varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Когда я первый раз заполняла анкеты на британскую визу, я честно указала себя спонсором партнера. Но в подтверждающих документах вышло что-то непонятное: просьба доказать, что я как спонсор не нарушаю и не нарушу иммиграционное законодательство Великобритании. Я не поняла, какой документ я должна предоставить.
А нужно было всего лишь ввести формулировку запрошенного документа на английском языке в поисковую форму и прочитать готовые ответы. Это обсуждалось в визовом разделе форума.
Re: Получение визы в Великобританию 2025varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Ну и теперь, конечно, мы не знаем, как подтвердить финансовую состоятельность партнера.
Так у него же должен быть остаток денег от продажи недвижимости. Если денег мало, то без вашего спонсорства ему не обойтись.
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Я понимаю, что чудес не бывает, но буду благодарна за советы все равно.
А какой совет Вы хотите получить?
Что с Вашим спонсорством, что без него оцениваться будет Ваш партнер как заявитель. Насколько я поняла из Ваших пояснений, у него есть сбережения за счет продажи квартиры, но он испытывает трудности с подтверждением источников и размеров дохода. Вы пишете:
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Фактически он живет за мой счет, плюс у него есть случайная и неофициальная подработка, то есть эти доходы мы показать не можем - они чаще всего оплачиваются наличкой.
Это данность, из которой и нужно исходить.
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Большую часть этих денег мы потратили в первый год жизни на новом месте.
Сначала он Вас содержал, теперь Вы его содержите. Остаток денег от продажи недвижимости вы с ним решили сохранить в качестве общих семейных сбережений. Логика здесь есть. Пишите объяснения.
Не забудьте, что партнер должен показать, на какие деньги он сейчас живет в Болгарии. Я это к тому, что либо получаемые от Вас деньги можно увидеть на его банковском счете (карте), либо Вы ему даете деньги наличными (тогда лучше про это тоже написать).
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:случайная и неофициальная подработка, то есть эти доходы мы показать не можем - они чаще всего оплачиваются наличкой.
Это ваше с ним решение - не показывать. Если захотите показать, нужны будут документы. По сути это фриланс. При желании можно попробовать его подтвердить (страничка фрилансера в Интернете, акты, расписки, договоры и прочее - нужно исходить из того, что есть и что можно дополнительно подготовить). Почитайте форум по ключевым словам; подумайте, есть ли смысл обращаться к специалисту для подтверждения источника/размера дохода. Это уже вам с партнером решать.
Вы по сути не написали ничего конкретного, обошлись лишь общими формулировками без деталей. Поэтому я дала основное направления для размышлений, а Вы примените это к своей ситуации с учетом всех деталей и особенностей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)