Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova, ignatka и гости: 8

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Гость » 25 авг 2017, 15:32

NikaWonders писал(а) 25 авг 2017, 02:19:Товарищи, кто разбирается в визах и транзите? Не посадили на рейс Бритишей на Тенерифе через Лондон (со сменой аэропортов), аргументировали тем, что карта резидента Испании не того цвета и не "common format". Карта обычная, на 5 лет, летела (должна была лететь)))) с мужем, гражданином Испании. Есть вариант им что-то предъявить и на основании чего?

Согласно 50С. (iii) e) ваш документ действителен и достаточен для TWOV. Надавить на авиакомпанию вы сможете через суд.
Гость

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2017, 15:49

NikaWonders писал(а) 25 авг 2017, 02:19:Товарищи, кто разбирается в визах и транзите? Не посадили на рейс Бритишей на Тенерифе через Лондон (со сменой аэропортов), аргументировали тем, что карта резидента Испании не того цвета и не "common format".

В смысле не того цвета? Они Tarjeta de extranjero c Tarjeta de residencia не попутали?..
NikaWonders писал(а) 25 авг 2017, 02:19:Есть вариант им что-то предъявить и на основании чего?

Бумагу об отказе выдали?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение NikaWonders » 25 авг 2017, 15:59

Они это аргументировали,загуглив карточку франции и сказав, что моя должна быть такая же. Бумагу требовала полчаса у 4 разных сотрудников, все сказали, что компания никаких письменных документов на эту тему не выдает. Муж хотел на них полицию вызывать. Чтобы было понятно, мое "общение" с сотрудниками, которые проверяют паспорта перед чекином длилось в общей сложности часа 4, включая: полный игнор меня, приколы на тему упрямых пассажиров, гугление всякой инфы и тыкание меня в нее пальцем (причем я в той же инфе им показывала, что мой случай есть в списке и они продолжали искать), на просьбу позвать начальство или старшего сотрудкика привели женщину, которая на меня посмотрела, послушала, сказала: "Я визах не понимаю" и ушла. В конце концов не найдя оргументов кроме: "Мы так знаем, ваша карта не подходит, мы боимся штрафа", признали, что на основе предоставленных им ссылок на официальные источники, я права. Но они боятся пускать все равно. Не объяснили при этом ничего: ни что делать с билетом (он быть мильный через с7), тупо послали к ним, ни осталось времени ни решить, что делать (муж в результате один улетел, чуть не увезя в спешке мой паспорт), ни как-то пересортировать багаж (тим было дохрена сумок в бизнесе). Я хочу предъвить: 1) некорректный отказ в посадке по идиотской причине 2) некомпетентность сотрудников 3) охренелось сотрудников и полное неуважение 4) дезинформацию на сайте Бритишей, который ссылается на Тиматик, в котором черным по белому написано, что члены семьи граждан ЕС, которые их сопровождают, не нуждаются в визах вообще, не только транзитных. Да и просто карты резидента должно быть достаточно. Но вот они уперлись, что она не "коммон формат", я поискала, получается, что этот тип карт считается equivalent to common format, их таких две: эта и студенческая. Причем по визе Д даже пускают, а тут жесть какая-то. Я им говорила, типа смотрите: вот у меня вида Д, после нее дали студенческую карту, а эта уже и с правом на работу. Бесполезно. Вы правы, но НЕТ.
Последний раз редактировалось NikaWonders 25 авг 2017, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2017, 16:19

NikaWonders писал(а) 25 авг 2017, 15:59:Они это аргументировали,загуглив карточку франции и сказав, что моя должна быть такая же.

Д,Б!
Вариант позвать полицейского чтобы тот подтвердил что это ВНЖ и в Испании они такие - не рассматривали?..
А так выше сказали правильно, только для начала надо написать претензию BA и посмотреть что они ответят. Суд - это уже следующий этап, если предложенный ответ вас не устроит и вы сочтете что овчинка стоит выделки.
SolarKitten

Сообщение Гость » 25 авг 2017, 16:44

NikaWonders писал(а) 25 авг 2017, 15:59:Они это аргументировали,загуглив карточку франции и сказав, что моя должна быть такая же

Какая из этих карт - ваша?
http://www.consilium.europa.eu/prado/en ... r-cat.html
Последний раз редактировалось Гость 25 авг 2017, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2017, 16:49

Анжела Борисовна писал(а) 25 авг 2017, 16:44:Полицейские в Домодедове - да, они грамотные на этот счёт, компетентные и уполномочены давать подобные разъяснения.

Согласен. Но замечу что на момент написания ответа в исходном сообщении не было речи о том что вылет из Домодедово.
SolarKitten

Сообщение NikaWonders » 25 авг 2017, 16:58

Анжела Борисовна писал(а) 25 авг 2017, 16:44:
NikaWonders писал(а) 25 авг 2017, 15:59:Они это аргументировали,загуглив карточку франции и сказав, что моя должна быть такая же

Какая из этих карт - ваша?
http://www.consilium.europa.eu/prado/en ... r-cat.html

EXTRANJEROS _ RÉGIMEN COMUNITARIO ESP-HO-02002
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 авг 2017, 17:17

Если ваша карточка именно такая, то ВАМ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (никакая) ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ при поездках в сопровождении мужа и при наличии этой карточки. Более того, эта карточка даёт вам право жить в Великобритании и работать там по 29.03.2019 без ограничений.

TWOV к вам вообще не имеет никакого отношения, т.к. национальное законодательство UK, регламентирующее условия транзита через Великобританию, в вашем случае подавляется полностью наднациональным законодательством (Евросоюза).

Требуйте от авиакомпании полной компенсации стоимости билета + моральных расходов + всех сопутствующих затрат.

В какой стране с вами сие произошло? Из вашего текста до сих пор следовало by default, что летели вы из Москвы на Тенерифе. Так ли это?
Гость

Сообщение NikaWonders » 25 авг 2017, 17:37

Анжела Борисовна писал(а) 25 авг 2017, 17:17:Если ваша карточка именно такая, то ВАМ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (никакая) ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ при поездках в сопровождении мужа и при наличии этой карточки. Более того, эта карточка даёт вам право жить в Великобритании и работать там по 29.03.2019 без ограничений.

TWOV к вам вообще не имеет никакого отношения, т.к. национальное законодательство UK, регламентирующее условия транзита через Великобританию, в вашем случае подавляется полностью наднациональным законодательством (Евросоюза).

Требуйте от авиакомпании полной компенсации стоимости билета + моральных расходов + всех сопутствующих затрат.

В какой стране с вами сие произошло? Из вашего текста до сих пор следовало by default, что летели вы из Москвы на Тенерифе. Так ли это?

Да, Москва-Тенерифе через Лондон со сменой аэропортов. В этом была в принципе и проблема, что у них там краткий список транзитных правил на руках и все вне его они не учитывают и не разбираются. Вопрос: билет был за мили, и он в принципе за мной сохранился в результате (можно переоформить будет премию). Могу я потребовать компенсацию за отказ в посадке на рейс (там вроде 1300 евро примерно можно просить)?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 авг 2017, 18:29

Для начала составьте претензию авиакомпании. Право на вашей стороне (если, повторяю, у вас именно та карточка, какую вы нам показали).
Помните, что расходы в таких претензиях должны подтверждаться документально: нельзя произвольно указать "дайте мне €1300, и мы квиты", кроме случаев, когда авиакомпания предложила вам договориться полюбовно (либо вы на этапе обсуждения компенсации предлагаете способ урегулирования претензии).

В качестве полезного флуда могу заметить такое, к примеру, - работник Истлайна на регистрации на рейс DME-LHR в лоб задал мужу с сарказмом вопрос по поводу его эстонской ID-карточки:
- Ну и сколько стóит такое купить?
Муж схамил, конечно, но правильно:
- Госпошлина была €25. Вполне по карману и вам.

Я к тому, что идиоты у этой авиакомпании и именно в этом аэропорте встречаются чаще обычного. "Краткий список транзитных правил" не имеет к вам ни малейшего отношения, вы под него не подпадаете, а Евродиректива 38/2004 распространяется на вас и на все авиакомпании, разумеется, тоже. Ваша карточка при наличии при вас испанского мужа заменяет визовое требование для въезда в любое из 28 государств Европейского Союза для пребывания не более 90 дней в любые 180 дней, а в Великобритании, в частности, вы можете с мужем и с этой карточкой находиться 365/365 без регистрации, без виз и без разрешений до тех пор, пока не становитесь обузой общественным фондам этой страны.

Правила въезда для вас и вам подобных следует обсуждать в этой теме:
Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Пожалуйста, обратитесь к теме "Отказ в посадке на рейс" для продолжения дискуссии о ваших правах как авиапассажира в части требования компенсации с авиакомпании. А вот в данном треде, где мы сейчас, дискуссию на эту тему следует прекратить, дабы не оффтопить.
Гость

Сообщение tix » 26 авг 2017, 16:56

elegia_irina писал(а) 24 авг 2017, 23:21:Паспорт Украины, польский ВНЖ, но если длительность пересадки 23ч.50м. и транзитный зал ночью не работает, а офицер сочтет мою логистику не самой оптимальной, то куда деваться?
Сейчас я отказалась от Бритишей и взяла перелет Катарами. Но вопрос остается, не последний же раз летаем.

Мой ответ касался дневной стыковки. А с ночной стыковкой транзит без визы возможен если:
have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA) country or Switzerland
have a uniform format category D visa for entry to a country in the EEA or Switzerland
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лайонел » 26 авг 2017, 17:22

Напомните, пожалуйста, что именно надо распечатать для предъявления сотрудникам авиакомпании - если вдруг заартачатся и не захотят пускать?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение tix » 26 авг 2017, 18:26

Лайонел писал(а) 26 авг 2017, 17:22:Напомните, пожалуйста, что именно надо распечатать для предъявления сотрудникам авиакомпании - если вдруг заартачатся и не захотят пускать?

Заставить их невозможно. Но можно распечатать с официального сайта про транзит без визы в третью страну именно для вашего паспорта

https://www.gov.uk/check-uk-visa/y
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение aidalai » 27 авг 2017, 18:55

Кто-то может быстро подсказать, при перелёте Москва - Канада через Хитроу можно сделать пересадку без визы вне зависимости от терминала?
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Veroni86 » 28 авг 2017, 05:39

Veroni86 писал(а) 20 июл 2017, 13:04:Добрый день!

У меня такой вопрос, лечу в Чикаго в августе через Лондон, аэропорт Хитроу терминал прилёта и вылета один, номер 3, стыковка там 23 часа.
Хочу выйти в город, на руках виза только США.
Читала на сайте GOV.UK, что при таком раскладе - открытой визе в США и конечном пункте США и до 24 часов нахождения на территории Великобритании - визу в Англию можно не иметь.

Можете подсказать по опыту, выпускают людей сейчас так? Или я с такими условиями обречена в аэропорту сутки жить.

Всем привет, хочу теперь поделиться результатом. На паспортном контроле я сказала, что лечу в Чикаго транзитом через Лондон и показала все свои билеты. Меня очень спокойно выпустили в город и без лишних вопросов, только попросили заполнить иммиграционную карту. После чего поставили в паспорту отметку, что я должна покинуть территорию страны 26 августа. Всем удачи!!
Veroni86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Veroni86 » 28 авг 2017, 05:54

aidalai писал(а) 27 авг 2017, 18:55:Кто-то может быстро подсказать, при перелёте Москва - Канада через Хитроу можно сделать пересадку без визы вне зависимости от терминала?

Канада же входит в список стран для визовой уступки при транзитном перелёте. Полагаю, вы можете спокойно лететь этим маршрутом.
Veroni86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Farael » 28 авг 2017, 11:27

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация такова: лечу в Мадрид через Лондон, есть только виза в Испанию. Не возникнет у меня проблем с пересадкой в Лондоне?
Спасибо всем за ответы.
Farael
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ina » 28 авг 2017, 12:09

Если только выходить не собираетесь.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение mind_the_cat » 28 авг 2017, 14:52

Интересно, насколько велики шансы, что пограничники выпустят в город, если в момент перелёта являешься безработным? Они ведь явно спрашивают род занятий и у транзитников? А даже если и не спросят, то увидят "unemployed" в графе "occupation" в landing card (или как там эта графа называется...) и явно передумают выпускать таких сомнительных личностей в Лондон Или я не права и шансы есть?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение SYuS » 28 авг 2017, 16:03

mind_the_cat писал(а) 28 авг 2017, 14:52: Они ведь явно спрашивают род занятий и у транзитников?

У нас с женой спросили именно в обсуждаемой ситуации. Но это когда уже выпустить в Лондон они решили. В предыдущий раз до такого опроса дело не дошло - сразу отказали.
Насчет
mind_the_cat писал(а) 28 авг 2017, 14:52:передумают выпускать таких сомнительных личностей в Лондон

не в курсе
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2017, 16:13

mind_the_cat писал(а) 28 авг 2017, 14:52:увидят "unemployed" в графе "occupation" в landing card

Может они там что-то другое увидят? Ну, похожее на то, что было в последней анкете на визу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.

Сообщение mind_the_cat » 28 авг 2017, 16:24

.
Последний раз редактировалось mind_the_cat 25 авг 2018, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение yan0391 » 04 сен 2017, 10:20

Друзья, здравствуйте!

Планируем в январе на обратном пути по дороге домой в Москву перелет через Лондон из Майами. Стыковка в Лондоне с 10 утра и до 8 часов утра следующего дня (22 часа). Подскажите, можно рассчитывать на визовую уступку в виде выхода в город на этот период?

Уже получали уступку по дороге в США через Лондон, но очень интересует случай в случае путешествия из США.

И с какого момента идет отсчет 24 часового пребывания на территории UK?

Спасибо.
yan0391
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 10:40

yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 10:20:Уже получали уступку по дороге В США через Лондон, но очень интересует случай в случае путешествия из США.

Все то же самое. Одна поправка: Вы должны возвращаться из США не позднее 6 мес. после въезда туда.
yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 10:20:И с какого момента идет отсчет 24 часового пребывания на территории UK?

Откуда Вы взяли 24 часа? Заглавный пост темы прочитали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yan0391 » 04 сен 2017, 10:45

Moon River писал(а) 04 сен 2017, 10:40:
yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 10:20:Уже получали уступку по дороге В США через Лондон, но очень интересует случай в случае путешествия из США.

Все то же самое. Одна поправка: Вы должны возвращаться из США не позднее 6 мес. после въезда туда.
yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 10:20:И с какого момента идет отсчет 24 часового пребывания на территории UK?

Откуда Вы взяли 24 часа? Заглавный пост темы прочитали?

Хорошо, 23 часа 59 минут 00 секунд, думаю теперь я максимально корректен и точен как швейцарские часы.
yan0391
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 11:07

yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 10:45:Хорошо, 23 часа 59 минут 00 секунд, думаю теперь я максимально корректен и точен как швейцарские часы.

Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего Заглавный пост не читали, а в нем сказано:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:теперь транзит до 23.59 следующего дня
Moon River

Сообщение lega4 » 04 сен 2017, 11:10

mind_the_cat писал(а) 28 авг 2017, 14:52:то увидят "unemployed" в графе "occupation" в landing card (или как там эта графа называется...)

Так вы не пишите "безработный" Все же просто. Я всегда там писал свой род занятий, какая разница, официально трудоустроен или просто "фриланс"
lega4
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение yan0391 » 04 сен 2017, 11:48

Moon River писал(а) 04 сен 2017, 11:07:
yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 10:45:Хорошо, 23 часа 59 минут 00 секунд, думаю теперь я максимально корректен и точен как швейцарские часы.

Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего Заглавный пост не читали, а в нем сказано:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:теперь транзит до 23.59 следующего дня

Понял, спасибо, я думаю если буду сваливать на утро понедельника, меня это не оправдает.
Тогда подскажите, пожалуйста, получается если я прилетаю 27 января в 10:00 в Лондон, мне ставят этот штамп, то я могу легально пребывать на территории Великобритании вплоть до 23:59 28 января?
И еще, если в уступке вдруг отказывают, а предстоит ночь, транзитная зона в аэропорту на ночь закрывается, далее забирают в участок?
yan0391
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 11:52

yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 11:48:Тогда подскажите, пожалуйста, получается если я прилетаю 27 января в 10:00 в Лондон, мне ставят этот штамп, то я могу легально пребывать на территории Великобритании вплоть до 23:59 28 января?

Да, верно.
yan0391 писал(а) 04 сен 2017, 11:48:И еще, если в уступке вдруг отказывают, а предстоит ночь, транзитная зона в аэропорту на ночь закрывается, далее забирают в участок?

Я недавно в этой теме давала ссылки на страшилки с подробным описанием - поищите.
Moon River

Сообщение VadimV78 » 05 сен 2017, 05:11

Здравствуйте!

Мы летим Москва - Майами через Лондон. Я был уверен что транзит простой, но только сейчас заметил что прилет из Москвы в Хитроу в терминал 4 Аэрофлот, а вылет в Майами из терминала 3 виджин. Как там этот переход осуществляется, с покиданием аэропорта или нет, я понять не могу и пустят нас без британской визы? Ещё там пересадка всего длится 1:50 мы успеем? И багаж придется забирать в Хитроу?
VadimV78
участник

Страны: 14

Сообщение АндрейМк » 05 сен 2017, 10:15

vadimxg писал(а) 05 сен 2017, 05:11:Здравствуйте!

Мы летим Москва - Майами через Лондон. Я был уверен что транзит простой, но только сейчас заметил что прилет из Москвы в Хитроу в терминал 4 Аэрофлот, а вылет в Майами из терминала 3 виджин. Как там этот переход осуществляется, с покиданием аэропорта или нет, я понять не могу и пустят нас без британской визы? Ещё там пересадка всего длится 1:50 мы успеем? И багаж придется забирать в Хитроу?

Если перевозка оформлена единым билетом, то покидать стерильную зону не придется, и Вы успеете пересесть с одного рейса на другой, даже если первый рейс немного задержат. Никаких иммиграционных проверок в таком случае у Вас не будет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение VadimV78 » 05 сен 2017, 10:21

Отличная новость, а как определить, единый билет или нет? Если номер бронирования один на оба сегмента, то он считается единым? И всё-таки не понимаю, как между этими терминалами организовано сообщение? Это же два разных здания, причем разделенные взлетно посадочной полосой.
VadimV78
участник

Сообщение АндрейМк » 05 сен 2017, 10:34

vadimxg писал(а) 05 сен 2017, 10:21:Отличная новость, а как определить, единый билет или нет? Если номер бронирования один на оба сегмента, то он считается единым? И всё-таки не понимаю, как между этими терминалами организовано сообщение? Это же два разных здания, причем разделенные взлетно посадочной полосой.

Если бронирование одно, то, скорей всего, и билет единый. Я подозреваю, что у Вас сквозной тариф. В маршрутной квитанции у Вас должен быть указан номер билета (либо один либо последовательные). По прилету в терминал 4 Вам необходимо следоавать указателям "Flight connections" в необходимый терминал (3-ий), сесть в автобус и выйти у 3-го терминала. Пройти контроль на безопасность, а далее - к выходу на посадку. В Хитроу все терминалы соединены автобусом в стерильной зоне.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 10:41

vadimxg писал(а) 05 сен 2017, 10:21:И всё-таки не понимаю, как между этими терминалами организовано сообщение? Это же два разных здания, причем разделенные взлетно посадочной полосой.

http://www.heathrow.com/flight-connecti ... ions-video
Moon River

Сообщение VadimV78 » 05 сен 2017, 11:13

Все понял, стерильная зона не покидается. Багаж не получаем (если будет вопрос в SVO, скажем не хотим багаж). Шлепаем по фиолетовым линиям в поисках ворот на автобус в Терминал 3, катаемся на автобусе и продолжаем после выхода шлепать по фиолетовой линии в поисках гейта указанного на табло. Паспортный контроль в Хитроу не проходим. Как я понял есть еще поезд Heathrow Connect, но интервал у него 30 минут.
Последний раз редактировалось VadimV78 05 сен 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
VadimV78
участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 11:15

vadimxg писал(а) 05 сен 2017, 11:13:Все понял, стерильная зона не покидается. Багаж не получаем (если будет вопрос в SVO, скажем не хотим багаж). Шлепаем по фиолетовым линиям в поисках ворот на автобус в Терминал 3, катаемся на автобусе и продолжаем после выхода шлепать по фиолетовой линии в поисках гейта указанного на табло. Паспортный контроль в Хитроу не проходим.

https://www.youtube.com/watch?v=_40Sm_Q7YRI
Moon River

Сообщение АндрейМк » 05 сен 2017, 12:10

vadimxg писал(а) 05 сен 2017, 11:13:Багаж не получаем (если будет вопрос в SVO, скажем не хотим багаж).

В SVO такого вопроса не возникнет - при столь короткой стыковке система не позволит агенту сделать short check-in.

vadimxg писал(а) 05 сен 2017, 11:13:Как я понял есть еще поезд Heathrow Connect, но интервал у него 30 минут.

Для того, чтобы воспользоваться Heathrow Connect, необходимо въехать в страну. Для стыковки по стерильной зоне есть только автобус.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 12:14

vadimxg, все вопросы, не связанные с безвизовым транзитом: время стыковки, трасфер между терминалами, получение багажа и т.п. обсуждаются здесь: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Moon River

Сообщение Daymon » 07 сен 2017, 09:48

Всем привет !
Правильно понимаю что при наличии визы в США и поездки туда с перелётом BA через Лондон я могу :
На пути туда выйти в город если стыковка не более 24 часов
На пути обратно ( то есть Майами - Лондон. Москва ) также могу выйти в город ?

Смотрю билеты со стыковками по 10-13 часов , поэтому они актуальны только с выходом в город
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 07 сен 2017, 10:06

Daymon писал(а) 07 сен 2017, 09:48:Правильно понимаю что при наличии визы в США и поездки туда с перелётом BA через Лондон я могу :
На пути туда выйти в город если стыковка не более 24 часов
На пути обратно ( то есть Майами - Лондон. Москва ) также могу выйти в город ?

Понимаете неправильно:
1. про "нее более 24 часов" написано в заглавном сообщении и в очередной раз обсуждалось на предыдущей странице.
2. в город можете выйти, если Вас выпустят. Выпустить могут при соблюдении условий, изложенных в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение Daymon » 07 сен 2017, 12:08

Я прочитал тему сверху, не правильно выразился не 24 часа а до 23-59 следующего дня.
В остальном же все верно?
Мой случай соответсвует условиям полёта в / из США с визой США
Daymon
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 07 сен 2017, 14:45

Надо смотреть не просто со стыковками 10-13 часов, а с ночными или со сменой аэропорта. Тогда шанс, что выпустят, повышается. А в дневное время в Хитроу 10-13 часов потусить вообще не вопрос. Там есть, чем заняться.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Daymon » 07 сен 2017, 18:51

cremedecreme писал(а) 07 сен 2017, 14:45:Надо смотреть не просто со стыковками 10-13 часов, а с ночными или со сменой аэропорта. Тогда шанс, что выпустят, повышается. А в дневное время в Хитроу 10-13 часов потусить вообще не вопрос. Там есть, чем заняться.

Смена аэропорт нет, мой вопрос в другом, почему не должны выпускать ? Пересадка туда ночная , обратно дневная.
Но суть в том , что хочу именно выйти в Лондон, иначе смысл таких длинных стыковок
Daymon
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 07 сен 2017, 19:09

А почему должны выпускать? Обязанности этого делать нет. Но вот если ночная стыковка, то проще выпустить, чем не выпустить. С дневной наоборот - человек под присмотром и заодно в чистой зоне может хорошо потратится.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 07 сен 2017, 19:10

Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:почему не должны выпускать ?

А почему должны-то?
Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:хочу именно выйти в Лондон

Получайте визу. Но даже с визой Вам никто ничего не должен.
Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:иначе смысл таких длинных стыковок

Вот именно. В чем смысл таких длинных стыковок для авиапассажира без визы? Почему именно этот маршрут через Лондон и с такими длинными стыковками? Все же ясно как день. А Вы про "должны" пишете.
Moon River

Сообщение SolarKitten » 07 сен 2017, 19:10

Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:мой вопрос в другом, почему не должны выпускать?

Потому что Transiting without a visa is decided by the immigration officer at the border.

Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:Но суть в том , что хочу именно выйти в Лондон, иначе смысл таких длинных стыковок

Я советую почитать внимательно тему на предмет общения с офицером. Ибо "хочу погулять по Лондону" не является достаточно правильной мотивацией вас пропустить.
SolarKitten

Сообщение Moon River » 07 сен 2017, 19:15

SolarKitten писал(а) 07 сен 2017, 19:10:Ибо "хочу погулять по Лондону" не является достаточно правильной мотивацией вас пропустить.

Не-е, это является достаточно правильной мотивацией не пропустить.
Moon River

Сообщение dizbat » 08 сен 2017, 00:46

Здравствуйте!
Ситуация такая: собираемся лететь Москва-Лондон-Нью-Йорк компанией British Airways. Во время 20-часовой пересадки в Лондоне нужно будет сменить аэропорт Хитроу на Гэтвик.
То, что нам в теории могут разрешить выйти в город - это понятно. Меня в данном случае интересует, что будет, если не выпустят из Хитроу? Ведь тогда мы просто не сможем продолжить путешествие.
dizbat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daymon » 08 сен 2017, 08:53

SolarKitten писал(а) 07 сен 2017, 19:10:
Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:мой вопрос в другом, почему не должны выпускать?

Потому что Transiting without a visa is decided by the immigration officer at the border.

Daymon писал(а) 07 сен 2017, 18:51:Но суть в том , что хочу именно выйти в Лондон, иначе смысл таких длинных стыковок

Я советую почитать внимательно тему на предмет общения с офицером. Ибо "хочу погулять по Лондону" не является достаточно правильной мотивацией вас пропустить.

Обязательно прочитаю, возможно я что то совсем не правильно понимаю, но руководствуюсь исключительно тем что написано вверху, там вижу исключения в случаях перелётов в штаты и т.д. Видимо как то ни так читаю )))
Daymon
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль