Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 7
G.Evgeniia писал(а) 25 июл 2019, 19:02:Просто знакомая мне присылала свою анкету, которую она заполняла 2,5 года назад
G.Evgeniia писал(а) 25 июл 2019, 19:02:нотариально заверенный перевод главной страницы или же... ...копия
проходилмимо писал(а) 25 июл 2019, 19:07:Перевод ВМЕСТО копии паспорта?
проходилмимо писал(а) 25 июл 2019, 19:07:Я понимаю: тихо шифером шурша крыша едет ну и так далее, без этого не обходится, но не до такой же степени...
Pyata4kova писал(а) 29 июл 2019, 22:20:Подскажите, пожалуйста, на ребёнка оформлять тоже eea fp? Или какую то другую. Прочла весь данный форум и зависла.
Pyata4kova писал(а) 29 июл 2019, 22:20:достаточно ли нотариально заверенного разрешения на выезд и проживание от отца ребёнка
До окончательного брекзита, так как у вас уже Settled статус, можете не работать.
Гражданин Латвии на территории Крыма? У вас есть специальное разрешение на посещение территории Крыма? Вы въехали через материковую часть Украины через разрешенные Украиной контрольные пункты?
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/367-2015-%D0%BF
http://cripo.com.ua/likbez/?p=195440/
Ну, если у вас есть специальное разрешение властей Украины, и вы не нарушали правил въезда, почему бы и нет? А насчет банов и проблем - вот и узнаете, когда подадите документы.
Прописка британцев никогда не волновала и до сих пор не волнует. Внутренний паспорт предоставлять не требуется. А вот адрес проживания, указанный в анкете, и легальность нахождения по указанному адресу в соответствии с британским пониманием территориальной принадлежности и т.п., - да, волнует. Причем фактический адрес проживания, указанный в анкете, проверить невозможно. Не надо указывать, скажем, мобильные номера для контакта в коде 978, например... Поняли толстый намек?
Нет. Какое это имеет отношение к EEA FP?
Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Я получаю пособия, т. е. завишу от государства. Разве они дадут моей будущей жене визу, когда я получаю пособия? Это ведь бремя для государства.
Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Я узнал, что можно получить EU Settlement Scheme family permit. Прочитал о нем на сайте gov.co.uk, только не понял в чем отличие.
Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Я въезжал в Крым через Россию. ... Никаких разрешений не приобретал со стороны Украины.
Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Мне все твердят, что я обязан работать, и невозможно получить EEA FP не работая, или получая пособия (это я про себя).
Вы же умудрились такого накрутить-наворотить, что ваше личное возвращение в Британию может оказаться под вопросом... Вы свой мобильный (латвийский или британский) телефон в Крыму используете?
Вот когда Британия вывалится из ЕС и перестанет следовать законам о свободном перемещении граждан ЕС, дело будет другое. Знаете ли вы, что ваша жена вообще имеет право на то, чтобы потребовать разрешение въехать на территорию Британии без EEA FP, только предъявив вас и документы о браке на границе? Почитайте ветку об этом. Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга.
Вы нарушили действующие законы Украины по посещению и по пребыванию на территории Крыма. Законы, которые признают как Латвия, так и Великобритания.
Что вам стоит делать, чего вам не стоит делать в этой ситуации, - вы это уж, пожалуйста, решайте сами. Явно не следует так открыто распространяться об этом на открытом форуме: вы никогда не знаете того, кто, что и как читает в этих ваших Интернетах, и какие выводы делает после прочитанного.
Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 15:10:Мне посоветовали обратиться к адвокату, чтобы как раз узнать вот все эти точности, чтобы быть уверенным в 100%, что ей дадут визу EEA FP (например)
Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 15:10:А не подскажете, что будет (что делать), если откажут в EEA FP? Можно ли сразу новое заявление подать? Какой процент после отказа, что дадут согласие на выдачу EEA FP второй раз?
проходилмимо писал(а) 30 июл 2019, 00:09:
Может, достаточно. Может, нет. Вы уже спрашивали насчет жилья. Может, в вашем случае останутся недовольными планируемыми условиями проживания для ребенка. Супруг напишет, что приглашает вас обеих, что будет холить и лелеять, что зарабатывает достаточно, чтобы содержать троих? Справку с работы, банк покажет?
Про какое заявление Вы говорите?
G.Evgeniia писал(а) 31 июл 2019, 21:44:Артуррр, Вашу копию паспорта нужно нотариально заверить, если Вы не можете предоставить оригинал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я