MotekST писал(а) 26 июн 2019, 21:46:Также в списке документов, который в конце анкеты формируется предлагается приложить следующие бумаги
проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 22:49:
Послушайте, ну если к вам это все не относится, если вы не можете приложить этих бумаг, если система не позволяет не поставить галочку, что вы можете сделать? Только объяснить ситуацию.
Не откажут вам из-за кривизны анкеты, не волнуйтесь. Они буквально на глазах изменяются.
MotekST писал(а) 26 июн 2019, 23:42:Я именно опасаюсь формализма при рассмотрении и отказа из-за какого-нибудь глупого пункта или неприложенного документа, которого просто не может быть на нашем этапе отношений.
MotekST писал(а) 26 июн 2019, 23:42:И тогда такой же подход к вопросам про то, сколько я живу в Великобритании (0 лет и 0 месяцев), почему не жили вместе два года (мы знакомы только столько и жили в разных странах до свадьбы) и к требованию приложить корреспонденцию, адресованную нам обоим или мне по британскому адресу?
проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 17:09:
Именно так. Техническая служба Хоум Офиса "выкатывает" эти анкеты, не проверяя их, пытаясь сделать их "универсальными". Тот же вопрос про детей спонсора: по идее, Хоум Офис должны интересовать только иждивенцы (и опять же, почему? расходы не учитываются при рассмотрении заявлений) неграждане Британии. Но вопрос в анкете задается об "any other children". Так что если этому any other child-у будет за тридцать, все равно придется отвечать на вопрос "как вы участвуете в жизни" этого великовозрастного оболтуса.
К сожалению, мы с вами обязаны отвечать на эти вопросы.
MotekST писал(а) 28 июн 2019, 01:47:Меня еще удивило, что при обращении за визой жены (по сути временным видом на жительство) документы не посылаются в Шеффилд, как с невестой, а сканируются в центре, где будет сдаваться биометрия. Не поняла, оставят ли они мой паспорт себе на время принятия решения или только отсканируют, ведь будет же не виза, а BRP. И также не поняла про паспорт супруга - оставят ли себе оригинал или просто отсканируют.
AnnaSolovieva писал(а) 03 июл 2019, 13:31:1. Какой нужен тест *** life skills для визы жены А1 или B1?
проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 17:34:MotekST писал(а) 28 июн 2019, 01:47:
Все нормально; все теперь сканируется (буквально на днях было также объявлено и о запуске сканирования для подачи первоначальных заявлений на settlement визы вне Британии). Паспорта забирать не должны.
berta48 писал(а) 05 июл 2019, 20:45:Здравствуйте, у меня возник вопрос по визе жены, анкету я заполнила, визы себе и ребенку оплатила, медицинскую страховку тоже. хочу получить appointment в TLScontact, но не понимаю нужно ли все документы одномоментно загрузить на сайт, я буду делать это сама, или можно потом будет еще подгрузить зарплатные листы и справки из банка мужа. он их получает позже. То есть сдать биометрию, а после добавить что то можно, или уже не будет такой возможности? спасибо.
Irina Higgins писал(а) 08 июл 2019, 14:49:Вопрос: возможно ли заключить брак в Великобритании с гражданином Великобритании по marriage visitor visa, выехать в Россию и подать на визу жены?
Irina Higgins писал(а) 08 июл 2019, 16:42:Это виза, которая стоит 95£?
по ней можно прожить в UK полгода или вернуться в Россию на следующий день после бракосочетания?
mergulya писал(а) 09 июл 2019, 23:56:получиться ли оформить визитор визу и подавать на визу родителя из Англии
проходилмимо писал(а) 18 июн 2019, 07:07:Eugen84 писал(а) 18 июн 2019, 02:17:Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал запрос SAR (subject access request) у HO? Хочется оценить свои шансы перед подачей. Интересен опыт тех кто уже запрашивал, как долго ждали ответ и насколько много информации получили о себе из этого файла. Заранее благодарю!
Да, делали. "Обычный" человек получал общую информацию об обращениях за визами и расширенную - по последнему или последним двум обращениям. Документов там не было, но были анкеты (как их видят визовые офицеры), полные решения по отказам (с замазанными личными данными) и протоколы проверки сведений (куда кто звонил, что инашел в интернете, к каким решениям это привело). Нужен был британский адрес для доставки результатов, кто-то, кто мог заплатить чеком (теперь, вроде, появилась возможность оплаты картой) и обычно это занимало месяц.
Вообще довольно странный вопрос.
Вы хотите отправить запрос SAR по всей информации, которая на вас есть в Хоум Офисе или о какой-то конкретной истории/подаче заявления, конкретному отказу? Или вы думаете/знаете, что там что-то на вас хранится что-то "такое"?
Вы собираетесь подавать заявление на визу супруга? Отказы в визах посетительских категорий распространяются на иммиграционные визы только косвенно, снижая уровень доверия к информации в анкете и сопроводительных документах.
Eugen84 писал(а) 12 июл 2019, 02:37:Да, я хочу запросить всю информацию которая может храниться в Хоум Офис о моих прошлых подачах на визу (отказах в том числе) и всех имеющихся документах. Сканируют ли они также Landing cards? Или просто вносят данные в компьютер о том где останавливаешься из landing cards каждый раз?Также было неприятное «интервью»/допрос в Хитроу 7 лет назад с вопросами которые заносили в журнал. Могут ли они также хранить эти данные? ( журнал в отсканированный виде...)
Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:08:самый легкий выход из ситуации это по контракту, но тогда нужно будет показать полный финансовый год
Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:08:есть 2 вклада в сумме больше £62,500, но деньги отца, узнавали через банк можно ли вклады перевести на меня, сказали что мы делаем договор поручительства и тогда этими вкладами могу распоряжаться я, те фактически они мои!
Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:35:я думала contracting work self employed это разные вещи, сказал что нет. Тогда поняла, раз фирма и работа новая должен и показать 1 год работы.
Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:35:Там ещё и можно будет в сумму мой депозит на £16,000 можно будет для верности показать.
Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:35:По поводу накоплений, хорошо, если я их сделаю на себя, то получается через 6 месяцев могу подаваться по своим накоплениям на визу жены. А они должны лежать в валюте или в рублях тоже подходит?
sukhneva писал(а) 14 июл 2019, 14:54:13. Копия жениха
Диля80 писал(а) 22 июл 2019, 01:08:Скажите, пожалуйста, смогу ли я в дальнейшем получить визу невесты и предьявить все подтверждения о существующих отношениях?
Диля80 писал(а) 22 июл 2019, 01:08:могу ли я в этом случае отозвать свои документы и подать вновь документы по приглашению принимающей стороны
ElenaBrown писал(а) 22 июл 2019, 09:41:Дело в том, что срок истечения результатов теста на туберкулез заканчивается 8 августа. Скажите, пожалуйста, могу я еще с ним податься или уже лучше новый сделать? Достаточно ли того, что он будет действительным на день подачи паспорта в визовом центре.
sealbrandon писал(а) 23 июл 2019, 12:53:для воссоединения с супругом
sealbrandon писал(а) 23 июл 2019, 12:53:Правильно ли я понимаю, что мне нужно выбрать тип визы PBS Dependant or Appendix W - Partner visa?
Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:мы будем подавать на визу присоединение к партнеру с дальнейшим замужеством
Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:У меня есть сбережения, можем ли мы объеденить эти две суммы?
Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:Также подскажите, нужно ли от него справку что он не был женат как для меня из загса?
Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:У него есть сын, живет с матерью в др городе, женаты они не были, нам нужно какое то письмо про это написать?
Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:мы виделись 2 раза (общее знакомство 1,5 г), я ездила к нему, виделась и проводила время с его родителями, однако при подаче на первую визу не указала что еду к нему, только во второй, как лучше поступить в таком случае?
Alena-89 писал(а) 25 июл 2019, 17:50:Если сбросите ссылку на нужный список
Alena-89 писал(а) 25 июл 2019, 17:50:примерно такой эквивалент. Лежат они с начала года и пополнение маленькое было недавно
Alena-89 писал(а) 25 июл 2019, 18:46:Однако по вопросу первой виз. визы где я указала что еду просто в отпуск, а не с ним встретится, как думаете приложить письмо с объяснением почему это не сделала?
YuliiaDoherty писал(а) 25 июл 2019, 21:15:Буду подавать документы на визу жены после 31 июля 2019 года.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача