Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2014, 22:01

SweetCinnamon писал(а) 12 дек 2014, 21:14:Подскажите, пожалуйста, из бывалых так сказать, я подаю на визу невесты - правильно ли я выбираю Settlement Marriage?
Там какая-то анкета слишком простая. Я выбрала статус fiancée, а вопросы идут поедет ли ваш супруг/партнер с Вами в Великобританию. Немного смущает.
Про appendix financial я знаю. Буду заполнять в ручную.
Заранее спасибо!

Верно.
А что вас смущает в вопросе "едет ли он с вами"? Ситуации, когда спонсор возвращается в Британию вместе с невестой/женой из-за границы, достаточно часты.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SweetCinnamon » 13 дек 2014, 14:34

проходилмимо писал(а) 12 дек 2014, 22:01:Верно.
А что вас смущает в вопросе "едет ли он с вами"? Ситуации, когда спонсор возвращается в Британию вместе с невестой/женой из-за границы, достаточно часты.

Спасибо! Да, конечно, логично. Просто не хочется оплатить не ту визу

Я читала на форуме, что дополнительные копии документов отменили на подачу - это для всех типов виз?
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Midas » 13 дек 2014, 14:36

Дополнительные копии Вам не нужны. Только копии оригиналов к возврату.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение irina_ch » 15 дек 2014, 18:55

Для статистки:
виза невесты, документы поданы 5.12.2014, решение принято и паспорт отправлен DHL 12.12.2014 . Всего 5 рабочих дней! Фантастика!!
irina_ch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 21:38

irina_ch писал(а) 15 дек 2014, 18:55:Для статистки:
виза невесты, документы поданы 5.12.2014, решение принято и паспорт отправлен DHL 12.12.2014 . Всего 5 рабочих дней! Фантастика!!

Подумаешь - у меня по три дня все жены в этом году рассматривались :-) только одна две недели задержалась

Поздравляем!
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 16 дек 2014, 15:30

Пожскажите, пожалуйста, как можно записаться на собеседование на визу невесты в Великобританию. Не могу найти раздела на сайте. Спасибо
katarinasdm2
новичок

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 15:48

katarinasdm2
заполняйте анкету на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk. В конце Вам будет предложено выбрать дату и время визита в ВЦ. Собеседования не бывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SweetCinnamon » 16 дек 2014, 23:20

Подскажите, пожалуйста, а оригиналы документов потом вернут или необходимо письмо приложить с перечнем документов, которые я хочу получить обратно?
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение проходилмимо » 16 дек 2014, 23:23

SweetCinnamon писал(а) 16 дек 2014, 23:20:Подскажите, пожалуйста, а оригиналы документов потом вернут или необходимо письмо приложить с перечнем документов, которые я хочу получить обратно?

Те документы, оригиналы которых хотите вернуть, подавайте с копиями.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 21 дек 2014, 23:38

How long does my passport have to be valid in order to apply for a UK spouse visa?

Сколько месяцев до истечения срока действия паспорта должно оставаться, чтобы подать на продление визы жены?

Мне подавать на визу жены в феврале-марте 2015 г., а мой паспорт истекает в июле 2015?
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 дек 2014, 07:56

Dara80 писал(а) 21 дек 2014, 23:38:How long does my passport have to be valid in order to apply for a UK spouse visa?

Сколько месяцев до истечения срока действия паспорта должно оставаться, чтобы подать на продление визы жены?

Мне подавать на визу жены в феврале-марте 2015 г., а мой паспорт истекает в июле 2015?

Сколько угодно. Вам при продлении в Британии дадут brp
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2014, 20:21

amodankon писал(а):Здравствуйте!
Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.

погодите-погодите, вы начали встречаться, когда ему было 16?? А сейчас (до исполнения ему 18 лет) он работает в ЮК с зп более 18600ф/год? При этом являясь гражданином Украины? Какая-то странная история, мало похожая на правду.
У меня один вопрос еще: а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?
Последний раз редактировалось Marussya2010 23 дек 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 дек 2014, 20:23

Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?

ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2014, 20:31

Moon River писал(а) 23 дек 2014, 20:23:
Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?

ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом

ну я в шоке. Со мной такое частенько в последнее время случается.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 23 дек 2014, 20:38

Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:погодите-погодите, вы начали встречаться, когда ему было 16?? А сейчас (до исполнения ему 18 лет) он работает в ЮК с зп более 18600ф/год? При этом являясь гражданином Украины? Какая-то странная история, мало похожая на правду.
У меня один вопрос еще: а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?

Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-)) Жениха, видимо, мама привезла с собой из Украины, дети идут "прицепом" к иммиграционному статуик родителей. Если ILR, а не гражданство, значит оба менее пяти лет здесь. В 18 тут только школу заканчивают. В принципе, он спокойно может пойти работать сразу после школы по неквалифицированной специальности и 18 тысяч в год до налогов это очень немного здесь на самом деле. Без комнаты в доме отчима и маминой кормежки не потянет новобрачную.
Последний раз редактировалось nat_ru 23 дек 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 дек 2014, 20:39

Moon River писал(а) 23 дек 2014, 20:23:ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом

Никак, отчим- лорд. Зуб даю:-)) Лорды- они такие:-))))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2014, 20:41

nat_ru писал(а) 23 дек 2014, 20:38:Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-))

так и я о том же
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 23 дек 2014, 23:14

amodankon писал(а):Здравствуйте! Сразу говорю, форум перечитала. Я из РБ.

Очень нужна поддержка в получении визы невесты.

Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.
Вопросов конечно туча, начала заполнять анкету.
Из документов очевидно тест ТВ, сертификат на англ яз. (планирую сделать весной в Англии), доказательства отношений, документы о его зп и про жильё.
1. Непонятно как быть с намерением заключить брак. Я смогу подать на визу, только когда получу разрешение от Registry office и мы назначим день?
2. Будет ли достаточным в качестве жилья съемная комната или нужна целая съемная квартира? Когда я ехала к нему в гости он только начал работать и чтобы перестраховаться мы писали будто я буду жить с ним у его родителей, прикладывали спонсорство/приглашение его матери и доки на дом, хотя на самом деле жили в комнате, которую он снимал по договору и он нас содержал. Сейчас впринципе он может снять квартиру, но всёже подойдет ли в крайнем случае дом его матери и отчима или нужно официально отдельное жилье? Если нужна квартира, то имеет ли значение сколько он там прожил, или ее можно снять перед подачей на визу?
3. В анкете как лучше написать что я безработная или меня поддерживает партнер? Теоретически я и на свои сбережения до визы доживу, а так всё он оплачивает билеты и сборы. Насколько это плохо что я буду безработной на момент подачи?
4. Когда я указываю на сколько еду я могу написать "навсегда" или лучше там 2-3 мес? Я хочу оттуда подавать на визу жены через некоторое время после регистрации, как финансы позволят.

Это основные вопросы которые назрели сейчас)

п.с. кому любопытно сэкономить на сборах и расписаться в РБ не можем т.к. нужна справка с Украины, что он не женат, а если он за ней поедет, то его не выпустят как военнообязанного, итак с трудом два раза в этом году выпустили.

Подскажите, пожалуйста у кого есть опыт.

Простите, но судя по Вашему рассказу, Вы, взрослая тетя под тридцать, занимались сексом с несовершеннолетним школьником-тинейджером. Оставив в строное моральный аспект проблемы, самое меньшее, о чем может подумать офицер, это то, что отчим мальчика оплачивает себе, ну, скажем, домработницу. Или Вы заплатили семье мальчика, чтобы посредством договорного брака въехать в страну. А вообще, сажают за такое, не знали?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 00:05

Такое достатосно часто в школе встречается, ибо где еще теток подросткам найти?
Для примера:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rooms.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... udent.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... break.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ghter.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... dents.html
Etc etc
Почитайте, прежде чем готовить документы на невесту.
nat_ru

Сообщение Dara80 » 24 дек 2014, 00:09

Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?
Dara80
новичок

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 00:15

Dara80 писал(а) 24 дек 2014, 00:09:Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?

Интернет все стерпит:-)))
nat_ru

Сообщение Moon River » 24 дек 2014, 00:25

Dara80 писал(а) 24 дек 2014, 00:09:Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?

Если кто-то обвинит Вас в визовой поддержке, то у Вас есть надежное алиби - это Ваши предыдущие сообщения и комментарии в этой ветке
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2014, 09:44

nat_ru писал(а) 24 дек 2014, 00:05:Такое достатосно часто в школе встречается, ибо где еще теток подросткам найти?
Для примера:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rooms.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... udent.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... break.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ghter.html
Etc etc
Почитайте, прежде чем готовить документы на невесту.

Боже, Дейли Мейл...
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2014, 10:03

Dara80 писал(а) 24 дек 2014, 00:09:Очень нужна поддержка в получении визы невесты.

---------------------------------------------------------------------
Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?

Я такое делаю обычно за большие деньги. И совесть успокаивается за пересчетом банкнот :-)

Если серьезно, это прекрасная история. Но все абсолютно легально, увы. В июне 2015 года счастливому жениху исполняется 18, то есть сейчас ему 17,5. И если отношения длятся уже чуть более года, то они начались уже в "age of consent" жеиха. Правда, доказывать историю отношений в таком случае очень и очень проблематично.

Я, однако, думаю, что аффтор (тролль? очень тонкий?) просто ошибся/ошиблась в указании своего возраста. Но тут есть очень милые детали, на которые было бы интересно обратить внимание:
1) Почему упомянут ILE? Я не уверен, кстати, что до получения статуса ILR удастся провернуть данную аферу.
2) Ему нет 18 лет, а он уже зарабатывает более 18600 фунтов в год. В Британии можно работать "full-time" с 16 лет. Ваще всё круто. Конечно, если он модель, или актер, то он может работать part-time с 13 лет, но в этом случае заголовки таблоидов будут просто невероятными.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 10:15

nat_ru писал(а) 23 дек 2014, 20:38:Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-))

не подсудное дело, в ЮК можно "дружить пиписьками" уже с 16 лет, как и в РФ кстати, да и на Украине тоже

А по сути вопроса - дело конечно крайне мутное, но как уже написал выше проходилмимо с помощью квалифицированного immigration adviser, как он сам например, вполне вероятное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 16:29

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 10:15:не подсудное дело, в ЮК можно "дружить пиписьками" уже с 16 лет, как и в РФ кстати, да и на Украине тоже

А по сути вопроса - дело конечно крайне мутное, но как уже написал выше проходилмимо с помощью квалифицированного immigration adviser, как он сам например, вполне вероятное.

16 лет- это нижний рискованный предел. И то для пиписек одного возраста. В тюрьму, может, и не посадят, но занести в черный список sex offenders register - запросто. Дело не просто мутное, кто-то, видимо, отрабатывает на форуме самые фантастические версии для консульства.
nat_ru

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 16:32

nat_ru писал(а) 24 дек 2014, 16:29:И то для пиписек одного возраста

не совсем так. Формально, нет преступления даже в такой дружбе между 16 мальчиком и 38 летней тетей приведенные выше скандалы касались только учителей, то есть с использованием зависимого положения потерпевшего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 16:40

проходилмимо писал(а) 24 дек 2014, 10:03:Я такое делаю обычно за большие деньги. И совесть успокаивается за пересчетом банкнот :-)

Если серьезно, это прекрасная история. Но все абсолютно легально, увы. В июне 2015 года счастливому жениху исполняется 18, то есть сейчас ему 17,5. И если отношения длятся уже чуть более года, то они начались уже в "age of consent" жеиха. Правда, доказывать историю отношений в таком случае очень и очень проблематично.

Я, однако, думаю, что аффтор (тролль? очень тонкий?) просто ошибся/ошиблась в указании своего возраста. Но тут есть очень милые детали, на которые было бы интересно обратить внимание:
1) Почему упомянут ILE? Я не уверен, кстати, что до получения статуса ILR удастся провернуть данную аферу.
2) Ему нет 18 лет, а он уже зарабатывает более 18600 фунтов в год. В Британии можно работать "full-time" с 16 лет. Ваще всё круто. Конечно, если он модель, или актер, то он может работать part-time с 13 лет, но в этом случае заголовки таблоидов будут просто невероятными.

Вот у этого дядечки не все так радужно получилось с шестнадцатилетней:

Даже если бы изначально указали возраст 19 лет, нелепая история какая-то. Детали, да, говорящие, вкупе с любящим и щедрым отчимом за компанию.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 16:51

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 16:32:...
не совсем так. Формально, нет преступления даже в такой дружбе между 16 мальчиком и 38 летней тетей приведенные выше скандалы касались только учителей, то есть с использованием зависимого положения потерпевшего

Мне просто копаться в этой грязи не хочется, из подобных скандалов еще никто чистенькими не выходил. Не только учителя. Ну да ладно, попугали и будя. В любом случае, underage sex вряд ли будет принят с благосклонностью при рассмотрении любого миграционного дела.
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2014, 17:02

nat_ru писал(а) 24 дек 2014, 16:40:Вот у этого дядечки не все так радужно получилось с шестнадцатилетней:

Даже если бы изначально указали возраст 19 лет, нелепая история какая-то. Детали, да, говорящие, вкупе с любящим и щедрым отчимом за компанию.

Что же вы все на Дейли Мейл ссылаетесь! Не приведи господь, вы её ЧИТАЕТЕ РЕГУЛЯРНО? :-)

Дядечка, кстати, отправлен на probation, и на момент написания статьи у него ещё даже не отозвали лицензию учителя, ибо все-таки 16 лет жертве(?). Однако раз он загремел в sex offenders list, лицензия, скорее всего, будет отозвана. Ибо учитель, так что нефиг.

История, что так активно обсуждаем, - да, нелепая. Но "неневозможная". (Это я исключительно как "законник" говорю) Мы не видели ни документов, ни того, как были оформлены предыдущие визы (если по приглашению семьи, - одно, если, как обычно "туристкой и никому не говори, что у тебя кто-то там есть", - другое), ни того, что ещё могут предложить и кто может поручиться.
Единственное "но": я бы рекомендовал выдержать паузу ещё минимум год после достижения совершеннолетия, чтобы у UKVI не было сомнения в реальности отношений. Может, они сами за это время развалятся. :-) Плюс ещё ILE, которое явно получено "депендантом" от родителей. Надо "брать" ILR, чтобы доказывать present and settled статус.
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 01:36

Уважаемые добровольные советчики, а вы в варианте с однополым браком подсказать не сможете, случайно? Если пока нет возможности спонсировать невесту (не дотягиваю еще до £18.6к, работа новая (к слову, а какой за какой период надо дотягивать? Год, больше?)), то стоит ли пока просто жениться где-то в одной из тех стран, что 2 декабря приняли same sex marriages? Бельгия, Аргентина, Бразилия, Денмарк, Исландия, Норвегия, Португалия, и так далее? Великобритания такой брак признает за брак?
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 08:39

MNikif писал(а) 26 дек 2014, 01:36:Уважаемые добровольные советчики, а вы в варианте с однополым браком подсказать не сможете, случайно? Если пока нет возможности спонсировать невесту (не дотягиваю еще до £18.6к, работа новая (к слову, а какой за какой период надо дотягивать? Год, больше?)), то стоит ли пока просто жениться где-то в одной из тех стран, что 2 декабря приняли same sex marriages? Бельгия, Аргентина, Бразилия, Денмарк, Исландия, Норвегия, Португалия, и так далее? Великобритания такой брак признает за брак?

Вы что-то всё в одну кучу валите. И на визу жены тоже 18600 фунтов показывать надо. Доход от работы по найму рассчитывается по пейслипам за последние 6 месяцев. От самозанятости или у директора - за полный прошедший финансовый год или среднее из двух последних финансовых лет.

Насчет брака : европейские точно признаются, Аргентина и Бразилия - нужно уточнить, не помню, в конвенции ли они по документам. Вам всё равно также показывать историю отношений: чем дольше, тем лучше, идеально от 2 лет. Но это не строгое требование.
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 09:05

Прошу прощения, что в одну кучу, это просто потому, что уже не знаю, с какой стороны подойти. Читаю gov.uk по мере возможности, но очень тяжело с 15+ страницами аппендиксов к документу по закону, медленно дело идет)
£18.6k - это на визу невесты, не жены, понимаю. Доказать, что английский джентельмен/леди финансово может обеспечить вторую леди.
..Вот я планирую купить квартиру, но я ведь не смогу дистационно (не пригласив в страну) сделать ее вторым собственником? Потому что придется визу по моему приглашению - а в ней могут отказать, потому что придется доказывать, что у нее крепкие связи с Россией, если я верно понимаю? А там - так себе связи, только родственники, без особой недвижимости и зарплат. Просто квартира с письменным намерением поселить человека, будет прибавкой к аргументам, или будет нерелеванта?
Насчет истории до двух лет - истории нашей лет шесть, но первым годам пяти практически нет подтверждений кроме сетевой переписки в логах(!), даже не в емэйлах. Логи аськи (кхм) вообще имеет смысл распечатывать и показывать, кстати? Их что-то около двух тысяч страниц наберется, наверное о_О Но большое количество друзей и даже моя мать напишут письма, подтверждающие, что отношениям столько и есть... (А у писем (переведенных, заверенных?) есть срок годности? Можно их написать и заверить сейчас, а предоставить годом позже, допустим?).
Начиная с этого года есть письма, есть фотографии, совместная поездка, общая комната в отеле, билеты, письмо от отельера, мол, жили вдвоем. Свидетельства от друзей сработают как хоть что-то весомое? Их надо переводить на английский, заверять?
То, что только за последние полгода - это хорошо, слава богу, спасибо, нигде не могла найти эту цифру) Потому что я не директор и не в само-занятости, увы)(
Уффф, простите, опять все очень в одну кучу, да? Не хотела, правда)
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 09:24

18600 - это и на визу жены, и невесты. Плохо читали.

Я не понял, вы что, никогда не встречались вне интернета до этого года?
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 10:11

Черт, точно, теперь вижу. Утро слишком раннее, мозг почему-то зафиксировал отсутствовавшую частицу "не". Извините)
Встречались, но нет совместных фото. Я приезжала в гости, жили у друзей или семей. Нет броней отелей, и не осталось билетов с поездов и автобусов, конечно. Мы из разных городов были)(
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 11:06

MNikif писал(а) 26 дек 2014, 10:11:Черт, точно, теперь вижу. Утро слишком раннее, мозг почему-то зафиксировал отсутствовавшую частицу "не". Извините)
Встречались, но нет совместных фото. Я приезжала в гости, жили у друзей или семей. Нет броней отелей, и не осталось билетов с поездов и автобусов, конечно. Мы из разных городов были)(

ну вот письма друзей будете собирать.

что вы там про квартиру говорили? какое отношение то, запишете ли вы её частично на партнера или нет, имеет к процессу получения визы супруга/партнера?

Насчет приглашения в Британию: пригласите обязательно в гости. как proposed. Визу дадут - отлично, а если откажут, - этот отказ будет засчитан полновесным "очком" вам в подтверждение ваших отношений. Не поленитесь описать всю вашу историю в письме-приглашении.
проходилмимо

Сообщение MNikif » 26 дек 2014, 11:32

Хорошо, поняла)
Про квартиру - я думала, как подтверждение серьезности наших отношений это использовать, как аргумент. На gov.uk мелькало, что общая собственность, кредиты, счета, все это помогает доказать, что вы "ячейка" общества.
Ага, а "пригласить как proposed" это на какой тип визы? General visitor, которая в народе называется "гостевой", да? Но спасибо огромное за совет, денег потратить на очко в нашу пользу не жалко) Историю написать тоже не поленюсь))

ЗЫ. Последний вопрос, пресловутые £18.6k - это с налогами или уже без налогов, чистый остаток? Простите, что достаю(
MNikif
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 11:42

MNikif писал(а) 26 дек 2014, 11:32:Про квартиру - я думала, как подтверждение серьезности наших отношений это использовать, как аргумент. На gov.uk мелькало, что общая собственность, кредиты, счета, все это помогает доказать, что вы "ячейка" общества.

В какой-то степени, конечно, помогает, но требованием не является, и необходимость предоставить доказательства реальности и длительности отношений никак не отменяет.

MNikif писал(а):Ага, а "пригласить как proposed" это на какой тип визы? General visitor, которая в народе называется "гостевой", да? Но спасибо огромное за совет, денег потратить на очко в нашу пользу не жалко) Историю написать тоже не поленюсь))

Да.
проходилмимо

Сообщение Alri » 05 янв 2015, 18:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у моего жениха контракт с армией, тогда мне заполнять VAF AF (armed forces, там указано "you should complete this form if you wish to come to the UK as a fiance(e) or proposed civil partner of a member of HM Forces") на визу невесты или обычную форму VAF4A? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 янв 2015, 19:39

Alri писал(а) 05 янв 2015, 18:43:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у моего жениха контракт с армией, тогда мне заполнять VAF AF (armed forces, там указано "you should complete this form if you wish to come to the UK as a fiance(e) or proposed civil partner of a member of HM Forces") на визу невесты или обычную форму VAF4A? Спасибо!

Что за "контракт с армией"? Так он гражданский или военный?
проходилмимо

Сообщение Alri » 05 янв 2015, 20:41

Военный, служит в Британской армии
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 09:11

Alri писал(а) 05 янв 2015, 20:41:Военный, служит в Британской армии

"Бумажные" формы заполняются только в том случае, когда нет возможности подать заявление на визу он-лайн.

Гражданин Британии? Вы просто заполняете анкету на Settlement он-лайн + бумажное приложение по финансам. В случае граждан Британии их члены семьи "проходят" на общих основаниях.

Не является гражданином Британии? Уже отслужил в британской армии 5 лет?
Гражданин Содружества: заполняете анкету на Settlement он-лайн + форму VAF4A – Appendix 3
Гурка: заполняете анкету на Settlement он-лайн + VAF4A – Appendix 6

Если он был отправлен в отставку по ранению или другим медицинским показаниям - "бумажная" форма SET(O), нужно консультироваться отдельно.
проходилмимо

Сообщение Alri » 06 янв 2015, 13:31

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 09:11:
Alri писал(а) 05 янв 2015, 20:41:Военный, служит в Британской армии

Гражданин Британии? Вы просто заполняете анкету на Settlement он-лайн + бумажное приложение по финансам. В случае граждан Британии их члены семьи "проходят" на общих основаниях.

Спасибо, Да, гражданин Британии. То есть VAF заполнять не нужно? А что такое анкета на Settlement и "общие основания" для их членов семьи? Ведь мы ещё не женаты, а приложение по финансам, я так понимаю, это pay slips?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 13:43

Alri писал(а) 06 янв 2015, 13:31:
Спасибо, Да, гражданин Британии. То есть VAF заполнять не нужно? А что такое анкета на Settlement и "общие основания" для их членов семьи? Ведь мы ещё не женаты, а приложение по финансам, я так понимаю, это pay slips?

Бумажную анкету заполнять не надо. VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.

"На общих основаниях" - показывая наличие необходимых средств, подтверждая знание вами английского языка и т.п.

По финансам - это длинная бумажная форма не только о заработке, а ещё о доме, родственниках, ваших отношениях и т.п. Пейслипы (и соответствующие банковские справки) прикладываются к ней.
проходилмимо

Сообщение Alri » 06 янв 2015, 14:43

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:43:
VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.

[quote="проходилмимо";p=5769397]

Вот я и затрудняюсь, какую VAF выбрать: VAF4A или VAF-AF (AF - armed forces)..
И очень важен для меня вопрос, можно ли подавать на эту визу из страны, где я постоянно проживаю (Египет) или токлько из страны, гражданкой которой я являюсь (Россия), и заберают ли паспорт при подаче документов?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 15:32

Alri писал(а) 06 янв 2015, 14:43:
проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:43:
VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.

Вот я и затрудняюсь, какую VAF выбрать: VAF4A или VAF-AF (AF - armed forces)..
И очень важен для меня вопрос, можно ли подавать на эту визу из страны, где я постоянно проживаю (Египет) или токлько из страны, гражданкой которой я являюсь (Россия), и заберают ли паспорт при подаче документов?

Уважаемая Alri,

Ваш жених - гражданин Британии, поэтому вы подаетесь на визу не по правилам "для военных", а на общих основаниях для всех граждан Британии.
Вы не должны заполнять никакой бумажный VAF, вы "в бумажном виде" должны заполнять только вспомогательную анкету.

Таким образом, вы должны пойти на сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk/
Зарегистрироваться. Войти в свой аккаунт и начать заполнять анкету. Вы выбираете тип Settlement, подтип Settlement и Marriage. Далее отвечаете на вопросы анкеты.
После этого вы скачиваете "финансово-хозяйственную" анкету и заполняете её от руки.
Заводите аккаунт на сайте визового центра.
Собираете в файл все анкеты, необходимые бумаги, справки и т.п. и подаете заявление через ВЦ. Паспорт у вас заберут на весь срок рассмотрения. В Египте вы должны будете подаваться через ВЦ в Каире или Александрии http://www.ge2eg.tpcontact.co.uk/process

Как правило, вы можете подавать заявления на визы из третьих стран (не из страны гражданства), если у вас есть основание длительное время пребывать в этих странах (например, вид на жительство, рабочая, учебная виза и т.п.) Туристические визы, например, обычно НЕ ДАЮТ возможности подаваться на визы из стран, гражданами которых вы не являетесь, ОДНАКО, так как вы подаетесь на иммиграционную визу, это может быть "засчитано" как исключение из правил. Но консульский сбор на эту визу очень большой, так что если ваш статус в Египте не совсем "стабилен", рекомендую вернуться в Россию, чтобы не рисковать отказом. Особенно если срок действия вашей визы подходит к концу, и вы рискуете оказаться с просроченной египетской визой к моменту получения вашей британской визы.

Обратите внимание на то, что при подаче заявления в России вы в дополнение ко всем остальным документам (финансы, подтверждение отношений, анкеты, сертификат о сдаче экзамена по английскому языку) должны будете сдать тест на отсутствие туберкулеза в открытой форме. Если вы являетесь резидентом Египта (вид на жительство, длительная рабочая виза и т.п.) и подаете заявление в Египте, вы не должны сдавать этот тест. Но если у вас статус нерезидента в Египте, вы должны сдавать этот тест, даже и при подаче документов в Египте. В Египте клиник для прохождения этого теста НЕТ. Ещё одно "за" в пользу подачи заявления в России.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 06 янв 2015, 16:50

Доброе время суток!

Возникли следующие вопросы - я меняю свой паспорт (истекает через 6 месяцев) на новый. В паспортном столе заявили, что старый паспорт подлежит изъятию.
Но Home Office требует при подаче на продление визы жены все паспорта - и новый, и предыдущие.

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/ ... st-provide
You must provide:

a current passport or other valid travel ID
previous passports

А если я хочу оставить старый паспорт, то там должна быть действующая виза. Моя виза жены на отдельной карточке.

Вот такой парадокс - может, кто подскажет, как быть в таком случае?

Заранее благодарю за возможную помощь.
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 17:24

Dara80 писал(а) 06 янв 2015, 16:50:Доброе время суток!

Возникли следующие вопросы - я меняю свой паспорт (истекает через 6 месяцев) на новый. В паспортном столе заявили, что старый паспорт подлежит изъятию.
Но Home Office требует при подаче на продление визы жены все паспорта - и новый, и предыдущие.

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/ ... st-provide
You must provide:

a current passport or other valid travel ID
previous passports

А если я хочу оставить старый паспорт, то там должна быть действующая виза. Моя виза жены на отдельной карточке.

Вот такой парадокс - может, кто подскажет, как быть в таком случае?

Заранее благодарю за возможную помощь.

Вы где меняете? В России давно уже не отнимают паспорта. В крайнем случае заставляют написать заявление, в "особо" крайнем вы говорите, что не можете найти старый паспорт.

"Must" в приведенном вами примере - от лукавого. У моих клиентов НИКОГДА не было проблем из-за отсутствия старых паспортов ни при продлениях, ни при получении "первой" визы. Если его просто нет, что делать? Скажем, украинцы и белорусы сдают свои старые паспорта при выдаче новых. И ничего. А вдруг вы его утеряли? Вам не продлят статус, тем более, что у вас уже на руках BRP? Не заморачивайтесь. В гайдансах нет ни слова о предыдущих паспортах - ни на продление, ни на ILR (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf)
Если все равно "сердце не успокаивается", сделайте копии всех страниц старых паспортов, приложите с объяснением, что оригиналы изъяли при выдаче нового.
проходилмимо

Сообщение АлисаКатхилл » 06 янв 2015, 17:39

Добрый день друзья! Наткнулась на ваш сайт при поиске информации о визе жены в Великобританию, надеюсь на вашу помощь)! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация , буду очень благодарна! Собираюсь подавать на визу жены в Великобританию, живу в Калининграде, можно ли мне подавать документы в консульство С.-Петербурга, так как там вроде народу меньше и быстрее документы оформляют? Как лучше сделать, заполнить анкету самой или обратиться в агентство, может кто-то может поделиться опытом? И последний вопрос, правда ли , что при подаче на визу жены у мужа стаж работы должен быть не менее 6 мес.? Муж начал работу на новом месте в октябре 2014 года и до этого три месяца был без работы. Заранее спасибо и всех с рождеством!
АлисаКатхилл
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 18:21

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39:Собираюсь подавать на визу жены в Великобританию, живу в Калининграде, можно ли мне подавать документы в консульство С.-Петербурга, так как там вроде народу меньше и быстрее документы оформляют?

- Можно. Народу сейчас всюду мало и оформляют документы одинаково. Ваше заявление все равно поедет на рассмотрение либо в Москву, либо в Шеффилд. Так что выбирайте, куда вам проще и дешевле взять билеты: калининградцы в последнее время предпочитают Москву.

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39: Как лучше сделать, заполнить анкету самой или обратиться в агентство, может кто-то может поделиться опытом?

- На ваше усмотрение. Это не rocket science, но опытное агентство может действительно помочь. Только как его найти. :-)

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39:И последний вопрос, правда ли , что при подаче на визу жены у мужа стаж работы должен быть не менее 6 мес.? Муж начал работу на новом месте в октябре 2014 года и до этого три месяца был без работы.

- Если он наемный работник с трудовым договором и зарплатой, выплачиваемой по пейслипам (а НЕ по инвойсам "самозанятому"/ИП), то да, не менее 6 месяцев. Если же он тот самый ИП/self-employed или директор/учредитель собственного предприятия, то не менее одного полного отчетного года.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль