Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение РСЭ » 30 июн 2023, 18:17

Здравствуйте !
Ниже мои ответы:
1. 150 тысяч в месяц чистыми (т.е. после вычета НДФЛ)
2. 750 тысяч
3. 750 тысяч находятся на зарплатной карте, куда работодатель переводит зарплату
4. 5 дней Лондон, 3 дня Белфаст - потом назад в Россию
5. Есть доля в квартире
6. Иждивенцев нет
7. Паспорт свежий 2022 года - одна поездка в Турцию. До этого в другом паспорте (за прошедшие 3-5 лет) поездки в Доминикану, Турцию, Беларусь. Шенгенов никогда не было, ровно как и виз в Британию. В 2010 году была поездка в США.

Заранее благодарен за консультацию.
РСЭ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2023, 18:18

РСЭ, шансы изначально хорошие. Главное не испортить их плохим заполнением анкеты и внимательно подойти к предоставлению документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение РСЭ » 30 июн 2023, 20:20

Marussya2010 писал(а) 30 июн 2023, 18:18:РСЭ, шансы изначально хорошие. Главное не испортить их плохим заполнением анкеты и внимательно подойти к предоставлению документов.

Спасибо
Нужно ли будет в этом случае предоставлять сканы предыдущего паспорта , в котором стоят отметки о въезде в Доминикану, Турцию и Буларусь ?
РСЭ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 20:21

РСЭ писал(а) 30 июн 2023, 20:20:Нужно ли будет в этом случае предоставлять сканы предыдущего паспорта

Оффтопик.
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Дурочка » 03 июл 2023, 02:02

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы - Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Подаем вместе с мужем, я - спонсор поездки.
Мои данные:
1. Пенсия 30000 + аренда квартиры 22000
2. Будет выписка за 3 месяца с пенсионной карты с остатком 20-30 тыс. руб.
3. Будет выписка за 3 месяца с нероссийской карты с остатком 5500 $. Движения не было, сумму хочу подтвердить договором продажи квартиры от 2021 года.
4. Продолжительность поездки 5 дней (Лондон на Рождество)
5. В собственности квартира, жилой дом, автомобиль.
6. Иждивенцев нет.
7. Итальянский шенген до 09.2025г. В старом паспорте 2-3хлетние итальянские шенгены. Виза Великобритании в 2012г на 6 мес.
Муж:
1. Пенсия 27000 + аренда квартиры 25000
2. Будет выписка за 3 месяца с пенсионной карты с остатком 20-30 тыс. руб.
3. Спонсорское письмо от жены.
4. Продолжительность поездки 5 дней (Лондон на Рождество)
5. В собственности квартира.
6. Иждивенцев нет.
7. Итальянский шенген до 09.2025г. В старом паспорте 2-3хлетние итальянские шенгены. Виза Великобритании в 2012г на 6 мес.
Дурочка
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2023, 08:47

Дурочка писал(а) 03 июл 2023, 02:02:Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы - Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Подаем вместе с мужем, я - спонсор поездки.

Шансы на визу около-нулевые. Причина - низкий доход и высокая стоимость поездки по сравнению со свободным остатком денег в месяц (доходы минус расходы).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 июл 2023, 09:02

Дурочка писал(а) 03 июл 2023, 02:02:Будет выписка за 3 месяца с нероссийской карты с остатком 5500 $. Движения не было, сумму хочу подтвердить договором продажи квартиры от 2021 года

Принимая во внимание возраст, указанный в Вашем профиле (неработающие пенсионеры в ряде случаев получают визы несмотря на невысокий доход) с точки зрения оценки шансов меня беспокоит относительно небольшой остаток накоплений и их источник. Если смотреть со стороны, то выгляди это так: в 2021 году была продана квартира, остаток средств по сравнению со стоимостью квартиры мизерный, а заявители хотят большую часть этих денег потратить на короткую поездку в Лондон в "высокий" туристический сезон, когда жилье будет стоить больше стандартного уровня, а 25 декабря город практически вымрет - все будет закрыто или работать в ограниченном режиме. У Вас поездка заявляется всего на 5 дней. С учетом отсутствия прямого авиасообщения лоукостерами и сложностями с тем, чтобы добраться до Великобритании, поездка на 5 дней в Рождество с учетом финансового положения вашей семьи, на мой взгляд, вызовет обоснованные сомнения в ее истинной цели.
Возможно, у вас в Лондоне дети или другие близкие родственники живут, планируется не туристическая поездка, а семейный визит, но Вы про это не пишете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Дурочка » 04 июл 2023, 01:11

Moon River писал(а) 03 июл 2023, 09:02: С учетом отсутствия прямого авиасообщения лоукостерами и сложностями с тем, чтобы добраться до Великобритании, поездка на 5 дней в Рождество с учетом финансового положения вашей семьи, на мой взгляд, вызовет обоснованные сомнения в ее истинной цели.
Возможно, у вас в Лондоне дети или другие близкие родственники живут, планируется не туристическая поездка, а семейный визит, но Вы про это не пишете.

Вы попали не в бровь, а в глаз! Истинная цель - круиз в апреле, и в этом круизе один из портов - Саутгемптон. Когда бронировали, можно было без визы, теперь она нужна. Решение по визе хотели получить до 15 января, после этой даты круиз становится невозвратным. Похоже, круиз придется отменять.
Дурочка
участник

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 08:39

Дурочка писал(а) 04 июл 2023, 01:11:Вы попали не в бровь, а в глаз! Истинная цель - круиз в апреле, и в этом круизе один из портов - Саутгемптон.

Marussya2010 не даст соврать - я ей еще вчера сказала, что скорее всего Ваша истинная цель - круиз в/из Саутгемптона, и виза Вам нужна именно для этого круиза.
Moon River

Сообщение anastazie3 » 04 июл 2023, 19:03

Добрый день!
Просьба оценить шансы на получение Визы
1 60000 мес.
2 Основной счет, куда приходит Зп: там обычно не более 10-30тыс. + вклад 500тыс. Также есть счет с 3000USD.
3 История есть, все деньги это зарплата накопленная за последние годы, никаких левых переводов нет. Основной счет, куда падает зарплата + счет со вкладом. Деньги из них кочуют туда-сюда (когда нужно потратиться, перевожу со вклада на основной, когда есть лишние деньги, наоборот, закидываю на вклад). Не будет ли проблем с тем что между ними постоянно транзакции происходят? +3000USD также куплены с основного счета, года 2 назад, так там и висят.
4 2 недели.
5 Куплена в ипотеку недавно, в районе полумиллиона был первый взнос, платеж ежемесячно 20тыс.
6 Нет
7 В последнем текущем паспорте - одна поездка в Турцию. Прошлый паспорт, к сожалению, утерян, но там тоже была только Турция (3 раза)
anastazie3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 19:29

anastazie3, шансы средние. Если визовый офицер сопоставит стоимость 2-недельной поездки с Вашим ежемесячным свободным остатком денег, он придет к неутешительному выводу и в визе будет отказано. Если попадется уставший, ленивый или просто не особо желающий выполнять свои прямые обязанности и ему будет достаточно, что денег на поездку хватает и работа есть - визу дадут. Но первый вариант более вероятен. Тем более с косвенным минусом в виде отсутствия какой-либо визовой истории.
Marussya2010

Сообщение Llerovsky » 04 июл 2023, 20:55

Здравствуйте. Готовлюсь к подаче документов на визу в Англию, но не спеша, сейчас просто изучаю вопрос и шансы.
1. доход 200к в месяц (дополнительно приходят всякие проценты с накопительных счетов, но копеечные). Иногда поступает еще частично до 50к в месяц. За месяц могу потратить до 100-120к (тут ипотека еще, для англичан, на какой-то период, могу сократить траты). Остальное отправляю на накопительные счета.
2. На накопительных счетах сейчас около 1 млн, к моменту подачи будет ближе к 1,5. На карточках не держу. Только для своих бытовых нужд, периодически докидываю.
3. Средства на счету лежат давно, регулярно накопительный счет пополняется.
4. Нахождение в Англии около недели. В планах Лондон-Оксфорд пока.
5. Есть квартира в собственности в Москве.
6. иждивенцев нет.
7. За последние 3-5 лет - шенгенская трехлетка, закончившаяся в 2020 г., жду сейчас еще новый шенген. В сумме около 10 шенгенов за всю историю поездок, и есть около 3-4 английских виз до 2011 года.

P.S. Есть друг семьи, живуший там (гражданин UK), но не уверена, что стоит его указывать, или делать от него приглашение.

Спасибо!
Llerovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 21:00

Llerovsky, изначально шансы неплохие, зависят от того, насколько прозрачен доход с точки зрения документов и накопления денег на поездку. Ну и грамотное заполнение анкеты. А то у нас таких с хорошими шансами в отказной ветке пруд пруди. Назаполняют и получают спустя 6 недель ожидания свои закономерные отказы.
Marussya2010

Сообщение Дурочка » 04 июл 2023, 21:04

Moon River, в какой теме лучше продолжить разговор?
Дурочка
участник

Сообщение Llerovsky » 04 июл 2023, 21:09

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2023, 21:00:насколько прозрачен доход

2 трудовых договора. По одному юрист с зп 152к, другой по совместительству с зп 48к (после вычетов), поступают в одинаковые дни (в середине месяца и в конце). Компании аффилированные, один раб. телефон, например. Но посмотрела в истории поступлений, от первой прям написано Зарплата/Salary, по второй фиксируется как перевод из банка. Сами компании сильные, на слуху, масштабные в своей сфере. 2-НДФЛ есть по двум.
Может тогда 1 компанию показывать?
Marussya2010 писал(а) 04 июл 2023, 21:00:грамотное заполнение анкеты

буду отдельно изучать, пока не все понятно, но хотела узнать шансы
Llerovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 21:14

Llerovsky писал(а) 04 июл 2023, 21:09:пока не все понятно, но хотела узнать шансы

Эта тема только для оценки шансов, другие вопросы и информацию - в соответствующие темы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 21:16

Дурочка писал(а) 04 июл 2023, 21:04:Moon River, в какой теме лучше продолжить разговор?

Это зависит от содержания вопросов. Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я. Выберите подходящую тему. В случае ошибки модераторы перенесут в правильную.
Moon River

Сообщение mz_byer » 05 июл 2023, 00:32

Очень прошу оценить шансы:

1. Доход 100-150 тыс.рублей в мес. Самозанятый. Много переводов от клиентов, каждый день переводы по суммам 3-10 тыс от 2-3 человек. Будет предоставлена справка о самозанятости, справка о доходе самозанятого и выписка по движению с карты. На карту приходят деньги, я часть перевожу на счет, где их накапливаю, а вторую часть на карту с которой совершаю простые покупки. То есть по карте, куда получаю доход только приходы от разных людей и переводы на мои счета, обычных покупок по ней нет. Не уверен, что так можно для визы, если что поправьте.
2 . Сумма остатка 300-400 тыс. рублей.
3. Накопления ввиду регулярных переводов на счет. Будет предоставлена Справка об остатке на счете и Выписка о его регулярном пополнении.
4. Продолжительность поездки до 14 дней.
5. Наличие в собственности недвижимости: 1/3 доли в квартире в маленьком городе.
6. иждивенцев нет.
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: виза Японии, наклейка о въезде в Южную Корею (безвиз) и штамп Турции

Буду очень благодарен если проанализируете мою ситуацию и разъясните над чем стоит поработать, что исправить
mz_byer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 00:40

mz_byer,
mz_byer писал(а) 05 июл 2023, 00:32:4. Продолжительность поездки до 14 дней.

Это как? Что значит "до 14 дней"?
Учитывая стоимость подобной поездки при доходе меньше 1000ф/мес, шансы получить визу я бы оценила как слабые. Плюс пол/возраст и отсутствие визовой истории идут в негативные факторы. Но сказать, что шансов нет вовсе будет неправильно. Если правильно все скорректируете и подадите историю с финансами, то визу можно получить, хоть это и непростой процесс в Вашем случае.
Marussya2010

Сообщение mz_byer » 05 июл 2023, 00:44

До 14 дней значит, что я еще не определился на сколько дней я еду. Возраст 24, пол мужской
mz_byer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль