Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 22:04

Bigolenka писал(а) 09 янв 2014, 21:51:Друзья, если анкета не запоминает предыдущие визы, что делать? Окошко вылезает, я его заполняю, делаю add, а он пишет, что у меня не заполнены строчки...

Не должно такого быть. Сначала выбираете yes, затем в появившемся окне вводите инфо и нажимаете add, все должно сохраняться и должно появляться снова add для новых виз, если такие были.
Попробуйте еще раз. Если снова не получится, попробуйте сменить браузер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 22:06

Bigolenka
Для сохранения анкеты на любом этапе нажимайте save.
Если выберете save&quite, Вы выйдете из аккаунта, но анкета будет сохранена
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 22:14

Спасибо! Получилось. Еще нигде не нашла ответа по поводу работы в сми. Нынешний вариант анкеты выдает подсказку: работали ли вы когда-нибудь в судебных сми - все-таки что здесь имеется в виду - сми вообще или имеющие отношения к органам безопасности?
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 22:16

Еще очень важен Ваш совет: в строке о доходах спрашивают сумму после уплаты всех налогов. Мне на работе сделали справку без вычета 13% - писать именно указанную в справке сумму? Бухгалтерия объяснила, что они справки делают с подоходным....
Bigolenka
участник

Сообщение Moon River » 09 янв 2014, 22:20

Bigolenka
Имеются в виду любые СМИ.
Доход в анкете нужно писать после вычета НДФЛ (13%)
Moon River

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 22:26

Друзья, если ответ не вмещается, нужно ли писать "смотри доп информацию" или обровать на полуслове без объяснений и просто в конце дать полный ответ?
Bigolenka
участник

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 22:28

Moon River
Но тогда сумма, указанная в справке с работы с моим ежемесячным окладом не будет совпадать. Это нужно пояснить в доп. информации?
Bigolenka
участник

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 22:29

Bigolenka писал(а) 09 янв 2014, 22:26:Друзья, если ответ не вмещается, нужно ли писать "смотри доп информацию" или обровать на полуслове без объяснений и просто в конце дать полный ответ?

А вы там что, в стихах ответы пишите? Нет, обрывать не надо. Пишите "См."
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2014, 22:29

Bigolenka писал(а) 09 янв 2014, 22:28:Moon River
Но тогда сумма, указанная в справке с работы с моим ежемесячным окладом не будет совпадать. Это нужно пояснить в доп. информации?

Не страшно. Не тупые, поймут.

И ещё. Вы сразу все свои вопросы формулируйте. Здесь не чат все же.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение atrand0m » 09 янв 2014, 23:34

Доброго дня. После прочтения стартовых и нескольких последних страниц все равно остались вопросы. Извиняюсь, если что-то (наверняка) повторяю, очень большой объем сообщений в теме, а британскую визу получаю впервые, многое кажется непонятным.

1. Из посещенных за посл 10 лет стран в список помещаются далеко не все. Дописать в конце анкеты или оставить только последние?
2. Кажется очевидным, но уточню. Работа в спортивных СМИ все равно должна отметиться в соответствующем пункте как работа в масс-медиа?
3. Раньше, помню, в примерах заполнения анкет советовали писать почти во всех денежных вопросах (кроме зарплаты, стоимости билетов и отеля) as it neccesary. Сейчас это не помещается Есть какой-то совет на этот счет или теперь строго суммы лучше?
4. Для меня не совсем понятен пункт "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?". Допустим, у меня есть квартира. Но я ее не сдаю. Просто есть еще одна квартира, а не та, где живу. Дохода нет, а там обязательный пункт с доходом. Как быть?
5. Не совсем понятен пункт Type of work undertaken, как и его перевод на русский. Еще раз тут написать организацию и страну?
6. На какую ближайшую дату обычно можно записаться? Чтобы примерно ориентироваться. Неделя, две, месяц?

Большое спасибо.
Последний раз редактировалось atrand0m 10 янв 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 39

Сообщение Bigolenka » 09 янв 2014, 23:55

После заполнения первой анкеты возникли вопросы, объединила) заранее благодарна тем, кто соориентирует!

1. Работала в СМИ, не помню дату окончания работы, можно указать примерную (год верный)?
2. Нужно ли в доп.информации указать название газеты, где я работала? Здесь (в вопросе про сми) это уточнение не предусмотрено.
3. Сегодня являюсь шеф-редактором корпоративной интернет-газеты, но это не моя должность, а один из проектов (сам работодатель к сми отношения не имеет). Считается ли это медиа или достаточно указать это в моих должностных обязанностях в доп.информации?
4. В новой анкете невозможен ответ «at is necessary» в вопросах про финансы, что теперь делать с анкетой про едущего со мной ребенка – поделить все расходы поровну? И в вопросах про стоимость поездки, стоимость проезда, проживания заполнить наши анкеты одинаково? А общую сумму средств записать на себя, а ребенку поставить прочерк?
5. В вопросе «Едете ли вы с кем-то?» указала ребенка. Повторно указала его в вопросе «есть ли у вас на иждивении дети?» и «едут ли они с вами?» Стало быть, указала ребенка два раза. Это не криминально?
6. Получаю от бывшего мужа алименты наличными. Указала примерную сумму в разделе о доп. доходах, хочу пояснить в доп.информации это. Правильно делаю? Или придется доказывать документально?
7. Имею квартиру и машину, но доходов с них не имею, «живу в них». Их нигде указывать не надо? Просто приложить свидетельства на право собственности?
8. В общую стоимость поездки я включаю ВСЕ расходы? (вопросы про билеты и гостиницу - это расшифровка?) И может ли сумма, которой я располагаю для поездки, превышать ее стоимость? (хочу взять про запас).
Bigolenka
участник

Сообщение tomskrulit » 10 янв 2014, 07:10

Получил паспорта за всех троих-жена и дочь- сегодня утром(курьер привез)
9.12 сдал в Новосибирске.
Удачи всем! Moon River -сила!

tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 09:03

Bigolenka писал(а) 09 янв 2014, 23:55:1. Работала в СМИ, не помню дату окончания работы, можно указать примерную (год верный)?
2. Нужно ли в доп.информации указать название газеты, где я работала? Здесь (в вопросе про сми) это уточнение не предусмотрено.
3. Сегодня являюсь шеф-редактором корпоративной интернет-газеты, но это не моя должность, а один из проектов (сам работодатель к сми отношения не имеет). Считается ли это медиа или достаточно указать это в моих должностных обязанностях в доп.информации?
4. В новой анкете невозможен ответ «at is necessary» в вопросах про финансы, что теперь делать с анкетой про едущего со мной ребенка – поделить все расходы поровну? И в вопросах про стоимость поездки, стоимость проезда, проживания заполнить наши анкеты одинаково? А общую сумму средств записать на себя, а ребенку поставить прочерк?
5. В вопросе «Едете ли вы с кем-то?» указала ребенка. Повторно указала его в вопросе «есть ли у вас на иждивении дети?» и «едут ли они с вами?» Стало быть, указала ребенка два раза. Это не криминально?
6. Получаю от бывшего мужа алименты наличными. Указала примерную сумму в разделе о доп. доходах, хочу пояснить в доп.информации это. Правильно делаю? Или придется доказывать документально?
7. Имею квартиру и машину, но доходов с них не имею, «живу в них». Их нигде указывать не надо? Просто приложить свидетельства на право собственности?
8. а) В общую стоимость поездки я включаю ВСЕ расходы? (вопросы про билеты и гостиницу - это расшифровка?) б) И может ли сумма, которой я располагаю для поездки, превышать ее стоимость? (хочу взять про запас).

1- можно
2 - нет
3- не считается и можете не указывать в должностных обязанностях
4 - расходы делите пополам. В своей анкете пишете только про свою часть расходов. Для ребенка Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
5 - верно
6 - Укажите и поясните. Документов у Вас нет.
7 - можете просто приложить свидетельства
8 - а) - билеты, гостиница, текущие расходы - расшифровка. б) - так и должно быть
Moon River

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 09:13

atrand0m писал(а) 09 янв 2014, 23:34:1. Из посещенных за посл 10 лет стран в список помещаются далеко не все. Дописать в конце анкеты или оставить только последние?
2. Кажется очевидным, но уточню. Работа в спортивных СМИ все равно должна отметиться в соответствующем пункте как работа в масс-медиа?
3. Раньше, помню, в примерах заполнения анкет советовали писать почти во всех денежных вопросах (кроме зарплаты, стоимости билетов и отеля) as it neccesary. Сейчас это не помещается Есть какой-то совет на этот счет или теперь строго суммы лучше?
4. Для меня не совсем понятен пункт "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?". Допустим, у меня есть квартира. Но я ее не сдаю. Просто есть еще одна квартира, а не та, где живу. Дохода нет, а там обязательный пункт с доходом. Как быть?
5. Не совсем понятен пункт Type of work undertaken, как и его перевод на русский. Еще раз тут написать организацию и страну?
6. На какую ближайшую дату обычно можно записаться? Чтобы примерно ориентироваться. Неделя, две, месяц?

1 - советую дописать
2- да, должна
3 - только суммы
4 - обязательно приложить свидетельство о праве собственности. Далее 2 варианта, выбирайте любой: 1. ответить "нет" на вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? 2. ответить "да", при ответе на вопрос о доходе поставить ноль и дать пояснения в доп. информации в конце анкеты
5 - Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
6 - На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Moon River

Сообщение Мюзетта » 10 янв 2014, 09:57

Я получила визу!!Представляете? "В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения" (с)
Вот, зашла сказать, может, банальные, но от того не менее искренние слова благодарности всем, кто помогал, особенно, конечно, Moon River. Спасибо всем за подсказки и поддержку, самостоятельно я могла бы многого не предусмотреть.
Ждать результата пришлось долго - я подала док-ты 9 декабря. И только вчера (9 января) статус на сайте поменялся на "your application is ready for collection". Конечно, надо учитывать праздники и горячую декабрьскую пору. И вообще, именно мне сотрудник ВЦ сразу сказал, что визу будут делать 3 недели, хотя в соседнем окошке другому соискателю обещали 2 (как в том анекдоте - попросила у мужа 100 долларов на салон красоты, а он посмотрел на меня и дал 200).
Первые 2 недели я вообще не парилась, в душЕ гордясь своим хладнокровием. Потом стала изредка проверять статус, но всё равно была уверена, что числа 30-31 декабря меня ожидает приятное известие о готовности визы . Потом стала уже поднапрягаться, думая "ну где же?!". Потом уж совсем интересно стало, буйное воображение подбрасывало картины о бане на 10 лет и т.д. и т.п. Ну и вот вчера увидела новый статус, а письма "Your visa is ready" , естесссно, не было (так и знала). Так что вчера вечером нервное напряжение достигло предела. Хотелось заламывать руки, валерьянки и коньяка . Утром сегодня сгоняла получила паспорт с визой, к счастью.
Пойду в "сроки" напишу для статистики.
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение unreal_undead » 10 янв 2014, 10:57

Увидел в соседней ветке упоминание выданной визы 180/30 (не думал, что британцы такое дают) и задумался - есть ли смысл прикладывать документы (билеты, брони отелей) на последующие поездки в течение полугода? С одной стороны, британцы не советуют ничего покупать до получения визы, с другой - 30 дней нам никак не хватит (первая поездка на неделю). Анкетные данные нормальные (белая зарплата, разумный счёт в банке, несколько виз UK/шенген).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 11:20

unreal_undead писал(а) 10 янв 2014, 10:57:180/30 (не думал, что британцы такое дают)

правильно не думали. Не беспокойтесь, дадут на 180 дней, но для беспроблемного получения следующих виз не рекомендуется находиться в стране более половины этого срока по совокупности всех поездок.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2014, 11:23

unreal_undead писал(а) 10 янв 2014, 10:57:Увидел в соседней ветке упоминание выданной визы 180/30 (не думал, что британцы такое дают) и задумался - есть ли смысл прикладывать документы (билеты, брони отелей) на последующие поездки в течение полугода? С одной стороны, британцы не советуют ничего покупать до получения визы, с другой - 30 дней нам никак не хватит (первая поездка на неделю). Анкетные данные нормальные (белая зарплата, разумный счёт в банке, несколько виз UK/шенген).

откуда у вас эти цифры 180/30? В полугодовой визе такого не пишут.

ФОРМАЛЬНО вы можете пробыть в Британии хоть все 180 дней действия полугодовой визы, но ждут от вас, что вы пробудете по полугодовой визе не более половины срока её действия, т.е. 90 дней. Более 90 дней - считается, что бОльшую часть времени вы прожили в Британии в течение этого срока, а запрашивали визу для временного пребывания.

Если ваши запланированные поездки не превышают 3 месяцев, не заморачивайтесь.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 11:31

проходилмимо писал(а) 10 янв 2014, 11:23:откуда у вас эти цифры 180/30?

в соседней ветке кто-то написал в период новогодних каникул , уже прямо и на праздники отлучиться нельзя - сразу кто-то дезинформацию подбросит
Moon River

Сообщение Markesh » 10 янв 2014, 13:06

Мюзетта писал(а) 10 янв 2014, 09:57:Я получила визу!!Представляете? "В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения" (с)
Вот, зашла сказать, может, банальные, но от того не менее искренние слова благодарности всем, кто помогал, особенно, конечно, Moon River. Спасибо всем за подсказки и поддержку, самостоятельно я могла бы многого не предусмотреть.
Ждать результата пришлось долго - я подала док-ты 9 декабря. И только вчера (9 января) статус на сайте поменялся на "your application is ready for collection". Конечно, надо учитывать праздники и горячую декабрьскую пору. И вообще, именно мне сотрудник ВЦ сразу сказал, что визу будут делать 3 недели, хотя в соседнем окошке другому соискателю обещали 2 (как в том анекдоте - попросила у мужа 100 долларов на салон красоты, а он посмотрел на меня и дал 200).
Первые 2 недели я вообще не парилась, в душЕ гордясь своим хладнокровием. Потом стала изредка проверять статус, но всё равно была уверена, что числа 30-31 декабря меня ожидает приятное известие о готовности визы . Потом стала уже поднапрягаться, думая "ну где же?!". Потом уж совсем интересно стало, буйное воображение подбрасывало картины о бане на 10 лет и т.д. и т.п. Ну и вот вчера увидела новый статус, а письма "Your visa is ready" , естесссно, не было (так и знала). Так что вчера вечером нервное напряжение достигло предела. Хотелось заламывать руки, валерьянки и коньяка . Утром сегодня сгоняла получила паспорт с визой, к счастью.
Пойду в "сроки" напишу для статистики.

История моей жизни! Только я ждала с 21 ноября.. Спасибо, повеселили
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль