Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool, lubozhka и гости: 14

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 22:41

Комментарии по заполнению новой анкеты на детей
В новой анкете отсутствует требование заполнять раздел о работе применительно к родителям несовершеннолетнего, которое раньше вызывало столько вопросов и споров.
В связи с тем, что многие поля анкеты не позволяют теперь ввести текстовые комментарии, утратили актуальность некоторые рекомендации, которые ранее давались на форуме касательно заполнения детских анкет.
Предлагаю свои варианты ответов на некоторые вопросы детской анкеты. Это моя точка зрения. Я исхожу из того, чтобы дать максимально полную информацию, которая, надеюсь, будет понятна.
Вид визы выбираем как и раньше: Visit - Special Visitor - Child visitor
1. При ответе на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? советую указать общую стоимость поездки ребенка. Это позволит впоследствии показать, что денег спонсора достаточно, чтобы понести эти расходы.
2. The cost of the aeroplane, boat or train tickets/The cost of your accommodation/The cost of your living expenses - указываются 3 составляющие, которые в сумме дают стоимость, указанную в п.1
3. The total amount of money you have for this trip - советую поставить ноль, так как у самого ребенка денег нет
4. Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - ответ Yes
5. What is the total amount in GBP(£)? - вот здесь советую написать сумму, которая должна быть не меньше указанной в п.1.
Таким образом, из анкеты видно, сколько стоит поездка ребенка; как была рассчитана эта сумма (из чего она состоит); что поездка ребенка полностью финансируется спонсором, и у спонсора денег не меньше, чем стоимость поездки ребенка.
К анкете, как и раньше, рекомендую приложить спонсорское письмо, финансовые документы спонсора и документ, подтверждающий родственные отношения спонсора и ребенка (свидетельство о рождении).
Эти же варианты ответов на вопросы могут быть использованы для заполнения анкеты на совершеннолетних иждивенцев.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4047 раз.
Страны: 20

Сообщение provocateur » 03 дек 2013, 00:11

Извините, если вопрос был, но не нашли.
Что значит этот вопрос в новой анкете??? Смысл ускользает напрочь.

Have you ever voluntarily elected to depart the UK?

Это из списка вопросов, на которые обычно отвечают "нет". Про судимости, терроризм и все такое )
provocateur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Vasily Zakharov » 03 дек 2013, 05:39

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 22:08:Выбираете ответ "No" при ответе на вопрос, первый это паспорт или нет.

Нюанс в том, что в подсказке на русском к этому вопросу написано "Были ли вам ранее выданы другие паспорта?", то есть, ровно противоположное.
Вот люди, плохо знающие английский, и пишут, очевидно, "да", и поэтому данные старых паспортов у них не спрашивают.
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vasily Zakharov » 03 дек 2013, 05:42

provocateur писал(а) 03 дек 2013, 00:11:Извините, если вопрос был, но не нашли.
Что значит этот вопрос в новой анкете??? Смысл ускользает напрочь.
Это из списка вопросов, на которые обычно отвечают "нет". Про судимости, терроризм и все такое )

Чёрт его знает, что именно имеется ввиду, но если попробовать ответить "да", попросят рассказать, когда это было и привести номер документа, подтверждающего сей факт. Документа такого у вас, очевидно, нет; из этого и из контекста соседних вопросов напрашивается вывод, что отвечать надо всё-таки "нет". Я в итоге для себя сделал вывод, что имеется ввиду что-то вроде "соглашались ли вы на добровольную депортацию".
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 05:45

Vasily Zakharov писал(а) 03 дек 2013, 05:39:в подсказке на русском к этому вопросу

Подсказки на русском языке - это вообще диверсия
Самый яркий пример - это перевод вопроса Type of work undertaken - Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 05:48

Vasily Zakharov писал(а) 03 дек 2013, 05:42:Чёрт его знает, что именно имеется ввиду,

Я знаю. А Вы зачем меня обзываете с утра пораньше?!
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 06:02

provocateur писал(а) 03 дек 2013, 00:11:Что значит этот вопрос в новой анкете??? Смысл ускользает напрочь.

В подсказке, которые как мы уже выяснили, являются диверсией, сказано "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?" Типа, отпуск в Британии провели и после этого уехали? - ничего подобного.
Раньше в некоторых анкетах этот вопрос был сформулирован как "Have you ever voluntarily elected to depart the UK before you were served with an immigration decision and/or other papers?" Сейчас вопрос появился в анкете general visitor в сокращенном виде, но смысл его остался. Имеется в виду, что хитрый человек "добровольно" покидает территорию UK до того, пока его не выдворили принудительно на основании иммиграционного решения или иных документов. Именно поэтому если сейчас выбрать ответ "да", попросят указать Immigration decision and the papers you were served.
Поэтому на вопрос нужно отвечать "нет" (ну, если, конечно, Вы не тот хитрый человек из примера).
Последний раз редактировалось Moon River 19 янв 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Мюзетта » 03 дек 2013, 06:41

Vasily Zakharov писал(а) 03 дек 2013, 05:39:Нюанс в том, что в подсказке на русском к этому вопросу написано "Были ли вам ранее выданы другие паспорта?", то есть, ровно противоположное.Вот люди, плохо знающие английский, и пишут, очевидно, "да", и поэтому данные старых паспортов у них не спрашивают.

Кстати, да, вот косяк косяков! Я ещё хотела написать об этом, но из головы вылетело совсем, пока решала свои вопросы.
По-английски вопрос ставится как Is this your first passport?, соответственно, надо ответить НЕТ, если это не первый паспорт (я так и сделала,ориентируясь на английский вариант). А в переводе пишут Были ли Вам ранее выданы другие паспорта или проездные документы?. Наверное, скоро исправят, т.к. это довольно серьёзно.
о, а может, это ловушка, скрытый тест на знание языка?
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение RedBerry » 03 дек 2013, 06:58

Опять вопрос по финансам. В справке с работы мне напишут среднемесячный доход без учета вычета налогов. А в анкете теперь просят ввести сумму дохода после вычета налогов. Получается мне самой надо прикинуть и написать сколько среднемесячно я получаю чистыми.
Давно не видела как выглядит справка 2НДФЛ, но там видимо будет два столбца,в одном сумма также без вычета налогов, в другом сумма налогов.
Это все нормально будет соотноситься?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение kosi4ka » 03 дек 2013, 08:25

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 17:06:
kosi4ka писал(а) 02 дек 2013, 16:47:могу и подождать годик, поднабрать еще штампиков-наклеечек в пашпорте, и трудовой стаж заодно...

Штампики в Вашем случае картину сильно не изменят, у Вас их и сейчас великое множество, судя по профилю. Главное - финансы. Трудовой стаж к финансам имеет прямое отношение - если Вы раньше не работали, то накопления должны быть сделаны, исходя из зарплаты в 60 тыс. в течение 4 мес. (либо ищите спонсора). Вот с этой точки зрения и нужно оценивать Ваши шансы.
Какую стоимость поездки планируете указать в анкете и какой размер накоплений сможете показать на момент обращения за визой?

Работала полгода до этого по трудовой плюс фриланс (официально, с отчислениями в ПФР и НДФЛ, мизерными правда). А выписки с депозитов не прокатят? Ну типа поработала, положила в банк, теперь вот еще поработала и к Вам теперь в ЮК хочу на пару дней отдохнуть, а то так устала, так устала за 4 месяца...
Накоплений могу показать тыров 600, другой вопрос, как правильно показать, откуда они у меня взялись. А поездку планирую дней на 5, бюджет тысяч 60.
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 08:32

RedBerry писал(а) 03 дек 2013, 06:58:В справке с работы мне напишут среднемесячный доход без учета вычета налогов. А в анкете теперь просят ввести сумму дохода после вычета налогов. Получается мне самой надо прикинуть и написать сколько среднемесячно я получаю чистыми.

Да, вычитайте 13%.
Для примера Re: справка с работы - варианты
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 08:41

kosi4ka писал(а) 03 дек 2013, 08:25: А выписки с депозитов не прокатят? Ну типа поработала, положила в банк. Накоплений могу показать тыров 600, другой вопрос, как правильно показать, откуда они у меня взялись.

А источник? "Откуда дровишки?"Если "типа поработали" дайте "типа документы". Если нет подтверждающих фриланс документов накопления в сумме 600 тыс. могут вызвать серьезные сомнения.
А поездку планирую дней на 5, бюджет тысяч 60.

За 5 дней собираетесь потратить месячный заработок - не лучший вариант. Мой Вам совет: показать накопления в размере примерно 2 месячных заработков: или открыть депозит (пусть хотя бы месяц деньги полежат), или зарплатный счет с движением денежных средств, соответствующим зарплате.
При этом обязательно пересмотреть бюджет поездки в сторону уменьшения: посмотрите цены на перелет Изи-джетом и на дешевый отель или хостел.
Moon River

Сообщение RedBerry » 03 дек 2013, 08:56

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 08:32:
RedBerry писал(а) 03 дек 2013, 06:58:В справке с работы мне напишут среднемесячный доход без учета вычета налогов. А в анкете теперь просят ввести сумму дохода после вычета налогов. Получается мне самой надо прикинуть и написать сколько среднемесячно я получаю чистыми.

Да, вычитайте 13%.
Для примера Re: справка с работы - варианты

Спасибо. Тогда надо предупредить бухгалтерию, чтобы в справке тоже написали сумму после удержания НДФЛ .
А я кстати еще плачу взносы в профсоюз, плюс у нас обязательные выплаты в Пенсионный фонд, почти 3 тысячи каждый месяц плачу. С одной стороны- это сильно уменьшает мой чистый доход. С другой стороны может это тоже как то показать, что типа я забочусь о своей старости, ну и как связь с родиной.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 08:58

RedBerry писал(а) 03 дек 2013, 08:56:С другой стороны может это тоже как то показать, что типа я забочусь о своей старости, ну и как связь с родиной.

к сожалению, нет
Moon River

Сообщение kosi4ka » 03 дек 2013, 09:00

Спасибо, будем думать. Депозит-то как раз есть и давно, просто сумма никак не связывается с зп на прошлом месте и доходами от фриланса, которые могу подтвердить документально Уменьшить бюджет не проблема, но складывается образ человека, который сначала учился-учился, ездил на курсы недешевые 2 раза, английский вроде выучил, а теперь накатался по миру, устроился с горем пополам на работу и сразу же опять захотел в далекое и прекрасное ЮК, жить в хостеле (а изи я и так собиралась лететь, кем же еще) на последние деньги - смахивает на вариант "хоть тушкой,хоть чучелом", так ведь? Сама уже начинаю склоняться "к подождать и поднабрать нужной макулатуры"
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 09:06

kosi4ka
60 тыс. на 5 дней с учетом перелета Изиками вовсе немало, поэтому бюджет логично было бы сократить, имея в виду Вашу нынешнюю зарплату. Зарплата в 60 тыс. позволит спустя некоторое время показать Ваш депозит, тогда проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Susliks » 03 дек 2013, 09:12

Я указал бюджет с учётом своего депозита (лежит давно с октября месяца еще), так что, полагаю, что примут во внимание. Иначе получается, что бюджет превышает 3 зарпалfт месячных
Также надеюсь, что куча виз и поездка в США в июле подскажет господам из посольства, что я благонадёжный
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 09:17

Susliks
Вы тоже только 4 месяца работаете (я имею в виду общий трудовой стаж)?
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 09:18

RedBerry
насколько я поняла, у Вас доход каждый месяц разный, поэтому пусть в справке напишут не про должностной оклад, а про размер среднемесячного заработка (можно даже за определенный период, например, "среднемесячный заработок за 2013 г. составляет ___")
Moon River

Сообщение Susliks » 03 дек 2013, 09:21

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 09:17:Susliks
Вы тоже только 4 месяца работаете (я имею в виду общий трудовой стаж)?

Общий трудовой 10 лет, на настоящем месте работы 3 года
Думаете они на это обратят внимание?
Полагаю, что визу в UK получить не сложнее чем в США (хотя бы судя по анкете и процедуре подачи документов)
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль