Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Booboo и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 16:20

Мы показали накопления-офицер подверг сомнению их происхождение, и есть ли они вообще?

Вы не выложили скан отказа. Если основываться на том, что Вы написали и на обычной логике такого рода отказов, то поставлено под сомнение происхождение денег. А уже из этого мог последовать вывод, что эти накопления Вам не принадлежат. Если не выложите скан или не приведете точную цитату мотивировочной части отказа, то мое предположение так и останется догадкой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gelena17 » 09 окт 2013, 16:30

Просто, получил это письмо муж ,у меня его нет на руках.Выложу когда будет у меня
gelena17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetla67 » 09 окт 2013, 16:37

gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 15:43:на вмененке разрешено не пользоваться кассой,не нужно вести книгу дох и расходов.В том то и дело,что государство вменило определенное кол-во дохода,а ты хоть миллион хоть 3 коп зарабатывай,налог один.И не могу я его снизить или увеличить. Потому хочу понять, как донести до офицера,что налог идет с нефактического дохода.

"Разрешено не пользоваться" это не значит, что запрещено Вы имеете полное право вести книгу ДиР, прийти с ней в налоговую, опечатать и заверить.Никто Вам не откажет, и ничего не доначислит. Если уж совсем категорично не хочется заморочиться с книгой, то так же есть способ получить декларацию на реальный доход, никаких штрафов и последствий не будет, все в рамках налогового законодательства. Писать про него здесь не знаю корректно ли будет, но действительно бывают случаи, что выхода нет и трудно объяснить визовому офицеру особенности нашей национальной налоговой системы
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение gelena17 » 09 окт 2013, 16:49

в контексте сегодняшних событий,хотелось бы знать можно изменить ситуацию написав,например объяснительное письмо в визовый центр? Или уже можно расслабиться,поскольку поздно пить Боржоми.....?
gelena17
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 16:53

gelena17
Визы выдает не ВЦ, а консульство. Писать в ВЦ, равно как и в консульство бессмысленно, так как у Вас нет права на апелляцию. Если Вы можете исправить недостатки, указанные в отказе, можете подавать на визу хоть завтра.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gelena17 » 10 окт 2013, 10:32

Svetla67 писал(а) 09 окт 2013, 16:37:
gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 15:43:на вмененке разрешено не пользоваться кассой,не нужно вести книгу дох и расходов.В том то и дело,что государство вменило определенное кол-во дохода,а ты хоть миллион хоть 3 коп зарабатывай,налог один.И не могу я его снизить или увеличить. Потому хочу понять, как донести до офицера,что налог идет с нефактического дохода.

"Разрешено не пользоваться" это не значит, что запрещено Вы имеете полное право вести книгу ДиР, прийти с ней в налоговую, опечатать и заверить.Никто Вам не откажет, и ничего не доначислит. Если уж совсем категорично не хочется заморочиться с книгой, то так же есть способ получить декларацию на реальный доход, никаких штрафов и последствий не будет, все в рамках налогового законодательства. Писать про него здесь не знаю корректно ли будет, но действительно бывают случаи, что выхода нет и трудно объяснить визовому офицеру особенности нашей национальной налоговой системы

руководствуясь логикой визового офицера,думаю,даже предоставив выписку из книги дох\расх возник бы вопрос-почему декларация на 7500,а в книге другие цифры.
Скоро собираются ввести патентную систему налогообложения,платишь фиксированную сумму(патент)и зарабатывай сколько хочешь. Как я понимаю ЕНВД-это что-то вроде патента. Я считаю, что они должны вникнуть в" тонкости нашей налоговой системы",если они работают с Россией. За что тогда мы им платим визовый сбор,на двоих в районе 12000руб. И мы порядочные налогоплательщики и потенциальные туристы страдаем ни за что,ни про что
gelena17
новичок

Сообщение СветаМ » 10 окт 2013, 11:01

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Подавали с подругой документы на визу практически "одинаковые", у нее виза, у меня отказ. Спонсором моей поездки выступает отец, причина - подарок на рождение внука, копия свидетельства о рождении приложена. Справка о зарплате папы в 150 т.р., я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому в моей справке с работы указано, что я получаю пособие 8 т.р. Также приложена копия свид-ва о праве собственности на землю и дом на мое имя в г. Ростове-на-Дону. В анкете было указано, что мой отец ежемесячно дает мне 30 т.р. У подруги тоже спонсор, только мама, и помимо тех документов, что у меня, у нее была мамина выписка со счета в банке. Отказ выглядит так:

The Decision
I must take into account your personal and economic circumstances in Russia when coming to my decision. It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances in Russia are such that if granted leave to enter, you will comply with all of the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK on completion of the proposed visit. This is particularly so given that you have not previously traveled to the UK and are therefore unable to demonstrate a history of complying with the immigration regulations.

On your application form you have stated that your father will pay for your trip to the UK. However, you have not provided any evidence as to what funds are available to you from him. It is therefore unclear exactly what fund are exclusively available to you for your visit. Given this I am not satisfied, on the balance of probabilities that you will be able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds or taken employment ? or that you can meet the cost of your onward journey from the UK as required by paragraphs 41 (vi) and (vii) of the United Kingdom Immigration Rules.
I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that your meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Your right of appeal is limited to the grounds reffered to in section 84 (1) (c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002

Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
СветаМ
новичок

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 11:13

gelena17 писал(а) 10 окт 2013, 10:32: Я считаю, что они должны вникнуть в" тонкости нашей налоговой системы",если они работают с Россией. За что тогда мы им платим визовый сбор,на двоих в районе 12000руб.

Чтобы убедиться в том, что Вы зарабатываете достаточно им не обязательно вникать в тонкости нашей системы налогообложения. Достаточно просто сопоставить Ваши отчеты, выписку из банка, дополнительные документы.

Это Ваша задача предоставить такой пакет, чтобы у них не возникло никаких дополнительных вопросов и сомнений. Заниматься додумыванием за Вас они не обязаны.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 11:15

ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р.

Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?

Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Мантихора » 10 окт 2013, 11:17

СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Подавали с подругой документы на визу практически "одинаковые", у нее виза, у меня отказ. Спонсором моей поездки выступает отец, причина - подарок на рождение внука, копия свидетельства о рождении приложена. Справка о зарплате папы в 150 т.р., я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому в моей справке с работы указано, что я получаю пособие 8 т.р. Также приложена копия свид-ва о праве собственности на землю и дом на мое имя в г. Ростове-на-Дону. В анкете было указано, что мой отец ежемесячно дает мне 30 т.р. У подруги тоже спонсор, только мама, и помимо тех документов, что у меня, у нее была мамина выписка со счета в банке. Отказ выглядит так:

<....>

Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?

Света, выписка со счёта и является доказательств того, что у отца есть деньги на Вашу поездку. т.е. зарплата это хорошо, но они должны видеть деньги, которые он Вам даёт у него на счету. так же получилось что отец говорит, что оплатит Вам поездку,но не показывает какими деньгами. Мне кажется, что именно это имел в виду офицер.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 11:40

gelena17 писал(а) 10 окт 2013, 10:32:

руководствуясь логикой визового офицера,думаю,даже предоставив выписку из книги дох\расх возник бы вопрос-почему декларация на 7500,а в книге другие цифры.
[/quote]
Можно же написать пояснение , где и обосновать расхождение между декларацией и книгой, тем более это же все переводится на английский, так что вполне ему будут понятны такие слова патент, предполагаемый доход . В стране миллионы ипэшек вмененщиков, и ведь получают визы . Я кучу документов на разные шенгены делала и никогда не было таких проблем. согласна, англичане строже к этому подходят, но все равно, изначально подавая такие документы было понятно, что это никуда не годится. Надо было идти к бухгалтеру, а не в турфирму, любой сообразительный бух сделал бы вам декларацию на нужный доход. Или подавать свидетельство о регистрации, и книгу ДиР, она ведь просто так громко называется книгой, на самом деле ее можно сделать помесячно,вывести красиво все доходы и будет там четыре листа, она прошита , заверена печатью и подписью ИФНС и выглядит вполне презентабельно.
Svetla67
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 11:54

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 11:15:
Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?

Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.

И выпиской банка, подтверждающей Вашу справку.
lubitelj
путешественник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 12:04

СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?

Мантихора полностью права
Если Вы не приложили ни одного банковского документа, подтверждающего наличие у Вашего отца денег, отказ был предсказуем. Высокий размер зарплаты не подтверждает наличие необходимой суммы - человек может тратить все, что зарабатывает, а поездку из каких средств будет оплачивать?
Приложите справку об остатке по счету отца (если это вклад) с указанием даты открытия счета либо выписку о движении средств по счету карты. Остаток на счете не может быть меньше стоимости Вашей поездки по анкете.
Moon River

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 12:12

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 11:15:
ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р.

Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет я так поняла, что не работодатели они , раз заморачиваются с декларациями в посольство, вместо справки.
Svetla67
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 12:18

Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:12: Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.

Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет я так поняла, что не работодатели они , раз заморачиваются с декларациями в посольство, вместо справки.[/quote]

Правильно сомневаетесь. Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора). Но если есть декларация с указанной суммой дохода и движение по счету соответствующее сумме декларации, можно со справкой не заморачиваться.

Один раз делала такую справку от независимой аудиторской компании для посольства Великобритании, это головная боль еще та, но без нее было никак (не туристическая виза)
lubitelj
путешественник

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 12:30

lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:18:
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:12: Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.

Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет я так поняла, что не работодатели они , раз заморачиваются с декларациями в посольство, вместо справки.

Правильно сомневаетесь. Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора). Но если есть декларация с указанной суммой дохода и движение по счету соответствующее сумме декларации, можно со справкой не заморачиваться.

Один раз делала такую справку от независимой аудиторской компании для посольства Великобритании, это головная боль еще та, но без нее было никак (не туристическая виза)[/quote]
Так у них как раз и "засада" в том, что они вмененщики и доход (вмененный) по декларации копеечный Есть у нас спецрежим в России, весь малый бизнес почти на нем сидит.Вот и изыскиваем варианты, химичить с уточненками советовать не хочется, а оформлять другие документы не хотят
Svetla67
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 12:42

Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:30: Так у них как раз и "засада" в том, что они вмененщики и доход (вмененный) по декларации копеечный Есть у нас спецрежим в России, весь малый бизнес почти на нем сидит.Вот и изыскиваем варианты, химичить с уточненками советовать не хочется, а оформлять другие документы не хотят

Я почитала про Вашу вмененку. Честно говоря логику про не указание месячного (квартального) дохода вообще не поняла.

У нас (Украина) похожее н/обложение для частных предпринимателей - сумма налога фиксированная, но в декларации сумма дохода указывается. Главное, сумму допустимого оборота не превысить и разрешенной тебе деятельностью заниматься. Поэтому показывай сколько считаешь нужным в определенных рамках, хотя все стараются указать поменьше, а потом при получении виз рыдают.
lubitelj
путешественник

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 13:03

lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:42:Я почитала про Вашу вмененку. Честно говоря логику про не указание месячного (квартального) дохода вообще не поняла.

У нас (Украина) похожее н/обложение для частных предпринимателей - сумма налога фиксированная, но в декларации сумма дохода указывается. Главное, сумму допустимого оборота не превысить и разрешенной тебе деятельностью заниматься. Поэтому показывай сколько считаешь нужным в определенных рамках, хотя все стараются указать поменьше, а потом при получении виз рыдают.

У нас в декларации сумма дохода не указывается, там просто сумма вмененного дохода, посчитало государство , что ты с метра квадратного будешь зарабатывать в месяц 1000 рублей , и 15 процентов налога насчитало. А реальный доход нигде в декларации не фигурирует, мы платим с физ. показателей(площади, кол-ва раб.мест)
Svetla67
полноправный участник

Сообщение СветаМ » 10 окт 2013, 14:58

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 12:04:
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?

Мантихора полностью права
Если Вы не приложили ни одного банковского документа, подтверждающего наличие у Вашего отца денег, отказ был предсказуем. Высокий размер зарплаты не подтверждает наличие необходимой суммы - человек может тратить все, что зарабатывает, а поездку из каких средств будет оплачивать?
Приложите справку об остатке по счету отца (если это вклад) с указанием даты открытия счета либо выписку о движении средств по счету карты. Остаток на счете не может быть меньше стоимости Вашей поездки по анкете.

Спасибо Вам и Мантихоре! А то, что в анкете было указано, что он ежемесячно дает мне 30 т.р., мне нужно как-то подтверждать? У меня тоже есть счет, только на нем всего около 100 тысяч, нужно или достаточно будет выписки со счета отца?
СветаМ
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 15:12

СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58:А то, что в анкете было указано, что он ежемесячно дает мне 30 т.р., мне нужно как-то подтверждать?

нет. Он Вам дает деньги на текущие расходы, не связанные с поездкой.
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58: достаточно будет выписки со счета отца?

Банковские документы отца нужны обязательно, независимо от размера средств на Вашем счете
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58:У меня тоже есть счет, только на нем всего около 100 тысяч,

Если у отца есть средства на его личном счете, документы о Вашем счете можете вообще не показывать, это лишнее. Возникнет вопрос об источнике накоплений, и все снова сведется к Вашему отцу.
Отец оплачивает всю Вашу поездку, поэтому все финансовые вопросы к нему.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль