alexvega писал(а) 18 апр 2014, 00:26:17 апреля сего года. Имеем 15 лет уже как бессрочный внж в испании. Хаха. . Решили показать детям обезьян. Проходили границу с гибралтаром пешком. Вежливый английский пограничник с извинениями не пустил. Говорит законы писал не он, а правительство. Пустить не может так как нет у нас шенгенской визы или боитанской. Я говорю- я живу тут в 80 км от вас вот мой перманент резиденс. Ни фига говорит- сам понимаю что бред, но пустить не могу. Шенгенской или британской визы нет у тебя говорит. Бай бай. Извиняясь так. Маразм крепчал. Провели чудный день в кадисе. Дети правда хотели обезьян.. Пришлось согласиться на завтра в зоопарк.
Так что с шенгенской визой например из владивостока попасть в гибралтар легче, чем проживая под боком
ну такая фигня (сори за офтопик) не только в гибралтаре
например в ирландию можно попасть с английской туристической визой
а я живу в Белфасте и имею ПМЖ в Великобритании, но ездить в Ирландию как бы не имею права (конечно не проверяют и многие ездят, но при случайной проверке чревато)
где смысл? мне до никак не охраняемой границы с ирландией ехать ровно столько же от дома, сколько вам до гибралтара
одно утешение -- мне в гибралтар можно )) я кстати там была, мне нравится гибралтар, но скучно. особенно что въехать оттуда в испанию я не могу. ))