Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение СветаМ » 10 окт 2013, 15:22

Спасибо!!!
СветаМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 16:09

Правильно сомневаетесь. Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).

Промодерированно. Советую быть сдержаннее в оценках других постов. Автопутешественник.
Или, может, это на Украине такие требования? Тогда зачем их проецировать на российские реалии?
Что то я сомневаюсь, что вариант со справкой, подписанной самому себе пройдет

А вы не сомневайтесь, вы пробуйте
Будете приятно удивлены результатом.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 17:10

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:
Правильно сомневаетесь. Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).

Чушь какая.
Или, может, это на Украине такие требования? Тогда зачем их проецировать на российские реалии?

если б британская виза стоила три копейки, то можно было б пробовать С шенгеном такой вариант имеет место быть, если дополнительно учредительные или регистрационные документы прикладывать. Но вот получал ли кто нибудь с таким набором у англичан не знаю, тем более уже имея отказ и декларации на 7500 руб. Хотя нет, знаю, господин Сергей Винский получал с произвольной справкой самому себе
Может я ошибаюсь, но мне кажется у девушки больше шансов получить визу было просто с ИНН и ЕГРИПом без всяких справок самому себе, с хорошим счетом, чем с декларацией на 7500 .
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 18:07

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:

Как говорится, никогда не говори "никогда". Всякое бывает. В данном случае, если ИП получит визу на основании справки самому себе это будет скорее редким исключением, а не общей тенденцией. В случае провала могу посоветовать разве что выписать самому себе визу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 19:15

Может я ошибаюсь, но мне кажется у девушки больше шансов получить визу было просто с ИНН и ЕГРИПом без всяких справок самому себе, с хорошим счетом, чем с декларацией на 7500 .

Абсолютно верно. Здесь ключевая ошибка - подача налоговой декларации на вменёнку. Какой идиот насоветовал ей это сделать - не знаю, но это и есть причина отказа.
Набор документов на получение визы для ИП:
1. Копия св-ва ИНН (с переводом).
2. Копия св-ва ЕГРИП (с переводом).
3. Справка с места работы, то бишь от себя (с переводом).
4. Справка из банка с приличной суммой. Важно! Справка именно со счёта физлица, а никак не со счёта ИП (с переводом).
5. Бронь отеля.
6. Можно ( но не обязательно) приложить брони авиабилетов (если есть) и копию мед.страховки.
Всё!

В данном случае, если ИП получит визу на основании справки самому себе это будет скорее редким исключением, а не общей тенденцией.

10 подряд успешных виз (включая 4 достаточно тяжёлых unaccompanied child и 2 ещё более тяжёлые TIER 4) - это, безусловно, редкое исключение, а никак не общая тенденция.
Вы ИП? Судя по всему, нет. Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 19:37

Елена Д
Пожалуйста, умерьте свою агрессию. Обратите внимание, что ни я, ни lubitelj не позволили себе некорректных высказываний в Ваш адрес. Читаю Ваши посты:

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:Чушь какая.

Я рада, что Вы получили визы на основании Вашего списка, поздравляю Вас. Но этот список не является эталоном, так как содержит, по крайней мере, одну довольно грубую ошибку и другие далеко не бесспорные утверждения. Дальнейшую дискуссию с Вами я вести не буду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 20:29

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:

Абсолютно верно. Здесь ключевая ошибка - подача налоговой декларации на вменёнку. Какой идиот насоветовал ей это сделать - не знаю, но это и есть причина отказа.

я знаю, какой "идиот" посоветовал Моей подруге "желательность" декларации за прошлый год озвучили специалисты горячей линии( которая сильно платная )на сайте ВЦ указана. но там ОСНО и 3 НДФЛ было, так что проблем не было.
Svetla67
полноправный участник

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 20:40

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 19:37:Елена Д
Пожалуйста, умерьте свою агрессию. Обратите внимание, что ни я, ни lubitelj не позволили себе некорректных высказываний в Ваш адрес. Читаю Ваши посты:

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 16:09:Чушь какая.

Я рада, что Вы получили визы на основании Вашего списка, поздравляю Вас. Но этот список не является эталоном, так как содержит, по крайней мере, одну довольно грубую ошибку и другие далеко не бесспорные утверждения. Дальнейшую дискуссию с Вами я вести не буду.

А вы попробуйте вдумчиво почитать, а потом попытаться найти эту самую агрессию хоть в чей-то адрес.
Где она? Пальчиком указать (процитировать) можете?
"Чушь?" - Так это не агрессия, и тем более в чей-то адрес. Это комментарий к совету получать справку у аудитора.
"Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?" - Это вопрос к вам, зачем вы даёте советы по ситуации, в которой сами никогда не находились, а потом вдобавок ещё и ёрничаете в мой адрес с советом выписать визу самому себе. Кстати, вот эта ваша подколка и есть та самая агрессия, которую вы пытаетесь найти в моих постах.

Говорите, список не бесспорный? Так я вам скажу, что этот список был результатом активной переписки с UKBA, а не собиранием советов на форуме, где из трёх советчиков по британской визе двое (согласно данным из их профиля) даже в Великобритании не были.
Так что, извините, но я буду доверять сотрудникам UKBA, тем более что этот список затем был проверен лично и многократно.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 20:43

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:40:а потом ещё ёрничаете в мой адрес с советом выписать визу самому себе.

Это не было советом в Ваш адрес. В нем не было личного обращения. Это общее замечание, не относящее к Вам лично. Если Вы это восприняли на свой счет, я об этом искренне сожалею.
Moon River

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 20:45

GAGARIN11 писал(а):Приветствую всех. По ситуации с ИП. Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года, и дается на упрощенке раз в год, тоесть даже через год работы я смогу ее взять только за прошлый год, соответственно она не годна по срокам годности для подачи на визу. У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..
Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.
Конкретно цифры ЗП, которые я указал в анкете видны только в этих официальных актах, более эта сумма нигде именно в таком виде непоказывается, только, как оборотные средства по расчетному счету, а ЗП берется по сути просто из оборота (нал), без перечислений из-за специфики работы...

1. Буду благодарен за какие-то комментарии и подсказки в общем по ситуации. (appointment уже 16.10.2013)
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?
3. Достаточно ли будет этих актов, хорошего движения по счёту с выпиской и личного депозита, или желательно как-то еще извернуться, подаю уже на третью визу на 2 года (первые 2 по полгода, БЕЗ ИП, с липовой спракой с работы в ООО, со средней з.п. и также с личным депозитом)

И, кстати, в конце анкеты я пояснил в небольшом резюме в какой области я работаю, и из-чего складывается мой доход ...BASICALLY MY PROFIT IN THIS OCCUPATION IS A FEES FROM A PAYMENTS AMOUNT AND REMUNERATION FROM THE OPERATOR...

Благодарю всех откликнувшихся.

2. Декларацию я б подала, в примечаниях напишите, что отчетность раз в год, если она у Вас не пересекается с прошлыми "липовыми " справками по времени и в ней хороший доход.Справку с места работы надо подавать, только я бы не писала заработная плата, а написала бы среднемесячный доход .

Мы тут выше девушке ИП советовали подавать дополнительные документы , потому что у нее уже заявлен низкий доход был . А Вам то какой смысл все субагентские договора и банковские выписки нести.
Svetla67
полноправный участник

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 20:50

Это не было советом в Ваш адрес. В нем не было личного обращения. Это общее замечание, не относящее к Вам лично. Если Вы это восприняли на свой счет, я об этом искренне сожалею.

Поскольку ваш совет был комментарием к моему совету выписать справку самому себе, естественно, что он был воспринят на мой счёт.

Да, я понимаю, что это выглядит несколько аляповато - выписывать справку самому себе - но что поделаешь, если это нюансы нашего законодательства. Кстати, от такой "аляповатости" справка юридической силы не теряет.
И, если быть внимательной, то совет был - подписать справку у главбуха (как лица, имеющего права подписи), тогда справка смотрится не очень комично, а уж если его нет - то да, сам себе. Что поделать, такова реальность.
Последний раз редактировалось Елена Д 10 окт 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 20:51

Говорите, список не бесспорный? Так я вам скажу, что этот список был результатом активной переписки с UKBA, а не собиранием советов на форуме, где из трёх советчиков по британской визе двое (согласно данным из их профиля) даже в Великобритании не были.
Так что, извините, но я буду доверять сотрудникам UKBA, тем более что этот список затем был проверен лично и многократно.[/quote]
Если советчики без великобритании в профиле это про меня так у меня стаж главбухом 20лет, и неоднократное оформление справок и деклараций на шенген и ВБ для своего ИП директора и не только , ну и своя виза с 1 ноября этого года уже получена. Но советовать уже расхотелось
Svetla67
полноправный участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 20:54

Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 20:51:Но советовать уже расхотелось

Очень жаль, Вы на редкость грамотно и профессионально даете пояснения. Не уходите
Moon River

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 20:56

так у меня стаж главбухом 20лет, и неоднократное оформление справок и деклараций на шенген и ВБ для своего ИП директора и не только

Я думаю, вы замечательный бухгалтер, но вот тогда почему вы сомневаетесь в действенности справки, подписанной самим ИП? Вы же ведь абсолютно точно знаете, кто имеет право подписи у ИП.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 21:10

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:56:
так у меня стаж главбухом 20лет, и неоднократное оформление справок и деклараций на шенген и ВБ для своего ИП директора и не только

Я думаю, вы замечательный бухгалтер, но вот тогда почему вы сомневаетесь в действенности справки, подписанной самим ИП? Вы же ведь абсолютно точно знаете, кто имеет право подписи у ИП.

Я не сомневаюсь в действенности такой справки, я сомневалась устроит ли это англичан, о чем и написала. На британскую визу я декларации прикладывала и копии регистрационных документов, все получил без справок.
Svetla67
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 окт 2013, 21:15

Елена Д
как модератор - ведите дискуссию в более конструктивном тоне, без оскорбительных для собеседников эпитетов, тем более когда речь идет не о формулировках правил, а о личных наблюдениях
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 21:18

Устроила, 10 раз (визы делались не только на меня, но и на членов семьи, которым выписывались спонсорские письма от меня и прикладывались справки о доходе).
Вменёнка у меня тоже "ни о чём", её лучше не показывать. Т.е. с моей стороны подавались копии ИНН и ЕГРИП, справка с места работы с указанием помесячного дохода, подписанная бухгалтером, и справка из банка с выпиской личного счёта.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 21:18

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 19:15:

Набор документов на получение визы для ИП:
1. Копия св-ва ИНН (с переводом).
2. Копия св-ва ЕГРИП (с переводом).
3. Справка с места работы, то бишь от себя (с переводом).
4. Справка из банка с приличной суммой. Важно! Справка именно со счёта физлица, а никак не со счёта ИП (с переводом).
5. Бронь отеля.
6. Можно ( но не обязательно) приложить брони авиабилетов (если есть) и копию мед.страховки.
Всё!

В данном случае, если ИП получит визу на основании справки самому себе это будет скорее редким исключением, а не общей тенденцией.

10 подряд успешных виз (включая 4 достаточно тяжёлых unaccompanied child и 2 ещё более тяжёлые TIER 4) - это, безусловно, редкое исключение, а никак не общая тенденция.
Вы ИП? Судя по всему, нет. Тогда к чему все эти ваши теоретические изыски?

У меня аналогичная ситуация. Разница в том, что я не могу взять TAX DECLARATION, работаю менее года на упрощенке. Если я подам справку от своего имени подписанную мною с указанием время открытия ИП, ОГРН на основании которого работаю и средним месячным доходом (with the average monthly income XXXXXX) и приложу акты, в которых видна примерно эта сумма каждый месяц, это не вызовет подозрений? Пример перевода акта во вложении..
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось GAGARIN11 10 окт 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 21:22

Svetla67 писал(а) 10 окт 2013, 20:45:
GAGARIN11 писал(а):Приветствую всех. По ситуации с ИП. Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года, и дается на упрощенке раз в год, тоесть даже через год работы я смогу ее взять только за прошлый год, соответственно она не годна по срокам годности для подачи на визу. У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..
Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.
Конкретно цифры ЗП, которые я указал в анкете видны только в этих официальных актах, более эта сумма нигде именно в таком виде непоказывается, только, как оборотные средства по расчетному счету, а ЗП берется по сути просто из оборота (нал), без перечислений из-за специфики работы...

1. Буду благодарен за какие-то комментарии и подсказки в общем по ситуации. (appointment уже 16.10.2013)
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?
3. Достаточно ли будет этих актов, хорошего движения по счёту с выпиской и личного депозита, или желательно как-то еще извернуться, подаю уже на третью визу на 2 года (первые 2 по полгода, БЕЗ ИП, с липовой спракой с работы в ООО, со средней з.п. и также с личным депозитом)

И, кстати, в конце анкеты я пояснил в небольшом резюме в какой области я работаю, и из-чего складывается мой доход ...BASICALLY MY PROFIT IN THIS OCCUPATION IS A FEES FROM A PAYMENTS AMOUNT AND REMUNERATION FROM THE OPERATOR...

Благодарю всех откликнувшихся.

2. Декларацию я б подала, в примечаниях напишите, что отчетность раз в год, если она у Вас не пересекается с прошлыми "липовыми " справками по времени и в ней хороший доход.Справку с места работы надо подавать, только я бы не писала заработная плата, а написала бы среднемесячный доход .

Мы тут выше девушке ИП советовали подавать дополнительные документы , потому что у нее уже заявлен низкий доход был . А Вам то какой смысл все субагентские договора и банковские выписки нести.

А я работаю менее года, с апреля, у меня вообще нет декларации и нет возможности ее взять...
Смысл - я думаю подтвердить хоть как-то то, что я сам себе написал в справке и сам же расписался... Как сделать это пояснение, если анкета распечатана и оплачена? Спасибо
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 21:28

У меня аналогичная ситуация. Разница в том, что я не могу взять TAX DECLARATION, работаю менее года на упрощенке. Если я подам справку от своего имени подписанную мною с указанием время открытия ИП, ОГРН на основании которого работаю и средним месячным доходом (with the average monthly income XXXXXX) и приложу акты, в которых видна примерно эта сумма каждый месяц, это не вызовет подозрений? Спасибо

У меня бухгалтер подписывала.
У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? Тогда мне видится 2 варианта - или сами подписывайте (это абсолютно законно), либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...

По поводу подачи налоговой декларации и тем более выписки со счетов ИП - у меня сложилось мнение (повторюсь, по результатам переписки с UKBA), что консульского офицера интересует только ваша финансовая состоятельность как сугубо частного лица, а не как субъекта хозяйственной деятельности.
Елена Д
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль