Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 26 июл 2018, 06:01

ludmilamix писал(а) 26 июл 2018, 00:55:При подаче на краткосрочную студенческую визу с уже оплаченным курсом обучения, плюсом или минусом будет указать спонсором друга британца, который живет в Лондоне, который и берет на себя все расходы на обучение и пребывание, и также приложить его письмо и документы? У меня также будет справка с моей работы, доход средний, выписка с карт-счета, документ о владении домом.

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Mr. Seus » 07 авг 2018, 12:34

Всех приветствую! Уважаемые форумчане, можете ли вы подсказать по поводу письма-подтверждения из института: собираюсь в Англию на курсы электронной музыки (курс до 6 месяцев), читал здесь на форуме, что требуется подлинник письма-подтверждения из института, т.е., чтобы институт прислал по почте письмо. Но в моем институте сказали, что за 30 лет работы их института ни разу никто из иностранцев не просил подлинник, всем достаточно распечатать PDF формат, консулы брали распечатку. Институт не отказывается выслать мне по почте подлинник, но это очень долго, а визу мне надо срочно. Стоит ли поверить институту и его 30 летнему опыту или все же надо, чтобы они выслали подлинник письма-приглашения на учебу?
Mr. Seus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2018, 12:39

Mr. Seus писал(а) 07 авг 2018, 12:34:всем достаточно распечатать PDF формат

Да, Вам тоже будет этого достаточно, не переживайте.
Прочитайте 2-3 последних страницы этой темы: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение katerina8888 » 28 авг 2018, 23:08

подскажите, не совсем понимаю

- нужно ли подтверждение оплаты курсов для получение визы или нет?
- если курсы будут 2-х недельные, какой шанс получить визу на 6 месяцев? Или только если подаешь на обучение на 1 месяц курсов дают 6 мес?
katerina8888
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 23:13

katerina8888 писал(а) 28 авг 2018, 23:08:1 - нужно ли подтверждение оплаты курсов для получение визы или нет?
2 - если курсы будут 2-х недельные, какой шанс получить визу на 6 месяцев? Или только если подаешь на обучение на 1 месяц курсов дают 6 мес?

1- для получения визы Вам нужно visa letter от школы. Узнавайте в выбранной школе условия оплаты и получения этого письма.
2- https://www.gov.uk/study-visit-visa
Moon River

Сообщение katerina8888 » 29 авг 2018, 00:09

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 23:13:
katerina8888 писал(а) 28 авг 2018, 23:08:1 - нужно ли подтверждение оплаты курсов для получение визы или нет?
2 - если курсы будут 2-х недельные, какой шанс получить визу на 6 месяцев? Или только если подаешь на обучение на 1 месяц курсов дают 6 мес?

1- для получения визы Вам нужно visa letter от школы. Узнавайте в выбранной школе условия оплаты и получения этого письма.
2- https://www.gov.uk/study-visit-visa

а если я подамся с планом обучения, к примеру, с 1 декабря на 2 недели, а потом в итоге вылечу на месяц-два позже, т.е. перенесу обучение, не будет последствий?
ну помимо того, что школе придется обьяснять
katerina8888
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2018, 06:04

katerina8888 писал(а) 29 авг 2018, 00:09:а если я подамся с планом обучения, к примеру, с 1 декабря на 2 недели, а потом в итоге вылечу на месяц-два позже, т.е. перенесу обучение, не будет последствий?

Странные у Вас цели, если Вы еще до обращения за визой задаете такие вопросы
Если у Вас будет студенческая виза, то Вы сможете въехать в страну в любое время в течение срока действия визы при условии, что соблюдается цель визита - обучение в аккредитованной школе в период действия визы.
katerina8888 писал(а) 29 авг 2018, 00:09:ну помимо того, что школе придется обьяснять

Что значит "объяснять"?
Moon River

Сообщение katerina8888 » 29 авг 2018, 09:48

Moon River писал(а) 29 авг 2018, 06:04:Странные у Вас цели, если Вы еще до обращения за визой задаете такие вопросы

А что странного в целях? Я что нострадамус за 3 месяца понять выеду я с декабря или нет? Может я в на море поеду сначала на месяц, а может наоборот. А может НГ тут захочу встретить?
Что значит "объяснять"?

"Объяснять" это значит, если они пришлют бумажку и зачислят в группу с энного числа, + я еще и оплачу что-то.
Последний раз редактировалось Chami Li 29 авг 2018, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
katerina8888
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2018, 10:21

katerina8888 писал(а) 29 авг 2018, 09:48:А что странного в целях? Я что нострадамус за 3 месяца понять выеду я с декабря или нет? Может я в на море поеду сначала на месяц, а может наоборот. А может НГ тут захочу встретить?

Обычно студенты твердо уверены в своих планах, так как виза довольно сложная для получения, да и обучение недешевое. Нужно выбрать школу, курс, согласовать условия, договориться с работодателем об отпуске (если заявитель работает) и т.п. Кроме того, получение визы без опции ее ускоренного рассмотрения может занять значительное время. Поэтому нет ничего удивительного в том, что студенты за 3 мес. хорошо понимают, куда, когда, для чего и почему они поедут учиться.
Мне жаль, что Вы так отреагировали на вполне безобидный вопрос. Такой стиль общения, как правило, избирают те, кто не заинтересован в получении дальнейшей помощи на форуме.
Удачи с визой.
Moon River

Сообщение nikitos_93 » 31 авг 2018, 13:08

Всем привет!

Помогите пожалуйста, какую историю лучше выбрать для подачи на визу.
Еду на 6 недель учить английский.

Бэкграунд:
- 24 года, на момент поездки будет 25
- Работал около 6 лет в белую до марта 2018 года. Есть НДФЛы за три последние года. Деньги в основном вкладывал на обычный банковский счёт + ценные бумаги. Необходимая сумма на счетах есть. Могу сделать без проблем все выписки по этому поводу.
- В марте уволился и теперь фриланшу в сфере IT удалённо через биржу. Фактически работаю мало, так что доход за это время (5 месяцев) совсем небольшой (менее $2500).
- Учусь в аспирантуре по специальности очно, остался последний год обучения (четвертый). Бюджетно (каждый месяц на протяжении трех лет капает около 8 тысяч деревянных). Есть публикации (в том числе на английском). В планах защита диссертации.
- В основном сейчас занимаюсь небольшим стартапом, деньги пока не приносит.
- Недвижимости в собственности нет, только машина. Проживаю один.
- Множество раз въезжал в Европу туристом, а также есть поездки в несколько других стран. Активен шенген (ещё почти 7 месяцев).

Варианты:
1) Предоставить только официальную часть: прошлую работу + аспирантуру. Обучение английскому мотивировать необходимостью для обучения в аспирантуре. Могу взять академический отпуск, если это будет плюс для визы.
2) Рассказать ещё про фриланс. Обучение английскому мотивировать необходимостью общаться с иностранными клиентами. Сейчас уровень неплохой, но нужно лучше. В качестве подтверждения фрилинса будут: инвойсы на английском, скриншот страницы профиля с биржы (видно много инфы обо мне и то что там действительно работаю), выписка со счёта в банке, куда приходят деньги от биржы. (ИП не зарегистрирован)

Доп. вопросы:
- Является ли выписка от брокера о ценных бумагах достаточной информацией, или лучше вывести и положить в виде денег на счёт?
- Есть значительное количество наличных денег, купленных в далёком 2016 (купленно на официальную зарплату). Лучше положить их на счёт или вообще не упоминать? Или может быть как-то можно подтвердить их наличие в виде налички?
- Есть ли смысл упоминать работу над стартапом, который не приносит пока денег? Есть сайт, могу подтвердить свою причастность к разработке.

Извинияюсь за длинный пост и заранее спасибо!
nikitos_93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 14:04

nikitos_93 писал(а) 31 авг 2018, 13:08:Помогите пожалуйста, какую историю лучше выбрать для подачи на визу.

Расскажите все как есть, включая предыдущую работу, аспирантуру, стартап. История адекватная и занимательная.

nikitos_93 писал(а) 31 авг 2018, 13:08:- Есть значительное количество наличных денег, купленных в далёком 2016 (купленно на официальную зарплату). Лучше положить их на счёт или вообще не упоминать? Или может быть как-то можно подтвердить их наличие в виде налички?

Разместите на отдельном депозите с ненулевой процентной ставкой и приложите справку о существовании депозита и балансе. Без истории транзакций.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение moongust » 18 сен 2018, 11:00

Здравствуйте!
Подскажите ответ на три маленьких вопроса:

1. Не смог найти информацию, что указывать если одного родителя нет или вообще никого нет? Отца нет, в свидетельство о рождении вписан несуществующий человек. Что писать?
    2. Написано место рождения вписывать как написано в паспорте, в паспорте написано "Московская обл. / USSR" Как писать? Moscow region / USSR или Moskovskaya obl. / USSR
    3. Работаю в компании 7 лет, компания за это время 3 раза сменила юр.лицо, основной бренд остался тот же. По трудовой меня увольняли и принимали на работу следующим днем. Последний раз дело было в Августе 2018. Какую справку брать? Или брать несколько? Или взять справку что числюсь уже 7 лет?

Есть также некоторое непонимание, планирую поехать на курсы английского на 2 недели. Школа говорит, нужно минимум ехать на 4 недели иначе не хотят давать письмо.
Please be aware that for visa students, you must also study for a minimum of 4 weeks of at least 15 hours per week to get the letter.
Кто-то сталкивался с этим? Возможно стоит смотреть в сторону другой визы?
moongust
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 12:50

moongust писал(а) 18 сен 2018, 11:00:Здравствуйте!

1. Не смог найти информацию, что указывать если одного родителя нет или вообще никого нет? Отца нет, в свидетельство о рождении вписан несуществующий человек. Что писать?
    2. Написано место рождения вписывать как написано в паспорте, в паспорте написано "Московская обл. / USSR" Как писать? Moscow region / USSR или Moskovskaya obl. / USSR
    3. Работаю в компании 7 лет, компания за это время 3 раза сменила юр.лицо, основной бренд остался тот же. По трудовой меня увольняли и принимали на работу следующим днем. Последний раз дело было в Августе 2018. Какую справку брать? Или брать несколько? Или взять справку что числюсь уже 7 лет?

Есть также некоторое непонимание, планирую поехать на курсы английского на 2 недели. Школа говорит, нужно минимум ехать на 4 недели иначе не хотят давать письмо.
Please be aware that for visa students, you must also study for a minimum of 4 weeks of at least 15 hours per week to get the letter.
Кто-то сталкивался с этим? Возможно стоит смотреть в сторону другой визы?

1. Поставьте прочерки, а вместо даты рождения 1 января 1900 года
2. Как хотите
3. Справку с общим стажем работы на "основной бренд" и что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр. лицо

По поводу школы: стоит смотреть в сторону другой школы.
проходилмимо

Сообщение moongust » 18 сен 2018, 14:26

проходилмимо писал(а) 18 сен 2018, 12:50:
moongust писал(а) 18 сен 2018, 11:00:Здравствуйте!

3. Справку с общим стажем работы на "основной бренд" и что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр. лицо
По поводу школы: стоит смотреть в сторону другой школы.

Спасибо за ответы.
К сожалению в тот город в который я собираюсь, там всего две школы, в одной курс минимум 6 недель.

Подскажите по поводу справки. Разве в названии организации в 2 НДФЛ можно писать название бренда, вроде М-Видео или Эльдорадо? И как правильно указать и где что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр.лицо.
moongust
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 20:27

moongust писал(а) 18 сен 2018, 14:26:К сожалению в тот город в который я собираюсь, там всего две школы, в одной курс минимум 6 недель.

Подскажите по поводу справки. Разве в названии организации в 2 НДФЛ можно писать название бренда, вроде М-Видео или Эльдорадо? И как правильно указать и где что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр.лицо.

Стоит смотреть в сторону другого города? Что же это за такой прекрасный город, в котором только две школы английского языка? И одна из них так зажралась, что предлагает курсы только от 6 недель?

в 2-НДФЛ пишется название юр. лица. В справке с работы можно написать все, что угодно; все, что необходимо.
проходилмимо

Сообщение moongust » 04 окт 2018, 14:37

Здравствуйте! Очень интересный и полезный форум, информации очень много, но что-то не смог найти. Планирую поехать на 2-х недельные курсы, курсы оплачены, все ок, дело за визой, вчера подал заявку, собираю документы. Подскажите ответ на следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл писать справку от работодателя, что английский язык необходим в дальнейшем развитии (виза учебная до 6 месяцев)? Если учитывать тот, факт что работодатель не в курсе причин поездки и это в целом не для него делается.
2. Можно ли в одной справке от работодателя указать следующую информацию? Или это должно быть отдельные справки? Информация касательно:
а) необходимости английского языка в работе;
б) информацию что отпуск оплачиваемый и по возвращению рабочее место сохраняется;
с) заработная плата выплачивается часть на карту (допустим 20 тысяч и 30 тысяч наличными);
К сожалению, работодатель не согласился предоставить 2-НДФЛ.

Будет обычная справка в свободной форме, в которой как я понимаю будет написано примерно следующее:
Иванов Иван Иванович работает в компании "Название бренда" с 01.10.2012 которая работает под юридическим лицом в ООО «Рога и копыта» года в должности такой-то. В связи с реорганизацией в сентябре 2018 года, компания "Название бренда" сменила юридическое лицо с ООО "ХХХ" на ООО "Рога и копыта".
Заработная плата за последние шесть месяцев составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей. С 1 по 14 декабря Иванову И.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана по месту требования.

Подскажите пожалуйста, можно ли так написать?

Спасибо!
Последний раз редактировалось moongust 05 окт 2018, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
moongust
новичок

Сообщение Marlen888 » 05 окт 2018, 15:20

Здравствуйте, имеется туристическая виза на 2 года, необходимо по работе пройти курсы языка 2 месяца, но планируются и тур путешествия в англию тоже в иное время (концерты). Как в таком случае получать студенческую, насколько я знаю нельзя иметь две британских визы в одном паспорте, получается длинную туристическую аннулировать?
В туристической визе есть опция с офиц сайта - можно иметь курсы языка сроком до 30 дней, но не указано это 30 дней в один приезд или же на весь срок данной визы?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 15:34

moongust писал(а) 04 окт 2018, 14:37:Здравствуйте! Очень интересный и полезный форум, информации очень много, но что-то не смог найти. Планирую поехать на 2-х недельные курсы, курсы оплачены, все ок, дело за визой, вчера подал заявку, собираю документы. Подскажите ответ на следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл писать справку от работодателя, что английский язык необходим в дальнейшем развитии (виза учебная до 6 месяцев)? Если учитывать тот, факт что работодатель не в курсе причин поездки и это в целом не для него делается.
2. Можно ли в одной справке от работодателя указать следующую информацию? Или это должно быть отдельные справки? Информация касательно:
а) необходимости английского языка в работе;
б) информацию что отпуск оплачиваемый и по возвращению рабочее место сохраняется;
с) заработная плата выплачивается часть на карту (допустим 20 тысяч и 30 тысяч наличными);
К сожалению, работодатель не согласился предоставить 2-НДФЛ.

Будет обычная справка в свободной форме, в которой как я понимаю будет написано примерно следующее:
Иванов Иван Иванович работает в компании "Название бренда" с 01.10.2012 которая работает под юридическим лицом в ООО «Рога и копыта» года в должности такой-то. В связи с реорганизацией в сентябре 2018 года, компания "Название бренда" сменила юридическое лицо с ООО "ХХХ" на ООО "Рога и копыта".
Заработная плата за последние шесть месяцев составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей. С 1 по 14 декабря Иванову И.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана по месту требования.

Подскажите пожалуйста, можно ли так написать?

Спасибо!

1) зачем врать?
2) в письме с работы можно писать все, что нужно для объяснения вашего статуса, вашего дохода и так далее.

45000 рублей - 520 фунтов по ОАНДА. Сколько будет стоить поездка? Если вы собираетесь на поездку на 2-недельные курсы языка потратить больше двух месячных доходов, Home Office вправе усомниться в целях вашей поездки. В России тоже есть приличные курсы английского. И на Мальте тоже.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 15:42

Marlen888 писал(а) 05 окт 2018, 15:20:насколько я знаю нельзя иметь две британских визы в одном паспорте

Вы неправильно знаете. Можно.

Marlen888 писал(а) 05 окт 2018, 15:20:В туристической визе есть опция с офиц сайта - можно иметь курсы языка сроком до 30 дней, но не указано это 30 дней в один приезд или же на весь срок данной визы?

https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study

You can: take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods. На весь срок визы. Одним куском или "внарезку".

Конечно, если вы будете врать о целях приезда при пересечении границы и вам поверят, а школа вас возьмет на обучение с вашей визой (многие школы боятся потерять свои аккредитации и лицензию на приглашение иностранных студентов, поэтому учат только держателей студенческих виз), также вас не будут проверять при последующих въездах и при подаче заявлений на следующие визы, то возможно, что вам и удастся отучиться больше 30 дней по посетительской визе "общего применения". Но это против правил.
проходилмимо

Сообщение Marlen888 » 05 окт 2018, 15:57

[quote][/quote]
You can: take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods. На весь срок визы. Одним куском или "внарезку".

Извините, я не собиралась нарушать правила, меня эта фраза «study in one go” и смутила. Получается что если в один приезд я возьму 30 дней учебы, во второй приезд допустим через месяц - ещё 30 дней учебы, то я буду в рамках правил?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 16:05

Marlen888 писал(а) 05 окт 2018, 15:57:

Извините, я не собиралась нарушать правила, меня эта фраза «study in one go” и смутила. Получается что если в один приезд я возьму 30 дней учебы, во второй приезд допустим через месяц - ещё 30 дней учебы, то я буду в рамках правил?

You can: take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods.
Вы можете: использовать ваши 30 дней обучения "в один присест" или за несколько более коротких периодов.

У вас 30 дней обучения по General, Business или Family Visitor visa. Всё. Не 31, не 32, ... не 60 (даже через месяц приезда), ... не 90 и так далее.
"You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK."
проходилмимо

Сообщение moongust » 05 окт 2018, 18:22

проходилмимо писал(а) 05 окт 2018, 15:34:1) зачем врать?
2) в письме с работы можно писать все, что нужно для объяснения вашего статуса, вашего дохода и так далее.

45000 рублей - 520 фунтов по ОАНДА. Сколько будет стоить поездка? Если вы собираетесь на поездку на 2-недельные курсы языка потратить больше двух месячных доходов, Home Office вправе усомниться в целях вашей поездки. В России тоже есть приличные курсы английского. И на Мальте тоже.

Спасибо за информацию
Последний раз редактировалось moongust 05 окт 2018, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
moongust
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 20:43

moongust писал(а) 05 окт 2018, 18:22:
Целью поездки так же является посещение университета в этом же городе в который я планирую поступать и возможное прохождение интервью в кампусе, для подтверждения уровня языка Academic и требуемых навыков. Университет конечно не предоставит ничего. Обучение будет online, то есть оставаться в UK не планирую. Стоит ли это указывать в письме от себя?

А вот это попробуйте.
https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8
проходилмимо

Сообщение summeryanna » 11 окт 2018, 12:48

Добрый день.
Я извиняюсь, но, прошерстила много страниц и не нашла ответов на мои вопросы.
Я еду в Лондон на 3 месяца учиться английскому, подаю на short-term student visa. Мне 26 лет, работаю, живу с родителями.

Вопрос №1: У меня в Лондоне живет парень, и я буду жить с ним на время учебы. Нужно ли указывать на наши взаимоотношения или достаточно friend, чтоб не вызывать подозрений, что я там нелегально останусь?

Вопрос №2: Моих личных сбережений на поездку не хватит, поэтому я взяла деньги у родителей и положила их на свой счет, в cover letter описываю, что это - подарок от родителей. У меня отдельный счет для накоплений, соответственно, все подарки я туда единой суммой и положила (а там 2/3 необходимой суммы), беру выписку из банка на остаток. И есть отдельный зп счет - выписка с поступлениями и тратами (там у меня 1/3 денег).
Нужно ли мне указать в анкете, что родители являются моими спонсорами со всеми вытекающими документами? Или хватит письма от родителей, что они мне подарили эти деньги? Или все вместе сделать и спонсорство и подарки, чтоб уж наверняка?
summeryanna
новичок

Сообщение Iryna72 » 15 окт 2018, 13:47

Уважаемые форумчане!

Планирую отправить дочь, 15 лет, летом на 2-х недельные курсы. Первая поездка была в 2014. Решила предварительно заполнить анкету и возникло море вопросов, так как нынешняя анкета , на мой взгляд, отличается от старой, которая, увы, для меня тоже была очень непростой((. Я начала читать форум и на многие вопросы нашла ответы, но все же очень прошу Вашей помощи. Заранее прошу прощенья за повторы.

1. Мы живем в Украине. Правильно ли понимаю, что заполнять нужно новую версию анкеты для ребенка ?

2. What is the ownership status?-Пишу-живу тут. Правильно?

3Для ребенка вопрос про nationality id card это номер свидетельства о рождении? Или это речь о паспорте и только для взрослых?

4.Do you need to obtain permission from the ATAS?Пишу-NO?

5. What is your employment status? Пишу-Student? Она-школьница.

6.Do you have another income or any savings?-так же , как и в старой анкете писать про доходы родителей? other regular income and savings?И тогда следующий вопрос-What kind of income do you have?-allowance or money from family?

7. Еще вопрос про Money that you get in a year- нужно будет предоставить справку о доходах за пол года, а в анкете высчитать доход за год?

Заранее благодарю всех, кто отликнется.
Iryna72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2018, 10:04

Iryna72 писал(а) 15 окт 2018, 13:47:Уважаемые форумчане!

Планирую отправить дочь, 15 лет, летом на 2-х недельные курсы. Первая поездка была в 2014. Решила предварительно заполнить анкету и возникло море вопросов, так как нынешняя анкета , на мой взгляд, отличается от старой, которая, увы, для меня тоже была очень непростой((. Я начала читать форум и на многие вопросы нашла ответы, но все же очень прошу Вашей помощи. Заранее прошу прощенья за повторы.

1. Мы живем в Украине. Правильно ли понимаю, что заполнять нужно новую версию анкеты для ребенка ?

2. What is the ownership status?-Пишу-живу тут. Правильно?

3Для ребенка вопрос про nationality id card это номер свидетельства о рождении? Или это речь о паспорте и только для взрослых?

4.Do you need to obtain permission from the ATAS?Пишу-NO?

5. What is your employment status? Пишу-Student? Она-школьница.

6.Do you have another income or any savings?-так же , как и в старой анкете писать про доходы родителей? other regular income and savings?И тогда следующий вопрос-What kind of income do you have?-allowance or money from family?

7. Еще вопрос про Money that you get in a year- нужно будет предоставить справку о доходах за пол года, а в анкете высчитать доход за год?

Заранее благодарю всех, кто отликнется.

Зачем сейчас начали заполнять анкету? Не за три месяца до поездки и даже не за полгода? У вас уже и письмо-приглашение на курсы есть?

1. Пока "работает" старая система, можете заполнять и "старые" анкеты тоже.

2. "живу тут" - "I live here"???? такого варианта нет.

3. National ID card - это не свидетельство о рождении и не паспорт.

4. ATAS - это только вы знаете, на какие курсы вы отправляете ребенка. Может, ваша дочь будет учиться разрабатывать оружие массового поражения и средства его доставки, и АTAS ей будет необходим - но нам это неизвестно. Что написано в приглашении? https://www.gov.uk/guidance/academic-te ... val-scheme

5. Пишите, что хотите. Не суть важно.

6. Сойдет

7. Так у вашей дочери есть собственные доходы, и она может предоставить о них справку?
проходилмимо

Сообщение Iryna72 » 16 окт 2018, 12:49

Мы ещё не выбрали школу. в процессе. Отправлятьбудем на обычные языковые курсы. Анкету пробую заполнять во избежании кучи вопросов, которые у пеня возникли в прошлый раз. Хочу спокойно разобраться.
1.Дело в том, что отвечая на вопросы при заполнении анкеты, я сразу попадаю на новую версию.Да и почитав форум, нашла ответ, что для short stay visa подходит этот сервис. Я не права?
4. так ка курсы обычные языковые,про atas писать " нет "?
7 насчет доходов- старой анкете я указывала доходы спонсора отца. сейчас этот ответ игнорировать?
Iryna72
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2018, 21:06

Iryna72, если у Вас сложности с заполнением новой анкеты, но нет проблем с заполнением старой, для чего изображать ежика, который ест кактус?
Moon River

Сообщение Iryna72 » 16 окт 2018, 21:44

Уважаемая Moon River, проблемы есть и в том , и в другом случае, хотя бы потому что совсем нет опыта в этом вопросе. Я уже писала, что при ответе на вопросы на сайте visa. immigration service. gov. uk сразу попадаю на новый сервис( старую версию мне не предлагают).Да и , признаюсь, новая версия мне показалась лучше , хотелось бы с ней разобраться)
Также, в этой теме читала пояснения насчет новой и старой версии. Как я поняла, именно новый сервис подходит для short stay visa . Я не права?
Iryna72
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 18:09

Iryna72, старые анкеты фактически до сих пор принимают для рассмотрения, поэтому Вы можете заполнить ее, так как опыт у Вас уже имеется:
Iryna72 писал(а) 16 окт 2018, 12:49:старой анкете я указывала

Де-юре, действительно, нужно заполнять новую анкету, но де-факто сейчас все еще есть выбор между старой и новой.
Moon River

Сообщение Iryna72 » 18 окт 2018, 14:10

Уважаемая Moon River,доброе утро!

Опыт то есть,вернее, был один раз. Попробовала сейчас заполнить старую анкету, и как то там все изменилось,совсем не понимаю, что выбирать :
Reason for visit-Visit or Study?
Visa Type-Child? Tourism?
Visa sub type?

А в новой версии выбор понятен сразу- short term student visa.
Тем более, за пол года правила могут измениться и мои попытки заполнять старую форму, тем более путанную для меня, окажутся напрасными.Я все таки склоняюсь к новой, мне она кажется легче, хотя это и звучит смешно , когда столько вопросов((
Подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы:

1.What is your employment status? Sudent or unemployed-что лучше и правильней?

2.What is the ownership status of your home?-I live with my family-правильно?

3.Income and expenditure-как всегда вводит в ступор.Хотя мне уже и ответили на форуме на этот вопрос, но заглянув в анкету и глянув на опции, все равно не понимаю, что выбирать.Помогите, пожалуйста.

What kind of regular income do you have? Из 4 опций на этот вопрос мне кажется подходит allowance or money from family, что мне подтвердил Проходил Мимо.Но тогда нужно отвечать и на след вопрос Total amount of money that you get in a year?Я думала, что нужно писать суммарный доход за год спонсора -папы и прикладывать справку с работы , где как мы делали в прошлый раз, с указанным доходом за пол года. Я не права?
В этом же разделе вопрос про savings подразумевает справку из банка о депозите?

Если же выбрать I do not have any other income or savings, то все предыдущие вопросы про Income and expenditure отпадают.

Спасибо большое за помощь!
Iryna72
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2018, 14:39

Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:Reason for visit-Visit or Study?

Re: Виза в Великобританию для ребенка
Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:1.What is your employment status? Sudent or unemployed-что лучше и правильней?
2.What is the ownership status of your home?-I live with my family-правильно?

1- первый вариант
2- правильно
Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:What kind of regular income do you have? Из 4 опций на этот вопрос мне кажется подходит allowance or money from family, что мне подтвердил Проходил Мимо.Но тогда нужно отвечать и на след вопрос Total amount of money that you get in a year?

Анкета ребенка. Вопросы касаются ребенка, а не его папы. Ребенок получается деньги от семьи - укажите сумму за год.
Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:Если же выбрать I do not have any other income or savings

Его и надо выбирать. У ребенка нет других доходов и депозитов.
Moon River

Сообщение Iryna72 » 18 окт 2018, 14:57

Moon River,
Проблема в том, что если я выбираю вопросы про доходы(other regular income)? автоматически вылетают окна с выбором доходов, и тогда указываю allowance or money from family, либо вариант I do not have any other income or savings. Тогда все предыдущие опции исчезают!
Iryna72
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 15:21

Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:57:Moon River,
Проблема в том, что если я выбираю вопросы про доходы(other regular income)? автоматически вылетают окна с выбором доходов, и тогда указываю allowance or money from family, либо вариант I do not have any other income or savings. Тогда все предыдущие опции исчезают!

Ну хотите - укажите какой-то символический allowance. А потом, где будете писать, что поездку оплачивает отец, - напишите, что он всё вообще оплачивает, а не только поездки, так как заявитель несовершеннолетний.
проходилмимо

Сообщение moongust » 24 окт 2018, 12:07

Получил визу студенческую краткосрочную на 6 месяцев. Подал документы в пятницу, через неделю в понедельник паспорт был готов к выдаче.
Подавал следующие документы:
1. Выписка по счету, движения за последние 6 месяцев; + перевод
2. Справка по счету, остаток; была на английском, Сбербанк 100руб.
3. Справка от школы об оплате и подтверждении принятия; на английском
4. Подтверждение оплаты школы; + перевод
5. Собственность на машину; + перевод
6. Выписка из домовой книги; + перевод
7. Справка с места работы на фирменном бланке в свободной форме: зп, должность, время работы, сохранение рабочего места после отпуска. + перевод
8. Подтверждение проживания, частично оплаченная бронь;

Заявку заполнял на новом сайте, он достаточно дружелюбный. После заполнения анкеты, обязательно зарегистрируйтесь на TLSContact, сохраните 10-15 минут времени. В Визивом центре стоят специальные компьютеры для регистрации, но обычно никто не регистрируется и создается очередь. Никто не знает английского: "Куда нажимать?" "А это что?" "А что дальше?"
Время в визовом центре чуть меньше часа.

Не скрепляйте документы, не кладите их в разные файлы, не надо прошитых нотариально заверенных. Просто даете пачку документов в порядке важности: документ, его перевод, документ, его перевод.

Если зарплата серая, то справка с места работы в свободной форме на фирменном бланке, писать то что считаете нужным. 2-НДФЛ с серой зарплатой это подделка документов.
moongust
новичок

Сообщение Remi » 28 окт 2018, 21:35

Всем привет!

Прошу помощи в выборе стратегии подачи на Short-term study visa. Планирую 4-х недельное обучение английскому, курс General English LSP30.
Работаю, зарплата в районе 600 GB в месяц, которая поступает на карту; есть валютный счет без особого движения (используется только в загран. поездках, т.е. могу показать только остаток); в собственности есть недвижимость; замужем.
У меня есть два варианта:
1) Я оплачиваю самостоятельно свою учебу в UK. При этом предприятие, на котором я работаю подтверждает необходимость для меня совершенствования языковых навыков и сохранения за мной места работы на время учебы.
2) Предприятие, на котором я работаю, берет на себя все расходы по моему обучению.
Какой из вариантов предпочтительней для оформления Short-term study visa? В случае, если предприятие оплачивает мои курсы, какие документы нужно предоставлять?
Всем удачи!
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение Remi » 03 ноя 2018, 13:11

Добрый день!
Сорри, если интересующий меня вопрос уже обсуждался!
Подскажите, плиз, правильно ли я понимаю: если обучение в языковой школе будет оплачивать предприятие, на котором я работаю, то мне следует указать в анкете, что мои расходы покрывает спонсор и этот спонсор - предприятие?
Какие в этом случае нужно предоставить документы от предприятия?
Повышает ли шанс в получении визы спонсорство от предприятия в сравнении с оплатой myself?
Всем удачи!
Remi
полноправный участник

Сообщение Winter2019 » 08 ноя 2018, 13:51

Очень нужна ваша помощь. Являюсь студентом 3 курса, купил на накопления билеты в Лондон. Есть неофициальная работа, с зарплаты которой я собственно и еду.
Собираюсь указать мать как спонсора поездки, у нее приличная зарплата, выше суммы моей поездки, но деньги в банке она не хранит, соответственно есть только выписка 2ндфл, и справка с работы о такой-то зарплате.
Указывать ли мне свои финансы в заявлении, как тогда указать источник дохода? Или подойдут документы матери? Очень волнуюсь, что не подойду по фин.показателям
Winter2019
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2018, 14:11

Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 13:51:Или подойдут документы матери?

Нет, потому что
Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 13:51:деньги в банке она не хранит

Вам нужно уговорить маму положить деньги в банк. Выписку о движении ей брать не нужно, пусть возьмет справку об остатке. Спонсор обязан подтвердить свою финансовую состоятельность, для этого справки о высокой зарплате недостаточно - нужно показать фактическое наличие денег.
Moon River

Сообщение Winter2019 » 08 ноя 2018, 14:19

Хорошо, спасибо!
И будет ли хуже, если я приложу к выписками матери, выписку со своих накоплений? Или могут возникнуть вопросы о способе получения этих денег?
Winter2019
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2018, 14:24

Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 14:19:Или могут возникнуть вопросы о способе получения этих денег?

Обязательно возникнут, только не о способе, а об источнике (происхождении) денег.
Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 14:19:спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение DreamFor » 10 ноя 2018, 23:42

Добрый вечер!

Поделитесь пожалуйста информацией, за какой максимальный срок по доездки можно начинать подавать документы (Application) на Short-term study visa ?
Из текста анкеты я не совсем поняла, это срок не ранее чем за 3 месяца (т.е. если еду в мае, то в начиная только с февраля можно подавать) или не позднее чем за 3 месяца?

Я вообще за полгода хотела уже подавать...

Ответьте пожалуйста кто-нибудь, т.к. очень уж хочется заполнить все, сдать и жить дальше спокойно.
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 10 ноя 2018, 23:50

DreamFor писал(а) 10 ноя 2018, 23:42:Ответьте пожалуйста кто-нибудь

Отвечали уже и в FAQ, и на форуме неоднократно. Последний ответ по теме: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение Ivar777 » 13 ноя 2018, 12:05

Добрый день!

Прошу помочь советом в следующей ситуации. На 2-недельные курсы едет группа детей, я еду сопровождающим. Визы все дети запрашивают Без сопровождения (возможна еще поездка с другим сопровождающим или на случай форс-мажора у меня). В связи с этим вопросы:

1) В детской визе на вопрос - How many adults do you want to list on your visa - 0, а далее - Which adult will travel with you - указываем меня? Не будет ли это противоречием?

2) В моей визе - Will you be travelling as a part of an organized group? Ответ - Yes? И далее - Will you be travelling with someone who is not your spouse... Yes?

3) Детям запрашиваем Short-term study child visa. А мне запрашивать такую же на взрослого? ( я же не обучаться еду фактически, а сопровождающим)

Заранее благодарю за помощь!
Ivar777
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2018, 12:49

Ivar777 писал(а) 13 ноя 2018, 12:05: На 2-недельные курсы едет группа детей, я еду сопровождающим.

Родители детей, которых Вы сопровождаете, в курсе того, что Вы просите ответы на элементарные вопросы на бесплатном форуме?
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 - ответ был дан сопровождающему группу детей.
Moon River

Сообщение Remi » 01 дек 2018, 17:54

Всем привет!
Заполняю анкету на получение study-shot-visa. Подскажите, плиз, на вопрос в анкете:
"Qualification you will get" - что нужно ответить? уровень, который я планирую получить после прохождения курса обучения? Например: intermediate?
Всем удачи!
Remi
полноправный участник

Сообщение Marci_g » 04 дек 2018, 14:22

Уважаемые Гуру,
прошу Вашей помощи/комментарии по заполнению новой формы анкеты и по шансам на получение.
Бэк следующий:
поездка на неделю, проф.курсы (не английский) - 1235 оплачены, 280 - на жизнь (40*7), 400 - проживание (50*8), 145 - билеты оплачены
итого 2060

1.How much do you earn each month - after tax? - 826. подтверждаю справкой с работы с указанием должности, з/п, предоставлением учебного отпуска. выписка со счета с остатком 70000 руб.
2. What is the total amount of money you spend each month? траты разные - то 500, то 200, нет определенной суммы. как правильно указать?
3. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 2060 правильно?
4. How much money will they be paying towards your visit? - 1865, билеты за мой счет
5. Will anyone be paying towards the cost of your visit? - указываю мужа. подтверждаю спонсорским письмом, справкой 2НДФЛ, выпиской по счету (остаток 450000) с движением
6. Why are they helping to pay for your visit? - подарок от мужа или My trip is sponsored by my husband

Дополнительно - копии и переводы - свидетельство о собственности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка + письмо с объяснением, что курсы нужны для повышения проф.квалификации для текущей работы

Заранее благодарю за помощь.
Marci_g
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viacheslav87 » 13 дек 2018, 18:54

Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
Я собираюсь подавать заявление на визу Великобритании для обучения на курсах английского в Англии (Short-term visa, до 6 месяцев).

Университет Leeds Language Academy, акредитованный, курс называется Part-Time Advanced English и включает в себя 9 часов обучения/в неделю в течение 4 месяцев.

Проблема заключается в том, что языковая школа на мой запрос инвойса и приглашения ответила, что мне не дадут short-term visa при part-time English course (9 часов/нед) и что необходимо выбрать Intensive Course (21 час/в неделю).

Однако, тщательно проштудировав весь сайт gov.uk, я не нашел никакой информации по short-term visa, касательно подобных ограничений по количеству часов в неделю.

Правда ли то, что действительно нельзя получить визу на курс 9 часов/неделю? И если да, то какое тогда должно быть минимальное количество часов обучения в неделю, чтобы можно было её запросить?

Заранее благодарю за уделённое время!
Viacheslav87
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2018, 23:03

Viacheslav87 писал(а) 13 дек 2018, 18:54:курс называется Part-Time Advanced English и включает в себя 9 часов обучения/в неделю в течение 4 месяцев

А что у Вас за работа и для чего Вам изучать английский в Великобритании? Почему Вы выбрали именно этот курс и такое количество часов в неделю?
Ваша ситуация весьма странная. Мужчина в 31 год готов на 4 месяца уехать из России, оставить работу ради изучения английского 9 часов в неделю? Это "изучением"-то назвать нельзя.
Отказ весьма вероятен на том основании, что цель поездки вызывает сомнения. Очень похоже на то, что изучение английского Вам нужно в качестве предлога для того, чтобы легально проживать в Великобритании 4 месяца. Обычно такую модель выбирают те, кто едет к герлфренд/бойфренду либо под предлогом необременительного обучения нелегально работает в течение нескольких месяцев.
Moon River

Сообщение Alexandrova_Yuliya » 10 янв 2019, 12:02

Moon River, Добрый день!
очень прошу дать не большое разъяснение по поводу старой онлайн анкеты и новой - я пролистала страницы обсуждений, но так и не поняла немного.
Я еду на 3 месяца в кулинарную академию в Лондоне - краткосрочная студенческая виза, в старой онлайн системе уже нет Short-term study visa - либо tier 4, либо study non points based system и далее выбор student dependent или student channel islands and isle of man. Получается анкету на нужный тип нужно заполнять на новой платформе?

Заранее спасибо и сорри если это уже 100500 вопрос на эту тему
Alexandrova_Yuliya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль