Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bokanol, Stas Grishaev и гости: 19

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 25 фев 2025, 13:29

tatau писал(а) 25 фев 2025, 13:18: В выписке есть поступление «авторский гонорар по договору» (однократное). Надо ли прикладывать сам договор?

Как хотите. А вот в анкете при ответе на вопрос, имеются ли у Вас дополнительные источники дохода, нужно обязательно ответить утвердительно и еще рекомендую дать короткие пояснения со ссылкой на это поступление на счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение miammi » 10 мар 2025, 10:45

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, прояснить по справке из банка:
1. Я получаю зп на Райф - есть сама зп, плюс ежемесячные премии за выполнение плана + командировочные. Имеет ли смысл распечатать и перевести за 6 месяцев расчетные листки, где все четко прописано? 2 НДФЛ за 2024 и 2025 будет, за январь обычно большая премия по итогам года, все соответствует расчетным листкам.
2. На Райф мы с коллегами собираем на др друг другу - я основной сборщик, поэтому это одинаковые суммы от один и тех дже людей, в сопроводительном напишу.
3. Вся зп, поступившая на Райф, отправляется на Тбанк и там лежит на кредитной карте (лимит 10000, кладу свои сверху, их же трачу), и распределяется по нескольким накопительным счетам, в том числе есть счет "путешествия", на который регулярно поступают деньги - проценты по вкладу. Не знаю, что делать с этими накопительными счетами - у меня их порядка 6.
4. Правильно ли будет показать движение средств счета "путешествия" и вклада? или нужно по всем?
Никаких других доходов нет, но движений между счетами в Тбанке много всяких.
5. В качестве среднего месячного дохода я указала только ЗП, без бонусов и командировочных. Или нужно доход за 1 месяцев разделить на 12? Тогда сумма существенно выше, но у нас то густо, то пусто.
6. Достаточно ли будет справки из лк Тбанка без мокрой печати? Почему-то не нашла этого ответа.

Прочитала много страниц во всех причастных темах и уже запуталась.
miammi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 мар 2025, 11:00

miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:1. Я получаю зп на Райф - есть сама зп, плюс ежемесячные премии за выполнение плана + командировочные.

miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:5. В качестве среднего месячного дохода я указала только ЗП, без бонусов и командировочных.

Чем выше официальный доход, тем выше шансы на визу. В Вашем случае есть смысл посчитать средний доход с учетом всех дополнительных выплат от работодателя. Период, за который Вы определяете средний доход, выбирайте самостоятельно: например, за полгода или за год. Обязательно напишите пояснения.
miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:Имеет ли смысл распечатать и перевести за 6 месяцев расчетные листки, где все четко прописано?

На мой взгляд, это лишним не будет. Тогда средний доход можете посчитать за полгода, дать пояснения касательно составляющих и ссылку на подтверждающие документы.
miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:2. На Райф мы с коллегами собираем на др друг другу - я основной сборщик, поэтому это одинаковые суммы от один и тех дже людей, в сопроводительном напишу.

Пояснить нужно обязательно. Как к эти пояснения воспримет визовый офицер - другой вопрос.
miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:Не знаю, что делать с этими накопительными счетами - у меня их порядка 6.

miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:4. Правильно ли будет показать движение средств счета "путешествия" и вклада? или нужно по всем?

Вы не приводите никаких деталей, поэтому решайте самостоятельно - Вам нужно показать, что у Вас есть деньги для оплаты поездки, причем Вы едете на не последние деньги (т.е. у Вас останется некая сумма в запасе). Исходя из этого решайте, сколько счетов Вы покажете. Выписки об операциях рекомендуется давать по всем накопительным счетам, которые Вы заявите, чтобы было видно, как на них накопился остаток.
miammi писал(а) 10 мар 2025, 10:45:6. Достаточно ли будет справки из лк Тбанка без мокрой печати? Почему-то не нашла этого ответа.

Ответы здесь: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы. Да, на практике такие справки из Т-банка подходят для получения визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Avextur » 12 мар 2025, 01:01

Доброго времени суток!

Вопросы по выпискам из Сбербанка. Ранее пользовалась другим банком, не было проблем , а тут....

1. В онлайн-справке о доступном остатке на англ. языке у них написаны названия счетов и вкладов просто латинским буквами: "Nakopitelnyi schet, Vklad SberVklad, Platezhnnyi schet", вместо нормального перевода.
Будет ли это проблемой?

2. Целесообразно ли заказывать выписку по счетам за 6 мес. (со всеми движениями), если она будет на 30 листов?
Можно ли вместо этого заказать выписку только с переводами зарплаты от указанного в анкете работодателя?

3. Учитывая, что перевод на англ. у Сбера неполный (неточный), можно ли распечатать справки на русском языке и перевести их в бюро переводов?
Вообще, можно ли переводить банковские справки?

Буду очень благодарна за ответы! Очень не хочется ошибиться в этих документах.
Avextur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2025, 08:40

Avextur писал(а) 12 мар 2025, 01:01:латинским буквами: "Nakopitelnyi schet, Vklad SberVklad, Platezhnnyi schet", вместо нормального перевода.
Будет ли это проблемой?

Avextur писал(а) 12 мар 2025, 01:01:можно ли распечатать справки на русском языке и перевести их в бюро переводов?
Вообще, можно ли переводить банковские справки?

Все документы должны быть полностью переведены на английский язык, иначе их не примут во внимание. Перевести можете самостоятельно. Почитайте профильную тему про перевод документов.
Avextur писал(а) 12 мар 2025, 01:01:2. Целесообразно ли заказывать выписку по счетам за 6 мес. (со всеми движениями), если она будет на 30 листов?
Можно ли вместо этого заказать выписку только с переводами зарплаты от указанного в анкете работодателя?

Вопрос постоянно обсуждается. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском и примите решение по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение Avextur » 12 мар 2025, 11:58

Благодарю за ответ!

Подскажите пожалуйста, есть ли образец сопроводительного письма по поводу движений на банковских счетах?
На форуме никак не найти.
Буде очень признательна за ссылку или хотя бы как правильно назвать такое письмо на англ?
Avextur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2025, 12:02

Avextur писал(а) 12 мар 2025, 11:58:Подскажите пожалуйста, есть ли образец сопроводительного письма по поводу движений на банковских счетах?

Нет, конечно. Дело в том, что каждый описывает то, что касается особенностей его ситуации.
Avextur писал(а) 12 мар 2025, 11:58:хотя бы как правильно назвать такое письмо на англ?

Можете никак не называть, а адресовать обезличенно To whom it may concern.
Moon River

Сообщение Totilas » 12 мар 2025, 16:17

Avextur, visa application reference number, перевод строки cover letter.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение karakatitsa » 18 мар 2025, 09:06

Добрый день, уважаемые участники форума!
Проконсультируйте, пожалуйста, верную ли тактику я выбрала в плане предоставления финансовых документов?

Пользуюсь на постоянной основе 4 банками.
Банк №1:
– текущий карточный счет, на который регулярно получаю официальную зарплату и премии. С этого счета оплачивается коммуналка, часть денег уходит на вклад, остальное переводится на карты в банках № 2, 3, 4 и с них уже тратится.
- вклад, регулярно пополняемый с зарплатного счета. Деньги с данного вклада будут использованы для оплаты поездки. Вклад открыт 02.01.2025. До этого деньги были также на вкладе, но в банке №2.
Банк №2:
- текущий карточный счет, деньги на него приходят из банка №1 и тратятся на повседневные расходы.
- вклад, до 02.01.2025 пополняемый из банка №1 (через текущий счет банка №2). В настоящее время вклад не используется.
Банк №3:
- текущий карточный счет, деньги на него приходят из банка №1 и тратятся на повседневные расходы.
Банк №4:
- текущий карточный счет, деньги на него приходят из банка №1 и тратятся на повседневные расходы

По банку №1. Планирую предоставить полную выписку за 6 месяцев по текущему счету. Полную выписку по вкладу предоставлю начиная с 02.01.2025.
По банку №2. Так как он задействован в истории пополнения вклада, то предоставлю полную выписку по текущему счету и вкладу за период от 6-ти месяцев назад до 02.01.2025.
По банкам №3 и №4. Так как все переводы (кроме пополнения вклада) из банка №1 в банки №2, 3, 4 уже являются расходами, то выписки по банкам №3, 4 планирую не давать.
Правильно ли я рассуждаю?
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 18 мар 2025, 10:35

karakatitsa писал(а) 18 мар 2025, 09:06:Правильно ли я рассуждаю?

Да.
Moon River

Сообщение Hello Moto » 20 мар 2025, 13:49

Здравствуйте! Я проживаю в Швейцарии по студенческому ВНЖ и отсюда подаюсь на туристическую визу в Великобританию для поездки на 5 ночей. Пытаюсь понять, как правильно оформить финансовую информацию, тк у меня следующая ситуация: большинство денег я храню на счету в российском банке, оттуда я вывожу деньги на карту Visa в банк из СНГ, который принимает деньги прямым переводом из России. Большинство операций и покупок я совершаю прямо с этого счета, но деньги на нем не храню, добавляю их по необходимости. Также у меня есть Revolut, которым я пользую по необходимости. Я живу на сбережения (хранятся на счете в РФ), собранные за время работы до переезда в Швейцарию и частичную помощь родственников. В разделе 'Income and expenditure' указал: 'Other regular additional income, Savings', 'Allowance or regular money from your family'. В ожидаемых расходах отметил сумму X, а в накоплениях – указал сумму 2X, которая у меня доступна на текущий момент в накоплениях на Revolut.

Пытаюсь понять, какие справки прикладывать к заявке:
1) Стоит ли показывать счет в РФ при условии, что я 6 месяцев проживаю в Швейцарии? Если да, то только остаток по счету или с операциями, где видно вывод денег в СНГ?
2) Стоит ли показывать остаток и/или операции по счету в банке СНГ? Операции на этом счете наиболее достоверно отражают действительную финансовую ситуацию, однако я переживаю, что тк банк СНГ, а я проживаю в Швейцарии, это может вызвать вопросы. На этот счет я дополнительно могу вывести небольшую, но достаточную сумму для демонстрации сбережений
3) Стоит ли показывать Revolut, на который выведена небольшая сумма в качестве сбережений, но по которой практически нет операций, кроме пополнения с карты СНГ и редких переводов (аренда) или недорогих покупок? По Revolut могу сформировать справку не демонстрируя операции за продолжительный срок, а только за последнюю неделю, что я более активно пользуюсь этим счетом

Hello Moto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2025, 09:57

Hello Moto писал(а) 20 мар 2025, 13:49:1) Стоит ли показывать счет в РФ при условии, что я 6 месяцев проживаю в Швейцарии? Если да, то только остаток по счету или с операциями, где видно вывод денег в СНГ?

Если Вы живете за счет средств с этого счета и на него же поступают деньги от семьи, которые Вы собираетесь заявить своим доходом, то конечно стоит, с историей операций.
Hello Moto писал(а) 20 мар 2025, 13:49:2) Стоит ли показывать остаток и/или операции по счету в банке СНГ? Операции на этом счете наиболее достоверно отражают действительную финансовую ситуацию, однако я переживаю, что тк банк СНГ, а я проживаю в Швейцарии, это может вызвать вопросы.

Конечно стоит. Со всеми пояснениями.
Hello Moto писал(а) 20 мар 2025, 13:49:3) Стоит ли показывать Revolut, на который выведена небольшая сумма в качестве сбережений, но по которой практически нет операций, кроме пополнения с карты СНГ и редких переводов (аренда) или недорогих покупок?

Если поясните, для чего используется этот счет, то да, если нет, тогда придется держаться версии, что основные счета для оплаты текущих расходов и накоплений у Вас первые два.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Hello Moto » 21 мар 2025, 13:17

Большое спасибо! Логику теперь понял: говорить как есть и не додумывать. Я всегда придерживаюсь этого подхода с визами, но в этот раз поездка важная, плюс первый раз в Великобританию, и я как-то дополнительно запереживал.

Хотел бы только уточнить:
Marussya2010 писал(а) 21 мар 2025, 09:57:Со всеми пояснениями.

Под пояснениями здесь имеется ввиду указать, что открыл счет в банке в СНГ для целей вывода средств с рублевой карты и возможности совершать оплаты после переезда в Швейцарию?
Marussya2010 писал(а) 21 мар 2025, 09:57:Если поясните, для чего используется этот счет,

Revolut потребовался для совершения переводов так как мой банк в СНГ не поддерживает свифты – это нормальное пояснение?

Я переживаю, что нарушаю что-то в восприятии Великобритании, не зная этого. Но в принципе все услуги и продукты, которыми я пользуюсь были открыты официально и я не пользуюсь например криптовалютами при обмене и все перемещение средств прозрачны между указанными счетами.
Hello Moto
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2025, 17:15

Hello Moto писал(а) 21 мар 2025, 13:17:но в этот раз поездка важная, плюс первый раз в Великобританию, и я как-то дополнительно запереживал.

Переживать Вам нужно больше из-за другого, но об этом Вы не спрашивали.
Hello Moto писал(а) 21 мар 2025, 13:17:Под пояснениями здесь имеется ввиду указать, что открыл счет в банке в СНГ для целей вывода средств с рублевой карты и возможности совершать оплаты после переезда в Швейцарию?

Для возможности пользоваться сбережениями, находящимися на РФ счете, в т.ч. оплачивать текущие расходы в Швейцарии, по месту проживания. Вроде бы то же самое, а звучит по-другому))
Hello Moto писал(а) 21 мар 2025, 13:17:Revolut потребовался для совершения переводов так как мой банк в СНГ не поддерживает свифты – это нормальное пояснение?

Лучше просто назвать его своим дополнительным счетом для сбережений, хотя это зависит от той суммы, которая на нем лежит. Если она несущественна, то возможно и вообще не будет иметь смысла показывать этот счет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Hello Moto » 21 мар 2025, 17:22

Спасибо за разъяснения! А можете сказать, раз уж теперь спрашиваю, о чем мне переживать стоит? : )

Marussya2010 писал(а) 21 мар 2025, 17:15:Переживать Вам нужно больше из-за другого, но об этом Вы не спрашивали.
Hello Moto
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2025, 17:45

Hello Moto писал(а) 21 мар 2025, 17:22:А можете сказать, раз уж теперь спрашиваю, о чем мне переживать стоит?

Могу, но в этой теме это будет оффтопом, поэтому у Вас 2 варианта:
1. Если раздумываете идти ли за визой в принципе - подойдет тема Оценка шансов
2. Если точно решили подавать и нужно понимание, как свои шансы на визу увеличить в Вашей конкретной ситуации - подойдет основная визовая тема.
Marussya2010

Сообщение jackkras » 06 апр 2025, 22:40

Помогите, пожалуйста, разобраться, как лучше отразить доход в анкете и в прилагаемых документах.
Пытался найти поиском, но не нашел (может плохо искал...).
Я являюсь учредителем в ООО (одним из двух), его генеральным директором и бухгалтером.
Весь доход - белый. Но з/п ежемесячная - минимальная, при этом ежеквартально приходят дивиденды 1млн+. Они же остаются на счетах, на накопительных и т.д., сумма остатка 2млн+. Все в одном банке. Все движения есть, все чисто, предоставить готов и выписки и движения (в банке есть з/п счет, текущий счет для всех трат с движениями (куда перекидывается с зарплатного), накопительные счета на которые приходят проценты (их как-то тоже отдельно указывать?)).
Справку с работы предоставляю от себя же, подписываю ее себе же сам. В справке писать з/п (минимальную) или с дивидендами это как-то объединять? Может быть писать развернуто, что ежемесячная з/п такая-то и ежеквартальные дивиденды? Или отдельным сопроводительным письмом?
2-НДФЛ соответственно тоже есть, без проблем.
В анкете в графу з/п писать минимальную и галочку на "дополнительный доход"=дивиденды или посчитать за год общую сумму, разделить на 12 и указать как з/п?
Есть еще заграничные счета, но там движения только в поездках, в остальное время просто лежит, думаю их вообще не показывать, или есть смысл показать?
Буду очень благодарен за помощь!
(обычно в других местах и визах (шенген) достаточно справки с "средней" суммой + выписка движений и остатка, но читаю что англичане смотрят подробно все поступления со всеми назначениями платежа, поэтому тут так получается что не получится)
jackkras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 апр 2025, 08:45

jackkras писал(а) 06 апр 2025, 22:40:В справке писать з/п

Зп - это зп, дивиденды - это дивиденды и зарплатой не являются. Это Ваш доп доход. Писать о нем нужно в соответствующем пункте анкеты. Далее пояснять что к чему в конце анкеты и в сопроводительном тоже можно.
jackkras писал(а) 06 апр 2025, 22:40:поэтому тут так получается что не получится)

Именно так.
Marussya2010

Сообщение Ирина Дж. » 07 апр 2025, 16:07

Добрый вечер/день. Вопрос по распечаткам с банковских карт и счетов. Скажите, пожалуйста, как вы выделяли поступление денег, которые зарплатные и пр., маркерами или подчеркивали ручкой/карандашом? Или без разницы как?
Извините, за такой, для кого-то, глупый вопрос...
Ирина Дж.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение miammi » 07 апр 2025, 16:15

Ирина Дж. писал(а) 07 апр 2025, 16:07:как вы выделяли поступление денег, которые зарплатные и пр., маркерами или подчеркивали ручкой/карандашом

Я писала cover letter со скринами из выписок (зп, перевод крупных сумм и т.д.) и их же выделила в самих выписках маркером.
Подаюсь завтра.
miammi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль