Так, наверное своим опытом делиться в этой теме, да?
Ну так вот. Получила долгожданную полугодовую визу в Uk. Оказалось, как я и ожидала - не так страшен черт, как его рисуют.
Процесс рассмотрения документов занял 10 рабочих дней. Из документов прилагала:
- Справку 2НДФЛ (з/п 40т., причем место работы новое, доход указан только за один месяц)
- Справку с работы с указанием з/п и того, что место сохраняется на период отпуска (с 28.12.2013 по 8.1.2013)
- Выписку со счета (1800 евро, счет новый, открыт в октябре, поэтому справку о движении средств не прикладывала)
- Брони отелей (в анкете указывался первый отель, хотя он забронирован только на 1 день. С этим проблем не было, хотя отели и не оплачены полностью - оплата по приезду)
- Itinerary своей поездки (расписанный по дням план поездки)
- Письмо о частичном спонсорстве со стороны отца
- Выписку со счета отца (1700 евриков)
- Справку с работы отца (без 2-ндфл), св-во о регистрации права собственности (на дом и участок) и св-во о рождении (его и свое)
Вроде все.
+2 шенгена, индия и американская J1
Авиабилеты не прикладывала, хотя потом пожалела. Они хоть и не нужны, но посольство будет видеть, что деньги из общей суммы на счете на билеты вычитаться не будут.
Заказывала смс оповещение (не нужно, т.к. на почту пришло быстрее) и DHL доставку в Нижний Новгород за 900р.
Как-то так. В итоге Новый Год в Глазго!
Форум помог, много полезной информации, так что не ленитесь покопаться в нужных темах.
В целом - получить визу оказалась просто, главное предоставить достаточное кол-во документов и отнестись ответственно ко всему. О документах, которые я бы еще приложила в своем случае (билеты и диплом, чтобы показать, что я все это время не балду пинала, а реально что-то делала).
Прилагаю перевод своих документов (некоторых), может кому пригодится.
Справка с работы.docx
SBERBANK OF RUSSIA.docx
Itinerary.docx
Birth Certificate.docx
2нДФЛ.docx
Свидетельство о гос. рег. права - перевод.docx
Спонсорское.docx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.