Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Enchantress123 » 07 май 2025, 02:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеется накопительный счет с суммой около 4 000 000 рублей. Зарплата 350 000 в месяц вместе с бонусами (базовая чуть меньше) + проценты с накопительного счета около 50-60 тысяч. В сумме ежемесячный доход получается на уровне около 400 000. Хватит ли выписок за с накопительного и дебетовский карты за полгода? Или потребуется приложить сроком дольше (из-за суммы на накопительном счету)? На справке по движениям на вкладе видно, что за последние 6 месяцев прибавилось +1 700 000 на счету, хватит ли это для доказательств происхождения средств на накопительном счету? Естественно при этом приложу справку с работы с указанием зарплаты и 2-НДФЛ за 24 и 25 год.
Enchantress123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 май 2025, 09:36

Enchantress123 писал(а) 07 май 2025, 02:23: Хватит ли выписок за с накопительного и дебетовский карты за полгода? Или потребуется приложить сроком дольше (из-за суммы на накопительном счету)?

Enchantress123 писал(а) 07 май 2025, 02:23:хватит ли это для доказательств происхождения средств на накопительном счету?

Ответ на эти вопросы знает только визовый офицер, который будет видеть все Ваши документы. Никто на форуме не видел Ваши документы и не знает, как долго Вы работаете, менялся ли доход и т.п. Визовый офицер оценит все в совокупности.
Enchantress123 писал(а) 07 май 2025, 02:23:за последние 6 месяцев прибавилось +1 700 000 на счету,

Enchantress123 писал(а) 07 май 2025, 02:23: приложу справку с работы с указанием зарплаты и 2-НДФЛ за 24 и 25 год.

Ход рассуждений правильный. Приложите эти документы вместе с выписками об операциях по счетам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Enchantress123 » 07 май 2025, 11:57

Понял, спасибо большое. А какую сумму зарплаты указывать корректнее в самой анкете? Базовую зарплату или уже сумму с бонусами (стабильные)? Расчетные листки с работы и справки с банка по каждой зарплатной транзакции за последение 6 месяцев тоже собираюсь приложить (т.к транзакции бывает в месяц по 2-4 раза) + объяснить в cover letter, что есть базовая зп + бонусы.
Enchantress123
новичок

Сообщение Moon River » 07 май 2025, 13:59

Enchantress123 писал(а) 07 май 2025, 11:57:А какую сумму зарплаты указывать корректнее в самой анкете? Базовую зарплату или уже сумму с бонусами (стабильные)

Если размер бонусов варьируется, то укажите среднюю зарплату, например, за полгода. Если размер оклада + бонусов не меняется из месяца в месяц, то укажите общую сумму.
Но при любом варианте обязательно дайте письменные пояснения со ссылкой на банковские выписки и расчетные листки, чтобы не было противоречия между размером дохода, указанного в справке с работы, фактическими выплатами и сведениями в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Miriada1 » 14 май 2025, 16:29

Здравствуйте!
Подскажите, как быть, если по справке из банка о движении средств получается, что доходы = расходам +- 300 т.р. (дело в том, что сейчас идет ремонт, а консулу это как объяснить)? Можно ли указать кого-то из родственников, как источника дополнительного дохода, чтобы у консула не появился вопрос о том, на какие средства я поеду?

P.s. помимо этого у меня есть накопления в размере более 800 т.р.

Заранее спасибо
Miriada1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 19:17

Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 16:29:доходы = расходам +- 300 т.р. (дело в том, что сейчас идет ремонт, а консулу это как объяснить)?

Или объяснить (неизвестно, как он это воспримет), или отложить поездку.
Поищите на форуме - был как минимум 1 такой прецедент, писали пояснения про именно про ремонт. Бывали случаи, когда писали про другие повышенные траты (тоже описывалось на форуме). Неизвестный фактор - отношение визового офицера к Вашим пояснениям, это исключительно его субъективное мнение и отношение.
У Вас первая виза? Сем закончилась история в 2022 году? Получили визу или отказ?
Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 16:29:Можно ли указать кого-то из родственников, как источника дополнительного дохода, чтобы у консула не появился вопрос о том, на какие средства я поеду?

Поедете Вы на 800 тыс., насколько я понимаю. Проблема не в отсутствии у Вас сбережений, на которые Вы поедете, а в том, что у Вас disposable income равен нулю по причине трат на ремонт.
Кстати, в такой ситуации заявлять поездку на 4 недели, как Вы это планируете, - самострел. Но это мое мнение, а Вы уж решайте сами.
Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 16:29:Заранее спасибо

Так и хочется написать: "Заранее ответ".
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Miriada1 » 14 май 2025, 21:08

Спасибо)

К сожалению, в 2022 году был отказ. Я подавала справку без движения средств.

В анкете на визу я указываю, что траты на себя 150 т.р.
При том что сейчас я увидела в справке у себя, что расходы даже превышают доходы... (опять же я что-то переводила на вклады, накопительные счета)
Опять же я собираюсь ехать в сентябре, к тому времени уж накоплю - это наверно не придет в голову консулу

Про срок поездки, я поняла, спасибо. Обычно дают визу на сколько?
Miriada1
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 21:41

Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 21:08:расходы даже превышают доходы... (опять же я что-то переводила на вклады, накопительные счета)

переводы на накопительные счета нужно пояснить. Они не входят в расходы. Нужны выписки по расходному счету и по накопительному с пояснениями.
Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 21:08:Обычно дают визу на сколько?

Обычно дают на тот срок, на который запрашивает заявитель. Самая популярная стандартная виза на полгода.
Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 21:08:Опять же я собираюсь ехать в сентябре, к тому времени уж накоплю - это наверно не придет в голову консулу

Консулы не занимаются рассмотрением визовых заявок. Сотруднику UKVI должно прийти в голову только то, что содержится в Ваших документах на момент рассмотрения визового заявления, а не Ваши планы на будущее. Тем более, что расчеты заявителя на светлое финансовое будущее могут не оправдаться и вместо накоплений могут появиться долги.
Moon River

Сообщение Miriada1 » 14 май 2025, 23:56

Возник вопрос по справке самозанятого. Можно ли указать доход около 300 тысяч рублей, если судя по справке из банка всё сходится? (по нашим законам самозанятый не более 2.4 млн в год, а на ИП еще не успела перейти) Не будет ли это подозрительно при рассмотрении документов?
Miriada1
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2025, 08:36

Miriada1 писал(а) 14 май 2025, 23:56:Можно ли указать доход около 300 тысяч рублей, если судя по справке из банка всё сходится? (по нашим законам самозанятый не более 2.4 млн в год

Если Вы укажете 2,4 млн. в год, то придется объяснять источник денежных средств, которые превышают эту сумму и видны в справке из банка. Так что выбирайте меньшее из двух зол.
Moon River

Сообщение Alex.kld » 17 май 2025, 16:40

Здравствуйте!
Студентка, РФ, первый курс. 19 лет, не работает, подается на 6-ти месячную стандартную гостевую визу впервые. спонсором выступает ее тетя, гражданка UK.
Подскажите, нужно ли прикладывать финансовые документы родителей студентки или при статусе студент не нужно подтверждать обеспечение, достаточно указать проживание с родителями?
Поиск в темах дает противоречивые результаты, как то что ноль по расходам анкета не позволит указать и надо тогда подтвердить достаток родителей, так и то что студентам не стоит давать на оценку финансовые документы родителей, если они не являются спонсорами поездки. Может кто нибудь владеет актуальной информацией по этому вопросу, поделитесь пожалуйста.
Alex.kld
новичок

Сообщение Jane25 » 17 май 2025, 18:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для подтверждения дохода от инвестиций подойдет сводный налоговый отчет от брокера?
Jane25
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 май 2025, 18:57

Jane25 писал(а) 17 май 2025, 18:01:Подскажите, пожалуйста, для подтверждения дохода от инвестиций подойдет сводный налоговый отчет от брокера?

3-ндфл можно добавить вполне.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jane25 » 17 май 2025, 20:14

Брокер предоставляет 2 НДФЛ за 2024 год ,а я хочу показать доход за 2025 год
Jane25
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 май 2025, 22:21

Jane25 писал(а) 17 май 2025, 20:14:Брокер предоставляет 2 НДФЛ за 2024 год

Не 2ндфл, а 3ндфл.
Jane25 писал(а) 17 май 2025, 20:14:а я хочу показать доход за 2025 год

А как Вы покажете налоговый отчет за период, который еще продолжается? У нас физ лица один раз в год отчитываются за доход, по истечении периода. Возможно, Вы имеете в виду какой-то другой документ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 18 май 2025, 10:15

Alex.kld писал(а) 17 май 2025, 16:40:нужно ли прикладывать финансовые документы родителей студентки или при статусе студент не нужно подтверждать обеспечение, достаточно указать проживание с родителями?

Это не связано со статусом "студент". Это связано с тем, что родители не являются спонсорами поездки. В анкете нет пункта о проживании с родителями, но есть финансовая часть, которую нужно верно заполнить.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 май 2025, 10:24

Alex.kld писал(а) 17 май 2025, 16:40:Поиск в темах дает противоречивые результаты,

Вы же на форум обратились. Здесь могут быть разные мнения. Выбирайте то, которое считаете правильным и/или заслуживающим доверия.
Вы задаете вопрос про 19-летнюю студентку, а у Вас в профиле возраст 44 года. Значит есть как минимум два заинтересованных человека. Поиск информации будет в 2 раза быстрее, и есть 2 участника дискуссии, которые могут обменяться мнениями касательно того, какой из "противоречивых результатов" выбрать.
Alex.kld писал(а) 17 май 2025, 16:40:Может кто нибудь владеет актуальной информацией по этому вопросу

"Актуальная" не означает "единообразная". Два заявителя могут подать одинаковый комплект документов и получить разный результат, так как все зависит от содержания документов и бэкграунда заявителя.
Актуальная информация здесь:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение irene2509 » 22 май 2025, 15:14

Добрый день! Возможно, сможете подсказать, как лучше поступить в моей ситуации, пожалуйста.

Анкету заполнила и оплатила сбор 1 мая, подача в ВЦ 9 июня. Соответственно, буду обновлять банковские справки и брать свежие справки с работы, и править вручную суммы в анкете на актуальные. В конце мая будет годовой бонус, из-за которого размер сбережений станет сильно больше, чем было указано в анкете (предполагалось, что он будет еще до заполнения анкеты, но сроки изменились). У меня есть два варианта, как поступить:
1) взять все справки до получения бонуса, тогда они будут за 1-25 мая, и за май в них будет отражена только половина зарплаты (тк она делится на аванс и остаток зп примерно поровну). Savings в анкете в этом случае изменится не очень сильно
2) взять справки 1-го июня, в которых будет май целиком, т.е вся зп + бонус, соответственно Savings в анкете изменятся сильно.

Кажется, что тк в любом случае весь доход прозрачный и с работы, то любой вариант должен быть ок, но не уверена, не смутит ли во втором случае визовых офицеров значительное изменение цифр прямо перед подачей. В любом случае все изменения прокомментирую в Cover Letter.
irene2509
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 16:22

irene2509 писал(а) 22 май 2025, 15:14: в любом случае весь доход прозрачный и с работы, то любой вариант должен быть ок

Согласна.
irene2509 писал(а) 22 май 2025, 15:14:все изменения прокомментирую в Cover Letter.

Советую отразить в нем также, что зарплата
irene2509 писал(а) 22 май 2025, 15:14: делится на аванс и остаток зп примерно поровну

так как здесь иногда возникает недопонимание - визовый офицер порой не замечает второе зачисление от работодателя.
Moon River

Сообщение Russell1992 » 22 май 2025, 23:40

Всем привет!
Просьба подсказать в ситуации
Есть оклад 400к + годовая премия 30% от годового дохода. И на счету около 1.5 миллионов рублей. Так вот эти 1.5 млн - это накопления, собранные явно не за полгода. Года 2 примерно. Вопрос, подозрительно ли показывать такую сумму? Тем более что накопления видны в справке о движении не полностью.

И второй вопрос по другому человеку. Достаточно ли показать средства около 400к на 2 недели в Лондоне? Или маловато? Зп около 300к, накопления чистые и видны в движении
Russell1992
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль