Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kselaya и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Magnificent » 02 дек 2013, 14:47

zerokol писал(а) 02 дек 2013, 14:38:
Magnificent писал(а) 02 дек 2013, 12:35:Дайте совет, пожалуйста. Как правильно оформить мои деловые отношение с английской компанией для подтверждения деловой цели моего визита? Я self-employed, работаю на них без контракта и деньги мне приходят ежеквартально от них же.

ситуация честно говоря довольно паршивая.
а в какой области сотрудничество?

Собираемся экспортировать британские товары с целью продажи в России. Под этот проект будет открыто в РФ юр.лицо и пр. Но уже после визита в ЮК, так как там будут согласовываться детали сего мероприятия.

На счет лояльности офицера по поводу проекта у меня сомнений мало, но история в том, что я официально не трудоустроена, то есть self-employment не доказать. Налогов нет, справки нет, но деньги на счет поступают ежеквартально и регулярно. С другой стороны принимающее лицо может в деталях в приглашении описать сам проект, его сроки (уже с полгода бизнес планирование ведется) и, соответственно, цель моего визита. А также гарантию оплаты поездки предоставить.
Magnificent
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 14:48

Magnificent
ищите спонсора поездки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение Magnificent » 02 дек 2013, 14:50

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 14:48:Magnificent
ищите спонсора поездки

дык, приглашающее лицо (компания или частное, сделаем как лучше будет) и может выступать спонсором. А боле никого и нет.
Magnificent
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2013, 15:04

Magnificent

Хотите сделать, как правильно?
1) Регистрируйте ООО или ИП, т.е. юр. лицо здесь, в России.
2) Пишите приглашение от англиков вам - как полномочному представителю юр. лица.
3) Объясняйте, что это юр. лицо будет использоваться как дистрибьютор чего-вы-там собираетесь ввозить.
4) В приглашении пусть напишут, что все расходы по поездке возьмут на себя, расскажут историю отношений, подтвердят, что юр. лицо зарегистрировано как раз для работы в России.
5) ...
6) PROFIT

Вы не имеете права получать деньги от них - точнее, они не имеют право брать вас на работу и платить вам зарплату. Формально, хотя вы работаете в России, вы являетесь работником английской компании, а так как вы не гражданин Британии или Евросоюза, то английская компания должна обладать лицензией Tier 2. А вот устанавливать отношения с зарубежным юр. лицом и оплачивать расходы юр. лица по продвижению и т.п. - это они имеют право без лицензий и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Magnificent » 02 дек 2013, 15:08

проходилмимо писал(а) 02 дек 2013, 15:04:Magnificent

Хотите сделать, как правильно?
1) Регистрируйте ООО или ИП, т.е. юр. лицо здесь, в России.
2) Пишите приглашение от англиков вам - как полномочному представителю юр. лица.
3) Объясняйте, что это юр. лицо будет использоваться как дистрибьютор чего-вы-там собираетесь ввозить.
4) В приглашении пусть напишут, что все расходы по поездке возьмут на себя, расскажут историю отношений, подтвердят, что юр. лицо зарегистрировано как раз для работы в России.
5) ...
6) PROFIT

Вы не имеете права получать деньги от них - точнее, они не имеют право брать вас на работу и платить вам зарплату. Формально, хотя вы работаете в России, вы являетесь работником английской компании, а так как вы не гражданин Британии или Евросоюза, то английская компания должна обладать лицензией Tier 2. А вот устанавливать отношения с зарубежным юр. лицом и оплачивать расходы юр. лица по продвижению и т.п. - это они имеют право без лицензий и т.п.

Вот и я думаю, что юр.лицо сейчас надо открывать. Спасибо!
Magnificent
новичок

Сообщение kosi4ka » 02 дек 2013, 16:47

Всех приветствую и прошу оценить мои шансы. Мне 25 лет, не замужем. Работаю на нынешнем месте недавно, на момент подачи от силы 4 месяца наберется, зарплата 60 000. Есть недвига, шенгены, корейская виза на 5 лет, штампики банановых республик, движение по банковскому счету. Еще есть 2 студенческие ЮКеевские визы и отказ в учебной визе их же. Видать, агентство что-то напутало при подаче - ехала на курсы, те же самые, что и в первый раз, ляпнули отказ - типа, поездка Ваша нецелесообразна. Переподавала сразу же, добавив слезное мотивационное письмо, дали. Съездила. На границе с моим паспортом погранец удалилися в туманные дали, что-то проверил, вернул паспорт, пустил.
Как думаете, стоит соваться? Мне в общем-то, не сильно горит в ЮК, могу и подождать годик, поднабрать еще штампиков-наклеечек в пашпорте, и трудовой стаж заодно... но может, стоит попробовать? Отказ просто еще один не хочется.
Последний раз редактировалось kosi4ka 03 дек 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 17:06

kosi4ka писал(а) 02 дек 2013, 16:47:могу и подождать годик, поднабрать еще штампиков-наклеечек в пашпорте, и трудовой стаж заодно...

Штампики в Вашем случае картину сильно не изменят, у Вас их и сейчас великое множество, судя по профилю. Главное - финансы. Трудовой стаж к финансам имеет прямое отношение - если Вы раньше не работали, то накопления должны быть сделаны, исходя из зарплаты в 60 тыс. в течение 4 мес. (либо ищите спонсора). Вот с этой точки зрения и нужно оценивать Ваши шансы.
Какую стоимость поездки планируете указать в анкете и какой размер накоплений сможете показать на момент обращения за визой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RedBerry » 02 дек 2013, 20:44

Подскажите как правильно писать адреса в анкете?
Как переводчик переводит или дословно английскими буквами?
Например: Октябрькой революции улица. Это будет October Revolution? Или Oktyabrskoi revolyuzii ?
улица Карла Маркса. Karl Marx или KARLA MARKSA?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2013, 20:46

RedBerry писал(а) 02 дек 2013, 20:44:Подскажите как правильно писать адреса в анкете?
Как переводчик переводит или дословно английскими буквами?
Например: Октябрькой революции улица. Это будет October Revolution? Или Oktyabrskoi revolyuzii ?
улица Карла Маркса. Karl Marx или KARLA MARKSA?

Обсуждалось уже. Ищите в теме.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2013, 20:51

А, не! Это не в этой теме обсуждалось, выдыхайте! Тогда так:
RedBerry писал(а) 02 дек 2013, 20:44:Oktyabrskoi revolyuzii
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cherubina » 02 дек 2013, 21:19

Друзья, а получал ли кто-то визу, не показывая движение счета?
А то у меня получается справка с со счета с достаточной суммой, но не показано движение счета - ибо увы, оно не очень обрадует консульство.
справка - 2 декабря, подача - 3 декабря
cherubina
новичок

Сообщение RedBerry » 02 дек 2013, 21:22

Прошу прощения, но еще вопросы:
Job Description / Title / Rank отвечаю Manager IT/Manager/off.worker

Но не понимаю, что писать в строке Type of work undertaken
RedBerry
участник

Сообщение RedBerry » 02 дек 2013, 21:33

И это нормально, что в новой анкете не надо вводить данные старого паспорта?
И так как я указала, что разведена, теперь нигде не просят ввести данные бывшего?
Зато про дочку писала два раза. Первый раз, что у меня есть дети на иждивении, а второй раз, что она едет со мной.
Ничего страшного, если на вопрос "Чем Вы планируете заниматься в Великобритании?" я просто отвечу TOURISM.
Все 8 дней планируем быть только в Лондоне.
Про машину можно написать в блоке дополнительной информации?
RedBerry
участник

Сообщение SurySan » 02 дек 2013, 21:35

cherubina писал(а) 02 дек 2013, 21:19:Друзья, а получал ли кто-то визу, не показывая движение счета?

я и мои родственники, 8 раз (6 студенческих 6 мес, 2 туристические 6 мес)
Сбербанк, например, не дает такие выписки, только 5 последних сумм без назначения (можно заказать с доставкой из Красной Поляны, при большом желании)
SurySan
участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 21:36

cherubina писал(а) 02 дек 2013, 21:19:Друзья, а получал ли кто-то визу, не показывая движение счета?
А то у меня получается справка с со счета с достаточной суммой, но не показано движение счета - ибо увы, оно не очень обрадует консульство.

А ничего, что друзья сегодня уже отвечали на этот вопрос?
Moon River

Сообщение SurySan » 02 дек 2013, 21:39

RedBerry писал(а) 02 дек 2013, 21:33:1. И это нормально, что в новой анкете не надо вводить данные старого паспорта?
2. И так как я указала, что разведена, теперь нигде не просят ввести данные бывшего?
3. Зато про дочку писала два раза. Первый раз, что у меня есть дети на иждивении, а второй раз, что она едет со мной.
4. Ничего страшного, если на вопрос "Чем Вы планируете заниматься в Великобритании?" я просто отвечу TOURISM.
Все 8 дней планируем быть только в Лондоне.
5. Про машину можно написать в блоке дополнительной информации?

1. Вашего старого? в старой было
2. не знаю, в старой было
3. нормально, она может не ехать с Вами, но деньги же вы тратите на неё
4. нормально
5. в старой я писала в блоке про имущество
SurySan
участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 21:57

RedBerry писал(а) 02 дек 2013, 21:22:Job Description / Title / Rank отвечаю Manager IT/Manager/off.worker
Но не понимаю, что писать в строке Type of work undertaken

Type of work undertaken - характер, вид выполняемой работы. Я рекомендую указать область, в которой Вы работаете (например, образование, медицина, розничная торговля и т.п.)
off.worker меня убивает не копируйте чужие ошибки. Рекомендую написать, что Вы специалист или топ-менеджер, в зависимости от Вашего служебного положения.
Последний раз редактировалось Moon River 03 дек 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 22:07

SurySan писал(а) 02 дек 2013, 21:39:1. Вашего старого? в старой было
2. не знаю, в старой было
5. в старой я писала в блоке про имущество

Есть только одна небольшая проблема - сейчас люди заполняют новую анкету
Moon River

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 22:08

RedBerry писал(а) 02 дек 2013, 21:33:1- И это нормально, что в новой анкете не надо вводить данные старого паспорта?
2- И так как я указала, что разведена, теперь нигде не просят ввести данные бывшего?
3- Про машину можно написать в блоке дополнительной информации?

1- как это "не надо"? Надо! Выбираете ответ "No" при ответе на вопрос, первый это паспорт или нет. Затем будет выпадающее окно, в котором нажимаете на Add и отвечаете на предложенные вопросы
2 - да, теперь это не нужно
3- да
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль