Сейчас этот форум просматривают: Booboo и гости: 12
Мы показали накопления-офицер подверг сомнению их происхождение, и есть ли они вообще?
gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 15:43:на вмененке разрешено не пользоваться кассой,не нужно вести книгу дох и расходов.В том то и дело,что государство вменило определенное кол-во дохода,а ты хоть миллион хоть 3 коп зарабатывай,налог один.И не могу я его снизить или увеличить. Потому хочу понять, как донести до офицера,что налог идет с нефактического дохода.
Svetla67 писал(а) 09 окт 2013, 16:37:gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 15:43:на вмененке разрешено не пользоваться кассой,не нужно вести книгу дох и расходов.В том то и дело,что государство вменило определенное кол-во дохода,а ты хоть миллион хоть 3 коп зарабатывай,налог один.И не могу я его снизить или увеличить. Потому хочу понять, как донести до офицера,что налог идет с нефактического дохода.
"Разрешено не пользоваться" это не значит, что запрещено Вы имеете полное право вести книгу ДиР, прийти с ней в налоговую, опечатать и заверить.Никто Вам не откажет, и ничего не доначислит. Если уж совсем категорично не хочется заморочиться с книгой, то так же есть способ получить декларацию на реальный доход, никаких штрафов и последствий не будет, все в рамках налогового законодательства. Писать про него здесь не знаю корректно ли будет, но действительно бывают случаи, что выхода нет и трудно объяснить визовому офицеру особенности нашей национальной налоговой системы
gelena17 писал(а) 10 окт 2013, 10:32: Я считаю, что они должны вникнуть в" тонкости нашей налоговой системы",если они работают с Россией. За что тогда мы им платим визовый сбор,на двоих в районе 12000руб.
ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р.
Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Подавали с подругой документы на визу практически "одинаковые", у нее виза, у меня отказ. Спонсором моей поездки выступает отец, причина - подарок на рождение внука, копия свидетельства о рождении приложена. Справка о зарплате папы в 150 т.р., я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому в моей справке с работы указано, что я получаю пособие 8 т.р. Также приложена копия свид-ва о праве собственности на землю и дом на мое имя в г. Ростове-на-Дону. В анкете было указано, что мой отец ежемесячно дает мне 30 т.р. У подруги тоже спонсор, только мама, и помимо тех документов, что у меня, у нее была мамина выписка со счета в банке. Отказ выглядит так:
<....>
Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
gelena17 писал(а) 10 окт 2013, 10:32:
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 11:15:Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?
Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 11:15:ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р.Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?
Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:12: Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:18:Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:12: Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет я так поняла, что не работодатели они , раз заморачиваются с декларациями в посольство, вместо справки.
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:30: Так у них как раз и "засада" в том, что они вмененщики и доход (вмененный) по декларации копеечный Есть у нас спецрежим в России, весь малый бизнес почти на нем сидит.Вот и изыскиваем варианты, химичить с уточненками советовать не хочется, а оформлять другие документы не хотят
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:42:Я почитала про Вашу вмененку. Честно говоря логику про не указание месячного (квартального) дохода вообще не поняла.
У нас (Украина) похожее н/обложение для частных предпринимателей - сумма налога фиксированная, но в декларации сумма дохода указывается. Главное, сумму допустимого оборота не превысить и разрешенной тебе деятельностью заниматься. Поэтому показывай сколько считаешь нужным в определенных рамках, хотя все стараются указать поменьше, а потом при получении виз рыдают.
Moon River писал(а) 10 окт 2013, 12:04:СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
Мантихора полностью права
Если Вы не приложили ни одного банковского документа, подтверждающего наличие у Вашего отца денег, отказ был предсказуем. Высокий размер зарплаты не подтверждает наличие необходимой суммы - человек может тратить все, что зарабатывает, а поездку из каких средств будет оплачивать?
Приложите справку об остатке по счету отца (если это вклад) с указанием даты открытия счета либо выписку о движении средств по счету карты. Остаток на счете не может быть меньше стоимости Вашей поездки по анкете.
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58:А то, что в анкете было указано, что он ежемесячно дает мне 30 т.р., мне нужно как-то подтверждать?
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58: достаточно будет выписки со счета отца?
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58:У меня тоже есть счет, только на нем всего около 100 тысяч,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я