Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение stronger_ » 10 июн 2014, 17:50

red_suslik
Что у Вас получилось: настоящую инфо о Вашей конторе в интернете найти не удалось, телефоны, которые указали Вы не отвечали, 2НДФЛ вы не предоставили плюс многочисленные путешествия по Европе в 2013 году вызвали вопрос: а имеете ли Вы тот источник дохода, который, который Вы указали?
Плюс на счету у Вас сейчас меньше, чем планировали потрать.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nat_ru » 10 июн 2014, 20:46

По совокупности факторов отказ вполне логичен и закономерен.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение JamKit » 10 июн 2014, 21:16

red_suslik писал(а) 10 июн 2014, 17:05:просто хочу во всем разобраться и в следующем году, когда буду подавать на годовую студенческую - чтобы к этому подготовиться хорошо и второго отказа не получить.

Все просто - в следующем году убедитесь, что по телефону, который Вы указываете, кто-нибудь ответит. Плюс докажите свою финансовую обеспеченность. А то в этом году Вы планировали потратить на поездку 3 свои месячные зарплаты, и еще и на счету у Вас было меньше, чем Вы хотели потратить. Заодно внимательно изучите тему про студенческие визы, там есть свои дополнительные заморочки. И удачи!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mind_the_cat » 11 июн 2014, 18:34

red_suslik писал(а) 09 июн 2014, 15:58:Вторая причина странная (если я правильно поняла) - типа я в 2013 много путешествовала как турист по Европе (а их какое дело??) и они сомневаются, что причина моего визита именно учеба, а не путешествие. Это вообще бред - зачем мне платить 100 тысяч за обучение и просить студенческую визу, а потом по ней путешествовать, если я могу потратить гораздо меньше и взять туристическую визу? Тем более что оригиналы всех подтверждений от школы у меня были предоставлены и школа на хорошем счету там.

Я, конечно, не эксперт в отказах в британской визе (и слава Богу), но мне кажется, вы не совсем правильно поняли эту фразу про путешествия в 2013-м году в тексте отказа... По-моему, визовый офицер имеет в виду, что сомнения по правдивости вашего трудоустройства усиливаются тем, что вы часто путешествовали в 2013 году (= подолгу отсутствовали на работе - "you have been out of Russia for periods"), типа с какой же работы будут так часто и надолго отпускать? Следовательно, вы, наверно, не работаете, а справка с работы - фейк. Поэтому дальше он пишет, что сомневается, что вы едете на самом деле как студент (а не как нелегальный иммигрант) на период, не превышающий 6 месяцев. Короче, сомневается, что вы вернетесь в Россию и не останетесь нелегально в ЮК (стандартная фраза отказов), а не в том, что вы едете на самом деле с туристической целью. ИМХО.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 11:16

mind_the_cat писал(а) 11 июн 2014, 18:34:Я, конечно, не эксперт в отказах в британской визе (и слава Богу), но мне кажется, вы не совсем правильно поняли эту фразу про путешествия в 2013-м году в тексте отказа... По-моему, визовый офицер имеет в виду, что сомнения по правдивости вашего трудоустройства усиливаются тем, что вы часто путешествовали в 2013 году (= подолгу отсутствовали на работе - "you have been out of Russia for periods"), типа с какой же работы будут так часто и надолго отпускать? Следовательно, вы, наверно, не работаете, а справка с работы - фейк. Поэтому дальше он пишет, что сомневается, что вы едете на самом деле как студент (а не как нелегальный иммигрант) на период, не превышающий 6 месяцев. Короче, сомневается, что вы вернетесь в Россию и не останетесь нелегально в ЮК (стандартная фраза отказов), а не в том, что вы едете на самом деле с туристической целью. ИМХО.

Да, так они и решили: контора мутная, автор числится в ней формально, а на самом деле работает нелегально в ЕС. И в Англию собирается с этой же целью, тем более, деньги закончились от слова совсем. Решению подавать на годовую студенческую только укрепит подозрения, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Наталья_Киев » 14 июн 2014, 09:52

Моя история такая: паспорта были на рассмотрении почти 2 месяца. Причина отказа: ложное предоставление сумы дохода в месяц. При заполнении анкеты и датой рассмотрения прошло 2 месяца, и курс гривны к фунту поднялся. Вот и вышла разница 350 фунтов. Вот теперь думаю как быть, и совет: может стоит заполнить анкеты в национальной валюте? Апелляция тут стоит свеч?
Наталья_Киев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 14 июн 2014, 10:24

Наталья_Киев писал(а) 14 июн 2014, 09:52:Моя история такая: паспорта были на рассмотрении почти 2 месяца. Причина отказа: ложное предоставление сумы дохода в месяц. При заполнении анкеты и датой рассмотрения прошло 2 месяца, и курс гривны к фунту поднялся. Вот и вышла разница 350 фунтов. Вот теперь думаю как быть, и совет: может стоит заполнить анкеты в национальной валюте? Апелляция тут стоит свеч?
Апелляцию имеете права подавать только если в отказе написано, если нет, нужно подавать заново.
nat_ru

Сообщение merit73 » 16 июн 2014, 13:22

zerokol писал(а) 07 май 2014, 22:58:
merit73 писал(а) 07 май 2014, 22:51:Примерно так ?

Да.
При срочной визе, при наличии предыдущего отказа - скорее всего то же будет отказ, ибо при рассмотрении визы после отказа обычно требуется время.

В общем мы рискнули и подали на срочную,потому как сроки получения обычной колеблются от 1до 1,5 месяцев в среднем в лучшем случае,судя по отзывам.
При таком раскладе мы вообще не успевали на учебу в этом году.
Подавали в Спб 28 мая.Написал умное покаянное письмо со всеми фактами,бумагами,признанием ошибки и просьбой не наказывать ребенка за косяки родителей
Видимо это возымело действие и 10 июня паспорт с визой был отправлен в Мурманск DHL из Москвы.Виза получена на полгода.
Наш невинный косячок обошелся нам в лишних 60 тыщ рублев Новые билеты,сборы,перелеты в Спб/обратно.Ндяяяя.....за ошибки надо платить.
Пысы: т.е. получается срочную могут дать сразу после отказа,наверно все зависит от конкретного случая,ну и... от кол-ва выпитого шампанского за риск
merit73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 16 июн 2014, 15:32

merit73 писал(а) 16 июн 2014, 13:22: т.е. получается срочную могут дать сразу после отказа,наверно все зависит от конкретного случая,ну и... от кол-ва выпитого шампанского за риск

ну у вас все таки нестандартный случай с ребенком.
zerokol
Старожил

Сообщение red_suslik » 18 июн 2014, 19:10

stronger_ писал(а) 10 июн 2014, 17:50:Плюс на счету у Вас сейчас меньше, чем планировали потрать.

JamKit писал(а) 10 июн 2014, 21:16:А то в этом году Вы планировали потратить на поездку 3 свои месячные зарплаты, и еще и на счету у Вас было меньше, чем Вы хотели потратить.

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 11:16:в Англию собирается с этой же целью, тем более, деньги закончились от слова совсем. Решению подавать на годовую студенческую только укрепит подозрения, ИМХО.

1. На счету у меня меньше на пару фунтов - НО ВСЯ поездка УЖЕ оплачена - о чем были предоставлены документы от школы. Потому на счету у меня было гораздо больше, чем мне оставалось потратить.

2. В описании доходов у меня указано, что меня содержит муж и на жизненные расходы я трачу очень мало из своей зарплаты. Больше полугода в отпуске не была - за это время эти деньги и были накоплены. Что в этом такого?

3. То есть наличие огромного количества недвижимости и мужа в России - это не гарант того, что я вернусь?

4. Вы хотите сказать, что больше на визу подавать не стоит - раз это укрепит их подозрения? Но на годовую у меня вообще другая история. Понятно, что на год меня с работы никто не отпустит и я собираюсь продать одну из комнат своих (у меня их 3) и этим оплатить обучение. Или вы хоите сказать, что я не могу сама выступить своим же спонсором и студенты все ездят только когда их кто-то спонсирует? Как же вообще тогда ездят студенты в Универы британские если это невозможно и все они нелегальные иммигранты?
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение stronger_ » 18 июн 2014, 21:30

red_suslik писал(а) 18 июн 2014, 19:10: На счету у меня меньше на пару фунтов - НО ВСЯ поездка УЖЕ оплачена - о чем были предоставлены документы от школы. Потому на счету у меня было гораздо больше, чем мне оставалось потратить.

А вы это писали в cover letter? Понимаете, Вам кажется, что Вы все показали-разъяснили в анкете, а когда я посмотрела на тот же отказ - это сразу же бросилось в глаза. Офицер запросто мог пропустить, что все уже оплачено, а цифры - они на лице, как говориться.
Другой вопрос, что тут деньги могли сыграть лишь роль дополнения к общей картине. Офицер явно сомневается, что Вы действительно работаете там где написали и эта работа Вас держит, а не фрилансите, позволяя себе разъезжать по европам.

red_suslik писал(а) 18 июн 2014, 19:10: То есть наличие огромного количества недвижимости и мужа в России - это не гарант того, что я вернусь?

нет конечно. Недвижимость и движимость - это всего лишь вложения. Они могут дополнить хорошую картину, но никак не исправить плохую.
stronger_
активный участник

Сообщение red_suslik » 19 июн 2014, 16:30

stronger_ писал(а) 18 июн 2014, 21:30:А вы это писали в cover letter? Понимаете, Вам кажется, что Вы все показали-разъяснили в анкете,

Я в кавер леттер написала все так подробно, что и ребенок поймет. Каждую копейку расписала - все сплюсовала-сминусовала и написала - вот видите у меня денег остается в 3 раза больше, чем мне по сути нужно. И даже расписала откуда деньги - что я их полгода откладывала со времени последней поездки в Европу. И главное-то - это правда!

stronger_ писал(а) 18 июн 2014, 21:30:То есть наличие мужа в России - это не гарант того, что я вернусь?

Вот этот факт странен. Тем более муж со мной на визу не подавал - ему Британия даром не сдалась.

Нет, ну сейчас уже конечно не важно, все сорвалось, деньги потеряны, слезы выплаканы, жизнь продолжается. Но я планирую ехать учиться в Британию на год в магистратуру и теперь не знаю как мне быть. Ибо там уже деньги просто огромнейшие и ими рисковать не хочется. Кто знает - может быть есть какие-то проверенные конторы или люди, которые реально помогают грамотно составить документы, чтобы минимизировать риск отказа?

P.S. Вообще конечно подбешивает отсутствие презумпции невиновности в случае с британской визы. Получается все документы направлены на доказательство им, что я не мошенник. А изначально они считают всех мошенниками...
red_suslik
участник

Сообщение stronger_ » 19 июн 2014, 16:39

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Каждую копейку расписала - все сплюсовала-сминусовала и написала - вот видите у меня денег остается в 3 раза больше

Но в отказе написано четко: вы планировали потратить на поездку Х рублей, а у вас на счету У.
откуда тогда взялась сумма Х, если вы уже все заплатили? Может быть надо было, учитывая что все уже оплачено писать именно ту сумму, которая в три раза меньше остатка на счету? Но опят-таки, деньги тут не главное, они бы вас не спасли.
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Вот этот факт странен.
да ладно вам. Что такое муж и как он может помешать вам нелегально работать? :-)
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Вообще конечно подбешивает отсутствие презумпции невиновности в случае с британской визы.

так кто вас ездить заставляет?
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:А изначально они считают всех мошенниками

и правильно делают, имхо.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 19 июн 2014, 16:50

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Кто знает - может быть есть какие-то проверенные конторы или люди, которые реально помогают грамотно составить документы, чтобы минимизировать риск отказа?

нет таких
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 19 июн 2014, 16:53

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 16:50:
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Кто знает - может быть есть какие-то проверенные конторы или люди, которые реально помогают грамотно составить документы, чтобы минимизировать риск отказа?

нет таких

Ну почему же. Гугл выдачи массу вариантов. И все они будут надежные и проверенные:-)))
nat_ru

Сообщение red_suslik » 19 июн 2014, 16:55

stronger_ писал(а) 19 июн 2014, 16:39:так кто вас ездить заставляет?

Ездить меня заставляет (точнее желать поехать) тот факт, что по моему профилю у нас в стране нет высшего приличного образования вообще. А в Шотландии есть. Жить я вот не собираюсь и работать в Британии - нафиг мне из отвратительнопогодного Питера ехать в такие же условия? если валить так на юг к морю. Потому я просто хочу учиться и готова платить за это деньги. Не сворованные, а честно заработанные. И реально обидно, что этот шанс получить так сложно.

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 16:50:нет таких

Вот это странно. Ведь можно было бы хорошие деньги зарабатывать ) Если имеешь в этом опыт. Потому как человеку, который делает это в первый раз и не имеет свободного месяца, чтобы тут весь форум прочитать - это было бы кстати.
red_suslik
участник

Сообщение stronger_ » 19 июн 2014, 17:03

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:55:Ездить меня заставляет

нет, я понимаю, что у каждого свои причины, геморроиться с этой дорогущей во всех смыслах визой, у нас даже темка отдельная есть, но это такое же ваше право как их право вам отказать. Тут бесполезно сетовать на несправедливость жизни. Есть еще 200 других стран на глобусе.
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:55:Ведь можно было бы хорошие деньги зарабатывать

так они так и делают.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 19 июн 2014, 17:57

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:55:Вот это странно. Ведь можно было бы хорошие деньги зарабатывать ) Если имеешь в этом опыт. Потому как человеку, который делает это в первый раз и не имеет свободного месяца, чтобы тут весь форум прочитать - это было бы кстати.

кстати то кстати, но вот люди не готовы платить нормальные деньги за услуги. Скажу по секрету мне вот обращаются в личку за помощью, я называю цену в 3000 рублей, и все как то исчезают. Квалифицированный совет стоит дорого, а у нас то все хотят на халяву. Да и потом как отличить знающего человека от жулика то? Ведь все будут кричать о том, что они "профессионалы".
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2014, 14:16

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 17:57:Скажу по секрету мне вот обращаются в личку за помощью, я называю цену в 3000 рублей, и все как то исчезают.

Николай, мне представляется, что это может быть хороший гешефт: вы называете цену в 3000 рублей и, если дорого, отправляете клиента ко мне. Я даю клиенту совет за 2800 р., которые мы с вами потом разделим

СЗОТ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 20 июн 2014, 16:01

Persian tramp писал(а) 20 июн 2014, 14:16:Николай, мне представляется, что это может быть хороший гешефт: вы называете цену в 3000 рублей и, если дорого, отправляете клиента ко мне. Я даю клиенту совет за 2800 р., которые мы с вами потом разделим

судя по ответной реакции, для них и 800 р много
и вот такие вот безденежные ушлепки хотят понаехать в великую Англию
zerokol
Старожил

Сообщение OE35 » 23 июн 2014, 19:27

Ребенку отказали в визе. Всем дали, а ему нет. Очень расстроены. Вот лист отказа со странными придирками. Подавать апелляцию? Визовый центр, благо, рядом, ехать никуда не нужно. И как ее подавать? В любом случае, даже если на программу курса не успеет, можно будет осенью свозить его - визу ж на полгода дают. Что посоветуете?
Вложения
OE35
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 19:37

OE35 писал(а) 23 июн 2014, 19:27:Ребенку отказали в визе. Всем дали, а ему нет. Очень расстроены. Вот лист отказа со странными придирками. Подавать апелляцию? Визовый центр, благо, рядом, ехать никуда не нужно. И как ее подавать? В любом случае, даже если на программу курса не успеет, можно будет осенью свозить его - визу ж на полгода дают. Что посоветуете?

Это не придирки, апелляция не полагается, а просить пересмотра дела с предоставленными ранее документами - бессмысленно.

"всем дали" - кому-то из несовершеннолетних дали с такими же документами визу???

Надо подавать заново и все по полочкам раскладывать. Кто эта Ольга, почему с ней едет ребенок, что за размещение в какой-то церкви и т.п. Ехал бы с родителями - слова бы не сказали. Родители бы несли ответственность. А ребенок без сопровождения или в сопровождении третьего лица - совсем другая история.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение OE35 » 23 июн 2014, 19:42

остальным 15 и 16 лет - дали. сопровождающий я- учитель ребенка. Как и тех детей. Едем на программу Teens in mission, поэтому размещение в церкви. Принимающая организация берет полное наше обеспечение на себя. Правда, у ребенка нет официального отца, о чем имеется бумага. В свид-ве записан "со слов матери" формально. Мб в этом проблема, а отказали, написав красиво, чтоб не обидеть?
OE35
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 19:56

OE35 писал(а) 23 июн 2014, 19:42:остальным 15 и 16 лет - дали. сопровождающий я- учитель ребенка. Как и тех детей. Едем на программу Teens in mission, поэтому размещение в церкви. Принимающая организация берет полное наше обеспечение на себя. Правда, у ребенка нет официального отца, о чем имеется бумага. В свид-ве записан "со слов матери" формально. Мб в этом проблема, а отказали, написав красиво, чтоб не обидеть?

Нет, конечно. Честно говоря, я удивлен, что двум другим несовершеннолетним дали визы, если комплекты документов были идентичными.

Вы уверены, что не забыли приложить письмо из церкви? И что там написано, что и как, где дети будут размещены? Если оно было, и вы уверены в его содержании, можно написать жалобу (complaint) на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и попробовать заставить изменить решение.

Но так как сейчас с рассмотрение виз плохо, я бы не связывался с попыткой пересмотреть дело, а подал бы документы заново, с расширенным письмом от приглашающей стороны, объясняющим, какими возможностями располагает церковь для размещения гостей, как они гарантируют безопасность и то, что обязательно будет предоставлено место для этого ребенка на всем протяжении поездки и т.п.; с дополнительным письмом от матери ребенка, объясняющим, кто вы, и почему едете с ним; возможно, с письмом от пастора вашей поместной церкви (если вы являетесь прихожанами).
проходилмимо

Сообщение OE35 » 23 июн 2014, 20:03

спасибо. Было приглашение от принимающей стороны. Наверное, подадим заново, как вы советуете.
OE35
новичок

Сообщение APTuCT » 23 июн 2014, 22:53

на этом форуме при желании можно всю информацию найти.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение arinakot » 26 июн 2014, 12:44

Подскажите срочно, пожалуйста!!!
Сегодня получили отказ в визе. Что делать? Стоит ли подавать апелляцию? Или легче подать новое заявление на ускоренное рассмотрение?
Можно ли (если подавать новое) указывать двух спонсоров (родителей) или это вызовет подозрения? Что посоветуете?
arinakot
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 14:26

arinakot писал(а) 26 июн 2014, 12:44:1- Стоит ли подавать апелляцию? 2- Или легче подать новое заявление на ускоренное рассмотрение?
3- Можно ли (если подавать новое) указывать двух спонсоров (родителей) или это вызовет подозрения? 4- Что посоветуете?

1 - не стоит. Прочитайте последний абзац отказа. Про отсутствие оснований для апелляции и обоснованность отказа я уже и не говорю.
2- легче от этого Вам не будет, так как после незакрытого отказа подавать на срочную визу смысла не имеет - потеряете визовый сбор, плату за срочность и получите новый отказ
3 - а кто может это Вам запретить? Стоит ли это делать, другой вопрос.
4- внимательно прочитать текст отказа, исправить ошибки, на которые Вам явно в нем указали и без спешки готовить новый пакет документов на визу.
Ваш спонсор должен документально подтвердить наличие у него на банковских счетах денег в сумме не меньше, чем стоимость поездки, которую Вы заявили в анкете. Счет должен быть открыт на имя спонсора. Помимо наличия денег спонсор должен подтвердить источник их происхождения. После отказа Ваши документы будут изучать с особым вниманием, поэтому если вдруг Вы планируете положить маме на счет недостающие 311 фунтов и завтра же обратиться за новой визой, то это не самая лучшая идея, особенно если ежемесячная зарплата у мамы невелика.
И вообще, столь явное настойчивое стремление юной особы с туристической целью срочно посетить Британию может навести визового офицера на тушкочучельные размышления. Вы же и ответ на свой пост на форуме требуете срочно, и об ускоренном рассмотрении после отказа думаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья_Киев » 26 июн 2014, 14:33

А у меня такая ситуация: всей семьей подавали на визу. Документы рассматривались почти 2 месяца. Приз вот как быть с финансовыми вопросами . Доход указывали в фунтах по курсу на время заполнения анкет. Прошу специалистов рассмотреть мой отказ. Не пойму, апелляция возможна или нет?
Вложения
Наталья_Киев
новичок

Сообщение nat_ru » 26 июн 2014, 14:56

Moon River писал(а) 26 июн 2014, 14:26:И вообще, столь явное настойчивое стремление юной особы с туристической целью срочно посетить Британию может навести визового офицера на тушкочучельные размышления. Вы же и ответ на свой пост на форуме требуете срочно, и об ускоренном рассмотрении после отказа думаете.

Мальчиков- тушканчиков на форуме еще не было:-))))
Вполне возможно, что у девочки виза есть, билеты куплены, а парню отказали, поэтому и срочность.
Ну ктож так небрежно документы готовит... Двоечники, блин.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 26 июн 2014, 15:15

Наталья_Киев писал(а) 26 июн 2014, 14:33:А у меня такая ситуация: всей семьей подавали на визу. Документы рассматривались почти 2 месяца. Приз вот как быть с финансовыми вопросами . Доход указывали в фунтах по курсу на время заполнения анкет. Прошу специалистов рассмотреть мой отказ. Не пойму, апелляция возможна или нет?

Сейчас не принимают апелляций по гостевым/туристическим визам в принципе, только сникерсы, беженцы и ущемлены по правам человека и расово дискриминируемые.
Возможен административный пересмотр решения, что на деле означает подачу документов по новой.
По финансам там все четко написано, муж -единственный кормилец, доход 1015 фунтов, тратите вы 1850, дополнительных доходов нет, то есть живете вы не по средствам, поэтому консулу не понятно, откуда взялись дополнительные деньги на поездку.
nat_ru

Сообщение Наталья_Киев » 26 июн 2014, 16:37

продолжение письма

Теперь тут в анкете написано было так:

INCOME AND EXPENDITURE
75 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? No
76 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING
COSTS? 350
77 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS
GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS? 1500
78 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)? 400
79 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS
TRIP 3000
80 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS 60
81 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 140
82 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 1000
83 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A
PART OF YOUR TRIP? NO

Подскажите из чего состоит сума 1850 - расходы? (как указано в отказе). Я запуталась(((
Короче, как правильно расписать цифры, а то боюсь наступить на одни и те же грабли.
Вложения
Наталья_Киев
новичок

Сообщение nat_ru » 26 июн 2014, 17:00

Наталья_Киев писал(а) 26 июн 2014, 16:37:76 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING
COSTS? 350
77 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS
GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS? 1500
Подскажите из чего состоит сума 1850 - расходы? (как указано в отказе). Я запуталась(((.

350+1500= 1850. Щедры вы к родственникам, однако Зарабатывает ваш муж 1000. Получается, что ежемесячно вы тратите в два раза больше, чем зарабатываете. Консул понял так, что все суммы указаны в фунтах. Дополнительных источников дохода у вас нет. Живете, стало быть, в долг, поэтому и отказ- откуда средства на поездку? И потом, суммы на поездку указаны... 60 фунтов это самолет? 140 это отель на неделю??????
nat_ru

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 17:20

nat_ru писал(а) 26 июн 2014, 14:56:Мальчиков- тушканчиков на форуме еще не было:-))))

http://www.youtube.com/watch?v=Lso6tlc44Fc

В профиле девочка, в отказе мальчика не увидела до твоего поста. Но ты же знаешь - никогда не говори "никогда"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 17:24

nat_ru писал(а) 26 июн 2014, 15:15:
Наталья_Киев писал(а) 26 июн 2014, 14:33:А у меня такая ситуация: всей семьей подавали на визу. Документы рассматривались почти 2 месяца. Приз вот как быть с финансовыми вопросами . Доход указывали в фунтах по курсу на время заполнения анкет. Прошу специалистов рассмотреть мой отказ. Не пойму, апелляция возможна или нет?

Сейчас не принимают апелляций по гостевым/туристическим визам в принципе, только сникерсы, беженцы и ущемлены по правам человека и расово дискриминируемые.
Возможен административный пересмотр решения, что на деле означает подачу документов по новой.
По финансам там все четко написано, муж -единственный кормилец, доход 1015 фунтов, тратите вы 1850, дополнительных доходов нет, то есть живете вы не по средствам, поэтому консулу не понятно, откуда взялись дополнительные деньги на поездку.

nat_ru, а ты зачем ведешься на хороводы по второму кругу?
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 17:30

Наталья_Киев писал(а) 26 июн 2014, 16:37:Короче, как правильно расписать цифры, а то боюсь наступить на одни и те же грабли.

А почему про имеющийся отказ в визе в анкете "забыли" написать?
Moon River

Сообщение Наталья_Киев » 26 июн 2014, 17:34

Ошибка моя в понимании вопросов. Так я понимала расход на семью 350 фунтов, доходы мужа (отдает все жене) 1500. Тоесть сума 350 входит в 1500.
А оказывается нужно писать 350 и 1150. Теперь по справках доход: может лучше указывать цыфры в национальной валюте? А то курс может меняться ежедневно, а?
Наталья_Киев
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 17:41

Наталья_Киев
доход всегда лучше писать в той валюте, в которой он указан в первичных подтверждающих документах. Зарплата в гривнах - в анкете пишете в гривнах; вклад, к примеру, в долларах - в анкете пишите доллары. Главное, не забывайте при ответе указывать, в какой валюте Вы приводите суммы (если в самом вопросе анкеты валюта не задана).
Moon River

Сообщение nat_ru » 26 июн 2014, 19:40

Moon River писал(а) 26 июн 2014, 17:24:nat_ru, а ты зачем ведешься на хороводы по второму кругу?
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Не знаю, добрая я сегодня что то. Наверное, съела не то:-) Пойти, что ли, покусать албанцев
ПыСы Меня просто поразило, как можно тратить вдвое больше, чем зарабатывать, да еще при этом откладывать на поездки? И родственников еще кормить целый клан почти в пять раз больше, чем на себя?
nat_ru

Сообщение MaybeSnow » 26 июн 2014, 23:30

В ноябре 2007 года словила отказ в выдаче британской визы. С формулировкой "в связи с предоставлением заведомо ложных сведений, без права апелляции". История была крайне некрасивая.. организация-работодатель с разноцветной зарплатой выдала справку о доходах на реально получаемую на руки сумму. При звонке из консульства девочку-типа-директора переклинило, и она сообщила, что я не только не получаю там такую зарплату, но и вообще там не работаю. "Знающие люди" сообщили, что после такого номера в ближайшие 5 лет мне ничего там не светит.. Прошло 6,5.. уже можно? Шенген все это время давали без проблем (ттт). Как дополнительно подтвердить свою благонадежность? И, кстати, правда ли что наличие британского отказа может повлиять на выдачу визы США?
MaybeSnow
новичок

Страны: 17

Сообщение rosemary » 26 июн 2014, 23:33

MaybeSnow, можно, документы будут рассматривать тщательнее и дольше.
На визу в штаты не повлияет, там общий бэкграунд важнее.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 27 июн 2014, 08:30

MaybeSnow писал(а) 26 июн 2014, 23:30:1- уже можно? Шенген все это время давали без проблем (ттт).2- Как дополнительно подтвердить свою благонадежность? И, кстати, правда ли что наличие британского отказа может повлиять на выдачу визы США?

1- можно, особенно если место работы сменили
2 - не представлять недостоверные сведения, так как после отказа с такой формулировкой Ваши документы будут изучать особенно тщательно и пристрастно; на сказки вроде "проверить это невозможно" , "если нужно, по звонку все подтвердят", "знакомым с такими же документами визу дали", на банковскую тайну и прочее.
Вопросы по оформлению документов правильно задавать здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
3- неправда
Moon River

Сообщение buddy02 » 27 июн 2014, 11:07

В общем мы рискнули и подали на срочную,потому как сроки получения обычной колеблются от 1до 1,5 месяцев в среднем в лучшем случае,судя по отзывам.
При таком раскладе мы вообще не успевали на учебу в этом году.
Подавали в Спб 28 мая.Написал умное покаянное письмо со всеми фактами,бумагами,признанием ошибки и просьбой не наказывать ребенка за косяки родителей
Видимо это возымело действие и 10 июня паспорт с визой был отправлен в Мурманск DHL из Москвы.Виза получена на полгода.
Наш невинный косячок обошелся нам в лишних 60 тыщ рублев Новые билеты,сборы,перелеты в Спб/обратно.Ндяяяя.....за ошибки надо платить.
Пысы: т.е. получается срочную могут дать сразу после отказа,наверно все зависит от конкретного случая,ну и... от кол-ва выпитого шампанского за риск

Выражаю благодарность автору merit73! Словили отказ в Student Visitor Up to 6 months для для 18-летнего студента, до этого было 5 поездок в UK. Судя по формулировке, имело место недопонимание сути учебных курсов,на которые планировалась поездка.И их взаимосвязи с текущим обучением.Хотя из контекста вроде-бы все было ясно.Короче, при первоначальной подаче вряд ли пришло бы в голову это все подробно объяснять. Вдохновившись постом выше, подали на рассмотрение Priority в Екб. Со всеми необходимыми разъяснениями. Через 8 календарных дней паспорт с визой приехал DHL. Возможно, прежде чем подавать заново следовало написать Complaint, но в силу сжатости сроков решили не рисковать.
Соответственно подтверждаю, что вполне возможно получить визу Priority сразу после отказа, хотя понятно, что многое зависит от серьезности обстоятельств,приведших к отказу и солидности контраргументов. Надеюсь, наш опыт поможет кому-либо при нехватке времени для повторного стандартного рассмотрения. Priority может быть выходом
buddy02
новичок

Сообщение Наталья Вектор » 27 июн 2014, 11:47

Добрый день! Дайте совет, туристке был отказ в туристической визе. Покупала полный тур на 7 дней. Отказали из-за нехватки денег. Причем деньги наличные были дома, но приложили к документам только справку из банка с остатком 50 000 руб., но менеджер туроператора не сказала, что 50 000 руб. недостаточно и нужно бы наличные свои еще на счет положить! Вообщем вопрос такой, можно ли подать апелляцию на отказ и нужно ли? Слышала, что раз к отказу не было формы для апелляции, то и подавать её невозможно? Если возможно, то куда конкретно и как : почтой, факсом, эл. почтой? Нужно ли прилагать к апелляции доп. документы, типа новой справки из банка с бОльшим количеством денег и т.п. Заранее спасибо. Вот отказ.

UK Visas
8 Immigration

NOTICE OF IMMIGRATION DECISION
In compliance with the Immigration (Notices) Regulations 2003 made under section 105 of the
Nationality, Immigration and Asylum Act 2002

REFUSAL OF ENTRY CLEARANCE

Post reference.' MOSCONA2084041
To: GALINA ANATOLYEVNA
Date of Birth: /1949

Nationality: RUSSIA

Your Application

You have applied for an entry clearance as а visitor to the United Kingdom for eight days. I have
considered your application against paragraph 41 of the Immigration Rules. You can read these
Rules at: www. ov.uk/ overnment/collections/immi ration-rules.

Guidance that explains the types of documents, in addition to the application form, which might give
а visa applicant the best opportunity to show that their circumstances are as they have set out is
available at www. ov.uk/ government/publications/visitor-visa- guide-to-supporting-documents

In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you. However I
have taken account of:

• the financial and employment information as declared by you on your application form
• your passport and travel history
• your family circumstances and
• the supporting documents you provided.

I have used all the information presented to determine if the Immigration Rules have been met. In
reaching my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following

The Decision

You have applied to enter the UK for 8 days for tourism purposes. You have stated on your visa
application form that you are self employed earning 25,000 RUB per month. You have stated that
you spend 6250 on living costs, that the cost to you personally is f900 and that you have f2000
available to spend. I note that you have also stated that you receive f1280 from
savings/investments/properties/public funds but there is по evidence of this apart from your state
, pension. From the financial figures that you have provided you have а monthly disposable income
of f177 (excluding your savings/investments/properties/public funds). You are spending f2000
which equates to just over 4.5 months of your monthly income. I do not find it plausible that you
would spend this amount of money on а 8 day trip.
You have submitted а Sberbank of Russia account in your name as evidence of your finances. It
states that there is а current balance of 50,031 RUB (approximately f855 according to
http://www.Oanda.corn) on 21/05/14. There is по history attached with your accounts which simply show
the balance of this account on one particular day. You are planning to spend more than your entire
savings on а 8 day tourism visit. You state that you have f2000 available but the bank account
submitted does not evidence this.
In light of the above, I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as а visitor for а limited period or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. I am also not satisfied that you will be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom without recourse to public funds, or that you can meet the cost of your return or onward journey. 41(i)(ii)41(vI)(vil)

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities,
that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration
Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1)(с) of the Nationality,
Immigration and Asylum Act 2002 (http://www.legislation. ov.uk).

Entry Clearance Officer: RS
Date of refusal: 03/06/2014
Date sent to applicant:
How sent: via ЧАС
If notice personally handed to you by an Entry Clearance Officer, please sign below:
Applicant's signature:
Date
Наталья Вектор
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2014, 12:36

Наталья Вектор писал(а) 27 июн 2014, 11:47:Добрый день! Дайте совет, туристке был отказ в туристической визе.

Вы - турфирма?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Наталья Вектор » 28 июн 2014, 05:46

Нет, работала раньше, но сейчас помогаю знакомым в некоторых туристических вопросах. Пострадавшая женщина - знакомая моих родителей, жалко тётку, ей 65 лет. А что?
Наталья Вектор
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 08:28

Наталья Вектор писал(а) 27 июн 2014, 11:47:можно ли подать апелляцию на отказ

нельзя, и оснований не имеется.
Moon River

Сообщение zerokol » 28 июн 2014, 09:17

у меня всегда вызывают подозрения вот такие вот люди, не знающие вопроса и тем не менее "помогающие" другим
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 09:40

zerokol писал(а) 28 июн 2014, 09:17:у меня всегда вызывают подозрения вот такие вот люди, не знающие вопроса и тем не менее "помогающие" другим

подозрения, переходящие в уверенность?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2014, 12:26

zerokol писал(а) 28 июн 2014, 09:17:у меня всегда вызывают подозрения вот такие вот люди, не знающие вопроса и тем не менее "помогающие" другим

Во-во. И им всегда больше доверия. Я учился на курсах OISC, экзамены сдавал, но в конце концов "сестра, которая 6 лет назад визу жены получила", перевешивает.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль