Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Мюзетта » 03 дек 2013, 12:38

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 11:02:Меня больше всего это тревожит. Нужно было депозит открывать.

А вот исходя из моей ситуации (напомню - я хочу внести деньги на счёт и взять справку об остатке. движение показывать не буду - оно не сильно радостное) что лучше, внести деньги на уже существующий зарплатный счёт или всё же открыть депозит? или в данном случае разницы особо нет?
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение qqchic » 03 дек 2013, 12:41

Мюзетта писал(а) 03 дек 2013, 12:38:
Moon River писал(а) 03 дек 2013, 11:02:Меня больше всего это тревожит. Нужно было депозит открывать.

А вот исходя из моей ситуации (напомню - я хочу внести деньги на счёт и взять справку об остатке. движение показывать не буду - оно не сильно радостное) что лучше, внести деньги на уже существующий зарплатный счёт или всё же открыть депозит? или в данном случае разницы особо нет?

Разницы нет никакой в данной ситуации.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение provocateur » 03 дек 2013, 12:58

Vasily Zakharov писал(а) 03 дек 2013, 05:42:
provocateur писал(а) 03 дек 2013, 00:11:Извините, если вопрос был, но не нашли.
Что значит этот вопрос в новой анкете??? Смысл ускользает напрочь.
Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Это из списка вопросов, на которые обычно отвечают "нет". Про судимости, терроризм и все такое )

Чёрт его знает, что именно имеется ввиду, но если попробовать ответить "да", попросят рассказать, когда это было и привести номер документа, подтверждающего сей факт. Документа такого у вас, очевидно, нет; из этого и из контекста соседних вопросов напрашивается вывод, что отвечать надо всё-таки "нет". Я в итоге для себя сделал вывод, что имеется ввиду что-то вроде "соглашались ли вы на добровольную депортацию".

пока джала ответа здесь, мне еще вот что ответили в другом месте.
как вариант, часть вопроса в анкете зажевана.
так как вся анкета один большой упс и бета-версия, то охотно верю. полная версия может выглядеть вот так: Have you ever voluntarily elected to depart the UK before you were served with an immigration decision and/or other papers?

и пояснение: "Voluntary Departure оформляют, например, когда у тебя просрочена виза и ты уже незаконно находишься на территории. Но если ты сам инициируешь депортацию, это называют так".

так что, ответ "нет"

бета-версия - это вообще прекрасно. главное, чтобы бета-визы не выдавали...
provocateur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 13:57

Мюзетта писал(а) 03 дек 2013, 12:38:

Если деньги не пролежат хотя бы месяц, разницы нет. Если пролежат, то лучше депозит, так как можно показать, когда деньги поступили на счет вклада. В случае поступления денег на зарплатный счет поступление денег можно подтвердить только выпиской о движении, а ее Вы показывать не хотите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 14:00

provocateur писал(а) 03 дек 2013, 12:58:пока джала ответа здесь, мне еще вот что ответили в другом месте.

Ждали или не нашли? Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение provocateur » 03 дек 2013, 14:05

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 14:00:
provocateur писал(а) 03 дек 2013, 12:58:пока джала ответа здесь, мне еще вот что ответили в другом месте.

Ждали или не нашли? Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

в другом месте раньше ответили, потом увидела ваш ответ уже здесь. пардон )
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение elenzubova » 03 дек 2013, 16:20

Так, наверное своим опытом делиться в этой теме, да?
Ну так вот. Получила долгожданную полугодовую визу в Uk. Оказалось, как я и ожидала - не так страшен черт, как его рисуют.

Процесс рассмотрения документов занял 10 рабочих дней. Из документов прилагала:

- Справку 2НДФЛ (з/п 40т., причем место работы новое, доход указан только за один месяц)
- Справку с работы с указанием з/п и того, что место сохраняется на период отпуска (с 28.12.2013 по 8.1.2013)
- Выписку со счета (1800 евро, счет новый, открыт в октябре, поэтому справку о движении средств не прикладывала)
- Брони отелей (в анкете указывался первый отель, хотя он забронирован только на 1 день. С этим проблем не было, хотя отели и не оплачены полностью - оплата по приезду)
- Itinerary своей поездки (расписанный по дням план поездки)
- Письмо о частичном спонсорстве со стороны отца
- Выписку со счета отца (1700 евриков)
- Справку с работы отца (без 2-ндфл), св-во о регистрации права собственности (на дом и участок) и св-во о рождении (его и свое)
Вроде все.
+2 шенгена, индия и американская J1
Авиабилеты не прикладывала, хотя потом пожалела. Они хоть и не нужны, но посольство будет видеть, что деньги из общей суммы на счете на билеты вычитаться не будут.
Заказывала смс оповещение (не нужно, т.к. на почту пришло быстрее) и DHL доставку в Нижний Новгород за 900р.

Как-то так. В итоге Новый Год в Глазго!

Форум помог, много полезной информации, так что не ленитесь покопаться в нужных темах.
В целом - получить визу оказалась просто, главное предоставить достаточное кол-во документов и отнестись ответственно ко всему. О документах, которые я бы еще приложила в своем случае (билеты и диплом, чтобы показать, что я все это время не балду пинала, а реально что-то делала).

Прилагаю перевод своих документов (некоторых), может кому пригодится.

Справка с работы.docx

SBERBANK OF RUSSIA.docx

Itinerary.docx

Birth Certificate.docx

2нДФЛ.docx

Свидетельство о гос. рег. права - перевод.docx

Спонсорское.docx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elenzubova
новичок

Страны: 14

Сообщение Elen_ka » 03 дек 2013, 16:42

в Лондон с 17 по 26 января. Подавать док-ты планирую в 15-х числах декабря. Еду одна. Для анкеты: деньги ни на кого не трачу)
3. Недвижимость. В собственности 1/4 трехк. квартиры в Москве, собственная кв-ра в Москве, кв-ра в М.Области. По последней: планировала предоставить договор аренды (реально сдаю, понятно, что нигде договор не зарегистрирован), чтобы показать, что есть у меня доп. доходы. НО: была ипотека, выплатила на этой неделе, на свидетельстве о собств. "Обременение: ипотека в силу закона". Начиная с понедельника, занимаюсь документами, обременение сниму. Информация про обременение может сильно "смутить" визового офицера? Или вообще про эту квартиру молчок, но тогда вроде как обманываю...

5. По самому счету. Не снимаю деньги с з/п, 10-го декабря будет последнее перечисление перед подачей доков на визу. В общем там должно накопиться к этому моменту около 86 000 руб. Эту сумму надо указывать в графе "saving"?

Всем добрый день! Не получается "цитировать", выделила курсивом, не ругайтесь, плииизззз.
Не дают покоя мне два этих пункта. Прошу еще раз подсказать (для особо бестолковых, т.е. мне ):

1. На предполагаемую дату подачи док-тов (16-17 декабря, раньше вообще никак) указанная квартира с ипотекой будет в собственности. Но прямо вот декабрем 2013г. Не возникнет вопрос, "откуда деньжата" при наличии еще 2-х вариантов недвижимости? Есть смысл указывтаь, что живу у мамы (в 1/4 собственности), сдаю квартиру и вот третью только купила. По факту живу как раз в той, которую как-будто бы сдаю. Или писать все как есть, а последнюю декабрьскую недвижимость таки не указывать?

2. По поводу движения по зарплатной карте (других движений нет, т.е. не могу вообще показывать). Даты поступления аванса и з/п, которые почти не снимаю: 08.11.13, 25.11.13 и будет 10.12.13 с общим предполагаемым остатком 86 000 руб. Т.е. после последнего поступления я иду в банк, беру справку с остатком и движением (за 3 или за 6 мес?) и в посольство. Это плохая ситуация? В смысле все время тратила з/п, а тут все лежит на счете. А других доходов нет, на что живу? Если не рассматривать вариант со сдачей квартиры.

Оххх, вроде частично по-русски написала. Оч жду ответ. Спасибо!
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Susliks » 03 дек 2013, 16:50

Elen_ka писал(а) 03 дек 2013, 16:42: Информация про обременение может сильно "смутить" визового офицера?
Даты поступления аванса и з/п, которые почти не снимаю: 08.11.13, 25.11.13 и будет 10.12.13 с общим предполагаемым остатком 86 000 руб.

Ну и что, что с обременением, это же Ваш актив, так сказать якорь в РФ, я бы указал, но перевод нужен корректный этого обстоятельства.
Возьмите справку за 3 месяца, чтоб показать, что эти авансы систематически приходят (октябрь, ноябрь, декабрь) как раз будет 6 приходных операций.

По поводу saving смотрите пункт 86 FAQ
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 18:02

elenzubova писал(а) 03 дек 2013, 16:20:Авиабилеты не прикладывала, хотя потом пожалела. Они хоть и не нужны, но посольство будет видеть, что деньги из общей суммы на счете на билеты вычитаться не будут.

Не стоит на это уповать. Были отказы при полной предоплате отеля и перелета (с приложенными документами) на том основании, что остаток по счету меньше стоимости поездки
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 18:13

Elen_ka писал(а) 03 дек 2013, 16:42:Эту сумму надо указывать в графе "saving"?

В новой анкете нюанс: там предлагают указать ежемесячный доход от сбережений (сумму такого дохода). Советую игнорировать "доход", а указывать всю сумму на счете, а в конце анкеты написать, что в п. __ указана общая сумма сбережений.
Кстати, Elen_ka с Вас "плюсик" Susliks за консультацию
Moon River

Сообщение Elen_ka » 03 дек 2013, 18:28

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 18:13:Кстати, Elen_ka с Вас "плюсик" Susliks за консультацию

Плюсики поставила, ей-богу, родить легче
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 18:35

Elen_ka писал(а) 03 дек 2013, 18:28:ей-богу, родить легче

главное не пишите про это при ответе на вопрос о цели визита и что Вы будете делать в UK
Moon River

Сообщение Larisa1 » 03 дек 2013, 21:44

Хотела спросить, есть ли тут "счастливчики", которым не вернули сбор за отозванную анкету? А то у меня уже скоро 3 месяца будет как подавался запрос на возврат
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение RedBerry » 03 дек 2013, 21:48

А это нормально, когда я в своей анкете пишу, что еду с дочкой и отмечаю, что у нее нет визы в ЮК?
А когда пишу анкету для дочки и указываю, что она едет с матерью, то тоже пишу, что у мамы визы нет.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 21:53

RedBerry писал(а) 03 дек 2013, 21:48:А это нормально, когда я в своей анкете пишу, что еду с дочкой и отмечаю, что у нее нет визы в ЮК?
А когда пишу анкету для дочки и указываю, что она едет с матерью, то тоже пишу, что у мамы визы нет.

да
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 21:54

Larisa1 писал(а) 03 дек 2013, 21:44:Хотела спросить, есть ли тут "счастливчики", которым не вернули сбор за отозванную анкету? А то у меня уже скоро 3 месяца будет как подавался запрос на возврат

Вы первая. Куда запросы-жалобы писали?
Moon River

Сообщение RedBerry » 03 дек 2013, 22:07

Заполняю блок Under 18
там получается по новой надо писать контакты родителей? И меня, как матери и отца тоже обязательно?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 22:12

RedBerry
да
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2013, 22:14

RedBerry писал(а) 03 дек 2013, 22:07:И меня, как матери и отца тоже обязательно?

Обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль