Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: misskatrin01 и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение nata1002 » 18 мар 2018, 10:10

Здравствуйте. Отправляем 19- летнюю студентку на трехнедельное обучение.В настоящее время собираем документы на визу.Поездка обходится где - то 210 тыч.руб. У дочери на карте 108 тыс. рублей.Также оформляем с мужем спонсорство . Тут некоторые нюансы. У мужа 2 работы,но по некоторым причинам возьмем справку только с одной, средняя зп примерно 40 тыс. руб,остаток по этой карте в банке 33 т руб. Есть кредитная карта с лимитом 210 тыс руб. У меня вклад на 250 тыс руб, примерно 10-месячной давности, могу взять справку с работы в т.ч. ндфл,но зп чистая маленькая 26 тыс. руб . Что оптимально предоставить в нашей ситуации? Нужно ли объяснять вклад годовой давности (это наличные накопления от з/п)Где - то тут прочла,что справку с работы спонсора предоставлять необязательно,если на счете есть необходимая сумма. Спасибо.
nata1002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Sergey202020 » 18 мар 2018, 11:49

Moon River,
cкажите , пожалуйста, если мой ребенок будет останавливаться у друзей в UK (не в аппартаментах школы) , то для подачи на визы нужно прилагать письменное согласие со стороны друзей, что они будут заботиться о моем ребенка на время пребывания в UK? Если да, то в какой теме можно посмотреть пример заполнения?
• consent in writing so they can look after you during your stay in the UK
Sergey202020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 12:07

nata1002, поскольку Ваша дочь - неработающая студентка, в анкете она должна будет указать, что получает деньги от семьи (имеется в виду на покрытие расходов в России). Какую сумму Вы укажете в ее анкете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nata1002 » 18 мар 2018, 12:21

Анкета уже составлена и запись на визу заявлена. Нам помогает агентство по отправке на обучение в Англию.Общая сумма -3500 и указали основным спонсором отца. А вклад-у меня на счету, но з/п маловата.
nata1002
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 12:26

nata1002 писал(а) 18 мар 2018, 12:21:Нам помогает агентство по отправке на обучение в Англию.

В таким случае я, к сожалению, не вижу для себя возможности Вам помогать. Я не выполняю на форуме работу вместо агентств. Вопросы Вам нужно адресовать агентству. Оно обязано объяснить Вам все риски, связанные с подачей заявления на визу.
Я советую Вам обязательно самым тщательным образом проверить заполненную агентством анкету. Не стесняйтесь задавать вопросы и требовать исправить то, что Вы считаете нужным. Обязательно проверьте условия возврата школой денег в случае отказа в визе.
Последний раз редактировалось Moon River 18 мар 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nata1002 » 18 мар 2018, 12:36

К сожалению, с ними нет никакого договора, они только составили анкету по нашим данным, и сделают переводы документов. Прошу все таки дать мне совет, как правильно поступить документально? Может стоит все же постараться взять справку со второй работы мужа, выписки о зп картах и написать письмо, что бюджет общий и накопления хранятся на вкладе и частично внесены на карту дочери?
Последний раз редактировалось Chami Li 08 май 2018, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
nata1002
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 13:22

nata1002 писал(а) 18 мар 2018, 12:36:с ними нет никакого договора,они только составили анкету по нашим данным,и сделают переводы документов

Мне все равно, как агенство зарабатывает деньги - по договору или нет. Для меня это ничего не меняет.
Отвечаю в виде исключения один раз, потому что у Вашей дочери непростая ситуация.
Основные риски:
Спонсор - отец с зарплатой в 40 тыс., счетом на 33 тыс. и кредитной картой. Кредитный лимит в расчет при выдаче виз не принимается.
Дочь - неработающая студентка со счетом на свое имя на 180 тыс. Происхождение денег не ясно.
Судя по анкете, дочь существует на 3,5 тыс. в месяц. Эта сумма даже ниже прожиточного минимума, поэтому критики не выдерживает.
Насчет общего бюджета - вы втроем живете на 46 тыс. руб.. Да, деньги у Вашей семьи есть, но источник их не ясен.
Стоимость 3-недельного обучения дочери несоразмерна доходу семьи.
Прочитайте для примера этот отказ: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы
Еще у британцев есть стандартная фраза, что заявитель не смог показать, что поездка оправданна с точки зрения его финансового положения и финансового положения спонсора. Вам будет крайне затруднительно убедительно объяснить, почему семья с таким доходом решила отправить дочь на 3-недельное обучение в Великобританию.

Самое меньшее, что Вы можете сделать в этой ситуации - постараться документально подтвердить доход спонсора от второй работы. Посмотрите, насколько это изменит общую финансовую ситуацию.
Затем обязательно дайте объяснение касательно происхождения денег на счете у дочери. Молчание в этой ситуации - путь к отказу.
Должно быть очень убедительное объяснение, почему дочь едет учиться именно в Великобританию при наличии других опций, о которых визовый офицер прекрасно осведомлен.
Давайте выписки по всем своим счетам с пояснениями, потому что сейчас спонсор не имеет денег, точнее, не имеет достаточной суммы на оплату обучения на открытых на его имя счетах.
Ваша задача - попытаться подготовить внятные и документально подтвержденные пояснения касательно финансового положения семьи, источника и наличие денег, причины, по которой было принято решение об обучении дочери в UK. Ну, хоть как-то постарайтесь побороться. В противном случае все будет выглядеть как импульсивное решение потратить накопленные месяцами-годами деньги на 3-недельную поездку, которая не поддается логическому объяснению с точки зрения ее целесообразности.
У вашей дочери действительно непростая визовая ситуация, поэтому еще раз подумайте обо всех рисках, последствиях и возможных финансовых потерях. Изучите заранее возможность возврата денег школой в случае отказа. Если визу дадут - прекрасно, но в случае негативного развития событий Вы должны быть заранее готовы к последствиям.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 18 мар 2018, 17:38

Moon River,
cпасибо за ответы!
- Нашел здесь на форуме , что "ребенку до 16 лет без родителей/ближайших родственников на частном адресе В Британии (в том числе homestay от летней школы) в течение более 28 дней формально требуется оформление опеки". Не смог найти мой случай, если ребенку уже исполнилось 16 лет и проживание будет 5 недель без родителей/ближайших родственников на частном адресе В Британии у друзей, то этот вариант возможен без лишних сложностей (оформление опеки и т.п.)?
- Я оплатил обучение школе и школа выслала мне Viza letter , Booking conformation c отметкой "no accommodation", т.к. ребенок будет проживать у друзей.
Я правильно понимаю, что мне не нужно просить у друзей Приглашение, т.к. есть от школы Viza letter, но нужно попросить Согласие друзей на проживание "consent in writing so they can look after you during your stay in the UK"; копию паспорта друга в UK; желательно документы на его дом, чтобы было подтверждение ,что он владелец либо квитанцию о коммунальных услугах, где указан адрес дома, его фамилия?
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 18:05

Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 17:38:cпасибо за ответы!

Вы возвращаете мне веру в человечество Обычно, получив ответ, Вы уходили по-английски

Ответ на Ваш вопрос здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide
Как Вы видите, private foster care требуется лишь детям в возрасте до 16 лет, если они проживают более 28 дней с лицами, не являющимися их ближайшими родственниками. Так было и раньше, когда дети учились по визам child visitor. Поэтому никаких "новых правил", на которые ссылается школа, нет. Школа намеренно тупит и запугивает Вас с единственной целью - побудить Вас заплатить за проживание. Очень некрасивая история.

От Вас и матери девочки нужно нотариально заверенное разрешение на выезд.
Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 17:38:мне не нужно просить у друзей Приглашение, т.к. есть от школы Viza letter, но нужно попросить Согласие друзей на проживание "consent in writing so they can look after you during your stay in the UK"

Здесь дело не в названии, а в содержании документа.
Читайте первоисточник, в документах должны быть все эти сведения:
proof that you have somewhere suitable to live during your stay in the UK, including:
the name and date of birth of the person that you will be staying with
an address where you will be living
details of your relationship to the person who’ll be looking after you
consent in writing so they can look after you during your stay in the UK

Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 17:38:копию паспорта друга в UK

Да, это обязательно.
желательно документы на его дом, чтобы было подтверждение ,что он владелец либо квитанцию о коммунальных услугах, где указан адрес дома, его фамилия?
В этой части Вы рассуждаете верно. Лишним это не будет.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 18 мар 2018, 19:26

Dear Moon River,
I am really appreciated with your help! Many thanks for your support! It is fantastic web site resource to pass visa process well!
Правда, человеческое Вам спасибо!
Я изучил ссылки , которые вы указали, составил template Consent Letter, чтобы друзьям осталось только подписать.
Один вопрос возник, у меня нет многолетней дружбы с друзьями, совместных встреч, отпусков и т.п. По факту ребенок будет проживать в семье брата моего друга :-). Могу я так написать или это может вызвать сомнение у визивого офицера в "надежности дружбы" :-) "Elena is a daughter of my friend, he works together with my husband’s brother". Может ограничиться фразой "Elena is a daughter of my friend"?
To the British Embassy
Consular Department
18.03.2018
Consent Letter in writing so they can look after you during your stay in the UK

I am inviting Elena XXXX, DOB: XXXXXX, Passport: XXXXXXX date of issue XXXXXX to study in summer school and stay at my house in Oxford, United Kingdom during the period from XXXXXXX to XXXXXX.
Elena is a daughter of my friend, he works together with my husband’s brother.
I ensure looking after during her staying in the UK included meal and private bedroom provided, but will pay her own out of pocket expenses.
I will meet her at the airport upon arrival and will take her to the airport at the end of her visit.

I provide the following information about myself:

Name: _________
UK passport:______________

Date of birth: _________

Home address:
________

Home tel: __________________

E-mail: _________________

Occupation: _____________________

I enclose the copy of my passport and the house utility bill as a proof of my address.
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 20:00

Sergey202020, ничего личного, но я при всем добром отношении не занимаюсь на форуме проверкой первичных документов (писем, анкет и т.п.).
Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 19:26:Один вопрос возник, у меня нет многолетней дружбы с друзьями, совместных встреч, отпусков и т.п.

Основной закон дипломатии - говорить нужно только правду, но не всю.
Вам не нужно подтверждать совместные отпуска с этими людьми и т.п. Нужно, чтобы у визового офицера сложилось убеждение, что эти люди добропорядочные, заслуживают доверия и готовы принять несовершеннолетнюю, заботиться о ней, оказывать необходимую помощь и т.п.
То, что Вы лично не знакомы с этими людьми, на самом деле плохо. Я не призываю лгать, просто объективно оцениваю ситуацию. Когда ребенок учится с проживанием в семье, предоставленной школой, за ребенка отвечает школа, т.е. в любом случае ребенок не останется один на один со своими проблемами. В Вашем же случае Вы своим решением отстраняете школу от решения этих вопросов.
Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 19:26:"Elena is a daughter of my friend, he works together with my husband’s brother".

Правило Миранды из детективов помните? Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас. Посмотрите на ситуацию со стороны - цепочка очень-очень длинная и странная: друг-муж-брат. К чему все эти подробности? Британцы очень щепетильно относятся к защите интересов несовершеннолетних. Это действительно важно и может иметь решающее значение.
Можете со своей стороны как родители приложить письмо, поясняющее, почему был сделан выбор в пользу проживания у друзей. Акцент на то, что Вы считаете, что такое проживание будет в большей степени соответствовать безопасности и защите интересов ребенка, что Вы обсудили с принимающей семьей все детали проживания, получили их согласие, будете постоянно поддерживать с ними связь, что для ребенка в незнакомой стране важно иметь рядом заслуживающих доверия людей, к которым она может обратиться со своими вопросами и т.д. и т.п. То есть если приглашение будет официально сухим, то в Вашем письме Вы можете добавить личные аспекты, которые побудят принять положительное решение.
Кстати, было бы неплохо, чтобы в каком-то документе: или в приглашении, или в Вашем письме было несколько слов о приглашающей семье: состав семьи (если есть дети - хорошо), где работают и т.д. и т.п. Это чтобы был понятен социальный статус приглашающих людей.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 19 мар 2018, 00:18

Dear Moon River! Большое спасибо за детальные разьяснения! Идея понятна, поправки внесем. На форуме сказано, что большинство документов нужны в оригинале, а Consent Letter я должен также в оригинале запросить у друзей или электронной копии с подписью будет достаточно?
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 06:05

Sergey202020, попросите у друзей скан этого письма.
Дополнительно: Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение cd1351 » 19 мар 2018, 09:57

Доброе утро! прошу помощи в заполнении анкеты на сайте:
Do you have a national identity card? - ставлю no, хотя ребенку на момент подачи уже будет 14 лет, но паспорт мы еще не успеваем оформить, так как после дня рождения пройдет только 5 дней, или здесь стоит указать свидетельство о рождении?
Are you enrolled or accepted on a UK course? - пишу no. Ребенок едет на языковые курсы с проживанием и обучением в семье преподавателя, как бы никуда не поступила и никуда не приняли, или здесь необходимо указать курсы, на которые едет ребенок?
Have you studied in the UK before? - ставлю yes. так как ребенок до этого 4 года подряд ездил на языковые курсы.
What is your employment status? написала A student.
Do you have another income or any savings? - I do not have any other income or savings, не писать же о деньгах, которые я даю ребенку на карманные расходы и проезд, 100 рублей в неделе.
What is the total amount of money you spend each month? ставлю 30.00 GBP, верно; или это много?
How many times have you been to the UK in the last 10 years? я ставлю от 2 до 5 раз, ребенок был 4 раза, но мне почему то выходят только 2 окошка с What was the reason for your visit?, где я указываю даты поездки, срок поездки, а не четыре окошка. Но выше, в Personal information я указала все 4 курса, когда ребенок был в Великобритании, не будет путаницы, там четыре, тут два, или я как-то неправильно открываю окошки в How many times have you been to the UK in the last 10 years?
Спасибо большое за помощь!
Последний раз редактировалось cd1351 19 мар 2018, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 10:38

cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Do you have another income or any savings? - I do not have any other income or savings, не писать же о деньгах, которые я даю ребенку на карманные расходы и проезд, 100 рублей в неделе.

Да, писать. Это деньги, которые ребенок получает от родителей, поскольку он находится на их иждивении. И именно этот вариант ответа ("деньги от семьи") нужно выбирать в анкете, затем указывать сумму.
cd1351 писал(а):What is the total amount of money you spend each month?

Здесь будет та же цифра, которую Вы поставите в ответе на предыдущий вопрос. Логика анкеты такая: все, что родители дают ребенку, от тратит.
cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Do you have a national identity card?

Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по теме, прежде чем задавать вопросы. Пример поискового запроса: search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Are you enrolled or accepted on a UK course? - пишу no. Ребенок едет на языковые курсы с проживанием и обучением в семье преподавателя, как бы никуда не поступила и никуда не приняли, или здесь необходимо указать курсы, на которые едет ребенок?

А вот это уже серьезно. Читайте требования на официальном сайте:
You must prove that you:
have been offered a place on a course in the UK at an accepted place of study

Еще установлены требования к учебным заведениям. О них Вы можете прочитать здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility
Если не выполните указанные требования, будет отказ в студенческой визе.
Остальные Ваши вопросы не столь важные, самостоятельным основанием для отказа послужить не могут. Ответы сможете найти с помощью поиска по визовому разделу.
Moon River

Сообщение cd1351 » 19 мар 2018, 10:55

Уважаемая Moon River! Прошу помощи!
cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Are you enrolled or accepted on a UK course? - пишу no. Ребенок едет на языковые курсы с проживанием и обучением в семье преподавателя, как бы никуда не поступила и никуда не приняли, или здесь необходимо указать курсы, на которые едет ребенок?

А вот это уже серьезно. Читайте требования на официальном сайте:
[quote]You must prove that you:
Исправила пункт Are you enrolled or accepted on a UK course?, на yes, сразу же открылось окно, заполнила его, кроме одного пункта:
Qualification you will get, что писать не знаю, что ребенок может получить после языковых курсов, экзамены по окончанию курсов не сдаются, преподавателем пишется письмом-резюме, где он описывает слабые места и на что обратить внимание при изучении языка дома.
Спасибо!!!
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 12:08

cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 10:55:Qualification you will get, что писать не знаю,

Здесь нужны общие фразы, но не про квалификацию, а про положительную динамику, которая ожидается после прохождения курса обучения, какие навыки улучшатся или приобретутся, уровень знания языка и т.п.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 20 мар 2018, 22:31

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите...

Это - анкета на старом сайте?
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

Это - анкета на новом сайте?
https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Несколько раз встречал рекомендации, что нужно заполнять анкету на старом сайте.
А что не так с анкетой на новом?
Откройте секрет пожалуйста...
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ЛАГ » 21 мар 2018, 00:07

Никто не знает?
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2018, 07:12

ЛАГ писал(а) 21 мар 2018, 00:07:Никто не знает?

Те, кто знают, не обязаны отвечать Вам немедленно, тем более ночью. Вы не получили ответ в течение 1 ч. 40 минут (о, ужас!) и решили топнуть ножкой?
ЛАГ писал(а) 20 мар 2018, 22:31:Несколько раз встречал рекомендации, что нужно заполнять анкету на старом сайте.
А что не так с анкетой на новом?
Откройте секрет пожалуйста...

Секрета нет - ответ здесь, в рамочке: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome . Новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу, поэтому заполнять нужно на старом сайте.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль