Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 14:30:Еще пока никакой. Но будет рабочая виза (научный сотрудник, от университета).
Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Здравствуйте,хочу посоветоваться в вопросе с визой в ВБ.
Мой парень уезжает на работу в Лондон на год (естественно, все официально). Мы очень хотим туда поехать вместе, но, почитав форумы я поняла, что это, если не нереально, то практически нереально
Как поступить? Подаваться на туризм на короткий срок и оставаться там на полгода ( это еще если мне откроют визу) не хотелось бы, поскольку есть вероятность, что потом у него будет контракт продлеваться, а получить бан в ВБ не хочется.
Я так понимаю, что написать мне приглашение он не может, тк он не гражданин ЕС и ВБ.
О себе: не замужем, есть собственная недвижимость, есть работа и счет в банке, 2 краткосрочных шенгена и 1 мульт на год, действителен еще полгода.
Как поступают в таких случаях? Есть вообще возможность уехать туда и жить там вместе, хотя бы первый раз полгода, а потом делать визу еще. Прочитав кучу тем в форуме, поняла, что возможности такой практически нет ( ну или неправильно поняла), и это для меня довольно странно, поскольку я ведь понимаю, что у него там будет приличная зп, жилье и возможность содержать там себя и меня, здесь тоже есть куда возвращаться, да и желания эмигрировать у меня нет, но как это все преподнести и какую визу делать, или делать ее вместе ( он еще не подавался), но тогда на каких основаниях мне ее делать ( у него основания то для этого будут и весомые)
В общем, просветите в вопросе, пожалуйста, буду очень признательна!
Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:и въехать второй раз уже на месяц-полтора?
Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:Дел в Лондоне много
Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:подаю на бизнес-визу,
Gaiana писал(а) 04 янв 2016, 17:29:Можно ли подать на Business visit?
kirv писал(а) 05 янв 2016, 06:54:Не подойдет. Работа подразумевается по сути визита.
Moon River писал(а) 28 янв 2016, 13:13:Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:05:подаю на бизнес-визу,
Gaiana писал(а) 04 янв 2016, 17:29:Можно ли подать на Business visit?kirv писал(а) 05 янв 2016, 06:54:Не подойдет. Работа подразумевается по сути визита.
Есть основания полагать, что и вопрос о сроках проистекает из этого.
Gaiana писал(а) 28 янв 2016, 13:22:То есть я правильно понимаю, что вопрос в убедительном перерыве между поездками и тогда вторая имеет право быть на месяц-полтора?
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:05:Как законно можно находится в Англии на протяжении, скажем, всего срока визы (пол года)?
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:05:Ведь по факту это будет чистой воды туризм (тк мы планируем посетить разные города Англии
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:52:Это верно, но это касается посещения одного места.
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:52:И в том случае если будут выезды из страны (например через месяц после въезда мы полетим оттуда в Испанию) упростит ли это ситуацию?
Moon River писал(а) 15 фев 2016, 16:31:Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 15:52:И в том случае если будут выезды из страны (например через месяц после въезда мы полетим оттуда в Испанию) упростит ли это ситуацию?
Нет. Читайте форум, пожалуйста.
Упростит ситуацию, если Вы 5 мес. из 6 работаете в России, а 1 мес. проводите отпуск в UK. А если Вы попросили визу на неделю, а потом через месяц поехали в Испанию, чтобы вернуться обратно в UK, то следующей посетительской визы не будет, потому что с Россией Вас ничего не связывает.
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 17:43:Ну хорошо, я Вас поняла.
В таком случае зачем виза дается на пол года с возможностью пребывания в стране эти же пол года? Если при любом варианте грозит отказ в визе в следующий раз...
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 17:43: В таком случае зачем виза дается на пол года с возможностью пребывания в стране эти же пол года? Если при любом варианте грозит отказ в визе в следующий раз...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я