Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Stella123 » 14 сен 2015, 13:59

Спасибо за ответ.
По поводу регистрации брака- а не будет ли странным, что брак зарегистрирован аккурат перед отъездом? И, так же, если перед отъездом этого сделать не успеем ( поскольку там сроки очень сжатые до начала контракта), то потом для его регистрации парню нужно будет возвращаться на родину?
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2015, 14:19

Stella123
У него виза какая?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Stella123 » 14 сен 2015, 14:30

Еще пока никакой. Но будет рабочая виза (научный сотрудник, от университета). В Европе и гражданский брак приравнивается к официальному, если есть доказательства, а у нас за все время их немало, но все же...
Про приглашение (категория visit), что не решит вопрос о сроках пребывания, я поняла. Все же хотелось бы, чтобы делать сразу все правильно. И либо ехать, и ехать "правильно", без каких-то обходных и обманных путей, или не ехать вовсе и не нарушать привычную жизнь здесь ( это к тому, что здесь бросить работу, поехать на месяц и вернуться). Хочется, конечно, ехать, и хочется это обоим, но вот как быть в таком случае-непонятно.
Stella123
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2015, 14:50

Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 14:30:Еще пока никакой. Но будет рабочая виза (научный сотрудник, от университета).

Это форум самостоятельных путешественников, что предопределяет его тематику. На Ваш вопрос о сроках пребывания я ответила.

Изучайте эту информацию: https://www.gov.uk/tier-2-general/family-members. Если будут вопросы про оформление визы Вам как TIER2 dependant, задавайте в соответствующей теме, а при ее отсутствии открывайте новую. В данной ветке форума это оффтоп.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Stella123 » 14 сен 2015, 14:57

спасибо большое за ответ.
Stella123
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 сен 2015, 17:48

Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Здравствуйте,хочу посоветоваться в вопросе с визой в ВБ.
Мой парень уезжает на работу в Лондон на год (естественно, все официально). Мы очень хотим туда поехать вместе, но, почитав форумы я поняла, что это, если не нереально, то практически нереально
Как поступить? Подаваться на туризм на короткий срок и оставаться там на полгода ( это еще если мне откроют визу) не хотелось бы, поскольку есть вероятность, что потом у него будет контракт продлеваться, а получить бан в ВБ не хочется.
Я так понимаю, что написать мне приглашение он не может, тк он не гражданин ЕС и ВБ.
О себе: не замужем, есть собственная недвижимость, есть работа и счет в банке, 2 краткосрочных шенгена и 1 мульт на год, действителен еще полгода.
Как поступают в таких случаях? Есть вообще возможность уехать туда и жить там вместе, хотя бы первый раз полгода, а потом делать визу еще. Прочитав кучу тем в форуме, поняла, что возможности такой практически нет ( ну или неправильно поняла), и это для меня довольно странно, поскольку я ведь понимаю, что у него там будет приличная зп, жилье и возможность содержать там себя и меня, здесь тоже есть куда возвращаться, да и желания эмигрировать у меня нет, но как это все преподнести и какую визу делать, или делать ее вместе ( он еще не подавался), но тогда на каких основаниях мне ее делать ( у него основания то для этого будут и весомые)
В общем, просветите в вопросе, пожалуйста, буду очень признательна!

В своей анкете он обязательно должен указать вас своим unmarried partner, или fiancee, если вы планируете заключать брак. За последние два года он также должен был указывать вас своим unmarried partner.

В противном случае вообще ничего никак не получится.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gaiana » 28 янв 2016, 13:05

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста - подаю на бизнес-визу, но есть вопросы по срокам. Дел в Лондоне много и надо будет пробыть там 1.5, а то и 2 мес. Но в заявлении, как я понимаю, такое лучше не указывать -будет выглядеть подозрительно? Как лучше поступить, чтобы впоследствии не возникло проблем, возможно ли написать 2 недели, выехать ненадолго и въехать второй раз уже на месяц-полтора?
Заранее спасибо!
Gaiana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 13:09

Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:и въехать второй раз уже на месяц-полтора?

Могут быть проблемы при получении следующих визитерских виз. Двухнедельная поездка, затем небольшой перерыв, а потом поедка на месяц-полтора. Это в общей сложности будет 1,5-2 мес.
Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:Дел в Лондоне много

На всякий случай для информации - Вы не имеете права работать в Великобритании, даже удаленно.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 13:13

Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:подаю на бизнес-визу,

Gaiana писал(а) 04 янв 2016, 17:29:Можно ли подать на Business visit?

kirv писал(а) 05 янв 2016, 06:54:Не подойдет. Работа подразумевается по сути визита.

Есть основания полагать, что и вопрос о сроках проистекает из этого.
Moon River

Сообщение Gaiana » 28 янв 2016, 13:22

Moon River писал(а) 28 янв 2016, 13:13:
Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:подаю на бизнес-визу,

Gaiana писал(а) 04 янв 2016, 17:29:Можно ли подать на Business visit?

kirv писал(а) 05 янв 2016, 06:54:Не подойдет. Работа подразумевается по сути визита.

Есть основания полагать, что и вопрос о сроках проистекает из этого.

Спасибо большое за ответ!
Теперь уже не проистекает, та часть вынесена за пределы Британии, монтажер приедет сюда. Но и без этого надо пробыть какое-то приличное время для решения массы переговорных вопросов и плюс вникнуть в их продакшн, посмотреть, как они работают. Что-то вроде обмена опытом (дурацкая формулировка).

То есть я правильно понимаю, что вопрос в убедительном перерыве между поездками и тогда вторая имеет право быть на месяц-полтора?
Gaiana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 13:44

Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:22:То есть я правильно понимаю, что вопрос в убедительном перерыве между поездками и тогда вторая имеет право быть на месяц-полтора?

Не вполне. В любом случае вопрос оценочный и будет решаться по усмотрению визового офицера, который будет рассматривать Ваше заявление о следующей визитерской визе, если Вы будете за ней обращаться.
Но в любом случае поездка по месяц-полтора влечет риск, так как это отличается от шаблона, заставляет усомниться в том, не работали ли Вы на территории Великобритании в этот период, в реальности Вашей работы в России, в целях следующей поездки и т.д. и т.п. А в визовых вопросах все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Moon River

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 15:05

Добрый день!
Подскажите как быть в такой ситуации...
Подаюсь на визу в Англию по докам на 7-10 дней со всеми оффициальными документами. Но по факту буду жить у мч.
Если все ок, то планировала остаться дольше, чем 10 дней. Будет ли это проблемой и как это избежать?
Как законно можно находится в Англии на протяжении, скажем, всего срока визы (пол года)? Ведь по факту это будет чистой воды туризм (тк мы планируем посетить разные города Англии и возможно соседние страны Шенгена, я не буду работать или учиться на территории Англии) и я по идее не могу подаваться на какой-то другой вид визы.

Заранее спасибо.
Сatalina777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2016, 15:45

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:05:Как законно можно находится в Англии на протяжении, скажем, всего срока визы (пол года)?

Законно можно находиться в течение всего срока действия визы, то есть в течение полугода. Это означает, что Вас в течение этого времени не депортируют из страны.
После полугодового пребывания в Великобритании шансы на получение следующей туристической визы стремятся к нулю. А вот на получение визы невесты или жены это не повлияет.
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:05:Ведь по факту это будет чистой воды туризм (тк мы планируем посетить разные города Англии

Туризм предполагает краткосрочное пребывание, а не полугодовое проживание по визе на территории Британии. Если сомневаетесь в правильности этого суждения, попробуйте заявить в анкете поездку на полгода.
Moon River

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 15:52

Туризм предполагает краткосрочное пребывание, а не полугодовое проживание по визе на территории Британии. Если сомневаетесь в правильности этого суждения, попробуйте заявить в анкете поездку на полгода.[/quote]

Это верно, но это касается посещения одного места. А если речь идет о посещении нескольких городов? Ведь уложится в короткий срок в данном случае невозможно. И в том случае если будут выезды из страны (например через месяц после въезда мы полетим оттуда в Испанию) упростит ли это ситуацию?
Сatalina777
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2016, 16:31

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:52:Это верно, но это касается посещения одного места.

Кто Вам это сказал? Я Вам выше написала: не верите, так подайте на визу, заявив поездку на полгода и приложите план поездки с переездом из одного города в другой хоть каждый день. Посмотрим, кто из нас окажется прав. Только скан отказа, пожалуйста, выложите на форуме.
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:52:И в том случае если будут выезды из страны (например через месяц после въезда мы полетим оттуда в Испанию) упростит ли это ситуацию?

Нет. Читайте форум, пожалуйста.
Упростит ситуацию, если Вы 5 мес. из 6 работаете в России, а 1 мес. проводите отпуск в UK. А если Вы попросили визу на неделю, а потом через месяц поехали в Испанию, чтобы вернуться обратно в UK, то следующей посетительской визы не будет, потому что с Россией Вас ничего не связывает.
Moon River

Сообщение kirv » 15 фев 2016, 17:17

Moon River писал(а) 15 фев 2016, 16:31:
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:52:И в том случае если будут выезды из страны (например через месяц после въезда мы полетим оттуда в Испанию) упростит ли это ситуацию?

Нет. Читайте форум, пожалуйста.
Упростит ситуацию, если Вы 5 мес. из 6 работаете в России, а 1 мес. проводите отпуск в UK. А если Вы попросили визу на неделю, а потом через месяц поехали в Испанию, чтобы вернуться обратно в UK, то следующей посетительской визы не будет, потому что с Россией Вас ничего не связывает.

Вангую отказ во въезде и депортацию при повторной попытке влететь в Великобританию с таким бекграундом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 17:43

Ну хорошо, я Вас поняла.

В таком случае зачем виза дается на пол года с возможностью пребывания в стране эти же пол года? Если при любом варианте грозит отказ в визе в следующий раз...
Сatalina777
новичок

Сообщение nat_ru » 15 фев 2016, 17:48

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 17:43:Ну хорошо, я Вас поняла.

В таком случае зачем виза дается на пол года с возможностью пребывания в стране эти же пол года? Если при любом варианте грозит отказ в визе в следующий раз...

Зачем спорить и врать в анкете? Заявляйте реальные сроки поживания и все.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kirv » 15 фев 2016, 17:51

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 17:43: В таком случае зачем виза дается на пол года с возможностью пребывания в стране эти же пол года? Если при любом варианте грозит отказ в визе в следующий раз...

Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 17:52

В том то и дело, что заранее я не знаю сколько пробуду в Англии...

А если указывать заранее пол года, то необходимо предоставить нереальный счет из банка.

Удаленная работа в России также не допускается?
Сatalina777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль