boa28 писал(а) 29 апр 2014, 22:54:Посоветуйте, пжл.
Обрадовались, что легче стало теперь попасть в Гибралтар, и захотелось добавить к путешествию Испания-Португалия еще и этот пункт назначения - на 1 день, без ночевки. Тут же возник вопрос: а как обосновать в визовой анкете свою просьбу о мультишенгене? Указать в странах назначения еще и UK? Но они тут же спросят про разрешение на въезд в UK. Не писать ничего про это - спросят, зачем мне мульти?...
boa28 писал(а) 29 апр 2014, 22:54:а как обосновать в визовой анкете свою просьбу о мультишенгене? Указать в странах назначения еще и UK?
boa28 писал(а) 29 апр 2014, 23:09:Вот я и хочу получить для возможности посещения Гибралтара испанскую шенгенскую мультивизу.
в разделе британских виз не обсуждаются. В данной теме предполагается, что шенгенская и/или британская виза уже имеются.а как обосновать в визовой анкете свою просьбу о мультишенгене?
boa28 писал(а) 30 апр 2014, 10:30:В теме "Испанский шенген" ветка "Посещение Гибралтара из Испании. Какая виза нужна?" закрыта, перенаправляет сюда.Добрее надо быть, товарищи...
Честно говоря, не очень поняла схему. ВНЖ у меня в паспорте (а бывает по-другому?). Если я сделаю новый паспорт, то паспорт с ВНЖ аннулируют, как я понимаю? И по нему я уже никуда не уеду, в том числе и в страну с ВНЖ.XMember писал(а) 21 апр 2014, 23:32:Если ВНЖ не в паспорте, как они догадаются о его наличии? Если в паспорте - второй паспорт можно сделать, только долго это.
Забавно, у меня как раз немецкий ВНЖ. Но получен намного раньше. И тут не свезлоkostja писал(а) 04 май 2014, 00:50:Конечно бывает по другому, у нас в Германии года 3 как на отдельные пластиковые карточки с ВНЖ перешли,
ladysoul писал(а) 04 май 2014, 01:15:Забавно, у меня как раз немецкий ВНЖ. Но получен намного раньше. И тут не свезло
kostja писал(а) 04 май 2014, 00:50: в Германии года 3 как на отдельные пластиковые карточки с ВНЖ перешли...
В других странах не знаю, особо не интересовался.
kostja писал(а) 04 май 2014, 10:58:Так поменяйте на пластиковый.
kostja писал(а) 04 май 2014, 11:31:В Германии по-моему, когда угодно можно поменять наклейку на пластик,
достаточно лишь сказать, что хочешь пользоваться электронными функциями пластикого ВНЖ/ПМЖ,
как они могут отазать? Это же Ваше право.
Arthur11 писал(а) 04 май 2014, 12:09:На самом деле это неудобно - надо постоянно пластик с собой таскать в поездках
Я в СПб живу постоянно. Так что в любой момент поменять не могу. Но информация интересная. Надо только выяснить, действительно ли достаточно лишь одного моего желания, чтобы заиметь этот самый пластиковый ВНЖ.kostja писал(а) 04 май 2014, 10:58:Так поменяйте на пластиковый.
kostja писал(а) 04 май 2014, 12:48:А я постоянно её с собой и не таскаю.
Говорю же - беру только, если надо где-то подтвердить свою личность, например на почте.
Но это довольно редко бывает, в остальное время пластиковая карта лежит дома, вложенная в обложку паспорта.
Востановление карты ВНЖ, кстати, по-моему 15 евро стоит.
alexvega писал(а) 18 апр 2014, 00:26:17 апреля сего года. Имеем 15 лет уже как бессрочный внж в испании. Хаха. . Решили показать детям обезьян. Проходили границу с гибралтаром пешком. Вежливый английский пограничник с извинениями не пустил. Говорит законы писал не он, а правительство. Пустить не может так как нет у нас шенгенской визы или боитанской. Я говорю- я живу тут в 80 км от вас вот мой перманент резиденс. Ни фига говорит- сам понимаю что бред, но пустить не могу. Шенгенской или британской визы нет у тебя говорит. Бай бай. Извиняясь так. Маразм крепчал. Провели чудный день в кадисе. Дети правда хотели обезьян.. Пришлось согласиться на завтра в зоопарк.
Так что с шенгенской визой например из владивостока попасть в гибралтар легче, чем проживая под боком
deyzeem писал(а) 03 июл 2014, 20:07:Добрый день!
Я правильно понимаю, что с годовой итальянской визой у меня не возникнет проблем переходя границу?
Вернее я буду на машине с испанскими номерами.
ЗЫ: подскажие в какую тему пойти узнать про паромы через Гибралтар? Цены и расписание интересует.
R-Senty писал(а) 06 июл 2014, 10:16:deyzeem писал(а) 03 июл 2014, 20:07:Добрый день!
Я правильно понимаю, что с годовой итальянской визой у меня не возникнет проблем переходя границу?
Вернее я буду на машине с испанскими номерами.
ЗЫ: подскажие в какую тему пойти узнать про паромы через Гибралтар? Цены и расписание интересует.
C многократным действующим шенгеном проблем не возникнет.
Переход границы на машине - лотерея по времени прохождения. Мы оставляли автомобиль на испанской стороне.
на ЗЫ: лучше копать от Альхесираса. Ну и аферри точка ком, надеюсь, не заблокирован у вас.
deyzeem писал(а) 06 июл 2014, 11:02:Спасибо! Они визу какую-то вклеивают в паспорт? Мы планируем потом на 2 дня в Морокко.
alex0902 писал(а) 15 июл 2014, 02:19:Доброго вечера, извините за наивность. Сколько раз можно посещать, однократно, или несколько раз за срок действия мультишенгена?
zerokol писал(а) 16 янв 2014, 14:23:http://www.gibraltarlaws.gov.gi/articles/2013s150.pdf
...
3.(1) The Government directs that the categories of persons set out in the Schedule to this Direction are authorised to enter and remain in Gibraltar for a period which shall not exceed–
(a) 21 days; or
(b) where the multiple entry Schengen Visa is due to expire before 21 days from the entry of the person into Gibraltar, the remainder of the period of validity of such multiple entry Schengen Visa less 7 days.
...
Visa required, except for Holders of a multiple entry UK visa
(valid for at least 6 months).
Visa required, except for A max. stay of 21 days for holders
of a valid multiple entry visa issued by a Schengen Member
State For details, click here to nationals of Russian Fed.. If the
validity of the visa is less than 21 days, the max. permitted
stay is the remainder of the period of validity of the visa
minus 7 days.
Arthur11 писал(а) 02 сен 2014, 15:48:можете
(f) those nationals or citizens of Morocco, the People's Republic of China, Mongolia, India or Russia who are holders of multiple entry Schengen visas with a minimum remaining validity of 7 days on the date of departure. Such persons are only allowed to enter Gibraltar for a maximum period of 21 days.
kostja писал(а) 02 сен 2014, 15:54:Arthur11 писал(а) 02 сен 2014, 15:48:можете
только если это multiple entry UK visa
(valid for at least 6 months).
Zinur писал(а) 05 сен 2014, 02:01:Сейчас переживаем нужно ли было показывать паспорта и ставить в паспорт отметку выезде ?
artoha писал(а) 26 сен 2014, 16:44:А вот что с беларусами? Мы как всегда в пролёте?
перед поездкой этого факта не знал. в Москве визу в заморские территории делать не стал - за 1 день посещения платить больше сотни долларов жаба задушила. решил попробовать на удачу - удача не подвела.
artoha писал(а) 14 ноя 2014, 02:28:Сегодня на велике проезжал и не проверяли паспорт (как обычно, я понял не проверяют паспорта на Транспортных Средствах).
Один раз когда шёл пешком с каменным лицом прошёл паспортный контроль и брит не доколупался — видимо, устал после рабочего дня. Два другие разы завернули "Sir you can not go to Gibraltar".
С Белоруским паспортом это работает так. Либо выкручивайся, либо никак не попадёшь
Bespechny angel писал(а) 14 ноя 2014, 10:53:а не могут потом поймать и "черную метку" в паспорт влепить?
zerokol писал(а) 14 ноя 2014, 10:59:Bespechny angel писал(а) 14 ноя 2014, 10:53:а не могут потом поймать и "черную метку" в паспорт влепить?
это какую и кто? и более того, даже если поставят - чем она грозит то?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача