Отказ2.jpg
Отказ.jpg
Случай у меня несколько необычный. Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт. Прошу поделиться советом.
2 мая 2013 года я и моя знакомая подавали заявление на визу: туристическая, 6 месяцев. Подавали 1-ый раз, хотели погулять по Лондону 3-4 дня. Итог: я получил визу. Она – нет.
Документы, которые она подавала: анкета, фото, паспорт, справка с университета, свидетельство о браке ( не со мной), полугодовую выписку с моего счета с оборотом в полмиллиона рублей ( я подавал такую же) при этом в анкете у неё было указано, что едем вместе, бронь отеля. В паспорте у неё стоял закрытый финский Шенген и была прошлогодняя поездка во Вьетнам и Египет. 22 мая получили отказ на бумажке. Начал читать и офигел. То ли они вообще на документы не смотрят, то ли пьют на работе. Цитирую:
Решение:
•
Вы заявили, что хотите совершить путешествие в СК на 4 дня. Вы заявили, что вы студентка, а также работаете няней в семье, зарабатывая 60 000 руб. в месяц. Вы не предоставили какого-либо подтверждения этого.
• Вы заявили, что ваш муж поддерживает вас и дает вам ежемесячно 500 евро. Вы предоставили непереведенную ведомость из банка от вашего мужа, которая показывает 0 руб. на его балансе. Вы также предоставили переведенное письмо о банковском счете, которое утверждает, что имеется кредитный лимит в 282000 руб. Письмо было переведено вашим мужем и вы не предоставили оригинальный документ от банка, чтобы подтвердить этот лимит и уровень счета. Я принял к сведению, что вы приложили бронь отеля, тем не менее она только подтверждена, но не оплачена.
• Таким образом, в соответствии с тем, что вы предоставили, я не уверен, что вы искренни в своем желании посетить нашу страну в те сроки, которые вы указали ( не превышающие 6 месяцев)… Я также не уверен, что вы сможете содержать себя и иметь размещение где-либо у нас.Внимание, вопрос!
1) Она не предоставляла никакую справку от своего мужа, что на счету у него 0 рублей. Скорее всего, они посмотрели на выписку со счета моей кредитной карты, но там естественно 0 рублей. Она же кредитная.
2) Письмо, как и все остальные документы, были переведены мной, а не мужем. О чем свидетельствовала надпись внизу каждого документа с моими контактами.
3) На выписке стояла печать банка. О каком еще оригинальном документе можно говорить?
Итог: есть стойкое ощущение, что поглядели на документы тяп-ляп. Подумали, что едет с мужем, который даже никак не подтвердил свою финансовую состоятельность.
В конце была приписка, что «ваше право на аппеляцию ограничено в соответствии с таким-то и таким-то нормативным актом.
Это что значит? Что даже нельзя подать на аппеляцию после такого «грамотного» рассмотрения документов? Есть ли смысл рыпаться или нет?