Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: JennyElay и гости: 14

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение rybka » 12 сен 2014, 11:44

Друзья, в процессе покупки билетов Екат-Майами попались билеты на Финнов со стыковкой в Лондоне на обратном пути 8 часов с 10:00 до 18:00.
Успеем мы съездить в город на метро?
Во сколько нам надо сесть в метро назад в Хитроу, чтобы успеть на свой рейс в 18:00?

ЗЫ.Понимаю, что безвизовый транзит на усмотрение пограничника, если что, в аэропорту посидим.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 12 сен 2014, 11:49

rybka писал(а) 12 сен 2014, 11:44:Во сколько нам надо сесть в метро назад в Хитроу,

Смотря откуда будете стартовать, из центра максимум в 15,30 должны выехать
rybka писал(а) 12 сен 2014, 11:44:Успеем мы съездить в город на метро?

Ну БигБен успеете посмотреть, а всё остальное
смотрите в таких темах Лондон за сутки.
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение tea26 » 15 сен 2014, 13:51

Добрый день,

Прилет в Хитроу в 09:15 из Далласа.
Далее по билету Лондон-Прага в 14:50 этого же дня.

Могу ли я зарегистировать в Далласе багаж до Лондона (а\к бритиши, не будет ли у них сразу в Далласе вопросов?)
Купить билет на следующий день из Хитроу через Вену в Киев с вылетом в 6:00?

Воспрос наверняка будет, почему не поехал в Прагу из которой путешествие Туда и начиналось.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение vovcheek » 15 сен 2014, 14:59

tea26 писал(а) 15 сен 2014, 13:51:не будет ли у них сразу в Далласе вопросов

не будет
tea26 писал(а) 15 сен 2014, 13:51:Купить билет на следующий день из Хитроу через Вену в Киев с вылетом в 6:00

только купите заранее
vovcheek

Сообщение skitalets » 18 сен 2014, 06:23

Господа, а есть у кого-нибудь опыт вылета без визы в Лондон из Марокко.

Ситуация: вылет Ryanair из Феса в Лондон (Станстед) в 7 утра, прилет в Лондон в 11-00. Вылет на следующий день из Лутона в 7-00 в Германию. (для справки из Германии еще через день вылет в Россию).

В паспорте действующий 2-х летний шенген, американская, много других стран. На счет того выпустят ли в Лондоне почему-то волнения мало. Главное беспокойство - посадят ли на рейс в Фесе. Регистрации в 5 утра, кто знает какие так сотрудники и будут ли звонить в такое время начальнику или в Лондон.

Что посоветуете - может заранее вечером съездить в аэропорт и обсудить ситуацию?
skitalets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 18 сен 2014, 07:38

skitalets писал(а) 18 сен 2014, 06:23:Господа, а есть у кого-нибудь опыт вылета без визы в Лондон из Марокко.

Ситуация: вылет Ryanair из Феса в Лондон (Станстед) в 7 утра, прилет в Лондон в 11-00. Вылет на следующий день из Лутона в 7-00 в Германию. (для справки из Германии еще через день вылет в Россию).

В паспорте действующий 2-х летний шенген, американская, много других стран. На счет того выпустят ли в Лондоне почему-то волнения мало. Главное беспокойство - посадят ли на рейс в Фесе. Регистрации в 5 утра, кто знает какие так сотрудники и будут ли звонить в такое время начальнику или в Лондон.

Что посоветуете - может заранее вечером съездить в аэропорт и обсудить ситуацию?

Обязательно билеты распечатать на рейс лондон-германия.(лучше посадочные). В теории могут попросить распечатку броней в германии.(это уже в Лондоне)
(Надеюсь виза шенгенская не испанская на первом въезде???)
Приехать пораньше и на стойку регистрации , распечатку из тиматика сделать и долбить арабов. по электронной регистрации не стоит прорываться как мне думается. чем раньше они пережуют вашу проблему тем лучше.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Chaltcev » 20 сен 2014, 17:34

Приветствую! Сегодня попал в такую неприятную ситуацию. У меня был куплен билет из Варшавы в Лондон авиакомпания Norvegian. В Лондоне должна быть 23 часовая пересадка после которой у меня был куплен билет в Грецию авиакомпания EazyJet.
Приезжаю рано утром в аэропорт Варшавы им.Шопена, иду на регистрацию, а мне тетечка говорит: "Где Британская виза, сынок?" Ну я в ответ начинаю ей показывать свой посадочный EazyJet из Лондона в Грецию и рассказывать о возможной 24 часовой пересадке в Гатвике без наличия визы. Отказ в регистрации она объяснила тем, что при внесении моих данных нужно указать визу или номер следующего билета из Лондона. Следующий билет из Лондона в Грецию т.к он куплен не в Norvegian, а в EazyJet, то в своей базе я у них значился просто как мальчик с билетом в Лондон без визы. Я бы мог тут же купить билет из Лондона в Грецию на Норвежские линии, чтобы оба перелета были совершены одной авиакомпанией, но они не летают из Лондона. Такая же ситуация, если бы я купил Изиджет из Варшавы в Лондон, но они не летают по этому маршруту. Вызывали начальство, каких-то мужиков из таможни, но все без толку.
В итоге самолет улетел без меня. Планы нарушены . Настроения нет. Как возвратить денежку и реально ли? Спасибо.
Chaltcev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2014, 17:43

Жуть какая, я из Мадрида ими летел, а из Гатвика в Москву тоже изиками, вообще всё без задёву, они даже про визу чухнули только на посадку уже на гейте, но всё не более 3 мин заняло.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Chaltcev » 20 сен 2014, 17:46

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 сен 2014, 17:43:Жуть какая, я из Мадрида ими летел, а из Гатвика в Москву тоже изиками, вообще всё без задёву, они даже про визу чухнули только на посадку уже на гейте, но всё не более 3 мин заняло.

Странно. Может зависит от аэропорта, а точнее от персонала.
Chaltcev
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2014, 17:48

скорее от персонала, уверен прилети Вы в Лондон, там всё прокатило бы. Но думаю деньги Вы вернёте и компенсацию за неправомерный отказ от перевозки!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 20 сен 2014, 20:05

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 сен 2014, 17:43:Жуть какая, я из Мадрида ими летел, а из Гатвика в Москву тоже изиками, вообще всё без задёву, они даже про визу чухнули только на посадку уже на гейте, но всё не более 3 мин заняло.

Это вы электронно зарегистрироваоись и были без багажа.
Меня 2 раза тряслись. Один раз на дроп офисе, второй на гейте.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2014, 20:13

Это вы электронно зарегистрироваоись
нет, посадочный получал в аэропорту, но багажа не было,только "ручка".
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Re: перелет Мск-Лондон-Мехико

Сообщение Jossariana » 21 сен 2014, 01:51

Друзья-путешественники!
подскажите, пожалуйста, вот хочу купить билет Москва-Лондон-Мехико и обратно на BritishAirways. Прилет и вылет из Хитроу. Но этот вариант с 19-часовой стыковкой. Посему конечно же совсем не хочется томиться в аэропорту. Из прочтения ветки так и не поняла, выпустят ли в город. И еще волнует обратная дорога: вдруг в Мехико на рейс не захотят сажать? Может, кто летал уже по такому маршруту, владеет информацией? Благодарю!
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 06:36

Jossariana писал(а) 21 сен 2014, 01:51:Друзья-путешественники!
подскажите, пожалуйста, вот хочу купить билет Москва-Лондон-Мехико и обратно на BritishAirways. Прилет и вылет из Хитроу. Но этот вариант с 19-часовой стыковкой. Посему конечно же совсем не хочется томиться в аэропорту. Из прочтения ветки так и не поняла, выпустят ли в город. И еще волнует обратная дорога: вдруг в Мехико на рейс не захотят сажать? Может, кто летал уже по такому маршруту, владеет информацией? Благодарю!

после прохождения паспортного у вас печати 2 (одна личная офицера, вторая с датой и временем twov) и вы можете куда хотите идти.
Никто ни в каком аэропорту вас не будет заставлять находиться. Чисто практически вы можете дальше вообще никуда не лететь, а тут же идти заниматься нелегальной работой и жить в ЮК (если конечно проблем хотите с властями).

Может потом какого дедушку найдете английского и он захочет вас приютить ...

Тут неоднократно писали, что с лоукостерами только были залипы. С такого рода а-компаниями не было.
По Мехико кто что может гарантировать? Надо с Тиматика распечатку иметь, билеты до 23.59 транзиту и наглую морду.

Из нас вряд ли кто вам гарантирует,что у вас все нормально будет. Многое на усмотрение иммиграционного офицера, а вы начнете пургу нести и отправят вас назад. Вернее сначала посадят на скамейку запасных по месту, а потом назад. Мы тут причем?

при мне бабулю завернули мексиканскую. Она прилетела в испанию раз через лондон, потом опять лондон и снова испания и опять лондон и говорит хочу 5 дней пожить у подружки. На этом этапе ее и на скамейку отправили.Спрашивали что ты болтаешься как г. в проруби, в испании работать не понравилось? Взяли телефон подружки выяснить что и как. Дальше что было не знаю.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 21 сен 2014, 06:54, всего редактировалось 3 раз(а).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 06:44

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 сен 2014, 20:13:
Это вы электронно зарегистрироваоись
нет, посадочный получал в аэропорту, но багажа не было,только "ручка".

Вообщим-то проблема с тем,что ты не с Москвы летел , а не пойми откуда. Они не готовы к таким пассажирам и потому перестраховываются.
Надо иметь в виду на будущее. По идее деньги должны вернуть взад.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение terentaa » 21 сен 2014, 08:08

Вам волноваться насчет того, что могут не посадить нечего. Вы летите одной авиакомпанией, тем более BA, и главное даже без смены аэропорта (то есть Вам необязательно паспортный контроль проходить, для того чтобы лететь вторым рейсом).
В худшем случае придется провести эти 19 часов в аэропорте.
Выпустят в город или нет, это на усмотрение британских "погранцов". Однако некоторые настойчивые люди, если один не выпустил, пробуют пройти другого.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2014, 08:18

Вообщим-то проблема с тем,что ты не с Москвы летел , а не пойми откуда.
Серго, я то как раз в Москву летел, и думаю поэтому всё и прокатило! А человек, который попал, летел не пойми куда
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 10:10

terentaa писал(а) 21 сен 2014, 08:08:

Вам волноваться насчет того, что могут не посадить нечего. Вы летите одной авиакомпанией, тем более BA, и главное даже без смены аэропорта (то есть Вам необязательно паспортный контроль проходить, для того чтобы лететь вторым рейсом).
В худшем случае придется провести эти 19 часов в аэропорте.
Выпустят в город или нет, это на усмотрение британских "погранцов". Однако некоторые настойчивые люди, если один не выпустил, пробуют пройти другого.

вы вообще о чем?
1.паспортного контроля на выезде с ЮК нет. Хоть в этом аэропорту хоть в другом.
2. что значит не выпустил? Бывает не впустил, а не выпустил не бывает.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 21 сен 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 10:11

Алексей Евгеньевич писал(а) 21 сен 2014, 08:18:
Вообщим-то проблема с тем,что ты не с Москвы летел , а не пойми откуда.
Серго, я то как раз в Москву летел, и думаю поэтому всё и прокатило! А человек, который попал, летел не пойми куда

думаю, что человек мог быть невнятным.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2014, 10:15

Всё может, но писал, что и распечатку из тиматика показывал и посадочные из Лондона, просто не повезло, но вообще Норвегов хвалили, что не придираются, а тут такое!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 10:20

Алексей Евгеньевич писал(а) 21 сен 2014, 10:15:Всё может, но писал, что и распечатку из тиматика показывал и посадочные из Лондона, просто не повезло, но вообще Норвегов хвалили, что не придираются, а тут такое!

Поляки же с наземки выступали в качестве конролирующей. Просто никто не хотел ответственности. Они это не любят. Норги не при чем.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2014, 10:29

Так написали, что Норвеги не пустили на рейс и вроде как объяснили, что если бы он Норвегами летел дальше, то его посадили бы на рейс. Когда я из Мадрида вылетал, на паспортном контроле вообще ничего не спросили, вылетел и вылетел. Хотелось бы, что бы автор этой истории написал чем закончится его разбирательство с возвратом денег!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 10:47

Алексей Евгеньевич писал(а) 21 сен 2014, 10:29:Так написали, что Норвеги не пустили на рейс и вроде как объяснили, что если бы он Норвегами летел дальше, то его посадили бы на рейс. Когда я из Мадрида вылетал, на паспортном контроле вообще ничего не спросили, вылетел и вылетел. Хотелось бы, что бы автор этой истории написал чем закончится его разбирательство с возвратом денег!

а ему откуда знать? он же не виновник торжества.

так или иначе shit may happen
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение terentaa » 21 сен 2014, 10:50

СергоКапучидзе писал(а) 21 сен 2014, 10:10:1.паспортного контроля на выезде с ЮК нет. Хоть в этом аэропорту хоть в другом.

А причем здесь выезд из UK? Человек в UK прилетает из Москвы в одну сторону и из Мексики при обратном перелете. Ему вообще не надо для дальнейшего перелета проходить миграционный контроль при въезде (прилете) в UK, так как у него транзит в Хитроу.
СергоКапучидзе писал(а) 21 сен 2014, 10:10:2. что значит не выпустил? Бывает не впустил, а не выпустил не бывает

Еще раз - человек летит транзитом без необходимости выхода в город и прохождения миграционного (паспортного) контроля.
Если он хочет выйти в город погулять/переночевать, ему надо, чтобы его в город из аэропорта выпустили.

Похоже, что Вы не очень себе представляете перелет транзитом через Хитроу.
Это обсуждается на форуме в теме Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
также вся информация есть на сайте аэропорта http://www.heathrowairport.com/heathrow ... onnections
Последний раз редактировалось terentaa 21 сен 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
terentaa
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 11:01

terentaa писал(а) 21 сен 2014, 10:50: из Москвы в одну сторону и из Мексики при обратном перелете. Ему вообще не надо для дальнейшего перелета проходить миграционный контроль при въезде в UK.
СергоКапучидзе писал(а) 21 сен 2014, 10:10:2. что значит не выпустил? Бывает не впустил, а не выпустил не бывает

Еще раз - человек летит транзитом без необходимости выхода в город и прохождения миграционного (паспортного) контроля.
Если он хочет выйти в город погулять/переночевать, ему надо, чтобы его в город из аэропорта выпустили.

1.ну укажите когда он в аэропорту будет при покидании ЮК проходить паспортный контроль.
2. а вы хотите сказать,что транзитная зона Thiefrow всегда к их услугам? таки да. но не дла этого они 19 часов транзита организовали.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2014, 11:04

.ну укажите когда он в аэропорту будет при покидании ЮК проходить паспортный контроль
При покидании ЮК паспортного контроля нет( свалили и ладно ) т.е. формально, можно не париться вылетом через сутки))))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 21 сен 2014, 11:13

СергоКапучидзе писал(а) 21 сен 2014, 11:01:а вы хотите сказать,что транзитная зона Thiefrow всегда к их услугам? таки да. но не дла этого они 19 часов транзита организовали.

Я первоначально писал, что не надо волноваться из-за того, что могут на рейс не посадить, так как рейс BA через Хитроу без смены аэропорта и у персонала на стойке регистрации даже не возникнут мысли, что TWOV могут не предоставить, так как необходимости в нем нет (и на пути из Москвы в Мексику и на обратном, паспортный контроль в UK проходить не требуется - см. информацию на сайте аэропорта).

Другое дело, если прибыв в Лондон, нет желания сидеть 19 часов в аэропорте и хочется погулять/переночевать в городе. Тогда без прохождения миграционного контроля не обойтись. И тут уже зависит от миграционного офицера - выпустит он в город на эти 19 часов или нет.

Но это уже никак не связано с волнениями о том, посадят в Мексике на самолет или нет:
И еще волнует обратная дорога: вдруг в Мехико на рейс не захотят сажать?
Последний раз редактировалось terentaa 21 сен 2014, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
terentaa
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 11:17

terentaa писал(а) 21 сен 2014, 11:13:
СергоКапучидзе писал(а) 21 сен 2014, 11:01:а вы хотите сказать,что транзитная зона Thiefrow всегда к их услугам? таки да. но не дла этого они 19 часов транзита организовали.

Я первоначально писал, что не надо волноваться из-за того, что могут на рейс не посадить, так как рейс BA через Хитроу без смены аэропорта и у персонала на стойке регистрации даже не возникнут мысли, что TWOV могут не предоставить, так как необходимости в нем нет (и на пути из Москвы в Мексику и на обратном, паспортный контроль в UK проходить не требуется - см. информацию на сайте аэропорта).

Другое дело, если прибыв в Лондон, нет желания сидеть 19 часов в аэропорте и хочется погулять/переночевать в городе. Тогда без прохождения миграционного контроля не обойтись. И тут уже зависит от миграционного офицера - выпустит он в город на эти 19 часов или нет.

Но это уже никак не связано с волнениями о том, посадят в Мексике на самолет или нет:
И еще волнует обратная дорога: вдруг в Мехико на рейс не захотят сажать?

Теперь Вас понял. Соглашусь.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Chaltcev » 21 сен 2014, 11:41

Алексей Евгеньевич писал(а) 21 сен 2014, 10:29:Так написали, что Норвеги не пустили на рейс и вроде как объяснили, что если бы он Норвегами летел дальше, то его посадили бы на рейс. Когда я из Мадрида вылетал, на паспортном контроле вообще ничего не спросили, вылетел и вылетел. Хотелось бы, что бы автор этой истории написал чем закончится его разбирательство с возвратом денег!

Вчера отправил запрос в Norvegian на возврат денег. Отпишу что ответят.
Chaltcev
новичок

Сообщение nikolaylevsha » 21 сен 2014, 12:15

Возникла такая идея, купить билет Москва- Лондон на изиджет, а затем из другого аэропорта куда нибудь в шенген дешевый билет, чтобы выпустили в город для транзита, но после прогулки по городу лететь не в шенген, а обратно в Москву, думаю не должно возникнуть проблем при этом? всем ведь будет без разницы откуда я прилетел для транзита? Виза шенгенская если что есть)
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2014, 12:49

Может, переименовать ветку? "101 способ воспользоваться транзитом без визы не по назначению?"
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 13:06

nikolaylevsha писал(а) 21 сен 2014, 12:15:Возникла такая идея, купить билет Москва- Лондон на изиджет, а затем из другого аэропорта куда нибудь в шенген дешевый билет, чтобы выпустили в город для транзита, но после прогулки по городу лететь не в шенген, а обратно в Москву, думаю не должно возникнуть проблем при этом? всем ведь будет без разницы откуда я прилетел для транзита? Виза шенгенская если что есть)

вам ничего не помешает так сделать кроме момента общения с иммиграционным офицером. Они там прожженые все. Боюсь расколят они вас на раз два.

Вы можете вообще в Лондоне тусить сколько угодно после этого, но депортация вас забанит лет на 5 думаю.
Я тут думал авто под попу прикупить в ЮК. Но пугають контролем на выезде ч/з Ла-манш и соответственно депортацией.
Мне же это не с руки. Проще визу сделать.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2014, 13:45

Вчера отправил запрос в Norvegian на возврат денег. Отпишу что ответят.
Спасибо, это многим будет полезно. А следующим шагом, потребуйте компенсацию!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Re: Безвизовый транзит через Великобританию

Сообщение Jossariana » 22 сен 2014, 01:13

Вот правда, не хочу ни хитрить, ни пытаться нелегально остаться в Лондоне, мысли самые честные: поспать нормально в гостинице, а не в зале ожидания в аэропорту. Поэтому и пытаюсь понять, реально ли это. То есть, в любом случае, поняла, что никто не гарантирует возможности выхода в город, все на усмотрение офицера, так?
Хорошо, тогда спрошу, а что может помешать ему меня выпустить? какой бекграунд? наличие/отсутствие штампов в паспорте, брони гостиницы, не знаю, что еще?
Про регистрацию на рейс в Мехико тоже не просто так спросила - потому что кажется в прошлом году читала в одной из веток на форуме, что в Лиме, в Перу, отказались сажать пару на обратный рейс в Мск через Лондон по причине отсутствия у них виз. Перестраховываюсь.
Конечно, мне могут посоветовать взять другой билет, например, через любой город Европы, но тут уж больно цена хорошая у бритишей сейчас.
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение terentaa » 22 сен 2014, 06:57

Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:Вот правда, не хочу ни хитрить, ни пытаться нелегально остаться в Лондоне, мысли самые честные: поспать нормально в гостинице, а не в зале ожидания в аэропорту. Поэтому и пытаюсь понять, реально ли это.

Это реально. Так офицеру на границе и скажете - длинная стыковка, хотим поспать в гостинице.
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:То есть, в любом случае, поняла, что никто не гарантирует возможности выхода в город, все на усмотрение офицера, так?

Именно так, но проблем особых быть не должно. Не выпустит один офицер (встал не с той ноги), подойдете через некоторое время к другому.
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:Про регистрацию на рейс в Мехико тоже не просто так спросила - потому что кажется в прошлом году читала в одной из веток на форуме, что в Лиме, в Перу, отказались сажать пару на обратный рейс в Мск через Лондон по причине отсутствия у них виз.

Тот случай, про который Вы пишете, к Вашей ситуации отношения не имеет. Там на рейс Лима-Мадрид не посадила Иберия (которая просто затупила), так как потом были два рейса Мадрид-Лондон (Сити) и Лондон (Хитроу)-Москва (то есть требовалась смена аэропорта в Лондоне).
terentaa
путешественник

Сообщение Гринч911 » 22 сен 2014, 14:36

Добрый день. у нас после новогоднего пребывания на Гавайях обратный рейс до Праги через Лондон. Хотим просто не пойти на последний сегмент Лондон-Прага из Хитроу и купить билет уже из Гатвика на след день до Москвы.
в Лондон прибываем по расписанию в 13-15, а вылет из Гатвика в 13-10 следующего дня.
Вопросы:
стоит ли на плече до Лондона объяснять, что не нужно регить багаж до Праги и что мы дальше не полетим и объяснять про 24-часовой транзит. или просто сказать багаж до лондона?
24 часа очень в натяг. не будут сложностей?
визы сша естественно есть, были даже юк
Гринч911
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение avaet » 22 сен 2014, 19:39

Здравствуйте, студенты-путешественники просят совета:) Летим в ноябре СПб - Амсте­рдам. Назад хотели бы попробовать транзитом через Лондон, а именно Эйндховен-Лонд­он-Таллин. Авиакомпания Ryanair, аэропорт один. Перерыв между рейсами с 15 до 06 ­утра. Бронь хостела на ночь сделать не проблема. Каковы шансы сесть на рейс (и вы­йти в город, разумеется) и какие документы подготовить? Заранее спасибо!
avaet
новичок

Страны: 6

Сообщение i_crust » 22 сен 2014, 22:29

aryem4090 писал(а) 22 сен 2014, 19:39:Назад хотели бы попробовать транзитом через Лондон, а именно Эйндховен-Лонд­он-Таллин.

Мне кажется, здесь, как минимум, нужно подготовить ответ на вопрос "почему Таллинн, а не сразу Питер".
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение avaet » 23 сен 2014, 13:57

i_crust писал(а) 22 сен 2014, 22:29:Мне кажется, здесь, как минимум, нужно подготовить ответ на вопрос "почему Таллинн, а не сразу Питер".

На самом деле варианта ответа два. Первый, который соответствует реальности - дешевизна, даже с учетом трансфера из Таллина. Эйндховен-Таллин райны не летают, в Финляндию тоже, остается такой маршрут.
Ну или вторая, сочинить какую-нибудь легенду про, условно, свадьбу троюродной сестры. Вот и думаем. (хотя думать поздно, билеты уже на руках, осталось только разработать план)
avaet
новичок

Сообщение vovcheek » 23 сен 2014, 15:51

avaet писал(а) 23 сен 2014, 13:57:про, условно, свадьбу троюродной сестры

Вот это уж точно стаф не заинтересует и в 99% будет отказ
vovcheek

Сообщение avaet » 23 сен 2014, 17:22

vovcheek писал(а) 23 сен 2014, 15:51:
avaet писал(а) 23 сен 2014, 13:57:про, условно, свадьбу троюродной сестры

Вот это уж точно стаф не заинтересует и в 99% будет отказ

Понял, спасибо. Тогда, собственно, вопрос. Чем стаф может "заинтересоваться"?
avaet
новичок

Сообщение vovcheek » 23 сен 2014, 18:31

avaet писал(а) 23 сен 2014, 17:22:Чем стаф может "заинтересоваться"?

Ну сами написали
avaet писал(а) 22 сен 2014, 19:39: студенты-путешественники

Давите на жалость Мы бедные российские студенты, а тут так дешево получилось...
Но нужно любое доказательство, что Вы вернетесь в Питер и желательно билет на самолет или паром (автобусы или маршрутки не прокатят)
Но и то всё на Ваш страх и риск, тут вам гарантий никто не даст
vovcheek

Тенерифе

Сообщение maike » 24 сен 2014, 23:24

в общем выводы такие у меня:
1. билеты надо брать одного перевозчика лучше Изи МСК-Л-МСК и Л-Тенерифе-Л
2. промежуток я так понял до 24 часов, чтобы успеть посмотреть
3. отель лучше бронировть
в Москве выпустят без проблем( с учетом сайта Изи). остается только надеяться что в Тенерифе попадется вменяемый сотрудник Изи.
если погранец ненормальный то могут в Москву отправить - при вылете из Москвы. я вот только не пойму если уже прилетел из Тенерифе в Лондоне могут не выпустить, и что обратно в Тенерифе отправят? хотя мне надо в Москву.
как съездили в Тенерифе, отпишитесь.
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Re: Тенерифе

Сообщение СергоКапучидзе » 25 сен 2014, 14:24

maike писал(а) 24 сен 2014, 23:24:в общем выводы такие у меня:
1. билеты надо брать одного перевозчика лучше Изи МСК-Л-МСК и Л-Тенерифе-Л
2. промежуток я так понял до 24 часов, чтобы успеть посмотреть
3. отель лучше бронировть
в Москве выпустят без проблем( с учетом сайта Изи). остается только надеяться что в Тенерифе попадется вменяемый сотрудник Изи.
если погранец ненормальный то могут в Москву отправить - при вылете из Москвы. я вот только не пойму если уже прилетел из Тенерифе в Лондоне могут не выпустить, и что обратно в Тенерифе отправят? хотя мне надо в Москву.
как съездили в Тенерифе, отпишитесь.

На Тенерифе сотрудник изи джета,сидящий в дроп-офисе сам по себе не примет решения по пропуску Вас на рейс. Он попробует заручиться согласием супервайзера и обозначит того, кто разрешил посадку на Вашем посадочном. Если вы дроп-офис минуете, то вас тряханут на Гейте.
Пограничнику испанскому на Тенерифе будет все равно куда вы летите.

в Лондоне при посадке на Москву никто Вам ничего вообще не скажет из сотрудников Изи джета. Пограничника (иммиграционного офицера) Вы не встретите английского там.

Вы не спалитесь в Лондоне когда вас иммиграционный офицер будет интервьюировать.
В Landing card напишите вместо адреса в ЮК слово транзит. На словах скажите,что вы хотите выйти в город в ближайший отель поспать,помыться.
Ни в коем разе не надо говорить,что хотите в город. У вас транзит. И спросят что делать на тенерифе хотите говорите,что туристы.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение dijap » 25 сен 2014, 14:56

Друзья, как думаете, если съездить по транзиту в период, когда идет рассмотрение заявления на визу, по другому или тому же паспорту, не будет ли потом проблем при проставление визы (ксерокс на рассмотрении на 2 года и боюсь не успеть получить до рассматриваемой поездки). Будут ли в посольстве при проставление визы просматривать паспорт?
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 25 сен 2014, 16:37

dijap писал(а) 25 сен 2014, 14:56:Друзья, как думаете, если съездить по транзиту в период, когда идет рассмотрение заявления на визу, по другому или тому же паспорту, не будет ли потом проблем при проставление визы (ксерокс на рассмотрении на 2 года и боюсь не успеть получить до рассматриваемой поездки). Будут ли в посольстве при проставление визы просматривать паспорт?

не боись, решение о твоей визе уже приняли в Шеффилде.
Так что им уже делать нечего- вклеют.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение terentaa » 25 сен 2014, 18:28

СергоКапучидзе писал(а) 25 сен 2014, 16:37:не боись, решение о твоей визе уже приняли в Шеффилде.

Судя по срокам рассмотрения (4-5 дней) и информации о месте выдаче из самой визы (Moscow), двухлетние визы рассматриваются не в Шеффилде, а в Москве.
terentaa
путешественник

Сообщение MSL » 25 сен 2014, 21:49

Купил билет на первое октября из Маракеша в Москву через Дублин и Манчествер, то есть с двумя пересадками. Стоит ли ждать проблем? Выходить из аэропорта не собираюсь, цель – просто долететь. Продолжительность полёта 21 час, из Маракеша в Дублин и далее в Манчестер отправляюсь Ryanair, из Манчестера в Москву лечу Easyjet.

Спасибо.
MSL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 25 сен 2014, 23:27

MSL писал(а) 25 сен 2014, 21:49:Купил билет на первое октября из Маракеша в Москву через Дублин и Манчествер, то есть с двумя пересадками. Стоит ли ждать проблем? Выходить из аэропорта не собираюсь, цель – просто долететь. Продолжительность полёта 21 час, из Маракеша в Дублин и далее в Манчестер отправляюсь Ryanair, из Манчестера в Москву лечу Easyjet.

Спасибо.

С большой вероятностью проблемы будут в маракеше в виде сотрудников райана не желающих вас садить в самолет.(в дублинском аэропорту нет транзитной зоны, а транзит возможен лишь в ней. Но это не проблема, а вот попытка въехать в юк без визы мимо иммиграционного контроля не зачет).
Избежать поможет , имхо,только билет с даблина в страну, в которую есть виза.
В юк проблем не будет. В Дублине по вылету тоже.
По прилету в дублин будут если скажите ,что в манчестер без визы.
Докупать билет в страну с визой и вперед. Или так и останетесь в маракеше
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение MSL » 26 сен 2014, 02:11

Не могу взять в толк, как билет из Дублина в страну, в которую есть виза, может помочь?

И как можно убедить сотрудников Райана посадить меня на самолёт?
MSL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль