Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 17:58:На сегодня британия предлагает 2 типа FP визы: а) EU Settlement scheme FP, б)EEA FP.
В первом варианте необходим только pre-settled или settled статус (у меня есть), подтверждения отношений, документы жены и ребенка и сдать биометрические данные в посольстве.+ Заполнить анкету. То есть требований к моим данным нет никаких.
Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 17:58:Моя фамилия в румынском паспорте и переведенном украинском свидетельстве о браке, отличается в трех буквах, при том, что фамилия состоит из пяти.Что в таком случае делать? Есть еще румынское свидетельство о браке где фамилия жены с той по которой я живу в Англии совпадает.
Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 19:34:Анкету я пока не пробовал заполнять. Но вопрос в основном касался предоставления оригиналов и копий документов, подтверждающих мое место жительство и наличия доходов как скажем: выписка из банка, договор аренды, пэйслипы, сопроводительные письма и другие документы, обсуждаемые на форуме, при подаче на стандартную фэмили пермит. Нужно ли мне это прикреплять к делу или достаточно заполненой анкеты?
Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 19:34: Кроме того - они переводят, согласно установленым правилам транслитерации.Может есть еще варианты? Может у кого были похожие ситуации?
Alext7 писал(а) 08 июл 2019, 20:18:Обоих сделать Tupa? Или обоих Tsyupa? И у ребенка в паспорте Tsyupa
Yulkka писал(а) 12 июл 2019, 13:39:восстановление семьи
Yulkka писал(а) 12 июл 2019, 14:57:Спастись за подсказку. Можно уточнить, документы куда оправлять ? Самостоятельно в шеффолд?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:1. Где лучше получить свидетельство о браке для получения в последствии EEA FP, на Украине или в России на материке? Звонил в ЗАГС в Симферополе, там сказали, что в ЕС такой брак был бы не действителен.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:2. Куда моей будущей жене лучше ехать для подачи заявления на EEA FP, в Россию на материке, или на Украину в посольство?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:3. Где лучше обращаться к услугам юриста/адвоката по миграционным делам, в России на материке, в Крыму, на Украине или в Великобритании?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:4. Надо ли мне работать постоянно, или можно не работать и получить EEA FP?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:10. Может ли получить EEA FP моя жена (будущая), работая на пол ставки и получая пособия?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:11. Можно ли получить EEA FP сразу после того как мы получили свидетельство о браке?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Наши отношения длятся с 22.02.19. Переписывались много, общались по телефону, по видео камере. Влюбились в друг друга ещё перед встречей. 02.07.19 первый раз встретились.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Живём вместе, я до сих пор с ней в Симферополе. Буду ещё там до 31.07.19.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Купили и носим уже обручальные кольца, плюс, помолвочное кольцо. Познакомился с её родителями. Путешествуем. Хотим быть мужем и женой как можно быстрее, чтобы жить вместе в Великобритании. Планируем детей.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:12. Можно ли показывать фотографии из Крыма посольству Великобритании, чтобы доказать, что наши отношения реальны и правдивы, настоящие? Или можно вообще получить бан за это? У меня будут проблемы из-за того, что я посещал Крым?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:13. Можно ли получить EEA FP с Крымской пропиской? Обязательно ли менять прописку?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:14. Что нужно и как много времени, чтобы поменять прописку на российскую (на материке) или на украинскую?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:15. Легче ли получить EEA FP, если жена беременна, или если уже есть совместный ребёнок?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Пожалуйста, кто может, ответьте на вопросы.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Так или иначе, скорее всего все-равно придётся обращаться к юристу.
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:03:Обновлю вопрос, может все же кто-нибудь подскажет, по пункту из дополнительного списка документов:
If Evgeniia is a member of the Romans household, provide evidence that Evgeniia Gribovskaia is living with them in their house. For example, this could be social service letters, documents from an official organization, mortgage or tenancy agreements, bank statements or utility bills addressed to Evgeniia at this Address
Вместе мы никогда не жили, долгое время, только в поездках, соответственно общих счетов и прочего указанного в этом пункте у нас нет. Список документов, как я понимаю, формируется исходя из ответов в онлайн опросе, на вопрос жили ли мы когда-либо вместе я ответила да...
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:17:проходилмимо, вопрос был жили ли вы когда-нибудь вместе, я ответила да, а не в настоящий момент, но соль в том, что при ответе на этот вопрос нет, данный пункт все равно остаётся. Что с ним делать...
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:27:проходилмимо, т.е ключевое слово IF? И если мы вместе не живём, то я автоматически ставлю туда галочку, но эти документы могу на предоставлять по причине того, что они просто не имеют место быть?)
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:27:И если Вам не сложно будет, по пункту в котором я указала - да, что вместе жили, корректно ли это, учитывая только краткое совместное проживание на время совместных встреч(поездок)?
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:27:если у него есть ребёнок, от прошлых отношений. То требуется ли к пакету документов, помимо переведённой и заверенный копии главной страницы его паспорта, приложить ещё страницу с отметкой о детях
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:27:и если да, то достаточно ли будет не заверенного скана(на странице все пометки на двух языках как на латышском, так и на английском)?
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:27:И учитывая изменения в подаче (что оригиналы и копии никакие ненужны в бумажном виде), при загрузке сканов на сайт, страницы с отметками нотариуса и бюро переводов тоже все необходимо сканировать?
G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:42:Я пытаюсь понять, важно ли это для них, так как читала, что кто-то прикладывает копии всех страниц с отметками в паспорте.
И достаточно ли будет главной страницы в паспорте, чтобы не получить отказ из-за отсутствия страницы с отметкой о детях, наличие которых присутствует, но полагаю, что учитывая факт того, что ребёнок не общий и со мной он не едет, то это вероятно не имеет такую важность)
Kolmogorov писал(а) 22 июл 2019, 02:50:Признаться, меня бы очень удивило, если было бы нельзя,
splashka писал(а) 22 июл 2019, 14:13:Много кто с этим сталкивался, для этого нужно хотя бы попробовать воспользоваться поиском по форуму.
Это опечатка, имеется в виду паспорт той страны ЕС вашего мужа, чье гражданство у него есть, разумеется.
G.Evgeniia писал(а) 25 июл 2019, 19:02:Просто знакомая мне присылала свою анкету, которую она заполняла 2,5 года назад
G.Evgeniia писал(а) 25 июл 2019, 19:02:нотариально заверенный перевод главной страницы или же... ...копия
проходилмимо писал(а) 25 июл 2019, 19:07:Перевод ВМЕСТО копии паспорта?
проходилмимо писал(а) 25 июл 2019, 19:07:Я понимаю: тихо шифером шурша крыша едет ну и так далее, без этого не обходится, но не до такой же степени...
Pyata4kova писал(а) 29 июл 2019, 22:20:Подскажите, пожалуйста, на ребёнка оформлять тоже eea fp? Или какую то другую. Прочла весь данный форум и зависла.
Pyata4kova писал(а) 29 июл 2019, 22:20:достаточно ли нотариально заверенного разрешения на выезд и проживание от отца ребёнка
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача