU Settlement scheme FP, б)EEA FP.
В первом варианте необходим только pre-settled или settled статус (у меня есть), подтверждения отношений, документы жены и ребенка и сдать биометрические данные в посольстве.+ Заполнить анкету. То есть требований к моим данным нет никаких.

Как это "нет требований"? Вы анкету пытались заполнить? Там как ваши личные данные нужно указывать с паспортом, адресом и прочим, так и ваш номер EU Settlement Scheme unique application number (UAN)

Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 17:58:Моя фамилия в румынском паспорте и переведенном украинском свидетельстве о браке, отличается в трех буквах, при том, что фамилия состоит из пяти.Что в таком случае делать? Есть еще румынское свидетельство о браке где фамилия жены с той по которой я живу в Англии совпадает.

Значит, нужно перевести правильно. Покажите переводчику, как следует писать вашу фамилию в переводе на английский язык.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alext7 » 08 июл 2019, 19:34

Анкету я пока не пробовал заполнять. Но вопрос в основном касался предоставления оригиналов и копий документов, подтверждающих мое место жительство и наличия доходов как скажем: выписка из банка, договор аренды, пэйслипы, сопроводительные письма и другие документы, обсуждаемые на форуме, при подаче на стандартную фэмили пермит. Нужно ли мне это прикреплять к делу или достаточно заполненой анкеты?
С переводом фамилии тоже не все просто. У румынов и у нас разные правила транслитерации ну и буквы естественно. К примеру моя фамилия была бы Цюпа. У нас ее переведут Tsyupa. А в румынском паспорте я буду Țupa. Ț - это у них Ц. А в Англии по документам везде я буду Tupa. Как мне сказать переводчику, что Цюпа переводится как Tupa? Кроме того - они переводят, согласно установленым правилам транслитерации.Может есть еще варианты? Может у кого были похожие ситуации?
Alext7
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 19:54

Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 19:34:Анкету я пока не пробовал заполнять. Но вопрос в основном касался предоставления оригиналов и копий документов, подтверждающих мое место жительство и наличия доходов как скажем: выписка из банка, договор аренды, пэйслипы, сопроводительные письма и другие документы, обсуждаемые на форуме, при подаче на стандартную фэмили пермит. Нужно ли мне это прикреплять к делу или достаточно заполненой анкеты?

В "стандартном" случае необходимо доказывать является ли гражданин EEA, проживающий в Британии, "qualified" или нет. То есть работает ли, учится и т.п. В вашем случае вы это все уже доказали, и информация о доказательствах находится в системе. Если хотите подать какие-то ещё документы к заявлению, - никто вам это не запрещает сделать.

Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 19:34: Кроме того - они переводят, согласно установленым правилам транслитерации.Может есть еще варианты? Может у кого были похожие ситуации?

Что за бред. То есть если переводчик будет переводить Джеймс Пол Маккартни обратно на английский язык, он обязан написать Dzheims Pol Makkartni?

Я вам написал, как это надо сделать. Как это делают в "похожих" ситуациях. Переводчику ничто не мешает даже использовать специальные значки, копировать фамилии и имена из паспортов и т.п.

А вам, правда, никто не запрещает искать варианты.
проходилмимо

Сообщение Alext7 » 08 июл 2019, 20:18

Спасибо за ответ. Но хотел бы окончательно прояснить вопрос с фамилией. Вернемся к Цюпе. У моей жены в паспорте фамилия Tsyupa. У меня в румынском Tupa. Как перевести украиское свидетельство о браке? Обоих сделать Tupa? Или обоих Tsyupa? И у ребенка в паспорте Tsyupa. Может вопрос глупый, прошу прощения. Но я этого момента не понимаю.
Alext7
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 20:37

Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 20:18:Обоих сделать Tupa? Или обоих Tsyupa? И у ребенка в паспорте Tsyupa

Например, написать Țupa [Tsyupa]
проходилмимо

Сообщение Alext7 » 08 июл 2019, 20:42

Спасибо, буду пробовать.
Alext7
новичок

Сообщение Yulkka » 12 июл 2019, 13:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Я замужем за анг. Живем в Манчестере . Моя дочь закончила 9 класс в России . Сейчас будем подавать документы на восстановление семьи. Ни где не могу найти информацию, документы мы должны сами отправить в шеффолд или она должна принести их посольство? Подскажите пожалуйста. Спасибо
Yulkka
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2019, 13:56

Yulkka писал(а) 12 июл 2019, 13:39:восстановление семьи

Это процесс только для беженцев и получивших убежище.

Для вас https://www.gov.uk/uk-family-visa/child - Apply from outside the UK, Apply separately. Если у вас ILR, то с Appendix1, если у вас Leave to Enter/Leave to Remain - то с Appendix2. Плюс ещё не должно быть препятствий для выезда ребенка из РФ на постоянное место жительства в Британии.
проходилмимо

Сообщение Yulkka » 12 июл 2019, 14:57

Спастись за подсказку. Можно уточнить, документы куда оправлять ? Самостоятельно в шеффолд?
Yulkka
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2019, 15:03

Yulkka писал(а) 12 июл 2019, 14:57:Спастись за подсказку. Можно уточнить, документы куда оправлять ? Самостоятельно в шеффолд?

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

И все последующие вопросы задавайте в той теме.
проходилмимо

Сообщение Ochennado » 12 июл 2019, 15:44

Здравствуйте!Напишу и я свою историю, может кому-то пригодится.
24.04- подача в Киеве, в тоже день письмо что отправлено
02.05-application has been
14 05- Sheffield Interview..с текстом что им что то не нравится наша история, и они хотят провести интервью со мной и моим мужем одновременно по телефону. Так же они просили уточнить все ли данные указанные в анкете верны и на каком языке хотели бы мы интервью,я ответила от нас двоих,что хотим на русском языке.В тот же день пришло письмо что в скором времени с нами свяжиться их представитель из Москвы.
20.05 с утра без предупреждения звонок с Москвы,провели интервью мне,потом она же звонила мужу.Вопросы половина совподала с анкеты,всё про отношения,имена родственников мужа и т.д.
11.07-application ready for collection
Открыта с 07.07.по 07.01
Из документов:ксерокопия паспорта мужа(первая страница и визы когда ко мне приезжал), оригина с апостилем свидетельства о регистрации брака +нотариально заверенный перевод его,12 фотоколлажей в каждом по 6 фото и страниц 30 также фотоколлажей скриншотов переписки и звонков, прошлогодний годовой отчет, council taxза пол года, договор аренды дома,где отдельным абзац о том что хозяйка квартиры в курсе и не против что я(указаны моя имя и фамилия) буду жить там.
Спасибо всем тем кто поддерживает этот форум и помогает простым смертным получать визы!
Ochennado
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 13 июл 2019, 00:18

Доброго времени суток!
Заполняю опрос на сайте gov.uk для подачи документов на EEA family permit. Там есть такой вопрос: «Do you have a valid visa or residence card for an EEA country. Резиденства ни одной из стран Евросоюза у меня нет, из виз, только Финский шенген. Какую визу они имеют ввиду? Априори любую визу Евросоюза? Указывать финский шенген или отвечать нет?
G.Evgeniia
участник

Сообщение Ixeon » 13 июл 2019, 04:56

G.Evgeniia, ну мы когда подавались, у жены был свежий латвийский шенген - его и указали в этом пункте. Если у вас нет ни резиденства ни визы в других странах ЕС, значит не указывайте. А если финский шенген, то его и укажите
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение G.Evgeniia » 13 июл 2019, 14:40

Ixeon, спасибо Вам за ответ)

Есть такой вопрос ещё, про список дополнительных документов, там есть такой пункт:
If Evgeniia is a member of the Romans household, provide evidence that Evgeniia Gribovskaia is living with them in their house. For example, this could be social service letters, documents from an official organization, mortgage or tenancy agreements, bank statements or utility bills addressed to Evgeniia at this address

Поскольку вместе мы не жили в одном доме, как муж и жена, то данные документы я предоставить не могу, но без проставления галочки на этот пункт, дальше не пропускает. Если я ставлю галочку, обязана ли я их предоставить потом? И обязательно ли нужно предоставлять банковскую выписку со стороны мужа? Вот список документов которым я владею payslips за год, справка P60, договор трудовой, справка работы, договор аренды жилья, копия главной страницы паспорта мужа, свидетельство о браке с переводом и нотариальным заверением всё, 22 листа переписки с переводом, фотографии с поездок (волнуюсь, что у нас в основном селфи, т.к мы почти всегда вдвоём были), фото со свадьбы (нормальные), распечатки всех билетов, брони жилья, визы мужа в Россию, конечно же мой загран, осталось анкету заполнить. Хватит ли этого пакета документов...

И ещё подвопрос, касательно сопроводительного письма, я в нем рассказала когда мы познакомились и краткое описание всех наших встреч, ну конечно добавила немного романтики...но без указания имён родственников, друзей и прочего. Насколько знаю, там ещё нужно указать, что в данный момент я не работаю, поскольку собираюсь переезжать к мужу, какие-то финансовые планы и намерения мои по приезду туда, нужно описывать? Каким оно должно быть по факту? Серьезное и информативное? Письмо допрос?)
G.Evgeniia
участник

Сообщение Ixeon » 13 июл 2019, 16:16

G.Evgeniia, не помню что бы у меня такой вопрос был бы, может вы где-то ранее указали, что живёте вместе? Так как на момент подачи мы не жили вместе (я на постоянке живу в Шотландии, а жена на тот момент у себя делала документы), то меня лишь попросили написать, почему мы не живём вместе на момент подачи, ну я и написал, что мол я работаю здесь и жена собирается приехать сюда на воссоединение.
Из документов мы также прикладывали некоторые переписки и фото с поездок и свадьбы, некоторые билеты на самолёты, свидетельства о браке с переводом, копии обоих паспортов со страницами, где есть отметки какие-либо, с моей стороны - различные финансовые документы, типа выписки со счёта, что у меня есть компания и бухгалтер, различные инвойсы за работу и прочее, также договор об аренде и имейл от лендлорда, что он дескать не против чтобы мы жили вдвоём. Ещё стейтменты с переводами на её счёт с помощью Opal Transfer. Ну а с её стороны документы о работе не нужны были никакие.
Сопроводительное письмо я скопировал с интернета и немного переправил под себя, где рассказал вкратце историю отношений, где мы были вместе в какой период времени, а также там написал, какие документы я прикладываю в качестве подтверждения отношений. Главное чтоб оно не было перегруженным, но при этом всё равно информативным и чтобы у того, кто будет принимать решение о выдачи ФП, было чёткое представление о ваших отношениях.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение G.Evgeniia » 13 июл 2019, 16:23

Ixeon, точно нигде не указывала, что живем вместе, там даже был вопрос почему. Единственно на что было подозрение, я ответила да, что жили раньше, но как мне сказали, совместный отдых считается как совместное проживание, если вы его можете подтвердить, я попробовала изменить ответ, но в списке документов этот пункт все равно не пропал...поэтому оставила как есть

У меня на три листа А4 получилось письмо...а не осталось ли случайно у Вас образца? Искала в интернете и не нашла, к сожалению.
G.Evgeniia
участник

Сообщение G.Evgeniia » 14 июл 2019, 17:06

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь поделиться образцом сопроводительного письма от мужа (находящегося на территории UK) и от жены. Буду очень признательна)
G.Evgeniia
участник

Сообщение Артуррр » 20 июл 2019, 10:55

Здравствуйте,

Собираюсь пожениться с девушкой, которая живёт в Крыму, в Симферополе. Сейчас я как раз там и нахожусь. Мы думаем, где лучше пожениться (в России на материке или на Украине) для получения EEA FP для того, чтобы она переехала жить ко мне в Великобританию. У неё российское и украинское гражданство. Прописка у неё в Симферополе. Я постоянно живу в Великобритании, у меня имеется Settled Status. Гражданин Латвии, соответственно и гражданин ЕС. Снимаю в аренду жилье у ландлорда, есть пассивный доход со сдачи дома (неофициально). В данный момент есть контракт с работодателем до конца сентября, но с начала мая зарплату не получаю, т.е. нет регулярного дохода. Оплачиваю коммунальные расходы и аренду дома. Живу на накопления, в банке около 4000 фунтов на данный момент. Получаю уже второй месяц пособие universal credit. Интенсивно ищу работу. Меня приняли на работу как care worker (опекун пристарелых людей), но там Zero Hours Contract, т.е. не гарантированные часы работы. Хотя в прошлом я полтора года отработал опекуном в Англии, и работа была всегда.

У меня есть достаточно много вопросов. Пытался найти на форуме ответы, но не получилось. Знаю, какой примерный список документов для получения EEA FP.
Если не найду ответов на форуме, то буду обращаться к адвокату/юристу.

Если кто-то может, пожалуйста, подскажите мне.

1. Где лучше получить свидетельство о браке для получения в последствии EEA FP, на Украине или в России на материке? Звонил в ЗАГС в Симферополе, там сказали, что в ЕС такой брак был бы не действителен.

2. Куда моей будущей жене лучше ехать для подачи заявления на EEA FP, в Россию на материке, или на Украину в посольство?

3. Где лучше обращаться к услугам юриста/адвоката по миграционным делам, в России на материке, в Крыму, на Украине или в Великобритании?

4. Надо ли мне работать постоянно, или можно не работать и получить EEA FP?

5. Если надо работать, тогда сколько? Можно ли работать на пол ставки?

6. Устроит ли их, что я работаю через агентство по трудоустройству, или им обязательно нужно видеть контракт непосредственно с работодателем?

7. Планирую работать опекуном для людей в возрасте. Уже так работал полтора года и всегда работа была. Устроит ли посольство Zero Hours Contract?

8. Дадут ли EEA FP быстрее, или обязательно надо отработать 3 месяца и предоставить payslips за это время, или можно получить EEA FP даже, если я только начал работать? У меня на счету 4000, плюс пособия, плюс, родители могут помочь финансово.

9. Получаю universal credit. Можно ли получить EEA FP, получая пособия и не работая?

10. Может ли получить EEA FP моя жена (будущая), работая на пол ставки и получая пособия?

11. Можно ли получить EEA FP сразу после того как мы получили свидетельство о браке?

Наши отношения длятся с 22.02.19. Переписывались много, общались по телефону, по видео камере. Влюбились в друг друга ещё перед встречей. 02.07.19 первый раз встретились. Живём вместе, я до сих пор с ней в Симферополе. Буду ещё там до 31.07.19. Купили и носим уже обручальные кольца, плюс, помолвочное кольцо. Познакомился с её родителями. Путешествуем. Хотим быть мужем и женой как можно быстрее, чтобы жить вместе в Великобритании. Планируем детей.

12. Можно ли показывать фотографии из Крыма посольству Великобритании, чтобы доказать, что наши отношения реальны и правдивы, настоящие? Или можно вообще получить бан за это? У меня будут проблемы из-за того, что я посещал Крым?

13. Можно ли получить EEA FP с Крымской пропиской? Обязательно ли менять прописку?

14. Что нужно и как много времени, чтобы поменять прописку на российскую (на материке) или на украинскую?

15. Легче ли получить EEA FP, если жена беременна, или если уже есть совместный ребёнок?

Пожалуйста, кто может, ответьте на вопросы. Так или иначе, скорее всего все-равно придётся обращаться к юристу. Если появятся ещё вопросы, задам отдельным сообщением в теме.
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль