Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Mcanon, Tatjana Tammest и гости: 8

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 20:09

eh_vika писал(а) 07 ноя 2017, 20:03:Подскажите, пожалуйста, вопрос в анкете have you ever voluntarily elected to depart UK

Так, как рекомендовано в FAQ.
Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetlana_1990 » 07 ноя 2017, 20:26

Добрый вечер, форумчане! Планируем со знакомой поездку в Лондон, на 6-7 дней в мае 2018-го. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы получить визы.
Дано: билеты на самолет туда-обратно - 14 тысяч на человека, проживание в хостеле (планируем уложиться в 10 тысяч на человека).
1 девушка, есть в паспорте болгарская виза, 2 шенгена однократных. У меня проблема с подтверждением дохода, т. к. зарплата официальная - минимальная. Работодатель может сделать справку на фирменном бланке с з/п 70-80 тыс. руб., также есть возможность предоставить выписку со счета накопительного вклада (сумма, допустим, около полумиллиона, ежемесячно пополняется) - как подтверждать происхождение денежных средств?
С карт делать выписки в моем случае бессмысленно (там в месяц оборот около 10-15 тысяч всего), то есть по сути больше ничего не смогу предоставить в качестве финансовых документов. Какова вероятность что эти документы устроят?
2 девушка, есть в паспорте болгарская виза, 2 шенгена однократных. З/п официальная в районе 40 тыс. руб., может предоставить справку и на фирменном бланке и 2-ндфл, больше дохода нет. Реально ли с таким доходом получить визу или лучше спонсора привлечь?
Svetlana_1990
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 07 ноя 2017, 21:10

Svetlana_1990, у Вас шансов очень мало с таким веселым набором - нарисованная зарплата в справке, непонятно откуда взявшиеся полмиллиона.
"Минимальная" зарплата в Самаре - предположу, что около 10 тыс. руб. Но вообще-то, информацию нужно давать полную, а не кусками, от этого напрямую зависят рекомендации по необходимому пакету документов.
Вы FAQ прочитали? Надо с него начать - после прочтения первого же сообщения вопрос о ваших шансах у Вас сам отпадет.
У подруги шансы есть, если расходы на поездку не завышать. Ну и разумеется, если есть накопления, покрывающие хотя бы однократно стоимость поездки. Лучше - больше.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2017, 21:15

Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 20:26:сумма, допустим, около полумиллиона, ежемесячно пополняется

Давайте без завиральных "допустим". 500 000 р. по копеечке накопили?
Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 20:26:Какова вероятность что эти документы устроят?

Низкая. Рисованные справки и проч.
Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 20:26:Реально ли с таким доходом получить визу или лучше спонсора привлечь?

Если в общих чертах, то малореально. И у девушки № 1 и у девушки № 2. Очень слабенькие бэкграунды.
Пишите по сути, очень много воды: болгарские визы и однократные шенгены упоминать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Svetlana_1990 » 07 ноя 2017, 21:28

Chami Li писал(а) 07 ноя 2017, 21:10:у Вас шансов очень мало с таким веселым набором - нарисованная зарплата в справке, непонятно откуда взявшиеся полмиллиона.
"Минимальная" зарплата в Самаре - предположу, что около 10 тыс. руб. Но вообще-то, информацию нужно давать полную, а не кусками, от этого напрямую зависят рекомендации по необходимому пакету документов.
Вы FAQ прочитали? Надо с него начать - после прочтения первого же сообщения вопрос о ваших шансах у Вас сам отпадет.
У подруги шансы есть, если расходы на поездку не завышать. Ну и разумеется, если есть накопления, покрывающие хотя бы однократно стоимость поездки. Лучше - больше.

Я правильно понимаю, что человек, не имеющий официальной заработной платы или иного официально дохода никак не сможет получить визу?
Справка да, рисованная по сути (ну не платят официально зп, что же делать то!), но зачем тогда их вообще принимают как подтверждение дохода?
По поводу накопительного счета с указанной суммой - ребята, это накопления с зп... Я не понимаю чего тут странного, обычный вклад в банке.
А у подруги накопления не вызовут подозрения? Что-то я не очень понимаю, или это от суммы зависит?
Svetlana_1990
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2017, 21:33

Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 21:28:Я правильно понимаю, что человек, не имеющий официальной заработной платы или иного официально дохода никак не сможет получить визу?

В общем да. Или доказывает пусть, что он не трутень, а честный фрилансер.
Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 21:28:но зачем тогда их вообще принимают как подтверждение дохода?

Сама по себе справка - это не подтверждение дохода.
Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 21:28:А у подруги накопления не вызовут подозрения?

Зависит от суммы. В любом случае, с доходом в 40 000 р. по Англиям не ездють
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 07 ноя 2017, 22:42

Svetlana_1990 писал(а) 07 ноя 2017, 21:28:Что-то я не очень понимаю

Что именно?
У подруги есть подтвержденный доход. С зарплаты в 40 тысяч реально накопить, скажем, 50 тысяч за несколько месяцев/за год. Особенно если нет иждивенцев (или есть спонсор), расходы на жизнь скромные, бюджет и продолжительность поездки тоже. С такими исходными данными визы получают.

С вашей "минимальной" зарплаты накопить за несколько месяцев "допустим, полмиллиона" - нереально. Советовать рисовать справки я никогда и никому не буду.
Вы сами должны понимать всю ответственность (в том числе по получению бана вместо визы) за такие свои действия и сведения, если их решат проверить.
Лучше уж использовать вариант с фрилансом, доходы от которого также нужно подтвердить документально.
Chami Li

Сообщение Asmodey_Nat » 08 ноя 2017, 00:33

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, собираюсь в Лондон по работе. Правильно ли я понимаю, что в вопросе "How much money are you planning to spend on your visit to the UK" я указываю свои карманные, а дальше, когда отвечаю, что оплачивает работодатель, уже там считаю стоимость билетов + отелей + командировочные? Или в данном случае мне надо просуммировать мои карманные и расходы компании?
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Katerina_u » 08 ноя 2017, 17:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если нет оформленной недвижимости, но есть договор участия в долевом строительстве. Т.е. квартира куплена, но в собственность ещё не оформлена. Есть ли смысл переводить этот договор и прикладывать к пакету документов на туристическую визу в Великобританию?
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 17:15

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 08 ноя 2017, 17:06:Есть ли смысл переводить этот договор и прикладывать к пакету документов на туристическую визу в Великобританию?

Существенным образом на Ваши шансы это не повлияет. Если по финансам Вы пройдете, то визу Вам и так дадут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2017, 17:16

Мне кажется, что смысла нет, потому что по факту предмета собственности пока нет. Договор долевого участия вообще не гарантирует, что строительство будет закончено.
Chami Li

Сообщение moorka » 08 ноя 2017, 19:50

Добрый день! Посмотрела все сообщения в поиске, однако нашла только советы воспользоваться поиском, а ответа не нашла.
Какие документы могут быть Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel?
Ответ "ничего не надо" мне не поможет, я хотела бы приложить доказательство, скажем, того, что у меня бабушка-пенсионерка в Москве, к которой я возвращаюсь и вернусь. Но какой документ может об этом свидетельствовать, не знаю.

Мне трижды давали визу и один раз отказывали, написав, что я недостаточно доказала, что вернусь. В этот раз хочу, чтобы достаточно.
moorka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 20:00

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 19:50:я хотела бы приложить доказательство, скажем, того, что у меня бабушка-пенсионерка в Москве, к которой я возвращаюсь и вернусь

Это Вам не поможет. Отказали Вам не потому что Вы не смогли подтвердить, что у Вас есть бабушка.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2017, 20:31

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 19:50:Мне трижды давали визу и один раз отказывали, написав, что я недостаточно доказала, что вернусь. В этот раз хочу, чтобы достаточно.

Бабушка - пенсионерка - это не социальный якорь.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 20:35

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2017, 20:31:Бабушка - пенсионерка - это не социальный якорь.

Да! Бабушка - не якорь, а генеалогическое древо.
Moon River

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2017, 20:39

Да уж... А мне почему-то вспомнилась женщина, которой мешала уехать из России престарелая, тяжело больная мама...
Moon River, ты должна помнить ту историю с мегабюджетным семейным круизом.
Chami Li

Сообщение moorka » 08 ноя 2017, 20:55

Друзья, я прошу, мы здесь не угадываем, почему мне отказали.
Я хочу указать в заявке, что у меня безработные мама и бабушка, обе - пенсионерки. Это мое решение, я не спрашиваю у вас, указывать или не указывать. Я спрашиваю, если указывать, то какими документами подтверждать.
moorka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2017, 21:01

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 20:55:Я хочу указать в заявке, что у меня безработные мама и бабушка, обе - пенсионерки. Это мое решение, я не спрашиваю у вас, указывать или не указывать. Я спрашиваю, если указывать, то какими документами подтверждать.

Свидетельство о рождении, копии пенсионных. Только учтите, что если укажете, что поддерживаете их финансово, то это будет означать доп сумму в Ваших ежемесячных расходах. Если зп невелика, то сделаете только хуже.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2017, 21:19

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 20:55:Я хочу указать в заявке, что у меня безработные мама и бабушка, обе - пенсионерки.

Понимаю.
phpBB [media]
Persian tramp

Сообщение Mister_X » 08 ноя 2017, 22:19

Добрый вечер! Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Все расходы на эту поездку будут покрыты российским институтом, где я работаю. Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). Расходы на поездку из Лондона в Ковентри и обратно будут покрыты Уорикским университетом. Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию. Жить я буду всё время в Лондоне, т. к. Ковентри расположен достаточно близко к нему.

Я собираюсь подать следующие бумаги для объяснения цели поездки:
- письмо из моего российского института (на бланке, с подписями глав. бухгалтера и зам. директора, с гербовой печатью), в котором (1) содержится просьба выдать мне визу (сроки поездки такие-то) для участия в научной конференции (указываются контакты организаторов, сроки, название и сайт конференции) и проведения семинара (указываются контакты ответственного лица в Уорикском университете, дата и тема семинара), а также (2) гарантируются выплата суточных и возмещение расходов на оформление визы, оплату оргвзноса конференции, перелёт до Лондона и обратно, проживание в Лондоне;
- приглашение на конференцию (оно будет сгенерировано автоматически для всех участников из "визовых" стран, как я думаю);
- распечатку подтверждения об оплате оргвзноса конференции;
- приглашение из Уорикского университета (на бланке) с датой и названием семинара, контактами и подписью ответственного лица (т. е. приглашающего меня профессора), а также с гарантией оплаты расходов на проезд из Лондона в Ковентри и обратно;
- сопроводительное письмо от себя с пояснениями.

Документы о финансах и доходах, конечно же, тоже приложу, но сейчас речь не о них.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
1) Это правильный набор документов для объяснения цели поездки в моём случае?
2) Нужно ли указывать в приглашениях на конференцию и семинар, помимо моих имени и фамилии, номер моего загранпаспорта и дату рождения?
3) Нужно ли указывать какие-то ещё данные (например, номер паспорта) приглашающего профессора на приглашении для проведения семинара, кроме его имени, фамилии, контактов и должности?
4) Нужно ли объяснять в письме из моего института и приглашении на семинар, за счёт каких именно средств (в данном случае - грантов в нашем институте и Уорикском университете) будут покрыты расходы на поездку?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Kluchk » 08 ноя 2017, 22:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: до июля работала в одной компании, потом 3 месяца в другом месте, и с октября перешла на новое место работы. В банк поступали средства из компании, в которой была до июля. С предыдущего места работы деньги в наличных.
Надо ли указывать в Extra information информацию о местах работы и подавать 2НДФЛ из компании с 3 мес работы?

Есть ли шансы на визу и что указать в Extra information в анкете, если буду подавать следующие документы:
- паспорт + старый загран (копия страниц);
- справка с работы, оклад 60 т.р. после налогов, с октября;
- справка из банка, счет около 300 тысяч;
+ неоднократное посещение шенгена.

В анкете хочу указать, что стоимость поездки около 700 фунтов, в Москве трачу около 260 фунтов.

И еще по брони: хостел не бронировала, но указала как забронированный. Можно так? Или лучше написать, что нет брони, но предполагаю жить там-то.

Оставьте, пожалуйста, налик и 300К для соцсетей. Здесь сленг не допускается.
Chami Li.
Kluchk
новичок

Сообщение Onnea » 08 ноя 2017, 22:48

Добрый день. Буду благодарна за подсказки. Каковы мои шансы на получение визы. Ситуация следующая.
Хочу поехать с подругой в Лондон (у неё уже 2-годовая британская виза).

У меня: в 2013 г. получено российское гражданство (по отцу). Родилась в Крыму (Севастополь), гражданский и загранпаспорт получены там же через Консульство РФ в Симферополе. Прописана с тех пор была у деда в Ростовской обл., в прошлом году перепрописалась к родителям в Севастополь. Это к тому, что может британцам не понравиться, что прописка крымская и паспорт выдан там же, хотя к известным событиям получение паспорта не имеет отношения.

С 2009 г. живу и официально работаю в Санкт-Петербурге.
В загранпаспорте 3 шенгенские визы (хотя судя по ответам на форуме они не играют роли в данном случае) - первая литовская под поездку, вторая финская на 3 мес и нынешняя финская на полгода.
Помимо этого могу предоставить справку с работы с указанием зп (оклад 40+ премии, в общем тыс 60) и выписку из банка о наличии счетов и справку о движении средств за пол года и остатке средств (ок. 60 т.р.)
Жить будем у её друзей.
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 23:45

Марфушечка_душечка писал(а) 08 ноя 2017, 22:48:У меня: в 2013 г. получено российское гражданство (по отцу). Родилась в Крыму (Севастополь), гражданский и загранпаспорт получены там же через Консульство РФ в Симферополе. Прописана с тех пор была у деда в Ростовской обл., в прошлом году перепрописалась к родителям в Севастополь. Это к тому, что может британцам не понравиться, что прописка крымская и паспорт выдан там же, хотя к известным событиям получение паспорта не имеет отношения.

Не "может не понравиться", а если Вы не сможете внятно рассказать эту историю (желательно в отдельном cover letter), Вы не получите визу в российский загранпаспорт. Временная регистрация в Cанкт-Петербурге есть? Приложите обязательно.
Марфушечка_душечка писал(а) 08 ноя 2017, 22:48:Помимо этого могу предоставить справку с работы с указанием зп (оклад 40+ премии, в общем тыс 60) и выписку из банка о наличии счетов и справку о движении средств за пол года и остатке средств (ок. 60 т.р.)

Остаток маленький. На сколько дней поездка и какова ее стоимость по анкете? Проживание ноль, значит стоимость авиабилетов + текущие расходы.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 23:53

Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27:Есть ли шансы на визу и что указать в Extra information в анкете, если буду подавать следующие документы:
- паспорт + старый загран (копия страниц);
- справка с работы, оклад 60 т.р. после налогов, с октября;
- справка из банка, счет около 300 тысяч;

Для получения британской визы нужно подтвердить не только наличие средств, но и источник их происхождения. Об этом мы пишем практически на каждой странице.
Исходя из этого, поставьте себя на место визового офицера: заявитель работает всего 1 месяц с доходом 60 тыс., текущие расходы в России 20 100 руб., остаток по счету 300 тыс. Вы понимаете, откуда у заявителя появились 300 тыс.? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос о шансах на визу.
Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27:И еще по брони: хостел не бронировала, но указала как забронированный. Можно так? Или лучше написать, что нет брони, но предполагаю жить там-то.

Для получения визы подтверждение бронирования не нужно. Достаточно написать адрес предполагаемого объекта размещения.
Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27: оклад 60 т.р. после налогов

Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27:стоимость поездки около 700 фунтов

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Прочитайте, пожалуйста, 10 последних страниц темы про отказы в визе перед тем, как задавать следующие вопросы.
Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение Leni_more » 09 ноя 2017, 00:26

Здравствуйте еще раз.
Моя невнимательность меня подвела, и при заполнении анкеты на мужа я ответила отрицательно на вопрос о посещении каких-либо стран за последние 10 лет Можно будет при подаче документов написать пояснительную записку? Иначе выглядит странно, что я езжу 3-4 раза в год, а муж ни разу никуда не выезжал
Leni_more
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 09 ноя 2017, 00:27

Муж приложит копию загранпаспорта, в которой будут видны все штампы/визы посещенных им стран.
Письмецо тоже пусть приложит.
Chami Li

Сообщение Belaya_mol' » 09 ноя 2017, 02:30

Всем здравствуйте! У нас несколько нестандартная ситуация.
Мы с девушкой (в силу известных причин юридически мы с ней друг другу никто) думаем поехать в Великобританию.
У девушки сейчас нет официальной работы, есть только счет в банке с движением небольших сумм туда-сюда, машина и 50%-ная доля в квартире.
Моя ситуация лучше: есть счет в банке на 200 тыс.р. (открыла полгода назад счет на 150 тыс., через 2 месяца добавила еще 50), официальная з/п 70 тыс.р., доли в двух квартирах - квартире моих родителей (25%) и нашей квартире (собственно, другие 50%).
Из позитивного еще есть многочисленные поездки за последние 10 лет (разные европейские страны, Индия и Израиль), нигде проблем не было, у нас обеих открытые Шенгенские визы на 3 года.
В документах хотим указать, что я спонсирую поездку. Ехать хотим на неделю и бюджетно.

Вопрос же мой в следующем: надо ли писать cover-letter (указывать в анкете?), что де-факто мы живем гражданским браком много лет, 3 года назад купили квартиру 50/50, поездки у нас почти все совпадают. Или не педалировать эту тему? Все предыдущие визы мы получали, указывая, что едем вместе, но не спонсируем друг друга (у девушки была официальная работа).
И в целом, как бы вы оценили вероятность получения нами виз?
Belaya_mol'
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HannaS » 09 ноя 2017, 06:07

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить какой вариант будет надёжнее для визы на отца открыть депозит или спонсорство? Собираемся всей семьёй в Великобританию, у отца из финансов только пенсия и незначительные доходы от ИП. Поездку оцениваю в 1000 фунтов на одного, но на счетах отца такая сумма будет копиться год с его доходом. У остальных членов семьи с финансами ок. Придумала что можно открыть на его имя депозит сейчас (подавать планируем аж в мае), или оформить спонсорство с моей стороны. Моя зп и есть примерно 1000 ф в месяц, а мне ещё и за себя оплачивать поездку.
Сколько нужно положить на депозит отца или накопить на своем свету средств, чтоб я могла быть надежным спонсором? И какой вариант будет надёжнее?
HannaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanya-gl » 09 ноя 2017, 07:07

Доброе утро! В анкете есть строка про иждевенцев, моей дочке 22 года и живет она со мной, я помогаю ей с деньгами соответственно. То есть я указываю ее, как человека, который нуждается в моей финансовой поддержке. Это как то ,утяжеляет, мою финансовую ситуацию?
Второй вопрос - у меня поездка планировалась раньше на февраль, стоимость поездки считалась 40 футов в день, итого 400 фунтов на 10 дней, расходы на авиабилет 21 тыс. Итого стоимость поездки 51600 руб. Затрат на проживание нет, я буду жить у друга. Сейчас хочу поехать на Новый год, стоимость билета уже будет 28 тыс. Итого стоимость поездки увеличивается до 58800. Какие указывать тогда цифры - меньшие или большие?
Последний раз редактировалось Tanya-gl 09 ноя 2017, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 07:13

Belaya_mol' писал(а) 09 ноя 2017, 02:30:Вопрос же мой в следующем: надо ли писать cover-letter (указывать в анкете?), что де-факто мы живем гражданским браком много лет, 3 года назад купили квартиру 50/50, поездки у нас почти все совпадают. Или не педалировать эту тему?

В анкете обе указывайте сivil partnership. Обязательно пишите cover letter с изложением всего перечисленного выше, иначе будет непонятно, почему Вы оплачиваете поездку постороннего человека.
Belaya_mol' писал(а) 09 ноя 2017, 02:30:И в целом, как бы вы оценили вероятность получения нами виз?

Шансы вполне нормальные, если не накосячите в финансовой части анкеты и документах.
Belaya_mol' писал(а) 09 ноя 2017, 02:30:У девушки сейчас нет официальной работы, есть только счет в банке с движением небольших сумм туда-сюда, машина и 50%-ная доля в квартире.

Машина никого не интересует. Для повышения шансов на визу есть смысл указать фриланс и попытаться его подтвердить. Ну, попытаться подтвердить хотя бы для занятости, социального статуса, а не для размера доходов.
Очень важно не завышать стоимость поездки. Если по анкете девушка не работает, на Ваши 70 тыс. живете вы обе, то есть "свободный остаток" не так велик. Кстати, если попытаться подтвердить фриланс, то может так получиться, что девушка сама себя обеспечивает в России, а поездку оплачиваете Вы. То есть "свободный остаток" от Вашей зарплаты будет больше.
Касательно ее счета в банке - показывать его планируете? Если да, то нужно подтверждать происхождение денежных средств: это или предыдущая работа (тогда нужно пояснение и, например, 2-НДФЛ с предыдущей работы), или это ваши с ней совместные сбережения (также нужны пояснения про совместный бюджет и т.п.).
Если ее счет не показывать, то тогда показываете только свои 200 тыс.
Основное я Вам рассказала. Остальное зависит от Вас. Вам нужно уделить время самостоятельному изучению форума: почитайте страниц 15-20 этой темы не подряд, а выборочно, полностью изучите FAQ Виза Великобритании, английская виза: информация и полистайте тему про отказы, чтобы учесть чужие ошибки.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 07:23

Tanya-gl писал(а) 09 ноя 2017, 07:07:В анкете есть строка про иждевенцев, моей дочке 22 года и живет она со мной, я помогаю ей с деньгами соответственно. То есть я указываю ее, как человека, который нуждается в моей финансовой поддержке. Это как то ,утяжеляет, мою финансовую ситуацию?

Да, разумеется.
Tanya-gl писал(а) 09 ноя 2017, 07:07:Сейчас хочу поехать на Новый год, стоимость билета уже будет 28 тыс. Итого стоимость поездки увеличивается до 58800.

Поищите по возможности авиабилеты подешевле, с пересадками. Для получения визы их прикладывать не нужно, но Вы хотя бы будете понимать их реальную стоимость для калькуляции стоимости поездки.
Moon River

Сообщение Tanya-gl » 09 ноя 2017, 07:36

Спасибо, мне тогда дочку не указывать, как иждевенца? Или пусть будет? Напоминаю мою ситуацию- без справки ндфл, зарплата за вычетом налогов 80 тыс, ежемесячные траты я указала 30 тыс.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 07:37

HannaS писал(а) 09 ноя 2017, 06:07:Помогите пожалуйста определить какой вариант будет надёжнее для визы на отца открыть депозит или спонсорство? Собираемся всей семьёй в Великобританию, у отца из финансов только пенсия и незначительные доходы от ИП. Поездку оцениваю в 1000 фунтов на одного, но на счетах отца такая сумма будет копиться год с его доходом. У остальных членов семьи с финансами ок. Придумала что можно открыть на его имя депозит сейчас (подавать планируем аж в мае), или оформить спонсорство с моей стороны. Моя зп и есть примерно 1000 ф в месяц, а мне ещё и за себя оплачивать поездку.
Сколько нужно положить на депозит отца или накопить на своем свету средств, чтоб я могла быть надежным спонсором? И какой вариант будет надёжнее?

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Прочитайте это, пожалуйста. Тогда поймете, что начинать нужно с другой стороны:
Поездку оцениваю в 1000 фунтов на одного

Моя зп и есть примерно 1000 ф в месяц,

Предположим, откроете Вы депозит отцу на 1 тыс. фунтов, но сами же пишете, что
на счетах отца такая сумма будет копиться год с его доходом

Насколько я понимаю, Ваш папа - пенсионер. Но если у него на счете будет всего 1 тыс., он не впишется в шаблон, что это его накопления за предыдущую трудовую деятельность. Получится, что он собирается потратить на краткосрочную поездку сбережения всей свой жизни.
В ситуации Вашей семьи шансы на визу снижаются из-за отсутствия приличного остатка как минимум на счете одного из заявителей (отца) и стоимости поездки, не соразмерной заработку.
Начинайте читать форум (начните с тех ссылок, которые я Вам дала выше) и думать.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 07:38

Tanya-gl писал(а) 09 ноя 2017, 07:36:мне тогда дочку не указывать, как иждевенца?

Вы же не можете не понимать, что Ваш вопрос звучит как: "Мне врать в анкете?"
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 08:37

Mister_X писал(а) 08 ноя 2017, 22:19:
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
1) Это правильный набор документов для объяснения цели поездки в моём случае?
2) Нужно ли указывать в приглашениях на конференцию и семинар, помимо моих имени и фамилии, номер моего загранпаспорта и дату рождения?
3) Нужно ли указывать какие-то ещё данные (например, номер паспорта) приглашающего профессора на приглашении для проведения семинара, кроме его имени, фамилии, контактов и должности?
4) Нужно ли объяснять в письме из моего института и приглашении на семинар, за счёт каких именно средств (в данном случае - грантов в нашем институте и Уорикском университете) будут покрыты расходы на поездку?

1. да
2. это необязательно, ФИО достаточно
3. нет
4. нет
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Mister_X » 09 ноя 2017, 09:12

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 08:37:2. это необязательно, ФИО достаточно

Уточните только, пожалуйста, совсем уж мелочь: моё отчество, видимо, в приглашении всё же не требуется?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Chert0p0l0kh » 09 ноя 2017, 09:17

Leni_more писал(а) 09 ноя 2017, 00:26:Здравствуйте еще раз.
Моя невнимательность меня подвела, и при заполнении анкеты на мужа я ответила отрицательно на вопрос о посещении каких-либо стран за последние 10 лет Можно будет при подаче документов написать пояснительную записку? Иначе выглядит странно, что я езжу 3-4 раза в год, а муж ни разу никуда не выезжал

Я при заполнении анкеты забыла указать, что в прошлом году была в Иордании. При подаче документов сказала об этом в визовом центре. Сотрудник разрешил мне от руки вписать эту информацию при нем в распечатанный лист анкеты (я принесла распечатанную анкету с собой), где описываются поездки и приложил эту страницу к пакету документов.
Chert0p0l0kh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 09:18

Mister_X писал(а) 09 ноя 2017, 09:12:Уточните только, пожалуйста, совсем уж мелочь: моё отчество, видимо, в приглашении всё же не требуется?

Отсутствие отчества не будет причиной отказа в визе, поскольку сложно предположить, что найдется Ваш тезка, собирающийся на ту же конференцию от того же заведения Фамилии и имени достаточно, но если будет указана и другая информация (отчество, номер паспорта, дата рождения), то никого это не смутит. Обязательной эта информация не является и на решение не повлияет.
Marussya2010

Сообщение trakija » 09 ноя 2017, 13:19

Добрый день! Подскажите, если делали отпечатки на шенген, на британскую визу все равно надо снова делать отпечатки? И ребенка 12 полных лет тоже с собой надо вести? И со старыми загранпаспортами проблема - не уверена, что найдем, однако есть скан первой страницы - этого будет достаточно?
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kluchk » 09 ноя 2017, 16:28

Добрый день! Прошу прощения, что задаю очень очень глупые вопросы. Прочитала
Moon River писал(а) 08 ноя 2017, 23:53:Прочитайте, пожалуйста, 10 последних страниц темы про отказы в визе перед тем, как задавать следующие вопросы.

Каюсь, что в начале неправильно расписала ход своих мыслей.
Moon River писал(а) 08 ноя 2017, 23:53:Исходя из этого, поставьте себя на место визового офицера: заявитель работает всего 1 месяц с доходом 60 тыс., текущие расходы в России 20 100 руб., остаток по счету 300 тыс.

300 тыс. руб. - зарплатный счет из другой компании. Будет выписка с движением средств. Приложу еще 2НДФЛ из этой и другой компании, + справка с места работы.
И что есть квартира в собственности.
Будет ли такое подтверждение обоснованным? В Extra info расписывать про места работы надо?
Moon River писал(а) 08 ноя 2017, 23:53:Kluchk писал(а) Вчера, 22:27:
стоимость поездки около 700 фунтов

Не совсем поняла, что с суммой не так. Посчитала исходя из реальных цен, на 14 дней (ежедневные расходы + билеты + бронь отеля).
Kluchk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 16:34

Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 16:28:Не совсем поняла, что с суммой не так. Посчитала исходя из реальных цен, на 14 дней (ежедневные расходы +билеты + бронь отеля).

Возможно, Вы в какой-то другой реальности живете, но я тоже не поняла как у Вас такая сумма на 2 недели получилась. Расшифруйте позиции пожалуйста.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2017, 16:35

Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 16:28:Посчитала исходя из реальных цен, на 14 дней (ежедневные расходы + билеты + бронь отеля).

Не правильно подсчитано. Не спорьте. Или спорьте, если виза не нужна.
Persian tramp

Сообщение alenavbg » 09 ноя 2017, 16:50

Добрый день! Проинформируйте, пожалуйста, ранее при заполнении анкеты для себя не было данного вопроса. В форуме я нашла подобный вопрос с приложением скриншота от 2016 года, но, к сожалению, однозначного понимания у меня нет. Заполняю "старую" анкету, вопрос об использовании девичьей фамилии. Отвечаю "Да", в раскрывшемся окне предлагается указать Family Name/Surname (If you only have one name, please enter it here and in the Given Name box). Предложенный перевод: "Фамилия, указанная в паспорте или проездном документе". Правильно я понимаю, что указываю действующую фамилию, а не девичью? Ведь далее ввожу - Maiden Name и дату смены фамилии.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение sas2704 » 09 ноя 2017, 17:06

Большое спасибо всем за советы и информацию. Виза получена. Исходные минусы: утерян предыдущий паспорт, 2 отказа в шенген, справка о наличии денег на счете (ВТБ24) без движения.
Из плюсов: получен шенген (Финляндия) перед подачей на английскую визу, 2-НДФЛ и справка на хорошую сумму, документы на собственность дома и земли. Был звонок из посольства. Удачи всем в получении виз.
sas2704
новичок

Сообщение daisy241294 » 09 ноя 2017, 17:08

Подскажите, пожалуйста, в силу обстоятельств не смог прийти на подачу документов в визовый центр, оплатил сбор, но в назначенное время не смог прийти!
Что делать дальше? Как перезаписаться? Нужно ли опять платить визовый сбор?
daisy241294
новичок

Сообщение Kluchk » 09 ноя 2017, 17:09

Я ошиблась, признаю это.
Persian tramp писал(а) 09 ноя 2017, 16:35:Не правильно подсчитано. Не спорьте. Или спорьте, если виза не нужна.

Извините, даже не собиралась спорить с этим.
И признательна за то, что ткнули носом.

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 16:34:Возможно, Вы в какой-то другой реальности живете, но я тоже не поняла как у Вас такая сумма на 2 недели получилась. Расшифруйте позиции пожалуйста.

Пересчитала: 560 GBP (14*40GBP) + 11500 руб (билеты) + 11000 руб (хостел) = около 860 GBP

С таким набором документов и суммой - шансы есть на визу?
Kluchk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 17:43

Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 17:09:Пересчитала: 560 GBP (14*40GBP) + 11500 руб (билеты) + 11000 руб (хостел) = около 860 GBP

С таким набором документов и суммой - шансы есть на визу?

шансы есть. Но один серьезный момент меня смущает, вы работаете всего месяц, а уже собираетесь в 2-недельную поездку по Британии. Не рановато?
Marussya2010

Сообщение Kluchk » 09 ноя 2017, 17:52

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 17:43:шансы есть. Но один серьезный момент меня смущает, вы работаете всего месяц, а уже собираетесь в 2-недельную поездку по Британии. Не рановато?

Меня тоже смущает этот момент.
Но месяц только на новой работе. 4 года в другой.
Весь год - с работой.

Поездка по плану в конце декабря.
Думаете, стоит повременить с поездкой?
Kluchk
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 17:52

alenavbg писал(а) 09 ноя 2017, 16:50:Правильно я понимаю, что указываю действующую фамилию, а не девичью? Ведь далее ввожу - Maiden Name и дату смены фамилии.

Нет, здесь девичью фамилию нужно писать. Вопрос именно в этом. Спрашивают, меняли фамилию? Меняли. Вот и нужно ответить, какая раньше была фамилия и причина, по которой сменили фамилию.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 17:55

Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 17:52:Меня тоже смущает этот момент.
Но месяц только на новой работе. 4 года в другой.
Весь год - с работой.

Поездка по плану в конце декабря.
Думаете, стоит повременить с поездкой?

Но на новой-то работе Вам отпуск еще не положен тем более двухнедельный, тем более перед НГ, когда все и так будут 10 дней воздух пинать.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль