Moon River » 02 дек 2013, 22:41
Комментарии по заполнению новой анкеты на детей
В новой анкете отсутствует требование заполнять раздел о работе применительно к родителям несовершеннолетнего, которое раньше вызывало столько вопросов и споров.
В связи с тем, что многие поля анкеты не позволяют теперь ввести текстовые комментарии, утратили актуальность некоторые рекомендации, которые ранее давались на форуме касательно заполнения детских анкет.
Предлагаю свои варианты ответов на некоторые вопросы детской анкеты. Это моя точка зрения. Я исхожу из того, чтобы дать максимально полную информацию, которая, надеюсь, будет понятна.
Вид визы выбираем как и раньше: Visit - Special Visitor - Child visitor
1. При ответе на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? советую указать общую стоимость поездки ребенка. Это позволит впоследствии показать, что денег спонсора достаточно, чтобы понести эти расходы.
2. The cost of the aeroplane, boat or train tickets/The cost of your accommodation/The cost of your living expenses - указываются 3 составляющие, которые в сумме дают стоимость, указанную в п.1
3. The total amount of money you have for this trip - советую поставить ноль, так как у самого ребенка денег нет
4. Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - ответ Yes
5. What is the total amount in GBP(£)? - вот здесь советую написать сумму, которая должна быть не меньше указанной в п.1.
Таким образом, из анкеты видно, сколько стоит поездка ребенка; как была рассчитана эта сумма (из чего она состоит); что поездка ребенка полностью финансируется спонсором, и у спонсора денег не меньше, чем стоимость поездки ребенка.
К анкете, как и раньше, рекомендую приложить спонсорское письмо, финансовые документы спонсора и документ, подтверждающий родственные отношения спонсора и ребенка (свидетельство о рождении).
Эти же варианты ответов на вопросы могут быть использованы для заполнения анкеты на совершеннолетних иждивенцев.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)