Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 01 июн 2013, 18:35: Случай у меня несколько необычный. Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт. Прошу поделиться советом.
2 мая 2013 года я и моя знакомая подавали заявление на визу: туристическая, 6 месяцев. Подавали 1-ый раз, хотели погулять по Лондону 3-4 дня. Итог: я получил визу. Она – нет.
Документы, которые она подавала: анкета, фото, паспорт, справка с университета, свидетельство о браке ( не со мной), полугодовую выписку с моего счета с оборотом в полмиллиона рублей ( я подавал такую же) при этом в анкете у неё было указано, что едем вместе, бронь отеля. В паспорте у неё стоял закрытый финский Шенген и была прошлогодняя поездка во Вьетнам и Египет. 22 мая получили отказ на бумажке. Начал читать и офигел. То ли они вообще на документы не смотрят, то ли пьют на работе. Цитирую:
Решение:
• Вы заявили, что хотите совершить путешествие в СК на 4 дня. Вы заявили, что вы студентка, а также работаете няней в семье, зарабатывая 60 000 руб. в месяц. Вы не предоставили какого-либо подтверждения этого.
• Вы заявили, что ваш муж поддерживает вас и дает вам ежемесячно 500 евро. Вы предоставили непереведенную ведомость из банка от вашего мужа, которая показывает 0 руб. на его балансе. Вы также предоставили переведенное письмо о банковском счете, которое утверждает, что имеется кредитный лимит в 282000 руб. Письмо было переведено вашим мужем и вы не предоставили оригинальный документ от банка, чтобы подтвердить этот лимит и уровень счета. Я принял к сведению, что вы приложили бронь отеля, тем не менее она только подтверждена, но не оплачена.
• Таким образом, в соответствии с тем, что вы предоставили, я не уверен, что вы искренни в своем желании посетить нашу страну в те сроки, которые вы указали ( не превышающие 6 месяцев)… Я также не уверен, что вы сможете содержать себя и иметь размещение где-либо у нас.
Внимание, вопрос!
1) Она не предоставляла никакую справку от своего мужа, что на счету у него 0 рублей. Скорее всего, они посмотрели на выписку со счета моей кредитной карты, но там естественно 0 рублей. Она же кредитная.
2) Письмо, как и все остальные документы, были переведены мной, а не мужем. О чем свидетельствовала надпись внизу каждого документа с моими контактами.
3) На выписке стояла печать банка. О каком еще оригинальном документе можно говорить?
Итог: есть стойкое ощущение, что поглядели на документы тяп-ляп. Подумали, что едет с мужем, который даже никак не подтвердил свою финансовую состоятельность.
В конце была приписка, что «ваше право на аппеляцию ограничено в соответствии с таким-то и таким-то нормативным актом.
Это что значит? Что даже нельзя подать на аппеляцию после такого «грамотного» рассмотрения документов? Есть ли смысл рыпаться или нет?
Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 01 июн 2013, 18:35:• Вы предоставили непереведенную ведомость из банка от вашего мужа, которая показывает 0 руб. на его балансе.
Persian tramp писал(а) 01 июн 2013, 18:48:Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 01 июн 2013, 18:35:• Вы предоставили непереведенную ведомость из банка от вашего мужа, которая показывает 0 руб. на его балансе.
Это как?
kirv писал(а) 01 июн 2013, 18:49:Кредитка с лимитом в много-много, но без собственных средств.
kirv писал(а) 01 июн 2013, 18:42:Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 01 июн 2013, 18:35: Случай у меня несколько необычный. Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт. Прошу поделиться советом.
2 мая 2013 года я и моя знакомая подавали заявление на визу: туристическая, 6 месяцев. Подавали 1-ый раз, хотели погулять по Лондону 3-4 дня. Итог: я получил визу. Она – нет.
Документы, которые она подавала: анкета, фото, паспорт, справка с университета, свидетельство о браке ( не со мной), полугодовую выписку с моего счета с оборотом в полмиллиона рублей ( я подавал такую же) при этом в анкете у неё было указано, что едем вместе, бронь отеля. В паспорте у неё стоял закрытый финский Шенген и была прошлогодняя поездка во Вьетнам и Египет. 22 мая получили отказ на бумажке. Начал читать и офигел. То ли они вообще на документы не смотрят, то ли пьют на работе. Цитирую:
Решение:
• Вы заявили, что хотите совершить путешествие в СК на 4 дня. Вы заявили, что вы студентка, а также работаете няней в семье, зарабатывая 60 000 руб. в месяц. Вы не предоставили какого-либо подтверждения этого.
• Вы заявили, что ваш муж поддерживает вас и дает вам ежемесячно 500 евро. Вы предоставили непереведенную ведомость из банка от вашего мужа, которая показывает 0 руб. на его балансе. Вы также предоставили переведенное письмо о банковском счете, которое утверждает, что имеется кредитный лимит в 282000 руб. Письмо было переведено вашим мужем и вы не предоставили оригинальный документ от банка, чтобы подтвердить этот лимит и уровень счета. Я принял к сведению, что вы приложили бронь отеля, тем не менее она только подтверждена, но не оплачена.
• Таким образом, в соответствии с тем, что вы предоставили, я не уверен, что вы искренни в своем желании посетить нашу страну в те сроки, которые вы указали ( не превышающие 6 месяцев)… Я также не уверен, что вы сможете содержать себя и иметь размещение где-либо у нас.
Внимание, вопрос!
1) Она не предоставляла никакую справку от своего мужа, что на счету у него 0 рублей. Скорее всего, они посмотрели на выписку со счета моей кредитной карты, но там естественно 0 рублей. Она же кредитная.
2) Письмо, как и все остальные документы, были переведены мной, а не мужем. О чем свидетельствовала надпись внизу каждого документа с моими контактами.
3) На выписке стояла печать банка. О каком еще оригинальном документе можно говорить?
Итог: есть стойкое ощущение, что поглядели на документы тяп-ляп. Подумали, что едет с мужем, который даже никак не подтвердил свою финансовую состоятельность.
В конце была приписка, что «ваше право на аппеляцию ограничено в соответствии с таким-то и таким-то нормативным актом.
Это что значит? Что даже нельзя подать на аппеляцию после такого «грамотного» рассмотрения документов? Есть ли смысл рыпаться или нет?
1. Все логично. Нечего замужней 23-летней барышне без мужа кататься.
2. Кредитные карты в расчет не принимаются, письма о том, что вы платите за ее поездку, в комплекте не обнаружено - выписка не принята к сведению вообще.
3. Апелляция бессмысленна - документы рассмотрены корректно. Ошибка в идентификации "друга" и "мужа" несущественна ввиду п. 2.
Подавать заново, если есть смысл в поездке.
Persian tramp писал(а) 01 июн 2013, 18:48:Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 01 июн 2013, 18:35:• Вы предоставили непереведенную ведомость из банка от вашего мужа, которая показывает 0 руб. на его балансе.
Это как?
Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 01 июн 2013, 18:35:свидетельство о браке ( не со мной)
при этом в анкете у неё было указано, что едем вместе, бронь отеля.
информация о том, что я плачу за неё содержалась в анкете
?оставшийся на родине муж - это связь со своей страной
zerokol писал(а) 02 июн 2013, 19:13: Вывод собственно один - с чужими женами надо ездить в места с более простым визовым режимом, например в Шенген.
kirv писал(а) 02 июн 2013, 19:36:zerokol писал(а) 02 июн 2013, 19:13: Вывод собственно один - с чужими женами надо ездить в места с более простым визовым режимом, например в Шенген.
Причем платить только за себя, ну или вообще пусть кто-то еще платит.
kirv писал(а) 02 июн 2013, 19:36:Причем платить только за себя, ну или вообще пусть кто-то еще платит.
zerokol писал(а) 02 июн 2013, 19:48:kirv писал(а) 02 июн 2013, 19:36:Причем платить только за себя, ну или вообще пусть кто-то еще платит.
есть тут у нас один известный тебе персонаж, который с чужой женой аж на Мальдивы ездил и платил сам за все
zerokol писал(а) 02 июн 2013, 19:13:Konstantin `Клерн` Grishin
в мою задачу не входит оценка вашей ситуации или какая иная моральная оценка вас, вашей девушки и ваших взаимоотношений, так что просьба не обижаться на следующие слова
Вы имхо взорвали мозг работникам консульства, в результате чего у них сложилась следующая картина:
Молодая красивая девушка (ибо с некрасивыми чужими женами даже в Минск не ездят), едет с любовником в ЮК. А дальше - если она изменила мужу, то значит может изменить и родине
в таких мутных случаях надо писать cover letter но в вашем случае я думаю даже оно вряд ли помогло бы.
Вывод собственно один - с чужими женами надо ездить в места с более простым визовым режимом, например в Шенген.
zerokol писал(а) 02 июн 2013, 19:13:в таких мутных случаях надо писать cover letter
Moon River писал(а) 02 июн 2013, 22:32:Боюсь даже предположить, что именно и как в них объясняют
zerokol писал(а) 02 июн 2013, 23:07:Moon River писал(а) 02 июн 2013, 22:32:Боюсь даже предположить, что именно и как в них объясняют
ну типа про мужа тирана который не дает развод итд итп
Moon River писал(а) 03 июн 2013, 05:15:Правильно говорят, что Пушкин - наше все. Я-то думала, что он написал поэму "Цыгане", а он cover letter написал:
"Старый муж, грозный муж,
Режь меня, жги меня:
Я тверда: не боюсь
Ни ножа, ни огня.
Ненавижу тебя,
Презираю тебя;
Я другого люблю,
Умираю любя".
Но у Пушкина девица и визу не получила, и вообще плохо кончила - ее зарезали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я