Какая английская виза нам нужна?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 28 сен 2018, 12:50

Сибирский Котэ, Вы находитесь на форуме самостоятельных путешественников. При регистрации Вы согласились следовать Правилам форума: rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Понятие "самостоятельного путешественника", помимо прочего, предполагает, что человек готов и способен самостоятельно изучить большое количество информации. Этим самостоятельный путешественник отличается от клиента турагентства или клиента иммиграционных адвокатов, к которым он приходит и задает вопросы базового уровня, ожидая, что они проведут для него ликбез.
На этом форуме имеются готовые ответы на многие вопросы, которые Вы задаете.

Те, кто здесь консультируют, занимаются этим pro bono в свободное от основной работы время. Мы вольны выбирать, на какие вопросы отвечать, а какие игнорировать. Поверьте, не интересно отвечать на одни и те же повторяющиеся вопросы, которые сами по себе показывают, что задающий их не удосужился самостоятельно изучить матчасть или воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Я сомневаюсь, что проходилмомо специально для Вас будет повторять то, что он не так давно разъяснял в профильных ветках форума.

Поэтому предлагаю Вам сначала изучить эти темы:
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Виза невесты/жены в Великобританию
Прочитайте хотя бы 10-15 последних страниц в каждой из них. И не стоит игнорировать https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 28 сен 2018, 23:07

Сибирский Котэ писал(а) 28 сен 2018, 11:58:Вы так все пессимистично написали...

Реалистично.

Я этим британским иммиграционным правом на жизнь зарабатываю. Вы пришли сюда в первый раз, а я уже лет десять этим занимаюсь.

Но мне нравится ваше "Это не логично было бы так делать." - вы вообще про Брекзит слыхали? И после этого вы про "логичность" собираетесь здесь рассуждать? Но пацаны не против, действуйте.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Сибирский Котэ » 02 окт 2018, 19:03

Здравствуйте,

1. Скажите, пожалуйста, можно ли подать заявку на EEA FP до 29 марта 2019, и ждать от месяца до полу года на её получение, а потом переезжать в Англию? Или надо подавать раньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО переехать до 29 марта 2019 года?

2. Оффтоп удален. Yurigun.
Сибирский Котэ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2018, 22:08

Сибирский Котэ писал(а) 02 окт 2018, 19:03:1. Скажите, пожалуйста, можно ли подать заявку на EEA FP до 29 марта 2019, и ждать от месяца до полу года на её получение, а потом переезжать в Англию? Или надо подавать раньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО переехать до 29 марта 2019 года?

Никто не знает, что случится после 29 марта 2019 года. Вообще никто. Если не будет договора о выходе Британии из ЕС, не будет и "переходного" периода, в течение которого после марта 2019 года, возможно, будет как-то сохраняться право свободного передвижения. Вполне возможно, что после марта 2019 года границы "закроются", и переехать в Британию можно будет только по правилам, применимым к британским гражданам и гражданам других стран, постоянно проживающим в Британии (18600 дохода минимум). Никто не знает, что будет с заявлениями на EEA Family Permit, которые будут не рассмотрены до 29 марта 2019 года.
Последний раз редактировалось проходилмимо 02 окт 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 02 окт 2018, 22:16

Сибирский Котэ писал(а) 02 окт 2018, 19:03:EEA FP

А почему Вы не хотите задавать свои вопросы в профильных темах? Я же Вам дала список выше. EEA FP обсуждается здесь: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение skotovod » 22 окт 2018, 10:38

Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите. Читала тут инфо, что по визе визитера возможны краткосрочные поездки и что при других целях и на продолжительный срок могут развернуть на паспортном контроле по прилету. Тогда такой вопрос: по какой визе ехать на языковые курсы продолжительностью 1 мес? Заранее спасибо!
skotovod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 11:42

skotovod писал(а) 22 окт 2018, 10:38:Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите. Читала тут инфо, что по визе визитера возможны краткосрочные поездки и что при других целях и на продолжительный срок могут развернуть на паспортном контроле по прилету. Тогда такой вопрос: по какой визе ехать на языковые курсы продолжительностью 1 мес? Заранее спасибо!

Если это первый въезд по визе, то по студенческой сроком действия до 6 месяцев. Если не первый - можно по посетительской визе любого срока действия. По посетительской визе любого срока действия разрешено учиться в общей сложности не более 30 дней.

Некоторые школы могут не принять вас на обучение без студенческой визы.
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 окт 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Electron » 26 окт 2018, 22:55

Приветствую уважаемых форумчан!

Подскажите пожалуйста на какую визу подавать если компания-работодатель посылает меня на 3 дня на обучение (technical training) в Англию. В гарантийном письме написано что я должен подавать на "student visitor" но такой визы не нашел когда начал заполнять онлайн анкету.
Заранее благодарен.
Electron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 22:59

Electron писал(а) 26 окт 2018, 22:55:Приветствую уважаемых форумчан!

Подскажите пожалуйста на какую визу подавать если компания-работодатель посылает меня на 3 дня на обучение (technical training) в Англию. В гарантийном письме написано что я должен подавать на "student visitor" но такой визы не нашел когда начал заполнять онлайн анкету.
Заранее благодарен.

Они могут послать вас куда угодно. Работодатель такой: уж пошлет, так пошлет. А вот от кого приглашение? И что в нем написано?
проходилмимо

Сообщение Electron » 26 окт 2018, 23:11

Есть приглашение от учебного центра в Англии в котором будут курсы, и там как раз написано: This letter is written on behalf of мое ФИ, who is applying for a student visitor visa for travel to United Kingdom.
И далее описание где и как я буду проходить курсы и т.д.
Есть гарантийное письмо от английского филиала компании работодателя, там написано где и как я буду проходить курсы, в каком отеле остановлюсь и т.п
Electron
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 окт 2018, 01:43

Electron писал(а) 26 окт 2018, 23:11:Есть приглашение от учебного центра в Англии в котором будут курсы, и там как раз написано: This letter is written on behalf of мое ФИ, who is applying for a student visitor visa for travel to United Kingdom.
И далее описание где и как я буду проходить курсы и т.д.
Есть гарантийное письмо от английского филиала компании работодателя, там написано где и как я буду проходить курсы, в каком отеле остановлюсь и т.п

Для того, чтобы обращаться за студенческой визой, вы должны проходить курс в accepted place of study
https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility - почитайте, что является accepted place of study. Ваш учебный центр аккредитован одной из организаций, перечисленных на этой странице?

В вашем случае, как мне кажется (так как я не знаю, где вы собираетесь учиться, и какие отношения между вашим работодателем и учебным центром), больше подходит business: ваше обучение связано с вашей профессиональной деятельностью и с вашей работой, вас направляют на обучение и платят за него ваши работодатели. В случае профессионального образования, организуемого работодателем в своих интересах, учебные центры не обязаны быть сертифицированы "надлежащим" образом.
проходилмимо

Сообщение Usenok94 » 23 ноя 2018, 04:54

Помогите пожалуйста, пытаюсь подать заявку на сайте, заполняю visit->tourism-> а далее, где нужно указать сроки, у меня остаётся неактивной строчка Select a Visa Sub Type. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю за помощь
Usenok94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2018, 09:27

Usenok94 писал(а) 23 ноя 2018, 04:54:Помогите пожалуйста, пытаюсь подать заявку на сайте, заполняю visit->tourism-> а далее, где нужно указать сроки, у меня остаётся неактивной строчка Select a Visa Sub Type. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю за помощь

Прокрутите страницу, где вы пытаетесь подать заявку, чуть выше. Смотрите, вон там, в рамочке, на противном фиолетово-розоватом фоне:

Use our new online visa application service

As from 17th October 2018 some visa types will no longer be available on this site. If the visa type you are applying for is no longer available in the lists below, you must apply on the new visa application service.

The new service allows you to apply, book an appointment and pay for your application in one place.

Click here to start your application.
проходилмимо

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 11:46

Добрый день, прошу помощи знатоков.

В Великобритании у меня живет кузина, но является гражданкой Литвы.
Не очень понятно, может ли она сделать мне приглашение в страну. Если не она - то может ее парень, но они не зарегистрированы в браке.
Кроме этого, я хочу поехать туда с молодым человеком, тоже не в браке.
Есть подозрение, что объяснить свое знакомство с гражданином Великобритании в таком случае будет очень затруднительно и велик шанс отказа.

В такой ситуации проще оформлять обычную визу без указания родственников и знакомых там? Как думаете?

Спасибо
lisamolodikh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 11:55

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 11:46:В такой ситуации проще оформлять обычную визу

У Вас и будет обычная виза. Приглашение от подруги и указание ее в анкете как знакомой на решение не повлияет. Основное значение имеет Ваше (и МЧ) финансовое положение в России.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 12:24

Marussya2010 писал(а) 26 ноя 2018, 11:55:
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 11:46:В такой ситуации проще оформлять обычную визу

У Вас и будет обычная виза. Приглашение от подруги и указание ее в анкете как знакомой на решение не повлияет. Основное значение имеет Ваше (и МЧ) финансовое положение в России.

Про финансовое положение понятно.
Я имею ввиду ,что есть Виза "визитера" и "туристическая" - как написано в теме Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения, соответственно - что лучше.
Плюс ,где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.
Отсюда и вопрос.
lisamolodikh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 12:34

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:Я имею ввиду ,что есть Виза "визитера" и "туристическая"

это одна и та же виза - Standard visitor. Никаких "гостевых", "туристических", "по приглашению" и пр. нет как отдельных категорий.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.

Дайте ссылку где видели такой бред. Если это выдернуто из контекста, тогда перечитайте еще раз ту ситуацию. Главное - не замужний/замужний статус, а крепкие связи с Родиной и финансовое положение.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 12:35

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:Плюс ,где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.

"Здесь" Вы такого прочитать не могли. Даже если такая ерунда была написана, она сразу была опровергнута. Вы путаете форум Винского с другими интернет-ресурсами.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:есть Виза "визитера" и "туристическая" - как написано в теме Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения,

Пожалуйста, либо сразу давайте ссылку на пост, либо воздержитесь от вольного пересказа, чтобы не вводить в заблуждение других.
Moon River

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 13:56

Moon River писал(а) 26 ноя 2018, 12:35:
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:Плюс ,где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.

"Здесь" Вы такого прочитать не могли. Даже если такая ерунда была написана, она сразу была опровергнута. Вы путаете форум Винского с другими интернет-ресурсами.

целый час искала, но вот ,пожалуйста
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

да, там было не про девушек, вы правы, а вообще про всех, кто по приглашению.
Явного опровержения ниже не увидела ,вот и запомнилось.
lisamolodikh
новичок

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 14:21

lisamolodikh, сейчас конец 2018 года. Пост, на который Вы ссылаетесь, от 2006 года и весьма сомнительного содержания. Но Вы, безусловно, вправе ему доверять, если не хотите читать дальше и искать опровержения. Виза Ваша, решать Вам.
Moon River

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 14:25

Moon River писал(а) 26 ноя 2018, 14:21:lisamolodikh, сейчас конец 2018 года. Пост, на который Вы ссылаетесь, от 2006 года и весьма сомнительного содержания. Но Вы, безусловно, вправе ему доверять, если не хотите читать дальше и искать опровержения. Виза Ваша, решать Вам.

Очень прошу Вас не воспринимать мои слова с этой стороны.
Я здесь именно за помощью, но Вы видите, что я абсолютный новичок, потому могу ошибаться и тупить, простите

Подскажите ,по Вашему мнению, все же есть смысл заморачиваться с приглашением ,или это может выйти боком ,потому что объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Насколько я поняла, есть все же смысл ,чтобы не считать сумму на оплату жилья, это основное преимущество, верно?
lisamolodikh
новичок

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 14:28

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:Насколько я поняла, есть все же смысл ,чтобы не считать сумму на оплату жилья, это основное преимущество, верно?

Совершенно верно.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:потому что объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Кузина находится на территории Великобритании на легальном основании, значит может Вас пригласить.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 17:07

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Вы совершенно спокойно можете сделать совместное приглашение, если Ваша кузина проживает с МЧ-британцем совместно. Простым человеческим языком с приложением документов на жилье и копиями документов приглашающей стороны. Ничего страшного в Вашей ситуации в этой ее части нет. А остального мы не знаем.
Marussya2010

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 17:11

Marussya2010 писал(а) 26 ноя 2018, 17:07:
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Вы совершенно спокойно можете сделать совместное приглашение, если Ваша кузина проживает с МЧ-британцем совместно. Простым человеческим языком с приложением документов на жилье и копиями документов приглашающей стороны. Ничего страшного в Вашей ситуации в этой ее части нет. А остального мы не знаем.

и моего МЧ она также может пригласить, правильно?
и если можно, где посмотреть, как правильно оформляется приглашение?
lisamolodikh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 17:15

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 17:11:и моего МЧ она также может пригласить, правильно?

Хоть Вашего кота. Я в третий и в последний раз повторю, что это не главное.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 17:11:где посмотреть, как правильно оформляется приглашение?

В свободной форме. Каждая ситуация индивидуальна, исходите из своей. И заканчивайте оффтоп в этой теме
Marussya2010

Сообщение Aminaomar » 28 ноя 2018, 21:05

Здравстввуйте. Подскажите пожалуйста на какую визу подавать? Я с двумя детьми хочу в Лондон. на неделю. Только туризм. Никаких родственников нет в Великобритании. какую визу делать?
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2018, 21:07

Aminaomar писал(а) 28 ноя 2018, 21:05:какую визу делать?

Туристическую. General Visitor.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 ноя 2018, 21:13

Aminaomar писал(а) 28 ноя 2018, 21:05:Подскажите пожалуйста на какую визу подавать? Я с двумя детьми хочу в Лондон. на неделю. Только туризм. Никаких родственников нет в Великобритании. какую визу делать?

Standard visitor visa и Вам, и детям.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение angela29 » 30 ноя 2018, 17:18

добрый вечер! Была виза в 15-м году, полугодовая, откатана. Сейчас хочу на несколько дней скататься. Мне делать снова полугодовую или двухлетнюю?
Спасибо заранее
angela29
новичок

Сообщение Moon River » 30 ноя 2018, 18:12

angela29 писал(а) 30 ноя 2018, 17:18:Мне делать снова полугодовую или двухлетнюю?

Или полугодовую, или двухлетнюю, или пятилетнюю, или десятилетнюю. Мы не знаем, какая виза Вам нужна. Ограничений нет.
Moon River

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 19:38

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак:
Молодой человек (аспирант, последний год обучения) выиграл стипендию Президента РФ на обучение в Англии сроком на 5 месяцев. Все расходы оплачивает государство. У него есть приглашение от университета и род его будущих занятий попадает под проведение исследований. Работать он там не будет, учится (в традиционном смысле слова) тоже не будет, только заниматься исследовательской деятельностью и дописывать свою кандидатскую диссертацию. На какой тип визы ему стоит подавать, чтобы он смог спокойно прожить там 5 месяцев и не получить отказ при следующем запросе визы.
Заранее очень всем благодарна за ответ!
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 20:37

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 19:38:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак:
Молодой человек (аспирант, последний год обучения) выиграл стипендию Президента РФ на обучение в Англии сроком на 5 месяцев. Все расходы оплачивает государство. У него есть приглашение от университета и род его будущих занятий попадает под проведение исследований. Работать он там не будет, учится (в традиционном смысле слова) тоже не будет, только заниматься исследовательской деятельностью и дописывать свою кандидатскую диссертацию. На какой тип визы ему стоит подавать, чтобы он смог спокойно прожить там 5 месяцев и не получить отказ при следующем запросе визы.

А что, тип визы не указан в пригласительном письме? Скорее всего, в вашем случае это краткосрочная (до 6 месяцев) учебная виза. Может также оказаться и Тир4. Все остальные типы виз для исследований аспирантам "не годятся". Ваш "молодой человек" не вправе "выбирать" себе понравившуюся визу.
проходилмимо

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 20:47

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 20:37:
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 19:38:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак:

А что, тип визы не указан в пригласительном письме? Скорее всего, в вашем случае это краткосрочная (до 6 месяцев) учебная виза. Может также оказаться и Тир4. Все остальные типы виз для исследований аспирантам "не годятся". Ваш "молодой человек" не вправе "выбирать" себе понравившуюся визу.

Нет, в приглашении нет ни слова о том, какую визу нужно делать. Профессор из университета Англии тоже не знает и посоветовал спрашивать в местных визовых центрах. Местный визовый центр предложил сделать либо short-term visa, либо standard visitor. Но я часто встречала фразу, что проживание (долгосрочное) по таким визам не предусмотрено. Поэтому мы начали сомневаться, подходит ли short term visa для проведения исследований и непрерывного проживания в течение 5 месяцев...
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 20:51

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:47:Нет, в приглашении нет ни слова о том, какую визу нужно делать. Профессор из университета Англии тоже не знает и посоветовал спрашивать в местных визовых центрах. Местный визовый центр предложил сделать либо short-term visa, либо standard visitor. Но я часто встречала возу, что проживание (долгосрочное) по таким визам не предусмотрено. Поэтому мы начали сомневаться, подходит ли short term visa для проведения исследований и непрерывного проживания в течение 5 месяцев...

Вы бы почитали описание Short-term study visa, вместо того, чтобы "встречаться с возой":
"How long you can stay
You can stay in the UK for:
6 months - for any short course (including English language courses), or short period of research if you’re 16 or over"
https://www.gov.uk/study-visit-visa
проходилмимо

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 20:57

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 20:51:
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:47:Нет, в приглашении нет ни слова о том, какую визу нужно делать. Профессор из университета Англии тоже не знает и посоветовал спрашивать в местных визовых центрах. Местный визовый центр предложил сделать либо short-term visa, либо standard visitor. Но я часто встречала возу, что проживание (долгосрочное) по таким визам не предусмотрено. Поэтому мы начали сомневаться, подходит ли short term visa для проведения исследований и непрерывного проживания в течение 5 месяцев...

Вы бы почитали описание Short-term study visa, вместо того, чтобы "встречаться с возой":
"How long you can stay
You can stay in the UK for:
6 months - for any short course (including English language courses), or short period of research if you’re 16 or over"
https://www.gov.uk/study-visit-visa

Свою опечатку я сразу же исправила.
Описание визы тоже читала, однако и для standard visitor написано, что можно остаться до 6 месяцев, а на практике оказалось, что не больше полутора, а иначе будет отказ при следующем запросе. Поэтому и задала вопрос здесь, чтобы знающие люди подсказали есть ли подобные тонкости с долговременным проживанием для тех, кто едет в качестве студента, а не туриста.
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 21:32

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:57:Свою опечатку я сразу же исправила.
Описание визы тоже читала, однако и для standard visitor написано, что можно остаться до 6 месяцев, а на практике оказалось, что не больше полутора, а иначе будет отказ при следующем запросе. Поэтому и задала вопрос здесь, чтобы знающие люди подсказали есть ли подобные тонкости с долговременным проживанием для тех, кто едет в качестве студента, а не туриста.

Standard visitor обычно указывает пребывание неделю-две, а то и меньше. Standard visitor предоставляет справку с работы о том, что ему предоставляется на эти две недели отпуск. Если после этого Standard visitor живет в Британии 6 месяцев по Standard visitor визе, и по возвращению сразу просит ещё Standard visitor визу, ему/ей отказывают не потому, что она/он прожили в Британии 6 месяцев, а потому, что:
- допущен был обман при предыдущей подаче заявления на визу (цели, длительность поездки, реальность работы и т.п.)
- изменился социальный статус заявителя: остался без работы, например

Если Standard Visitor (пенсионер) заявляет о своем желании пожить у своих родственников в Британии 4-5 месяцев, и живет по этой визе в стране те самые 4-5 месяцев, потом возвращается на полгода в РФ, затем опять честно запрашивает 6-месячную визу, чтобы провести весну и лето с семьей в Британии, визу дают.

Понимаете, к чему я клоню? Если вы просите учебную визу по приглашению, в котором указан срок до 6 месяцев, заявляя в анкете ваше желание провести эти 6 месяцев в Британии, и на основании этого заявления вам выдают визу, затем вы проводите эти 6 месяцев в Британии, то вам не откажут в последующей визе по причине того, что вы обманули Хоум Офис при подаче заявления в прошлый раз.
проходилмимо

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 22:08

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 21:32:
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:57:Свою опечатку я сразу же исправила.

Standard visitor обычно указывает пребывание неделю-две, а то и меньше. Standard visitor предоставляет справку с работы о том, что ему предоставляется на эти две недели отпуск. Если после этого Standard visitor живет в Британии 6 месяцев по Standard visitor визе, и по возвращению сразу просит ещё Standard visitor визу, ему/ей отказывают не потому, что она/он прожили в Британии 6 месяцев, а потому, что:
- допущен был обман при предыдущей подаче заявления на визу (цели, длительность поездки, реальность работы и т.п.)
- изменился социальный статус заявителя: остался без работы, например

Если Standard Visitor (пенсионер) заявляет о своем желании пожить у своих родственников в Британии 4-5 месяцев, и живет по этой визе в стране те самые 4-5 месяцев, потом возвращается на полгода в РФ, затем опять честно запрашивает 6-месячную визу, чтобы провести весну и лето с семьей в Британии, визу дают.

Понимаете, к чему я клоню? Если вы просите учебную визу по приглашению, в котором указан срок до 6 месяцев, заявляя в анкете ваше желание провести эти 6 месяцев в Британии, и на основании этого заявления вам выдают визу, затем вы проводите эти 6 месяцев в Британии, то вам не откажут в последующей визе по причине того, что вы обманули Хоум Офис при подаче заявления в прошлый раз.

Да, я, наконец, поняла свою ошибку. Можно остаться на любой (разумный) срок при условии, что запрошенный и одобренный консулом периоды совпадают. Значит будем подавать на short-term визу. Спасибо за подробное разъяснение!
Adrielas
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 22:11

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:08:Можно остаться на любой (разумный) срок при условии, что запрошенный и одобренный консулом периоды совпадают

Да, но в Вашем случае возникает вопрос об удаленной работе, которая по standard visitor visa запрещена. Если Вы будете запрашивать визу на несколько месяцев, примите это во внимание.
Moon River

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 22:18

А если запросить визу на 4 месяца (сейчас уже для себя интересуюсь, не для МЧ), то есть ли шанс что простому смертному одобрят визу на такой продолжительный срок? Если я cover-letter напишу, что еду сопровождать своего МЧ, пока он будет проводить исследования, и приложу документы о своей финансовой состоятельности на все 4 месяца (исключая любые упоминания об удаленной работе, разумеется). Были ли вообще такие случаи, что людям одобряли такие долгие сроки?
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 22:21

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:08:Да, я, наконец, поняла свою ошибку. Можно остаться на любой (разумный) срок при условии, что запрошенный и одобренный консулом периоды совпадают. Значит будем подавать на short-term визу. Спасибо за подробное разъяснение!

Это не значит, что по standard визе, выданной на 6 месяцев, нельзя приехать в Британию два-три раза, проводя каждый раз какой-то осмысленный срок в стране. Также, объявив курс обучения (тому же английскому) на срок, скажем, 1 месяц целью своего первого въезда в Британию по "короткой" студенческой визе, вполне можно продлить свое обучение или приехать позже, чтобы проучиться ещё месяц-два. Нужно просто уметь внятно объяснять все это при последующей подаче заявления на визу.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 22:26

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:18:(исключая любые упоминания об удаленной работе, разумеется)

А что Вы собираетесь писать в анкете о работе?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 22:34

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:18:А если запросить визу на 4 месяца (сейчас уже для себя интересуюсь, не для МЧ), то есть ли шанс что простому смертному одобрят визу на такой продолжительный срок? Если я cover-letter напишу, что еду сопровождать своего МЧ, пока он будет проводить исследования, и приложу документы о своей финансовой состоятельности на все 4 месяца (исключая любые упоминания об удаленной работе, разумеется). Были ли вообще такие случаи, что людям одобряли такие долгие сроки?

Визу одобряем не мы и ответить на этот вопрос мы не можем. Только имейте в виду, что:
1) вы не в браке. Можете, конечно, указать, что вы unmarried partners, но стоит как-то это продемонстрировать.
2) ваш молодой человек вас не содержит (студент)/за вас не отвечает
3) если вы сейчас заявите себя не имеющей источника дохода, то не сможете потом сказать, что на самом деле работаете аж с 2016 года, например.
Ну, и какие социальные связи у вас остаются с РФ?

Зачем вашему молодому человеку ваше сопровождение? Вы не Галина Вишневская, а ваш молодой человек - не Мстислав Ростропович, чтобы можно было заявить "Ввиду моего безукоризненного здоровья прошу, чтоб меня в зарубежной поездке сопровождала Adrielas".

А получив отказ, вы не сможете "переиграть" все немедленно, "укоротив" срок поездки и "вспомнив" о работе. Получите во второй раз даже не отказ в визе, а запрет на обращение за визой на срок до 10 лет, если вас уличат в указании недостоверных сведений в анкете и документах.
проходилмимо

Сообщение maria_trofimova » 16 дек 2018, 11:38

Добрый день !
Подскажите , пожалуйста , может быть кто знает .. Нахожусь сейчас в Москве , пригласили на собеседование в Лондоне.. какая виза мне нужна в этом случае , туристическая или рабочая ? Если туристическая , то можно ли будете самой Англии будет получить рабочую визу . Либо нужна сразу рабочая , что для рабочей визы нужно? Что компания , которая пригласила должна предоставить мне ? Приглашение или .... ?
maria_trofimova
новичок

Сообщение TMAC » 16 дек 2018, 13:03

maria_trofimova писал(а) 16 дек 2018, 11:38:Добрый день !
Подскажите , пожалуйста , может быть кто знает .. Нахожусь сейчас в Москве , пригласили на собеседование в Лондоне.. какая виза мне нужна в этом случае , туристическая или рабочая ? Если туристическая , то можно ли будете самой Англии будет получить рабочую визу . Либо нужна сразу рабочая , что для рабочей визы нужно? Что компания , которая пригласила должна предоставить мне ? Приглашение или .... ?

Не претендую на истину в последней инстанции, но в аналогичной ситуации делали бизнес-визу (аналог обычной туристической на полгода, но цель визита- бизнес). От работодателя было письмо-приглашение с подписью ответственного лица , координатами, датами, указывался отель, где будет находиться ( в нашем случае его оплачивал работодатель). Финансовое обеспечение собственное, за исключением проживания. Было это 6 лет назад, но не думаю, что что-то кардинально поменялось.
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TMAC » 16 дек 2018, 13:07

И еще. Рабочая виза- это особая категория и не в этой ветке. В случае успешного прохождения собеседования работодатель должен будет много чего сделать. И подаваться только из России.
TMAC
участник

Сообщение maria_trofimova » 16 дек 2018, 13:08

TMAC писал(а) 16 дек 2018, 13:07:И еще. Рабочая виза- это особая категория и не в этой ветке. В случае успешного прохождения собеседования работодатель должен будет много чего сделать. И подаваться только из России.

Может быть сейчас , что-нибудь изменилось?
maria_trofimova
новичок

Сообщение TMAC » 16 дек 2018, 13:57

maria_trofimova писал(а) 16 дек 2018, 13:08:Может быть сейчас , что-нибудь изменилось?

Да , точно знаю, что изменилось, но в сторону ужесточения. Не ожидайте легкого пути. Все правила в открытом доступе на сайте мграционной службы Великобритании.
TMAC
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2018, 15:20

maria_trofimova писал(а) 16 дек 2018, 13:08:
TMAC писал(а) 16 дек 2018, 13:07:И еще. Рабочая виза- это особая категория и не в этой ветке. В случае успешного прохождения собеседования работодатель должен будет много чего сделать. И подаваться только из России.

Может быть сейчас , что-нибудь изменилось?

Вам все верно написали. Находясь в Британии по визитерской визе податься на рабочую нельзя. Работать по визитерской тоже нельзя, если вдруг решите "попробовать". Работодатель, имеющий планы на иностранных сотрудников, все это знает, задайте вопросы им.
Marussya2010

Сообщение zoya.mel » 24 янв 2019, 13:11

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в такой ситуации.
У меня в Лондоне живет сестра (у нее Resident Permit). У меня самой есть 10 летняя виза Family visitor.
Хочу отправить к сестре погостить сына, тоже думаю сделать ему визу на 10 лет (до этого у него 2 визы на 6 месяцев были).
Я так понимаю, что тетя близким родственником не является и надо заявлять просто туристическую визу?
А как быть, если я решу его отправить потом учиться дольше чем на 30 дней, будут ли аннулировать туристическую визу? Или у него будет 2 действующие визы разного типа?
zoya.mel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2019, 15:14

zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 13:11:Я так понимаю, что тетя близким родственником не является и надо заявлять просто туристическую визу?

Standard visitor visa.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 13:11:А как быть, если я решу его отправить потом учиться дольше чем на 30 дней, будут ли аннулировать туристическую визу? Или у него будет 2 действующие визы разного типа?

Будет 2 визы.
zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 13:11:Хочу отправить к сестре погостить сына, тоже думаю сделать ему визу на 10 лет

Надеюсь, Вы приняли во внимание возраст ребенка с учетом правила:
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль