Мы показали накопления-офицер подверг сомнению их происхождение, и есть ли они вообще?
gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 15:43:на вмененке разрешено не пользоваться кассой,не нужно вести книгу дох и расходов.В том то и дело,что государство вменило определенное кол-во дохода,а ты хоть миллион хоть 3 коп зарабатывай,налог один.И не могу я его снизить или увеличить. Потому хочу понять, как донести до офицера,что налог идет с нефактического дохода.
Svetla67 писал(а) 09 окт 2013, 16:37:gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 15:43:на вмененке разрешено не пользоваться кассой,не нужно вести книгу дох и расходов.В том то и дело,что государство вменило определенное кол-во дохода,а ты хоть миллион хоть 3 коп зарабатывай,налог один.И не могу я его снизить или увеличить. Потому хочу понять, как донести до офицера,что налог идет с нефактического дохода.
"Разрешено не пользоваться" это не значит, что запрещено Вы имеете полное право вести книгу ДиР, прийти с ней в налоговую, опечатать и заверить.Никто Вам не откажет, и ничего не доначислит. Если уж совсем категорично не хочется заморочиться с книгой, то так же есть способ получить декларацию на реальный доход, никаких штрафов и последствий не будет, все в рамках налогового законодательства. Писать про него здесь не знаю корректно ли будет, но действительно бывают случаи, что выхода нет и трудно объяснить визовому офицеру особенности нашей национальной налоговой системы
gelena17 писал(а) 10 окт 2013, 10:32: Я считаю, что они должны вникнуть в" тонкости нашей налоговой системы",если они работают с Россией. За что тогда мы им платим визовый сбор,на двоих в районе 12000руб.
ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р.
Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Подавали с подругой документы на визу практически "одинаковые", у нее виза, у меня отказ. Спонсором моей поездки выступает отец, причина - подарок на рождение внука, копия свидетельства о рождении приложена. Справка о зарплате папы в 150 т.р., я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому в моей справке с работы указано, что я получаю пособие 8 т.р. Также приложена копия свид-ва о праве собственности на землю и дом на мое имя в г. Ростове-на-Дону. В анкете было указано, что мой отец ежемесячно дает мне 30 т.р. У подруги тоже спонсор, только мама, и помимо тех документов, что у меня, у нее была мамина выписка со счета в банке. Отказ выглядит так:
<....>
Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
gelena17 писал(а) 10 окт 2013, 10:32:
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 11:15:Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?
Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 11:15:ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р.Так вот мой вопрос состоял вот в чем-как в нашем случае надо указывать и подтверждать доход?
Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:12: Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:18:Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:12: Справкой, выписанной самому себе и заверенной главбухом (если есть) или самим собой.
Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет я так поняла, что не работодатели они , раз заморачиваются с декларациями в посольство, вместо справки.
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 12:30: Так у них как раз и "засада" в том, что они вмененщики и доход (вмененный) по декларации копеечный Есть у нас спецрежим в России, весь малый бизнес почти на нем сидит.Вот и изыскиваем варианты, химичить с уточненками советовать не хочется, а оформлять другие документы не хотят
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:42:Я почитала про Вашу вмененку. Честно говоря логику про не указание месячного (квартального) дохода вообще не поняла.
У нас (Украина) похожее н/обложение для частных предпринимателей - сумма налога фиксированная, но в декларации сумма дохода указывается. Главное, сумму допустимого оборота не превысить и разрешенной тебе деятельностью заниматься. Поэтому показывай сколько считаешь нужным в определенных рамках, хотя все стараются указать поменьше, а потом при получении виз рыдают.
Moon River писал(а) 10 окт 2013, 12:04:СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 11:01:Я правильно поняла, они не видят доказательств того, что мой папа действительно дает мне деньги, мне именно это нужно подтвердить? Или еще что-то?
Мантихора полностью права
Если Вы не приложили ни одного банковского документа, подтверждающего наличие у Вашего отца денег, отказ был предсказуем. Высокий размер зарплаты не подтверждает наличие необходимой суммы - человек может тратить все, что зарабатывает, а поездку из каких средств будет оплачивать?
Приложите справку об остатке по счету отца (если это вклад) с указанием даты открытия счета либо выписку о движении средств по счету карты. Остаток на счете не может быть меньше стоимости Вашей поездки по анкете.
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58:А то, что в анкете было указано, что он ежемесячно дает мне 30 т.р., мне нужно как-то подтверждать?
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58: достаточно будет выписки со счета отца?
СветаМ писал(а) 10 окт 2013, 14:58:У меня тоже есть счет, только на нем всего около 100 тысяч,
Правильно сомневаетесь. Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).
Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:Правильно сомневаетесь. Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).
Чушь какая.
Или, может, это на Украине такие требования? Тогда зачем их проецировать на российские реалии?Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет
А вы не сомневайтесь, вы пробуйте
Будете приятно удивлены результатом.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет
А вы не сомневайтесь, вы пробуйте
Будете приятно удивлены результатом.
Может я ошибаюсь, но мне кажется у девушки больше шансов получить визу было просто с ИНН и ЕГРИПом без всяких справок самому себе, с хорошим счетом, чем с декларацией на 7500 .
В данном случае, если ИП получит визу на основании справки самому себе это будет скорее редким исключением, а не общей тенденцией.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:Чушь какая.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:Может я ошибаюсь, но мне кажется у девушки больше шансов получить визу было просто с ИНН и ЕГРИПом без всяких справок самому себе, с хорошим счетом, чем с декларацией на 7500 .
Абсолютно верно. Здесь ключевая ошибка - подача налоговой декларации на вменёнку. Какой идиот насоветовал ей это сделать - не знаю, но это и есть причина отказа.
Moon River писал(а) 10 окт 2013, 19:37:Елена Д
Пожалуйста, умерьте свою агрессию. Обратите внимание, что ни я, ни lubitelj не позволили себе некорректных высказываний в Ваш адрес. Читаю Ваши посты:Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:Чушь какая.
Я рада, что Вы получили визы на основании Вашего списка, поздравляю Вас. Но этот список не является эталоном, так как содержит, по крайней мере, одну довольно грубую ошибку и другие далеко не бесспорные утверждения. Дальнейшую дискуссию с Вами я вести не буду.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:40:а потом ещё ёрничаете в мой адрес с советом выписать визу самому себе.
GAGARIN11 писал(а):Приветствую всех. По ситуации с ИП. Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года, и дается на упрощенке раз в год, тоесть даже через год работы я смогу ее взять только за прошлый год, соответственно она не годна по срокам годности для подачи на визу. У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..
Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.
Конкретно цифры ЗП, которые я указал в анкете видны только в этих официальных актах, более эта сумма нигде именно в таком виде непоказывается, только, как оборотные средства по расчетному счету, а ЗП берется по сути просто из оборота (нал), без перечислений из-за специфики работы...
1. Буду благодарен за какие-то комментарии и подсказки в общем по ситуации. (appointment уже 16.10.2013)
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?
3. Достаточно ли будет этих актов, хорошего движения по счёту с выпиской и личного депозита, или желательно как-то еще извернуться, подаю уже на третью визу на 2 года (первые 2 по полгода, БЕЗ ИП, с липовой спракой с работы в ООО, со средней з.п. и также с личным депозитом)
И, кстати, в конце анкеты я пояснил в небольшом резюме в какой области я работаю, и из-чего складывается мой доход ...BASICALLY MY PROFIT IN THIS OCCUPATION IS A FEES FROM A PAYMENTS AMOUNT AND REMUNERATION FROM THE OPERATOR...
Благодарю всех откликнувшихся.
Это не было советом в Ваш адрес. В нем не было личного обращения. Это общее замечание, не относящее к Вам лично. Если Вы это восприняли на свой счет, я об этом искренне сожалею.
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 20:51:Но советовать уже расхотелось
так у меня стаж главбухом 20лет, и неоднократное оформление справок и деклараций на шенген и ВБ для своего ИП директора и не только
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:56:так у меня стаж главбухом 20лет, и неоднократное оформление справок и деклараций на шенген и ВБ для своего ИП директора и не только
Я думаю, вы замечательный бухгалтер, но вот тогда почему вы сомневаетесь в действенности справки, подписанной самим ИП? Вы же ведь абсолютно точно знаете, кто имеет право подписи у ИП.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:Может я ошибаюсь, но мне кажется у девушки больше шансов получить визу было просто с ИНН и ЕГРИПом без всяких справок самому себе, с хорошим счетом, чем с декларацией на 7500 .
Абсолютно верно. Здесь ключевая ошибка - подача налоговой декларации на вменёнку. Какой идиот насоветовал ей это сделать - не знаю, но это и есть причина отказа.
Набор документов на получение визы для ИП:
1. Копия св-ва ИНН (с переводом).
2. Копия св-ва ЕГРИП (с переводом).
3. Справка с места работы, то бишь от себя (с переводом).
4. Справка из банка с приличной суммой. Важно! Справка именно со счёта физлица, а никак не со счёта ИП (с переводом).
5. Бронь отеля.
6. Можно ( но не обязательно) приложить брони авиабилетов (если есть) и копию мед.страховки.
Всё!В данном случае, если ИП получит визу на основании справки самому себе это будет скорее редким исключением, а не общей тенденцией.
10 подряд успешных виз (включая 4 достаточно тяжёлых unaccompanied child и 2 ещё более тяжёлые TIER 4) - это, безусловно, редкое исключение, а никак не общая тенденция.
Вы ИП? Судя по всему, нет. Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?
Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 20:45:GAGARIN11 писал(а):Приветствую всех. По ситуации с ИП. Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года, и дается на упрощенке раз в год, тоесть даже через год работы я смогу ее взять только за прошлый год, соответственно она не годна по срокам годности для подачи на визу. У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..
Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.
Конкретно цифры ЗП, которые я указал в анкете видны только в этих официальных актах, более эта сумма нигде именно в таком виде непоказывается, только, как оборотные средства по расчетному счету, а ЗП берется по сути просто из оборота (нал), без перечислений из-за специфики работы...
1. Буду благодарен за какие-то комментарии и подсказки в общем по ситуации. (appointment уже 16.10.2013)
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?
3. Достаточно ли будет этих актов, хорошего движения по счёту с выпиской и личного депозита, или желательно как-то еще извернуться, подаю уже на третью визу на 2 года (первые 2 по полгода, БЕЗ ИП, с липовой спракой с работы в ООО, со средней з.п. и также с личным депозитом)
И, кстати, в конце анкеты я пояснил в небольшом резюме в какой области я работаю, и из-чего складывается мой доход ...BASICALLY MY PROFIT IN THIS OCCUPATION IS A FEES FROM A PAYMENTS AMOUNT AND REMUNERATION FROM THE OPERATOR...
Благодарю всех откликнувшихся.
2. Декларацию я б подала, в примечаниях напишите, что отчетность раз в год, если она у Вас не пересекается с прошлыми "липовыми " справками по времени и в ней хороший доход.Справку с места работы надо подавать, только я бы не писала заработная плата, а написала бы среднемесячный доход .
Мы тут выше девушке ИП советовали подавать дополнительные документы , потому что у нее уже заявлен низкий доход был . А Вам то какой смысл все субагентские договора и банковские выписки нести.
У меня аналогичная ситуация. Разница в том, что я не могу взять TAX DECLARATION, работаю менее года на упрощенке. Если я подам справку от своего имени подписанную мною с указанием время открытия ИП, ОГРН на основании которого работаю и средним месячным доходом (with the average monthly income XXXXXX) и приложу акты, в которых видна примерно эта сумма каждый месяц, это не вызовет подозрений? Спасибо
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 21:28:У меня аналогичная ситуация. Разница в том, что я не могу взять TAX DECLARATION, работаю менее года на упрощенке. Если я подам справку от своего имени подписанную мною с указанием время открытия ИП, ОГРН на основании которого работаю и средним месячным доходом (with the average monthly income XXXXXX) и приложу акты, в которых видна примерно эта сумма каждый месяц, это не вызовет подозрений? Спасибо
У меня бухгалтер подписывала.
У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? Тогда мне видится 2 варианта - или сами подписывайте (это абсолютно законно), либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...
По поводу подачи налоговой декларации и тем более выписки со счетов ИП - у меня сложилось мнение (повторюсь, по результатам переписки с UKBA), что консульского офицера интересует только ваша финансовая состоятельность как сугубо частного лица, а не как субъекта хозяйственной деятельности.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:40:"Чушь?" - Так это не агрессия, и тем более в чей-то адрес. Это комментарий к совету получать справку у аудитора.
Так я вам скажу, что этот список был результатом активной переписки с UKBA, а не собиранием советов на форуме, где из трёх советчиков по британской визе двое (согласно данным из их профиля) даже в Великобритании не были.
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:18: Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).
Один раз делала такую справку от независимой аудиторской компании для посольства Великобритании, это головная боль еще та, но без нее было никак (не туристическая виза)
Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо?
могу и не давать бесплатные советы, в консультационных компаниях час простого разговора на тему визы стоит 100 евро. Я уже наговорила на больше, пойду лучше чая попью.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 21:28: У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? ... либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:03: Извините, но ваш совет про "аудитора" не стоит и цента.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:00:Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо?
Мне не испортила, хуже не стало, подозрений не было.
Ну вот сами подумайте, если у вас организационно-правовая форма - ИП, то что подозрительного в том, что справка у вас на бланке ИП? По-моему, всё логично. У кого вам справку получать по месту работы?
Это у вас первая британская виза? Вы не нервничайте и не накручивайте себя, на самом деле британцы не более придирчивы, чем шенгенские консульства, только анкета у них сложнее, и всё.
Елена, это не один и тот же совет про привлеченного бухгалтера ? Только с той разницей, что мой не стоит ничего, а Ваш, конечно, очень ценен?
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 22:16: А как с подтверждением дохода, кроме этой справки... у меня нет официальных подтверждений..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача